Ликвидация участковых терапевтов и педиатров как нацпроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexy637
6.09.2016 - 20:50
6
Статус: Offline

Ярила

Да по моему у нас уничтожение своего народа и есть нацпроект...хули с деревень начали,теперь походу понравилось...

[^]
Saks
6.09.2016 - 20:54
0

Ярила

FrauQ
На мой взгляд тут как обычно - хотели как лучше, а получилось как всегда ©. Терапевт, в принципе, ИМХО врач общей практики.Он определяет по сути к какому врачу надо направить человека. Для этого он должен иметь начальные знания. Но ... Это не значит,что они не нужны и уж тем более нельзя на их места распределять студентов. Вместо того чтобы поднимать престиж участкового врача - решают проблему за счет распределения. здесь согласен. Хрень полная.

[^]
trischa
6.09.2016 - 21:02
-4

хуевочка

Цитата (Artyom77 @ 6.09.2016 - 20:11)
Цитата (trischa @ 6.09.2016 - 21:50)

не, давайте уж по чесноку - педиатры и терапевты(сугубо имхо) бесполезная специальность. вот ни разу в моей многострадальной жизни не было от них прока. для сея поняла, что на эту должность попадают недоучки, либо троечники.

Я врач-педиатр скорой медицинской помощи. А теперь давай доказывай что я недоучка,троечник и моя профессия бесполезна. Жду развернутого обоснования.

какие мы обидчивые))

приводила в пример ваших коллег работающих в поликлинике. и вот только скажите, что я не права и они ахренеть какие дельные доктора. и ам ни разу не приходилось переделывать их работу ;) разрешаю их важность обосновать вкратце

[^]
Mnelar
6.09.2016 - 21:04
2

Приколист

Цитата (Maatt @ 6.09.2016 - 20:15)
Цитата (diegoLunes @ 6.09.2016 - 20:13)
Ну так детей не в коллекторы и менеджеры нужно отдавать, а в медицинский. ))

Дети не захотят работать за копейки по 12 часов день.У меня в городе,если открыть биржу труда,то только и требуются врачи и учителя.Если что у меня мать медик со стажем 35 лет...

Знаете, можете поставить мне минус, но если ваши дети не захотят, то дети ваших детей, тоже, то их дети могут не появится, потому что умрут или не родившись, либо от столбняка, но вы продолжайте считать всё деньгами, ведь иллюзорные бумажки лечат и воспитывают детей, а не люди.
ПС: Свою дочь хочу отдать в военно-медицинскую академию

[^]
partizanos
6.09.2016 - 21:07
-1

Юморист

Цитата (chupacabrass2 @ 6.09.2016 - 19:51)

с 2017 года все выпускники медвузов будут 3 года работать ВОПами. Интернатуры 3 года не будет по той же причине. Откуда в 2020 г. разом возьмутся преподаватели, которых сократят в 2017г (из-за отмены интернатуры)- непонятно. Кафедральные коллективы формируются годами. dont.gif

ну теперь не мешало бы ссылочку на приказ/закон/постановление/распоряжение, которое обязывает каждого выпускника отработать в первичном звене 3 (!) года для того чтобы поступить в ординатуру на узкую специализацию.
можно будет еще дополнить информацией со ссылкой на официальный источник, что в 2017 году не будет мест в ординатуру.
и только тогда убедите в истинности своего утверждения, а пока это только сугубо личные выводы.

в этом году нет интернатуры по стоматологии и фармации - сколько преподавателей уволили не подскажете?

если захотеть, то можно в интернете и интервью министра здравоохранения найти после обсуждения проектов, где говориться о ликвидации дефицита участковых терапевтов и педиатров, а если уже вообще покопаться, то можно найти приказ Минобрнауки России от 27 января 2016 года № 40 «Об утверждении общих объемов контрольных цифр приема по специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам специальностей и направлений подготовки для обучения по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2017/18 учебный год» и оказывается там фигурирует цифра в 10 074 места для обучения в ординатуре в 2017-2018 году. Как так-то, ведь вы говорите совсем о другом!

Так что не разобравшись досконально, не стоит вводить всех в заблуждение.
Стоит еще и поковыряться, то можно в некоторых других официальных документах найти показатель целевой подготовки для нужд субъектов, а если немного подумать, то сделать вывод, что за счет целевиков будет и ликвидироваться дефицит.

Но ведь проще делать скоропалительные выводы и делать сенсационные заявления.

Когда я был молодым и зеленым лейтенантом - командиром взвода, мой юношеский максимализм разбивался фразой заместителя командира части- сынок, не неси херню, она легче бревна, иди и изучи приказы и руководящие документы.

интернет не только помойка, но и позволяет найти много интересной информации, думайте, это же вам не запрещают.

[^]
Artyom77
6.09.2016 - 21:16
7
Статус: Online

Йошкин кот

Цитата (trischa @ 6.09.2016 - 23:02)

какие мы обидчивые))

приводила в пример ваших коллег работающих в поликлинике. и вот только скажите, что я не права и они ахренеть какие дельные доктора. и ам ни разу не приходилось переделывать их работу ;) разрешаю их важность обосновать вкратце

Цитата
не, давайте уж по чесноку - педиатры и терапевты(сугубо имхо) бесполезная специальность.

Цитата четкая и однозначная все терапевты и педиатры бесполезны, и никаких тут примеров из поликлиники нет. А так как ,в контексте, она адресована ко всем терапевтам и педиатрам,то значит и ко мне.
Причем тут обиды,умейте отвечать за свои слова,или кинула говном и в кусты?
С таким же успехом можно сказать что все электрики дебилы,все продавцы идиоты,все учителя козлы и т.д. по аналогии.
Так что в будущем либо отвечайте за свои слова,либо включайте мозг,прежде чем что-то написать.

[^]
chupacabrass2
6.09.2016 - 21:21
1

Baldur

Цитата
какие мы обидчивые))

приводила в пример ваших коллег работающих в поликлинике.

со сколькими педиатрами вы контактировали? с двумя? с тремя? а судите дюже категорично.

[^]
trischa
6.09.2016 - 21:26
-5

хуевочка

Цитата (Artyom77 @ 6.09.2016 - 21:16)
Цитата (trischa @ 6.09.2016 - 23:02)

какие мы обидчивые))

Цитата
не, давайте уж по чесноку - педиатры и терапевты(сугубо имхо) бесполезная специальность.

Цитата четкая и однозначная все терапевты и педиатры бесполезны, и никаких тут примеров из поликлиники нет. А так как ,в контексте, она адресована ко всем терапевтам и педиатрам,то значит и ко мне.
Причем тут обиды,умейте отвечать за свои слова,или кинула говном и в кусты?
С таким же успехом можно сказать что все электрики дебилы,все продавцы идиоты,все учителя козлы и т.д. по аналогии.
Так что в будущем либо отвечайте за свои слова,либо включайте мозг,прежде чем что-то написать.

дядя, вы в какую тему зашли не помните? дык, я напомню - про сокращение/перемещение/упразднение терапевтов/педиатров в поликлинике. желаете вопить дальше - флаг в руки. tongue.gif

как писала ранее - у меня есть проблемка в семье связанна со здоровьем, от того врачей разных мастей и полётов знаю много не ток российских. а уж они меня помнят - верняк. к чему я - самые лучшие спецы из них(на моё опыте) ведут себя скромно и просто, без нимба, визгов и прочего высокомерия ;) так что - скромнее, будьте в принятии, т.с. ;)

[^]
trischa
6.09.2016 - 21:28
-2

хуевочка

Цитата (chupacabrass2 @ 6.09.2016 - 21:21)
Цитата
какие мы обидчивые))

приводила в пример ваших коллег работающих в поликлинике.

со сколькими педиатрами вы контактировали? с двумя? с тремя? а судите дюже категорично.

сменила 5 поликлиник - только в Москве. сейчас у меня привязка исключительно из-за лучшего невролога, что мне встречался. и - да, на педиатров как врачей в поликлинике давно болт забила

[^]
Кысява
6.09.2016 - 21:32
5

Балагур

Народ, вас наёбывают. Пример - было в участковой больничке : 2 терапевта, педитр, акушерка, лаборант, рентгенкабинет с лаборантом (в дремучие советские времена были рентгенолог и терапия на 20 коек). Сократили - педиатра, акушерку, лаборанта, рентгенкабинет демонтировали . Теперь 2 врача общей практики. Но людей - то - же количество обращается, в один кабинет прутся бабки с пневмонией и груднички перед прививкой, запойная пьянь со вшами и чесоткои и беременные женщины. Анализы - за 40 км, рентген - там-же. Физически врачей осталось 2, а принимают за трёх + акушерку. Очереди - мама не горюй, каждый день как понедельник, скандалы до драк. Зато к специалистам в район попасть - только после посещения ВОП, да и то, могут отфутболить на уровне регистратуры - у вас там ВОП - вот и пусть лечит. Если раньше медсестра, работавшая на приеме с терапевтом, могла самостоятельно выписать минимум анализов, направление на рентген перед приемом врача, и уже на следующий день больной был обследован и осмотрен врачом за одно посещение, то теперь , чтобы бесплатно сдать анализы (минимальные, кал на глисты перед детским садом, кровь на RW для медосмотра, и т.д.), надо прорваться к врачу, записаться в очередь на анализы, и еще потом 10 дней ждать результат. Получшело дальше некуда.

[^]
Artyom77
6.09.2016 - 21:37
6

Йошкин кот

Цитата (trischa @ 6.09.2016 - 23:26)

дядя, вы в какую тему зашли не помните? дык, я напомню - про сокращение/перемещение/упразднение терапевтов/педиатров в поликлинике. желаете вопить дальше - флаг в руки. tongue.gif

как писала ранее - у меня есть проблемка в семье связанна со здоровьем, от того врачей разных мастей и полётов знаю много не ток российских. а уж они меня помнят - верняк. к чему я - самые лучшие спецы из них(на моё опыте) ведут себя скромно и просто, без нимба, визгов и прочего высокомерия ;) так что - скромнее, будьте в принятии, т.с. ;)

Мадам,судя по тому что вы с человеческого языка перешли на феню,отвечаю вам так,что бы вам понятно было. За базар отвечать надо, а не вату катать.
За сим дискуссию прекращаю,так как вижу что вы просто обыкновенное хамоватое брехло.

[^]
trischa
6.09.2016 - 21:45 [ показать ]
-10
Mnelar
6.09.2016 - 21:57
0

Приколист

Цитата (Кысява @ 6.09.2016 - 21:32)
Народ, вас наёбывают. Пример - было в участковой больничке : 2 терапевта, педитр, акушерка, лаборант, рентгенкабинет с лаборантом (в дремучие советские времена были рентгенолог и терапия на 20 коек). Сократили - педиатра, акушерку, лаборанта, рентгенкабинет демонтировали . Теперь 2 врача общей практики. Но людей - то - же количество обращается, в один кабинет прутся бабки с пневмонией и груднички перед прививкой, запойная пьянь со вшами и чесоткои и беременные женщины. Анализы - за 40 км, рентген - там-же. Физически врачей осталось 2, а принимают за трёх + акушерку. Очереди - мама не горюй, каждый день как понедельник, скандалы до драк. Зато к специалистам в район попасть - только после посещения ВОП, да и то, могут отфутболить на уровне регистратуры - у вас там ВОП - вот и пусть лечит. Если раньше медсестра, работавшая на приеме с терапевтом, могла самостоятельно выписать минимум анализов, направление на рентген перед приемом врача, и уже на следующий день больной был обследован и осмотрен врачом за одно посещение, то теперь , чтобы бесплатно сдать анализы (минимальные, кал на глисты перед детским садом, кровь на RW для медосмотра, и т.д.), надо прорваться к врачу, записаться в очередь на анализы, и еще потом 10 дней ждать результат. Получшело дальше некуда.

А кто виноват? Правительство? Это мы сидим и соглашаемся со всем, это мы сидим и как вон, вверху, высказали мысль, что врачом не комильфо быть, денежки не те, так что, все мы заслуживаем ровно то, что заслуживаем. Продолжаем мычать.

[^]
iskopaemiy
6.09.2016 - 22:00
-1

Ярила

Цитата (Mnelar @ 6.09.2016 - 18:44)
Их просто модернизируют и оптимизируют. Пруф можете глянуть здесь: http://www.ng.ru/economics/2016-08-31/4_doctors.html Тут, в статье, что-то невнятно вещают про развитие института врачей общей практики - мол, ВОП форева и всё такое.

Да-а-а новая газета это надёжный источник информации. Ранцевые электрошокеры, почётный караул для пацаненка самоубийцы с базы Хмейним превратившийся по мановению карандаша в вооружённую охрану не подпускающую родителей к телу и т.д. какой только лажи НГ не несла и находятся люди которые тащат это говно сюда

[^]
Deretste
6.09.2016 - 22:11
0

Приколист

Может не по теме но тоже из этой области "модернизации"/"оптимизации" только со сферы образования.
Планируется повышение з/п педагогам на 5%. З. п. педагога складывается из ставки+плата за проверку тетрадей+кабинет(5%)+стимулир(~тысяча/мес)+кл.рук 50р/ученик. Понятно, что проверка тетрадей "англичан" и ""руссоведов" отличается. Последние получаеют надбавку 15%. Что решили наши модернизаторы: 5% на повышение з/п неподъемная сумма для бюджета cool.gif Решили забрать 5% у руссоведов за проверку тетрадей и платить 10% (ранее 15%) , а эти 5% направить на повышение всем.... Действительно оптимизировали bravo.gif Так что если у ребенка тетрадку недопроверят не серчайте, все вопросы к государству))

[^]
andrey63i
6.09.2016 - 22:28
2

Ярила

Цитата (КИПон @ 6.09.2016 - 19:01)
Осталось выяснить - куда деваются ежегодные тысячи выпускников медвузов из депрессивных нестоличных регионов.

Это кстати, лично для меня, тоже загадка. У нас в Самаре мед ВУЗ(моя alma mater). Каждый год выпускается куча врачей, но до мед. учреждений доходят единицы. Куда они деваются, загадка. При чём люди это не из бедных семей, когда проезжаю мимо корпуса на Гагарина видна куча не самых дешевых автомобилей в том числе и премиальных брендов. И куда деваются эти люди после получения диплома?! В поликлиниках их нет. В стационарах государственных с вакансиями не густо ибо везде врачи сидят на двух ставках минимум, что бы хоть что то заработать. В частных клиниках они нафиг не нужны ибо нет опыта. Мед. преды?! так тоже нет, ибо там тоже кадровый дефицит. Ну блатных наверное родители таки пристраивают или в частныне клиники или в минестерство на административную работу, а остальные не знаю, наверное валят из профессии.
Молодые врачи из частных клиник это кстати отдельная песня. 99.9% это личинки врача с гонором стремящимся в стратосферу, на всех остальных коллег смотрящие как на мусор, опыта 0, знаний ноль целых, хрен десятых. И учат их там старшие коллеги скорее не лечению, а очковтирательству, чем собственно в основе своей частные клиники и занимаются...

Это сообщение отредактировал andrey63i - 6.09.2016 - 22:33

[^]
vikin9g
6.09.2016 - 22:37
0

Балагур

Вот же показано ваше будущее.т технологии и медицина и другие ништяки будут но не для вас. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vikin9g - 6.09.2016 - 22:40

Ликвидация участковых терапевтов и педиатров как нацпроект

[^]
denis362
6.09.2016 - 22:42
6

Ярила

В СССР было самое лучшее в мире образование и бесплатное здравоохранение.
Именно их и начали "реформировать" первыми.
Те, кто их уничтожили, отнюдь не дебилы. Они - изменники Родины и диверсанты. Имена их известны. И что?

[^]
andrey63i
6.09.2016 - 22:43
2

Ярила

Цитата (Gondyras @ 6.09.2016 - 19:08)
Осталось выяснить - куда деваются ежегодные тысячи выпускников медвузов из депрессивных нестоличных регионов.

Платных клиник, как говна у забора, там все. Хочешь бесплатно к терапевту - жди неделю, вылавливай своего, который кочует от участка к участку, нехватает персонала. Тогда плюешь, записываешься в платную, отдаешь за курс лечения свою зарплату, плюс лекарства в кредит и всё, существуешь дальше... pray.gif

Частные клиники хороши, пока человек не заболеет чем то действительно серьёзным. Я беседовал как то с финансовым директором одной крупной частной клиники нашего города, так он говорит, что нерентабельно медицинскому бизнесу развивать высокотехнологичные виды помощи. А лечить что то что требует длительного наблюдения и ухода вообще не выгодно. Ибо у людей быстро бабло заканчивается. А ДМС тоже не панацея ибо если заболеваешь чем то серьёзным, они на следующий год сделают всё что бы человек не смог у них продлить страховку, выкатывают такие условия продления полюса, что можно без штанов остаться, там тоже не дураки сидят. Вот и получается, что медицинский бизнес у нас это только на 20% лечение, на 80% очковтирательство.

Это сообщение отредактировал andrey63i - 6.09.2016 - 22:45

[^]
vikin9g
6.09.2016 - 22:47
2

Балагур

Цитата (denis362 @ 6.09.2016 - 22:42)
Те, кто их уничтожили, отнюдь не дебилы. Они - изменники Родины и диверсанты. Имена их известны. И что?

Они организован ны . Сидят на золоте. Печатают и придумывают деньги. Работают в общем. Ничего вы уже не сделаете. cry.gif

[^]
andrey63i
6.09.2016 - 22:52
1

Ярила

Цитата (chupacabrass2 @ 6.09.2016 - 19:51)
Цитата (Серхио76 @ 6.09.2016 - 18:54)
Новая газета это н не авторитетный источник.
Никто такой х заниматься не будет, там одних сертификатов чемодан получится.
Скорее в Медвузах введут такие факультеты, что-то типа земских врачей.

с 2017 года все выпускники медвузов будут 3 года работать ВОПами. Интернатуры 3 года не будет по той же причине. Откуда в 2020 г. разом возьмутся преподаватели, которых сократят в 2017г (из-за отмены интернатуры)- непонятно. Кафедральные коллективы формируются годами. dont.gif

Кстати что бы потом через три года ВОПничества попасть в эту самую интернатуру, врач должен будет УВОЛИТЬСЯ со своего места работы и пойти туда учиться...на три года...со стипендией(если по квоте под конкретное место) или вообще за свой счёт. faceoff.gif

[^]
bowsov
6.09.2016 - 22:55
1

Приколист

Почитал темку и решил, что правильно поступил, когда уволился из медицины.
Работаю, можете не верить, но сантехником. Подруга (неонатолог) тоже уволилась, теперь вяжет и вышивает на заказ всякие красявости :)

[^]
chupacabrass2
6.09.2016 - 22:57
3

Baldur

Цитата (denis362 @ 6.09.2016 - 22:42)

Никакого заговора нет. Просто приоритет нынешней власти- обогащение себя. А на те крохи, что перепадают холопам, созданную при советах инфраструктуру содержать просто невозможно. А чтобы электорат исправно голосовал зи ПЖиВ, его исправно кормят новостями об "оптимизации". Боже мой, мне до сих пор непонятно, что значит "неэффективное мед. учреждение"? С какой радости бюджетная организация должна что-то зарабатывать? НИИ, в частности, и клиники ВУЗов, чье предназначение- наука.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Sergei07
6.09.2016 - 23:04
1

Ярила

А вы уверены в этих выпускниках как в специалистах?

[^]
muaddeeb
6.09.2016 - 23:09
0

Квизац Хадарач

Цитата

Ну по крайней мере куда стоматологи деваются я знаю.В Воронеже на каждой остановке по 3 стоматклиники.Все кто приезжают к нам из далёкого округа учиться в мед хотят потом в Воронеже и остаться работать.Невдомёк дурачкам что как стоматологи в области они будут больше востребованы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20577
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх