Почему в США так много гениальных ученых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прапорщик
3.06.2016 - 11:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kuzvv @ 3.06.2016 - 15:23)
Цитата (ygagarin82 @ 3.06.2016 - 11:11)
Цитата (Chudilo @ 3.06.2016 - 11:07)
Цитата (ygagarin82 @ 3.06.2016 - 11:05)
этот Митио Каку говорит что гравитация планет есть искривление пространства, какой же он учёный

Ты хочешь с ним поспорить?
Ну для начала потренируйся на "кошечках" т.е. на нас.
Излагай в чем ты не согласен.

а аудитория - примерно какой класс? Мне ж не видно отсюда)

Ну судя по вашему комментарию о гравитации вам и с детским садиком не справиться.

Это из разряда "он утверждает, что земля круглая и вертится, какой же он ученый?!")))

[^]
alextango
3.06.2016 - 11:27
2

Исследователь

Цитата (Эло @ 3.06.2016 - 12:07)
у нас однокурсники - мехмат, мгу - половина из них уехала в штаты, все пристроены отлично, получают не меньше их бизнесменов, врачей, адвокатов...пишут мне теперь патриотически-ностальгические посты

а ведь могли б послужить своему отечеству...

кому они нахуй тут нужны если не родственники из госкорпораций. Может быть когда-нибудь.... В IT жопас.

[^]
Pesec151
3.06.2016 - 11:27
1

ПЕСЕЦ

Цитата (dGroove @ 3.06.2016 - 10:59)
все это сделали не американцы, а иммигранты. США высасывают лучшие мозги со всего мира — Индия, Китай, Россия. А сами мы только плодим идиотов."[/i]

Америку открыл. gigi.gif

[^]
alextango
3.06.2016 - 11:28
0

Исследователь

Цитата (Asteris @ 3.06.2016 - 12:13)
Так называемый Фонд Сороса.

Чем он занимался по вашему?
По мере сил помогал нашему образованию не рухнуть в бездну в девяностые.
Книги, гранты,премии учителям и студентам. Различные конкурсы.

Что он с этого имел?
Мозги.
Перспективным предлагалось съездить на стажировку,к ним присматривались и предлагали работу.
Там давно поняли,что самая выгодная инвестиция - это люди.

Недавно его признали нежелательной организацией.
Наверное нам самим стали нужны профессионалы?

Да нет,банальный популизм и рейтинги.

А по нашему - вымывание мозгов.

[^]
ArturV
3

Ярила

Древнючий боян лежит на ютубе уже года три, но хитромудрый ТС нешил просто написать чтоб не уехать в помойку. Кому не лень ищите.

Это сообщение отредактировал ArturV - 3.06.2016 - 11:30

[^]
Инспекторкот
1

Хохмач

Цитата (DenAlien @ 3.06.2016 - 11:17)
Да условия жизни, в том числе климатические в Калифорнии - одни из самых комфортных для белого человека. Собственно поэтому там Беркли и еще много научных лабораторий. Работай, не хочу. В России аналогичное место лишь Краснодарский край, но там наукой и не пахнет.

Ха-Ха-Ха , там армянами воняет.

[^]
Imbaa
0

Ярила

Потому что они. не умея вырастить свои мозги. покупают их по всему миру.

[^]
Mankunianec
3.06.2016 - 11:29
0

Хуле смотришь?

Цитата (point027 @ 3.06.2016 - 11:03)
А почему своих за идиотов держат? Т. е. зачем?

потому что за стадом баранов легко управлять

[^]
Tabloid
8

Весельчак

Это просто англо-саксонская система образования. Она очень четко делит население на два сильно неравных блока. Элита и простые рабочие. Американские элитные школы для детей богатых очень сильные и дрючат там деток неслабо. Экзамены каждые 3-4 года, чтобы продолжить образование. А остальные школы для тех, кто потом будет обслуживать и работать на первых.
Потому что США и Великобритания - это страны корпорации. Основной доход они получают от налога на прибыль корпораций.
А вот в Европе основной доход от налога с физ лиц. Поэтому они гораздо больше уделяют внимания образованию всех. Так как чем выше образование, тем больший доход обычно получает физ лицо.
Наше же образование держится на остатках былой роскоши. И скорее всего скоро загнется...

[^]
Mankunianec
0

Хуле смотришь?

Цитата (dmsoft @ 3.06.2016 - 11:07)
и наша идея с ЕГЭ в чистую слизано с пендосовской ... если я правильно понимаю
alik.gif

болонская система

[^]
Бормовлей
3.06.2016 - 11:30
2

Ярила

Цитата (ygagarin82 @ 3.06.2016 - 11:23)
Цитата (Sturmgewehr @ 3.06.2016 - 11:13)
этот Митио Каку говорит что гравитация планет есть искривление пространства, какой же он учёный

1-й класс-вторая четверть.

ну понятно, перед тем как понять это, сформулируейте какая метрика пространства, какая его характеристка меняется при искривлении

Я тоже за искривление пространства. Какая метрика меняется? Ну как бы вам ответить, чтобы не спалиться (не рассказать сразу всю суть)? Меняется метрика скорости течения времени в "пространстве" и поэтому оно искривляется.

Вообще-то эта информация закладывается в "биос" любого живого организма при рождении на уровне ДНК. Просто не все эту информацию помнят и могут вывести на уровень понимания.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 3.06.2016 - 11:40

[^]
Прапорщик
3.06.2016 - 11:30
0

Ярила

Цитата (mangocake @ 3.06.2016 - 15:24)
Цитата (Прапорщик @ 3.06.2016 - 11:17)
Ну и правильно делают. Сами тратят минимум на систему образования, при этом получают выскококлассных спецов с охрененными ЗП. А все почему? Потому что гораздо дешевле платить хорошую ЗП конкретному числу специалистов с конкретными результатами работы, чем отстраивать систему образования с негарантированным результатом. Молодцы, вот честно, по сути весь мир тратит окромные средства на образование, а плоды, самые сливки пожинает США.

США тратит около 7% своего бюджета на образование. Это реально много. Особенно учитывая что у них самый большой бюджет в мире. Для сравнения Россия только 3,5%. Швеция с бюджетом в 2/3 российского и 9 миллионами населения - 5%.

Возможно и так. Но суть одна - получают они спецов столько, как если бы тратили свыше 7% на образование. На сколько именно не скажу, но сама по себе модель подразумевает

[^]
Келемор
3.06.2016 - 11:31
19

Зомби-панк

Цитата (Бормовлей @ 3.06.2016 - 11:19)
К сожалению эти великие учёные не патриоты, раз уехали в чужое государство sad.gif

Несомненно, так. Предатели. Их, мразей, выучили - а они посмели вместо того, чтобы Родине за три копейки служить...
Вот тот же Сикорский - экая гнида. Нет бы подождать, пока Родина его расстреляет, или в шарашку загонит. Уехал, падла, к нашим врагам. Вертолёты им делал. Миллионером стал.
Убил бы суку...
gigi.gif

AlexGD
Цитата
Я тоже говорю, что американцами ничего не создано. Создано всё приезжими, европейцами, японцами, китайцами, русскими.

Приехав в Америку, они становятся американцами.

Это сообщение отредактировал Келемор - 3.06.2016 - 11:34

[^]
Коляйа
3.06.2016 - 11:32
27

Юморист

Вот вроде бы количество бедных в стране уменьшилось вдвое, средний уровень зарплат вырос раз в шесть. У меня тоже вырос. А толку?

Путин лишил меня возможности строить серьезные планы на будущее. Когда всем очевидно, что наступает стагнация и, хуже того, вот-вот все может рухнуть, трудно заниматься долгосрочным планированием. Например, карьеры. Зачем мне карьера в России, какая она может быть? Только чтобы сразу взяли на новую работу, когда потеряю предыдущую? Куда мне развиваться, если я публицист и пишу на общественно-политические темы? Честное слово, это не самая удачная специальность в путинской России. Я уже не говорю про то, что для огромного числа моих знакомых если не карьера, то планы на будущее связаны с переездом за границу. В настоящую эмиграцию, не внутреннюю. Трудно жить в стране, которую лишили надежды. Вернее, где надежды на перемены связаны только с экономическим кризисом, а единственной дееспособной альтернативой власти, похоже, стали националисты, ею же самой и выращенные.

Путин отнял у меня последние остатки чувства защищенности. В начале 2000-х милиция, например, еще хоть чего-то боялась. Ментам можно было сказать: «Вы не имеете права», — и если они не имели, они отвязывались. Мне 41 год, а я не решаюсь выйти из дома без паспорта: волос у меня темный, рожа подозрительная. Меня так часто останавливали (справедливости ради: это не вполне достижение путинской России, при Ельцине тоже было), что мне приходится всегда быть к этому готовым. И вот каждый раз, когда я выхожу из дома пешком, я выбираю: гарантированное маленькое унижение, когда я кладу в карман паспорт, или возможное, но далеко не обязательное огромное унижение, когда у меня спросят документы, а у меня их не будет. И пусть они трижды не имеют права, хуже будет мне, а не им. Я выбираю маленькое — и думаю, что это как взять с собой зонтик, когда пасмурно. Это очень утомительно.

Всем, что делает Путин, он посягает на мое чувство собственного достоинства. Чтобы защитить достоинство, надо все время изворачиваться, придумывать какие-то стратегии его сохранения. В тоталитарных режимах это работает во всех сферах и в чудовищной, неизбежной форме. Буквально на днях где-то прочитал про нацистское приветствие: в Германии «Хайль Гитлер» вытеснил «привет» и рукопожатия даже в частной сфере, просто здороваться обычным образом стало фрондой, хотя обычное приветствие никто формально не запрещал. Пожимать друг другу руку при встрече было опасно. Вот люди и шли на «мелкий компромисс» с совестью, и это разъедало совесть. А у нас в жизни триллион мелких, не страшных, но точно так же устроенных компромиссов. С бытовой коррупцией, с выключенным телевизором, с подчинением бессмысленным и унизительным бюрократическим процедурам. С паспортом в кармане.

Еще про защищенность. Меня сейчас никто не трогает. Но я знаю, что если кто-то захочет снести дом, в котором я живу, у меня не будет никакой возможности его отстоять. Ну или придется вести полномасштабные боевые действия. Если в меня влетит мент или чиновник и разобьет свою и мою машину, то виноват буду я. Если я попадусь кому-то под руку, то меня могут посадить на любой срок с любой мотивировкой, как только что просто так, без всяких доказательств, посадили на 13 лет человека за изнасилование собственной дочери, которого он не совершал. Попадись любой из нас под руку какой-нибудь власти — и найдутся либо «сухие сперматозоиды в моче», либо «оскорбление чести и достоинства». Что-нибудь обязательно найдется. И не поможет ничего: ни полное отсутствие вины, ни шум в прессе, ни благополучный социальный статус. Начали делом ЮКОСа, а закончили 13 годами для случайного человека, который никому не мешал и от которого ничего не хотели. В стране кончились правила игры. Какие там «Марши несогласных»? Сейчас вообще непонятно, что можно, а чего нельзя делать, чтобы с тобой ничего не случилось. Про это если и можно забыть, то только ради сохранения психики. И это — прямая заслуга Путина.

Многие из нас выбросили телевизор, потому что, если его случайно включить в неподходящий момент, можно окунуться в потоки дерьма, лжи и пропаганды. Телевидение отравлено, и мы отказались от него. Но не потому, что мы в принципе против телевидения, а потому что так проще. Можно жить и без ТВ. И вот точно так же мы все больше и больше отключаемся от страны. Публичное унижение Медведева на съезде «Единой России» — это унижение всех граждан. Четыре года всю страну пытались убедить, что этого человека нужно уважать. В иностранную прессу стыдно заглядывать: там пишут про Путинландию и про бывшую гордую страну, которая ведет себя как карликовое герцогство. Позор, который Путин приносит России, — это и мой позор тоже. А когда из чувства самосохранения не обращаешь на это внимания, то это и есть внутренняя эмиграция, и тогда тебе что Россия с Путиным, что Венесуэла с Чавесом, что Иран с Ахмадинежадом — все едино. Британцы, когда Блэр ввязался в войну в Ираке, выходили сотнями тысяч на демонстрации с плакатами «Not in my name», чтобы не было так стыдно за страну. А потом не переизбрали лейбористов, хотя новые власти тоже не лучше. А у нас что? Или жить с постоянным стыдом за страну, или внутренне от нее отдалиться.

Мне кажется, этого уже вполне достаточно, чтобы я мог считать Путина личным врагом.

https://snob.ru/selected/entry/41259

Почему в США так много гениальных ученых?

[^]
Sturmgewehr
3.06.2016 - 11:32
0

Хохмач

Цитата (ygagarin82 @ 3.06.2016 - 11:23)
Цитата (Sturmgewehr @ 3.06.2016 - 11:13)

1-й класс-вторая четверть.

ну понятно, перед тем как понять это, сформулируейте какая метрика пространства, какая его характеристка меняется при искривлении

Да нет, мы буковки только проходим.

[^]
Ruslan34
3.06.2016 - 11:35
3

МоредатоР

Ну они чужие мозги сосут, ладно. А мы, блядь, свои удержать не можем! Тикают засранцы, там видите ли условия жизни лучше и коррупции с откатами нет! Оборзели яйцеголовые )))

[^]
LuckyEB
3.06.2016 - 11:37
3

Ярила

Цитата (ZulussDed @ 3.06.2016 - 11:06)
И мы глядя на амеркосов идем тем же путем. Посмотрите на наше ТВ и реалити шоу.

Не совсем тем же ...
В США целенаправленная деградация общей массы населения реализуется параллельно с "высасыванием" планетарных мозгов. И это в какой-то степени оправдано, поскольку тупым стадом легче управлять, а для развития науки и соответственно страны хватит и той горстки, что по миру наскребут ... Т.о. оболванивание нации компенсируется развитием науки и соответственно страны в целом.

У нас же - только оболванивание. Держимся пока за счёт советского прошлого, а что дальше? Пару десятков лет ЕГЭ и вся страна "Дом-3" ... с горячо любимым и искренне поддерживаемым президентом Бузовой ...

Это сообщение отредактировал LuckyEB - 3.06.2016 - 11:39

[^]
Mistral
3.06.2016 - 11:40
5

Ярила

Утечка мозгов - общемировое явление, особенно развившееся после 2- мировой войны. В более благополучные страны едут таланты со всего мира по двум основным причинам (в принципе по ОДНОЙ) :
1) ТАМ экономически намного выгоднее быть человеком умственного труда (не про офисный планктон речь) - изобретателем-инженером, ученым (естественные науки) - эти люди ТАМ реально востребованы.
2) Есть реальная возможность внедрить в жизнь свои разработки с прибылью ДЛЯ СЕБЯ - и морально и материально человек остается удовлетворен.
------------------------

Вопчим, причина одна ЭКОНОМИКА, ДЕНЬГИ.

А у нас....
Придумали - не внедрили -профукали - кому эта цепочка понравится?

Даже если гении пашут в ВПК (где более-менее, государство вынужденно вести и внедрять НИОКР ) - никакой явственной , значимой экономической связи между своими трудами и изобретениями головастый человек не увидит. Ибо - если что-то изобретет - объявят секретом, толком не дадут запатентовать и прощай надежды на авторские отчисления со всего мира (как у американцев). Вопчим, пиво пил, по усам текло,да в рот не попало.
Поэтому американский HR потирает руки, а русский кадровик давится матюками.

[^]
ygagarin82
3.06.2016 - 11:40
-5

Хохмач

так, понятно, что такое пространство не знаете, что в нём "искривляется" тоже не знаете, но за "искривление".

[^]
krouhgton
3.06.2016 - 11:41
3

Ярила

платить надо хорошо условия создавать для работы а у нас только для чиновников такие условия я понимаю что это не нормально когда молодые люди у которых есть мозги и потенцеал уезжают за кардон но если они не особо нужны нашему государству что им грузчиками и продавцами с их образованием работать

[^]
Tamm
1

Ярила

Красивый пиздёж.
Почитать бы его фразу в оригинале, да вот только её нет нигде, кроме как в ру сегменте.

[^]
maik2
-1

Ярила

Цитата (ZulussDed @ 3.06.2016 - 11:06)
И мы глядя на амеркосов идем тем же путем. Посмотрите на наше ТВ и реалити шоу.

Все оттуда перетащили.

Пиндосия - страна непуганых идиотов. Ученые импортные все.

[^]
vovan35
3.06.2016 - 11:42 [ показать ]
-11
iCaesar
3.06.2016 - 11:42
13

Ярила

Замечательный пример искажения информации..... пруф дан на русско-язычный источник, в котором уже нет пруфа на фактические слова в оригинале.
И получается, что умный человек сказал бред. Виза Н1-Ь - это неиммиграционная рабочая виза, которая к тому же разыгрывается через лотерею. ЕЕ подает работодатель и на три года обязуется взять на работу этого человека не из США. Сама по себе виза (для специальностей от сантехника до манагера) уже себя изжила и скоро ее заменят.

Ученые люди идут сразу вид на постоянное жительство по визам Eb-1 или 2.
Есть еще О виза.

Казалось бы небольшая мелочь. Но весьма существенная для людей, которые в теме.... в ролике выше тоже не точный перевод и отсюда вывод, что в Штатах плохое образование, но они берут мозги только из вне Америки.
Это уже не так. В США хорошее образование и топ ведущих мировых вузов тому доказательство. А если посмотреть состав иностранных и местных студентов/профессоров. ТО он всего 35 (иностр) на 65 (местных). Как, скажем и в МГУ.

Профессор говорит о системе школьного муниципального образование. И говорил он это на волне принятия программ по частно-муниципальному партнерству в сфере образование. Когда компании призывались вкладывать в строительство школ более выского уровня, чем муниципальные.

Думаете я тут за США говорю. Нифига. Просто в России такая же ситуация. У нас есть хорошие и плохие школы. В Питере, к примеру, рядом может быть чудесная гимназия, а еще ближе так себе школа... но по географическому признаку одаренный ребенок должен идти в простую школу, хотя через квартал о нем бы лучше позаботились. Знакомая ситуация? Даже после реформы записи в школы ничего кардинально не поменялось.

Это я все расписал к тому, что не зная контекста - новость из заграницы воспринимается ошибочно, даже при более ли менее правильном переводе. Но всем насрать, они прочитают только шапку и односложные комментарии. А такие занудные тексты, как мои получат чуть шпал или зелени с минимальным вниманием.

И последнее о необходимости координальной реформы иммиграционной политики России говорил постоянно Евгений Максимович Примаков. Ученому из Франции крайне сложно получить вид на жительство или РВП в России. А для разных станов у нас граница почти открыта..... Вот и получается, что качество иммигрантов нас ниже плинтуса. И вместо сильного притока ресурсов, получаем проблемы и грязь.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 3.06.2016 - 11:47

[^]
grafin4ik
3.06.2016 - 11:44
2

Ярила

Кто мешает Индии, Китаю, России удерживать своих ученых от миграции? Бедные страны? Нет денег на достойную оплату труда? Не могут дать бесплатные квартиры ученым своим?

Почему виноваты омериганцы в том что из этих стран валят люди которые хоть чего то стоят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43354
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх