Из практики телемастера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bratelly
4.07.2016 - 17:43
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (irat @ 4.07.2016 - 23:25)
У меня к другу телемастер как то пришел. И дотронулся случайно до катода кинескопа. Всю энергию в себя впитал с криком: Ех твою мать. Шаман наверное.

6П45С надо было потрогать gigi.gif от скорости впитывания дырки в коже остаются lol.gif

[^]
Bratelly
4.07.2016 - 17:47
2

Ярила

Цитата (ZamZam @ 5.07.2016 - 00:37)
У деда был телик,то ли Темп,то ли Радуга,эти ебаные умножители летели регулярно-белая такая керамическая палочка с двумя проволочными выводами.Хорошо,что мать работала в телеремонтной мастерской,а то без штанов остались бы с этим сраным телевизором.Полутранзисторный уже вроде был,но и лампы стояли,насколько помню.

У меня тоже летели в Электроне 716. Потом я вырос и заменил ТВС gigi.gif А еще через 5 лет поменял телевизор на SONY

[^]
Бокин
4.07.2016 - 17:50
8
Статус: Online

Ярила

MrRIP
Цитата
и он перепаивал все панельки на керамические! достать оные было не сложно - старые "радиолы" уже выходили из моды, и в них имелось как минимум 3-4

В авиации это т вопрос решался ещё проще - обязательно существует небольшая свалка или помойка на которой валяются шасси от старой ламповой аппаратуры (как бортовой так и наземной), вот там этих самых керамических панелек навалом, причем большинство ещё и с экранирующими стаканами, вот их тоже в телевизоры напихивали, соответственно владельцу читалась лекцию, краткий смысл которой - "В авиации херню не используют" - принималось беспрекословно, тем более что везде стояла маркировка "ВП", звездочка, заметного эффекта экранировка ламп не давала, точнее - никакого видимого эффекта, только психологический.

Денег за это тоже не брали - панельки-то с помойки... заканчивалось совместным распитием, у некоторых - дня на 2-3.

[^]
ДжекСемеркин
4.07.2016 - 17:52
2

Ярила

Цитата (acid56 @ 4.07.2016 - 16:30)
ой да тогда половина населения ебанулась на отличненько... у меня до сих пор перед глазами банки,бутылки,тазики с водой возле телека из которого ебошил энергией кашпер или чумак.. Я уже тогда пездюком догадывался что это жесткая найобка..

так что то что мент повелся это нормально... такие люди даже в перестройку верили lol.gif

просто жесть.. кашпировские,чумаки, ммм, ваучеры, приватизация.. такое ощущение что из сссра выпустили одних ебанутых, нормальные остались там

В КВН была шутка, что то типа: мы, десять лет назад заряжавшие воду от телевизора—теперь выпендриваемся, что у нас быстро зарядка на смартфоне заканчивается... brake.gif

[^]
Бокин
4.07.2016 - 17:55
21

Ярила

Цитата (ZamZam @ 4.07.2016 - 17:37)
У деда был телик,то ли Темп,то ли Радуга,эти ебаные умножители летели регулярно-белая такая керамическая палочка с двумя проволочными выводами.Хорошо,что мать работала в телеремонтной мастерской,а то без штанов остались бы с этим сраным телевизором.Полутранзисторный уже вроде был,но и лампы стояли,насколько помню.

Вы немного путаете - белая палочка - это демпферный высоковольтный диод КЦ-109, а умножитель в ламповом цветном телеке серии 700 - желтого цвета,

Из практики телемастера

[^]
Бокин
4.07.2016 - 17:57
6

Ярила

А вот КЦ-109 (фото не мое, с просторов)

Из практики телемастера

[^]
ICA
4.07.2016 - 17:59
7

Тут должен быть статус

ZamZam
Именно "Темп". Была там палочка. Дохла как сцука. Да еще в дефиците была.
Иногда переделывали. Заменяли на лампу 1ц21п. Но там еще ТВС менять надо было.

Был у нас мастер, Володя Иванов.
Однажды его пригласил починить телевизор начальник медвытрезвителя (дело было в 70-ых). Так вот. Он пришел, починил, начальник ему налил, нехило так. Пришло время прощаться. Начальник медвытрезвителя говорит:
- Погоди, я машину вызову, тебя довезут.
Вова, такой накалённый:
- Отлично! Мне далеко и усугубил.
Да, довезли! Прямо в вытрезвитель. Еще на работу сообщили и премии лишили вместе с 13-ой зарплатой.
Вот и верь теперь начальникам.

[^]
Бокин
4.07.2016 - 18:00
10

Ярила

Цитата (ACKEP @ 4.07.2016 - 17:27)
Цитата (Бокин @ 4.07.2016 - 17:03)
иногда рассчитывались натурой

В этом месте поподробней пожалуйста!

Ну... ведро картошки, рыбу только выловленную на Каспии, пару пызырей (тут указывали), а вот именно то, что Вы ехидно подразумеваете - телемастерам не положено, это только сантехники и садовники, ну еще чистильщики бассейнов, а нам, телемастерам, не положено, не по рангу(((

[^]
Бокин
4.07.2016 - 18:02
3

Ярила

ICA
Цитата
Да, довезли! Прямо в вытрезвитель. Еще на работу сообщили и премии лишили вместе с 13-ой зарплатой.
Вот и верь теперь начальникам.

Ну это вообще ни в какие ворота...

[^]
Бокин
4.07.2016 - 18:04
6

Ярила

ICA
Цитата
ZamZam
Именно "Темп". Была там палочка. Дохла как сцука. Да еще в дефиците была.
Иногда переделывали. Заменяли на лампу 1ц21п. Но там еще ТВС менять надо было.

Мы меняли на Д-1008 (последовательно 6 или 8 - не помню, и параллельно каждому диоду резистор на 1 мОм)

[^]
ZamZam
4.07.2016 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Бокин @ 4.07.2016 - 17:55)
Цитата (ZamZam @ 4.07.2016 - 17:37)

Вы немного путаете - белая палочка - это демпферный высоковольтный диод КЦ-109, а умножитель в ламповом цветном телеке серии 700 - желтого цвета,

Такую запчасть,как на фото тоже помню,спутал,значит.У нас много телебарахла дома было,зря что ли мать в телемастерской работала-кинескопы,транзисторы,умножители. cool.gif

[^]
hornet772
4.07.2016 - 18:08
6

КРАСВОЕНЛЁТ

В 1983 г. переучивался на Ту-95 в г. Узин (Украина), местный прапорщик попросил посмотреть неисправный (якобы) цветной телевизор. Как оказалось - нарушено статическое сведение лучей (на старых ламповых цветных такое было, потом уже пошли кинескопы со щелевой маской и самосведением), регулируется несложно, тремя шлицами на ОС кинескопа.

Вскрывать телевизор данный куркуль категорически запретил, но и в мастерскую везти не6 хочет - платить надо, денег жалко, да и телек 65 кг.

Неделю меня доставал:
- Может как-нибудь не открывая можно?...

Кончилось тем, что свозил телек за 25 км в Белую Церковь, там ему отрегулировали.

Но эпопея на этом не закончилась. Через 2-3 дня после ремонта снова меня нашел:
- Я не видел как там его ремонтировали, может ты посмотришь, вдруг он мне там все детали на старые перепаял?...

Впоследствии, в 90-х, когда зарплату по полгода не платили, моё увлечение радиолюбительством (конкретно ремонт аппаратуры) позволяло еде в холодильнике постоянно быть, иногда рассчитывались натурой - у самих денег не было.

Категорически не ремонтировал и не изготовлял электроудочки, хотя сложности не представляет.

Привет Славным Тамбовским Лётчикам от Балашовских бродяг!!! Очень приятно на сайте видеть Вас ребята! Я праваком пол года на "Медведях" в Серышево работал! Село Узин знаем и не раз там бывали...Генерала-предателя Башкирова помнишь?...Так вот я был свидетелем как его в Остафьевской заводской гостинице пиздили его однокашники и бывшие однополчане, за то, что он присягу украине принял и дивизию заставлял так сделать!?...

[^]
ICA
4.07.2016 - 18:10
6

Тут должен быть статус

Бокин
Цитата
Мы меняли на Д-1008 (последовательно 6 или 8 - не помню, и параллельно каждому диоду резистор на 1 мОм)

Сам не делал, но гроздь такую пару раз встречал. biggrin.gif

[^]
кaцaп
4.07.2016 - 18:13
1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (irat @ 4.07.2016 - 16:25)
У меня к другу телемастер как то пришел. И дотронулся случайно до катода кинескопа. Всю энергию в себя впитал с криком: Ех твою мать. Шаман наверное.

я таким же способом со старым чёрно-белым Славутичем тоже один раз чуть шаманом не стал rulez.gif

[^]
yus
4.07.2016 - 18:18
0

Jedem das Seine

А еще было прикольно в те далекие 90-е получить анодное по рукам, пока "статика" не "уйдет") Обычно коротили на корпус, но не всегда помогало

[^]
BoaSoft
4.07.2016 - 18:19
10

Ярила

Категорически не ремонтировал и не изготовлял электроудочки, хотя сложности не представляет.

Даже за одно это позеленил. На одном из радиофорумов, в подфоруме по DC-DC преобразователям, инверторам и импульсным БП наверху страницы висит банер "За вопросы по схемотехнике электроудочек - бан на месяц. За ответы на такие вопросы, публикацию схем - бан пожизненно!"

[^]
ASUSTENT
4.07.2016 - 18:20
11

Ярила

Работал на одном заводе в КИПе.
Народ у нас в планепочинить электронику был толковый, запросто могли бы в люлюбом телеремонте работать.

Посему слава о нас прокатилась по всему заводу, и к гам таскали домашнюю технику на ремонт все кому не лень (80- е годы, СССР).

Однажды притаскивает свой телевизор водитель главного инженера. "Темп", без задней крышки.
Говорит "Звук есть, не показывает".

Тычет пальцем в лампу 1Ц21П и говорит
-"Только вот за эту лампу руками не беритесь! Я взялся - аж на пол упал!" shum_lol.gif

[^]
Бокин
4.07.2016 - 18:20
2

Ярила

hornet772
Цитата
Привет Славным Тамбовским Лётчикам от Балашовских бродяг!!! Очень приятно на сайте видеть Вас ребята! Я праваком пол года на "Медведях" в Серышево работал! Село Узин знаем и не раз там бывали...Генерала-предателя Башкирова помнишь?...Так вот я был свидетелем как его в Остафьевской заводской гостинице пиздили его однокашники и бывшие однополчане, за то, что он присягу украине принял и дивизию заставлял так сделать!?...

Приветствую Коллега! Взаимно рад видеть коллегу и соседа- транспортника! Башкирова конечно помню, даже за день до начала кутерьмы по принятию присяги его в Моздоке видел, он с Братска в Узин через нас летел, поприсутствовал при начале развития всего этого дерьма... ну это для другой ветки тема. Он вообще перспективным в 37 ВА был, молодой генерал, ком. дивизии, рекорд по продолжительности на Ту-95 за ним (в Чаганской дивизии), по крутой служебной лестнице ботинки за ним не успевали, уже после принятия присяги хотел назад, в Россию отыграть, но далеко не последнюю роль сыграли мнение его сослуживцев да и та волшебные писдюли тоже были учтены.

Продался за обещанную ему должность, которую занял другой аналогичный енерал с 46 ВА.

[^]
yus
4.07.2016 - 18:22
2

Jedem das Seine

Цитата (BoaSoft @ 4.07.2016 - 19:19)

Даже за одно это позеленил. На одном из радиофорумов, в подфоруме по DC-DC преобразователям, инверторам и импульсным БП наверху страницы висит банер "За вопросы по схемотехнике электроудочек - бан на месяц. За ответы на такие вопросы, публикацию схем - бан пожизненно!"

Понял свою ошибку - когда самого пиздякнуло такой удочкой до дыры в пальце (самодельной). Хорошо что не применил на деле. Бог наказал, не иначе. Не разбирая, выкинул от греха подальше.

[^]
Бокин
4.07.2016 - 18:23
3

Ярила

Цитата (BoaSoft @ 4.07.2016 - 18:19)

Я вообще не рыбак, но местные рыбаки мне объяснили, что это такое, в плане воздействия на водоем, а еще добавили страшилки, что кое-где, обладатели этих самых агрегатов вместе с ними и аккумуляторами на дне водохранилища находятся.
Правда-нет - не знаю.

[^]
syshell
4.07.2016 - 18:24
14

Йохан Палыч

В первой половине 90-х будучи студентом, работал телемастером. А впоследствии даже целым директором телемастерской (потом пришлось съебывать от владельцев-братков, которые захотели меня кинуть и подставить).
Но сейчас речь не об этом.
Всякая клиентура попадалась. И менты и бандиты.

Но особо поразил меня батюшка - поп, которого отпустили "в отпуск" из мужского монастыря.
Телевизор у него и правда не работал, но основной причиной вызова было желание бухнуть в компании, так как жил он в таких диких ебенях, куда без сапог в то время соваться было затруднительно.
Телек я ему починил, но вот потом последовал вопрос: "бисово зелье пить будешь, а то пошто я тя вызывал - не этот же грешный ящик смотреть"?

Пришлось выпить. И еще. И еще. Здоровья у меня было много, но у батюшки его, похоже, пудами завозили на монастырских харчах.

После утверждения: "грешну плоть потешить надо, блудниц буду вызывать", доставания котлеты бабла толщиной сантиметров десять и мобильного (!) телефона с пол-ботинка размером, я понял что пора линять.
Хрен его знает как выбрался оттуда. Не помню.

Очнулся с утра у себя дома и сделал крепкий вывод, что такой чад и угар кутежа, что даже наша общага в политехе отдыхала, мне нахуй не нужен biggrin.gif

[^]
tattoo13
4.07.2016 - 18:31
3

Ярила

Цитата (ACKEP @ 4.07.2016 - 21:27)
иногда рассчитывались натурой

В этом месте поподробней пожалуйста!

как то так наверное lol.gif

Из практики телемастера

[^]
ASUSTENT
4.07.2016 - 18:37
6

Ярила

Рассказывал телемастер по вызову.

Ремонтировал телек одной тетке. Небыло контакта панельки лампы ("черная нога").

Пропаял, говорит "С вас 5руб 20коп".

-Какие еще 5.20! Ты же только раз паяльником ткнул!

-Вот за то, что тенул - за это 20 коп. А за то, что знал куда ткнуть - вот за это 5 руб! dont.gif

[^]
syshell
4.07.2016 - 18:47
14

Йохан Палыч

Еще помнится, была у нас одна всем известная в мастерской клиентка. Ее все звали просто и понятно: "розетка".

Розеткой она стала после того, как вызвала телемастера и на ее великое женское счастье попался как раз один ёбырь-террорист, который потом рассказал, что телевизор у нее не показывал потому, что был тупо выдернут из розетки.
Открыла ему полуголая, слегка пьяная хозяйка. Брюнетка, не уродина, с сислом примерно четвертого размера и неуемной похотливостью.

Что интересно - бабец была замужем и пока муж вкалывал на работе, она еблась напропалую как швейная машинка.

Поэтому как только в мастерской раздавался звонок и томный женский голос представлялся: "Это Лена, у меня телевизор снова сломался, пришлите пожалуйста Андрея", верный боец ехал на вызов и находил то оборванную антенну, то пульт без батареек, то вывернутые пробки...

Но самое главное - находил гостеприимную хозяйку, которую с удовольствием драл во все щели.

Андрюха рассказывал, что когда спросил ее - нафига она просто не позвонит и не попросит трахнуть, а постоянно что-то ломает, она ответила, что эти игры ее возбуждают. А просто позвонить для поебаццо - это фу как скучно lol.gif
---
Похоже, мне пора писать "мемуары телемастера".

Это сообщение отредактировал syshell - 4.07.2016 - 18:48

[^]
ICA
4.07.2016 - 18:51
4

Тут должен быть статус

Bratelly
Цитата
6П45С надо было потрогать gigi.gif от скорости впитывания дырки в коже остаются lol.gif

Меня научили от анода 6П45с прикуривать. Сжимаешь сильно отвёртку, подносишь к аноду и потихоньку оттягиваешь. Прикуривать от образовавшейся дуги.
Главное - не бояться.
Если боишься, обязательно ёбнет! blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51607
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх