Ликвидация участковых терапевтов и педиатров как нацпроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctorG
7.09.2016 - 08:23
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Saks @ 6.09.2016 - 20:54)
FrauQ
На мой взгляд тут как обычно - хотели как лучше, а получилось как всегда ©. Терапевт, в принципе, ИМХО врач общей практики.Он определяет по сути к какому врачу надо направить человека. Для этого он должен иметь начальные знания. Но ... Это не значит,что они не нужны и уж тем более нельзя на их места распределять студентов. Вместо того чтобы поднимать престиж участкового врача - решают проблему за счет распределения. здесь согласен. Хрень полная.

Георгий Фёдорович Ланг стонет и переворачивается в гробу от таких слов. Открою вам секрет ,что терапия это огромная дисциплина. А врач терапевт достаточно ювелирная специальность . Патология обширна и многогранна, а диагностический арсенал зачастую ограничен фонендоскопом. В одном я с вами соглашусь, что кабинет терапевта стал сортировочным пунктом , а хорошего терапевта найти очень сложно.

[^]
polka3kota
7.09.2016 - 08:35
1

Шутник

Цитата (Mnelar @ 6.09.2016 - 18:44)
" Мне же картина видится несколько иначе."

В этом - беда всех диванных экспертов. И ПОНЕСЛАСЬ

[^]
Tektone
7.09.2016 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 6.09.2016 - 19:52)
Цитата (ezinzbazen @ 6.09.2016 - 18:49)
Сейчас готовят проект о укрупнении ЦРБ, вот где будет веселье. Один узкий специалист на 3-4 района. Оптимизация, бля. Опыт Москвы признан удачным.

Охуенный опыт, я вам скажу.
(грудничковый день - приёма взрослых больных детей нет)

А вот это удивительно. Я с дочкой когда прихожу в грудничковый день, так там еще полно 5 летних оболтусов сидит в очереди.

[^]
dennis001
7.09.2016 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 7.09.2016 - 12:18)
Цитата (ValicO @ 7.09.2016 - 04:01)
К сожалению, наша пресса как всегда делает сенсацию из ничего. Вероятнее всего, в погоне за жареным высасываем новости из пальца. Я понимаю, что людей нечистых на руку и не далеких умом хватает среди чиновников и борзорписцев. Но если обратимся к первоисточнику то читаем: "Третье направление касается ликвидации дефицита участковых терапевтов и участковых педиатров в первичном звене здравоохранения по всей стране и существенного повышения качества подготовки медицинских работников..." . Ещё раз, ликвидация ДЕФИЦИТА участковых терапевтов и педиатров. Господа! Нас врачей, обсуждающих эту новость немало, ну не надо комментировать непорядочность писак. Нас же всех в мединститутах в первую очередь учили сомневаться и не принимать всё на веру.
Ссылка на первоисточник:  http://government.ru/news/24352/

За счёт каких кадров будет ликвидирован дефицит врачей? Какие фонды оплаты труда для этого выделены?

А как обычно ЭТИМИ делается. Вместо того, чтобы закрыть ставки реальными людьми и выделить фонды поступают наоборот - режутся ставки, наскоро переименовывают и готова реформа. А бабки, как сэкономленные, можно и по другой статье "освоить". И никому из них не интересен положительный конечный результат. "Ну не шмогла я.." и еще куда нибудь "поруководить" по партийной линии (достаточно Зурабова и иже с ним вспомнить).

Это сообщение отредактировал dennis001 - 7.09.2016 - 08:54

[^]
alexmat
7.09.2016 - 08:58
3

Ярила

Вот, кстати, фото приема врачей в моей поликлинике

Это сообщение отредактировал alexmat - 7.09.2016 - 08:59

Ликвидация участковых терапевтов и педиатров как нацпроект

[^]
badforeva
7.09.2016 - 09:40
0

Хохмач

сегодняшняя медицина - это нечто!
У Ген.Дира проблемы со зрением - сосуды лопаются.
в Понедельник пропало зрение из-за кровотечения в глазу, лег в больницу, а ему говорят: Вы же работаете, больничный вам дадим, но лекарств нет, можем водички прокапать(физраствор) или идите ищите лекарства

[^]
Параbellum
7.09.2016 - 09:41
-1

Ярила

"Новая газета". Ну да, ну да. Шоу маст го он!! Хоть и все чаще заканчивается вонюче.

[^]
URFO
7.09.2016 - 10:15
0

Ярила

Зачем народу до пенсионного возраста доживать, нехай и врача общей практики хватит, пущай режут на живую. Однако, сами властители предпочитаю отнюдь не российскую медицину, а ежели в России, то и больнички, и врачи у них лучшие из лучших, которые народ оплачивает.

[^]
ГенералЖуков
7.09.2016 - 10:18
1

Юморист

Цитата (trischa @ 6.09.2016 - 18:48)
а мне хочется хорошее видеть sad.gif к примеру - теперь, не придётся записываться к терапевту, если мне хирург нужен. и ждать приёма первого с недельку,а потом второго ещё дней пять

Правильно! Будете за недельку записываться к терапевту! Который ещё и хирург-гинеколог-проктолог-патологоанатом.

[^]
URFO
7.09.2016 - 10:20
0

Ярила

Цитата (ГенералЖуков @ 7.09.2016 - 10:18)
а мне хочется хорошее видеть sad.gif к примеру - теперь, не придётся записываться к терапевту, если мне хирург нужен. и ждать приёма первого с недельку,а потом второго ещё дней пять

Правильно! Будете за недельку записываться к терапевту! Который ещё и хирург-гинеколог-проктолог-патологоанатом.

И недельку в очереди стоять gigi.gif весело живем, товарищи. У нас давно терапевты посбежали, один работает, бедолага, очереди нескончаемые.

[^]
Bona25
7.09.2016 - 10:22
0

Ярила

В по сути тихим сапом хотят перевести на полную платную основу всю медецину.

[^]
URFO
7.09.2016 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 6.09.2016 - 23:24)
Цитата (ezinzbazen @ 6.09.2016 - 18:49)
Сейчас готовят проект о укрупнении ЦРБ, вот где будет веселье. Один узкий специалист на 3-4 района. Оптимизация, бля. Опыт Москвы признан удачным.

У нас давно уже так. Инфекциониста нет, онколога нет, невролога нет ,да и ещё дохуя кого нет.Роддома тоже нет. С каждой болячкой отправляют в областной центр за 270 км. Там ты тоже никому в хуй не впился, ибо врачей мало, а больных своих хватает.
Город 50 000 населения.

И у нас: эндокринолога, невролога, психиатра и прочих узких давно нет. К эндокрину в платную хожу, анализы и узи платно прохожу. 1 посещение вместе с анализами и узи в районе 3000 встает.

Гинеколог: своего рода тоже создали "сортировочный пункт" , принимает акушер, я не против акушеров, но блин, а если патология какая, не во время замеченная? А женщин все призывают рожать, да нафиг как бэ надо. Чтобы найти норм врача придется платить все 9 месяцев наблюдения

[^]
trischa
7.09.2016 - 11:15
0

хуевочка

Цитата (ГенералЖуков @ 7.09.2016 - 10:18)

это врят ли biggrin.gif всех дельных врачей знаю в обоих поликлиниках- своей взрослой и детской сына. у нас текучка разве что с завами, которые меняются чуть ли не каждый год. женская консультация стоит отдельным зданием, а патологоанатомы, на скок помню, с живыми не сильно любят общаца)))

[^]
spock8
11.09.2016 - 13:48
1

Хохмач

Цитата (trischa @ 6.09.2016 - 19:50)
Цитата (point027 @ 6.09.2016 - 19:26)

Только свободно будет у гинеколога. К нему и пойдёшь, он же общей практики, пусть твой геморрой посмотрит, "там же всё рядом".

не, давайте уж по чесноку - педиатры и терапевты(сугубо имхо) бесполезная специальность. вот ни разу в моей многострадальной жизни не было от них прока. для сея поняла, что на эту должность попадают недоучки, либо троечники. общалась с ними исключительно справки какой-нить ради, которую строчит сидящая рядом медсестра, а печать ставят в регистратуре.

Ничего личного, но Вы великую глупость сморозили. Терапевты должны знать всю внутреннюю патологию (и сердце, и ЖКТ, и дыхательную...) Педиатры вообще должны быть энциклопедистами. Экзамен по педиатрии был одним из сложнейших в меде, т.к. к одному предмету нужно учить, по сути, ВСЮ медицину.
Цитата (kuroryu @ 6.09.2016 - 23:42)
Цитата (trischa @ 6.09.2016 - 19:48)

чем "ширше" специалист, тем меньше он специалист. одно дело, когда врач по своей специальности развивается и на глаз и ощупь отличит, например, уплотнение в сиське во время месячных от рака. а другое, когда нахватался по верхам от всех специальностей и путает грыжу с аппендицитом. с таким же успехом можно к гуглю записаться на консультацию и лечение.

Удачный (без сарказма) пример про определение на ощупь: уплотнение или рак. Скажу про кардиологию - боли в грудной клетке: меняются при движении/дыхании; появляются на высоте физ нагрузки/стресса, проходят после окончания; локализуются за грудиной, могут усиливаться в горизонтальном положении, проходят после приема пищи. Чему учит пропедевтика: скорее всего - в первом случае невралгия, во втором стенокардия (как написано в старых учебниках - диагноз, который можно поставить по одним жалобам и анамнезу), в третьем - ГЭРБ, рефлюкс, короче проблемы с ЖКТ.
Так вот, по новым рекомендациям - даже типичная клиническая картина не позволяет точно поставить диагноз без объективных (лаб-инструментальных) данных. И любая боль в груди рассматривается как ангинозная, пока не будет доказано обратное. (Подозреваю, что с Вашим примером рекомендации сейчас аналогичные). Думаете, врачи этого не хотят делать? С удовольствием будут, только дайте им "талоны" на проведение исследований (это кстати, в тему, что УЗИ, МРТ не лечат и не так уж жизненно необходимы).
По поводу узкой специализации в США по левой-правой ноздре и поверхностных знаниях ВОПов. Во время учебы ВОПы проходят там такую практику по разным специальностям, какую не проходят наши узкие специалисты в интернатуре/ординатуре.

Это сообщение отредактировал spock8 - 11.09.2016 - 14:18

[^]
Басаревъ
11.09.2016 - 15:05
0

Призыватель призывников

Да у нас тут десоветизация по всем фронтам похлеще чем в Хламине! Там только памятники рушат. А у нас и ключевые институты государства. А затем примутся и за советских людей, помяните моё слово.

[^]
Kirbis
11.09.2016 - 15:09
0

Весельчак

Ну мы там держимся. А вообще местечковым царькам пора на вилы.

[^]
trischa
11.09.2016 - 15:33
0

хуевочка

Цитата (spock8 @ 11.09.2016 - 13:48)
Цитата (trischa @ 6.09.2016 - 19:50)
Цитата (point027 @ 6.09.2016 - 19:26)

Только свободно будет у гинеколога. К нему и пойдёшь, он же общей практики, пусть твой геморрой посмотрит, "там же всё рядом".

не, давайте уж по чесноку - педиатры и терапевты(сугубо имхо) бесполезная специальность. вот ни разу в моей многострадальной жизни не было от них прока. для сея поняла, что на эту должность попадают недоучки, либо троечники. общалась с ними исключительно справки какой-нить ради, которую строчит сидящая рядом медсестра, а печать ставят в регистратуре.

Ничего личного, но Вы великую глупость сморозили. Терапевты должны знать всю внутреннюю патологию (и сердце, и ЖКТ, и дыхательную...) Педиатры вообще должны быть энциклопедистами. Экзамен по педиатрии был одним из сложнейших в меде, т.к. к одному предмету нужно учить, по сути, ВСЮ медицину.

ключевое - "должны знать" smile.gif хз, почему мне тупые попадаются faceoff.gif

примеры:
- прибежала с "крапивницей" на приём, слёзно умоляю прокапать мне хлористый. пищевая аллергия(покушала в ресторане, забыла предупредить повара). параллельно колю себе в бедро куб тавигила. эти идиоты разводят руками и боятся прикоснуться, потому что на глазах превращаюсь в какую-то опухшую чукчу, подозревают проказу штоль biggrin.gif спасение утопающего - бегу в КВД в платный отдел, где с ходу мне врачи(не спрашивая)заряжают капельницу. болтать уже не особо могла, шею раздуло.

- сын плавая с тренером переохладился в бассейне(иммунитет слабый). темпа под 40 - абсолютно моя вина, не проконтролировала. педиатр назначает противовирусное. спорю. вызывают другого, заслуженного педиатра - назначение то же(мляяяяя). посылаю их рекомендации лесом, колю антибиотик + жаропонижающие свечи. через час сын начал идти на поправку

это из последнего произошедшего, но подобных примеров некомпетентности, увы, у меня вагон и тележка

[^]
elenita1
11.09.2016 - 15:46
0

Ярила

По ссылке я прочитала:

будем выделять приоритеты, под эти приоритеты создавать необходимую административную и организационную поддержку, ну и соответственно концентрировать деньги на этих приоритетах», – предупредил тогда Медведев

Если слово "концентрировать" заменить на слово "пилить", то получается вполне понятно. И даже предсказуемо это было.

[^]
14бигудей
11.09.2016 - 16:01
2

Приколист

Я может был бы не против, если натурально хорошие врачи.
Но в поликлиниках адовый пизнес. В понедельник ты можешь записаться на пятницу к терпапевту. И это еще 4 клиники объединили. Хер, ни в одну сегодня не попадешь.
Ах, как меня лечила терапевт. Ах, как лечила глаза. Рыдал и чуть не ослеп.
Пока дверь к заведующему ногой не открыл, офтальмолога не видел.
Оказывается он был, нашелся сразу. И все шаманство терапевта офтальмолог послал на хер. Потому что пора уже было жрать антибиотики. А та старуха мне все капли меняла.
Ну и по традиции. Милиция -полиция.
Медицина- подицина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20577
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх