Пост почти атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpMouse
19.08.2016 - 18:05
1
Статус: Offline

Ярила

искать логику в религии? lol.gif

[^]
Сканда
1

Алаберный

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 19.08.2016 - 20:41)
Цитата (andr144 @ 19.08.2016 - 17:34)
Вообще то, сам факт зачатия ребенка, является грехом и ребенок рождается во герехе, т.е. должен богу с рождения. Как то так.

Не так. Ребёнок безгрешен до 7 лет. Кроме того, при крещении снимаются все грехи. Ну это, конечно, если речь идёт о православных христианах.

Как так?
А первородный грех?
"Первородный грех, – читаем в православном Исповедании кафолической и апостольской Церкви восточной, – есть преступление закона Божия, данного в раю прародителю Адаму. Сей прародительский грех перешёл от Адама на всё человеческое естество, поскольку все мы тогда находились в Адаме, и таким образом через одного Адама грех распространился на всех нас"

[^]
PaSquirrel
2

Ярила

Цитата (Donnyk @ 19.08.2016 - 17:59)
Цитата (hatepeople @ 19.08.2016 - 17:54)
я атеист.

кстати толИка здравого смысла в этот забавной книжке есть, надо каждый день следить за собой, в нас животого, больше чем кажется. как там, сладки плоды греха. Посмотри на чинушь и прочих царьков, кроме я и мне ничего не существует. Вот если бы бог не прощал за молитву грехи, либо это было сложнее сделать, думаю жили бы мы по лучше.

Вся проблема в том что религия атеистам нужна больше чем верующим)) Вобще не понятна агрессия которую вызывают у атеистов веруны, непонятно чем технократы вобще собираются восполнять эту нишу))

Агрессия вызвана активным навязыванием своего мировозрения, и вообще, мложно испытывать симпатию к человеку, который считает тебя грешником и который уверен, что тебе уготованны муки вечные. Как бэ любить такого человека сложновато.

[^]
hatepeople
19.08.2016 - 18:09
2

Ярила

я атеист.

кстати толИка здравого смысла в этот забавной книжке есть, надо каждый день следить за собой, в нас животого, больше чем кажется. как там, сладки плоды греха. Посмотри на чинушь и прочих царьков, кроме я и мне ничего не существует. Вот если бы бог не прощал за молитву грехи, либо это было сложнее сделать, думаю жили бы мы по лучше.

Вся проблема в том что религия атеистам нужна больше чем верующим)) Вобще не понятна агрессия которую вызывают у атеистов веруны, непонятно чем технократы вобще собираются восполнять эту нишу))

не, не так, атеисты просто в ахуе от того как верующие "верят".

[^]
boo4a
19.08.2016 - 18:11
3

Ярила

Цитата
Как так?А первородный грех?

Даже я, атеист, знаю что он искуплен примерно 2т. лет назад. Так христиане уверяют, по-крайней мере.

[^]
Gipsowik
3

Ярила

Цитата
Как?!!!
Грешен младенец, который едва родившись умирает от врожденного порока сердца?!

Зачата во грехе, значит грешен изначально- такова логика Христианства. Беспорочное зачатие удел одной Марии, остальные уже рождены во грехе! Так, что отмывайся от грехов с младенчества и привыкай к тому, что виноват перманентно! Вот такая весёлая религия- где все люди априори грешники с рождения и вдобавок являются рабами. Взрывоопасная для психики смесь. Человеку всё время внушают, что он раб, полный грехов.

[^]
СЯН
1

Ярила

как то так

Пост почти атеиста

[^]
AstronVat
2

Путешествую

Два раза на похоронах специально вслушивался чего читает попик над гробом. Очень резанули меня слова "Благословенны будут сыны израилевы". Вот каким боком эти сыны к моему тестю и отцу отношение имеют?

[^]
Чегеваров
19.08.2016 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Donnyk @ 19.08.2016 - 18:04)
Цитата (Чегеваров @ 19.08.2016 - 18:01)
Цитата (Donnyk @ 19.08.2016 - 17:38)
Цитата (OldWeter @ 19.08.2016 - 17:17)
И часто плохие люди посещают церковь, не едят после 6

А после 6 то тут причем, у тебя самого каша в голове, жиробасы то тебе чем помешали))

Не смеши. Про "чревоугодие" не слыхал? бох не любит жиробасов - это самый первый в списке грех lol.gif

Бох не любит чревоугодие после 6 незнал)) а до 6 можно чревоугодиться?

Про "6 часов" не я писал. Бох грит - жрать дохуя вредно, олухи, жирными будете, как скот gigi.gif

[^]
Basil44
19.08.2016 - 18:12
3

Ярила

Цитата (OldWeter @ 19.08.2016 - 17:17)
Но, вашу мать! Какого... у вас все изначально виноватые?!! Какого... что-то выпрашивать и вымаливать надо?!

не знал, штоле, что это РАБСКАЯ религия?

смирись, раб божий, и покайся! © dont.gif

[^]
Микаэль
19.08.2016 - 18:16
0

Ярила

Вера - это внутреннее, изначальное чувство человека, данное ему от природы.

Какие культы и по каким правилам эксплуатируют веру - вопрос другой.
Любая религия с количеством богов более одного - не навешивает ярлыки греха.

Грех - это категория придуманная адептами культов для погружения человека в чувство вины и поддержание в этом чувстве бесконечно долго. Виноватый - всегда должен и всегда платит.

Голос своего Бога слышит каждый человек - это "Совесть".
Когда Вы действительно оступаетесь в жизни, совесть пытается вернуть Вас обратно на правильный путь.

Для вовлечения в свои ролевые игры адепты культов должны убить в человеке две вещи - совесть и инстинкт продолжения рода. Это две силы способные порвать любой культ на куски. Поэтому будущему адепту жрецы в первую очередь внушают, что отношения полов - под запретом и так далее.

Так например концепция первородного греха - привела к изменению смысла "материнских" слов (означающих органы и действия по продолжению рода) в "матерные" слова. Но забыла например запретить слово "Р" - "ебенок", где Р - означает - речение (наречение), то есть нареченный или - рожденный.
Любой русский вспомнив "маму" и призвав ее силу на помощь (матюки) - выигрывает.
Так и ведающую мать (женщина родившая более 16 детей) - назвали "ведьмой". Ну и так далее. Конечно плохая - столько детей народила - нагрешила. Не переставала грешить.

Ну и на Руси кладбища всегда называли "погостами" - туда "погостить" к предкам приходили, приносили им еду, питье и так далее. На погосте принято вспоминать достижения предков и радоваться их жизненному пути, а не плакать и горевать об утере.
Как-то так.

[^]
Ruslan34
3

МоредатоР

Цитата
Скажу сразу, чтоб не орали!
Я очень уважительно отношусь к действительно верующим людям.

Вот это типичное вступление человека, который не хочет чтоб его причисляли к верунам или воинствующим атеистам - этакий середнячок. Толерантненько так - тема щекотливая, но я то парняга свой, тапками не кидайтесь.

[^]
syshell
-2

Йохан Палыч

Раминь, бро. Переживать утрату близких - страшное испытание, сам через это прошел.
Что касается религий - есть как минимум несколько без фарисейства: буддизм, пастафарианство ну и высший дзен: атеизм.

[^]
telefon
19.08.2016 - 18:17
1

Ярила

ТС, полностью с тобой согласен.
Не видел за свою жизнь больших лицемеров, чем служители ВСЕХ религий.
Даже примеры приводить не буду.
Но попробуй это докажи верующим... pray.gif

[^]
Donnyk
19.08.2016 - 18:17
-2

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 19.08.2016 - 18:05)
я атеист.

Агрессия вызвана активным навязыванием своего мировозрения, и вообще, мложно испытывать симпатию к человеку, который считает тебя грешником и который уверен, что тебе уготованны муки вечные. Как бэ любить такого человека сложновато.

Любить необязательно, но и агресивное распространения религии с точки зрения технократического общества абсолютно понятно и оправдано.

[^]
PaSquirrel
19.08.2016 - 18:20
2

Ярила

Цитата (Donnyk @ 19.08.2016 - 18:17)
Цитата (PaSquirrel @ 19.08.2016 - 18:05)
я атеист.

Любить необязательно, но и агресивное распространения религии с точки зрения технократического общества абсолютно понятно и оправдано.

Да мне до лампочки - оправдано или не оправдано, мне этотне нравится.

[^]
Сканда
19.08.2016 - 18:21
0

Алаберный

Цитата (boo4a @ 19.08.2016 - 21:11)
Цитата

Даже я, атеист, знаю что он искуплен примерно 2т. лет назад. Так христиане уверяют, по-крайней мере.

А, ну тогда мы должны быть бессмертными и не болеть. уже как 2 тыс. лет. pray.gif

Адам своим проступком породил «универсальную греховность» человечества, которая собственно и именуется первородным грехом. Такая идея коренится в глубине апостольского учения и справедливо считается непререкаемым вероучительным положением.

Проявление этой греховности в человеке связано со смертностью и тленностью его естества.

Это иеромонах пишет. современный.

Это сообщение отредактировал Сканда - 19.08.2016 - 18:26

[^]
point027
19.08.2016 - 18:23
1
Статус: Online

Ябрила

Христианство навязывает комплекс вины за грехи. Вина (пусть даже надуманная и преувеличенная) заставляет мучиться, страдать, откупаться, принижаться, испытывать муки совести. Зачем?
Вот сделал я что-то не так, значит, мне себя психологически бичевать надо?
Если я - творение Божие, то самобичевание есть непринятие творения Божиего, психологический геноцид по отношению к самому себе.
Я ни одного человека не убил. Последнее ни у кого не забирал. Помогал тем, кто просил. Значит, грехов у меня нет, моя совесть чиста. Шах и мат.

Это сообщение отредактировал point027 - 19.08.2016 - 18:26

[^]
MHEXOPOIIIO
19.08.2016 - 18:24
0

Ярила

Цитата (boo4a @ 19.08.2016 - 18:11)
Цитата

На самом деле, даже для некоторых верующих, это сюрприз. bravo.gif

[^]
boo4a
19.08.2016 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Сканда @ 19.08.2016 - 18:21)
Цитата (boo4a @ 19.08.2016 - 21:11)
Цитата

А, ну тогда мы должны быть бессмертными и не болеть. уже как 2 тыс. лет. pray.gif

С чего это?
Другой фигни у верующих мало что ли, кроме этого первородного, которую они регулярно нарушают?
Цитата
Вера - это внутреннее, изначальное чувство человека, данное ему от природы.

Ну да, ну да... верующие долбодятлы к рождению этого чувства ну никакого отношения не имеют. Где-то далеко-далеко, один Маугли плюнул в твою сторону.

Это сообщение отредактировал boo4a - 19.08.2016 - 18:26

[^]
BWPower
19.08.2016 - 18:25
3

Troublemaker

Тут недавно затащили меня в крестные, второй раз. Так теперь не так, как раньше - заплатил, потанцевали с бубном в церкви и за стол, отмечать. По новым правилам нужно пройти собеседование на тему подкованности в святых делах. И вот приходит на этот зачет толпа будущих крестных. "Батюшка" моложе меня в два раза примерно. Такой прогрессивный поп новой формации. Первый вопрос к нам - а зачем вы, собственно, крестите ваших детей? Все молчат, ну я и говорю: традиция, испокон веков так принято. СО пропустил мои слова мимо и давай дальше такую ересь в уши загонять, что я опять не выдержал. СО, говорю, этими парадоксами меня на втором курсе первого вуза препод по философии напичкал, зачем неокрепшие умы простого обывателя (сиречь быдла) вы в ступор вводите, ибо сии агнцы заблудшие ничего, кроме мата и водки не разумеют. (А контингент рядом был соответствующий.) "На тебе бумажку с зачетом, и иди сын мой подалее от греха, а то так ты мне всю религию своей философией к хуям сведешь", молвил батюшка.
Вышел я из храма Божьего и задумался. До чего гениальная бизнес-идея: на традициях народных, животном страхе смерти и необразованности деньги делать. Да еще и налоги не платить. Философия философией, а на экономическом факультете меня чему-то не тому учили.

[^]
slawomir
19.08.2016 - 18:27
1

Ярила

[^]
Модя
19.08.2016 - 18:34
0

ПриДурок

Цитата
Жена у меня христианка, дочь тоже.

Сам себе злобный Буратин.
Чо от нас то хочешь? , чтоб мы воспитанием твоей дочери занялись?
Сам же растит ПГМнутую дочь, и сам же удивляется ПГМнутым.

Ссышь жену на место поставить? Подкаблучник?

Только не пиши потом, что я тебе семью разрушил.

[^]
Donnyk
19.08.2016 - 18:40
0

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 19.08.2016 - 18:20)

Да мне до лампочки - оправдано или не оправдано, мне этотне нравится.

Ну давай посмотрим на это с несколько другой точки зрения.

Дети это генетическая смесь своих родителей, возьмем крайний вариант, допустим мама алкаш папа алкаш, делают некую генетическую смесь, предпосылки у неё мягко говоря неахти, плюс к этому, чадом никто не занимается, а ведь именно родители должны давать ту самую базу ребенку, зная свои минусы и плюсы и предостерегая от от минусов своих детей, где то подтягивая, где то осаживая.

Далее школа в которой ему не интересно учиться, где никому до чужой генетической смеси нет дела. Потом взросление и? что дальше? чем он заполнит отсутствие родительской любви и заботы, отсутствие образования, работы? что его остановит, от того чтоб придти к тебе домой вспорть тебе кишки и выебать твоих жену мать и дочь, как это делали наши предки миллионы лет эволюции?

А не будет ли лучше религиозное воспитание в таком случае, где ему розгами и агресивным психологическим воздействием вобьют чувство вины и вместо того чтоб придти к тебе, он будет ходить к богу?

С этой точки зрения религия даже вполне полезна))

[^]
Lovka41917
19.08.2016 - 18:42
-4

Шутник

Цитата
Т.е. априори считается что все дюже грешны и должны слезно упрашивать чтоб их грехи простили...

Ну да, а что, это не так?
Младенец грешен? Про реинкарнацию вы забыли или не знали? Вы в лесу живете? Младенец ваш может дел таких в прошлых воплощениях натворил, что Чикатилло слезами умоется. Может такое быть? Конечно может. Бывает ребенок с детства ворует или с детства может легко играть в шахматы, потому что играл в прошлых жизнях.
Регрессивный гипноз доказывает существование прошлых воплощений у всех людей на планете. И у животных тоже есть реинкарнация. Пусть и не признает церковь сейчас это, но раньше признавали.
Язычников убивали? А нас простите не убивали? Язычники поклоняются бесам, я считаю это предел моего терпения и не желаю иметь ничего общего с бесопоклонниками, язычниками, практиками восточных культов.
Мои друзья только христиане или мусульмане, остальные идут в лес, поклонятся болотам и рекам.
Многие болеют, и святые в том числе. Надо пройти путь страданий.
Что бы вернуться к Б-гу и он вас принял нужно душе закалиться. А как вы хотели? Если все хорошо и зла нет, тогда как учится душе?
Читайте больше, информации море. Не нужно обвинять Б-га и его дела, а то кончится для вас это онкологией. Оно вам надо?
Есть законы, заповеди. Так вот что бы проще было понимать как жить они и придуманы.
А то у каждого свое понимание добра, а это очень плохо!
Кто то убьет человека и скажет что я сделал добро. Кто то обманет и скажет что во благо. Разве такое редко встречается?

Религия и Б-г это совсем разные понятия и одно другого не заменяет и не равняйте.
Религия маленький шаг к Б-гу. Она помогает не стать животным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30033
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх