А не ох*ели ли мы, часом...?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dzhaks
4.09.2016 - 14:34
0
Статус: Offline

Приколист

Узнал Воронеж. Чем южнее - тем хуже, в Краснодаре и Ростове-на-Дону вообще ад творится на дорогах. Видимо, менталитет. На севере такой фигни нет, народ более адекватный.

Вспомнился анекдот:
- Извините, а я на этом автобусе до ул. Гагарина доеду?
- Нет...
- Ой, а я??? Я доеду?

[^]
paxom
4.09.2016 - 14:34
0

Хохмач

Цитата (treeton @ 3.09.2016 - 23:51)
Цитата (yf73 @ 3.09.2016 - 23:47)
Ниче ты ТС не понимаешь! Им надо. Не, не так - им НАДО!!! И срать на все

Да весь вопрос - СКОЛЬКО ИХ(!) стало, которым ТАК НАДО...

Отвечу! Их стало дохрена! Чересчур дохрена! И почему-то все куда-то спешат, и если всем туда нельзя, то им можно, куда всем нельзя! Подозреваю, какая-то новая каста!

[^]
Tibidohohoh
4.09.2016 - 14:37
0

Приколист

Цитата (treeton @ 4.09.2016 - 11:15)

ну конечно их правда разумнее правды других, и я абсолютно не сомневаюсь что она у них есть. Только вот "конфликты" правды у нас решает некая хуйня, под названием ЗАКОН... и он по идее должен быть одинаковым для всех... и в интернетах и на ЭТОМ рисурсе, в частности, с постоянной периодичностью возникают темы, что для кого-то закон ровнее, чем для остальных... Так вот мент со знаком и палкой поперек дороги, это вообще-то ЗАКОН... не зависимо от разумности твоей правды, он запрещает тебе проезд... но почему-то ты с гипсом на ноге считаешь себя "ровнее" перед законом, нежели твой сосед после инфаркта, который поставил спокойно машину за километр и пошел пешком... поэтому боюсь, что статистика моя слишком "мягкая" и на самом деле все гораздо хуже...

Я с законодательством знаком и сталкиваюсь немного больше Вашего, ТС, смею предположить. Такая специальность. Поэтому рассуждать о том, что законно, а что не вполне, могу немного более подготовленно, чем некоторые другие. В частности, в этом моя особенность. Я этой особенностью деньги зарабатываю. В том числе и путём оценки деятельности "ментов с палкой", как Вы изволили выразиться, и знаков поперёк дороги.
Мент с палкой никогда не закон. Он иногда представитель закона, а иногда преставитель беззакония.
Закон одинаков для всех, тут Вы правы. В том числе и в смысле проезда по дорогам. И вот в случае таких перекрытий возникает вопрос - почему одни могут по дорогам проезжать, а другие нет? Почему отдых одних охраняется, а отдых других нет?
Поэтому когда дорогу вдруг перекрывают, я как минимум интересуюсь, на каком основании это сделано. И если мне, в силу своей компетенции, чудится, что основание не вполне законное, я его обжалую. Иногда выясняется, что оснований нет вообще, просто самодеятельность. Вы хоть раз поинтересовались, на основании какого правового акта в Вашем районе перекрывают дороги? Допустим, что интересовались. А те, кого Вы наблюдаете с балкона, почему, по-Вашему, не вправе поинтересоваться? Почему приравниваете законное право граждан на информирование к охуению? Полагаете, что сам факт наличия полицейского рядом означает, что всё законно? А почему тогда, подскажите, так много судятся с ГИБДД?
Вы из категории граждан, для которых слова полицейского или всякого нотариуса - это истина в последней инстанции. И Вы, между прочим, почти правы - так ДОЛЖНО быть. Это так в идеале и должно быть, что и полицейский, и нотариус заведомо правы, потому что чистые бескорыстные профессионалы, знающие законодательство назубок и умеющие его применять. Но сейчас этого нет. Поэтому существует такая категория граждан, как я, которой приходится выяснять, правильно ли применён закон и есть ли он тут вообще. Нет в обществе уважения к полиции, потому что слишком много примеров её беспредела. Оставьте, пожалуйста, гражданам право предостерегаться от этого беспредела хотя бы бы путём получения информации и её оценки.

[^]
Dzhaks
4.09.2016 - 14:41
2

Приколист

Цитата (Tibidohohoh @ 4.09.2016 - 14:37)

ну конечно их правда разумнее правды других, и я абсолютно не сомневаюсь что она у них есть. Только вот "конфликты" правды у нас решает некая хуйня, под названием ЗАКОН... и он по идее должен быть одинаковым для всех... и в интернетах и на ЭТОМ рисурсе, в частности, с постоянной периодичностью возникают темы, что для кого-то закон ровнее, чем для остальных... Так вот мент со знаком и палкой поперек дороги, это вообще-то ЗАКОН... не зависимо от разумности твоей правды, он запрещает тебе проезд... но почему-то ты с гипсом на ноге считаешь себя "ровнее" перед законом, нежели твой сосед после инфаркта, который поставил спокойно машину за километр и пошел пешком... поэтому боюсь, что статистика моя слишком "мягкая" и на самом деле все гораздо хуже...

Я с законодательством знаком и сталкиваюсь немного больше Вашего, ТС, смею предположить. Такая специальность. Поэтому рассуждать о том, что законно, а что не вполне, могу немного более подготовленно, чем некоторые другие. В частности, в этом моя особенность. Я этой особенностью деньги зарабатываю. В том числе и путём оценки деятельности "ментов с палкой", как Вы изволили выразиться, и знаков поперёк дороги.
Мент с палкой никогда не закон. Он иногда представитель закона, а иногда преставитель беззакония.
Закон одинаков для всех, тут Вы правы. В том числе и в смысле проезда по дорогам. И вот в случае таких перекрытий возникает вопрос - почему одни могут по дорогам проезжать, а другие нет? Почему отдых одних охраняется, а отдых других нет?
Поэтому когда дорогу вдруг перекрывают, я как минимум интересуюсь, на каком основании это сделано. И если мне, в силу своей компетенции, чудится, что основание не вполне законное, я его обжалую. Иногда выясняется, что оснований нет вообще, просто самодеятельность. Вы хоть раз поинтересовались, на основании какого правового акта в Вашем районе перекрывают дороги? Допустим, что интересовались. А те, кого Вы наблюдаете с балкона, почему, по-Вашему, не вправе поинтересоваться? Почему приравниваете законное право граждан на информирование к охуению? Полагаете, что сам факт наличия полицейского рядом означает, что всё законно? А почему тогда, подскажите, так много судятся с ГИБДД?
Вы из категории граждан, для которых слова полицейского или всякого нотариуса - это истина в последней инстанции. И Вы, между прочим, почти правы - так ДОЛЖНО быть. Это так в идеале и должно быть, что и полицейский, и нотариус заведомо правы, потому что чистые бескорыстные профессионалы, знающие законодательство назубок и умеющие его применять. Но сейчас этого нет. Поэтому существует такая категория граждан, как я, которой приходится выяснять, правильно ли применён закон и есть ли он тут вообще. Нет в обществе уважения к полиции, потому что слишком много примеров её беспредела. Оставьте, пожалуйста, гражданам право предостерегаться от этого беспредела хотя бы бы путём получения информации и её оценки.

У нас каждый год, сколько себя помню, просп. Революции на день города перекрывают, чтоб толпы людей там могли пешком ходить. Нафиг вот умничать, не зная ситуации?

Перекрывают потому что перекрывают, представь, что там будет твориться, если эти толпы сдвинуть на тротуар и запустить кучу автомобилей на дорогу...
Нет, мля, мы умничать будем и поинтересуемся, на каком основании?..

А то БЕСПРЫДЕЛ и ПРАЫЗВОЛ!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dzhaks - 4.09.2016 - 14:42

[^]
Egorets
4.09.2016 - 14:55
0

Юморист

Меня такие одаренные шибко радовали, когда у меня под домом меняли теплоцентраль, котлован был метра 3 в глубину, длинной в пол-улицы, 2 полосы в ширину. Знак с маячками - я вас умоляю, не для нас поставлено! Больше газу - меньше ям! gigi.gif Примерно раз в трое суток особо одаренные долбоебы в этот котлован слетали поодиночке и парами (сракеры хуевы). Звуки - просто феерия, сначала рев движка, потом торможения, потом хороший бабах ну и дальше по ситуации. smile.gif Пальму первенства заслуженно получили гаишники и дятел на мустанге, которые пролетели насквозь уже засыпанный щебнем котлован с торчащими люками, оставив на них все, что можно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Egorets - 4.09.2016 - 14:56

[^]
Fodin
4.09.2016 - 14:58
0

Ярила

Цитата
ВОДИТЕЛЬ ШЕСТИПОЛОСНОГО ПРОСПЕКТА

Чего-чего водитель?

[^]
Tibidohohoh
4.09.2016 - 15:32
-1

Приколист

Цитата (Dzhaks @ 4.09.2016 - 14:41)

У нас каждый год, сколько себя помню, просп. Революции на день города перекрывают, чтоб толпы людей там могли пешком ходить. Нафиг вот умничать, не зная ситуации?

Перекрывают потому что перекрывают, представь, что там будет твориться, если эти толпы сдвинуть на тротуар и запустить кучу автомобилей на дорогу...

"У вас" это в Воронеже? Вся Россия должна знать, как там у вас?
Был я у вас. Едем по дороге, водитель поворачивает через двойную сплошную и спокойно едет дальше. Спрашиваю, а ничего, что двойная сплошная? Он говорит, дословно: "Тут всегда была прерывистая, потом дорогу сделали, двойную сплошную нарисовали, а разрыв забыли сделать, и все тут по-прежнему поворачивают".

[^]
treeton
4.09.2016 - 15:32
0

Ярила

Цитата (ASBESTONLINE @ 4.09.2016 - 14:04)
за знак кирпич нет лишения прав если это не односторонка

Знак кирпич по ГОСТу вешается ТОЛЬКО(!!!) на односторонке и НИГДЕ БОЛЕЕ. Вы права, простите, как добывали? Мне, например, а автошколе об этом рассказывали. А то, что у нас кирпичи вешают сами кому не лень где и как угодно, так это совсем другое дело.

Это сообщение отредактировал treeton - 4.09.2016 - 15:52

[^]
treeton
4.09.2016 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 4.09.2016 - 14:58)
Цитата
ВОДИТЕЛЬ ШЕСТИПОЛОСНОГО ПРОСПЕКТА

Чего-чего водитель?

А вы не пробовали предложения целиком читать, может вам тогда понятнее будет? Этому, по-моему во втором классе уже точно учат... Из слов предложения составлять... А то вы выдернули три слова и пытаетесь понять - о чем речь? Или вы меня пытаетесь упрекнуть в незнании грамматики и пунктуации? Или в допущенной опечатке? Суть вопроса какая?

[^]
treeton
4.09.2016 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Tibidohohoh @ 4.09.2016 - 14:37)

Воот... Начинают вырисовываться персонажи, которые каждый седьмой... Так вот я вам отвечу, господин философ-законник, что мент с палкой, это увы, ВСЕГДА ЗАКОН. А то, что он произвол - вы будете доказывать ПОТОМ, когда синяки и трещины от палки заживут. И наличие мента с палкой на дороге - не требует от водителя никакого иного поведения, кроме как РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ТРЕБОВАНИЯМИ (см. ПДД). Т.е. у гражданина законное право поинтересоваться, почему перекрыли дорогу - никто никоим образом не отбирает. Но во-первых, интересоваться надо не у мента, он не уполномочен и не обязан отвечать на эти вопросы, в принципе, а во-вторых - пожалуйста, пишите в администрацию запрос, на основании какова хуя, вас во время салюта не пускали на машине по улице, где стояла и ползала пьяная толпа. Вам обязательно в установленный законом срок ответят. И вы можете на основании этого ответа написать жалобу в прокуратуру об ущемлении ваших прав и т.д. и т.п... Вы же больше меня, как сказали, в законах разбираетесь... А собираетесь докапываться зачем-то до мента, который абсолютно не обязан в данной ситуации вам что-либо объяснять... ибо нету такого закона, который заставит его сделать это.

Это сообщение отредактировал treeton - 4.09.2016 - 15:50

[^]
666
4.09.2016 - 16:05
1

Ярила

Я живу на главной площади города, поэтому подобные мероприятия проходят практически у меня под окнами. И меня напрягает не то, что перекрывается проспект, а то, что каждое подобное мероприятие оставляет у меня во дворе ахуенный срач. Всё, буквально всё засыпаается бутылками-обёрками-пакетами. И сдабривается ароматом сортира оправляющимися прямо под моими окнами гражданами.
Потому - терпеть не могу подобные мероприятия. По возможности стараюсь во время их проведения свалить из города.

[^]
Tibidohohoh
4.09.2016 - 17:09
0

Приколист

Цитата (treeton @ 4.09.2016 - 15:49)
мент с палкой, это увы, ВСЕГДА ЗАКОН. А то, что он произвол - вы будете доказывать ПОТОМ, когда синяки и трещины от палки заживут. И наличие мента с палкой на дороге - не требует от водителя никакого иного поведения, кроме как РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ТРЕБОВАНИЯМИ (см. ПДД).

А вот, допустим, если ДПС останавливает и просит в трубку подышать, что нужно делать? Это же, по-Вашему, требование ЗАКОНА, раз инспектор так сказал?
Просто есть некоторые граждане, которые позволяют себе, представьте, не руководствоваться требованиями инспектора, а юморить:

Цитата
У меня от трубки отговорка одна, пока помогало: "...А меня мама в детстве учила всякую хуйню в рот не совать!" Надо "освидетельствовать"? Поехали. К врачу.

Цитата

интересоваться надо не у мента, он не уполномочен и не обязан отвечать на эти вопросы, в принципе... абсолютно не обязан в данной ситуации вам что-либо объяснять... ибо нету такого закона, который заставит его сделать это.

Но ведь... Но ведь был же... Неужели отменили?.. cry.gif

Цитата
Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"

20. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.
В случае обращения граждан сотрудник, выполнив те же требования, обязан внимательно выслушать, в пределах своей компетенции принять меры по их заявлениям либо разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
Во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности <1>.
При обращении участников дорожного движения за справочной информацией сотрудником даются разъяснения только по вопросам, связанным со спецификой проезда, уточнением маршрута следования, в том числе к местам расположения медицинских учреждений, органов внутренних дел и подразделений Госавтоинспекции, а также о телефонах для получения информации о перемещении задержанных транспортных средств и местах расположения специализированных стоянок для хранения задержанных транспортных средств.

Цитата
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ
"О полиции"

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
5. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.
7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.

Найдёте силы признать свою неправоту?

[^]
Makkuro
4.09.2016 - 17:49
0

Трудовик

У меня рядом с домом вход в парк Горького. Пешеходная зона, стоит охрана на въезде, знак кирпич висит. Постоянно выстраивается очередь из "особенных", которые качают права и требуют пропустить. Есть такой образ жизни, видимо - "качать права". И законы им не писаны и правы они всегда, да и до кучи им все должны. Дебилы бля.... никчемные людишки, надеюсь через поколение повымрут, как мамонты, если из 404 новые не понаедут, наевшись дермократии.

[^]
Tibidohohoh
4.09.2016 - 17:50
0

Приколист

Цитата (Dzhaks @ 4.09.2016 - 14:41)

А у вас день города вообще третья суббота сентября, в 2016 году это 17.09)) Чего в этом году поторопились-то, знаете?
Цитата
Вопрос переноса Дня города обсудили в городской Думе с участием 10 горожан, которые записались на общественные слушания. Руководитель правого управления Марина Плиева отметила, что предложение о переносе Дня города в 2016 году с третьей субботы сентября на первую связано с проведением выборов в Государственную Думу Российской Федерации в третье воскресенье сентября.

Горожане, в основном, одобрили перенос Дня города. Окончательно вопрос с учетом пожеланий жителей решится воронежскими парламентариями на одной из ближайших сессий.

День города в Воронеже традиционно отмечают в третью субботу сентября, в этом году она попадала на 17 число. После обсуждения праздник отметят 3 сентября.

Шесть горожан достаточно, чтобы решить, когда дороги перекрывать.
И об ограничении движения вряд ли за 30 дней уведомили.
С балкона ТС не видно будет вот этого:
http://bloknot-voronezh.ru/news/iz-za-pere...hrase_id=135984
Это тоже всё "охуевшие"))

[^]
SERGHIO
4.09.2016 - 18:55
1

Весельчак

Я живу в центре ( не в Москве ) как праздник все перекрыто, домой не попасть, но других пропускают крутых военных, их родственников, крутых гражданских и их родственников, лет так 25 назад никто проехать не мог и все понимали исключений нет, порядок был.

[^]
MamaLays
4.09.2016 - 19:07
-1

Ярила

Были у меня продолжительные отношения с юношей, живущий в центре центра и во время городских гуляний его улица частенько была перекрыта. Но перекрыта по русски - без предупреждений и прочего, закрыто и все, ехать нельзя. Так вот после ночевки у него домой вернуться было очень сложно - не дают полиционеры выехать из двора и все тут. До начала парада или велопробега еще больше часа, мне шмыгнуть из двора в ближайший же переулок дело 30 секунд, сколько крови свернули друг другу. Жалко местных жителей, я года помытарилась, а им постоянно бодаться приходится.

[^]
long45
4.09.2016 - 19:40
0

Весельчак

Чем крупнее город, тем больше в нем "исключительных".

[^]
Katran
4.09.2016 - 19:46
0

Юморист

ТС абсолютно прав. У нас в городе одну из улиц сделали односторонней. Менты две недели стояли в начале улицы и всех разворачивали, тыкая носом в знак. Прошло ПОЛТОРА ГОДА. Если не знать что движение одностороннее можно подумать что оно двустороннее. Всем пох на знак, как ездили так и катаются. Менты штрафуют, но это не помогает. Я на этой улице работаю, иногда иду и в окно очередному красавцу говорю - движение одностороннее. Смотрит на меня и едет дальше к ментам за пилюлей.

[^]
izSSSR
4.09.2016 - 21:19
0

Шутник

Цитата (mamaCholi @ 4.09.2016 - 08:38)
ТС, с Днюхой тебя! Желаю тебе всего, всего, всего только хорошего! и побольше

уже март на дворе?

[^]
Корнишон
4.09.2016 - 22:27
0

Шутник

Вот как знал с первых строк, что Воронеж. ТС с прошедшим днем города.

[^]
Калерия
5.09.2016 - 00:58
-1

Шутник

Воронеж штоле? Вчера вроде у нас день города был.

Мне посчастливилось замуж выходить 11 лет назад в сей славный праздник, а в суматохе про него забыли. Вспомнили только когда хотели повернуть на Кирова чтоб к Ленинскому ЗАГСу пробраться...

Это сообщение отредактировал Калерия - 5.09.2016 - 01:02

[^]
maldalik
5.09.2016 - 04:30
1

Юморист

Цитата (Tibidohohoh @ 4.09.2016 - 20:09)
Цитата

интересоваться надо не у мента, он не уполномочен и не обязан отвечать на эти вопросы, в принципе... абсолютно не обязан в данной ситуации вам что-либо объяснять... ибо нету такого закона, который заставит его сделать это.

Но ведь... Но ведь был же... Неужели отменили?.. cry.gif

[QUOTE]Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"

Вообще то поинтересоваться причинами и качать права, прорываясь сквозь сотрудников ДПС это несколько разные вещи, не находите?

[^]
maldalik
5.09.2016 - 04:38
-1

Юморист

На западных курортах все большую популярность набирает услуга "Без русских", это означает что у вас в соседях не будет ни одного русского.
Особенной популярностью эта услуга обладает среди русских туристов.
Все верно дикари мы. У меня свой пример. Я играю онлайн игру heroes of Newerth.
Там командная игра 5-на 5. До недавних пор русский сектор играл в своей песочнице потому что некая контора Garena выкупила права на территорию СНГ .
Но слава богу они сворачиваются и я сей играю уже на интернешнл серверах(до этого не пускали). Так вот мат перемат ругань оскорбления на русских серверах это норма. Сейчас играю на международных серверах - как хорошо, в микрофон крайне редко ругань в основном все по делу,максимум нубом обзовут в чате. Ну или матюкнуться, но в чат он, * закроет. Но именно разово постоянного потока ругани и близко нет.

[^]
Snaut1
5.09.2016 - 05:51
0

Ярила

Цитата (Evenger @ 3.09.2016 - 23:33)
А не думал ли ты, что каждый седьмой-это житель близлежащего дома, и ему не всрался этот салют и он хочет просто домой? Заебался он за весь день, а тут народные гуляния... И вообще ТС, продолжай вести наблюдение...

если показываешь паспорт - пропускают с регистрацией именно в этих домах

[^]
Angelberth
5.09.2016 - 06:26
-1

адвокат дьявола

Цитата (treeton @ 3.09.2016 - 23:58)
Под тупиком я имел в виду следующий пост ДПС и уже полностью перекрытый перекресток и прилегающие улицы... Т.е. пусть по людям едут до следующего поста, так?...

И про "свинячье" дело не надо... Свое-б фото сюда выложил, прежде чем чужие обсуждать...

А они знают, что там перекрыто? Или матерятся и думают наоборот, что менты охуели, перекрыли в центре пару улиц, по которым удобно добраться, из-за чего по соседним, где объехать можно, ниибическая пробка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35295
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх