«Поучительная история про принципы и отопительный сезон»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
13.06.2016 - 08:20
1
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Ага, прям каждый вентиль в журнал записали...

именно...и то,когда его поставили,чистили,красили
( в идеале инструкция и чек в отдельной папочке)
только тогда,ваши ,, системы,, просты и понятны любому специалисту пришедшему их обслуживать

вовремя не заставите соответствующих подчинённых ,, заполнять документацию,,
получите серьёзные убытки,как хозяин в этом повествовании

[^]
Gipsowik
13.06.2016 - 08:23
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Berendei @ 13.06.2016 - 08:13)
Все истории как под копирку: злой хозяин (начальник) выгнал,не заплатил, хороший дядя сантехник,электрик, строитель, админ. Дураки с фирменным инструментом нанятые злым начальником (хозяином) . Таких историй можно насочинять вагон и маленькую тележку.

Так, у всех народов полным-полно сказок, где в центре сюжета, описывается противостояние жадный богача и простого работяги. Если, раньше нам это экзотикой из дальних стран казалось, то теперь (лет 25, как уже), прочно пришло к нам в жизнь. Бытие определяет фольклор. Какова жизнь- такие и истории! old.gif

[^]
stas1981
13.06.2016 - 08:25
-2

жидорептилойд

Цитата
Ага, только это (управлять) должен делать или сам хозяин, или инженер - энергетик.

а ещё хозяин должен сопельки подтирать своим подчинённым
а инженер полы мыть - помогать уборщице...
не порите чушь ...
кто на ,, хозяйстве,, сидит,тот и должен его ,, протоколировать,,

Цитата
В лучшем случае - в этих журналах писанина для отмазки будет.

не забывайте,что за такую ,, писанину,, можно и под статью уйти...если кто то из новеньких не туда полезет,или в стене окажется свежий провод под мощностью,не занесённый в документацию

[^]
Гаазваг
13.06.2016 - 08:34
4

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 13.06.2016 - 08:25)
не забывайте,что за такую ,, писанину,, можно и под статью уйти...если кто то из новеньких не туда полезет,или в стене окажется свежий провод под мощностью,не занесённый в документацию

Вот именно поэтому тебе правильно говорят: делать ее ты будешь сам, ибо бумаги которые делаются сами для себя никто нормально оформлять не будет, а если еще за них есть рсик присесть, то уууу...

[^]
Creo
13.06.2016 - 08:35
1

харёк на амфетаминах

У водителей грузовичков по утрам было не менее увлекательное занятие, они с паяльными лампами лезли под машины греть замерзшие насквозь двигатели.

Я не автомеханик конечно, но как-то странно.
Или это в Якутске было?

[^]
Alwolf
13.06.2016 - 08:41
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 13.06.2016 - 08:25)
Цитата
Ага, только это (управлять) должен делать или сам хозяин, или инженер - энергетик.

а ещё хозяин должен сопельки подтирать своим подчинённым
а инженер полы мыть - помогать уборщице...
не порите чушь ...
кто на ,, хозяйстве,, сидит,тот и должен его ,, протоколировать,,

В принципе, ты прав, но сам себе противоречишь.
И путаешь - не всегда подчинённые напрямую хозяину подчиняться должны, генералы сержантами не командуют.
Хозяину немалого бизнеса лично заставлять сантехника или электрика вести документацию, и её же еще и проверять, так как иначе толк от неё никакой, (то есть выполнять функции главного инженера, энергетика, и еще кого-то там), это тоже самое, что инженеру полы мыть - помогать уборщице...
Протоколы необходимо проверять, и проверять грамотному человеку. Думаю, "константин михалычу" схема теплоснабжения, даже самая точная, ничем не помогла бы дать тепло на базу.

[^]
SeregaJ7
13.06.2016 - 08:42
2

Шутник

Цитата (Week @ 13.06.2016 - 07:53)
модные сантехники - олени.
подобные проблемы диагностируются максимум за день, и то, если сильно не повезёт.
зы и откуда вода в системе, если ввод был перекрыт?

Ввод был открыт, раз система заполнялась. А давления в ней не было.
Раз ТЭЦ рядом, то соорудили в системе перемычку между трубами, чтобы весь кипяток у них на базе не "оседал"

[^]
stas1981
13.06.2016 - 08:58
2

жидорептилойд

Цитата
И путаешь - не всегда подчинённые напрямую хозяину подчиняться должны, генералы сержантами не командуют.

смотри какой расклад получается :

я - хозяин бизнес центра ( вложил в него деньги,надеюсь получать аренду)

дальше - я беру на работу ,, смотрящего,, - непосредственно мой представитель,конкретно в этом бизнесе ( здании) - его обязанности - быть ,, наместником,, и решать все проблемы/вопросы/подписывать договора и прочее
он главный после меня
(иногда хозяин берёт эту роль на себя,если бизнес единственный)

дальше идут ,, сопутствующие службы,, такие как охрана,уборка общих территорий,электрик,сантехник и прочие...их задача ОБСЛУЖИВАНИЕ моего бизнес центра

каждый из этих работников,обязан отчитываться за свою работу ...у охраны на это дело существует старший смены,но например журналы посещение (если есть) ведут рядовые охранники.

тоже самое и в сетях ...инженер - который их когда то проектировал,сдал их принимающей стороне,и из решения проблемы выбыл...
я как собственник,принял их как неотделимое имущество,при приобретении здания,и нанял специального человека,для обслуживания конкретно моих сетей...соответственно он должен вносить все изменения,всю проделанную работу в документацию ( если документы проёбаны,то восстановить хотя бы картину на день заступления в должность )

о своей работе,а так же о дополнительных расходах,обслуживающий сети отчитывается перед ,, наместником,, если тот есть,либо перед другим лицом,кто занимает эту должность...так же от этого лица он получает задачи,при возникновении внештатных ситуаций ....

при необходимости, ,, наместник,, собирает всю документацию для отчёта перед ,, хозяином,, - его дело ОБЩИЙ КОНТРОЛЬ НАД ВСЕМИ СЛУЖБАМИ

так что про ваших ,, генералов,, не командующими сержантами мне не понятно:((( структура ведения бизнеса везде одна

[^]
Конецсветы
13.06.2016 - 09:08
9

Наверное лучший папа в мире

Скажу пару слов про грузчиков и магнитофон. Чуханы эти ваши грузчики. Другие бы ,запрети им начальник музыку, молча бы собрались всей ватагой и на выход. А начальнику с улыбкой сказали-"сам теперь грузи"...

[^]
Толикк
13.06.2016 - 09:09
4

Хохмач

Существуют правила эксплуатации электроустановок и правила эксплуатации тепловых энергоустановок. Первым пунктом обязанностей владельца прописано назначение лиц, ответственных за эксплуатацию. Но многие владельцы просто забили на это дело, им выгоднее платить штрафы, чем содержать персонал. На выходе мы имеем то ,что имеем.

[^]
sibarit061
13.06.2016 - 09:14
5

Ярила

Про грузчиков немного приукрасил. Работал я кладовщиком на кока-коле.
Тогда Фредов и Манов не было и в помине (97-98гг), приезжал Камаз с прицепом, контейнер на каазе и контейнер на прицепе.
Доверху груженый ..баной кокаколой(грузили и выгружали вручную - погрузчики были фантастикой). Я прихожу вечером с мл.братом(брату 13-14лет).
Камаз стоит к воротам склада задом, с другой стороны задом прицеп от камаза.
А грузчикам дали днем зарплату, ессно вечером никто выгружать не пришел.
Приехал директор (здоровый детина лет 30 под2м ростом).
Короче мы с директором и мл.братом за 5 часов камаз с прицепом разгрузили.
А если опыт набить, то в 2 раза быстрее можно.

[^]
амадин
13.06.2016 - 09:21
1

Шутник

Про закрытые вентиля слыхал, а сами находили и ломы, в варенные в место труб, и шайбы внутри, вода вроде горячая в трубах, а не циркулирует много приколов есть, что бы вредному и жадному хозяину свинью подложить. Магнит тож вещь!!!

[^]
Craig
13.06.2016 - 09:35
7

Ярила

Вы прослушали современную интерпретацию сказки "Как мужик барина обманул"

[^]
CemCem
13.06.2016 - 09:47
2

Хохмач

Цитата
Ввод был открыт, раз система заполнялась. А давления в ней не было.
Раз ТЭЦ рядом, то соорудили в системе перемычку между трубами, чтобы весь кипяток у них на базе не "оседал"

а пройтись по трассе, чтобы определить где перемычка - это Ломоносовым надо быть. На входе горячая, на выходе холодная. на раз-два определяется рукой, где засада. даже если трубы теплоизолированы. Тесть покойник любил рассказывать как один его приятель ограничитель на педаль газа в авто поставил и типа его машина больше 80 не разгонялась, а злой гаишник его оштрафовать за превышение хотел, что типа в принципе не возможно. на мое замечание, что скорость так ограничить нельзя, тупо говорил, что я мудак. так и здесь. не понимая ни хуя байки травят.

[^]
ymass
13.06.2016 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Week @ 13.06.2016 - 07:53)
модные сантехники - олени.
подобные проблемы диагностируются максимум за день, и то, если сильно не повезёт.
зы и откуда вода в системе, если ввод был перекрыт?

Приоткрыть на подаче и открыть на шунтирующей перемычке - и проток вроде есть и тепла нету.

[^]
Aibo
13.06.2016 - 10:11
3

Ярила

Мне один дед-сантехник похожие байки рассказывал.
Встраивали на такие случаи магнитные вентили. Вытащил за веревочку магнит из колодца - система встала. Или ложную трубу вварят, а настоящая с настоящим-же вентилем где-то в укромном месте. Типа попробуй уволь меня.
Правда грамотным спецам такие "привет от дяди Васи" найти не сложно, но времени уходит, естественно, и денег...

[^]
yaphunter
13.06.2016 - 10:19
18

Ярила

Цитата (stas1981 @ 13.06.2016 - 08:57)
Цитата
А мораль всей истории такова,

заставляй своих подчинённых вести документацию !!!!
( касается и сантехников и электриков и телефонистов,и сисадминов )
люди приходят и уходят,а вот сети остаются

Угу! Знаем, плавали. Если руководитель потребовал от тебя задокументировать систему - значит тебе скоро предложат уволиться.

[^]
Alwolf
13.06.2016 - 11:45
6

Ярила

Цитата (stas1981 @ 13.06.2016 - 08:58)
... и нанял специального человека,для обслуживания конкретно моих сетей...соответственно он должен вносить все изменения,всю проделанную работу в документацию

Вот в этих словах вся суть современных "бизнесменов". Им нужен автомотовелофототелерадиомонтёр, да еще чтоб сам себя контролировал, на себя же докладные писал, табель вёл, чертежи сетей прокладывал, и полипропилен паял.
Или, все же, инженер по эксплуатации и слесарь-сантехник, это два разных человека?

Это сообщение отредактировал Alwolf - 13.06.2016 - 11:59

[^]
вижайКА
13.06.2016 - 12:00
5

Ярила

одно здание в 1500 квадратов отапливаем газом за 25000 в месяц.. второе здание в 550 квадратов отапливает город от котельной за 40000 в месяц.... вот и вся сказка. будем переходить на своё отопление...

[^]
Гаазваг
13.06.2016 - 12:10
14

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 13.06.2016 - 08:58)
я как собственник,принял их как неотделимое имущество,при приобретении здания,и нанял специального человека,для обслуживания конкретно моих сетей...соответственно он должен вносить все изменения,всю проделанную работу в документацию ( если документы проёбаны,то восстановить хотя бы картину на день заступления в должность )

Ты несешь редкую хрень: штатный сантехник проводит текущий ремонт, с какого хуя ты хочешь на него повесить проектирование и ведение документации? Тебя уже послали далеко и надолго и совершенно за дело. Если ТЕБЕ что-то надо изменить - то ты заказываешь проект, платишь за него, согласуешь и максимум отдаешь ему. Если он может сам - делает, если нет - то опять же ты нанимаешь контору, которая делает. Штатник опять же только все это хозяйство обслуживает, не более. Дохера вас таких умных развелось, хозяев наебизнесов, оттого они у вас и разваливаются, шо понятия не имеет кто и что должен делать. Должен не потому что ты сегодня встал с левой ноги и так решил, а потому что только так оно будет работать. Хоть усрись ты хозяин мега-бизнеса, но предметы на земле падают и будут падать по направлению к центру планету, даже если ты испишешься должностными инструкциями и штрафами обязывающими их делать иное.

[^]
Sытый
13.06.2016 - 12:11
0

Приколист

настоящий Охранник - это почти второй директор на объекте... ниХ**на не делает но бабло вовремя получает...
всегда знает кто кого в какой позе... кто ворует... кто сколько зарабатывает... у кого где какой блат... где чего плохо лежит и кто за это ответит... и есчо много мнохо чего...
неее... есть конечно "Бородачи"... но это генетическое...

[^]
nbt5pnn
13.06.2016 - 12:14
0

Ярила

Кто-то в это поверил? Но слог ничего, читать можно.

[^]
Электромицин
13.06.2016 - 12:29
3

Ярила

Благодарю судьбу, что когда на пенсию ушел, попал на нормального человека. Уже десять лет у него работаю. У него просто понятия нет - "кинуть на бабки". Сейчас это редкость.

[^]
Alwolf
13.06.2016 - 12:30
1

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 13.06.2016 - 12:14)
Кто-то в это поверил? Но слог ничего, читать можно.

Я бы не поверил, если бы на заре туманной юности не принимал душ после каждой смены под странной лейкой. На вид - ничего необычного, только вот там по очереди, с интервалом секунд в сорок шла то обжигающе горячая, то ледяная вода, так что под этой лейкой могли мыться только "хозяин" процесса и я, молодой, горячий и нетерпеливый. До сих пор жалею, что секрет не выведал у дяди Коли (земля ему пухом).

[^]
Танкред
13.06.2016 - 13:00
3

Огненный Змей

Цитата (Berendei @ 13.06.2016 - 08:13)
Все истории как под копирку: злой хозяин (начальник) выгнал,не заплатил, хороший дядя сантехник,электрик, строитель, админ. Дураки с фирменным инструментом нанятые злым начальником (хозяином) . Таких историй можно насочинять вагон и маленькую тележку.

А зачем их сочинять, если они и так случаются?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22453
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх