Как я стал коллектором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChupS
20.03.2016 - 10:01
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Прутков @ 20.03.2016 - 09:53)
Цитата (ChupS @ 20.03.2016 - 09:41)
Цитата (Прутков @ 20.03.2016 - 09:39)
ChupS
Цитата
все договора и расписки на руках.

Что-то я не слышал, чтобы в ООО ("все отчеты и налоги сдаём" - стилистика ТСа) - для ведения документооборота использовались расписки.

Первый случай, Председатель ТСЖ расписку написал что он лично должен 1500 рублей.

Похоже, оформление договорно-правовых документов и первички в вашем ООО популярностью не страдает! lol.gif
Твоя задача сейчас - не страдать хернёй, названивая соседям должников, или выслушивая устные отмазки ментов.
А, кстати - причём тут вообще полиция? Пишешь исковое заявление, - и велкам в арбитражный суд. Правда, не представляю, - как будешь доказывать факт выполнения работ и наличия задолженности, с таким-то подходом к документообороту.
Цитата
Юридически нет, только наша фотофиксация аппаратуры с привязкой к местности.

Ты слишком увлёкся гаджетами. Может, ещё и "селфи" делали, - для "подтверждения факта"?

Еще раз пишу. Всегда Акты подписывались вместе со счетом-сверкой. Ни когда Акты не подписывались на месте проведения работы.

[^]
LFisher
20.03.2016 - 10:01
1

Ярила

Цитата (DmTch @ 20.03.2016 - 09:50)
ChupS_Знакомые ситуации, работал часто на разных шоу и видеооператором и режиссером монтажа, и просто видеосопровождением на экранах.
Всё верно по поводу договора сказано.
Но очень не нравится одна вещь, которой часто любят прикрываются заказчики-отношением к этой профессии_Многим кажется- " Кнопочки понажимать, а компьютер всё сам сделает_Что там вообще делать и за что такие деньги платить". Т.е. сама развлекаловка и подразумевает не очень серьёзное отношение к делу и задействованным людям.Правда, в последнее время реже замечаю такое. Как и денег у бюджетных организаций.Многим не до шоу.

Операторам проще - половину предоплата, вторую половину, когда заказчик за фильмом придет. Нет денег - нет фильмы!

[^]
ChupS
20.03.2016 - 10:03
0

Приколист

Цитата (DHolodov @ 20.03.2016 - 10:00)
Цитата (ChupS @ 20.03.2016 - 09:07)
Вот так я и стал коллектором, в самом плохом смысле этого слова. Я звоню заказчикам, они трубки не берут. Я нахожу в соцсетях соседей и прошу позвать к телефону заказчика. Я нахожу родственников и прошу повлиять на заказчиков.

Я плохой ? Или я тоже кушать хочу ?

я понимаю звонки заказчикам.
А соседям? А родственникам?
ТС, ты не обижайся, но ты реально безбашенный))

Ты не боишься что после 10-го...20-го звонка соседке должника, ее сын-муж-зять-родственник тебя просто "проучит"? И это еще мягко сказано.

Кто дал тебе право названивать совершенно посторонним людям по поводу чужих долгов??

З.Ы. да ТС, ты плохой. Выдирай деньги с должников - а не названивай всем до кого можешь дотянуться. Всем кто хоть какое то отношение имеет к должнику. Плохо может закончиться.

Мог бы дозвониться до должников, не звонил бы всем подряд. Просто трубки не берут и все. А кушать хочется.

[^]
Прутков
20.03.2016 - 10:05
7

Лучший детектив ЯПа

ChupS
Цитата
Писали. Требовали. Ответ один, не обеднеете, сами договаривайтесь. Регистрировать отказываются с той же отмазой.

Если уж так хочешь впихнуть заявление ментам - вот тебе способы:
- направить в ОВД заказным письмом, с уведомлением о вручении и описью вложения
- написать в ОВД через сайт
- сделать то же самое - но уже в вышестоящее УВД: они всё равно спустят на землю, - но фиксанут у себя на контроле.

Далее - получаешь отписку ответ по существу, и - либо обжалуешь в установленном порядке, - либо песдуешь в суд (куда тебя менты, скорее всего, и направят, - но уже письменно).

ЗЫ: с девачкой и мобилкой - шли нах, ибо "ничего не знаем, никакого телефона не было".

И, в конце концов - найди знакомого ЮРИСТА, поставь ему литр коня - он тебе нарисует пяток самых ходовых договоров, актов приёма-передачи, выполнения работ/услуг и т.д., - и коротенько растолкует, - как надо столбить отношения заказчик-исполнитель.
Чтобы у тебя хотя бы были основания для предъявления претензий и доки для приложения к иску.

Больше мне тебе нечего сказать.
Не делай так, как делал "всегда" - делай так, как правильно. И будет тебе щасте!

Это сообщение отредактировал Прутков - 20.03.2016 - 10:13

[^]
ITANKLYAYN
20.03.2016 - 10:08
0

Ярила

а коллектор и пидарас это не синонимумы?

[^]
Теменн
20.03.2016 - 10:09
2

Юморист

Тс, пиши досудебную претензию каждому из должников и отправляли почтой с уведомлением. 90% пересрут предстоящего "страшшшного суда" и вернут денюжку. Если же отдавать в арбитраж помни, что услуги на юриста ты так же вправе взыскать.

[^]
ChupS
20.03.2016 - 10:10
2

Приколист

Цитата (Прутков @ 20.03.2016 - 10:05)
ChupS
Цитата
Писали. Требовали. Ответ один, не обеднеете, сами договаривайтесь. Регистрировать отказываются с той же отмазой.

Если уж так хочешь впихнуть заявление ментам - вот тебе способы:
- направить в ОВД заказным письмом, с уведомлением о вручении и описью вложения
- написать в ОВД через сайт
- сделать то же самое - но уже в вышестоящее УВД: они всё равно спустят на землю, - но фиксанут у себя на контроле.

Далее - получаешь отписку ответ по существу, и - либо обжалуешь в установленном порядке, - либо песдуешь в суд (куда тебя менты, скорее всего, и направят, - но уже письменно).

ЗЫ: с девачкой и мобилкой - шли нах, ибо "ничего не знаем, никакого телефона не было".

Ну впихну я заявление в органы, через пол года они направят в суд. Там еще пошлину заплачу и смысл ? Постановит суд взыскать, сами не выплатят еще через пол года передадут приставам. Еще через пол года приставы переведут мне деньги. Схема пройдена и не однократно. Только полтора года назад я ходил в магазин с 1000 и покупал что надо, а сейчас хожу с 2000 и внимательно смотрю на ценники. А еще через полтора года, эти деньги вообще не будут ни чего стоить.

Добавлено в 10:12
Цитата (ITANKLYAYN @ 20.03.2016 - 10:08)
а коллектор и пидарас это не синонимумы?

А должник который шифруется и тот же "пидарас" это антонимы ?

[^]
DHolodov
20.03.2016 - 10:12
3

Ярила

Цитата (ChupS @ 20.03.2016 - 10:03)
Мог бы дозвониться до должников, не звонил бы всем подряд. Просто трубки не берут и все. А кушать хочется.

ладно, попробую по другому:
у тебя мама есть?
представь -вот пришел ты к ней в гости, а она тебе жалуется что уже достали звонками, на тему тети Тамары которая кому то там должна сколько то тысяч и не отдает. А она уже замучилась объяснять что не имеет к ней никакого отношения, что работали с ней раньше вместе (или живет в одном подъезде), но не общалась уже давно, да и не мое это дело что там Тамара должна кому то.

А звонившему просто похуй, он звонит и звонит, с разных номеров, настаивает чтобы нашла и поговорила с этой тетей. Чтобы она долг вернула.

Что ты ему сделаешь? этому звонившему" который твою маму звонками терроризирует. Которая совсем не причем.
Или скажешь "терпи мама, Бог терпел и нам велел".
Или решишь проблему? Только не с тетей должником (которая тебе ничего не сделала), а с тем кто доводит твою маму.

[^]
Придурок
20.03.2016 - 10:14
1

Ярила

Цитата (ChupS @ 20.03.2016 - 13:01)
Еще раз пишу. Всегда Акты подписывались вместе со счетом-сверкой. Ни когда Акты не подписывались на месте проведения работы.

Так подписывайте акты сразу по окончании мероприятия, в чём проблема-то? Или эти акты к сверкам болтами прикручены? Значит свою сверку перед мероприятием к акту прикручивайте, опять проблемы не вижу. На третий-то раз можно уже вывод сделать.

По поводу звонков посторонним людям - отмазки лепить не надо. Если эти люди напишут на тебя заявление, будут правы.

Ну а по существу - да, неплатежи затрахали в последнее время. Тут только посочувствовать могу.

[^]
RabbitRodjer
20.03.2016 - 10:15
1

Хохмач

Современный бизнес так ведётся, что если поставщик получил деньги и подписанные акты, работать он не будет.
Или будет очень неохотно.
А зачем?

А заказчик, в свою очередь, если актов не подписывал, денег не платил, а услугу получил, платить просто не будет.
А зачем?

Частник, может, и заплатит. Частнику страшно.
Контора, особенно бюджетная - ни-ког-да.
На их стороне само государство.

Для этого придумали договор и 50% предоплату.
Чтобы у обоих сторон был стимул. И ответственность.

Не буду называть названия контор, которые обслуживаю, но в одной из них директор в прошлый сезон прямо заявил: все оплаты через суд.
Мы получаем товар или услугу (перевозку, например), авансом. Это задача работников, менеджеров-логистов, так сделать.
И не платим. Пусть в суд подают, по суду заплатим.
А если они объебались с договором, сами виноваты, денег не получат.

За сезон такая политика принесла им потерю 50% рынка, и увеличение прибыли в два с половиной раза.

Так что договор, 50% предоплаты и контроль. 21 век на дворе. Тяжело по-другому.

[^]
ходячий
20.03.2016 - 10:16
0

Приколист

ТС,бизнес на доверии это не бизнес,а панибратство

[^]
ChupS
20.03.2016 - 10:17
0

Приколист

Цитата (DHolodov @ 20.03.2016 - 10:12)
Цитата (ChupS @ 20.03.2016 - 10:03)

ладно, попробую по другому:
у тебя мама есть?
представь -вот пришел ты к ней в гости, а она тебе жалуется что уже достали звонками, на тему тети Тамары которая кому то там должна сколько то тысяч и не отдает. А она уже замучилась объяснять что не имеет к ней никакого отношения, что работали с ней раньше вместе (или живет в одном подъезде), но не общалась уже давно, да и не мое это дело что там Тамара должна кому то.

А звонившему просто похуй, он звонит и звонит, с разных номеров, настаивает чтобы нашла и поговорила с этой тетей. Чтобы она долг вернула.

Что ты ему сделаешь? этому звонившему" который твою маму звонками терроризирует. Которая совсем не причем.
Или скажешь "терпи мама, Бог терпел и нам велел".
Или решишь проблему? Только не с тетей должником (которая тебе ничего не сделала), а с тем кто доводит твою маму.

Кому я звоню точно в круге общения должника. Общаюсь вежливо и культурно, ни с кого денег не прошу. Просто объясняю ситуацию и прошу посодействовать. Но чувствую скоро начну уже войну, мне не сложно подогнать машину с 5 киловаттами звука и попросить вернуть долг.
Кстати, предлагаю новую услугу, побудка должника, недорого.

[^]
Интегратор
20.03.2016 - 10:18
1

Приколист

Цитата (ChupS @ 20.03.2016 - 09:33)
Цитата (Navkin @ 20.03.2016 - 09:31)
Цитата
Полиция: Суммы маленькие на уголовное дело не тянет. Дозванивайтесь и договаривайтесь.

Свыше 1500, уже возможность завести уголовное дело.

Культурно объясняют, что бумаги на большую сумму потратят.

Ну так сделайте сумму больше!
Присовокупите к исходной сумме чеки на бензин для поездки в суд и полицию, чек на оплату услуг адвоката по вопросу взыскания долга с негодяев...В итоге сумма вырастет значительно... cool.gif

[^]
Андреище
20.03.2016 - 10:19
1

Ярила

Договор и предоплата?
Не, не слышал.

[^]
Прутков
20.03.2016 - 10:19
2

Лучший детектив ЯПа

ChupS
Цитата
Ну впихну я заявление в органы, через пол года они направят в суд. Там еще пошлину заплачу и смысл ? Постановит суд взыскать, сами не выплатят еще через пол года передадут приставам. Еще через пол года приставы переведут мне деньги. Схема пройдена и не однократно. Только полтора года назад я ходил в магазин с 1000 и покупал что надо, а сейчас хожу с 2000 и внимательно смотрю на ценники. А еще через полтора года, эти деньги вообще не будут ни чего стоить.

ЫЫЫЫЫЫЫ! Я-то думал - ты просто идеалист, не от мира сего.
А ты, оказывается, - идейный противник режима установленного порядка судопроизводства, и борцун с инфляционными рисками? gigi.gif

Спешу и падаю тебя разочаровать: менты тебя "направят" не через полгода, а значительно раньше, и не в суд - а прямым курсом на йух.
Но ещё раньше соседи и родственники соберутся и вломят тебе песлы, чтобы не донимал. Может, ещё заяву о вымогательстве на тебя накатают - и правильно сделают. lol.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 20.03.2016 - 10:23

[^]
ChupS
20.03.2016 - 10:22
1

Приколист

Цитата (Прутков @ 20.03.2016 - 10:19)
ChupS
Цитата

ЫЫЫЫЫЫЫ! Я-то думал - ты просто идеалист, не от мира сего.
А ты, оказывается, - идейный противник режима установленного порядка судопроизводства, и борцун с инфляционными рисками? gigi.gif

Спешу и падаю тебя разочаровать: менты тебя "направят" не через полгода, а значительно раньше, и не в суд - а прямым курсом на йух.
Но ещё раньше соседи и родственники соберутся и вломят тебе песлы, чтобы не донимал. Может, ещё заяву о вымогательстве на тебя накатают - и правильно сделают. lol.gif

Кому я звоню точно в круге общения должника. Общаюсь вежливо и культурно, ни с кого денег не прошу. Просто объясняю ситуацию и прошу посодействовать. Но чувствую скоро начну уже войну, мне не сложно подогнать машину с 5 киловаттами звука и попросить вернуть долг.

[^]
RabbitRodjer
20.03.2016 - 10:24
2

Хохмач

Цитата
Ну впихну я заявление в органы, через пол года они направят в суд. Там еще пошлину заплачу и смысл ? Постановит суд взыскать, сами не выплатят еще через пол года передадут приставам. Еще через пол года приставы переведут мне деньги.

Смысл? Смысл в том, что город у вас маленький.
И ярлык, который на вас сейчас висит: "да этим можно вообще не платить, ничего страшного" поменяется на "этим лучше заплатить, они неадекватные, по судам из-за полутора тысяч затаскают".

Количество клиентов НЕ уменьшится, не беспокойтесь.
Просто появится уважение.
"Если эти люди так свой бизнес держат, значит, наверное, работают качественно."
Кто и отсеется, так это люди, ИЗНАЧАЛЬНО ставящие себе целью кинуть вас.

[^]
ЛеШай
20.03.2016 - 10:25
0

Юморист

Сам виноват! Нехуй бесплатно плясать и танцевать!

[^]
Прутков
20.03.2016 - 10:26
2

Лучший детектив ЯПа

ChupS
Цитата

Начинай, не откладывай. Обязательно видео, и сюда выложи.

Пока, троляка жирный! gigi.gif lol.gif

[^]
alexand66
20.03.2016 - 10:27
4

Юморист

Попробую объяснить ситуацию. Менталитет заказчика, - "Так ведь он ни хуя не делал, только кнопки нажимал, да музыку включал. За что ему платить, он не работал. Я так тоже могу."
Сам плавал, знаю. Бабки на это не заложены в 99% случаев. -- "Сходи договорись, что им трудно пару колонок поставить с микрофоном? Ну в крайнем случае, денег пообещай."
Утром стулья - вечером деньги.... Короче ты понял. А с телефоном, там по-любому менты свой интерес имеют, посылай далеко и надолго. Удачи! Поставь тварей на место!

[^]
Onotolei
20.03.2016 - 10:27
2

Ярила

Цитата (vavillio @ 20.03.2016 - 18:23)
добавь в суммы хоть по нолику...а то ты меня совсем со своим бизнесом расстраиваешь..

Действительно - автомобиль, водитель, диджей, организатор, колонки всякие и усилители - 1500 рублей
хуйня какая-то

[^]
timon52
20.03.2016 - 10:28
1

Весельчак

Цитата
Договора и расписки на руках. В суде отправляют в полицию, полиция говорит : суммы маленькие сами разбирайтесь.

Что за бред? Полиция конечно отфутболит. А суд примет любое исковое. Платишь гос.пошлину (другое дело, если нормально всё оформлено, то в арбитраж гос.пошлина 2000 руб будет за каждое дело), подаешь иск. Взыскиваешь, бегаешь по приставам.

[^]
ChupS
20.03.2016 - 10:28
1

Приколист

Цитата (alexand66 @ 20.03.2016 - 10:27)
Попробую объяснить ситуацию. Менталитет заказчика, - "Так ведь он ни хуя не делал, только кнопки нажимал, да музыку включал. За что ему платить, он не работал. Я так тоже могу."
Сам плавал, знаю. Бабки на это не заложены в 99% случаев. -- "Сходи договорись, что им трудно пару колонок поставить с микрофоном? Ну в крайнем случае, денег пообещай."
Утром стулья - вечером деньги.... Короче ты понял. А с телефоном, там по-любому менты свой интерес имеют, посылай далеко и надолго. Удачи! Поставь тварей на место!

Спасибо.

Добавлено в 10:29
Цитата (Onotolei @ 20.03.2016 - 10:27)
Цитата (vavillio @ 20.03.2016 - 18:23)
добавь в суммы хоть по нолику...а то ты меня совсем со своим бизнесом расстраиваешь..

Действительно - автомобиль, водитель, диджей, организатор, колонки всякие и усилители - 1500 рублей
хуйня какая-то

Лишнего не берем, работаем честно, без "левых" накруток.

[^]
manager2
20.03.2016 - 10:31
0

Ярила

Цитата (ChupS @ 20.03.2016 - 11:07)
Я нахожу родственников и прошу повлиять на заказчиков.

заявление на тебя напишут за вымогательство
и правильно сделают

родственники тут причем?

[^]
ChupS
20.03.2016 - 10:31
0

Приколист

Цитата (timon52 @ 20.03.2016 - 10:28)
Цитата
Договора и расписки на руках. В суде отправляют в полицию, полиция говорит : суммы маленькие сами разбирайтесь.

Что за бред? Полиция конечно отфутболит. А суд примет любое исковое. Платишь гос.пошлину (другое дело, если нормально всё оформлено, то в арбитраж гос.пошлина 2000 руб будет за каждое дело), подаешь иск. Взыскиваешь, бегаешь по приставам.

С меня просят 14 тысяч, предлагаешь отдашь сейчас еще 6 тысяч на суд, не считая адвоката и когда нибудь они вернутся. Отлично так и сделаю !)

Добавлено в 10:32
Цитата (manager2 @ 20.03.2016 - 10:31)
Цитата (ChupS @ 20.03.2016 - 11:07)
Я нахожу родственников и прошу повлиять на заказчиков.

заявление на тебя напишут за вымогательство
и правильно сделают

родственники тут причем?

А как ? если нужны деньги и их не отдают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30342
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх