«Поучительная история про принципы и отопительный сезон»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kantek
13.06.2016 - 13:10
1
Статус: Online

Мастерс оф водка

10 000 Хули таких долбоебов полно. Жадность их и губит,

[^]
Week
13.06.2016 - 16:47
2
Статус: Offline

шпрехшталмейстер

Цитата (Толикк @ 13.06.2016 - 08:17)
Сантехники были не модные-они были тупые. Уже несколько раз сталкивался по работе с такими  идиотами. Вместо настройки системы отопления устанавливают дополнительные циркуляционные насосы и имеют жару в одном цеху, и лютый холод в другом. Ну не умеют они посчитать диафрагмы, расход.  За последние пять-шесть лет не встретил никого кто может спроектировать систему отопления с естественной циркуляцией. Им это не надо-все косяки насосами восполняют. В результате отключенияю  эл. энергии получаем в лучшем случае замороженную систему, в худшем-взорванный котел.

естественная циркуляция хороша при небольшой горизонтальной протяженности трассы и больших высотных перепадах, и то - с оговорками.
циркуляция слишком медленная, кпд, соответственно - низкий.
курсе на третьем считал нагрузки и балансировку систем отопления, кое-что в голове ещё осталось из теории, остальное - практика :)))
чтоб ответы не плодить, по поводу быстрой эволюции сантехников: понты не проколотишь - цену не загнёшь :) ругаюсь весьма выборочно на предшественников и по делу.
зы вообще с этими вентилями за углом весьма странно: неужели, когда открывали задвижки "на виду" по шуму воды не поняли, что вода в хату не ломанулась?

Это сообщение отредактировал Week - 13.06.2016 - 16:51

[^]
Bigbossinhom
13.06.2016 - 16:50
1

Весельчак

Надеялся, что дядя Коля всё-таки соорудил сюрприз и всё зальёт говном.

[^]
yaphunter
13.06.2016 - 18:02
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 13.06.2016 - 09:58)
Цитата
И путаешь - не всегда подчинённые напрямую хозяину подчиняться должны, генералы сержантами не командуют.

смотри какой расклад получается :

я - хозяин бизнес центра ( вложил в него деньги,надеюсь получать аренду)

дальше - я беру на работу ,, смотрящего,, - непосредственно мой представитель,конкретно в этом бизнесе ( здании) - его обязанности - быть ,, наместником,, и решать все проблемы/вопросы/подписывать договора и прочее
он главный после меня
(иногда хозяин берёт эту роль на себя,если бизнес единственный)

дальше идут ,, сопутствующие службы,, такие как охрана,уборка общих территорий,электрик,сантехник и прочие...их задача ОБСЛУЖИВАНИЕ моего бизнес центра

каждый из этих работников,обязан отчитываться за свою работу ...у охраны на это дело существует старший смены,но например журналы посещение (если есть) ведут рядовые охранники.

тоже самое и в сетях ...инженер - который их когда то проектировал,сдал их принимающей стороне,и из решения проблемы выбыл...
я как собственник,принял их как неотделимое имущество,при приобретении здания,и нанял специального человека,для обслуживания конкретно моих сетей...соответственно он должен вносить все изменения,всю проделанную работу в документацию ( если документы проёбаны,то восстановить хотя бы картину на день заступления в должность )

о своей работе,а так же о дополнительных расходах,обслуживающий сети отчитывается перед ,, наместником,, если тот есть,либо перед другим лицом,кто занимает эту должность...так же от этого лица он получает задачи,при возникновении внештатных ситуаций ....

при необходимости, ,, наместник,, собирает всю документацию для отчёта перед ,, хозяином,, - его дело ОБЩИЙ КОНТРОЛЬ НАД ВСЕМИ СЛУЖБАМИ

так что про ваших ,, генералов,, не командующими сержантами мне не понятно:((( структура ведения бизнеса везде одна

Имелось ввиду, что под генералами, но над сержантами есть офицеры. И в данной ситуации инженеры исполняют их роль. Инженер-проектант не выбывает из процесса обслуживания здания. Обьект переходит под его надзор, естественно по доп. соглашению и за отдельную плату постоянную или сдельную. Сантехник(электрик, связист etc) не может без согласования с инженером и документированного инженером изменения проекта вносить какую-то отсебятину. Если, например, в системе стоит вентиль фирмы "А" с параметрами 1,2,3 то менять его на что-то другое следует только после предварительного согласования с инженером. Поменяет его, естественно, сантехник, но именно инженер внесет изменения в проект и поставит свою подпись как гарантию не ухудшения характеристик системы.

[^]
КАНАПЭ
13.06.2016 - 22:42
1

Балагур

Теплая ламповая история))) Константин Михайлович уже бы на подпитке разорился к ебеням))))

[^]
Gofast
13.06.2016 - 23:26
1

Юморист

Знатные буквы, с удовольствием дочитал до конца

[^]
vkto
14.06.2016 - 01:02
0

Приколист

Котэ с прожектором где шляется?

[^]
stas1981
14.06.2016 - 01:32
1

жидорептилойд

спасибо всем тем кто со мной спорил и пытался что то доказать...
реально - спасибо от всей души
( это не шутка)
вы своими каментами,в очередной раз доказали мне,что я виду свои дела правильно,и требую с подчинённых ровно столько,сколько они должны отрабатывать за свою зарплату

ещё раз огромное спасибо.

[^]
tsarPetr1
14.06.2016 - 03:10
0

Ярила

писанина шикарная

[^]
Михаил45
14.06.2016 - 07:26
0

Ярила

Кота с лампой позвали? Я и то в начале истории еще догнал, что где то есть в системе подача холодной воды! А вот для чего она была сделана понял только в конце, сильная жара от ТЭЦ уменьшалась за счет разбавления холодной водой)
Думаю опытные сантехники сразу бы нашли причину...

[^]
Михаил45
14.06.2016 - 07:38
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 13.06.2016 - 08:17)
Цитата
Все истории как под копирку: злой хозяин (начальник) выгнал,не заплатил, хороший дядя сантехник,электрик, строитель, админ. Дураки с фирменным инструментом нанятые злым начальником (хозяином) . Таких историй можно насочинять вагон и маленькую тележку.

стандарное отношение ,, маленького человечка,, к ,, большому боссу,,
- на таких как я вся ваша контора держится...вот уйду ( и захвачу пару товарищей) и всё,вашему бизнесу пиздец....
( потом рассказ от тех кто остался,как там без их компании стало хуёго,и насколько ,, попал,, начальник,,)

а на деле - ушёл такой вот ,, маленький пиздабол,, - а компания только выиграла,и показывает повышение прибыли,так как на место ,, пиздабола,, пришла ,, новая кровь,,

У нас в конторе то же пиздят, что за воротами стоят куча специалистов, только дай им шанс устроиться. За последние 2 года уволилось 3 геодезиста. Осталось работать 2 и то один активно ищет работу где не мотают нервы... И что то новых никто не берет, либо экономят, либо не идет никто на такую зарплату. в связи с кризисом охранник на нашем же предприятии получает на 3к меньше чем инженер)

[^]
Денисончик
14.06.2016 - 07:41
1

Ядрила

Цитата (stas1981 @ 13.06.2016 - 10:57)
Цитата
А мораль всей истории такова,

заставляй своих подчинённых вести документацию !!!!
( касается и сантехников и электриков и телефонистов,и сисадминов )
люди приходят и уходят,а вот сети остаются

Знаю, проходили. Пишу избирательно. Вроде и понятно, но как именно делать , только в голове. Потому как есть практика нанять одних, чтоб другие обучили.

[^]
pepper1968
14.06.2016 - 08:50
2

Ярила

Константин Михайлович "родом из 90-х" судя по всему....

Добавлено в 09:17
Цитата (Михаил45 @ 14.06.2016 - 07:38)
У нас в конторе то же пиздят, что за воротами стоят куча специалистов, только дай им шанс устроиться. За последние 2 года уволилось 3 геодезиста. Осталось работать 2 и то один активно ищет работу где не мотают нервы... И что то новых никто не берет, либо экономят, либо не идет никто на такую зарплату. в связи с кризисом охранник на нашем же предприятии получает на 3к меньше чем инженер)

У нас тоже...только вакансии по году уже висят,и что то немного желающих- придут,месяц перекантуются....сравнят обещанную з/п с фактической и "делают ручкой" ...

[^]
cnegnay
14.06.2016 - 09:44
0

Ярила

отлично написано! душевно так..

[^]
BAMBRAAZ
14.06.2016 - 09:50
0

Ярила

Хорошая история. Тема близкая - Батя сантехник.

[^]
hawk1
14.06.2016 - 10:50
2

Похренист

Цитата (777BorisAng @ 13.06.2016 - 08:47)
И вот эта самая супруга при каждом удобном случае с матами набрасывалась на подчиненных, максимально компенсируя ВСЕ!!!.
Соответственно ее подчинённые, закатывали истерики своим подчиненным и т.д.
В общем отводили душу.

Херня. Как себя поставишь - так и будет. Промямлишь или промолчишь при первой попытке вызвериться - и будут на тебе ездить постоянно. Пошлешь нахер сразу - отстанут. В любом коллективе так.
Были пару раз подобные ситуации. Один раз даже с заявой на увольнение приходили к начальству всем отделом сразу - отъебались. Остальных же ебли не хуже, чем Сашу Грей. Правда, у нас профессия востребованная и вакансии в Мск на нее найти всегда можно. А продажным менеджерам и начальникам отделов приходилось терпеть и держаться за место.

[^]
Натурпродукт
14.06.2016 - 13:37
0

100% ТГК

Цитата (Alwolf @ 13.06.2016 - 08:15)
Цитата (stas1981 @ 13.06.2016 - 07:57)
Цитата

Ага, прям каждый вентиль в журнал записали...

Должен быть план сети, с указанием всех вентилей, задвижек, насосов, и прочее, где даже измерительные приборы указаны. И нормальный слесарь просто прошел бы по всей сетке, проверяя.

Модные слесаря какие то сказочные персонажи. Уж насколько у меня образование 8 классов и вечерняя школа, приходя на новую работу всегда изучаю документацию и сам вопрос от корки до корки, а слесарям сам бог велел на схему сперва посмотреть.

Начальник - самодур, просирать прибыли из за пустяковой суммы и принципа - ну не верю! Такие люди деньгами не ворочают.

Ну и сам слесарь, не пьющий чувак, за бутылку был бы готов помочь. Обиженный и злой слесарь. Афтор не видал в живую слесарей ясно сразу) Он бы весь цветмет что можно спиздил бы сперва.

Кот с лампой сваркой еще не приходил?)

[^]
777BorisAng
14.06.2016 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Натурпродукт @ 14.06.2016 - 13:37)
Цитата (Alwolf @ 13.06.2016 - 08:15)
Цитата

Ага, прям каждый вентиль в журнал записали...

Должен быть план сети, с указанием всех вентилей, задвижек, насосов, и прочее, где даже измерительные приборы указаны. И нормальный слесарь просто прошел бы по всей сетке, проверяя.

Модные слесаря какие то сказочные персонажи. Уж насколько у меня образование 8 классов и вечерняя школа, приходя на новую работу всегда изучаю документацию и сам вопрос от корки до корки, а слесарям сам бог велел на схему сперва посмотреть.

Начальник - самодур, просирать прибыли из за пустяковой суммы и принципа - ну не верю! Такие люди деньгами не ворочают.

Ну и сам слесарь, не пьющий чувак, за бутылку был бы готов помочь. Обиженный и злой слесарь. Афтор не видал в живую слесарей ясно сразу) Он бы весь цветмет что можно спиздил бы сперва.

Кот с лампой сваркой еще не приходил?)

Ребята которые пишут про план и документацию! Вам не приходит в голову что человек взял и врезал два винтиля, умышленно, на всякие пожарные, чисто для себя. Зачем ему указывать это в схеме? Тем более если запахнет жаренным он всегда скажет что делов не знает. Врезки уже были до него!

[^]
Alwolf
14.06.2016 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Натурпродукт @ 14.06.2016 - 13:37)
Должен быть план сети, ...

Должен, да не обязан. Думаешь, "прихватизаторы" девяностых, "приватизируя" базы, построенные в шестидесятых (сам на такой сейчас работаю), заморачивались планами?

[^]
3LO
14.06.2016 - 21:25
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (sibarit061 @ 13.06.2016 - 09:14)
Про грузчиков немного приукрасил. Работал я кладовщиком на кока-коле.
Тогда Фредов и Манов не было и в помине (97-98гг), приезжал Камаз с прицепом, контейнер на каазе и контейнер на прицепе.
Доверху груженый ..баной кокаколой(грузили и выгружали вручную - погрузчики были фантастикой). Я прихожу вечером с мл.братом(брату 13-14лет).
Камаз стоит к воротам склада задом, с другой стороны задом прицеп от камаза.
А грузчикам дали днем зарплату, ессно вечером никто выгружать не пришел.
Приехал директор (здоровый детина лет 30 под2м ростом).
Короче мы с директором и мл.братом за 5 часов камаз с прицепом разгрузили.
А если опыт набить, то в 2 раза быстрее можно.

Прям молодость вспомнил. Тоже в 14-16 лет барыгам грузовики разгружал. Грузовик памперсов - праздник. Грузовик пива или воды - пиздец организму. Зато Нинтендо (Денди) себе купил и приоделся в Рибук lol.gif

[^]
Латышев
15.06.2016 - 09:22
0

NPC

Цитата

Ну заставил ты меня вести документацию и что? Ты ее сам то проверишь? Ты в этом сечешь? А после увольнения ты мне что предъявишь? Что я неправильно вел документацию? А ты эту документацию найдешь? Я ж ее потеряю.
Документация..........теоретики блин.
Для ведения грамотной документации нужен актировщик, тот кто подписывает акты проведенных работ. И то не поможет, сговоримся, лень ему будет каждый раз из-за замененного крана по цехам или в подвал бегать, на веру будет подписывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22451
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх