Как я деда в морг провожал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bruqwa
16.02.2016 - 12:01
-1
Статус: Offline

Приколист

тут недавно проскакивало

[^]
Хуби21
16.02.2016 - 12:05
4

Приколист

В прошлом году бабушку хоронил. Всё цивильно. Приехали, констатировали, выразили сочувствие, приехала труповозка, увезли, на третий день выдали тело, отпели в церквушке при больнице, отправили в крематорий, через неделю выдали урну с прахом.. в 40000 примерно обошлось.. Подмосковье близкое..

[^]
Salagin
16.02.2016 - 12:05
3

Ярила

Свояк
Цитата
Маменька в прошлом году умерла дома. Ни в какой морг не возили. Да и милиции не было вообще. Может с тех пор правила изменили?

Если смерть не насильственная (в результате болезни, по возрасту) в морг смысл везти? В морг везут на вскрытие, СМЭ и все такое. А так бы "в морге нет местов" © было

[^]
КоньБубей
16.02.2016 - 12:06
2

Хохмач

Светлая память деду!

[^]
Salagin
16.02.2016 - 12:09
1

Ярила

Цитата
А вот в Белоруссии слышал, что труп с родственниками 3-4 дня дома находится... ппц

В домах в комнате покойник кладется и 3 дня до похорон лежит, все приходят прощаться. И деда и прабабку так хоронили, да и у других также. В квартире, конечно, сомневаюсь... особенно в однушке, может поэтому везут в морг.

[^]
Andariel
16.02.2016 - 12:17
6

Летаю на метле

Между прочим, очень часто после похорон пробирает на поржать. Видимо, сказывается нервное напряжение. Ты смеёшься не потому, что тебе офигеть как весело.
Сами так ржали. Только-только похоронили друга. Едем с кладбища в город. Осень, сушмень, пыли везде килотонны. И вот от почты по ступенькам спускается девушка на высоченных каблуках. В один момент ноги у неё заплетаются и она падает. Девчонка, которая сидела на переднем сиденье, тихо так и нараспев говорит: "Как она шмяааакнууулааась...аж пыль взлетела...". Вот сейчас пишу это и понимаю, что нифига смешного. Но в тот момент мы ржали впятером так, что машина тряслась.

[^]
Машинист81
16.02.2016 - 12:20
4

Приколист

Не успел я к деду ... Аврал на работе . Дед у меня пенсию получил расписался а через час умер. Я приехал только на следующий день .Ждал он меня умирал от рака.

[^]
skykub
16.02.2016 - 12:35
-1

ЦарьОк

В 90-х я так тестя с дачи увозил. Сам до морга. Тоже про труповозку никто не сказал. Нанимал газель в городе. Туда-сюда смотались.

[^]
Accounter
16.02.2016 - 13:01
1

Весельчак

Мой отец умер в 2005 году. Резко ухудшилось здоровье и за 3 недели сгорел от рака. Все это время мы с братом прожили в больничке, спали по очереди на стульях в коридоре или на освободившейся койке. На выходные нам отца отдали, а выписку пообещала подготовить к понедельнику.
Отце умер дома в воскресенье утром. Разумеется мы были оглушены горем и отчаянием, но что-то делать надо. Вызвали скорую - услышали "умер" - ехать отказались. Позвонили в милицию - те ехали несколько часов. Отец умер сидя и выглядело это жутко, я даже плакать не могла, вой какой-то вырывался. Менты начали описывать вслух записываемое в протокол, опрашивали так, что муж их осек, говорит, что вы за люди, тут горе. На вопрос, что дальше, они вызвали труповозку, та еще несколько часов ехала. Шестой этаж, отец тучный был, причем окоченел сидя. Как его выносили, я не видела, но все мужики из подъезда вышли помогать.
Вскрытие произвели, т.к. отец длительно не болел, а выписки им было не достаточно. Отвезли в морг (мавзолей), там с нами очень культурно общались и все организационные вопросы решили за час, помогли с оформлением свидетельства о смерти, организацией похорон и поминок.
Всем долгих лет, дорожите своими близкими...

[^]
momos
16.02.2016 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 16.02.2016 - 10:47)
мне бабушка перед смертью сказала что бы никто не плакал по ней а только хорошее вспоминали и веселое, и вместо оркестра просила Цоя в квартире включить, очень он ей нравился...
хоронить дедов-это правильно. хоронить внуков-противоестественно

это называется цыганские похороны.

[^]
skyline0502
16.02.2016 - 13:05
-1

Ярила

Я как-то вез в открытом кузове Форда-Транзит жмурика. Так его родственники забыли какие-то документы и пришлось с телом останавливаться во дворе многоэтажки, рядом еще рыночек был... Вообщем люди идущие на работы могли подумать о бренности бытия)))

[^]
Podsolnux
16.02.2016 - 13:33
1

Ярила

А мне сегодня папа приснился.......... на поезд его провожала, в санаторий, только он стоял и молчал...... Я его оставила на перроне, побежала на другой путь, на свой поезд, тоже куда-то уезжала..... да не успела, поезд ушел без меня. Странный сон, целый день от него осадок. почему я с ним не поговорила, не обняла, не посадила в вагон??? Я ведь так ждала чтоб он пришел ко мне во сне.......... Папочка! Я тебя люблю!!!

[^]
sllava
16.02.2016 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 16.02.2016 - 08:49)
Намекнули что есть некая труповозка, но где она и когда будет - х.з.

Знаем мы их труповозки,прицеп к УАЗику.Длина прицепа 166см.Как так Карл? Больше ростом по диагонали кладут?

Это сообщение отредактировал sllava - 16.02.2016 - 13:36

[^]
Свояк
16.02.2016 - 13:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 16.02.2016 - 11:36)
Цитата (Свояк @ 16.02.2016 - 09:38)
Маменька в прошлом году умерла дома. Ни в какой морг не возили. Да и милиции не было вообще. Может с тех пор правила изменили? Правда я не удивлюсь, если выяснится, что у нас везде разные правила.
А соседа снизу, относительно молодого, тоже на покрывале выносил. Куда его увозили не знаю, он не мой родственник.

Менты приходят обязательно. Должны зафиксировать, что смерть не насильственная.

Не было никаких ментов. Маменьке было 67. Но после длительной болезни умерла.
И агентств на периферии нет. Ритуал в райцентре есть. Был выходной, но они специально открылись, мы у них все купили - гроб, венки, выделили место на кладбище, договорились с катафалком-автобусом на послезавтра... Как-то все просто получилось.

[^]
Bredis
16.02.2016 - 13:52
-1
Статус: Online

Шутник

Те кто по работе часто сталкивается с трупами становятся очень циничными. У меня пару лет назад на машину с 15 этажа паренек (21 год) из окна выбросился. Зацепил только край машины и на асфальт упал. Но зацепил на 250 тысяч ремонта. Так вот когда приехали полицейские, один из них, глядя на балкон с которого он прыгнул, сказал: "Вот сука! не мог посильнее оттолкнуться, чтобы на машину не упасть!"

[^]
FeOnOrUs
16.02.2016 - 14:39
0

Шутник

В прошлом году, у меня бабушка умерла. Также, на моих глазах. Видел её последний вздох. Боялся этого момента, но в момент смерти страха не было. Было просто осознание и опустошенность. Так как автор сказал.

[^]
Школьница
16.02.2016 - 14:48
0

البنت ساذج

Цитата
В завершение хочу сказать, что все завершилось благополучно, даже более чем это могло завершиться. Приехала спец машина, забрала тело. Деда похоронили как полагается, а позже после всех поминок, он пришел ко мне во сне, молодой и ничего не говорил, а только смеялся и вытирал слезы от смеха. Значит все хорошо и жизнь продолжается.

не смог дед без шуток уйти!!!! молоток!!! теперь будет внук вспоминать эту смерть и улыбаться... Редко такая возможность есть!

[^]
Дмитрий77К
16.02.2016 - 18:24
-2

Весельчак

Я один всё ждал когда дед проснётся и скажет что-то типа: "Вы бы хоть носки мне одели - от холода умереть можно!"

[^]
p1ton
16.02.2016 - 18:27
0

Весельчак

Цитата (Свояк @ 16.02.2016 - 09:38)
Маменька в прошлом году умерла дома. Ни в какой морг не возили. Да и милиции не было вообще. Может с тех пор правила изменили? Правда я не удивлюсь, если выяснится, что у нас везде разные правила.
А соседа снизу, относительно молодого, тоже на покрывале выносил. Куда его увозили не знаю, он не мой родственник.

Бабушка с дедушкой были деревенскими, их в морг не возили. Щас же работая на заводе, и видя некрологи, часто написано что прощание состоится в морге. Городская суета видимо такая

[^]
eph1r
16.02.2016 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 16.02.2016 - 11:37)
Дедушка умер на руках у внука:
Цитата (Штирлиц @ 16.02.2016 - 08:28)
Какие эмоции я тогда ощущал, да наверное никаких.   

Сквозь слезы и истеричный смех 
я уже до боли в животе насмеялся
вызываю новый приступ смеха 
только смеялся и вытирал слезы от смеха.

Как это никаких эмоций?
А как смеялся,до сих пор слезы от смеха вытирает!
Хорошо повеселился внучек.
Молодца!!!

Нет,я понимаю-черны юмор и все такое.
Шпальте.

А вот так. НИКАКИХ эмоций.
Ими захлестывать начинает день на второй-третий.
Видимо, психика так срабатывает, чтоб фляга не брызнула от переизбытка чувств. И первую ночь спишь как убитый. А потом накатывает. Постепенно накатывает. И 2-3 ночи без сна гарантированы. И подушки мокрые насквозь тоже гарантированы. Ну, если любил человека, конечно.
У меня было именно так. Несколько раз.

Это сообщение отредактировал eph1r - 16.02.2016 - 20:12

[^]
FedFed
16.02.2016 - 20:08
2

Домосед

Цитата (Хуби21 @ 16.02.2016 - 12:05)
В прошлом году бабушку хоронил. Всё цивильно. Приехали, констатировали, выразили сочувствие, приехала труповозка, увезли, на третий день выдали тело, отпели в церквушке при больнице, отправили в крематорий, через неделю выдали урну с прахом.. в 40000 примерно обошлось.. Подмосковье близкое..

в 13-м году папу так же почти хоронили. тоже приехали санитарки констатировать, потом милиционер приехал бумаги заполнил, потом труповозка. через три дня забрали из морга уже в гробу, отвезли в церквушку на отпевание и на кладбище закопали. всё.
жутко конечно, когда вот человек был жив, а вот уже мертв. но тут уже ничего не поделать. в мире вообще множество вещей с которыми человек даже упершись рогом в землю ничего поделать не сможет. к сожалению.

[^]
DWARKIN
16.02.2016 - 20:18
0

Приколист

Увы, знакомо. У напарника, году в 91-ом умер тесть. Он попросил меня приехать и помочь увезти. Вынесли в простынке, положили в кузов. ЗИЛ-131, тентованный. Увезли в морг. Вышли санитары и забрали тело.
Потом на похоронах посигналил "воздушкой", типа памяти покойного, он водителем был. Да посигналил так, что без воздуха остался. И ворота на Северном кладбище Свердловска тем же ЗИЛом чуть не вынес.

[^]
Валеха
16.02.2016 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 16.02.2016 - 07:28)
Какие эмоции я тогда ощущал, да наверное никаких. Какая-то опустошенность, осмысленность происходящего и только.

У меня на руках умер отец, с эмоциями-всё то же..... Было решено с его братом, что хоронить будем рядом с их родителями-моими бабушкой и дедушкой, а это-1000+ км и граница, ну что делать? Завод выделил машину, я на своей, и в путь... Махнули за 18 часов, перед этим я не спал наверное сутки-полтора, приехали к дядьке, я вышел из машины и ......улыбался! Помню-понимаю, что тупо, но довёз... Прошло уже вот скоро 11лет, но батю вспоминаю чуть не каждый день.

Это сообщение отредактировал Валеха - 16.02.2016 - 20:24

[^]
SP1CE
16.02.2016 - 20:46
1

Ярила

Цитата (REDDEVIL4700 @ 16.02.2016 - 10:16)
Цитата (AngelGT @ 16.02.2016 - 09:27)
обычно умерших дома стариков не возят в морг.

Возят, ещё как.
А вот в Белоруссии слышал, что труп с родственниками 3-4 дня дома находится... ппц

Не хранят дома при комнатной температуре столько, максимум, сутки. Особенно, если с раком-очень быстро тело разлагаться начинает.
Бабку хоронил в 12 лет, после похорон испытал сильное облегчение, что все закончилось наконец. Мать хоронил-на поминках по-пьяни пробило на ха-ха, до этого замкнулся в себе, просто ничего не воспринимал. А вообще-время лечит, сейчас на могилку приезжаю уже не с такими эмоциями, больше хозяйские чувства, тут бы траву прополоть, тут в следующем году надо покрасить будет.

[^]
Ар4и
16.02.2016 - 20:58
0

Шутник

Цитата (Пропальщик @ 16.02.2016 - 12:03)
Не по человечески это - ржать когда человек у тебя на руках умер.
Пусть даже и старый.
Тем более родной дед.

это зависит от человека который умер.... со мной была такая ситуация все не буду писать, иначе просто пост можно создать : мне было лет 12, бабушка сильно заболела (рак чего то там)и можно сказать что она умерла на моих глазах за минуту до этого меня с двоюродным братом выгнали в коридор ( жили в общаге на одном этаже) зашел я домой и начал выть ! нет не плакать не истерить а именно выть! спустя пару минут зашел отец и сказал что бабушки больше нет и тут меня отпустило, я не знаю почему! но больше я ни слезинки не проранил, даже на похоронах. причем есть еще 1-а такая непонятная хрень, все кто видел бабушку в последннии минуты ходили довольно спокойные а кто не видел тот был подавлен. нас с братом еще помню ругали что мы ржали как заводные пока бабка какая то не сказала чтоб от нас отстали
p/s до сих пор помню чуть ли ни каждую минуту того вечера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32196
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх