Неожиданная проблема с ОСАГО. Когда законы вас не защищают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navigobear
27.02.2016 - 19:06
0
Статус: Offline

Ярила

Не стоит надеяться на чужую ОСАГО. Даже в случае его наличия. Там тоже не все безоблачно.

КАСКО да, дорого. Ну тут уж или или: или рискуй или страхуйся.

А за отсутствие ОСАГО государство пытается шпынять, но ведь нарушение у нас это норма.

PS А нытьё не по теме. ОСАГО твою машину не защищает.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 27.02.2016 - 19:07

[^]
Ameno777
27.02.2016 - 19:08
2

Шутник

Случилась схожая ситуация, в зад въехал жигуль старый, уехал с места, потом нашелся хозяин, оказалось что он не совершеннолетний и естественно нет страховки, в конечном итоге ему в бабахали штраф 5 т.р., а ремонт мне никто не оплатил. Вариант подавать в суд, но у человека нет имущества, нет работы официальной, а за юристов пришлось платить бы... Ладно ущерб был оценен 16 т.р., а ни столько как у ТСа.

[^]
murgab
27.02.2016 - 19:09
0

Грустный весельчак

Цитата (winswins @ 27.02.2016 - 19:00)

Ты готов оплатить ремонт сходу - если машину разбил чью то и там ремонта на 200 000? Если готов и оплатишь - тогда тебе не нужно ОСАГО.

Я готов, поэтому отстаньте от меня с ОСАГО, требуя его, не предоставив условия для выполнения этих требований. Кто не готов могут добровольно страховать. За те же деньги. Мне выплачивали по ОСАГО. Ущерб оно не покрыло. Раньше суммы были не как сегодня. И сегодняшние правда весь ущерб не покрыли. Пару лет еще выплачивал виновник ДТП по исполнительным листам из зарплаты. Но представитель его СК согласился на выплату только в суде, причем заключил со мной мировое соглашение, потом о нем "забыл". Ладно я юр.грамотный, обхожусь без юристов. После моего заявления в суд о выдаче исполнительного листа на СК, попытались еще раз меня уговорить. Но я не повелся - дал им срок сутки. В течении их деньги были на моей карте.

[^]
interyes
27.02.2016 - 19:11
10

Ярила

Цитата (Ameno777 @ 27.02.2016 - 19:08)
Случилась схожая ситуация, в зад въехал жигуль старый, уехал с места, потом нашелся хозяин, оказалось что он не совершеннолетний и естественно нет страховки, в конечном итоге ему в бабахали штраф 5 т.р., а ремонт мне никто не оплатил. Вариант подавать в суд, но у человека нет имущества, нет работы официальной, а за юристов пришлось платить бы... Ладно ущерб был оценен 16 т.р., а ни столько как у ТСа.

В ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ВЫПЛАТ тебе путь gigi.gif
у незнакомого отец так новый порш получил вместо тазика баклажанов rulez.gif

Это сообщение отредактировал interyes - 27.02.2016 - 19:11

[^]
Кржимилик
27.02.2016 - 19:12
2

Хохмач

СайресСмитт, поясняю. Сама структура делопроизводства не позволит сотруднику это сделать, ни в сговоре, ни без такового. Полисы от руки никто не заполняет. Данные вбиваются в АИС. Оттуда потом выпускают данные полиса, привязанные к конкретному номеру бланка. А бланк этот уже прошел по всем информационным системам от получения на ГосЗнаке до выдачи конкретному сотруднику и далее клиенту.
Сотрудник в офисе не сможет достать из-за пазухи левый бланк и начать его от руки заполнять. Во-первых, это увидят все вокруг и фалломорфируют. Во-вторых, клиент должен быть совсем идиотом, чтобы это схавать. Да и штамп с наименованием страховой компании ставится еще при выдаче бланка специалисту. Будет забавно, если этот тип выпишет клиенту полис со штампом другой страховой. Есть еще куча всяких нюансов. Невозможно, короче. Никак не возможно. Даже подлинный полис другой страховой компании без ведома руководства продать нельзя (например, за мзду от той другой страховой компании).

Так что сейчас тот случай, когда не мое, а ваше суждение слишком категорично.

[^]
UncleFrodo
27.02.2016 - 19:12
4

Ярила

Цитата (winswins @ 27.02.2016 - 20:37)
Вот из-за таких оленей, я оплачиваю каско.
Пока счет в мою пользу. 3 раза били машину. Три раза "вторая сторона" - без ОСАГО. Ну, моя страховая с них бабло потихоньку снимает.

Три раза?
Один раз случайность,
второй раз - совпадение
Третий - статистика...
Может все таки дело в тебе и ты удачно три раза ушел от ответственности?

[^]
Jerky83
27.02.2016 - 19:16
0

Приколист

А мне интересно как будет действовать СК в обратной ситуации? Допустим: в машину без ОСАГО врезается машина с ОСАГО. Виновник ДТП застрахован, потерпевший нет. Оплатят ли потерпевшему ущерб?[b]

Это сообщение отредактировал Jerky83 - 27.02.2016 - 19:16

[^]
scooterfeo
27.02.2016 - 19:16
0

Приколист

Цитата (UncleFrodo @ 27.02.2016 - 19:12)
Пока счет в мою пользу. 3 раза били машину. Три раза "вторая сторона" - без ОСАГО. Ну, моя страховая с них бабло потихоньку снимает.

Три раза?
Один раз случайность,
второй раз - совпадение
Третий - статистика...

не ты случаем?

[^]
Kailstunt
27.02.2016 - 19:17
-8

Ярила

Дык возьми КАСКО. Дорого? Пиздуй в США! Ещё дороже?! Не пиздеть? Не можешь?! У меня сыну 4 года, он знает, что слова "не могу" нет!!! dont.gif

[^]
kukarek
27.02.2016 - 19:18
1

Ярила

По суду машина виновника должна стать твоей, а так же имущество за исключением если у него одно жилье, если два, то и жилье идет под погашение, ищи юриста, не заплатит без штанов по миру пойдет.

[^]
61brg
27.02.2016 - 19:19
3

Ярила

Искомый автором продукт в общем-то есть в природе. Тоже доп к ОСАГе.
За 1900 руб. получил 200 тыс. возмещения вреда здоровью каждого пассажира, 150 тыс вреда железу в случае если виновник без ОСАГи и + 500 тыс. к лимиту гражданской ответственности (ДСАГО). Собственно искал самое последнее (ДСАГО), но бонус не помешает.
Надеюсь, что испытывать обещанные плюшки не придется, но все равно.

[^]
ксв
27.02.2016 - 19:19
4

Весельчак

чо блять, страховщикам денег не стало хватать? дачи перестали строиться? идите в пенис!

цукко, вентилятор с гавном

[^]
ace665
27.02.2016 - 19:20
5

Юморист

Хорошая попытка РСА, я почти поверил

[^]
interyes
27.02.2016 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Jerky83 @ 27.02.2016 - 19:16)
А мне интересно как будет действовать СК в обратной ситуации? Допустим: в машину без ОСАГО врезается машина с ОСАГО. Виновник ДТП застрахован, потерпевший нет. Оплатят ли потерпевшему ущерб?[b]

добровольно и по закону-нет

[^]
DenSyaopin
27.02.2016 - 19:21
1

синий лось

Что тут неожиданного, и раньше можно было так попасть.

[^]
JuneJulay
27.02.2016 - 19:22
12

Юморист

Меня тоже искренне бесят люди, которые не страхуются по осаго. Если ты такой принципиальный, фигли ты потом сливаешься после аварии и не выплачиваешь ущерб? Ты не страховую и государство на@бал, а такого же точно гражданина как сам. Нет денег на осаго и выплаты ущерба - ходи пешком. Фигли ты тогда по чужому осаго за выплаты судишься? Будь принципиальным до конца, шли на три буквы страховые, не получай с них денег.
Мне вот ни разу не далось чужую машину ремонтировать за свой счёт и я покупала еще и досаго за какие-то 500 р.
Там потом разборки были все равно со всеми любимым Росгосужасом, но таки выплатили сумму означенную в полисе моему пострадавшему. Сейчас вот вроде нет досаго, а я бы взяла опять, по личному опыту знаю, что 400 т. мало бывает и лучше отдать плюс 500-1000 и потом слать пострадавшего с улыбкой по назначенному адресу.

Да, законодательство не совершенно у нас и можно и лучше все сделать наверное, но имхо, надо пользоваться тем что есть и не на@бывать друг друга, сограждане.

[^]
UncleFrodo
0

Ярила

Цитата (scooterfeo @ 27.02.2016 - 21:16)
Цитата (UncleFrodo @ 27.02.2016 - 19:12)

Три раза?
Один раз случайность,
второй раз - совпадение
Третий - статистика...

не ты случаем?

Ты меня спрашиваешь?

Я три раза подряд не подставлялся и не подставлял.

ты наверное winswins спрашиваешь?

[^]
interyes
-1

Ярила

Цитата (61brg @ 27.02.2016 - 19:19)
За 1900 руб. получил 200 тыс. возмещения вреда здоровью каждого пассажира, 150 тыс вреда железу в случае если виновник без ОСАГи и + 500 тыс. к лимиту гражданской ответственности (ДСАГО). Собственно искал самое последнее (ДСАГО), но бонус не помешает.

не приведи слУчай, но-попробуешь сии спирали беспринципного наеба...лова пройти-отпишись pray.gif

[^]
borisich
-1

Шутник

После слов " а у них в США " читать не стал.

[^]
DokBerg
27.02.2016 - 19:23
2

Ярила

Цитата (Kerk35 @ 27.02.2016 - 18:09)
Я попал в неприятную ситуацию. У меня был хороший автомобиль. Есть полис ОСАГО. Я считал себя защищенным. Водил машину аккуратно, полагая, что в худшем случае, в случае моей ошибки, мой полис скорее всего покроет ущерб чужой машине, а на своей машине я могу и не ездить. А если другой водитель виноват, то я получу по его ОСАГО компенсацию ремонта свой машине.

В тот день в мою машину врезались, другой водитель грубо нарушил правила и пошел на лобовой таран, я почти увернулся, но машина серьезно пострадала. К счастью все остались живы и здоровы. Запись моего регика оказалась не нужна, т.к. гаишники сразу признали виновным другого водителя и он признал свою вину.

И тут выясняется, что у него нет ОСАГО. И я ничего не получу со страховой. Вообще. Я имею своей полис ОСАГО, но я оказался не защищен из-за раздолбайства того "оленя", который выскочил на встречку на своей древней развалюхе, не имея полиса ОСАГО.

Сейчас моей машине нужен кузовной ремонт на 180 тысяч рублей. Впереди предстоит суд. Денег у того парня явно нет. Скорее всего приставы обяжут его платить мне по 1000 руб с зарплаты ежемесячно лет 20. Никого не волнует инфляция и прочее. А мне нужно ремонтировать машину уже сейчас.

Спросил у знакомого, живущего в США. Он мне рассказал, что в США пострадавшему (если у него есть страховка) в любом случае выплачивают компенсацию, а виновнику в случае отсутствия страховки грозит лишение прав и даже тюрьма. У нас виновнику грозит только мелкий штраф. Он купит другую машину на жену и продолжит ездить, а мне платить копейки эти 20 лет.

Гаишник при регистрации ДТП мне сказал, что сейчас чуть ли не 20-25% водителей ездит без ОСАГО.

Конечно можно взять КАСКО, но она стоит в 10 раз дороже, чем ОСАГО. Лично я бы предпочел купить какой-нибудь расширенный ОСАГО чуть подороже, но с гарантией выплаты, даже если у виновника нет ОСАГО.

Мое мнение, езда без ОСАГО должна более жестко караться государством, т.к. такие "экономщики" реально портят жизнь нормальным водителям.

Везучий ты.
В лобовое на тебя мудак вылетел, а ты живой и здоровый.

Честно - в такой ситуации - 180 тыщ - фигня.

Добавлено в 19:24
Цитата (borisich @ 27.02.2016 - 19:22)
После слов " а у них в США " читать не стал.

В США - рай, в США люди не помирают вообще и всем все всегда компенсируют.
а уж что рассказывают тамошние наши эмигранты - вообще сказка.

[^]
interyes
27.02.2016 - 19:24
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.02.2016 - 19:23)
Цитата (Kerk35 @ 27.02.2016 - 18:09)
Я попал в неприятную ситуацию. У меня был хороший автомобиль. Есть полис ОСАГО. Я считал себя защищенным. Водил машину аккуратно, полагая, что в худшем случае, в случае моей ошибки, мой полис скорее всего покроет ущерб чужой машине, а на своей машине я могу и не ездить. А если другой водитель виноват, то я получу по его ОСАГО компенсацию ремонта свой машине.

В тот день в мою машину врезались, другой водитель грубо нарушил правила и пошел на лобовой таран, я почти увернулся, но машина серьезно пострадала. К счастью все остались живы и здоровы. Запись моего регика оказалась не нужна, т.к. гаишники сразу признали виновным другого водителя и он признал свою вину.

И тут выясняется, что у него нет ОСАГО. И я ничего не получу со страховой. Вообще. Я имею своей полис ОСАГО, но я оказался не защищен из-за раздолбайства того "оленя", который выскочил на встречку на своей древней развалюхе, не имея полиса ОСАГО.

Сейчас моей машине нужен кузовной ремонт на 180 тысяч рублей. Впереди предстоит суд. Денег у того парня явно нет. Скорее всего приставы обяжут его платить мне по 1000 руб с зарплаты ежемесячно лет 20. Никого не волнует инфляция и прочее. А мне нужно ремонтировать машину уже сейчас.

Спросил у знакомого, живущего в США. Он мне рассказал, что в США пострадавшему (если у него есть страховка) в любом случае выплачивают компенсацию, а виновнику в случае отсутствия страховки грозит лишение прав и даже тюрьма. У нас виновнику грозит только мелкий штраф. Он купит другую машину на жену и продолжит ездить, а мне платить копейки эти 20 лет.

Гаишник при регистрации ДТП мне сказал, что сейчас чуть ли не 20-25% водителей ездит без ОСАГО.

Конечно можно взять КАСКО, но она стоит в 10 раз дороже, чем ОСАГО. Лично я бы предпочел купить какой-нибудь расширенный ОСАГО чуть подороже, но с  гарантией выплаты, даже если у виновника нет ОСАГО.

Мое мнение, езда без ОСАГО должна более жестко караться государством, т.к. такие "экономщики" реально портят жизнь нормальным водителям.

Везучий ты.
В лобовое на тебя мудак вылетел, а ты живой и здоровый.

Честно - в такой ситуации - 180 тыщ - фигня.

сложно что сказать\добавить...но я смог rulez.gif agree.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал interyes - 27.02.2016 - 19:25

[^]
КоляОстенбак
27.02.2016 - 19:25
11
Статус: Online

Весельчак

Твоя страховая по-любому должна тебе выплатить, независимо, есть у виновника ДТП полис или нет. А потом регрессные требования к виновнику по гражданскому иску. Конечно, страховщики будут петь тебе всё-что угодно, лишь бы не платить. Выход один, самый верный и правильный: нанимай адвоката, пиши на него доверенность и жди где-то полгода.В 99% случаев суд встаёт на сторону автовладельца. Возместят тебе потом по суду и расходы на адвоката, доверенность, рассылку заказных писем и т.д.

[^]
JuneJulay
27.02.2016 - 19:25
1

Юморист

Цитата (61brg @ 27.02.2016 - 22:19)

Че за компания, если не секрет? Можно и в личку. Давненько искала подобное, но среди тех компаний о которых у нас хорошие отзывы никто подобное на тот момент не предлагал :(

[^]
farlow
27.02.2016 - 19:27
1

Ярила

Цитата (makstex @ 27.02.2016 - 18:29)
Так сейчас ОСАГо оплачивает страховая потерпевшего. Мне выплачивала летом моя страховая.

Тут не важно кто выплачивает
Тут важно за что

Твоя страховая просто потом возьмет деньги со страховой виновника.
Но как ни крути, страхуешь ты свою ответственность за наненсение ущерба другим.

[^]
уставший
27.02.2016 - 19:27
1

Ярила

В Югории навязали страховку дополнительную. Как раз на случай отсутствия у виновника полиса. Теперь начинаю думать, что правильно взял. Нужная вестч!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44687
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх