Хорошо сказал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RustyKZ
24.04.2016 - 18:00
-3
Статус: Offline

Шпалоукладчик

С одной стороны - да, государство (в лице своей исполнительной власти) не всегда и везде обеспечивает справедливую оплату труда. Вопросов к чиновникам различных рангов более чем дохуя.
С другой - те, кто исповедуют подобные слоганы (тезис которых приведен в стартпосте) никогда довольны не будут. Плати им хоть 20, хоть 100, хоть 100500 тыр, будут ныть, что работают дохуя а "вон у того дяди яхта, а у меня нету" или "вон тот на выходные на на МКС метнулся, а мне для этого придется от Бугатти отказаться".

[^]
scrudge
24.04.2016 - 18:04
4

она утонула

Цитата (Кадриль @ 24.04.2016 - 17:47)
Почему каждое сопливое, что вчера мамкину цицку сосало, считает что страна ему обязана, только по факту рождения??

Скажи такое коренному катарцу или гражданину СА.
Вот они удивятся... Вопрос, кто тебе говно в уши льет? Что ты считаешь рождение согражданина проблемой, а не радостью

[^]
xander12
24.04.2016 - 18:07
6

Нудный

Цитата (Doumat69 @ 24.04.2016 - 17:27)
Я работаю на Железной Дороге за 40. Я идеально здоров и ни разу не опоздал и не прогулял.Это инженерная должность-старший машинист.
Зарплата не растет уже 6 лет. А цены и дети-растут.....
Если честно-руки опустились. Делать помимо строго обязательного уже не хочу и не буду,зарости оно все говном....
Вижу как растут особняки и размножаются машины на дорогах из дорогого сегмента,понимаю что бабла в стране овердохуя.
Но за сраный сорокет быть грамотным и дисциплинированным специалистом-просто нет желания за такие деньги.... Все равно заработанное уходит только на еду и дешевые шмотки.А это уже унижение-иметь такую профессию и не иметь накоплений.

Бросай это дело, найди другую работу...месяцев через пять-шесть...за 15 тыр.... с задержкой в пару месяцев...с ненормированным рабочим днем и без выходных...и без оформления.
Некоторые уже забыли когда живые деньги в руках держали, а за работать сраный сорокет в месяц(!), полностью белый(!), с соц гарантиями, с ведомственной медициной, с пенсионными отчислениями, с оплачиваемым отпуском, желающих будет дофигища.

[^]
theGreat
24.04.2016 - 18:09
1

Freeman

Цитата (RustyKZ @ 24.04.2016 - 18:00)
С одной стороны - да, государство (в лице своей исполнительной власти) не всегда и везде обеспечивает справедливую оплату труда. Вопросов к чиновникам различных рангов более чем дохуя.
С другой - те, кто исповедуют подобные слоганы (тезис которых приведен в стартпосте) никогда довольны не будут. Плати им хоть 20, хоть 100, хоть 100500 тыр, будут ныть, что работают дохуя а "вон у того дяди яхта, а у меня нету" или "вон тот на выходные на на МКС метнулся, а мне для этого придется от Бугатти отказаться".

дорогой друг из Казахстана!мы сами разберемся.Не надо защищать НАШУ власть и ругать НАШИХ людей.Лично мне по нынешним ценам вполне хватило бы тех же 40000,что я зарабатывал своим горбом до кризиса.Но!Во первых-безработица,стало мало стройки.Во вторых-полно среднеазиатов и бульбашей,которые готовы работать чуть ли не за еду,отнимая у местных труд.В третьих-ушлые работодатели поспешили понизить расценки(куда ж работягам деваться в кризис-все равно ж приползем!)...Вот и трудимся за гроши.А выхода нет.В Москву ехать уже смысла нет-те же чурки на стройках,то же кидалово.

[^]
Fogstrot
24.04.2016 - 18:11
-2

Балагур

xander12
Цитата

Бросай это дело, найди другую работу...месяцев через пять-шесть...за 15 тыр.... с задержкой в пару месяцев...с ненормированным рабочим днем и без выходных...и без оформления.
Некоторые уже забыли когда живые деньги в руках держали, а за работать сраный сорокет в месяц(!), полностью белый(!), с соц гарантиями, с ведомственной медициной, с пенсионными отчислениями, с оплачиваемым отпуском, желающих будет дофигища.

Чуток добавлю им еще квартиры бывает дают.

[^]
vasek005
3

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (maslokrad @ 24.04.2016 - 17:11)
не сцы, сейчас набежит толпа народу, и будет тебе говорить, найди себе "нормальную" работу и не ной, и что куча где нормально платят и работать просто надо хорошо т.д.

а то что сейчас заработок в долларовом эквиваленте у нас скотился к странам третьего мира из серии индии и индонезии это уже другой вопрос.

Индии?Пролетели мимо ее показателей еще в 2015 году.Добро пожаловать в клуб государств по уровню средней зарплаты с такими членами,как Попуа Новая Гвинея,Уганда,Конго....Как это не грустно,но это факт.Учитывая,что и зарплата берется на уровне 400$ минимум для России.А если все таки признать,что огромное колличество населения получает 20 т.р +- 10%,то все сами понимаете...

[^]
theGreat
2

Freeman

Цитата (KtoSkazal @ 24.04.2016 - 17:08)
Но вопрос, вы ебнулись?

Кто вам, молодежи такое говно в уши льет?

Почему каждое сопливое, что вчера мамкину цицку сосало, считает что страна ему обязана, только по факту рождения??

А что вы сделали для страны, мелочь пузатая???

Не люди для государства,но государство для людей.Это я своими словами передаю смысл американской конституции.

[^]
theGreat
24.04.2016 - 18:13
0

Freeman

Цитата (vasek005 @ 24.04.2016 - 18:11)
не сцы, сейчас набежит толпа народу, и будет тебе говорить, найди себе "нормальную" работу и не ной, и что куча где нормально платят и работать просто надо хорошо  т.д.

а то что сейчас заработок в долларовом эквиваленте у нас скотился к странам третьего мира из серии индии и индонезии это уже другой вопрос.

Индии?Пролетели мимо ее показателей еще в 2015 году.Добро пожаловать в клуб государств по уровню средней зарплаты с такими членами,как Попуа Новая Гвинея,Уганда,Конго....Как это не грустно,но это факт.Учитывая,что и зарплата берется на уровне 400$ минимум для России.А если все таки признать,что огромное колличество населения получает 20 т.р +- 10%,то все сами понимаете...

Слушай,стесняюсь спросить-но ты ж раньше с пеной у рта защищал власть и прям таки кипел ура патриотизмом...что изменилось то?

[^]
xander12
24.04.2016 - 18:14
0

Нудный

Цитата (Fogstrot @ 24.04.2016 - 18:11)
xander12
Цитата

Чуток добавлю им еще квартиры бывает дают.

Кстати да, правда служебные, но не в трущобах.

[^]
Maksimus702
24.04.2016 - 18:16
7

Ярила

Прав ты ТС! Не должен работающий человек влачить нищенское существование. Но! В нашей стране это так! На людей государство забило давно, выживайте как хотите. Что бы заработать деньги, необходимо обладать не лучшими человеческими качествами. По чесному мало кто зарабатывает.
У меня лет 5-7 назад, на стройке пацаны студенты подрабатывал грузчиками. Однажды досталось им поволоебить по серьёзному. Сидят, заебались.
-Ну что?-спрашиваю,-устали?
-Да!-отвечают.
-Так вот, парни, будете хуево учиться, всю жизнь такой хуйней, за горсть пятаков, придётся заниматься.
Выучились, хорошие парни! Но блять, с высшим образованием, 15-20 т. рублей зарплата. Это пиздец! Они семьи завели, но как? Как на такую зарплату строить своё будущее я не представляю! Мне в какой то степени, даже не удобно перед ними, они без высокого образования у меня больше зарабатывали, а теперь...И не надо пиздеть, что ты работай, всё будет. Хуй там, не будет ничего, если трудиться по честному. Всю жизнь придётся решать дилему, в чем себе отказать в первую очередь.

[^]
xander12
24.04.2016 - 18:17
1

Нудный

Цитата (theGreat @ 24.04.2016 - 18:11)
Цитата (KtoSkazal @ 24.04.2016 - 17:08)
Но вопрос, вы ебнулись?

Кто вам, молодежи такое говно в уши льет?

А что вы сделали для страны, мелочь пузатая???

Не люди для государства,но государство для людей.Это я своими словами передаю смысл американской конституции.

Та ладно на америку кивать. Там тоже качели: сегодня в особняке и на Феррари-завтра в трейлере и на велосипеде. А всего-то пару сотен налога не доплатил.

[^]
Fogstrot
24.04.2016 - 18:20
2

Балагур

Maksimus702
Цитата
Хуй там, не будет ничего, если трудиться по честному. Всю жизнь придётся решать дилему, в чем себе отказать в первую очередь.

Ты говоришь неприятные вещи, но увы очень часто так и происходит.

[^]
HEPB
24.04.2016 - 18:21
0

Юморист

Чтобы кто-то получал в Германии 4к€, надо чтоб пол Эстонии растягивали 150€ на месяц..
Всё как у людей, хоть и не так заметно.

[^]
vasek005
24.04.2016 - 18:22
-1

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (theGreat @ 24.04.2016 - 18:13)
Цитата (vasek005 @ 24.04.2016 - 18:11)
не сцы, сейчас набежит толпа народу, и будет тебе говорить, найди себе "нормальную" работу и не ной, и что куча где нормально платят и работать просто надо хорошо  т.д.

Слушай,стесняюсь спросить-но ты ж раньше с пеной у рта защищал власть и прям таки кипел ура патриотизмом...что изменилось то?

Это ты за 8 дней регистрации подметил?Или "давно читал" ЯП?)))Я и сейчас ура патриот и меня искренне радуют успехи моей страны в любых областях,а так же очень огорчают поражения и неудачи...А насчет защиты власти?Почитай комментарии...)))

[^]
Stalingrad13
24.04.2016 - 18:23
4

Ярила

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Я ухуеваю....логика окуенная.Я без отрыва от производства учился на вечернем.
Потом,когда завод благополучно издох,пошёл в коммерцию.Где только не был и на каких только
должностях не трудился....Сейчас опять на заводе-зазвали,не последний из рабочих,благо навык остался.
Завод непростой.Зарабатываю(от слова ВКАЛЫВАЮ),сорокет.Смотрю на нынешних выпускников,которые приходят на
производство технологами,мастерами-полная ёбень в голове,от слова ниочем...а гонорууууууу.И сразу хочут 30тонн на руки...и
чтобы научили.А вот ХУЙ по всей морде-тыж готовый специалист,давай за 15 тысч-морды воротят....
Смешно......Ну сиди дома,жди манны небесной....мож подфартит.

[^]
рекрут
24.04.2016 - 18:24
6

Директор Турции

Государство проебало все возможности создать высокопрофессиональные рабочие места с хорошей зарплатой. Не создано наукоемких технологичных производств, то что есть сейчас - это потолок, дальше деградация производственных фондов, упадок производства, экономической инфраструктуры и реальных зарплат . Инвестиций нет и не будет, не будет и роста доходов, о которых мечтает копипаста. 80% населения реально будет работать за еду, кому-то хватит еще на одежду, кому-то нет. 10% населения сможет позволить кредитную тачку и телек со стиралкой раз в 5 лет, еще 10% - это действительно обеспеченный класс. Такая структура населения будет в России еще лет 20 точно. Ну, если не случится чуда и вместо деградантов и воров кто-то адекватный не придет. Но вероятность этого в сложившейся неофеодальной системе крайне мала.

[^]
ЗлойПрапор
24.04.2016 - 18:25
0

Ветеран Ледового попоища

evadamova
Цитата
ой да не надо нагнетать...знает он как гайки открутить,..и я за молодых...от чего они должны жить плохо и в нужде??потому что вы так жили?
гайки открутить много ума не надо..крути туда куда откручивает))

А я не нагнетаю, а констатирую! Кто Вам сказал и с чего Вы взяли, что я плохо жил? gigi.gif
И, если соседский пацан Серега, с малолетства разбирал-собирал велики-мопеды-мотоциклы, он знает куда гайки крутятся, и про него я не говорю такого, а конкретно этот индивидуум не выучил за три года учебы! gigi.gif

[^]
Чистыйвоздух
24.04.2016 - 18:25
0

Приколист

Мишаня конечно спорный артист, но тут в точку суко))

[^]
KtoSkazal
24.04.2016 - 18:26
3

Приколист

Цитата (rayden2004 @ 24.04.2016 - 17:10)
все хотят много получать и мало работать. в стране, где нефти, газа, золота и леса ... много, их нужно еще добыть и переработать.

Сегодня пока Я шёл до магазина (метров триста)
У меня ребёнок лет 6-8 спросил три рубля.
Потом спросил мелочь подвыпившего вида мужичёк лет так 25-37.
И на входе в магазин меня встретила бабушка просящая милостыню.

Люди! это нармально?!
Люди! научите меня жить как вы, с закрытыми на всё глазами.
Научите! быть безразличным ко всему окружающему.

Это в стране где есть такие кто получает четыре с половиной миллиона рублей в день!
Это в стране где кто-то может позволить купить себе особняк за восемьсот милионов рублей, который потом ему и в обслуживании будет обходится по нескольку миллионов в год. И бывать в нём всего пару дней в год.
Это в стране где на олимпиаду затратили денег столько, что если бы эти все деньги поделили между народом страны каждому бы досталось примерно по семь миллионов.
Это в стране где самые большие запасы природных ресурсов.
В стране где Я к сожалению живу.
А точнее выживаю.
Или попросту "Существую"

[^]
frant
24.04.2016 - 18:29
1

:)

работаю за пятнашку. мало. на жизнь стало не хватать.

[^]
xander12
24.04.2016 - 18:31
-1

Нудный

Цитата (рекрут @ 24.04.2016 - 18:24)
Государство проебало все возможности создать высокопрофессиональные рабочие места с хорошей зарплатой. Не создано наукоемких технологичных производств, то что есть сейчас - это потолок, дальше деградация производственных фондов, упадок производства, экономической инфраструктуры и реальных зарплат . Инвестиций нет и не будет, не будет и роста доходов, о которых мечтает копипаста. 80% населения реально будет работать за еду, кому-то хватит еще на одежду, кому-то нет. 10% населения сможет позволить кредитную тачку и телек со стиралкой раз в 5 лет, еще 10% - это действительно обеспеченный класс. Такая структура населения будет в России еще лет 20 точно. Ну, если не случится чуда и вместо деградантов и воров кто-то адекватный не придет. Но вероятность этого в сложившейся неофеодальной системе крайне мала.

Какое в дупу государство! Але! Мы живем при рыночной экономике, капитализьм нонча у нас.
Геннадий Андреевич перелогиньтесь! Это ЯП, а вы не на встрече с избирателями.

[^]
Fogstrot
24.04.2016 - 18:32
0

Балагур

KtoSkazal

Цитата
В стране где Я к сожалению живу.
А точнее выживаю.
Или попросту "Существую"

Ну ну товарищ, не раскисай)

[^]
baersk
24.04.2016 - 18:33
0

свободная касса

Все правила которые были по умолчанию приняты между золотым миллиардом и РФ уже не канают после известных событий. Раньше что было? Сырье за баксы, олигархи на трубе, народ хоть имел надежду на улучшение жизни. Сейчас Путин и Ко вроде порвали с золотым миллиардом, но главная составляющая настоящего суверинитета, а именно независимая национальная финансовая система не создана. Надо полностью рвать путы, а полумеры только несут вред. Ничего нового нет, это уже делали. В Германии 30 годов просто напечатали деньги, ввели валютный контроль, приняли 5 летний план, обеспечили рост производства за счет госзаказов, выгнали евреев из финансов. В 90-е было легче, потому что проедали наследие СССР, а сейчас? Только один выход , или нищета..

Это сообщение отредактировал baersk - 24.04.2016 - 18:41

[^]
Stalingrad13
24.04.2016 - 18:34
3

Ярила

Цитата (рекрут @ 24.04.2016 - 18:24)

Придется вкладывать в производство все равно и по любому-слишком сильный перекос уже.Юристоф,манагероф и экономистоф уже выше крыши.Хочешь стать спецом реальным-работай и учись,а на дневном-это волоебство...Сейчас тот же самый наладчик станков с ЧПУ-Бог на любом мало мальском заводе....

[^]
suhoi
24.04.2016 - 18:35
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Exmilint @ 24.04.2016 - 17:25)
Нравятся мне такие ребята. Они почему-то считают что им кто-то что-то даст просто так. Государство, которое просто так давало жилплощадь, возможность бесплатно учиться, гарантированно найти работу по профессии и было при этом богатым уж почти как 25 лет не существует. Это оно не позволяло никому заставлять людей работать более 8 часов в день (привет работающим по 10 часов и более), следило за тем чтобы граждане могли получить бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение в полном объеме ( а не бесплатно померить температуру), сходили в отпуск на 28 дней (а не по 10-12 дней когда отпустят), всегда вовремя и в полном объеме выплачивало заработную плату и прочее, прочее, прочее. Но некоторые товарищи подумали что государство это хуевое и вместо того чтобы тупо решить в нем проблемы (в любом государстве они есть) они решили что теперь рынок все сам отрегулирует. Вот он и нарегулировал. Рынок считает что 15-20 это нормальная зп, а работать за нее надо более 10 часов. Вы несогласны? У нас свободная страна - можете ехать куда угодно и там искать себе счастья.
Нет у вас больше государства, которое отстаивало бы ваши интересы, кругом один сплошной рынок!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Я человек "совковый" начал трудиться в 1975 году...........
Но полностью согласен с этим!!! И я согласен,что "грефы" получают по нескольку лимонов в день.
НО Я НЕ СОГЛАСЕН!!!!!!! Когда ПУтин и иже с ним ВРУТ НА КАЖДОМ ШАГУ.Черное называю белым,когда законы работают избирательно...........

А кто говорит,что страна в нищете,вы в 90 не жили.
Едет на японке,смотрит плазму,ходит мимо витрин с сотней сортов колбасы морщась и жалуется---мне не платят..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7829
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх