Снижения патриотизма пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladigger
12.02.2016 - 15:04
11
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Сканда @ 12.02.2016 - 17:57)
Цитата (Келемор @ 12.02.2016 - 17:40)
Цитата (Сканда @ 12.02.2016 - 14:23)
для чего погибали сотни тысяч "русских" во все века?

В смысле, "для чего на убой гнали сотни тысяч"?

Выход к морю.
Vladigger прав ты конечно. но это не означает, что надо предавать землю свою. Сраное государство, защищая себя, поневоле защищает и своих кормильцев.
Без нас сдохнет.

Кто из нас предает свою землю?

Я, работающий в РФ, платящий налоги и срущий на ЯПе в таких темах, или миллиардеры и депутаты, у которых дети и прочая родня почти поголовно является гражданами других стран, там же и проживают и более того, хранят свои деньги в оффшорах?

[^]
kos
12.02.2016 - 15:06
13

Ярила

Цитата (VGarev @ 12.02.2016 - 13:11)
Почему в России не четвертуют саботажников? Где все эти репрессивные меры к мошенникам и ворам? Где кадры в наших синих экранах четвертованных тел коррупционеров. Где свидетельства того, что все, кто покрывает это дело, сосланы в Сибирь на каторгу?
Что за бред я несу? Да это не бред, а суровая и необходимая реальность.

Нюанс состоит в том, что тот, кто борется СО СЛЕДСТВИЕМ никогда ничего не добьется. Чтобы решить ПРОБЛЕМУ, надо осознать ее ПРИЧИНУ. И только устранив ПРИЧИНУ можно решить ПРОБЛЕМУ. Странно, что г-н инженер не понимает этого вроде бы элементарного алгоритма.
Так вот в чем же ПРИЧИНА перечисленных ТСом негативных явлений? А она в нынешней общественно-политической формации, в установлении в России КАПИТАЛИЗМА. Там, где появляется власть денег, там АВТОМАТИЧЕСКИ возникает коррупция. И можно обпересажаться и обвысылаться, каждый следующий будет коррумпирован, просто это будет стоить дороже - доплата за риск, извините! У нас рынок!
Поэтому решить вопрос с коррупцией и негативными тенденциями в России вообще можно только одним способом - реставрацией в России социализма.
А значит:
- национализацией
- введением монополии внешней торговли
- введением государственного планирования и пятилетних планов
- воссозданием полноценной системы соц. обеспечения граждан
и т.д. и т.п.
Гидру чтобы убить ей надо отрубать голову (олигархический капитализм), а не шинковать ее щупальца (коррумпированных чиновников). Пример Украины в данном случае более чем показателен.

Это сообщение отредактировал kos - 12.02.2016 - 15:07

[^]
Grizvold
12.02.2016 - 15:08
-7

Приколист

Цитата (VGarev @ 12.02.2016 - 16:11)
Патриоти́зм (греч. πατριώτης - соотечественник, πατρίς - отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества.
...
Нюанс заключается в том, что после восторга от мюнхенской речи В.В.П., эйфории после принятия Крыма в состав РФ и прочих подобных событий, патриотизм и чувство долга у меня неумолимо снижаются, и на то есть ряд причин.

ТС, 2 высших образования говоришь?
Ты уверен что ты знаешь отличие понятий "Отечество, Родина" и "государство"?
Если патриотизм это любовь к Родине, то почему она у тебя уменьшается от нелюбви к государству? Ты стал меньше любить Родину потому что тебе приходится чистить снег во дворе, трястись по разбитым дорогам и у тебя упала зарплата на $1000, я тебя правильно понял? Родина там где жопа в тепле?
Тоже в партизаны поди собрался с остальными "думающими" из этой темы? biggrin.gif
Грамотеи...

[^]
Котболотный
12.02.2016 - 15:10
4

Ярила

Вангую теме минуса, и посвящение ТСа в белоленточного качальшика.
Излечение: каждый вечер смотреть новости на первом канале, по утрам постить на ЯПе темы с чебурашкой, поменьше смотреть в холодильник.

[^]
and4ever86
12.02.2016 - 15:19
-7

Онанимус

Цитата (kos @ 12.02.2016 - 15:06)
Поэтому решить вопрос с коррупцией и негативными тенденциями в России вообще можно только одним способом - реставрацией в России социализма.
А значит:
- национализацией
- введением монополии внешней торговли
- введением государственного планирования и пятилетних планов
- воссозданием полноценной системы соц. обеспечения граждан
и т.д. и т.п.
Гидру чтобы убить ей надо отрубать голову (олигархический капитализм), а не шинковать ее щупальца (коррумпированных чиновников). Пример Украины в данном случае более чем показателен.

1. Ты идиот. В одну реку 2 раза не входит, да и не было у нас никакого "социализма", просто знали меньше.
2. Готов квартирку свою отдать государству, национализатор херов?
3. Соц. обеспечение граждан? Это уравниловка? Каждому по мягкому месту? А я вот хочу, чтобы каждому то, что он заслужил! Люди изначально не равны и это правильно!

Добавлено в 15:21
Цитата (Котболотный @ 12.02.2016 - 15:10)
... поменьше смотреть в холодильник.

А че у тебя с холодильником? Хамон протух?

Это сообщение отредактировал and4ever86 - 12.02.2016 - 15:22

[^]
КрошкаЕнот
12.02.2016 - 15:21
-2

Жертва пропаганды

Цитата (КотВсехЯбун @ 12.02.2016 - 15:15)
...билять, Вы что, сговорились что ли?
под конец недели, на пятницу, Вас поперло на посты "патриот-не патриот"...

Вам что, не хватает заготовок под застольные темы на вечер под пивко-коньячок-водочку?

обычная попытка привить ненависть к слову "патриот" его передозировкой.
с ленточками же отлично получилось.

[^]
Сканда
12.02.2016 - 15:29
0

Алаберный

Цитата (Vladigger @ 12.02.2016 - 18:04)
Цитата (Сканда @ 12.02.2016 - 17:57)
Цитата (Келемор @ 12.02.2016 - 17:40)
Цитата (Сканда @ 12.02.2016 - 14:23)
для чего погибали сотни тысяч "русских" во все века?

В смысле, "для чего на убой гнали сотни тысяч"?

Выход к морю.
Vladigger прав ты конечно. но это не означает, что надо предавать землю свою. Сраное государство, защищая себя, поневоле защищает и своих кормильцев.
Без нас сдохнет.

Кто из нас предает свою землю?

Я, работающий в РФ, платящий налоги и срущий на ЯПе в таких темах, или миллиардеры и депутаты, у которых дети и прочая родня почти поголовно является гражданами других стран, там же и проживают и более того, хранят свои деньги в оффшорах?

они предают. А мы останемся и будем воевать, если придется. И победим. И опять будем работать на "дядю". Оттакуот.

[^]
Келемор
12.02.2016 - 15:31
4

Зомби-панк

Цитата (Сканда @ 12.02.2016 - 15:29)
А мы останемся и будем воевать, если придется. И победим. И опять будем работать на "дядю". Оттакуот.

...

Снижения патриотизма пост

[^]
Cokoll
12.02.2016 - 15:39
0

Ярила

Цитата (server2007 @ 12.02.2016 - 13:17)
во-первых, все что написано происходит во всех странах. В разных масштабах, но есть везде!
во-вторых, Вы спрашиваете, где законы? А законы кто пишет? ТС в ЯП или те самые "царьки", "руководство регионов" и прочие, котроых Вы так чудесно тут раскрыли. Против себя они законы должны принять?

масштаб имеет значение.

[^]
Volfgard
12.02.2016 - 15:41
14

Ярила

Цитата (server2007 @ 12.02.2016 - 13:17)
во-первых, все что написано происходит во всех странах. В разных масштабах, но есть везде!
во-вторых, Вы спрашиваете, где законы? А законы кто пишет? ТС в ЯП или те самые "царьки", "руководство регионов" и прочие, котроых Вы так чудесно тут раскрыли. Против себя они законы должны принять?

а зачем смотреть на другие страны? Мне например похер, что происходит в другой стране. я живу в России. И хочу чтобы тут был порядок! а не беспредел! С ТС полностью согласен!

[^]
sidvsnh
12.02.2016 - 15:54
9

Ярила

Да да где видео четвертованных воров. Пару лет назад еще до сердюкова долго в платине висела тема от яповца завсклада какой то молочки. Где он рассказывал как хозяин конторы подлец и негодяй платил ему только белую зарплату а с серой в конверте кидал. Так этот "молодец и красавчик" ©доведшие до платины яповцы, просто ночами пиздил со склада молочку и задешево ее продавал по району. Суть поста была в том какой он умница, что барыгу хозяина обворовывает.
Напомню тема быстро вышла в платину. И куча комментов под ней как яповцы поддерживают и сами обворовывают свои конторы.
Через полгодика взлетела тема про сердюкова и в платину вылетали темы про пидараса которого надо казнить, четвертовать и тп и тд.
Теперь вопрос чем завсклад отличается от МО? Чем яповцы поддержавшие завсклада и те которые пишут о том как получают в конвертах и епали они платить налоги этой стране отличаются? Только одним йопт - масштабами, и возможностью пиздить вагонами, все. Еслип этот завсклад стал бы МО и подумал бы, а чо мне хозяин (читай народ) не доплачивает, пойду ка я сам сука заработаю продавая хозяйское. Так что прежде чем пиздеть про коррупцию и дорвавшихся чиновников подумай, а схуяле другой то честный окажется, которого революцией выдвинем?
З.Ы.: дипломированный кремлебот, хуле. Когда Шойгу стал МО и была мегаэйфория по тому как он охуенен я просто предложил узнать кто шьет всю форму МЧС и почему совершенно случайно это контора его жены. За что был нещадно бит и оплеван))

Это сообщение отредактировал sidvsnh - 12.02.2016 - 15:56

[^]
Сканда
12.02.2016 - 15:56
0

Алаберный

Келемор, если нужно убить дракона, то это должен сделать я, тот кто здесь живет. А если кто другой придет убивать моего дракона, хуй ему.

[^]
kos
12.02.2016 - 15:59
7

Ярила

Цитата (and4ever86 @ 12.02.2016 - 15:19)
1. Ты идиот. В одну реку 2 раза не входит, да и не было у нас никакого "социализма", просто знали меньше.
2. Готов квартирку свою отдать государству, национализатор херов?
3. Соц. обеспечение граждан? Это уравниловка? Каждому по мягкому месту? А я вот хочу, чтобы каждому то, что он заслужил! Люди изначально не равны и это правильно!

Тогда не понятно чем вы (ты и ТС) не довольны. Кто-то зарабатывает больше, кто-то меньше, люди ведь не равны и это правильно! Ну и за что тогда он предлагает четвертовать? За то, что коррупционеры пока не переделали законы так, чтобы можно было воровать не нарушая закон? Ну так подождите, все к тому идет. Вас будут грабить по закону, владеющие деньгами примут все нужные законы.

[^]
Rishatt
12.02.2016 - 16:00
3

Ярила

Цитата (and4ever86 @ 12.02.2016 - 18:19)
Люди изначально не равны и это правильно!

А что здесь правильного? Вот наступил капитализм и мне в 14 лет пришлось сначала идти мыть полы, в 15 лет идти разнорабочим, со сверстниками общаться перестал со всеми вытекающими последствиями. В то время, когда сверстники какие-то отношения с противоположным полом строили, социализировались, я въябывал, как папа карло. Когда домой возвращался, сил уже ни на что не было, о какой-то там учебе и речи не шло. Впоследствии, эта выдернутость из нормального хода жизни, чуть не привела меня в тюрьму. Так что иди на х.. со своим капитализмом, желаю тебе чтобы и твои дети также хапнули капиталистического "счастья".

[^]
kos
12.02.2016 - 16:03
5

Ярила

Цитата (DoctorTroll @ 12.02.2016 - 13:17)
Какой нахуй патриотизм... Патриотизм - это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других. © Жванецкий вроде бы

Патриотизм это неотъемлемое свойство народов, которые хотят иметь свое государство. Как только народ теряет патриотизм - он лишается государства, потому что оно переходит соседнему государству, с патриотичным народом.
Все успешные народы - патриотичны. Все не успешные - уже не народы вообще.
И там верно указали выше, что патриотизм это не любовь к Правительству и Президенту, патриотизм, это любовь к РОДИНЕ и СВОЕМУ НАРОДУ.

[^]
старичок1
12.02.2016 - 16:12
6

Ярила

Так при чем тут патриотизм то? Человек хочет, чтобы было все по закону, это разве не нормально?

[^]
Келемор
12.02.2016 - 16:13
1

Зомби-панк

Цитата (Сканда @ 12.02.2016 - 15:56)
Келемор, если нужно убить дракона, то это должен сделать я, тот кто здесь живет. А если кто другой придет убивать моего дракона, хуй ему.

Как говорил Великий Виктор, дракона уже убили. Вместо него теперь жаба, и у неё нужно сосать gigi.gif

[^]
Mityoksh
12.02.2016 - 16:15
0

Юморист

Цитата (Pirat38 @ 12.02.2016 - 14:43)
Вот вроде всё верно ТС говорит,но мне интересно-А кому это говорит ТС?ЯПовцам которые(ну кроме откровенных зарплатных кремлеботов минусящих любую тему в которой затрагивают нашу любимую власть.)и так всё видят и понимают,но так же понимают что ни чего и ни какими законными путями не изменится?Что система выстроена так что от заявлений типа заявления ТС,кроме сотрясания воздуха ни чего не меняется и не происходит.ТСу и многим другим неравнодушным людям в стране,просто надо понять-Нас всех,жестоко наебали.с помощью манипуляций терминами-патриотизм,любовь к Родине и защита страны,нас кинули,отобрав по сути право участвовать в развитии страны,в формировании направления этого развития и мы тут даже не статисты,мы серая масса,призванная исключительно для обслуживания групки пидарасов узурпировавших власть в стране,пидорасов зачистивших политическую поляну в стране,сделавших всё для того что бы приличные и достойные люди,даже не смогли появится на политическом поле.Пидорасы создавшие отвратительно пасквильную "оппозицию" в стране,при взгляде на которую хочется пойти и проблеваться.Пидорасы которые под шумок о патриотизме и происках "госдепа",забрали и урезали гражданские права в стране.Попробуйте инициировать референдум?Хрен получится.И так далее.Вот мне и интересно,а кому и для чего пишет ТС свой данный пост?Какой реакции он ждёт на него и от кого он ждёт реакции?

Да, все уже давно поняли кто виноват. Пора перейти к разделу "Что делать?"
и как делать. Какие-нибудь предложения будут? Я предлагала провести акцию
с выкладыванием своих фото с плакатом, выражающим мнение о правительстве.
Предлагайте что-нибудь, у кого какие мысли, выкладывайте, давайте хоть
что-то делать, надо лодку расшатать.

[^]
Vatniq
12.02.2016 - 16:18
0

Юморист

Кровавый рыжым хочет сожрать весь попкорн без нас.
Пора на баррикады.

[^]
Чатланен
12.02.2016 - 16:28
0

Ярила

ТС, я верю в то, что на будущих выборах ты проголосуешь за тех, чья политика тебя устроит - а ты поверь мне, что я проголосую так же - глядишь, демократия и приживется.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 12.02.2016 - 16:29

[^]
LehaKlukva
12.02.2016 - 16:37
0

Весельчак

Цитата (Келемор @ 12.02.2016 - 14:56)
Цитата (LehaKlukva @ 12.02.2016 - 13:48)
Цитата (Келемор @ 12.02.2016 - 14:42)
Интересы государства всегда прямо противоположны интересам граждан.
Поэтому оффи придумали понятие "патриотизм" - чтобы граждане не возмущались.

Знатный вы придурок, братец. Если государство не будет учитывать интересы граждан, то граждане рано или поздно вымрут или массово съебнут под крыло другого государства. Вам, почтеннейший, пример, допустим украины, говорит о чем-то?

Вы абсолютно правильно говорите - государство ВЫНУЖДЕНО учитывать некоторые интересы граждан. По той самой причине, которую вы озвучили - чтобы не съебались.
(Некоторые государства, впрочем, успешно борются со съёбом - путём запрета эмиграции. Не будем показывать пальцами.)
Переморить же граждан - это нужно постараться, да это и не в интересах оффи.

Даже не знаю, как быть с вам, видимо, любезный. Давайте, если сможете, вы расскажите мне о социальной политике применимой и применяемой в Российской Федерации. Не о глупых поступках чиновниках или бюрократическом аппарате(которые несмотря на валовую загрузку и пустую работу, решают проблемы людей). У вас пожарная служба работает? Электричество есть? передвигаетесь по дорогам с каким покрытием? В вашем районе есть школы и детские сады, фитнесцентры, магазины, терминалы оплаты услуг И, самое главное, есть ли у вас мобильный теефон? Думаю есть. И благами пользуетесь. Я сам далеко не аскет. Поэтому, мне противно ваше нытьЁ.

Чего вам мало?

[^]
маральный
12.02.2016 - 16:37
17

Ярила

Цитата (Fluk @ 12.02.2016 - 13:30)
Цитата (yakutvlad @ 12.02.2016 - 13:23)
Не понимаю, почему такие темы ловят шпалы. Неужели все так хорошо живут? Без коррупции? Без произвола? С отличными дорогами? и в лифт не боятся заходить никогда? И всем-всем довольны?
ТС молодец. Не голословен.
Патриотизм не нужно отождествлять с поддержкой непосредственно того руководства, что сейчас у власти. Это совершенно другое. Страну свою мы все любим.
Тут еще недавно один лысый сказал, что патриотизм новая идеология. "Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли!" - фраза Салтыкова-Щедрина. А я умолкаю.

Чё городишь-то? Такие темы и каменты подобные в сейчас очень плюcyются.
Хуле Тэфт не зря свой хлеб ест. Подготавливает массы к чему-то.

Кому блять!!??
Кому заплатил Тефт?
Тем пидорасам что Платон выдумали?
Или тем пидорасам что асфальт положили осенью а к весне он пропал?
А знаешь что они сделали, когда в эти дырки стали машины проваливаться ?
Они залили их бетоном rulez.gif , бетоном Карл! Вечером! И чтоб по бетону не проезжали машины они положили перед ямами с бетоном ПОКРЫШКИ!!!!!??
rulez.gif rulez.gif
ЗНАЕШЬ что случилось?
Да блять , ночью три машины сначала вьебались в покрышки, а потом провалились в ямы! В ямы с бетоном Карл!
Какой блять Тефт о чем ты?
Тефт блять заставил , наших продавцов троить цены на селедку?
А может он дал денег судье чтоб тот оправдал Сердюкова с его проблядью?
Это из за грантов Тефта пенсионеры такого хуйца отсасывают?

Наверно если дойдет до того что всех посадят в котел и начнут варить , то такие как ты будут убеждать всех что это такая сауна, а петрушка и специи это для профилактики гриппа .

[^]
MPR
12.02.2016 - 16:48
3

Ярила

Моя имха на сей счет такова
Правительство и президент находятся в так называемом "коридоре решений", в результате предательских действий Горбачева и Ельцина (не факт что умышленных но факт явно предательских) пострадал суверенитет страны во всех областях от экономики и образования до армии и науки. В результате сегодняшний "коридор решений" есть но он значительно уже чем скажем 30 лет назад.
Некоторые решения "партнеры" не поймут мягко говоря, а некоторые будут использованы "партнерами" во вред стране.
Вот простой пример, история с Сердюковым, что бы сделал Сталин если топовый военноначальник вляпался с такой историей?
Думаю объяснять не надо, оставлять в живых такого кандидата крайне опрометчиво, поскольку он в курсе очень большого числа вопросов, про которые знать и даже намекать нашим "партнерам" нельзя.
В итоге что имеем, есть преступник по факту, но наказать его нельзя. Как только он почует что дело идет плохо, он тут же окажется в посольстве сами знаете каком где обменяет все что знает, на валюту и программы защиты свидетелей и потом ищи его.
Даже если ты его успеешь перехватить и упечь в СИЗО, он по сути является бомбой замедленного действия, утечку информации предотвратить малореально (если действовать в рамках закона) а интерес болезного эту информацию слить спецслужбы партнеров могут элементарно.
По факту единственное что можно с ним сделать это по тихому удавить подушкой. Но как только об этом узнают наши "партнеры" тут же выйдет информационная бомба в виде статей на тему Путин - второй сталин, тиран, сатрап и бла бла бла. Далее компания по маргинализации власти и на каком этапе в ООН достанут пробирку со стиральным порошком дело времени.
Вопрос как поступить с Сердюковым? Вывод один задвинуть послом в Зимбабве с не бедным окладом нулевым доступом к возможности нагадить.

Это и сделано.

Чуть чуть другая история с ворьем, по сути вся эта братия чинуш и депутатов досталась нам в наследство от Бени, они могут не любить друг друга и конкурировать, но как только тот же президент начнет их массово сажать, они объединятся и у них хватит бабла и связей что бы завалить десяток Кеннедди и посадить очередного Беню.
Как быть? нужно с ними договариваться как то, но на своих условиях, кто не согласен - валите, кто согласен работайте но не переступайте черту.

Это сделано. Те кто черту переступает садятся только в путь а с остальными все просто, планируя финансирование все понимают, что спиздят 20% или 40% но сделать все равно надо, вот и делают, это плата за систему.
Плохо это, наверное да, есть предложение как сделать лучше, но при этом не оказаться с Беней у власти?

Крым и прочее, тут еще проще, представим что Крыму не помогли, в Крыму развернулась база ПРО НАТО, это означает, что под РЯ удар попадает добрая половина нашего сегодняшнего ядерного потенциала, придется глобально перестроить все свое видение и устройство системы ядерного возмездия или сдерживания (называйте как хотите) а это аховые бабки, аховые.
Не будь крыма, либо пришлось бы потерять эти деньги, либо потерять суверенитет.
Есть внятное мнение как это можно было решить? Готов выслушать.

[^]
VolodG
12.02.2016 - 17:13
5

Шутник

Цитата (MPR @ 12.02.2016 - 16:48)

Чуть чуть другая история с ворьем, по сути вся эта братия чинуш и депутатов досталась нам в наследство от Бени, они могут не любить друг друга и конкурировать, но как только тот же президент начнет их массово сажать, они объединятся и у них хватит бабла и связей что бы завалить десяток Кеннедди и посадить очередного Беню.
Как быть? нужно с ними договариваться как то, но на своих условиях, кто не согласен - валите, кто согласен работайте но не переступайте черту.

Это сделано. Те кто черту переступает садятся только в путь а с остальными все просто, планируя финансирование все понимают, что спиздят 20% или 40% но сделать все равно надо, вот и делают, это плата за систему.
Плохо это, наверное да, есть предложение как сделать лучше, но при этом не оказаться с Беней у власти?

А кто говорит о сделано?! Нихрена не сделано, и вот от этого то как раз бомбит. Что Вам вспомнить? Сколково? Сочи? Метро?
Ваша позиция аргументирована, только вот деньги ПИЗДЯТ, при этом не выполняя обязательств.

[^]
ЯПлакал78
12.02.2016 - 17:29
3

Ярила

стабильность же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39062
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх