Вся человеческая суть в одной реальной истории.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wiseGriF
19.08.2016 - 09:55
10
Статус: Offline

Ярила

Я как-то на Удаве прочитал на эту тему грамотный рассказ. Сейчас на скорую руку не нашел. Назывался что-то типа "мелкие люди". Он буквально оформил в точную мысль то, что было размазано по сознанию. Было это очень-очень давно.

Суть сводится к тому, что нет смысла помогать "мелким людям". "Мелкие" они не потому, что маленькие, а потому что слабохарактерные и с гнильцой. Им сколько не помогай - они будут влачить свое жалкое существование, не предпринимая попыток выбраться. Они, поскольку сами не знают труда - не оценят твоей помощи. Более того, если вдруг эта помощь прекратится - обвинят в черствости и жадности, ведь "чего тебе стоит?". Более того, помогая ты поощряешь иждивенческое паразитирование. А если будет выгодно, то тебе же без зазрения совести "воткнут нож в спину" - ведь ему не просто похуй на тебя, ты для него - "зажравшийся буржуй" и напоминание своей опустившейся жизни.

Но тут важно понимать, что есть "мелкие люди", а есть люди, в силу жизненной ситуации, нуждающиеся в разовой помощи, помощи снова встать на ноги. Жизнь бывает и по сильному характеру ударит так, что падаешь на колени. И кто есть кто, порой фиг разберешь.

пс: вот в королях дорог я как раз вижу эту гнильцу и слабохарактерность. Желание потешить свое самолюбие и притупить комплексы неполноценности, доказать что-то. Как им сейчас все кругом должны на дороге "тебе чо сложно? я может спешу!", так и "мелким людям" должны помогать все вокруг. Таким начальникам подчиненные кругом должны. Они настолько привыкли к этому, что им уже все вокруг обязаны постоянно помогать и уступать. Как правило, тот, кто не смог справиться с успехом и растерял понимание уважения и культуры - не найдет силы и справиться с падением, за него всю жизнь все делали другие. Немало разгуливает бомжей, имевших совершенно дурные деньги в прошлом.

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 19.08.2016 - 10:01

[^]
Evti
19.08.2016 - 10:02
0

Весельчак

Ну тут не стоит так огорчаться. Ты удовлетворил свое желание помогать человеку.(Суть в том что тебе сложнее жить с чувством что ты прошел мимо человека и не помог ему когда тот, как тебе казалось, нуждается в помощи, чем помогать человеку ). А тот человек удовлетворял свои желания. Собственно каждый из нас ежедневно этим и занимается. Не стоит относиться к человеку плохо из за того что он просто удовлетворяет свои желания.

[^]
Хрючело
19.08.2016 - 10:07
3

Ярила

Цитата (Звездец @ 19.08.2016 - 01:54)
Цитата
Жил всё это время с матерью, которая держала его в режиме, заставляла работать и, если надо, помогала пенсией. Недавно она умерла, крышечка у сына соскочила, и вот теперь он - колдырь привокзальный обыкновенный. Ну и начал я этому товарищу иногда помогать

прочел, увидел. тс, нескромный вопрос - а нахуя?

есть такое слово - милосердие. Вы наверно об этом не слышали.

[^]
AndersonA
19.08.2016 - 10:15
0

Юморист

Цитата (terabyte @ 19.08.2016 - 02:06)
Добрые дела не остаются безнаказанными....

dont.gif
Кто помогает людям
То тратит время зря
Хорошими делами
Прославится нельзя

Сделал доброе дело и считай так
если ты больше его делать не будешь то ты нехороший человек
То есть сделал значит должен

Помыл посуду и капец попробуй не помой и.т.д gigi.gif

[^]
ойстрах
19.08.2016 - 10:20
1

Весельчак

Цитата (Блисс @ 19.08.2016 - 03:11)
Аналогичная история: училась со мной в классе 1 девочка, из очень небедной семьи. Умная, отличница, с красным дипломом, причем его ей не покупали. Окончил школу, далее наши пути разбежались уж совсем в разные стороны. Прошли года, стою около алкогольного отдела, покупаю, пиво, сигареты, арахис (я не знаю, почему, но обожаю именно им закусывать), подходит что-то грязное и немытое, просит: Блисс это же ты? я Маша (имя изменено) добавь мне 50 руб. на виноградный день не хватает, мы же половину школы за 1ой партой просидели, добавь а? Я удивился, говорю давай тогда коньяка возьму расскажешь что случилось. Взяли, сидим на лавочке, история простая: после школы девочка поступила в институт, через некоторое время, родители улетели куда-то в америку, оставив большую квартиру в новостройке и постоянно перечисляя деньги. Далее пьянки с подружками из инста, потом поняла что учиться скучно, потом 1 компания, 2ая, и тд каждый раз хуже и хуже в итоге начала продавать вещи из квартиры, потом продала саму квартиру, купив 1шку в хрущевке. Родители ее послали на хер уже давно, тк про отчисление узнали мгновенно, сказали восстановишься снова будем деньги давать. На деньги с проданной квартиры, она хотела в америку к родителям, но не сложилось почему-то. В общем, переодически ее опохмелял. Когда видел последний раз, стоит с каким-то мутным типом, поздоровались я в магазе купил чего надо, а у меня плейлист закончился, все слышу. Дальше ее слова, ща я у Блисса отсосу, я всегда ему нравилась, на дозу хватит он при деньгах. Реакция моя была странной, неясному хмырю с говнодава уебал в живот тот аж скрючился и блевать жижей какой-то начал. Маше со всей дуре аплеуху, она в слезы. Говорю, родная у тебя есть 3 дня, встречаемся тут же в это же время, ты должна выглядеть нормально без отходняков, вымытая и постиранная, ты права в 1 ты мне всегда нравилась, поэтому и хочу помочь, не придешь, твое право, увижу еще раз прибью, не хочу портить впечатления от школьной любви. Так и не пришла.

Бред.

[^]
IOFA
19.08.2016 - 10:26
2

Шутник

Делай добро и бросай его в воду. Автору + к карме, а все остальное рассудят где то на верху)

[^]
speedys
19.08.2016 - 10:28
1

Перикардатор скарификарта

сколько ни делал добрых дел, добром не возвращается. Зато зависть убивает любую дружбу.

[^]
Crazyeti
19.08.2016 - 10:29
-1

Приколист

Это - не человеческая суть, это суть предателей и изменников.

[^]
GermanPadre
19.08.2016 - 10:29
2

Приколист

Цитата
И каким бы человек не казался милым и добродушным, как бы не старался себя преподнести, внутри он всё равно самое хитрое, вредное и безнравственное животное, виртуозно лицемерящее ради собственной жопы.

Если ты выводишь такую оценку всем людям, то значит и себе, я правильно понимаю? Вот так из-за одного говна, попавшегося по жизни все мужики становятся козлами, а все бабы-блядями. Очень просто...ТС, я тебе один секрет отрою-хороших и честных людей больше, чем плохих, просто плохие ярче выражены. Ты добро не помнишь, а говно запомнил на всю жизнь.

[^]
kistanov
19.08.2016 - 10:31
0
Статус: Online

оптихуист

50/50
мож и пидарас, а мож и приспособленец. просто его это чучело "полицейское" пресует, а он чтоб отъебались быстро выдает такую версию. а)не собирается ее притворить в жизнь и б)не расчитывал что ты его услышишь.
Запросто.

[^]
BAMBRAAZ
19.08.2016 - 10:37
0
Статус: Online

Ярила

Ни одно доброе дело не останется безнаказанным.

[^]
hilka
19.08.2016 - 10:40
0

Ярила

Эх... Не делай добра, не получишь зла

[^]
Aranoks
19.08.2016 - 10:54
2

Хохмач

ТС зря ты так на всех людей, человек которому ты помогаешь уже не твой друг детства, синяки хроники они сознанием мутирую в хуй знает что.
У отца друг был липший, отличный мужик, помогали по жизни друг другу. В 90е покрутило его, лишился должности, родители умерли, жена ушла ну и занырнул, и не всплыл ... Так вот о чем я он превратился в нечто, в чмо которое ночью, пока отец в коммандировке, ломился в дверь и просил - орал - плакал - бился в истерике только чтобы ему дали денег на бухнуть и сначала давали но раз на 10й перестали.
Короче не твой это друг уже умер он когда синька его выжгла - осталось чмо-алкаш.

[^]
DAS1970
19.08.2016 - 11:01
0

Ярила

Цитата
Вообще ничего не делать - не выход. А благодарности лучше всего даже не ждать.

Правильно. Забыть побыстрее и дальше жить спокойно. Порой вообще не понимаю, почему яростно благодарят за то, что так и должно быть. Помог бабушке через дорогу или там сумку по пути дотащить, сказала спасибо. Все, достаточно! Порой начинают чуть ли не героя делать из тебя.

[^]
ben905
19.08.2016 - 11:10
2

Ярила

синдром должника-ненавидеть того,кто тебя выручил

[^]
KPSS
19.08.2016 - 11:20
3

Приколист

Запомни, мало людей доброту воспринимают как милость, ее воспринимают как слабость, тем более в России. Помогай тем, в ком уверен... , с остальными на партнерских отношениях (ты мне я тебе), и если человек не скотина, то можно проявить и человечность.

[^]
vital999
19.08.2016 - 11:23
1

Ярила

Вот из-за таких позиций и создается общество гандонов, которым срать на всех ,кроме себя. А че, "все равно все вокруг гандоны, че я должен быть другим?"

В данном случае, налицо алкогольная деградация личности. Из-за длительного приема алкоголя, моральные ценности заменяются, размываются и т.д. Это из-за БУХЛА, бля! А не потому что "внутри он всё равно самое хитрое, вредное и безнравственное животное, виртуозно лицемерящее ради собственной жопы".

Я считаю, ты неправ тут.

[^]
smalexxx
19.08.2016 - 11:26
0

Ярила

"Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а - так, Если сразу не разберешь, Плох он или хорош,- Парня в горы тяни - рискни! Не бросай одного его ..." - В.Высоцкий.

В принципе ты просто узнал, кто для тебя этот человек.

У меня рядом с работой много таких, вроде и жилье есть и не бомжи. А на самом деле - профессиональные попрошайки. Их уже не исправить.
Жена пробовала. Попался один, говорит "Хочу работать, но не берут и паспорт есть". Она его на 2 разные работы устраивала (с хорошим окладом), без собеседования, сразу на оклад - ушел. Вернулся обратно попрошайничать и ныть, какой он несчастный и ему все обязаны помогать.
Женщина, которая так же стоит попрошайничает сказала, что это очень затягивает - быстрые и легкие деньги, в день не меньше 1000 рублей.
Он еще несколько раз звонил - жена сказала, что пусть решает сам, тогда он начал писать проклятья в СМС. Тут пришлось уже подключится мне.

[^]
061Dobermann
19.08.2016 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Звездец @ 19.08.2016 - 01:54)
Цитата
Жил всё это время с матерью, которая держала его в режиме, заставляла работать и, если надо, помогала пенсией. Недавно она умерла, крышечка у сына соскочила, и вот теперь он - колдырь привокзальный обыкновенный. Ну и начал я этому товарищу иногда помогать

прочел, увидел. тс, нескромный вопрос - а нахуя?

Логичный вопрос задаете, коллега. На Руси давно - "Не делай добра, не получишь зла". Пожалел - получи

[^]
Алматинец79
19.08.2016 - 11:41
0

Балагур

Цитата
ща я у Блисса отсосу, я всегда ему нравилась, на дозу хватит он при деньгах. Реакция моя была странной, неясному хмырю с говнодава уебал в живот тот аж скрючился и блевать жижей какой-то начал. Маше со всей дуре аплеуху, она в слезы. Говорю, родная у тебя есть 3 дня, встречаемся тут же в это же время, ты должна выглядеть нормально без отходняков, вымытая и постиранная, ты права в 1 ты мне всегда нравилась, поэтому и хочу помочь, не придешь, твое право, увижу еще раз прибью, не хочу портить впечатления от школьной любви. Так и не пришла.

Блии, тебе надо было свой пост запилить idea.gif . Вышло бы не хуже твоего http://www.yaplakal.com/forum7/topic1431954.html?hl=, тот который про Турцию
lol.gif
Ну и реакция яповчан была бы такая же ))))

[^]
smalexxx
19.08.2016 - 11:43
0

Ярила

Цитата (ChumaSt @ 19.08.2016 - 05:42)
Помог калдырю. Который сам выбрал такую жизнь. Не инвалид без рук без ног.
Меня знаете что всегда бесило? До дрожи! Вот два брата. Старший старается, учится, подрабатывает, не употребляет алкоголь, не курит. Поступает на бюджет в ВУЗ, работает параллельно. Год за годом, за 5-10 лет понемножку выбивается в люди. Квартира в ипотеку. Машина иномарка.
А второй брат со школы пьет, прям бухает. Поколачивает кого послабее. Тырит мелочь. Курит.
Вот только родители ЕМУ а не первому брату помогают с квартирой (ну ОН же себе никогда сам не купит!) ему достается старая отцовская машина. Ему помогают деньгами (ну он же не работает!).
Больше скажу - из-за того что у парня вагон свободного времени и нет обязанностей ему вагонами дают девки.
Вот почему так?!?!?!

По тому, что родители вину в себе создают и в это верят. Мол ему помогать надо, он же сам не справится, когда родился болел много и т.п., а потом у нас времени не было его воспитывать. На самом деле все это из-за избыточной опеки и контроль каждого его шага, из которой он всю жизнь пытается выбраться, показать себя взрослым.

У меня аналогичная ситуация, только на оборот (я младший).
Мне помогать не нужно - должен всего сам добиваться, но зато меня все время можно просить помочь, а если я хоть раз отказываюсь (у меня трое детей, работа и домашние хлопоты с которыми мне родители не помогают), то нужно обидится и сказать, что я вообще о родителях не думаю, а жена меня против них настраивает и не разрешает помогать (т.е. своих дел и проблем у меня быть не должно). На вопрос о том, что у них есть еще один сын, всегда получаю ответ "значит ты не хочешь помогать? Из-за тебя .....".

[^]
bratvl
19.08.2016 - 11:47
0

Ярила

Цитата (speedys @ 19.08.2016 - 10:28)
сколько ни делал добрых дел, добром не возвращается. Зато зависть убивает любую дружбу.

От добра добра не ищут. Так на Руси говорили.
А в "не делай добра, не получишь зла" ключевой момент - "не делай добра". Это от дьявола.

Это сообщение отредактировал bratvl - 19.08.2016 - 11:51

[^]
Роccиянин
19.08.2016 - 11:49
0

Шутник

Сказать и сделать две большие разницы.
Все мы горазды вспизднуть что нибудь про кого нибудь за спиной в меру распущенности языка.
В реальности может бомжик за ТээСа наоборот вступился бы...

По делам... только, по делам.

[^]
Гон
19.08.2016 - 12:13
4

Ярила

Меня лично просто заебали уже "знакомые" со двора, с кем в молодости лазил.
Многие спились естественно. Идешь так с работы, встречаешь старого знакомого- о привет привет. он тебе за жизнь чешет полчаса а потом так как бы не взначай "слушай дай 100 рублей, похмелица". блядь и понимаешь что весь этот спектакль в виде диалога направлен исключительно на концовку, выпрашивание. Т.е. такие специалисты психологи- сперва распологают базаром, а потом уже просят. Эта хуйня началась когда синька подорожала и им надо просить не 10 а 100 рублей. Один раз рекорд был, пока шел до квартиры , 5 человек просили. Нихуя никому давно не даю из такого контингента.

а вчера был случай) стою на улице недалеко от магаза, пью пивас. Подходит мужик, не бомж, не пьяный. Говорит- бро выручи дай 5 рублей, реально нехватает. Ну думаю, вроде норм чел. Даю ему 5 рублей... я допил пивас, думаю, - пожалуй еще одно возьму. Захожу в Магазин, - бляяя очередь пиздец. Встаю ... Вижу изза касс ктото чето там жестикулирует) Смотрю- этот мужик мне махает типо иди , проходи к кассе без очереди, пропускаем))
Как понял- к кассе ближе всех стоял его собутыльник, они брали 777 ))
Пропустили меня) вообщем и так бывает) я его выручил) а он - меня

[^]
Oshsky
19.08.2016 - 12:38
4

Приколист

Не ссыте, все добрые дела в карму уходят, не надо от людей ждать благодарности. Я по себе не раз замечал, все возвращается, и плохое, и хорошее...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60999
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх