Образованию и языку приходит конец. Спасибо ЕГЭ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LittleDobby
8.06.2016 - 19:30
2
Статус: Offline

Хохмач

"ВРОЧИ" - вот это сильно, даже я имеющий по русскому языку "3", до то кого не смог бы додуматься !!!

[^]
Okkama
5

Ярила

Цитата (UXF79 @ 8.06.2016 - 23:18)
Цитата (kototkot @ 8.06.2016 - 18:01)
Просто те, удел которых при СССР был ПТУ, зачем то поперлись в ВУЗы.

Это не критерий. Я тоже ПТУ закончил, в 1995 году. И мне это абсолютно не мешает не проверять свою писанину спелчекером. Это от человека зависит. Просто кто-то читал тонны самых разных книг, а кто-то считал это лишним.

Верно. Мои одноклассники-троечники были много грамотнее и более развитывми, чем нынешние отличники. Так получилось, что планка была высокой. И мы её брали.

[^]
НулиКариф
2

Ярила

Цитата (kototkot @ 8.06.2016 - 19:01)
Просто те, удел которых при СССР был ПТУ, зачем то поперлись в ВУЗы.

Или ПТУ переименовали, перепрофилировали?
Раньше пусть малограмотные, но рукастые. Теперь просто малограмотные.

[^]
syshell
8.06.2016 - 19:32
2

Йохан Палыч

Цитата (BWPower @ 8.06.2016 - 19:18)
Да, сам одно время тусил на удаффе. Действительно есть грамотные и образованные люди. Но индивиды с неокрепшей психикой попадают в трясину олбанского и остаются там навсегда, да еще и переносят все эти прелести в реальную жизнь.

Ну это если человек только в каментах срётся, да гусей ебётпервонахством занимается весьма ограниченное время - в стиле "потусил - перестал".
Если же ты "пачотный каментатар" или пишешь креативы, а еще иногда и на тусы захаживаешь, то добрые дяди и тёти, хорошо знакомые с русским (а иногда и с пятью-шестью другими языками) языком, возьмут тебя на карандаш и начнут воспитывать. И хрен ты им чего возразишь.
Вон даже Лёху Сквера сумели научить.

[^]
Maxfan
8.06.2016 - 19:36
1

Весельчак

У нас в школе могла оплеуха прилететь чи линейкой от учителя. Но зато писать относительно умели. А сейчас разводят уси-пуси с онижедетьми... вот еще в чем проблема.

[^]
TERMIN
8.06.2016 - 19:38
5

Весельчак

Цитата (archiv @ 8.06.2016 - 18:57)
видали мы тех стобальников в красных мокасинах.

agree.gif

[^]
Похмеляка
8.06.2016 - 19:45
4

Шутник

Благодаря ЕГЭ простые " Ломоносовы" имеют возможность учиться в лучших ВУЗах страны. А отсутствие элементарной грамотности объясняется нежеланием читать. Просто читать книги! Не имеет , по большому счёту значения, какие именно. И классики подойдут, и современники, лишь бы коррекция соблюдалась. А бороться с мошенничеством при сдаче ЕГЭ можно обычным привлечением к ответственности по обвинению в мошенничестве ( в Китае до 7ми лет лишения, ). И поступивших в Вуз можно проредить, но кто же зарежет курицу, несущую золотые яйца? В результате имеем то, что имеем - отсутствие грамотных людей не только в рядовых сферах, но и в первую очередь - в сфере руководства...

[^]
Балдубей
8.06.2016 - 19:46
0

Гость

LittleDobby
Цитата
"ВРОЧИ" - вот это сильно, даже я имеющий по русскому языку "3", до то кого не смог бы додуматься !!!

С тройкой конечно, тожА что-то нечисто...=) но врОчи не самое, отличница - Сталинград через о, "проверочное же - сто"...

Это сообщение отредактировал Балдубей - 8.06.2016 - 19:49

[^]
Okkama
8.06.2016 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Похмеляка @ 8.06.2016 - 23:45)
Благодаря ЕГЭ простые " Ломоносовы" имеют возможность учиться в лучших ВУЗах страны. А отсутствие элементарной грамотности объясняется нежеланием читать. Просто читать книги! Не имеет , по большому счёту значения, какие именно. И классики подойдут, и современники, лишь бы коррекция соблюдалась. А бороться с мошенничеством при сдаче ЕГЭ можно обычным привлечением к ответственности по обвинению в мошенничестве ( в Китае до 7ми лет лишения, ). И поступивших в Вуз можно проредить, но кто же зарежет курицу, несущую золотые яйца? В результате имеем то, что имеем - отсутствие грамотных людей не только в рядовых сферах, но и в первую очередь - в сфере руководства...

Допустим, ЕГЭ- это круто. Но вот вся программа образования от дошкольной до высшей никуда не годится.

[^]
Stalingrad13
8.06.2016 - 19:49
0

Ярила

Доебались до убогих...Каие методички Фурсенкаблять и Ливанов спускают-такие знания вы и вкладываете... mad.gif

[^]
Mankunianec
8.06.2016 - 19:52
1

Хуле смотришь?

Цитата (Okkama @ 8.06.2016 - 19:48)
Цитата (Похмеляка @ 8.06.2016 - 23:45)
Благодаря ЕГЭ простые " Ломоносовы" имеют возможность учиться в лучших ВУЗах страны. А отсутствие элементарной грамотности объясняется нежеланием читать. Просто читать книги! Не имеет , по большому счёту значения, какие именно. И классики подойдут, и современники, лишь бы коррекция соблюдалась.  А бороться с мошенничеством при сдаче ЕГЭ можно обычным привлечением к ответственности по обвинению в мошенничестве ( в Китае до 7ми лет лишения, ). И поступивших в Вуз можно проредить, но кто же зарежет курицу, несущую золотые яйца? В результате имеем то, что имеем - отсутствие грамотных людей не только в рядовых сферах, но и в первую очередь - в сфере руководства...

Допустим, ЕГЭ- это круто. Но вот вся программа образования от дошкольной до высшей никуда не годится.

да хули тут говорить то, если Никонов говорил, что только учебников по русскому языку около 60 разных авторов и вся эта поебень идет в школу

[^]
r0mar10
8.06.2016 - 19:53
-2

Шутник

Безграмотность вопиющая. «Не» везде пишется у них отдельно. «Не вкусный» вместо «невкусный», «не даром» вместо «недаром». Разницы между в «в течение» и «в течении» они не ведают.
Я .вот помню .нас учили проверять .если можешь вставить слово между не исловом .то пишешь раздельно- не очень вкусный .например..

[^]
mrGrowler
8.06.2016 - 19:53
1

Хохмач

Цитата (menar @ 8.06.2016 - 19:24)
Upd.: Пардон, источник ТСа сам содрал текст из МК. Фамилия преподавателя в настоящем исходнике есть. Но статья - 2009 года.

Всё верно. В 2009 поступили, а сейчас закончили. Интересно, многие из тех, кто поступил в 2009, дотянули до выпуска?

[^]
Gooph
8.06.2016 - 19:56
-3

кидала

Цитата
- Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты приема 2009 года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.

Похер на ЕГЭ, моя школа закончилась тринадцать лет назад. Универ давно за спиной.
Но Я попросту не верю в такие тексты!! По три ошибки в слове? Блять, в каждом? Понять невозможно? Да не верю! ЕГЭ плохая система наверное. Но блять не надо так преувеличивать! Меру знайте!
Цитата
Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать…

Да ну не может такого быть! 80% допускали подобные ошибки? Нет. Не могу в такое верить. Вброс ради срача, не более.
Цитата
- В какой-то степени в «олбанском» интернет-языке. Однако главная беда – ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями – все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки.
Позвонил сестре супруги. Говорит, что ничего подобного нет. За пять минут разговора понял, что программа со времён моего выпуска (2003г) особо и не поменялась. Нюансы только незначительные. Диктанты, сочинения и много прочего.
Цитата
просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик.

Это как вообще? Что за тупик? Там буквы незнакомые? Что значит, не умеют читать???
Цитата
Следующая ступень деградации русского языка и превращение его в «россиянскую мову» – насыщение уголовными словечками. Теперь ими сыплют даже высшие чиновники триколорного государства, большинство из коих никогда зону «не топтало». И это невероятно уродует и обедняет нашу великую речь.

А примеры где? Я постоянно в силу работы общаюсь с представительными людьми, в том числе с властями региона(Иркутская область). Все очень вежливы. Есть у людей слова-паразиты. Но прям чтоб вот так... Ну и о выпаду про триколор становится ясно вдруг, что текст писал ярый ку=оммуняка.
Я тут распинаюсь, а это всего лишь заказ.. :)
Цитата
Тупость нынешних переводчиков и СМИшников торчит на каждом углу. Старого седого дядьку, правящего в Монако, называют принцем. А его дочь – поп-певицу – принцессой Монако. Болваны, они не принц и не принцесса – они князь и княжна, ибо слово prince – это не только принц, но и князь. Ведь Монако – это княжество.

рукалицо...

[^]
ДедушкаЮ
8.06.2016 - 19:57
1

Весельчак

Цитата (Tu95ms @ 8.06.2016 - 18:53)
в слове из 3-х букв - ЧЕТЫРЕ ошибки: "исчо" lol.gif

Неуч! Иди ЫШШО учись. И шоб по учебнику Бархударова. Хоть он из клятых коммуняк, но весь СССР выучил, и тебя выучит biggrin.gif

[^]
ДедаЕж
8.06.2016 - 20:00
3

Ярила

Што за дурадская стотья?

Да, в дивянозтые была плоха с абразваньем, но веть щас почючюдь улутшаеться ано!

Вы миня извените, а рузская школа - самоя лутьшая! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 8.06.2016 - 20:08

[^]
Bedlams
8.06.2016 - 20:03
3

Ярила

А за " пробывать" надо уебывать!! )))

[^]
Absdolc
8.06.2016 - 20:04
2

Ярила

Дидиер Дечампс сочувствует проблеме образования

[^]
Mankunianec
8.06.2016 - 20:07
1

Хуле смотришь?

menar ага,тоже нашел такое же.
содрали там с МК.
ну один хрен актуальна как никогда статейка

[^]
Aipadka
8.06.2016 - 20:07
0

Шутник

Начну с начала:
ЕГЭ бела общая а не русского языка.
Учителя русского первые с радостью приняли ЕГЭ и начали зарабатывать тысячи рубликов на репетиторстве подготовки к ЕГЭ - нефиг жаловаться.
Третье: Русский язык все дальше отходит от разговорной нормы и приводить в соответствие пора именно литературную норму, иначе будет как у арабов, где читающих людей 1%.

[^]
Okkama
8.06.2016 - 20:09
2

Ярила

Цитата (Gooph @ 8.06.2016 - 23:56)
Цитата
- Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты приема 2009 года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.

Похер на ЕГЭ, моя школа закончилась тринадцать лет назад. Универ давно за спиной.
Но Я попросту не верю в такие тексты!! По три ошибки в слове? Блять, в каждом? Понять невозможно? Да не верю! ЕГЭ плохая система наверное. Но блять не надо так преувеличивать! Меру знайте!
Цитата
Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать…

Да ну не может такого быть! 80% допускали подобные ошибки? Нет. Не могу в такое верить. Вброс ради срача, не более.
Цитата
- В какой-то степени в «олбанском» интернет-языке. Однако главная беда – ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями – все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки.
Позвонил сестре супруги. Говорит, что ничего подобного нет. За пять минут разговора понял, что программа со времён моего выпуска (2003г) особо и не поменялась. Нюансы только незначительные. Диктанты, сочинения и много прочего.
Цитата
просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик.

Это как вообще? Что за тупик? Там буквы незнакомые? Что значит, не умеют читать???
Цитата
Следующая ступень деградации русского языка и превращение его в «россиянскую мову» – насыщение уголовными словечками. Теперь ими сыплют даже высшие чиновники триколорного государства, большинство из коих никогда зону «не топтало». И это невероятно уродует и обедняет нашу великую речь.

А примеры где? Я постоянно в силу работы общаюсь с представительными людьми, в том числе с властями региона(Иркутская область). Все очень вежливы. Есть у людей слова-паразиты. Но прям чтоб вот так... Ну и о выпаду про триколор становится ясно вдруг, что текст писал ярый ку=оммуняка.
Я тут распинаюсь, а это всего лишь заказ.. :)
Цитата
Тупость нынешних переводчиков и СМИшников торчит на каждом углу. Старого седого дядьку, правящего в Монако, называют принцем. А его дочь – поп-певицу – принцессой Монако. Болваны, они не принц и не принцесса – они князь и княжна, ибо слово prince – это не только принц, но и князь. Ведь Монако – это княжество.

рукалицо...

Почитайте результаты Тотального диктанта за этот год- на ЯП-е были скрины, кстати.
Волосы дыбом встанут. Даже там, где их отродясь не росло.

Это сообщение отредактировал Okkama - 8.06.2016 - 20:10

[^]
da83
8.06.2016 - 20:09
0

любитель отечественной истории

Цитата (mrGrowler @ 8.06.2016 - 19:53)
Цитата (menar @ 8.06.2016 - 19:24)
Upd.: Пардон, источник ТСа сам содрал текст из МК. Фамилия преподавателя в настоящем исходнике есть. Но статья - 2009 года.

Всё верно. В 2009 поступили, а сейчас закончили. Интересно, многие из тех, кто поступил в 2009, дотянули до выпуска?

7 лет учились ? gigi.gif lol.gif

Бакалавриат 4 года
Магистратура 5 лет.

Даже врачи учатся всего 6 лет.

[^]
Okkama
8.06.2016 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (Absdolc @ 9.06.2016 - 00:04)
Дидиер Дечампс сочувствует проблеме образования

Может, Дидьё Дешамп?

[^]
ViTaRga
8.06.2016 - 20:13
0

Наблюдатель

Цитата (artscout @ 8.06.2016 - 21:08)
А по-поводу английской/русской грамматики перевода ...

ПО ПОВОДУ, предлог

Не требует постановки знаков препинания.

[^]
Manager77
8.06.2016 - 20:13
0

Я за вами слежу!

Цитата
Из беседы с преподавателем университета: «100 баллов за ЕГЭ – это «через чюр».

Чу Щу пиши через У :о)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45781
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх