10 шагов как отжать квартиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeInMoscow
9.02.2016 - 08:37
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (parazitelniy @ 9.02.2016 - 08:35)
я немножко практикую юриспруденцию

Заканчивай. Не твоё это, судя по тому, что ты пишешь.

[^]
КотВсехЯбун
9.02.2016 - 08:39
1

Кот

Цитата (MadeInMoscow @ 9.02.2016 - 08:31)
Да и то, если приобрели. Если получена одним из супругов в дар или в наследство, то опять вторая половина в пролёте.

ну это само собой разумеющееся ))) СК подразумевает под "нажитым имуществом" общее семейное хозяйство, в котором вкладываются оба супруга... а наследство -- это вообще по своей природе правопреемство, а дар -- это дар )))

Vurun, брачный конракт подразумевает за собой только отношения алиментного характера и режим пользования имуществом в браке. Брачный контракт не может ухудшить положение ГК РФ в отношении режима совместной собственности...
так что и в этой ситуации от контракта толку ноль )))

[^]
planktonina
9.02.2016 - 08:44
1

Балагур

Цитата (russobar @ 9.02.2016 - 08:28)
Цитата (Фафнир @ 9.02.2016 - 08:25)
Цитата (ALEKCIUS @ 9.02.2016 - 08:05)
Цитата
4. На возражения типа "это моя квартира", отвечай "я тут прописан и ниипёт, хочешь чтобы я выписался - дай мне половину стоимости квартиры".

На сколько я знаю, факт прописки не даёт никаких прав на собственность (некоторые просто прописываются за деньги). А так как квартира у сироты появилась до замужества, то не может считаться совместным имуществом. Посему хозяйка квартиры идёт в паспортный стол и подаёт заявление на выписку квартиранта.

Вы поймите что сирота этого просто не знает.
Их выкидывают в жизнь нихуя не подготовленными к ней....они наивны как котята((((

Это как это они не подготовлены. Они до совершенолетия в Артеке живут ,что ли на всем готовом?

Им не прививают никаких бытовых навыков, они не умеют готовить, ходить в магазин, они не знают что надо каждый месяц оплачивать коммуналку и что быстроденьги нужно тоже отдавать. У нас для таких целый дом в свое время построили, через год в нем уже требовался капитальный ремонт. Ведь в детдоме если были проблемы с электрикой, то приходил дядя Вася и чинил а не гонял ее пока она до тла не выгорала, и капающий кран Вася чинил а не ждал пока зальет весь этаж. Ну а про входные двери вообще молчу они выломаны в каждой квартире поскольку нет элементарной привычки уходя брать с собой ключи

[^]
UncleFrodo
9.02.2016 - 08:47
0

Ярила

Цитата (ra9988f @ 9.02.2016 - 09:41)
Мир не без добрых людей. Всем помог.

Всем и вашим, и нашим gigi.gif

[^]
MadeInMoscow
9.02.2016 - 08:48
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 9.02.2016 - 09:39)
ну это само собой разумеющееся ))) СК подразумевает под "нажитым имуществом" общее семейное хозяйство, в котором вкладываются оба супруга... а наследство -- это вообще по своей природе правопреемство, а дар -- это дар )))

Просто не все это знают. У меня некоторые клиенты начинают от счастья скакать, когда узнают, что не будут делить подаренную или полученную в наследство квартиру при разводе.

[^]
russobar
9.02.2016 - 08:53
0

Шутник

Тогда другой вопрос: как отжать у бывшей жены ипотечную квартиру без ремонта и сроком ипотеки еще на 10 лет? Со слов вроде не против. Но это слова. Ипотеку ниразу не платила. Платил бывший муж и после развода платит.

[^]
КотВсехЯбун
9.02.2016 - 08:55
1

Кот

Цитата (MadeInMoscow @ 9.02.2016 - 08:48)
Цитата (КотВсехЯбун @ 9.02.2016 - 09:39)

Просто не все это знают. У меня некоторые клиенты начинают от счастья скакать, когда узнают, что не будут делить подаренную или полученную в наследство квартиру при разводе.

я Вас понимаю ))) у меня, правда, не пляшут, но в глазах такая надежда сверкает )))

зато я видел как тускнеют взгляды ))) особенно, когда "умники" оформляют мощные машины на малолетних детей, чтобы штрафы не платить, а потом понимают, что продать их не могут )))
тогда, правда, работники соцзащиты плясать начинают, когда понимают, что могут денег поднять за дачу согласия при продаже такой машины )))

[^]
Школьница
9.02.2016 - 09:14
0

البنت ساذج

Безграмотность рождает беззащитность.
Но.... Желание выкрутиться может победить безграмотность

[^]
howdoyoudo
9.02.2016 - 09:15
0

Шутник

В Красноярском крае сиротам выдают жилье СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО найма (который в последствии даже не предполагает приватизацию), в других краях чтоли социальный?

[^]
region87
9.02.2016 - 09:17
-3

Ярила

А я вот слышал, что после трех лет совместного проживания (читай - гражданского брака), сейчас тоже можно подать на раздел имущества. и похуй, что не в браке приобреталось! Депутаты наши такую инициативу проявили, пидоры, блядь! Сам развелся, но жили, переехали, купили квартиру, 2 машины, теперь разбежались уже окончательно. Вот сижу и думки гоняю, а не захочет ли моя бывшая неблаговерная еще и кусок квартиры, к которой она никакого отношения не имеет отпилить себе? Да и машину, для нее купленную - но на меня оформленную 3 года ртебовала(совместно с ее родней) переписать, и даже не на нее, а на ее мамочку...

А по факту, то, что выложено в посте - руководство к действию! ТС, ты не прав был, выкладывая это сдесь! Счас пойдет волна отжимания жилплощади, пусть и хуевенькой, по стране! Тем более у сироток! Их и так жизнь обделила любовью родителей, а ты еще такое тут советуешь... Ну, как бы так сказать по-мягче.... Мудлон ты!!!!!!!

[^]
parazitelniy
9.02.2016 - 09:22
3

Ярила

Внимательно читаем седьмой пункт.

7. После этого мама должна предложить гениальный способ насильно выписать тебя из квартиры: "Я тут с юристом посоветовалась, ты не можешь выписать мужа, он же член твоей семьи, подпиши мне дарственную на квартиру, а я как новый собственник его выпишу, а квартиру тебе потом обратно подарю".

[^]
КотВсехЯбун
9.02.2016 - 09:32
0

Кот

region87, да не... узбагойтесь )))

Цитата
А я вот слышал, что после трех лет совместного проживания (читай - гражданского брака), сейчас тоже можно подать на раздел имущества. и похуй, что не в браке приобреталось!

только в отношении того имущества, где было доказанное соучастие лиц в его приобретении -- другими словами, долевая собственность (совместная собственность, это как раз, нажитое в браке). Если иное лицо, даже не в браке, участвовало в приобретении имущества, то оно может претендовать на признание имущества долевым...

Цитата
А по факту, то, что выложено в посте - руководство к действию!

ТС неверно изложил проблему... так что не стоит так действовать

Цитата

7. После этого мама должна предложить гениальный способ насильно выписать тебя из квартиры: "Я тут с юристом посоветовалась, ты не можешь выписать мужа, он же член твоей семьи, подпиши мне дарственную на квартиру, а я как новый собственник его выпишу, а квартиру тебе потом обратно подарю".

Вот тут как раз, мама-то сынку выписать не может -- ибо он член семьи.
ТС, а Вы женаты? Свекровь на стороне невестки? Ню-ню...)))

ТС, то что Вы описываете полная херня...
приведите примеры судебной практики минимум по двум инстанциям, либо постановление Пленума ВС

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 9.02.2016 - 09:38

[^]
nikolaass
9.02.2016 - 09:36
-1

Ярила

На основе просто прописки хату хер отожмешь, только крови попортишь. А детдомовцы не пальцем деланые-могут и темную устроить с анальчиком.
Кота с лампой зовите

[^]
iCanGet
9.02.2016 - 09:37
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

пособие для мудаков. Только не надо думать, что все девушки покорные овечки. Позовет каких нибудь дружков и переломают хитровану ноги.

[^]
shamora79
9.02.2016 - 09:44
-1

Прощелыга

Цитата (TURNER @ 9.02.2016 - 07:43)
бл..!да.за5лет...-4х.детей.нарожает.сиротка.и.в.стрну.алиментов.

Ничтожные копейки-процент от белого оклада-5000?а то и вообще по нулям-типа папашка безработный.таких жмотов которые детей запилили масса.и как-рожать в год по ребенку?вы с головой дружите?

[^]
planktonina
9.02.2016 - 09:45
0

Балагур

Цитата (parazitelniy @ 9.02.2016 - 09:22)

Если сделка будет проходить не через подмазанного нотариуса, то он задав пару вопросов сразу поймет что это афера и не желая в этом участвовать либо нахуй выгонит, либо ментов вызовет и тогда казенные апартаменты будут обеспечены gigi.gif

[^]
parazitelniy
9.02.2016 - 09:45
1

Ярила

Цитата

Вот тут как раз, мама-то сынку выписать не может -- ибо он член семьи.
ТС, а Вы женаты? Свекровь на стороне невестки? Ню-ню...)))

ТС, то что Вы описываете полная херня...
приведите примеры судебной практики минимум по двум инстанциям, либо постановление Пленума ВС

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 9.02.2016 - 09:38

А то, что это афера на незнающей девушке (читай - Сироте, которая ничего не знает) Вас не смущает?

[^]
Johnson101
9.02.2016 - 09:53
0

Ярила

Удивительная история, вот только непонятно зачем тратить столько времени

[^]
maxel
9.02.2016 - 09:55
2

Ярила

Как за 10 шагов стать мразью и пидарасом. Не показывайте мне таких людей - не сдержусь.

[^]
mitek095
9.02.2016 - 09:57
1

Я не я

Когда же люди поймут, что прописка - это полная хуйня и ни к чему не обязывает.

[^]
КотВсехЯбун
9.02.2016 - 09:58
0

Кот

Цитата (parazitelniy @ 9.02.2016 - 09:45)

А то, что это афера на незнающей девушке (читай - Сироте, которая ничего не знает) Вас не смущает?

Меня смущает то, что Вы (позиционируя себя как юрисконсульт) на чрезвычайно шатком и единичном примере пытаетесь вывести некую единую и "охренительно верную" в своем изложении версию "руководства к действию" )))

Меня смущает, что Вы выводите эту гипотетическую сиротку на уровень полного имбецила, которая якобы даже не додумается обратиться к юристу за консультацией)))

при этом сирота, которую кинули собственные родители, должна поверить родителю мужа? Вот чудеса )))

Меня смущает, что Вы своими словами считаете, что другие люди глупее Вас...

... и меня по-человечески смущает, что Вы придите тут некую аферу, когда люди должны помогать друг другу, а не рвать у них последнее. Так и вашингтонский обком сеет раздор, а потом голенькими ручками прибирает все...

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 9.02.2016 - 10:02

[^]
hmmyougood
9.02.2016 - 09:58
0

Ярила

Цитата (parazitelniy @ 9.02.2016 - 11:45)

То есть те пять лет пока квартиру приватизировать нельзя, она из нее выходить не будет и в информационном вакууме будет находиться? Или у нее интернеты отключили?

[^]
mrnemo
9.02.2016 - 10:04
0

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 9.02.2016 - 08:01)
Цитата (parazitelniy @ 9.02.2016 - 07:35)
1. Находишь сиротку с квартирой (им государство бесплатно даёт), льёшь в уши про красивые глаза и женишься на ней.
2. Терпишь её до тех пор, пока с момента получения квартиры не пройдет 5 лет, (да долго, но лучше чем ипотека на 20 лет), проси, чтоб прописала - типа, работу без прописки не найти.
3. Приводишь в дом другую бабу и говоришь, что вот она моя любовь, а ты - ошибка молодости, мы тут теперь будем жить, а ты езжай к маме, к бабушке, на вокзал, да по херу куда.
4. На возражения типа "это моя квартира", отвечай "я тут прописан и ниипёт, хочешь чтобы я выписался - дай мне половину стоимости квартиры".

Ага, она идет в суд на основании документа права собственности подает заявление в суд на принудительную выписку, после получения решения суда, вызывает наряд выпиздивает тебя и подружку нахуй за пределы лестничной клетки и подает на развод.
В итоге тебя бросает и подружка и ты выпиздюлен женой, остаешься один на хуй никому не нужным бичарой на вокзале и начинаешь спиваться.

1. Ты идёшь в суд, готовишь иск, ждёшь очереди, на заседания суда твои ответчики не приходят и тянут кота за яйца время. Ты получаешь нужное тебе решение суда в третьем заочном заседании (ответчик так и не явился). Дожидаешься пока решение суда вступит в силу.
2. Ты имеешь решение суда о выселении, но в полиции шлёт тебя на хуй к приставам. Приставы сперва долго не хотят заводить исполнительное производство (например, из-за того, что в документах пришедших из суда не указана дата рождения или номер паспорта ответчика), потом, когда ты их таки допинаеш, исполнительное производство заводят и кладут на него хер его в долгий ящик. Ты опять ходишь к ним, пишешь заявы их начальникам и в прокуратуру. Приставы таки посылают письменное предписание выселяться и пытаются на основе этого высланного предписания закрыть исполнительное дело. Ты опять через долгие письма начальству и в прокуратуру добиваешься возобновления исполнительного производства и добиваешься чтобы пристав сам в удобное для него время пришёл известить должника о выселении.
3. Должник делает вид, что уаще не в курсах о своём выселении и прошедшем суде и бежит подавать заяву в суд о восстановлении сроков подачи апелляции. С бумажкой о принятии этой заявы бежит к приставам и исполнительное производство опять останавливают.
3. Ты в суде по восстановлению сроков подачи апелляции пытаешься доказать, что ответчик всё прекрасно знал, но, скорее всего, срок восстанавливают.
4. Ты опять в суде уже высшей инстанции на основании материалов дела, не доказываешь, что ответчик сам мудак, что не ходил забирать извещения о повестках в суд. Если "Почта России" ничего не прое... теряла, тебе это таки удаётся в очередном заседании суда (ответчик опять тянет резину и на заседания не приходит или приходит только на третье).
5. С решением апелляционного суда ты опять идёшь к приставам...
"...на колу мочало - начинай сначала"

Вот такая хуйня у меня тянется уже почти два года.

[^]
Михаил45
9.02.2016 - 10:05
0

Ярила

Легче найти 4-5 таких баб, не обязательно сироток и качать с них баблосы) Попутно платить ипатеку за свою квартиру)
Раньше я думал это бред, но уже не раз слышал истории о том как одна свозила на юг своего парня он обещал бабло отдать так и не отдал, другая потреб кредит на себя оформила купили машину, а машину на него оформили дальше можно не продолжать)
И это реальные истории в их достоверности я не сомневаюсь...

[^]
AzazeIIo
9.02.2016 - 10:11
0

Юморист

Бред. Прописан - не значит, что получил долю собственности. Будешь себя "плохо вести", сиротке достаточно просто развестись с тобой и преспокойно выписать как "чужого человека". Так что без криминала (угроз, избиений и т.д. по списку) очень сложно всё это провернуть. Девочка должна совсем быть дурочкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51490
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх