Из практики телемастера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kados
4.07.2016 - 18:55
11
Статус: Offline

Ярила

Звонок из бухгалтерии - ААААА не работает а тут отчет!!! АААА
Прихожу - слышу ритмичный писк системного динамика и клавиатура не отзывается ни на что - в общем картина ясна.
(Тут надо заметить что данная мадам совсем недавно поступила на работу и еще не была в курсе что ссорится со мной не надо, равно как и вести себя как со своим слугой или подчиненным. Кстати башка у нее была свернута наглуго всякими хуйнями типа ведической практики и там феншуй и прочее - вокруг все было заставлено всякими денежными жабами и хоттеями. За хамоватость и зашкаливающее ЧСВ ее остальные бухгалтера уже не любили, хотя пока еще жрать не начали).
В общем начал я ей грузить про грязные чакры и не сответсвующие феншую раскиданные на столе папки (одна из которых и зажала контрол и шифт).
- В общем - говорю и делаю пасс рукою - чакры ваши я отправил чистится в сингулярный континуум, там где Ведды и Бодхисатвы отдыхают.
Осталось навести феншуй (собираю все разложенные папки в одну стопку).
Комп начинает работать - у бабы глаза лезут на лоб.
Маркером рисую ей на столе звезду в круге (гексаграмму) и кладу на нее клавиатуру, на вторую - мышку (я их совсем рядом друг к другу нарисовал и близко к краю стола - чтобы сидела в позе страдающей артиритом мартышки) а по краям от этого всего квадраты заполненные хаосом треугольником,,кругов а так же всяких типа иероглифов - это говорю, для документов, отклоняться не рекомендую - чакры могут протухнуть (а документов там на метровую стопку будет).
Короче работать ей стало практически невыносимо - неудобно и за карму сцыкотно.
Баба эта промучилась до конца недели и съебнула в туман.
Все вздохнули с облегчением и выставились мне чайком с эклерами.

ЗЫ история эта приключилась со мною лично.

Это сообщение отредактировал kados - 4.07.2016 - 19:03

[^]
maugly47
4.07.2016 - 18:57
3

Ярила

Цитата (irat @ 4.07.2016 - 16:25)
У меня к другу телемастер как то пришел. И дотронулся случайно до катода кинескопа. Всю энергию в себя впитал с криком: Ех твою мать. Шаман наверное.

Такая бурная реакция характерна, при случайном касании анода кинескопа, или анода ламп строчной развертки.

[^]
pvvpvv
4.07.2016 - 19:00
3

Ярила

сука, раньше такие телевизоры были, думаешь если задеть вот эту херовину с толстым кабелем, то переебет так что мало не покажется, хотя если задеть вот эту лампу, то тоже пизда придет. короче я все рот ебал, смотря на рабочие внутренности старого телевизора

[^]
dremchik
4.07.2016 - 19:01
3

Юморист

Цитата (irat @ 4.07.2016 - 16:25)
У меня к другу телемастер как то пришел. И дотронулся случайно до катода кинескопа. Всю энергию в себя впитал с криком: Ех твою мать. Шаман наверное.

так то в кинескопе анодное напряжение большое, но для байки сойдет и так

[^]
pvvpvv
4.07.2016 - 19:07
2

Ярила

Цитата (ICA @ 4.07.2016 - 18:51)
Bratelly
Цитата
6П45С надо было потрогать gigi.gif от скорости впитывания дырки в коже остаются lol.gif

Меня научили от анода 6П45с прикуривать. Сжимаешь сильно отвёртку, подносишь к аноду и потихоньку оттягиваешь. Прикуривать от образовавшейся дуги.
Главное - не бояться.
Если боишься, обязательно ёбнет! blink.gif

он че, страх чувствует?

[^]
ICA
4.07.2016 - 19:08
9

Тут должен быть статус

Еще один случай от Володи Иванова.
Как-то его позвали починит телевизор в славном городе Славске.
Приехал, починил. Пока отмечали это событие, последний автобус в г. Советск
уехал.
Володя решил идти пешком. Всего-то 12км.
Идет это он, идет. Захотел курить. Прикурил и пошел дальше.
Через два часа пути упирается в знак - г. Славск!
Как так? -Думает Володя.
А вот так! Когда прикуривал, развернулся от ветра на 180 градусов и пошел дальше.
Вова сам рассказывал.
Не вру.

[^]
ICA
4.07.2016 - 19:12
1

Тут должен быть статус

pvvpvv
Цитата
он че, страх чувствует?

А попробуй!

[^]
Турук
4.07.2016 - 19:13
1

В цирке не смеюсь

Даааа... Сильное колдунство. +1

[^]
pvvpvv
4.07.2016 - 19:32
1

Ярила

Цитата (ICA @ 4.07.2016 - 19:12)
pvvpvv
Цитата
он че, страх чувствует?

А попробуй!

боюсь меня ебанет)

[^]
Pyromania
4.07.2016 - 19:35
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Bratelly @ 4.07.2016 - 17:43)
Цитата (irat @ 4.07.2016 - 23:25)

6П45С надо было потрогать gigi.gif от скорости впитывания дырки в коже остаются lol.gif

На её анодом (колпачок) можно отвёртку подержать - на дугу посмотреть. И безопасно и информативно cheer.gif

[^]
MrJohnnyS
4.07.2016 - 19:36
0

Юморист

Так и было, сам видел

Из практики телемастера

[^]
acid56
4.07.2016 - 19:39
2

Ярила

о бля.. олдфаги подтянулись ))) вспомнили самые богомерзкие лампы изза которых мне в денди не давали поиграть biggrin.gif

псы..и это вы ,гады, нашим родителям в башку вдолбили что денди сажает кинескоп!!!! сволочи-ниычыго святого нет!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал acid56 - 4.07.2016 - 19:41

[^]
tayph
4.07.2016 - 20:13
7

ласковый засранец

Мой личный опыт. В 90 годы занимались ремонтами телевизоров в различных деревнях. Занесло нас как-то в Касимовский район,деревню забыл название. У всех жителей были одинаковые телеки-толи Темп,толи Радуга-не помню точно. Цветные,УПИМЦТ. Кстати,ремонт ТВ жители прикольно называли. Словом" УБРАТЬ". Т.е.,мы телеки не ремонтировали,а "убирали" biggrin.gif .Так вот,поголовно у всех была одна проблема-молнии внутри и треск разрядов.Соответственно картинки нет.Великое колдунство по "убиранию"телеков заключалось в отмывании клея "Момент"(старого,советского-мечты токсикоманов),на который были посажены присоски во всех(!!!). Клея было от души намазано,какой-то местный гуру электроники всем после покупки намазал. Со временем пыль въелась в клей и знатно искрила. Не телек,а люстра Чижевского в каждом доме.

[^]
SocketP
4.07.2016 - 20:17
3

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 4.07.2016 - 15:32)
Цитата
Забавная сказка, люблю такие. Из разряда - выдуманное-невероятное)))
Автор, с фантазией всё хорошо, жги еще)

В мою бытность (70-80-е года) телевизоры ремонтировали ударами по деревянному корпусу с верху и с боков.
Главное, телек начинал работать. dont.gif
А еще, телевизоры накрывали салфетками.

Да уж...Было время. Сейчас если телик стукнешь - проткнешь его насквозь нахрен cry.gif

[^]
Дебильеро
4.07.2016 - 20:21
3

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (raptor1c @ 4.07.2016 - 16:34)
Когда-то давно я работал "админом" в компьютерном клубе, и, когда клиент просил помочь с чем-нибудь на его компе, помогая, двигал мышку кругами от нетерпения. Когда спрашивали зачем я так делаю, отвечал, что так компьютер работает вдвое быстрее. Забавно было потом наблюдать, как они дергают мышкой ожидая, когда загрузится страница =)

Ты хочешь сказать, что это на самом деле не работает? blink.gif

[^]
syshell
4.07.2016 - 20:55
9

Йохан Палыч

Цитата (tayph @ 4.07.2016 - 20:13)
Мой личный опыт. В 90 годы занимались ремонтами телевизоров в различных деревнях. Занесло нас как-то в Касимовский район,деревню забыл название. У всех жителей были одинаковые телеки-толи Темп,толи Радуга-не помню точно. Цветные,УПИМЦТ. Кстати,ремонт ТВ жители прикольно называли. Словом" УБРАТЬ". Т.е.,мы телеки не ремонтировали,а "убирали" biggrin.gif .Так вот,поголовно у всех была одна проблема-молнии внутри и треск разрядов.Соответственно картинки нет.Великое колдунство по "убиранию"телеков заключалось в отмывании клея "Момент"(старого,советского-мечты токсикоманов),на который были посажены присоски во всех(!!!). Клея было от души намазано,какой-то местный гуру электроники всем после покупки намазал. Со временем пыль въелась в клей и знатно искрила. Не телек,а люстра Чижевского в каждом доме.

УПИМ ЦТ сам по себе был полный пиздец. Дзен постигнувших тиристорную развертку как таковую, изгонял Сотону на площади минимум два квадратных километра вокруг.

[^]
OldDim18
4.07.2016 - 20:57
6

Приколист

Цитата (ziaf @ 4.07.2016 - 17:10)
Цитата
В мою бытность (70-80-е года) телевизоры ремонтировали ударами по деревянному корпусу с верху и с боков.
Главное, телек начинал работать. dont.gif

И каждый ребенок знал что надо лампы пошевелить, потом только мастера звать)))

В большинстве домов задняя крышка на подобный агрегат вообще не ставилась)

[^]
ICA
4.07.2016 - 21:27
3

Тут должен быть статус

acid56
Цитата
псы..и это вы ,гады, нашим родителям в башку вдолбили что денди сажает кинескоп!!!! сволочи-ниычыго святого нет!!! lol.gif

Кинескоп не сажает, а люминофор прогарает от статичной картинки.
Но для этого надо сутками играть. Вот и боялись.
Да и вас, малолеток, как-то за книжки усадить. tongue.gif

[^]
ICA
4.07.2016 - 21:33
2

Тут должен быть статус

syshell
Цитата
УПИМ ЦТ сам по себе был полный пиздец. Дзен постигнувших тиристорную развертку как таковую, изгонял Сотону на площади минимум два квадратных километра вокруг.

Поддерживаю. "Славутич" и "Березка". В них даже ПАЛ декодер вставлялся
только "с плясками и помолясь"!

[^]
Альт
4.07.2016 - 22:13
4

Хохмач

В конце 80-х, друг моего друга и мой приятель, победил в конкурсе исполнителей(он пианист) классической музыки, который проходил в Австрии. Кроме прочего ему полагался и денежный приз, и он купил свою мечту-телевизор "Сони тринитрон" и видик. По приезду естественно пригласил нас с другом -во первых "проставится" во вторых похвастаться, хотя может я и перепутал важность событий, но я не об этом. В конце 80 только-только начали появляться 3УСЦТ-шки, а тут "Сонька"! Конечно, телек по тем временам был прекрасен, но приятель ОЧЕНЬ захотел посмотреть-узнать почему его телевизор такой легкий? Мы с радостью помогли ему(да и нам самим было интересно) его разобрать, а после осмотра и собрать телек в зад. Так вот, мне врезались его слова о том, что его нае.. обманули-внутри его телевизора слишком МАЛО ДЕТАЛЕЙ.

[^]
МайкаСи
4.07.2016 - 22:14
2

Ярила

Помнится в начале 90х собирал Горизонты 510 е и 525е ...
что только не творили.было время."Монстра" один раз сделал и то под заказ...
но клиент был доволен.Себе паял только на филипсовских микрухах и трубу тоже брал импортную..."Самтел" 54 см
ремонтом занимался.было время.

[^]
Wassupp
4.07.2016 - 22:40
7

Ярила

Я как айтищник могу сказать про "эффект присутствия". Это покруче шаманизма. Радиоинженеры поймут.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 4.07.2016 - 22:40

[^]
Walton
4.07.2016 - 22:42
1

Балагур

Вам то хорошо, соображаете в радиотехнике, а я надорвался на хер "Горизонтом" ебучим. Раз в месяц наверное таскал к другу на ремонт, последний ремонт был размагничивание кинескопа, потом все "Горизонт" кончился. А покупал по великому блату в 90-м.

[^]
дедок1
4.07.2016 - 22:53
1

Приколист

Цитата (Бокин @ 4.07.2016 - 17:55)
Цитата (ZamZam @ 4.07.2016 - 17:37)
У деда был телик,то ли Темп,то ли Радуга,эти ебаные умножители летели регулярно-белая такая керамическая палочка с двумя проволочными выводами.Хорошо,что мать работала в телеремонтной мастерской,а то без штанов остались бы с этим сраным телевизором.Полутранзисторный уже вроде был,но и лампы стояли,насколько помню.

Вы немного путаете - белая палочка - это демпферный высоковольтный диод КЦ-109, а умножитель в ламповом цветном телеке серии 700 - желтого цвета,

А в ч/б тклевизорах "Крым"-ВТ18-02. old.gif

[^]
АлыйВит
4.07.2016 - 22:57
5

Ярила

Произнесу только одно слово:
"Садко-733"!!!
Первый наш цветной телик.
Ебля с лампами была постоянной. Особенно с 6П45С. rulez.gif
А если вспомнить отсутствие стабилизатора напряжения и перманентную просадку того же напряжения в пиковые часы... faceoff.gif
Вы представляете - какое у меня было детство? cry.gif
И всего 2 программы. pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51608
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх