"Оккупация" Прибалтики.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КОРОВКИН
14.09.2016 - 13:18
8
Статус: Offline

Душнила

Цитата (Hedin3000 @ 14.09.2016 - 12:30)
Цитата (Saks @ 14.09.2016 - 12:23)
Цитата (NikeDestroyer @ 14.09.2016 - 12:21)
В эстонии, латвии, украине порой жилось даже лучше нежели чем в центральной части страны.

В Беларуси жилось лучше чем в центральной полосе России.

Беднее центральной России не жил никто, причем это было и в СССР и в царской России.
Голод в центральной России и поволжье был регулярный.

УРАЛ¡¡!!!!!!!!!
А УРАЛ ВЫ ЗАБЫЛИ!!!!!!!
Со всего Урала, родни полно, ездили по путевкам в Прибалтику и считали это удачей всей жизни. Уровень жизни СССР там создал несравнимо выше, считая Россию чем-то вроде приемного ребёнка, и обеспечивалась РСФСР по остаточному принципу , апельсины, колбаса в магазинах прибалтов свободна,
А сам я с матушкой в рсфсре в очередях все детство провёл(((
За машиной с отцом ездили, так Жигули продавали по прописке прибалтам свободно!!!!! А в РСФСР ХУЙ БЫЛ ВО ВСЮ МОРДУ.
просили купить знакомых и перекупали у них за подарок, а эти суки ржали над русскими!!!
И теперь мне у них прощение просит!
Розенбаум ПОШЕЛ НА ХУЙ¡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал КОРОВКИН - 14.09.2016 - 13:20

[^]
Saks
14.09.2016 - 13:18
-1

Ярила

Lysoi
Диагноз: психических отклонений нет. Просто дурак. ©

[^]
Hedin3000
14.09.2016 - 13:21
1

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 14.09.2016 - 13:18)
В эстонии, латвии, украине порой жилось даже лучше нежели чем в центральной части страны.

Беднее центральной России не жил никто, причем это было и в СССР и в царской России.

УРАЛ¡¡!!!!!!!!!
А УРАЛ ВЫ ЗАБЫЛИ!!!!!!!
Со всего Урала, родни полно, ездили по путевкам в Прибалтику и считали это удачей всей жизни. Уровень жизни СССР там создал несравнимо выше, считая Россию чем-то вроде приемного ребёнка, и обеспечивалась РСФСР по остаточному принципу , апельсины, колбаса в магазинах прибалтов свободна,
За машиной с отцом ездили, так Жигули продавали по прописке прибалтам свободно!!!!! А в РСФСР ХУЙ БЫЛ ВО ВСЮ МОРДУ.
просили купить знакомых и перекупали у них за подарок, а эти суки ржали над русскими!!!

Да вся РСФСР жила как впроголодь... Тут ты прав братишка, что Урал, что Поволжье, что Приморье...
Были очаги более менее - типа закрытых городов. А все остальное - безнадега.

[^]
WUK
14.09.2016 - 13:27
2

Алкаголег

Цитата
А теперь внимание вопрос: Что построили эти страны, избавившись от "Советской оккупации"?

Так на вскидку , школы , сады, дороги , мосты , но и дома строят квартальчиками , спорт комплексы

Это сообщение отредактировал WUK - 14.09.2016 - 13:32

[^]
Chudilo
14.09.2016 - 13:28
4

Ярила

Lysoi
Кстати да. Купили, не без помощи оружия, но купили, а шведы отреклись за себя и будущих потомков.

Ништадтский мирный договор между Россией и Швецией

30 августа 1721 г.

Трактат, заключенный на конгрессе в Ништате уполномоченными министрами: с российской генерал-фельдцейгмейстером графом Брюсом и канцелярии советником Остерманом, а с шведской стороны Лилиенштетом и бароном Штремфельтом - о вечном мире между обоими государствами.
...
4. Е.к.в. свейское уступает сим за себя и своих потомков и наследников свейского престола и королевства Свейского е.ц.в. и его потомкам и наследникам Российского государства в совершенное непрекословное вечное владение и собственность в сей войне, чрез е.ц.в. оружия от короны свейской завоеванные провинции: Лифляндию, Эстляндию, Ингерманландию и часть Карелии с дистриктом Выборгского лена, который ниже сего в артикуле разграничения означен и описан, с городами и крепостями: Ригой, Дюнаминдом, Пернавой, Ревелем, Дерптом, Нарвой, Выборгом, Кексгольмом и всеми прочими к помянутым провинциям надлежащими городами, крепостями, гавенами, местами, дистриктами, берегами, с островами Эзель, Даго и Меном и всеми другими от курляндской границы по лифляндским, эстляндским и ингерманландским берегам и на стороне Оста от Ревеля в фарватере к Выборгу на стороне Зюйда и Оста лежащими островами, со всеми так на сих островах, как в вышепомянутых провинциях, городах и местах обретающимися жителями и поселениями и генерально со всеми принадлежностями, и что ко оным зависит высочествами, правами и прибытками во всем ничего в том не исключая, и как оными корона свейская владела, пользовалась и употребляла. И е.к.в. отступает и отрицается сим наиобязательнейшим образом, как то учиниться может, вечно за себя, своих наследников и потомков и все королевство Свейское от всяких прав, запросов и притязаний, которые е.к.в. и государство Свейское на все вышепомянутые провинции, острова, земли и места до сего времени имели и иметь могли, яко же все жители оных от присяги и должности их, которыми они государству Свейскому обязаны были, по силе сего весьма уволены и разрешены быть имеют, так и таковым образом, что от сего числа в вечные времена е.к.в. и государство Свейское, под каким предлогом то б ни было, в них вступаться, ниже оных назад требовать не могут и не имеют; но оные имеют вечно Российскому государству присоединены быть и пребывать. И обязуется е.к.в. и государство Свейское сим и обещают его царское величество и его наследников Российского государства при спокойном владении всех оных во всякие времена сильнейше содержать и оставить имеют, такожде все архивы, документы всякие и письма, которые до сих земель особливо касаются и из оных во время сей войны в Швецию отвезены, приисканы и е.ц.в. к тому уполномоченным верно отданы быть.

5. Против того же е.ц.в. обещает в четыре недели по размене ратификаций о сем мирном трактате, или прежде, ежели возможно, е.к.в. и короне свейской возвратить, и паки испражнить Великое княжество Финляндское кроме той части, которая внизу в описанном разграничении выключена и за е.ц.в. остаться имеет, так и таким образом, что е.ц.в., его наследники и последователи на сие ныне возвращенное Великое княжение никакого права, ниже запроса, под каким бы видом и именем то ни было, вовеки иметь не будут, ниже чинить могут. Сверх того хочет е.ц.в. обязан быть и обещает е.к.в. сумму двух миллионов ефимков исправно без вычета и конечно от е.к.в. с надлежащими полномочными и расписками снабденным уполномоченным заплатить и отдать указать на такие сроки и такой монетой, как о том в сепаратном артикуле, который такой же силы и действа есть, яко бы он от слова до слова здесь внесен был, постановлено и договорено.
...
Артикул сепаратный

Понеже е.ц.в. по силе пятого артикула сегодняшнего числа заключенного и совершенного главного трактата хощет обязан быть е.к.в. по его ассигнации и отписи сумму двух миллионов или двадцать сот тысяч ефимков заплатить, того ради сим постановлено и договоренось, что оные имеют полновесными монетами, именуемыми цвейдрительштир, которых три сочиняют в Лейпцихе, в Берлине и в Брауншвейге два помянутых ефимков, е.к.в. верным полномочным и расписками снабденным комиссарам в Гамбурге, в Амстердаме и в Лондоне исправно и без вычета конечно отданы и заплачены; и от е.ц.в. всегда, а за шесть недель до каждого срока объявлено быть, где платежу учинено быть надлежит. А ежели е.ц.в. в помянутых местах надлежащей суммы полновесными цвейдрительштирами собрать не может, то обещает оные доброй в тех местах ходячей серебряной монетой, однако ж кроме дробной монеты, по цене, как платимая сумма по текущему при платежном сроке вексельному курсу сочиняет, без ущерба заплатить. А сей платеж чинится в прочем в четыре срока, из которых первый в начале будущего февраля 1722 г. на 500 тысяч ефимков; второй в начале месяца декабря того года также на 500 тысяч ефимков; третий в месяце октябре 1723 г., паки на 500 тысяч ефимков, а четвертый и последний в начале месяца сентября 1724 г., на 500 же тысяч ефимков, так что тогда вся сумма сих помянутых двух миллионов сполна заплачена и отдана быть имеет.

Под стягом России: Сборник архивных документов. М., Русская книга, 1992.

[^]
Сканда
14.09.2016 - 13:33
1

Алаберный

Цитата (Saks @ 14.09.2016 - 16:02)
Lysoi
И что? Как это соотносится с темой? Оффтоп?

Вот такая поебень и начнет скакать.
Белорусы, братья, Белоруссия по русски- Белоруссия, Россия по белорусски будет Расия.
А белорусы заебатые пацаны, особенно поляк Лёша.)) Настоящий друг и старший товарищ.

Это сообщение отредактировал Сканда - 14.09.2016 - 13:49

[^]
malex78
14.09.2016 - 13:37
-1

Мастер

эх...
Проебалтика

[^]
Saks
14.09.2016 - 13:40
-6

Ярила

Сканда
Поебень - это вот ты вместе с такими же. )))

[^]
Сканда
14.09.2016 - 13:41
-2

Алаберный

Цитата (КОРОВКИН @ 14.09.2016 - 16:18)

УРАЛ¡¡!!!!!!!!!
А УРАЛ ВЫ ЗАБЫЛИ!!!!!!!

Я тебя, как бы понимаю, брат, но ты еблан, брат...
Ты голодал? ты недоедал? Что нужно для счастья человеку?
Тебе, брат- еблан, что нужно?
Нужно спокойствие. Уверенность (матьеё) в завтрашнем дне.
Тебе хорошо сейчас? Завтра тебя собьёт машиной, как ты жить будешь? Инвалидом?
А в СССР (РСФСР) не страшно было.
(Забыл. я с Урала. Зимой привозили мороженое, вся деревня брала упаковками. Арбузы и виноград на все деньги по сезону)
Как же мы счастливы были. А сейчас я свою доченьку ничем не могу удивить. Она меньше счастья видела чем я в её возрасте.

Это сообщение отредактировал Сканда - 14.09.2016 - 13:46

[^]
Сканда
14.09.2016 - 13:48
2

Алаберный

Цитата (Saks @ 14.09.2016 - 16:40)
Сканда

наверное, но ты ведь не белорус? признайся, ты кахол?

[^]
Saks
14.09.2016 - 13:49
2

Ярила

КОРОВКИН
Я помню, когда во взрослом периоде приехал в Самару - был реально в шоке. В Беларуси на порядок лучше было с продуктами, по крайней мере не помню, чтобы в очередь за молоком занимали в 7 утра. Хотя это были уже 90-е начало.

[^]
Saks
14.09.2016 - 13:50
-2

Ярила

Цитата (Сканда @ 14.09.2016 - 13:48)
Сканда

Я как раз Белорус. А вот ты, думаю, даже не русский... Так ... gigi.gif

[^]
kvasiliy
14.09.2016 - 13:50
2

Хохмач

Тарту - Юрьев, Таллин - вообще деревня Колывань, и кто кого "оккупировал"?

[^]
Lysoi
14.09.2016 - 13:54
-1

Приколист

Цитата (Saks @ 14.09.2016 - 13:18)
Lysoi

Соболезную.

[^]
Saks
14.09.2016 - 13:57
-2

Ярила

Цитата (Lysoi @ 14.09.2016 - 13:54)
Цитата (Saks @ 14.09.2016 - 13:18)
Lysoi

Соболезную.

Я тебе.

[^]
Hedin3000
14.09.2016 - 13:58
4

Ярила

Цитата (Сканда @ 14.09.2016 - 13:41)
Цитата (КОРОВКИН @ 14.09.2016 - 16:18)

УРАЛ¡¡!!!!!!!!!
А УРАЛ ВЫ ЗАБЫЛИ!!!!!!!

Я тебя, как бы понимаю, брат, но ты еблан, брат...
Ты голодал? ты недоедал? Что нужно для счастья человеку?
Тебе, брат- еблан, что нужно?
Нужно спокойствие. Уверенность (матьеё) в завтрашнем дне.
Тебе хорошо сейчас? Завтра тебя собьёт машиной, как ты жить будешь? Инвалидом?
А в СССР (РСФСР) не страшно было.
(Забыл. я с Урала. Зимой привозили мороженое, вся деревня брала упаковками. Арбузы и виноград на все деньги по сезону)
Как же мы счастливы были. А сейчас я свою доченьку ничем не могу удивить. Она меньше счастья видела чем я в её возрасте.

Я не голодал, это факт.
Но и не имел ничего кроме школьной формы, за который приходилось ездить в Москву и выстаивать кучу очередей.
Еще имел книги, для покупки которых нужно было записываться по карточкам, потому как хрен купишь.
Еще имел велосипед Орленок, который батя привез из командировки в ПОЛЬШУ!

Да, было общее спокойствие, потому как вся страна была нищая!
Нечего было делить, это факт.
Зато жирели как и сейчас перекупы и спекулянты, работники торговли и прочая пена... Им и сейчас заебись.

так вот я не хочу, чтобы мой сын стоял полжизни в очередях, я не хочу кондового советского сервиса и куриц типа "синяя птица"...

[^]
Сканда
14.09.2016 - 14:05
1

Алаберный

Hedin3000, знаешь. наверное это уже философствование.
Но что человеку нужно?
Быть сытым (никто не голодал тогда)
Духовное развитие (без комментариев)
У В Е Р Е Н Н О С Т Ь в завтрашнем дне (не для себя, для потомков)
Я хуйзнать что за везунчик, у меня были несколько велосипедов. Только помню Сура, её не любил)
А может родители у меня такие были?
Правда. Обычные селяне, а покупали мне и Восход и ИЖ Юпитер?
Наверное мне просто с родителями повезло.
Отец пастух, мать поломойка. Честно. И в семье я не единственный ребенок.
один из плюcов тебе, в последнем камменте, мой

Это сообщение отредактировал Сканда - 14.09.2016 - 14:11

[^]
Басаревъ
14.09.2016 - 14:09
-3

Призыватель призывников

А оплачивала всё это великолепие Россия.

[^]
Сканда
14.09.2016 - 14:12
-1

Алаберный

Цитата (Басаревъ @ 14.09.2016 - 17:09)
А оплачивала всё это великолепие Россия.

94 года рождения
понятно, хуле

[^]
Stan85
14.09.2016 - 14:12
3

Приколист

Цитата (тухлопуз @ 14.09.2016 - 12:07)
ну я ХЗ про Советскую оккупацию. но когда в 1988 году там был то скажу честно.там все совсем по другому чем в СССР было.на улицах чистота. я когда прикурил спичку даже не смог выбросить. положил в карман и так носил пока урну не увидел. да и люди там другие совсем были.посмотрите фильм Приключения калле-сыщика.совсем другая страна.

Ну а че минусим то ? Человек написал то что видел. Или стыдно, что у нас как был срачь, так не сильно то и изменилось ? Едешь по пригородной трассе, так местами, где свертки с обочины, какие то педрилы машинами вываливали мусор, как будто гондонам в городе бункеров для мусора мало. Возле меня проулок, так пидоры из той же породы что и первые, устраивают склад с мешками с мусором. Тупо идут утром на работу и оставляют пакеты в проулке. Так, что не надо было минусить человека, если видел места где не мусорят

[^]
Hedin3000
14.09.2016 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Сканда @ 14.09.2016 - 14:05)
Hedin3000, знаешь. наверное это уже философствование.
Но что человеку нужно?
Быть сытым (никто не голодал тогда)
Духовное развитие (без комментариев)
У В Е Р Е Н Н О С Т Ь в завтрашнем дне (не для себя, для потомков)
Я хуйзнать что за везунчик, у меня были несколько велосипедов. Только помню Сура, её не любил)
А может родители у меня такие были?
Правда. Обычные селяне, а покупали мне и Восход и ИЖ Юпитер?
Наверное мне просто с родителями повезло.
Отец пастух, мать поломойка. Честно. И в семье я не единственный ребенок.
один из плюcов тебе, в последнем камменте, мой

Я сын потомственного офицера (дед, прадед, прапрадед тоже:), гарнизоны, школы, и пр...
И видел такие жопы мира, где нихрена ничего не было.

Уверенность в завтрашнем дне? Ну и где она теперь? Так были уверены, что страну развалили за колбасу и джинсы...
Может где то не там мы в социализм свернули?
может людям кроме стабильно-унылого быта нужна возможность вырваться из серости?

[^]
бартон
14.09.2016 - 15:17
0

Гость

Как то попалось высказывание,какого-то,мелкобрита-дескать России надо покаиться и отринуть имперские амбиции,мол мы же провели марш покаяния! biggrin.gif
То бишь они толпой прошли,по завывали и всё,столетий работорговли как не бывало,открытый грабёж и воровство,возведённый в госполитику,забылся!

[^]
кaцaп
14.09.2016 - 17:57
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Saks @ 14.09.2016 - 13:49)
КОРОВКИН
Я помню, когда во взрослом периоде приехал в Самару - был реально в шоке. В Беларуси на порядок лучше было с продуктами, по крайней мере не помню, чтобы в очередь за молоком занимали в 7 утра. Хотя это были уже 90-е начало.

а я помню в детстве в 5 утра занимал очередь за молоком
в 4 утренняя дойка, в 5 парное молоко в бидоне привозили в молочную палатку
мои родители в нашем совхозе молоко получали, по 3 литра два раза в неделю
вот и ходил к пяти утра за молоком

зы
в 5 утра молоко в совхозной палатке, а к семи и в город подвозили
в розлив, в свою тару, только что из-под коровки
вот и выстраивались городские в 7 утра в очередь за парным молоком

[^]
Сканда
14.09.2016 - 23:31
0

Алаберный

Цитата (Saks @ 14.09.2016 - 16:50)
Цитата (Сканда @ 14.09.2016 - 13:48)
Сканда

Я как раз Белорус. А вот ты, думаю, даже не русский... Так ... gigi.gif

не русский, нас таких большинство в России)
Hedin3000, уныние в голове. И милиардеры стреляются.
Не развеселят тебя колбаса и джинсы.

Это сообщение отредактировал Сканда - 14.09.2016 - 23:48

[^]
sa732
15.09.2016 - 12:00
0

Ватнег

Брат жил до 14 лет в Каунасе (русский, отец офицер). Как начался парад суверенитетов, так они домой, в Россию, и уехали.
Недавно связывался с одноклассниками и друзьями из Литвы, так они ВСЕ - в Европе сейчас. Кто в Англии, кто в Польше, кто в Германии... Вот такие дела.

Зы: забыл - один так и остался в Каунасе, так его все знакомые дурачком считают. disgust.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал sa732 - 15.09.2016 - 12:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7899
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх