Правда капитана Ульмана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vano2017
4.07.2016 - 02:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zonazero @ 4.07.2016 - 02:03)

задам простой вопрос, в армии служили?

Неа, не люблю подчиняться идиотам, самодурам и садистам.
А в нашей армии это неизбежно, к сожалению.

Месяца на сборах мне хватило, чтоб это понять.
Хотя звали, звали. Служебной квартирой заманивали, на границе Московской и Владимирской областей, хе-хе. Технику-то я когда-то знал хорошо cool.gif

[^]
vano2017
4.07.2016 - 02:14
0

Ярила

Цитата (Joesder @ 4.07.2016 - 02:08)
И ещё раз - невыполнение приказа в боевой обстановке.... Похлеще международных норм, особенно в последствиях тех же боевых остановок.

Ульмана бы расстреляли за отказ убивать задержанных ? lol.gif

[^]
СвежийВетер
4.07.2016 - 02:17
5

Глаза боятся, а руки - крюки

Герой? Пока есть такие "идеальные солдаты", будут пользующие их мерзавцы, решающие свои политические и коммерческие цели.
Братание солдат на русско-германском фронте в первую мировую как сейчас воспринимать? Как предательство с обоих сторон, или как проявление здравого смысла на фоне политического пи*деца, приведшего мир к хаосу во имя интересов горстки банкиров?
Вот только не надо про условия другие. Чеченская, не смотря на героизм на местах - позор прежде всего продажных элит, не имеющих тогда, кроме личных интересов и амбиций, ни тактики, ни стратегии.

[^]
Баррикада
4.07.2016 - 02:20
2

Шутник

Цитата
И ещё раз - невыполнение приказа в боевой обстановке.... Похлеще международных норм, особенно в последствиях тех же боевых остановок.

Ульмана бы расстреляли за отказ убивать задержанных ?

Согласно установленной задаче у Ульмана вообще не должно было быть задержанных

[^]
Schtrauss
4.07.2016 - 02:20
9

Весельчак

что это за, нахуй, судебная система такая, когда людей суд оправдывает, а прокуратура никак не уймется???? 2 раза оправдали, а они третью аппеляцию собрались делать. 2 раза недостаточно? нужен виновный- ищите его среди высшего начальства, судя по всему это у них традиция своих солдат предавать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zonazero
4.07.2016 - 02:24
3

Весельчак

Цитата (vano2017 @ 4.07.2016 - 02:10)

Хотя звали, звали. Служебной квартирой заманивали, на границе Московской и Владимирской областей, хе-хе. Технику-то я когда-то знал хорошо cool.gif

в сущности не ожидал другого.
Также хочу напомнить вч87341 (691-й ооСпН), в этой части служил Ульман, основная специализация разведка и диверсии, при чём хочу заострить внимание разведка второстепенна. То есть это диверсы, как это согласуется с Женевской конвенцией, наверно никак, но хочу напомнить что такие части есть во всех армиях мира.
Какой остолоп мог их поставить в оцепление я то же не знаю, но всё таки поставили, в сущности присяжные потому их и оправдывали, ведь в ходе заседаний эти моменты очень подробно рассматривались.

[^]
Joesder
4.07.2016 - 02:40
11

Юморист

Ухты, сам не пошёл, не дурак. Но другие пусть служат? А ты буш учить как выполнять боевые приказы? faceoff.gif
Самодуры и садисты пускай служат и охраняют страну, ежели че более качественные граждане от них легко избавятся. Хотя че я, зато откровенно и честно.

Это сообщение отредактировал Joesder - 4.07.2016 - 02:45

[^]
афтаслезарь
4.07.2016 - 02:49
12

толкователь солнечных зайчиков

Война. На войне как на войне.
Мой дядька несколько раз ходил в разведрейды, для сбора данных по силам японцев в Маньчжурии.
Группа ходившая за два месяца до них, погибла почти полностью.
Вышли двое, они и рассказали. Нарвались на детей. Простые китайчата, собирали что-то, или рыбачили. Увидели вооруженных, притихли. Ну наши на них и выскочили. Шикнули на них, и пошли дальше.
А через сутки, их обложили. Наглухо. Ну , не наглухо, решили особисты, и на всякий случай, отправили после госпиталя выживших на запад, в другое подразделение.
А вот остальным разведчикам, было доведено - свидетелей быть не должно. Совсем.
И угораздило группу моего дядьки. Налетели на местного мальчишку, лет десяти.
Встали. Думают. Мальчишка с зажатым ладонью ртом , мычит и слёзы ручьём.
Осмотрелись. Пацан был один. Следов других нету.
Сержант, на возрасте, взял грех на себя.
- Давай лейтенант, вот тут я вас догоню, не пристрелите случайно.
Дядьке тот пацан, и через сорок лет снился иногда..

[^]
zonazero
4.07.2016 - 02:50
2

Весельчак

Цитата (Joesder @ 4.07.2016 - 02:40)

Ухты, сам не пошёл, не дурак. Но другие пусть служат? А ты буш учить как выполнять боевые приказы? faceoff.gif
Самодуры и садисты пускай служат и охраняют страну, ежели че более качественные граждане от них легко избавятся. Хотя че я, зато откровенно и честно.

А веселее всего, что по мнению Вани в "нашей" армии это неизбежно. Видать знает армии где этого можно избежать.

[^]
Joesder
4.07.2016 - 03:10
2

Юморист

Цитата (vano2017 @ 4.07.2016 - 02:14)
Цитата (Joesder @ 4.07.2016 - 02:08)

Ульмана бы расстреляли за отказ убивать задержанных ? lol.gif

Или потеря жизней самодуров и садистов в задействованных в операции подразделениях. Не там улыбаешься, зря ты это.

[^]
gringo09
4.07.2016 - 03:17
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Schtrauss @ 4.07.2016 - 02:20)
что это за, нахуй, судебная система такая, когда людей суд оправдывает, а прокуратура никак не уймется???? 2 раза оправдали, а они третью аппеляцию собрались делать. 2 раза недостаточно? нужен виновный- ищите его среди высшего начальства, судя по всему это у них традиция своих солдат предавать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А ты думаешь зря вот этот товарищ во власти уже хрен знает сколько лет ошивается? "Ворон ворону глаз не выклюет".

Правда капитана Ульмана

[^]
Артем7
4.07.2016 - 08:12
3

Ярила

Если по честному,то суд,нужно начинать с других людей,с самого начала,с Горбачева.А дальше по списку,всякие Бакатины,Ельцин,Березовский,Паша мерседес,все правозащитники типа Ковалева,руководителей сми,которые в те времена,откровенно срали на головы нашей армии,вот тогда будет честный суд.К сожалению этого никогда не случится,в предательстве,тупости и преступлениях высшего руководства страны,никто и никогда не признается.
Но вот героев с другой стороны не только простили,но и мосты называют в их честь

[^]
AK651035
4.07.2016 - 08:44
0

Ярила

Поздравляю парней,слава богу

[^]
PAZAKAZAP
4.07.2016 - 09:08
2

Ярила

Цитата (AK651035 @ 4.07.2016 - 08:44)
Поздравляю парней,слава богу

Будем надеяться.

[^]
ВизиткаЯроша
4.07.2016 - 10:04
2

Приколист

Очень познавательный пост для тех, кто по "зову Родины" поехал защищать "русский мир" на Донбасс. Родина традиционно их кинет и будет очень хорошо, если не экстрадирует, в обмен на какие то преференции.

[^]
KisaКлариса
4.07.2016 - 10:08
2

Ярила

К чему эта тема сегодня - так и не поняла.
Если Ульману и другим удалось спастись - хвала Всевышнему.

[^]
karamamburu
4.07.2016 - 10:18
2
Статус: Online

Шутник

Парней подставили, вся верхушка отмазалась.
Не выполнить приказ во время боевой операции - не не слышал.
Групник отвечает за своих солдат, многие из которых со школы попали в армию, а до кучи еще и за тех кто за холмом сидит.
Только вдумайтесь если военные начнут обсуждать приказы прежде чем их выполнить? УАЗ прорвался и за горой заминировал дорогу где подорвалось много ..... Но это фантазии.
Без приказа ни кого бы не убили, безоружных, раненых - их бы максимум сдали комендачам

[^]
olll
4.07.2016 - 10:26
7

Йарило

Эка, сколько здесь стратегов-офисных Рембо нарисовалось.
Эта разведгруппа была, в засаде. В случае обнаружения, свидетелей быть не должно. Там, как бы, правила другие. Есть свидетели - нет операции. Это вам не аутсорсов для замены картриджа позвать.

PS
Люди, идущие работать в такие подразделения, профессионалы, которые понимают на что идут. Большинство из них прекрасно понимают, что могут оказаться в такой ситуации. Работа грязная, но без такой работы, неизвестно где бы мы были и кем.

Это сообщение отредактировал olll - 4.07.2016 - 10:40

[^]
Varis1928
4.07.2016 - 12:44
-2

Приколист

Ульман насколько помню до сих пор в бегах. Где он никто не знает. То, что приказ на убийство был, все об этом знают. За убитых чеченцов сидят невиновные люди выполнявшие приказ тоже все знают. Не понятно зачем убивали старика 70 летнего .

[^]
Explayer73
4.07.2016 - 12:56
1

Ярила

Эдуарду и его ребятам могу пожелать только удачи! Надеюсь, что у них все хорошо. Думаю, что в ситуации третьего суда, когда уже всем было очевидно, что обвинительный приговор будет, что властям надо кинуть кость этим обезьянам, у них был только один выход - скрыться, и хочется верить, что ГРУ все-таки своих не бросает. И еще - если их всех похитили чечены, то почему Перелевский избежал этой участи? Кстати, по срокам ониуже должен был выйти.

[^]
lastnatural
4.07.2016 - 12:57
0

Ярила

Есть мнение, что всех мирных нохчи сами вырезали как неблагонадёжных. После этого "мирный" это тот кто не резал и не стрелял, а подносил патроны и точил ножи?

[^]
докторвандан
4.07.2016 - 15:32
4

Ярила

Приятель пехотинец рассказывал: Прём мы небольшой колонной, короче, туда куда надо. Проехали от базы ВДВ 3-4км (и аж зубами заскрипел) с горы как в кино, первую и последнюю машину бахнули, и по нам долбить. Мы их видим - они нас видят. По рации орём, ждём когда на помощь десантура примчит и всех сожжет, кхуям! Как можем отбиваемся, а они нас ложат и ложат. 10 мин их нет, 15мин их нет, 20 нет. А нас ложат и ложат, и хрен где спрячешься. Тут как загрохочет, гляжу, а скала взрывается то тут, то там. Оборачиваюсь, а там совсем с другой стороны наши танки на полном ходу прут, и стреляют пиздец метко с невъебенного расстояния ! Оказалось будановцы как услышали зов помощи, сразу рванули. Если не они, меня бы не было...
Капитан Ульман герой!

[^]
vano2017
4.07.2016 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (zonazero @ 4.07.2016 - 02:24)

Также хочу напомнить вч87341 (691-й ооСпН), в этой части служил Ульман, основная специализация разведка и диверсии, при чём хочу заострить внимание разведка второстепенна. То есть это диверсы, как это согласуется с Женевской конвенцией, наверно никак, но хочу напомнить что такие части есть во всех армиях мира.

Прекрасно это согласуется с конвенцией.

Диверсия совершенная комбатантами одной стороны против комбатантов или военных объектов другой стороны - абсолютно законна.

А вот диверсия, совершенная против гражданских объектов, или убийство пленных (пленный уже не комбатант) - незаконна.

Все довольно просто.

Не могу не заметить, что спецподразделения других стран убийство гражданских (даже граждан не своих стран) нормальной практикой не считают.
См. всем известную историю патруля браво-два зеро https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...%BE%D0%BB%D1%8C

есть и другие аналогичные случаи.
И ничего, в целом справляются со своими задачами.

Да, иногда это приводит к проблемам для разведчиков-спецназовцев-диверсантов.
Но кого волнуют их проблемы ? за преодоление проблем им, собственно, и деньги платят.

[^]
vano2017
4.07.2016 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Joesder @ 4.07.2016 - 02:40)

Я много куда не пошел.
В ассенизаторы, например. Хотя тоже необходимая обществу профессия, без них будет сложно жить.

Однако практика показывает, что при предложении достаточно большого количества ништков (денег, славы, ранней пенсии, адреналина и проч.) на вывоз любого говна вполне находятся добровольцы.

Но вот давать этим добровольцам развернуть свою дурь во всю ширь - ИМХО крайне плохая идея.
Заканчивается это все Евсюковыми и Пиночетами

[^]
vano2017
4.07.2016 - 19:01
-1

Ярила

Цитата (Joesder @ 4.07.2016 - 03:10)

Или потеря жизней самодуров и садистов в задействованных в операции подразделениях. Не там улыбаешься, зря ты это.

Вообще риск потерять жизнь это просто часть их работы. Именно за это им деньги платят и на пенсию в 45 лет отправляют.
И они сами это выбрали, их никто не принуждал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54467
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх