Как я "Дежурным по роте" ползал, то есть ходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agroagro
22.09.2016 - 07:33
0
Статус: Offline

Шутник

ТС, в Оболденске служил?

[^]
cthutq1982
22.09.2016 - 07:51
0

Ярила

а этаж не закрывается разве?все таки оружие на каждом этаже да и не получается отдельного подразделения без дверей.дежурный на тумбочке?это когда дембеля дневальные?после того как рота съебет на занятия дежурный еще и полы пидорасит?

[^]
ElninYO
22.09.2016 - 08:07
0

Ярила

Цитата (cthutq1982 @ 22.09.2016 - 07:51)
а этаж не закрывается разве?все таки оружие на каждом этаже да и не получается отдельного подразделения без дверей.дежурный на тумбочке?это когда дембеля дневальные?после того как рота съебет на занятия дежурный еще и полы пидорасит?

Конечно закрывается, только двери к общей лестнице открыта была, чтоб продувало, жарища стоит под 30 градусов.
Где ты вычитал про дежурного на тумбочке?
З,Ы, Какие занятия? Это тебе не учебка.

[^]
Kerza
22.09.2016 - 08:21
1

Весельчак

В далекие времена была эпидемия в нашей части все по госпиталям народу нет по нарядам ходить некому и тогда я первый раз офицерский караул увидел пришли сменили срочников после себя порядок оставили а вы говорите сержант на тумбочке эка невидаль)

[^]
zxbaikal
22.09.2016 - 08:36
0

Хохмач

У нас прапорщик Волков любил "издеваться" над дневальными. Где-то ближе к обеду, солнце светило в окно на всю длину коридора. Представ те, светит солнце и греет место где стоит дневальный, от пола (покрытого мастикой) прыгают яркие зайчики. Дневальный не вольно зажмуривается и засыпает. А прапорщик подкрадывается с метровой железной линейкой и бац по пилотке. И смех и грех... А кто замечал сие действие и уклонялся, тех хвалил.

[^]
SanchesSPB
22.09.2016 - 09:08
2

Юморист

Цитата (Winnie @ 21.09.2016 - 23:38)
Цитата (SanchesSPB @ 21.09.2016 - 21:41)
Сержант на тумбочке это мне в новинку, обычно рядовые стоят. Но за службу зелень оставлю.

Любому пиздаболу зелень оставишь?

И тебе отсыплю мне не жалко, просто службу вспомнил.

[^]
Замкадыш64
22.09.2016 - 09:12
2

Ярила

Часть маленькая была - отдельный батальон связи при истребительном авиаполку, солдат около 60 человек, из них больше половины на круглосуточном БД(боевое дежурство). Когда из учебки приехал, то дежурным по штабу был пять суток подряд(ночью закрывался и спал с 0:00 до 5:00). По роте заступал наряд из ДВУХ человек - дежурный и дневальный - ещё у нас поговорка ходила, сам дежурный, сам дневальный. У тумбочки тусовались по очереди. Когда назначали два дневальных, это был праздник. Сержантов было мало, дежурными ходили и рядовые. Будучи дежурным по роте спал с 22:00 до 2:00, потом до 6:00 спал дневальный. Когда заступали в наряд по столовой или в караул по гарнизону(на губу) или на аэродром, это была жопа для ротных - кого снять с БД, что бы был комплект наряда? Так и служили, весело и с огоньком rulez.gif
Краснознамённый Прибалтийский военный округ. Город Пярну, в/ч 73537. ДМБ-84, осень.

[^]
GCD
22.09.2016 - 09:18
1

Весельчак

2133 ПоГЗ Тихое Озеро. Спал только на границе, часовым заставы не спал ни разу, ибо Юрий Иванович, он же майор, он же начальник заставы пиздил нещадно. Все Таджик вспоминал, и Чечню

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ElninYO
22.09.2016 - 09:27
1

Ярила

Цитата (GCD @ 22.09.2016 - 09:18)
2133 ПоГЗ Тихое Озеро. Спал только на границе, часовым заставы не спал ни разу, ибо Юрий Иванович, он же майор, он же начальник заставы пиздил нещадно. Все Таджик вспоминал, и Чечню

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В службу мою на заставе, ЧЗ обычно по ночам, зимой (-35 ветер со всех сторон) гасились в кочегарке и не дай Бог тебя спалит ответственный офицер... неделя безвылазных нарядов по кочегарке обеспечена, после таких залетов парни возвращались натуральными культуристами lol.gif

[^]
Prussia39
22.09.2016 - 10:07
1

Балагур

в\ч 2631 всем привет!!

[^]
pac
22.09.2016 - 10:18
0

Ярила

сижу дежурным по роте за столом, листаю журнал, сзади кхо и тумбочка, краем глаза вижу покачивающуюся тень горе-дневального, в какой то момент он реально уснул и упал почти плашмя, я ржал как конь lol.gif

[^]
Uxaрь
22.09.2016 - 10:32
0

Шутник

Цитата (OBrian @ 21.09.2016 - 21:51)
А у меня на тумбочке сержанты аукцион придумали. Как увидят, что я расслабился - так сразу: 50 отжиманий! - 60! - 70! Один раз 110 отжался... В/ч 03213. Привет, Лахта!

А что за часть? Я 03212 служил,Севастополь РЭБ.

[^]
VilS
22.09.2016 - 10:43
2

Шутник

Цитата (Moloh22 @ 21.09.2016 - 21:54)
Цитата (ElninYO @ 21.09.2016 - 21:27)
Заступил я дежурным по роте. В четыре утра наступала моя "бодрствующая смена", дневальный меня разбудил и сам упиздил спать. Кое как проснулся, позвонил "ПомДежу по части", спросил, где Дежурный по части, в ответ услышал, что он пошел спать в штаб к себе в кабинет.

Весь текстом пронизан ложью. Дежурный по роте ночью не спит. Ни одной части не видел, где дежурный по роте ночью спит официально, а видел я их полно. Сколько ходил ДЧ, ни разу не помню что бы так спокойно слону сказали где ДЧ находится.

Да и история.... полно таких историй, но именно эта лажа.

У всех индивидуально в вч, так что не лажа, а вполне реальная история! Когда в свое время я заступал дежурным по роте, то отбивался с 14:30 до 17:30. Затем ждал часу ночи и опять спал до 6:00. Но не всегда так было, так как не со всеми ДЧ прокатывало. А с многими ДЧ находил общий язык и они не старались тревожить по ночам.

[^]
Vov75
22.09.2016 - 10:48
2

Балагур

Цитата (ElninYO @ 21.09.2016 - 22:09)
Цитата (унтерофицер @ 21.09.2016 - 22:03)
мой личный рекорд 15 суток дежурным по роте подряд
не потому что косячил, а потому что в конце 90-тых-начале 2000-х из-за нехватки бойцов в вооруженных силах, наряды на роту(в 10 рыл налицо) планировались 10-20 человек...
рожали как могли, т.е. оставались на следующие сутки, или меняли местами наряды
весело было

ну судя по выводам отписавшегося тут диванного знатока ты пиздишь lol.gif
Потому как дежурные по роте у него ночами не спят, а не спать 15 суток нереально sm_biggrin.gif
З,Ы, я тебе верю

Кто служил в в/ч74036 при полковнике Бебия Ароне Барнабовиче в середине 90-х, тот точно знает, что в наряде по роте можно было за косяк и дежурным, и дневальным провести более месяца, более того, на исправление в наряде по угольной котельной можно было до дембеля тащить, а в наряд по столовой наиболее "отличившиеся" назначались на исправление к старшему прапорщику Жабченко, в простонародье и за глаза Жаба, сроком от 10 суток до бесконечности, так же дежурный по КТП стоял всегда дембеля, если не "отличался".
ГУЦулы привет!
1994-1995

[^]
ElninYO
22.09.2016 - 10:54
1

Ярила

Перечитал некоторые посты и немного удивлен. У кого-то спали перед нарядом с 8 до 12, у кого с 9 до часу, у кого то чуть ли не до заступления в наряд. И как я понял, в наряд засупали по 2 дневальных и один дежурный.
Не было у нас такого, хотя яб с удовольствием пару часиков днем слюни в подушку попускал lol.gif У нас была только подготовка к заступлению в наряд, за два часа до развода, постираться, побриться, подмыться, подшиться.
И в наряд у нас заступало по три дневальных и один дежурный, по этому и ночью все не досыпали по два часа. По этому у нас и с легкостью могли оставить в наряде на вторые сутки, а то и на третье и на четвертые.
А как можно оставить наряд на вторые и третье сутки, если он поидее ночью не спит, а должен спать утром или днем пару часов??? Нет, я понимаю, все мы Рембы и Терминаторы но природу не наебешь, на третье сутки без сна начинаешь такие глюки ловить шо пиздец.
З,Ы, мой рекорд 4 суток без сна (после ночного дозора, сразуже отправили в заслон, так и просидели в засаде 4 дня rulez.gif ), такие глюки на четвертые сутки ловил, шо просто пиздец, уже реальность от сна отделить не можешь sm_biggrin.gif

[^]
Bigbadmutuh
22.09.2016 - 10:55
1

Весельчак

А меня, с ещё одним духом, на полигоне палатки с неизвестным барахлом охранять поставили. С нам ещё два сержанта было, но они с пузырем водки в теплушке спрятались зачем-то. С вечера в столовой выдан нам был вещьмешок с четырьмя буханками хлеба на всю ораву. А ночью скучно, да и жрать жутко хотелось всю учебку. Пойду отщипну кусок хлеба и обратно на пост, напарник тоже присоединился. Вообщем с утра от сержантов получили лося, за ночь три буханки "поотщипывали" вдвоём. biggrin.gif

[^]
kolyaniy
22.09.2016 - 11:03
2

Весельчак

Цитата (Замкадыш64 @ 22.09.2016 - 09:12)
Часть маленькая была - отдельный батальон связи при истребительном авиаполку, солдат около 60 человек, из них больше половины на круглосуточном БД(боевое дежурство). Когда из учебки приехал, то дежурным по штабу был пять суток подряд(ночью закрывался и спал с 0:00 до 5:00). По роте заступал наряд из ДВУХ человек - дежурный и дневальный - ещё у нас поговорка ходила, сам дежурный, сам дневальный. У тумбочки тусовались по очереди. Когда назначали два дневальных, это был праздник. Сержантов было мало, дежурными ходили и рядовые. Будучи дежурным по роте спал с 22:00 до 2:00, потом до 6:00 спал дневальный. Когда заступали в наряд по столовой или в караул по гарнизону(на губу) или на аэродром, это была жопа для ротных - кого снять с БД, что бы был комплект наряда? Так и служили, весело и с огоньком rulez.gif
Краснознамённый Прибалтийский военный округ. Город Пярну, в/ч 73537. ДМБ-84, осень.

тоже связь, тоже "московская рота" - 50 человек крестом.
Помню месяц сам себе дежурство сдавал.
2-а дневальных. 1-дежурный.
Положено было с 14-00 до 16-00 спать дежурному.
Кстате дежурка была прямо в роте, но когда часто ходишь знаешь, всех кто дежурным по части заступает, кто когда попросит кровать занести в дежурку, кто фильмы смотрит - и ему похуй...
Однажды даже с 21-00 до 7-30 проспал, чуть завтрак не проебал... вечерняя поверка - впизду, тот дежурный по части не ходил на неё, 6-00 встал перед дежуркой показался, что я есть и дальше спать.

Когда служба из распорядка дня выбиваеться - ей пизда приходит.
Помню ходили сутки через сутки на кпп - золотое время:
Заступил в 9-00, молодова на ворота, сам в комнату свиданий, 12-00 обед. Пол часа подежурил пока молодой ест, опять лафа. Пол ночи в роте, пол ночи на кпп спишь. С 9-00 до 12-00 в проебе, - наряд сдаешь. После обеда к ротному: я с наряда, завтро опять в наряд, мне по уставу спать положено, до ужина спишь, после ужина в роте из офицеров никого (рабочий день кончился), подходишь к дежурному по части: я с наряда, завтро опять в наряд мне по уставу спать положено, а после обеда я неспал, я спать пошёл. - сам в качалку. ночь. завтрак в наряд - опять в проёбе. на построения месяцами не ходил. В итоге ночью спать нехотелось, выспался за всю духанку.

[^]
pac
22.09.2016 - 11:07
2

Ярила

Цитата (ElninYO @ 21.09.2016 - 22:09)
Цитата (унтерофицер @ 21.09.2016 - 22:03)
мой личный рекорд 15 суток дежурным по роте подряд
не потому что косячил, а потому что в конце 90-тых-начале 2000-х из-за нехватки бойцов в вооруженных силах, наряды на роту(в 10 рыл налицо) планировались 10-20 человек...
рожали как могли, т.е. оставались на следующие сутки, или меняли местами наряды
весело было

ну судя по выводам отписавшегося тут диванного знатока ты пиздишь lol.gif
Потому как дежурные по роте у него ночами не спят, а не спать 15 суток нереально sm_biggrin.gif
З,Ы, я тебе верю

у нас два младших сержанта накосячили при сдаче/приёме наряда по роте, с лёгкой руки ротного месяца три они меняли друг друга lol.gif к ним даже погоняло прилипилось "два шерифа" shum_lol.gif

[^]
zipgad
22.09.2016 - 11:11
0

Ярила

Помню в наряде в одной в/ч на территории "отдалённой от России области "
заступали в караул , ходили по позиции со штык ножом, ракеты охраняли)))
Летом два часа пролетали норм, а вот зимой или осенью было холодно и "шкерелись" в будке от списанных дизелей, "мазуты" поймут))) Туда был проведен свет, грелись тэном. И даже от дневального протянут провод связи. Когда дежурный по дивизиону выходил на обход позиции, сразу же предупреждали. Но спалилиться можно легко, просто когда в -25 из тепла вылезаешь, от тебя пар идёт)))

[^]
Hтoкoзo
22.09.2016 - 11:28
3

Балагур

Я дежурным по части стоял. Пошел наряды проверять... ну вообщем сломал шаблон все сначала в казармы потом в караул потом в дежурку. Я тоже в казармы потом караул а потом опять в казарму (вот я сволочь))) ).
Ну а там бухалово в каптёрке вобщем епать колотить всем подьём, всех вызываю, всех имею, отсортировываю пьянь для отправки на губу тут понимаю , что дежурного то нет говорят в штаб пошёл (рота связи кабы чё)..... заходит значит дежурный я его на всю жизнь запомнил.
Сержант Рома Шкиря внешне трезвый как стекло докладывает всё четко так и так отлучился на узел связи, виноват не углядел. Тут его начинает натурально колбасить.... я еле отскочить успел Рома начинает блевать зелёной пеной, как огнетушитель!!!! С пузырями!!!
Разобрались
Оказалось Рома тоже въебал 50 грамм за компанию... тут я . Рома решил схитрить взял из тумбочки зубную пасту и выдавил в себя тюбик , что бы запах отбить, выпрыгнул в окно (1 этаж) об бежал казарму и типа того явился.....
Короче Рома попутал в темноте и вместо пасты зубной, пасты для бритья тюбик ебанул..... Хороший парнишка кстати Ромка его после этого случае в отряде до дембеля "Шампунем" обзывали.
Хабаровск в/ч 9783

Это сообщение отредактировал Hтoкoзo - 22.09.2016 - 11:28

[^]
kokodgambo
22.09.2016 - 11:31
0

Ярила

Вч 64656 некто майор тюптюк (мерзкий тип) снимал нас с наряда,часть в "поле", 2 недели нас 3 снимали с наряда по столовой после обеда. Проблема в том что нас сняли, но фактически задавали наряд сами себе. Думал сойду с ума. Лето 2002.

Это сообщение отредактировал kokodgambo - 22.09.2016 - 11:34

[^]
iisysQQ
22.09.2016 - 11:40
0

Ярила

Ну и я толкну свою историю "про наряды". Вопщем попал я после учебки "на войска". В кадрированную часть. Полк численностью ~140 человек, и это вместе с контрачами, офицерами и штабом. Вопщем на всю часть было нас аж 6 мл.с-т.
Итак считаем. 1 сержанта забрали в "роту мазуты" и в наряды он больше не ходил, 2й на первой же увале умудрился подхватить какойто гавнотрипер - загремел на госпиталь и потом, когда вернулся, до дембеля от нарядов освобожден (ходил постоянно член перевязывать в сан.часть). Остается 4 сержанта. 2е через сутки ходят дежурным по роте, а 2е, ТАДАДАДАМ!, помощником дежурного по части (и даже, блять, не спрашивайте каким раком командир ставил на старшинско-офицерский наряд срочника-младшего сержанта).
Полгода, КАРЛ! ПОЛГОДА! Через сутки дежурным по роте. Охуевал чуть больше чем полностью. А однажды (был залет небольшой) решили меня малость застроить и из наряда я не вылазил 4 суток. Думаю поставили бы и пятый, но на 5е утро в наряде дежурный по части нашел меня спящим в сушилке в обнимку с автоматом... Как я там оказался - хуй его знает. Каким образом достал автомат из оружейки с орущей сигнализацией - хуй его знает. Поднимали меня ведром воды, потому что даже офицерский ботинок по ребрам поднять меня не смог (в тулупе зимой спал >_>). Вопщем посмотрел на меня дежурный, посмотрел в журнал приема/сдачи наряда, поставил автомат назад в шкаф и отправил отсыпаться...
А вы тут пиздите про 10-15 суток суточного наряда. Да крыша начинает течь даже у самых стойких уже на 3-4й день... на 5-6й даже прокуривший службу "дембель" слетит с катушек на раз-два...

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 22.09.2016 - 11:41

[^]
Archie
22.09.2016 - 11:44
0

Юморист

Судя по рассказу ТСа, в наряде было 2 человека - дежурный и 1 дневальный. Собственно, в этом случае такой расклад с ночным сном дежурного вполне реален. Но это скорее исключение. Обычно наряд строится таким макаром, что бы как минимум 2е официально были на бодряке (хотя все прекрасно знают, как гасятся дежурные). В случае 2х и более дневальных - дежурный дрыхнет днем.

Ну и по поводу информации от ПДЧ о ДЧ - так в небольших частях очень быстро со всеми познакомиться можно. Мне некоторые ДЧ сами отзванивались с просьбой не делать доклады до определенного часа :)

P.S. сам дежурным по роте ни разу не сходил... На тумбе раза 3 был. А так - караульный пес и КПП

[^]
klvz
22.09.2016 - 13:15
2

Приколист

Что то вот этот рассказ вспомнился.

На дворе было начало девяностых годов, на плацу в училище был снег, замполит батальона и рота первокурсников ,которая загибалась в караулах, нарядах во время зимнего отпуска. Я в караулах загибался в должности пом начкара, в нарядах по столовой в должности старшего рабочего, вечером я загибался в каптерке пересчитывая, простыни, наволочки портяночный материал и мыло. Невеселые были времена, весьма невеселые. Как- то субботним утром моему взводу все таки выпал отдых, никуда мы не заступили, поэтому после подъема и завтрака добросовестно хрючили на своих шконках, наш взводник заперся у меня в каптерке и продувал мне в нарды увольнение за увольнением, (прошу учитывать, что в нарды я сел играть в первый раз, поэтому безбожно мухлевал).
-Смирнааааааааа,- раздался вопль дневального, в казарме началось вялое шевеление.
-Кто это там ??, удивился взводный и погарцевал, представляться. Через пять минут весь наш взвод был застроен перед батальонным замполитом, моложавым и полным оптимизма подполковником.
-Сынки,!!!- взвыл он,- я организовал ваш досуг !!!!!!!!
Во взводе начались довольные похрюкивания и повизгивания, какие то не шибко умные курсанты подумали, что замполит привез девочек, бильярд и пиво. Меня охватило уныние, щас куда нить попремся, в какой нибудь музей исторической славы, или на встречу со студентками какого- нибудь культ мед просвета, хотя лучше конечно студентки. Я поделился своими соображениями с Эдиком Ворошиловым, стоявшим сзади меня и подпиравшим меня башкой. Эд всхлипнул, вытер слюни сказал, -Шбтр нафих ххххрррр,- и снова заснул, бедолага стоял трое суток подряд в наряде по роте, поэтому хронически не высыпался.
Через пять минут мы стояли в шинелях, и осматривались на предмет, доблестного и молодцеватого вида перед посещением музея восковых фигур.
В музее кроме нас никого не оказалась, поэтому мы сперва тащились за экскурсоводом, потом потихоньку разбрелись по залам. Взводник устал нас всех ловить поэтому, громко крикнул на весь музей
- Все на выходе через час, -и быстренько ретировался по своим неотложным капитанским делам.
Курсантики занялись, кто чем, кто то пытался пощупать восковую Мерлин Монро, кто то бездумно пялился на восковых уродцев. Я шлялся по залам пока не обнаружил небольшой закуток, для экскурсоводов. Небольшой диванчик, столик, чайник, чай, кофе и различные плюшки. Все это располагалось за внушительной фигурой Петра Первого. Спрятавшись в закутке я вскипятил себе воды навел кофе, сняв шинель я удобно устроился на диванчике и начал наслаждаться жизнью. В это время полусонный Эдичка Ворошилов шляясь по залам музея, постепенно заблудился и заснул стоя, прислонившись головой к фигуре какой то жещины-обезьяны. Так прошел час, я наслаждался жизнью когда послышался вопль взводного собиравшего все наше стадо. Пришлось одеваться и поспешить на выход, проходя возле зала с людьми уродами услышал грохот. Сперва я упал на пол и по пластунски отполз подальше, потом сжираемый любопытством поднялся и заглянул во внутрь. На полу сидел Эдичка сонно пялился вокруг и держал в руке восковую, волосатую ногу. Женщина обезьяна спокойно стояла на постаменте без одной ноги и пялилась на меня.
Пришлось в срочном порядке поднимать Эда с пола, и присобачивать обратно оторванную конечность. Нога обратно вставать не хотела и постоянно отваливалась, издалека послышался голос экскурсовода и поэтому пришлось срочно ретироваться, Эдик впопыхах прихватил ногу с собой и поэтому несся по залам за мной как воплощение военного каннибализма, полы шинели развевались, кокарда на шапке смотрела куда то в сторону Китая при этом он крутил ногу у себя над головой. Пришлось остановится и призвать Ворошилова к порядку, заставить его заправится итд. Не зная куда девать вновь приобретенную пятую конечность, Эдик засунул её под шинель и так с ней и приехал в училище. Так как третья нога всем была без надобности я её зашвырнул в дальние отсеки в каптерке и позабыл про неё на долгих два года....
Вот мы уже и на третьем курсе стоит весна а у нас как обычно залет и лишены увольнений, но уже как то не печалимся по этому поводу а спокойно и решительно самоходствуем. В этот день дежурным по училищу заступил, полковник с кафедры психологии, весь такой нервный и легко внушаемый , любящий частенько пересчитать личный состав, и помучить дежурных и дневальных. На свою беду я заступил дежурным по роте. По приходу с развода, начал заниматься приемом оружия и прочим ,прочим, что положено дежурному по обязанностям. Наряд потек как обычно медленно и размеренно, постепенно все офицеры разошлись по домам, ответственный по роте тоже испарился, последним уходил ротный, который уходя озадачил меня, восстановить чучело для рукопашного боя, в простонародье "ЛЕХА"...
Наши самоходчики один за одним потянулись на выход, всех уходящих я предупреждал о грядущей ночной проверке, все обещали к двум часам ночи вернутся. Возле меня маялся мой дружок Вовка Степной и все просил его прикрыть в случае проверки ему край надо было отлучится до 5 утра. Попив в каптерке с ним чаю, помозговав, мы решили соорудить "куклу" на его кровати. Кукла получилась отменная и довольный Вовка легкокрылым бакланом перемахнул через забор и скрылся во мраке ночи. Все шло по плану и я принялся за изготовление нового "ЛЕХИ". Сбил скелет из реек, натянул на скелет старый, но чистенький камуфляж, зашил все отверстия не положенные по уставу, один из моих дневальных сгонял в соседнюю казарму где шла грандиознейшая укладка и полировка паркета и принес мешка два опилок. Время за работой уходило быстро и я с головой ушел в творчество. Постепенно один за одним все самоходчики вернулись, в казарму, вес кроме Вовки и все было бы хорошо но.... От создания чучела меня отвлек телефонный звонок.
Звонили из соседней роты, дежурный был у них и считал личный состав, причем накрыл уже двоих самоходчиков пытавшихся обмануть бдительного дежурного по училищу с помощью нелепых имитаций своих тел под одеялами. Мляяяяя.... вот попал подумал я и заметался в панике по казарме.
Так ага значится , если кто то спит с головой накрывшись, полковник срывает одеяло и смотрит имитация это или нет , а если ...... спит с головой накрывшись но сразу видно что это курсант ???, как это сделать ?? как, как ,надо выставит часть тела на показ !!! А часть тела у меня как раз есть !! валяется на дальних полках в каптерке вот уже два года.
Я метнулся к себе и вытащил восковую ногу на божий свет и внимательно её рассмотрел, нога как нога размера сорок два где то, в меру волосатая. К Вовкиной "кукле" была приделана нога женщины-обезьяны. Волосатая конечность столь гармонично вписалась в иллюзию присутствия курсанта Степного под одеялом, что никто бы и не подумал , что это лишь муляж. спит себе курсант накрывшись с головой только вот ногу свою волосатую и не эротичную выставил.
Вот и звонок в дверь, и громко стуча подковами на своих фирменных глаженных сапогах, иду открывать дверь. Пялюсь в глазок, дежурный отошел от глазка, что бы его не было видно.
-Кто ?????, -ору я
В ответ молчание
-Кто, -повторяюсь
-Дежурный по училищу,-снисходит до ответа полковник.
-Встаньте перед глазком,-
Дежурный встал перед глазком. я заценил его значок ,полковничьи погоны отпер двери и громко представился. Полковник поморщился от моего ора, и отодвинув меня ринулся во внутрь казармы. Сперва он посетил туалет, где спугнул с унитаза Эдика Ворошилова, который мирно посапывал держа в руках наставление по АГС-17, потом решительно потребовал открыть каптерки. Он мне рассказал, что в соседних ротах при проверке он в каптерке обнаружил девиц легкого поведения и курсантов в состоянии легкого недоперепития.
"М да",- подумал я, " идиоты, ей богу, служба оповещения абсолютно не налажена"
В каптерках дежурный ничего не обнаружил, в моей каптерке он обнаружил на столе журнал по психологии, который кто-то когда-то слямзил и за ненадобностью припер мне в каптерку. Полковник как хищник схватил журнал и, пролистав его прищелкнул языком.
-Ух ты, интересуетесь товарищ сержант???
-Так точно, бодро ответил я, хотя психология меня интересовала лишь в той степени, когда надо было сдать что то недостающее на склад и замутить мозги очередному преподу. Полковник начал мне задавать какие-то албанские вопросы я начал давать такие же ответы.
Поняв, что могу проколоться я предложил дежурному чайку-кофейку, он с радостью согласился. Пока готовился кофе я столько узнал о непознанных тайнах человеческого мозга, ....уууууууу меня аж жуть начала пробирать. Замутив мне голову окончательно полковник психолог ринулся в расположение проверять личный состав, я плелся сзади держа в руках листочек с расходом. Пару раз он откидывал одеяла и убеждался, что тела курсантов в спящем состоянии находятся на месте. По мере приближения к кровати Степного меня начал пробирать озноб, однако полковник прошел мимо и посчитал Вовкину "куклу" за полноценного курсанта. ФУУУУ вроде бы пронесло, все обошлось.
Дежурный был доволен и вроде бы собрался уходить но напоследок пересчитал личный состав еще раз и гаденько ухмыляясь со словами
-Эй курсант спрячь ногу,- дернул восковую конечность.
У меня внутри все оборвалось. В ту же секунду раздался истошный вопль.
-ААААААА,- орал полковник сжимая в руках конечность,-НОГА, НОГА, я её оторвал !!!!
- товарищ полковник бросьте, -заорал я
- Я оторвал курсанту ногу !!!,бился в истерике дежурный, откинь одеяло глянь, что с ним ???!!!!!!, я не смогу этого вынести.
Я откинул одеяло, дежурный бросив ногу на кровать отвернулся сдерживая рвущийся наружу вопль.
-Пипец, -сказал я, думая что психолог понял нашу аферу и просто прикалывается над нами.
Дежурный всхлипнул и понесся в сторону туалета по пути снеся с тумбочки дневального, я понесся за обезумевшим полковником, проклиная науку психологию и все тайны непознанного человеческого мозга. Полковник психолог самым препохабнейшим образом блевал в унитаз.
-Срочно в санчасть дежурного фельдшера сюда, - всхлипывая произнес он,- я ждуууу.
Дневальный бодрым соколом ринулся за дежурным врачом, полковник принялся приводить себя в порядок. Я ломанулся в располагу сгребя всю куклу с кровати зашвырнул тряпье в каптерку подальше, быстро разбудил самого понятливого курсанта из дальних рядов и переложил его на Вовкину кровать, подменщик повозмущался но все таки улегся и картинно выставил из под одеяла свою отнюдь не модельную конечность. Прибежал дневальный с дежурным фельдшером Александрой Степановной, женщиной исключительных габаритов и весьма скудными познаниями в медицине, поговаривают, что она выслужилась до фельдшера из уборщиц в санчасти и пользует всех исключительно фуроцелином.
-Кому здесь плохо !!!, пробасила она входя в туалет.
-Мнееее,- проблеял полковник
-Пили товарищ полковник????, -вопросила Степановна.
- Неееет, да нет постойте это не мне плохо, я тут нечаянно курсанту ногу оторвал
- Так, что вы пили ???, - спокойно отреагировала фельдшерица,
При этом она посмотрела на меня, я переглянулся с дневальным мы оба пожали плечами.
-Пойдемте, я покажу, - всхлипнул полковник.
Мы стройной шеренгой двинулись вглубь расположения. Дежурный на цыпочках подошел к кровати, мы сгрудились вокруг него.
-Вввот эта нога, промолвил он тихо и печально потом зажмурившись дернул конечность. На кровати зашевелилось сонное курсантское тело которое изрекло:
-Бля кончайте херней, страдать, скока можно за ноги дергать,-
Ошалевший дежурный взвизгнул и готов был упасть в обморок но мы со Степановной подхватили его под руки и под командованием фельдшерицы оттащили полковника в санчасть. Там ему накапали каких то капель, посоветовали не пить алкоголь в наряде итд и т.п. Я под шумок вернулся в роту, товарищ курсант Степной уже находился на месте и откупался от возмущающейся общественности пивом и сникерсами. Разогнав всю кодлу по кроватям я еще раз проверил расход и стал ждать продолжения комедии "НЕПОЗНАННЫЕ ТАЙНЫ МОЗГА ПОЛКОВНИКОВ ПСИХОЛОГОВ СТОЯЩИХ В НАРЯДЕ" Однако полковник не появился а позвонил мне уже с дежурки и сказал, что придет разобраться с нами по ближе к утру. Время было море поэтому мы с дневальными продумали тактику поведения на пристрастном допросе и занялись своими делами. Хорошее настроение вновь вернулось ко мне и я продолжил создание "ЛЕХИ-2". Чучел получался весьма недурственный, с помощью опилок. я ему сделал рельефную мускулатуру, пришил к штанишкам носки, обул его в драные берцы, кисти рук сообразил из дешевых китайских перчаток. Немного пришлось позаморачиватся с головой, и я пожалел, что два года назад у женщины обезьяны вместе с ногой не отвалилась башка. Голову мы ему все таки соорудили, правда вместо носа получился какой то свинский пятак, но я уже плюнул на эстетичность, и самым зверским образом разрисовал ему харю. Так как опилки были сыроваты и "ЛЕХА" получился весьма тяжелым, да плюс еще краска на монстороподобной морде не высохла я решил его просушить. Пришлось раздвинуть в зале для построений железную конструкцию совмещавшую в себе и турник и брусья, и на ней аккуратненько за шейку подвесить нового "рукопашника". Я потом часто задавал себе вопрос на хрена я это сделал ???
как вы думаете что было в пять утра ?? Пришел опять полковник психолог и начал считать личный состав при этом подозрительно косясь на меня. Люди все были на месте тютелька в тютельку, и ни хрена тут не попишешь. а дальше дежурный проходя через зал для построений и только открыв рот , что бы задать мне каверзный вопрос по поводу предыдущего происшествия уткнулся головой в коленки мирно висящего "ЛЕХИ". На этот раз он не вскрикнул, он просто взвыл и подхватил чучело под коленки и попытался приподнять его выше.
-Костя, -заорал я дневальному ,- бегом за Степановной !!!!
Костик в момент обезумел и пулей метнулся в санчасть.
Полковник судорожно сжимал коленки чучела и пытался приподнять его.
-Куууурсааант повесился !!!,- вопил он,- снимайте, снимайте быстрее,-
Я начал беспросветно тупить:
- Какой курсант товарищ полковник ???
- Да вот, же он, помогай сержант!!
- Да какой нафих курсант ??, он же это эээ чучело !!!
- Ах для вас чучело!!, а для меня живой человек, повесился во время моего наряда,- уже в полуобмороке визжал психолог и пытался схватить опилочного "ЛЕХУ" за задницу.
Чучел апатично размахивал камуфлированными руками и не издавал ни звука. До меня дошло , что дежурный попутал чучело с курсантом и поэтому яростно его спасает. А еще до меня дошло, что через три минуты яростный полковник порвет "ЛЕХУ" на лоскуты.
-Бросьте, его он не повесился, я его сам повесил,- брякнул я не подумавши.
- Преступник вы преступник !!!!!!!, за что вы его за что ???, орал полковник, перебудивший своими воплями половину роты.
- Так, это , что бы подсушился !!, ну что бы высох,!!!
- АААААА,- заорал полковник, -убийцы вы все сядете
- Так он же опилочный оправдывался я.
Тут забежала мощная и загадочная Степановна и застала тот момент, когда полковнику все таки удалось порвать "ЛЕХУ" пополам и он стоял под дождем полусырых опилок похожий на заснеженную елку, нижнюю часть туловища чучела он крепко прижимал к груди и судорожно открывал рот.
- Все таки пили товарищ полковник, покачала головой фельдшерица.
Я выделил ей двоих справных курсантов для сопровождения ополоумевшего дежурного в санчасть. Полковника с наряда сняли и отправили в больницу, в училище он вернулся через месяц тихий и скромный ,дежурным по училищу он больше никогда не заступал ,нашу роту он просто боялся до истерики. Все курсанты спалившиеся в ту памятную ночь с самоходами пьянками и девицами в каптерке были очень довольны. Нового "ЛЕХУ" я восстановил на следующий день ради чего не пожалел денег из собственного кармана съездил на рынок купил маску Фредди Крюгера и сделал ему симпатичную мордаху в которую от всей души можно было залепить с руки али с ноги, а то и с двух, а я так и с трех ног ему заряжал. © Загорцев.

[^]
Papa2
22.09.2016 - 13:37
1

Приколист

Мораль сей басни такова - ибо нефиг!
Время для отдыха деж по роте - до обеда, после наведения порядка дневальными свободной смены. Ша

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22062
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх