Пост почти атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DigitalBlade
19.08.2016 - 19:11
0
Статус: Offline

My kung fu is stronger than yours

х.з. тс... у тебя много вопросов. на которые здесь хер кто ответит. я сам крещеный, дети мои крещеные.
но на такие вопросы я ответов не могу найти. пытался спрашивать у тех кто глубоко в теме, но так и не понял ничего. не убедили меня.
мой разум наверное до просветления (как говорят буддисты) не дорос.

[^]
medved61
19.08.2016 - 19:13
0

Человек простой.

Сегодня много РПЦ. что-то меня смущает это. Кто дал команду?
Так и рветесь быть безродными космополитами.

[^]
Prospero13
19.08.2016 - 19:16
1

Ярила

Цитата (тшл @ 19.08.2016 - 19:01)
ЦЫТАТА: "Умерла мама (вчера похоронили)."

Сегодня!!! развернутый отчет об отношении к вере.

Вам не странно?

Ну зацепило человека, сильно. Тем более он нихуя не понял, о чем поют. Просто хор не понравился.

[^]
FalkenTT1
19.08.2016 - 19:24
1

Приколист

Я не поп, но попробую объяснять, как я думаю, с точки зрения христианина. Ты говоришь и мыслишь с точки зрения человека. Поэтому для тебя смерть инвалида или маленькой девочки трагедия, а смерть для бога - это ничто. Откуда ты знаешь, что этой девочке/инвалиду "там" хуже, чем здесь? Может они и возвращаться не хотят. Помню книгу читал, про исследования клинической смерти, опросы показывали, что почти все кто умирал, не хотел возвращаться в тело. На счет мамы - мои соболезнования.

[^]
Стамп
-1
Статус: Online

а ты не ной

Цитата (OldWeter @ 19.08.2016 - 17:17)
Есть религия где я не виноват от рождения?! Где примут меня по моим делам, таким какой я есть?!
А то это лицемерие от церкви бесит...

ты не поверишь, но славяне раньше так и жили
по Правде !!
ну, до прихода хрестианства на Русь

собственно никто не мешает и сейчас так жить, опять же по Правде
но проще быть рабом божим, когда ты не за что ни в ответе, разве что за грехи свои, которых у тебя с рождения прорва ))

Это сообщение отредактировал Стамп - 19.08.2016 - 19:26

[^]
тшл
1

Весельчак

Цитата (Prospero13 @ 19.08.2016 - 19:16)

Вам не странно?

Ну зацепило человека, сильно. Тем более он нихуя не понял, о чем поют. Просто хор не понравился.

Может быть, может быть.

"Но, когда, под академическим париком, видишь морду буфетчицы зенитно-ракетного училища, -- как-то с натугой верится в эту латынь." © М.М.Жванецкий

[^]
Prospero13
19.08.2016 - 19:27
1

Ярила

Цитата (тшл @ 19.08.2016 - 19:24)
Цитата (Prospero13 @ 19.08.2016 - 19:16)

Вам не странно?

Может быть, может быть.

"Но, когда, под академическим париком, видишь морду буфетчицы зенитно-ракетного училища, -- как-то с натугой верится в эту латынь." © М.М.Жванецкий

Да за юккой он зашел. Неумело напиздив.

[^]
Prospero13
19.08.2016 - 19:29
0

Ярила

Цитата
Ты говоришь и мыслишь с точки зрения человека. Поэтому для тебя смерть инвалида или маленькой девочки трагедия, а смерть для бога - это ничто.

Даже для бессмертной души - смерть это возврат в исходное состояние.

[^]
PaSquirrel
19.08.2016 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Стамп @ 19.08.2016 - 19:24)
Есть религия где я не виноват от рождения?! Где примут меня по моим делам, таким какой я есть?!

по Правде !!

но проще быть рабом божим, когда ты не за что ни в ответе, разве что за грехи свои, которых у тебя с рождения прорва ))

Как жили славяне мы не знаем ни хуа, бо окромя летописных сводов инфы о верованиях наших предков практически нет.

[^]
FalkenTT1
19.08.2016 - 19:35
1

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 19.08.2016 - 18:59)
Цитата (Week @ 19.08.2016 - 18:55)
Цитата (PaSquirrel @ 19.08.2016 - 18:52)
Цитата (Avertin @ 19.08.2016 - 18:48)
Да что вы так на религию накинулись? Сейчас же не эпоха инквизиции, никто никого не заставляет. Религии спасения были нужны в то время, когда они появились. Как еще людям можно было объяснить, почему убивать и воровать - это плохо? Сейчас религии, на мой взгляд, устарели. Пройдет некоторое время и постепенно они сойдут на нет.

И ещё почему вы решили, что бога нет? Конечно, я сильно сомневаюсь, что он существует в том виде, как нам говорят в религиозных учениях - слишком много логических противоречий. Но исходя из того, что вселенная бесконечна и мало изучена, я вполне допускаю существование некоторой относительно большой формы сознания, если можно назвать это богом.

Потому, что ее пропихивают в оф. идеалогию, аля патриотиз, православие, самодержавие. Ее запихивают в школы и вузы. И т.д. ну и , я смотрю крестовые походы и инквизиция - прям такие мирные акции людей, которые поняли, что убивать плохо?) Вы читали вообще ветхий завет? Там куча забавных моментов, поверьте.

преданья старины седой.
Новый Завет тоже призывает к крестовым походам?
не надо передёргивать только ради того, чтобы оказаться правым.

Гм, не мир вам я пришел принести но меч, знаете откуда это? Ну и куда девать ветхий завет? На помойку? Там неправильный бох?) Это вы друг мой передергиваете. И расколы, инквизиция, крестовые походы и прочие забавные вещи были уж явно апосля нового завета , но чет не помогло, да?

"Гм, не мир вам я пришел принести но меч, знаете откуда это?"

Цитируете тогда уже полностью:
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. Имеется ввиду, что Он пришел не примерится с грехом, а разделить добро и зло, а меч - это Его слово. Основа христианства - Евангелие, не Второзаконие, а Евангелие. Евангелие - это "конституция", все что ей противоречит, если можно так сказать, не имеет юридической силы

[^]
Lovka41917
19.08.2016 - 19:38
-2

Шутник

Рпц и Б-г это совсем разные понимания и ипостасии. Зачем вы путаете такие понятия?
Христианство и РПЦ это тоже разные понятия.
Зачем спорить и доказывать свою "святость", если половина из вас грешники, где клейма негде ставить?

[^]
Kreeder
19.08.2016 - 19:39
0

Большой полярный лис

Цитата (Lovka41917 @ 19.08.2016 - 18:42)
Цитата
Т.е. априори считается что все дюже грешны и должны слезно упрашивать чтоб их грехи простили...

Ну да, а что, это не так?
Младенец грешен? Про реинкарнацию вы забыли или не знали? Вы в лесу живете? Младенец ваш может дел таких в прошлых воплощениях натворил, что Чикатилло слезами умоется. Может такое быть? Конечно может. Бывает ребенок с детства ворует или с детства может легко играть в шахматы, потому что играл в прошлых жизнях.
Регрессивный гипноз доказывает существование прошлых воплощений у всех людей на планете. И у животных тоже есть реинкарнация. Пусть и не признает церковь сейчас это, но раньше признавали.
Язычников убивали? А нас простите не убивали? Язычники поклоняются бесам, я считаю это предел моего терпения и не желаю иметь ничего общего с бесопоклонниками, язычниками, практиками восточных культов.
Мои друзья только христиане или мусульмане, остальные идут в лес, поклонятся болотам и рекам.
Многие болеют, и святые в том числе. Надо пройти путь страданий.
Что бы вернуться к Б-гу и он вас принял нужно душе закалиться. А как вы хотели? Если все хорошо и зла нет, тогда как учится душе?
Читайте больше, информации море. Не нужно обвинять Б-га и его дела, а то кончится для вас это онкологией. Оно вам надо?
Есть законы, заповеди. Так вот что бы проще было понимать как жить они и придуманы.
А то у каждого свое понимание добра, а это очень плохо!
Кто то убьет человека и скажет что я сделал добро. Кто то обманет и скажет что во благо. Разве такое редко встречается?

Религия и Б-г это совсем разные понятия и одно другого не заменяет и не равняйте.
Религия маленький шаг к Б-гу. Она помогает не стать животным.

Жуть то какая у вас в голове... Целое состояние, наверное, в церкви оставили. Батюшке на пару джипов хватило, да?

[^]
Kreeder
19.08.2016 - 19:40
0

Большой полярный лис

Цитата (Lovka41917 @ 19.08.2016 - 18:44)
Через буквально несколько лет будет единая вера. Не нужно ругать православие. Вы ничего о нем не знаете, что бы обвинять и рассуждать как судья.
Что бы обвинять такие вещи нужно быть великим человеком, а не бомжом с помойки

Попытка давления авторитетом и "сперва добейся". Классика)

[^]
PaSquirrel
19.08.2016 - 19:41
0

Ярила

Цитата (FalkenTT1 @ 19.08.2016 - 19:35)
Да что вы так на религию накинулись? Сейчас же не эпоха инквизиции, никто никого не заставляет. Религии спасения были нужны в то время, когда они появились. Как еще людям можно было объяснить, почему убивать и воровать - это плохо? Сейчас религии, на мой взгляд, устарели. Пройдет некоторое время и постепенно они сойдут на нет.

И ещё почему вы решили, что бога нет? Конечно, я сильно сомневаюсь, что он существует в том виде, как нам говорят в религиозных учениях - слишком много логических противоречий. Но исходя из того, что вселенная бесконечна и мало изучена, я вполне допускаю существование некоторой относительно большой формы сознания, если можно назвать это богом.

Потому, что ее пропихивают в оф. идеалогию, аля патриотиз, православие, самодержавие. Ее запихивают в школы и вузы. И т.д. ну и , я смотрю крестовые походы и инквизиция - прям такие мирные акции людей, которые поняли, что убивать плохо?) Вы читали вообще ветхий завет? Там куча забавных моментов, поверьте.

преданья старины седой.

Гм, не мир вам я пришел принести но меч, знаете откуда это? Ну и куда девать ветхий завет? На помойку? Там неправильный бох?) Это вы друг мой передергиваете. И расколы, инквизиция, крестовые походы и прочие забавные вещи были уж явно апосля нового завета , но чет не помогло, да?

ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. Имеется ввиду, что Он пришел не примерится с грехом, а разделить добро и зло, а меч - это Его слово. Основа христианства - Евангелие, не Второзаконие, а Евангелие. Евангелие - это "конституция", все что ей противоречит, если можно так сказать, не имеет юридической силы

Забавные у вас трактовки, но допустим-) так что - ветхий завет получается полная хрень? Прально я вас понял?

[^]
Kreeder
19.08.2016 - 19:45
0

Большой полярный лис

преданья старины седой.

А крестовые походы когда были? А откуда у них такое название? Явно не из-за старого завета gigi.gif

[^]
Стамп
19.08.2016 - 19:46
-2
Статус: Online

а ты не ной

Цитата (PaSquirrel @ 19.08.2016 - 19:30)

по Правде !!

Как жили славяне мы не знаем ни хуа, бо окромя летописных сводов инфы о верованиях наших предков практически нет.

лишь бы ляпнуть, блядь
да прорва материала про славян

Славь — светлая Навь, нижний Небесный божественный уровень, где обитают души наших Предков. Славь-это мир богов, куда и мы и наши предки стремимся попасть,
подсознательно помня, что русичи — дети богов.Отсюда Православие, древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) — (четырехуровневая структура мироустройства) — в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – Православные.

не нужно путать с современным православием, совершенно разные вещи

[^]
Andr83
19.08.2016 - 19:46
-3

Балагур

Скажу сразу, чтоб не орали!
Я очень уважительно отношусь к действительно верующим людям. Независимо от какой они религии или конфессии. Жена у меня христианка, дочь тоже. В дружеском окружении есть настоящая Матушка и друг, брат которого дьякон. Нормально общаемся.
Я... не то чтобы полный атеист, но христианство мне как-то претит...

Теперь к теме...

Умерла мама (вчера похоронили). Умерла после долгой болезни, как говорят отмучилась.
Жена сказала надо заехать сорокоуст заказать (могу ошибиться в наименовании, извините). Приехали в храм, идет служба. Пошла жена, т.к. это не мое - остался ждать в машине.
Как-то раньше я особо не заострялся на словах (на улице возле храма службу слышно - есть динамики), но!
ВСЕ. Посдчеркиваю, все христианские молитвы о том, что либо верующие должны воспеть господа за то что он есть. Либо просить у него прощения за грехи.
Все. Нет других вариантов.
Т.е. априори считается что все дюже грешны и должны слезно упрашивать чтоб их грехи простили...
Как?!!!
Грешен младенец, который едва родившись умирает от врожденного порока сердца?!
Грешна 17 летняя девочка (при нас в ритуальных услугах говорили о похоронах), которая практически всю свою жизнь провела в инвалидном кресле?!
Грешна моя мама, которая 2 года боролась с раком?!

Христиане, да хрен с вами что вы друг друга оплевываете, дескать течения и конфессии.... Да хрен с вами что вы когда-то еретиков и язычников убивали... В конце концов, хрен с вами, что вы сами путаетесь как свои книги трактовать....

Но, вашу мать! Какого... у вас все изначально виноватые?!! Какого... что-то выпрашивать и вымаливать надо?!

И не надо мне счаз пихать про то что все мы немного грешим... Как немного? Насколько немного? Относительно чего немного?!
Я знаю много плохих людей. И знаю много очень хороших.
И часто плохие люди посещают церковь, не едят после 6, соблюдают посты... Но они - говно как люди.
А хорошие... могут выпить водки. Редко, но со всей широты души. Не соблюдают постов. Могут матом поругаться... Но пользы от них в сто-пятьсот раз больше!
И что?! И те и другие, при наличии замаливания, должны попасть в один рай?

Да вы верующие ебнулись!

брат, не переживай, почему ты решил что христианство тебе претит или что это не твое?

Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранныхМф. 20:1

Многие чувствуют, что в мире есть что-то высшее, могущественное и непостижимое. Но немногие знают, что это не «что-то», а «Кто-то». Бог – не безликий абсолют и не космический принцип: Бог есть личность, которая говорит: «Я». Поэтому с Богом возможно общение. И значит, истинно верующий не тот, кто просто говорит: «Бог есть», а кто имеет с Ним личные отношения.

Инструкция: http://xn--90aclvmc0hyad.xn--p1ai/page73375.html
Смысл жизни человека: http://xn--90aclvmc0hyad.xn--p1ai/page73388.html

[^]
PaSquirrel
19.08.2016 - 19:52
3

Ярила

Цитата
брат, не переживай, почему ты решил что христианство тебе претит или что это не твое?

Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранныхМф. 20:1

Многие чувствуют, что в мире есть что-то высшее, могущественное и непостижимое. Но немногие знают, что это не «что-то», а «Кто-то». Бог – не безликий абсолют и не космический принцип: Бог есть личность, которая говорит: «Я». Поэтому с Богом возможно общение. И значит, истинно верующий не тот, кто просто говорит: «Бог есть», а кто имеет с Ним личные отношения.

Инструкция: http://xn--90aclvmc0hyad.xn--p1ai/page73375.html
Смысл жизни человека: http://xn--90aclvmc0hyad.xn--p1ai/page73388.html

о а вот и сектанты подтянулись -)

[^]
PaSquirrel
19.08.2016 - 19:53
1

Ярила

Цитата (Стамп @ 19.08.2016 - 19:46)
Цитата (PaSquirrel @ 19.08.2016 - 19:30)

по Правде !!

лишь бы ляпнуть, блядь
да прорва материала про славян

Славь — светлая Навь, нижний Небесный божественный уровень, где обитают души наших Предков. Славь-это мир богов, куда и мы и наши предки стремимся попасть,
подсознательно помня, что русичи — дети богов.Отсюда Православие, древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) — (четырехуровневая структура мироустройства) — в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – Православные.

не нужно путать с современным православием, совершенно разные вещи

хуйню ляпаете вы, не уважаемый, все что вы написали - придумки мудаков вроде Хиневича и к реальности не имеет ни какого отношения. Хоть один исторический документ покажите, где будет эта херня написана или не забивайте себе и людям голову. Хуже попов, чессное слово.

[^]
FalkenTT1
19.08.2016 - 19:54
0

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 19.08.2016 - 19:41)
Цитата (FalkenTT1 @ 19.08.2016 - 19:35)

преданья старины седой.

Забавные у вас трактовки, но допустим-) так что - ветхий завет получается полная хрень? Прально я вас понял?

Трактовки не мои, а Апостола Павла. Насчет Ветхого завета - нет, это не хрень. Его писали пророки, а в Евангелии, с точки зрения христианства, говорить сам сын Бога, поэтому в нагорной проповеди. Иисус говорит: "вам говорили так, а я говорю так..., вам говорили так, а говорю делайте вот так..." и так далее.

Это сообщение отредактировал FalkenTT1 - 19.08.2016 - 19:55

[^]
Andr83
19.08.2016 - 19:55
0

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 19.08.2016 - 19:52)

о а вот и сектанты подтянулись -)

поясни за сектанта

[^]
MrJohnnyS
19.08.2016 - 19:57
-1

Юморист

Цитата (iiintegral @ 19.08.2016 - 20:22)

Дао выраженное словами не есть истинное Дао...
Т.н. мировые религии(кроме буддизма) есть авраамическое зло, жизнь на планете была бы без них куда лучше, чище и добрее. Да и технологически мы бы уже гораздо дальше продвинулись...

gigi.gif Убей свою дочь девственную чтоб дождь пошел, язычник хуев.

Ладно к теме.
Цитата
Но, вашу мать! Какого... у вас все изначально виноватые?!! Какого... что-то выпрашивать и вымаливать надо?!

Ты не читал, тебе простительно. Есть первородный грех. Ну не нравится тебе, да и забей, не парься. Мы каемся, а тебе зачем? Если тебе не интересно?
Цитата

И часто плохие люди посещают церковь, не едят после 6, соблюдают посты... Но они - говно как люди.

Это люди - ГОВНО, к религии никак не относится. Я знаю полсотни жирных велосипедистов, которые говорят что занимаются спортом, но они никогда не похудеют.

Цитата
Есть религия где я не виноват от рождения?!

Есть. А ты уверен что тебе вообще нужна какая-то религия? Я вот не уверен.

ПыСы. Две религии диаметрально противоположные. Буддизм и Иудейство. Ни там, ни там тебе ничего не светит.
Вози жену, воспитывай дочку, и не забивай башку всякой хуйней. Лучше сарай построй и запили пост на ЯПе.
Успехов.

[^]
murgab
19.08.2016 - 19:59
0

Грустный весельчак

Цитата (DigitalBlade @ 19.08.2016 - 19:11)
х.з. тс... у тебя много вопросов. на которые здесь хер кто ответит. я сам крещеный, дети мои крещеные.
но на такие вопросы я ответов не могу найти. пытался спрашивать у тех кто глубоко в теме, но так и не понял ничего. не убедили меня.
мой разум наверное до просветления (как говорят буддисты) не дорос.

От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль ©. Царь Соломон вроде сказал? Не надо искать ответов там, их просто нет. Кто много спрашивал - того жгли на кострах или умерщвляли иными способами, как еретиков. Пример? Ну к примеру иконоборцы. Они задавались вопросом - как можно поклоняться изображениям, если сам Спаситель сказал в заповедях: "Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им. Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того, что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им." © Главное помнить : "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Мф. VII, 21)

[^]
СветаЛана
19.08.2016 - 19:59
2

Ярила

Цитата (Donnyk @ 19.08.2016 - 18:52)
Но исходя из того, что вселенная бесконечна и мало изучена, я вполне допускаю существование некоторой относительно большой формы сознания, если можно назвать это богом.

Изучена конечно мало, но вот бесконечность уже оспорили, есть куча книг на эту тему, по простому говоря, при бесконечной вселенной у нас бы не было ночи))

blink.gif Шо? Суки, верните в школы астрономию pray.gif

[^]
Lovka41917
19.08.2016 - 20:02
-4

Шутник

Цитата (Donnyk @ 19.08.2016 - 18:47)
Цитата (Lovka41917 @ 19.08.2016 - 18:44)
Через буквально несколько лет будет единая вера.

Какая если не секрет? Буддизм?

Нет. Что то вроде нового христианства, которое принес нам Иисус. Наступают другие времена, за все придется заплатить.

Скажите, вот сколько было на небе знамений? Огромное количество в разных странах, городах и в разное время. Как это вообще объяснить? Как объяснить что на небе появляется облик Девы Марии со Младенцем и такая картина висит 30 минут, потом Младенец крестит нас и картинка пропадает? Тысячи свидетелей. Как???
И таких случаев огромное количество. Ну как?
Вы не верите даже сами себе!
Если кто то еще сомневается, то можно опять обратиться к регрессивному гипнозу и просмотреть свои прошлые воплощения и жизнь между ними! Как объяснить это?
Да и объяснять ничего не нужно, присутствие Б-га и высших сил невозможно опровергнуть. Доказательства железобетонные и никто из "умников" ничего не ответил на такие казалось бы простые вопросы.

Как вообще может существовать атеизм? На какой такой научной основе? Где она? Где вы находите такую грязь, бред и ложь?

Это сообщение отредактировал Lovka41917 - 19.08.2016 - 20:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30033
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх