Проводники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
1.03.2016 - 01:20
1
Статус: Offline

Ярила

Жду продолжения.

[^]
XaXoL
1.03.2016 - 01:57
2

Ярила

Цитата (molecule @ 29.02.2016 - 23:36)
Я бы проработала,даже жалею,что когда был шанс,демонстративно покинула помещение,узнав, что надо драить все там
Недавно ехала в поезде с ребенком,проводники милые женщины лет 35-40 ,помогли снять матрацы нам, сообщили лично о ближайшей стоянке, разбудили за 40 мин до прибытия, даже капитан (или машинист в форме) проходя уставился на нас как мы с ребенком обнимаемся лежим,наговорил всякой приятной фигнюшки
Вообще боялась места около тубза брать,но это единственные были места плацкарта рядом друг против друга. Из детства помню сильно воняет,а тут все круто оказалось, табло,температура,часы,занят/свободен толка и главное не пахнет и никто сильно не ходит туда сюда. А вот храмы это жесть, на все вкусы и тональность блин.
Пишите интересно

Так это новый вагон, в старых похуже... Хотя в описанном ниже случае это ничего не меняло:

Прошлым летом ехал я с югов домой. В Волгограде долго стоят поезда, народ почти весь вывалил на перрон, в том числе и я. А когда вернулись перед отчаливанием - я пошёл в туалет, сначала заглянул в дальний, или правый (так как они рядом) - он был обдристан поносом буд-то там кого-то разорвало. Пол и стены метр от пола, ну и сам унитаз. Проводнице пришлось это всё отмывать, работа такая... Она конечно возмущалась, говорила что бы засранец признался, но никто этого не сделал. Вполне возможно это была одна из двух Ж хлеставших пиво с вечера и вышедшие в Волгограде.

[^]
splin013
1.03.2016 - 05:09
0

Весельчак

Очередной пиздастрадальности пост.При желании так работу может описать абсолютно каждый. Например:
1 .Купил себе машину за свои деньги.
2.Надо пройти мед комиссию за деньги.
3.Сразу к самостоятельному управлению не допускают.
4.Приходится при обучении выслушивать кучи инструктажей.
5.Периодически приходится таскать по50+ киллограм,колеса гарантированно 2 раза в год да и по ситуации.
6.Если живешь не в городе надо(о кошмар)самому ее отмывать собственными руками.
Ничего не упустил?

[^]
всезебэст
1.03.2016 - 05:21
0

Ярила

Как то озлобленно...Иди в Газпром,замдиректора по общим вопросам

[^]
У6ИвАтЕлЪ
1.03.2016 - 05:32
1

Ярила

ребята сжальтесь над проводниками езжу санкт-петербург-уфа лет 10 видел все и драки и проституцию мне жалко проводников

[^]
real24
1.03.2016 - 06:15
1

Приколист

теперь понятно почему некоторые проводники на людей как собаки кидаются...

как то ехал до Челябинска из Омска, есть там участок дороги проходит через родной Казахстан, я даже обрадовался, что новый год на родине встречу, но проводник, мужик лет под полста, категорически предупредил, что пока не заедем в РФ, надо быть трезвым. Но парень из Иркутска, сказал что ему похую, а выходить ему в Петропавловске, короче попал он под раздачу новогодних пиздюлей от ментов казахских за оскорбление милых девушек из таможни, надо сказать поделом ему, но когда они доебались до меня, я сказал, что я пассажир транзитный, а поезд это территория РФ и не надо меня досматривать, проводник стал за меня стеной и бился с пьяными мамлюками, до тех пор пока не подтянулись наши менты, которые, как я понял едут в поезде, там уже лейтенант порешал всё быстро и четко. Проводнику я отдал свою бутылку и вспоминаю его добрым словом каждый новый год, Егорычем представился.

[^]
Липски
1.03.2016 - 06:31
1

Гость

Везде своего дерьма хватает.

[^]
mister007
1.03.2016 - 07:21
0

Ярила

! пиши автор - не мучь народ ))

[^]
Vikolya
1.03.2016 - 07:27
0

Ярила

В стройотряде проводником два раза проехал до Москвы из Благовещенска, хватило!

[^]
Snegir1978
1.03.2016 - 07:38
0

Шутник

пиши еще!

[^]
segamega66
1.03.2016 - 07:49
0

Шутник

А какая зарплата у проводника?

[^]
Helsinki
1.03.2016 - 08:22
1

Весельчак

Будучи студентом прошел обучение в Новосибирском жд училище им. Лунина, получил корки проводника...но по распределению отправили в Челябинск, мол в резерве Новосиба свободных мест не оказалось. Со мной еще с десяток таких же энтузиастов. С мая по сентябрь катался исключительно Челябинск-Адлер,так как если знаешь маршрут, то знаешь как и где можно лишнюю копеечку заколымить.
Штрафовали беспощадно за все от ржавого пятна на поручне до спизженной картонной мыльницы. Благо смекалкой не обделен, украденное в моем вагоне имущество восполнялось из вагона, стоящего в отстойнике на соседнем пути. К рейсу эдак к третьему я уже окончательно освоился...начал накапливаться и капиталл (... за рейс туда-обратно выходило по усредненному тыс. 12. (Без учета поборов на ревизоров, сдачи комиссионных в пользу начальника поезда и кооперационных с напарником средств на адлерское-абхазское винчишко) (для сравнения месячная зп челябинским "Экстра-спутник-транс" была установлена примерно 18 тыс. - 2007 год.
...14 рейсов откатал сытым и пьяным...жаловаться не на что...но чертас-два порекоммендую кому-нибудь, даже в порядке строй-отряда, опробовать эту профессию.

[^]
откатчик
1.03.2016 - 08:22
0

Ярила

Цитата
что хуже бюрократии-только быдлопассажиры с которыми надо было ехать несколько дней.

А это мы и нас вагон!!! lol.gif shum_lol.gif rulez.gif brake.gif sm_biggrin.gif

[^]
Apostroff
1.03.2016 - 09:16
2

Приколист

В студенческом отряде проводников откатал 2 летних сезона.
Студенты ездят веселее, да приходилось и убирать вагоны, и планерки перед поездками, и проверки, от которых штаб откупался, но было весело.
У кадровых проводников иначе, студенты не особо держатся за эту работу, а вот кадровые - да.
Ну и кучу благодарностей от пассажиров привозили, даже не смотря на убитые вагоны из отстойников, хотя это нигде не учитывалось.
А да, после универа на РЖД вообще не хотелось идти, т.к. уже вкусил ту систему.

[^]
Dolik
1.03.2016 - 09:37
1

Приколист

Цитата (kakbyman @ 29.02.2016 - 18:18)
Цитата (Тангут @ 29.02.2016 - 17:18)
Пишите, пишите...
Катаюсь на РЖД иногда, полезно будет  знать подноготную.

На РЖД не подноготная, а подногтевая. sm_biggrin.gif

Я бы лучше сказал - подзалупная gigi.gif

[^]
Puls
1.03.2016 - 09:48
0

ТСиха

Да ладно, летом работала проводником, и за форму и за обучение и за медкомиссию платили сами, без возмещения ) Да, если неприятные моменты типа воровства постельного другими проебавшимися проводниками, или там подстаканники пропадали, да, муторно было заполнять всякие формы, но если сильно прокосячили - шли к НП и брали новую форму, ничего смертельного.
А вообще мне там работать понравилось, даже ездила три рейса подряд, а это 5 дней в пути, 8 часов дома, 5 дней в пути, 8 часов дома, 5 дней в пути gigi.gif

[^]
мерзавец777
1.03.2016 - 12:39
0

Приколист

Цитата (ПРИМа25 @ 29.02.2016 - 16:54)
Давай жги дальше! Интересуют также полупроводники и диэлектрики!

Пиздец как остроумно. Перелогинься Ваганыч .

Это сообщение отредактировал мерзавец777 - 1.03.2016 - 12:40

Проводники

[^]
Nikoletta
1.03.2016 - 12:59
0

Юморист

В студентческие годы три лета отъездила проводником в Стройотряде. Направления Новосибирск-Адлер, Н-ск-Владивосток, Н-ск-Ташкент. Работы много, спать некогда. Обучали нас недели две, комиссия, и весь состав из студентов, только в хвостовом вагоне профи и начальник поезда настоящий. Сначала два проводника на вагон, потом по одному ставили. Очень тяжелый труд. Зато заработать можно было от тысячи до полутора тысяч рублей (стипендия сорок в те времена была). Каникул не было, но на картошку, тех, кто был в Стройотряде, не отправляли.

[^]
rpchmi
1.03.2016 - 13:40
0

Юморист

Не по наслышке знаю, что такое ж.д. медкомиссия! Семь кругов ада!!! suicide.gif

[^]
skinPak
1.03.2016 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Lysa42 @ 29.02.2016 - 18:24)
1. Комиссия ежегодно, но за счет работодателя.
2. Каждые пять лет - обучение. Часто за свой счет, от пяти тысяч. Совмещаешь с работой, то есть после работы ежедневно месяц. За сертификат платишь от 500 рублей до полутора тысяч.
3. Аттестация каждые пять лет, полторы тысячи ( фиг знает, за что), плюсом отчет о работе написать и экзамен сдать.
4. Проверки Роспотребнадзора. При выявленных нарушениях, а находят что-нибудь обязательно, штраф от тысячи. Установка такова- если ничего не нашли, значит плохо проверяли.
5. Разнообразные комиссии с проверками - регулярно, депутаты, Тер.фонд ОМС и т.п.
Можно продолжать бесконечно.
Не жалуюсь. Но в каждой отрасли такая лабуда.

bravo.gif

Проводники

[^]
skinPak
1.03.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата (rpchmi @ 1.03.2016 - 13:40)
Не по наслышке знаю, что такое ж.д. медкомиссия! Семь кругов ада!!! suicide.gif

bravo.gif
Жизнь-это боль.

Проводники

[^]
nbt5pnn
1.03.2016 - 18:26
0

Ярила

Про медкомиссию за свой счет - пиздежь. Медкомиссия оплачивается, кроме того оплачиваются 2 дня на нее по 7 часов! Это в РЖД. Обучение тоже за счет РЖД. Второй пиздежь! Этот Штирлиц талантлив в плане писанины, только бы сначала материал бы проверил. Профессионалы его пиздежь на раз разоблачат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33202
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх