Исповедь онколога: Я не смог достать обезболивающие для матери. Но героин стоил 250 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
22.09.2016 - 10:04
6
Статус: Offline

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (3vs @ 22.09.2016 - 09:26)
Народ, давайте поднимать тему!
У многих родственники ушли от рака...
Илья правильный человек и говорит дело, ЯП, мне кажется, имеет
вес и его почитывают и службы и чиновники, возможно у кого-то
ответственного в голове отложится...

Ты смешной. Такой способ распила уничтожить??? С ума сошел, у нас денег нет, держатся надо, а ты тут крамольные мысли предлагаешь, лукчше что то запретить, выгоднее.

[^]
nikflora
22.09.2016 - 10:07
4

Шутник

Цитата (3vs @ 22.09.2016 - 09:26)
Народ, давайте поднимать тему!
У многих родственники ушли от рака...
Илья правильный человек и говорит дело, ЯП, мне кажется, имеет
вес и его почитывают и службы и чиновники, возможно у кого-то
ответственного в голове отложится...

у чиновников в голове ????? ржунимагу

поверь им пох на нас как и медикам в болшенстве этого братства (есть хорошие врачи но работать им не дают)

[^]
bazilvs
22.09.2016 - 10:10
7

Ярила

дохтур не понимает причин и следствий- когда тожероссиняне толкают герыч - это рф полезно - так сокращаются рюзьке, а когда улучшается медицина - это вред,ведь рюзьке должны страдать и умирать.
кремлеботы будут отрицать конечно,забалтывать тему.
но все эти маннергеи и рамзаны а также истребление образования и медицины это следствие того,что русские эрефяни не нужны, и должны все сдохнуть, желательно с прибылью.

[^]
DaoPesdyn
22.09.2016 - 10:10
6

Витя

Оттягивать конец, но зачем?
Нужно легализовать эвтаназию.

3-4 степень рака зачем обезболивать? Смысл? Это мееееееееедленно убивать человека, вместо того, чтобы сделать все быстро и без боли.

Дело Джека Кеворкяна должно быть продолжено!

[^]
tamamonomae
22.09.2016 - 10:14
2

ॐ मणि पद्मे

я знаю зачем существуют маты, что бы выражать свои эмоции вот к таким вещам!!! слезы на глаза наворачиваются...

[^]
SVD1303
22.09.2016 - 10:16
11

Хохмач

Давным-давно, в 1994 году умер мой папа. Только тогда я узнала, что у него был рак.
До сих пор помню слова своего брата: "Нельзя так говорить, но хорошо, что у него сердце не выдержало на ранней стадии. Если бы дошло до болей, даже не знаю, что делали бы. Обезбаливающих просто не найти." И это сказал хирург стационара!!!
Сейчас практически ничего не поменялось.
У знакомой мать умирала от рака пищевода (прооперированная, ремиссия 1 год). Натуральная голодная смерть, только еще с адскими болями. Врачи, когда их вызывали, просто разводили руками. "А что мы сделаем? Она же не пойдет в больницу, чтоб мы ей рецепт выписали! А положить в стационар мы ее не можем, нам показатели по смертности портить нельзя."
Вот так все и живем по правилам, которые удобны, пока ты не знаешь или не сталкиваешься. Голова в песке, как у страуса.
Честно говоря, я за эвтаназию, если что-то подобное будет со мной. Жить, зная, что просто умираешь каждый день - невыносимо.

[^]
LunatikKET
22.09.2016 - 10:19
4

яростный мониторщег

Цитата
ожелать что ли чинушам почаще в собственной жизни с этой бедой сталкиваться? Может поумнее станут?

Цитата
чиновникам выпускающим подобные порядки отпуска лекарств, необходимо самим пройти все эти круги ада.

они, в отличии от вас, бабок нормально наворовали, смогут себе позволить поехать в Европы, Америки лечиться, обезболиваться.

Например, почетный член Кобзон, депутат ГосДумы между прочим (а это законотворческий орган), в России не лечится, Израиль предпочитает.

[^]
Chimgan
22.09.2016 - 10:20
1

Ярила

Знакомые "сотрудники" подогнали ханки в такой ситуации. Из вещдоков.

[^]
RavenSean
22.09.2016 - 10:21
2

Звиздабол-задушевник

Цитата (AlexSever @ 22.09.2016 - 08:49)
Для того чтоб ситуация с обезболивающим изменилось в лучшую сторону, чиновникам выпускающим подобные порядки отпуска лекарств, необходимо самим пройти все эти круги ада.

Не поможет. Если чиновник лично онкобольной, он уже не чиновник, а умирающий человек не при должности. Если родственники этого чиновника - так за излишнее раскачивание системы чиновник с места быстро слетит, да и изменить что-то в одиночку вряд ли сможет. Чиновника, которого не устраивают написанные вышестоящими чинами инструкции быстро заменят на того, кого устраивает.

[^]
OlegHunter
22.09.2016 - 10:25
6

Мегапихарь

Дедушка очень сильно болел, рак горла. Бабушка, святой человек, очень сильно его любила, боролись с болезнью как могли... Не смог больше терпеть боль... бабушка сама его из петли вынимала... было это ещё в 1989.

[^]
Alchmist
22.09.2016 - 10:28
1

Почетный морковевед.

Цитата (Rukozhop @ 22.09.2016 - 11:31)
Какой то идиот когда-то перевёл напрямую roadmap в дорожную карту. С тех пор и понеслось. Сорри за оффтоп

а что это вообще значит?
а то задрали всякие непонятные дорожные карты и детские обмудсмены...

[^]
Severum
22.09.2016 - 10:30
3

Весельчак

Цитата (Jus @ 22.09.2016 - 11:28)
— Но зачем?

— Великий смысл этой процедуры заключался в том, что авторы хотели убедиться, что пациент действительно принял препарат, а не продал его. Но давайте прикинем вероятность того, что пациент продаст наркотик — человек, который сейчас просто выйдет в окно от боли решает, нет, пожалуй, пойду-ка я торгану немножечко, заработаю 500 руб. Вероятность этого события какова? Да, верно, она нулевая.

Онкология - трагедия(проходил), но к огромному сожалению найдутся и такие люди, которые решат продать препарат.

Тяжелые онкобольные, которым уже требуются наркотики, не транспортабельны.
Никак не придет за наркотиком человек "который сейчас просто выйдет в окно от боли", придет его родственник.

Какой родственник, из какой семьи - неизвестно.

Наркотик вполне может уйти "налево", в обмен на ту же водку например, а больной.. а больной получит Кетотоп/Кетонал и прочие сильные, но обычные обезболивающие. В большинстве случаев уже не помогающие, но для некоторых родственников это может оказаться неважным.

Правда все равно не предлагается решение именно этой проблемы, получение тяжелых препаратов непосредственно нуждающимися.

Это сообщение отредактировал Severum - 22.09.2016 - 10:32

[^]
LunatikKET
22.09.2016 - 10:33
6

яростный мониторщег

у меня бабушка в 2007г. умирала от онкологии. Пока обследовали, выявили - боли начались. Морфий не могли достать. бабушка - моя терпеливая, сильная, родившаяся в войну, работающая в урановой шахте, одна поднявшая двоих детей - сильная, жесткая женщина стонала двое суток не умолкая. Приезжала скорая каждый час, кололи кетанол и т.п. подобную фигню - не помогало. Вливали все возможные обезболивающие. Мы пытались достать наркотики - но это тоже не просто, нам во всяком случае - людям далеким от таких вещей, не смогли. "
К "счастью" бабушка умерла в этим два дня и ее страдания прекратились. у меня до сих пор трясет и холод по спине при воспоминаниях об этих двух жутчайших днях и ее стоны в ушах.

То что творится с обезболивающими для онкобольных это просто чудовищно! это геноцид собственного народа, я считаю.

[^]
VampirBFW
22.09.2016 - 10:33
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (LunatikKET @ 22.09.2016 - 10:19)
Цитата
ожелать что ли чинушам почаще в собственной жизни с этой бедой сталкиваться? Может поумнее станут?

Цитата
чиновникам выпускающим подобные порядки отпуска лекарств, необходимо самим пройти все эти круги ада.

они, в отличии от вас, бабок нормально наворовали, смогут себе позволить поехать в Европы, Америки лечиться, обезболиваться.

Например, почетный член Кобзон, депутат ГосДумы между прочим (а это законотворческий орган), в России не лечится, Израиль предпочитает.

А толку. Поймите еслиб это лечилось, ДЖОБС был бы жив, или думаете у него денег нет? Разница в основном в дозировках и принципе, но это опять таки оттягивание конца. Бессмысленное и глупое.

[^]
lynxrysya
22.09.2016 - 10:35
3

Хохмач

Как же всё это страшно!
У деда рак. Борется уже два года, хотя врачи прогнозировали максимум два-три месяца жизни - и всё. За сраным рецептом ездит в другой город сам (в смысле с зятем на машине, но 2 с лишним часа в одну сторону - это для больного не шуточки). Потом с этим рецептом чешет в нашу поликлинику. Оттуда - в поликлинику соседнего города...
Моя мама (его дочь соответственно) говорит, что выписывают препараты, которых не достать в наших аптеках, к нам их не возят даже под заказ. Вот такой парадокс: деньги на лекарства есть, а самих лекарств достать негде(((
Внукам (то бишь нам) дед не жалуется, практически ничего не рассказывает, такой уж он человек - слабость не показывает, духом не падает. Но недавно признался маме, что очень устал.
Страшно за него. И за маму, которая видит, как он угасает.

[^]
АРИКЕ
22.09.2016 - 10:35
5

Ярила

Адмирала, выбл@.кам этим свинорылым, прощать нельзя - власти должны возбудить уголовное дело в отношении тех кто разрабатывал и принимал подобного рода узаконения - интересно посмотреть за чей счёт банкет, ливер подкожный повыворачивать - счета во всяких чингачгукиях найти, а теперь и квартиры "сейфовые".
А так из-за доверия этим должностным лицам получается, что и людям страдания причиняются, и государство позорят на радость всяким "медузам"!

[^]
LunatikKET
22.09.2016 - 10:40
10

яростный мониторщег

Цитата
А толку. Поймите еслиб это лечилось, ДЖОБС был бы жив, или думаете у него денег нет? Разница в основном в дозировках и принципе, но это опять таки оттягивание конца. Бессмысленное и глупое.

я не про лечение, а про обезболивание.
Человек со онкологией может захотеть еще пожить оставшееся ему время, если не болит. Люди из окон выбрасываются не от осознания скорой смерти, а изза того что нестерпимая боль. Тот же Джобс ЖИЛ до самого конца, а не доживал корчясь от боли.

[^]
Newvovan1973
22.09.2016 - 10:44
4

Ярила

Не дай Бог с этим столкнуться. Врачей тоже можно понять, страх присесть надолго заставляет осторожничать. Наркоконтроль их пасет, дела надо фабриковать, не своих же подопечных им сажать - тогда денег не будет...

[^]
Skipper85
22.09.2016 - 10:44
7

Весельчак

Брат жены сейчас лежит дома умирает. 32 года парню. Весной стал болеть желудок, в августе пошел к врачу сказали уже неоперабелен, метастазы уже в спиной мозг пошли, назначили химию, сделали один раз и все. Выписали из больницы на пр. Мира. Теще сказали исход не избежен, упадут тромбоциды, откроется кровотечение, вызовете скорую и все...... За месяц высох, стал похож на скелет. С обезболивающими вроде проблем нет. Москва. У жены друга недавно рак матки обнаружили. Жесть как жить страшно стало.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Skipper85 - 22.09.2016 - 10:46

[^]
Шкипер147
22.09.2016 - 10:46
7

Приколист

У меня дед умер от рака.
Обезболивающее практически не достать было.

Обходились водкой дед всегда был залит, практически нечего не ел и выпивал по 1л в день водки.
Просыпался пил, опять спать и так последние 2 месяца каждый день...
Итог понятен но надеюсь последние 2 месяца, он не так мучался и мозг был отключен

[^]
SUDI
22.09.2016 - 10:52
2

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Шкипер147 @ 22.09.2016 - 10:46)
У меня дед умер от рака.
Обезболивающее практически не достать было.

Обходились водкой дед всегда был залит, практически нечего не ел и выпивал по 1л в день водки.
Просыпался пил, опять спать и так последние 2 месяца каждый день...
Итог понятен но надеюсь последние 2 месяца, он не так мучался и мозг был отключен

Тоже знакомый водкой спасался,но она быстро перестает помогать.

[^]
AllesMe
22.09.2016 - 10:53
8

Интеллигентное быдло

Простите, а зачем вам обезболивающие ?
Покупайте водочку ! И обезболивающее прекрасное, и государству доход...
(сарказм)
А вообще, когда онколог говорит что не смог достать матери медицинские обезболивающие и использовал для этих целей героин, доступный всем и каждому буквально в ближайшей подворотне - это пиздец. faceoff.gif

И вот так у нас всё - на словах забота о здоровье нации, поддержка, субсидии и прочие ништяки всем и вся, а на деле тотальный похуизм, откаты, распилы и процветающий чёрный рынок.
Мусора всех мастей крышующие барыг и кошмарящие больницы за любой косяк в записях и не дай бог проёбаную ампулу.
И самое страшное - никого это уже очень давно не удивляет. Это, блять, норма нашей жизни. НОРМА !
Но вы это... Держитесь там, что ли.

[^]
Ойли
22.09.2016 - 11:06
3

Ярила

Отец умер от рака уже 15 лет назад.Стал жаловаться на боли в спине, сначала лечили от хондроза. Потом положили на обследование, обнаружили рак почки 4степени . Метостазы прошли по позвоночнику и рёбрами, отсюда и боли в спине.
Морфий стали колоть сразу в больнице, потом когда выписали, колола сама.
В поликлинику пришлось побегать и там процедура выписывания рецепта затягивалась,сначала к участковому, потом к зав.отделения (а везде очереди).
Но всегда выписывали и в аптеки всегда морфий был в наличии.
Читаю, что некоторым отказывают в наркотике в шоке.
Отцу в последние дни через каждые полчаса колола.

Это сообщение отредактировал Ойли - 22.09.2016 - 11:23

[^]
IlyaFF
22.09.2016 - 11:25
8

Юморист

В Белоруссии родственница страдала, онкология. Её оформили без лишней волокиты и несколько раз в день приходила медсестра, делала укол. Пока оформляли уколы выдали обезболивающий пластырь. Всё было быстро и без страданий для больной. Но это же Белоруссия, там батька а не скрепы и попробовал бы чиновник заставить пациента страдать, живо бы на нары загремел.

Друг работает в онкоцентре. Рассказывает: На летучке идёт разбор историй болезни, зав отделением распоряжается бабушке такой-то начать курс лечения такими-то препаратами. Мы сидим молчим, хотя бабушке осталось несколько дней всего. Препараты очень дорогие и их всегда не хватает. Значит их не достанется другому пациенту, которого ещё можно было бы спасти. Зав отд. просто разводит родственников больных на деньги. В стиле, ну вы понимаете, лекарства есть, но их мало... и смотрит многозначительно. И так постоянно. Откроешь рот, выпиздят не моргнув глазом и ничего не докажешь, прецеденты были.

[^]
Andjkf
22.09.2016 - 11:28
4

Весельчак

скворцову на помойку или повесить публично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48287
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх