Армейская свобода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
va3610
8.02.2016 - 15:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TheI1 @ 8.02.2016 - 15:33)
Это ж в какой армии аффтар служил, если для него вкус "Примы" был омерзительный? У нас это было деликатесом. Анекдот такой ходил:
Встречаются Астра и Прима и говорит Астра:
- Привет, Прима, как жизнь, как дела?
- Да какие дела, раньше в меня кружку навоза на ведро табака добавляли, а сейчас наоборот, - отвечает Прима.
- Так в тебя еще и табак добавляют????
Я когда увольнялся, так меня ребята, которые проводили до ворот КПП, с уважаемым духом, который напоследок уважительно дал табуреткой под зад (обычай был такой, чтоб не возращался больше :)), так просили прислать ящик харьковской Примы. Она особенно ценилась.

Да-с, с Примой-то незадача! У нас то же ценилась, но пока с "нипелем" не было, но из тех что были без оного были лучшими, однозначно-с!

[^]
Статс
8.02.2016 - 15:30
2

Хохмач

Армейский перекур 89г

Армейская свобода

[^]
Borbo
8.02.2016 - 15:34
1

Балагур

Цитата (burialrat @ 23.01.2016 - 08:00)
24 часа 00 минут 01 секунда отсутствия на террритории части это дизель , а это сука не губа.
Старшина змей искуситель , но проеб бойца не в том что пошел , а в том что попался , не попался значит и не был ни где , в этом есть изощрение , при жестких правилах уметь урвать свое.

Я воспитывал в бойцах именно такой подход , все запрещено . но ты либо реши задачу не тривиально , либо не попадись , попался по всей строгости :) , для дальнейшего азарту.
возьмем тот же перевод , я знаю что будут бухать в рассположении , но вот решение этого вопроса всегда интересны , тупо отослать гонца за забор палится на раз и схрон тоже , более сложные схемы

Например роты переводились в разные дни и скидывали другим , это отследить сложнее но и организовать тоже , один раз вообще в лоб налили водяру в 2 чайника для полива цветов в Ленинской комнате , то ж вариант
Вино крепленое в южных регионах в химзащиту наливали и подвешивали , и прочее и прочее .
Гибкость ума и инициативу нужно в бойцах развивать иначе закиснут .

Бред до 3х суток - самоволка, свыше - дезертирство dont.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
RUIronMan
8.02.2016 - 15:52
0

асечный магнит

Цитата
Приму ещё можно курить, она хорошо "Вставляет". А были в одно время уставные сигареты "Перекур", вот где адовый трэш и пиздец. Некурящим выдавали карамель, а курильщикам вот эти сиги. Я от них лёгкие выплёвывал, хотя стажа курения лет 20...

Перекур - сигареты для гвардейских частей и спецслужб (так на пачке написано), довольно неплохие, кстати... По крайней мере, довольно неплохими они были в той части, где проходил сборы мой друг. Решил он меня подъебать и угостил этими сигаретами, чтоб посмотреть, что будет с человеком гражданским от армейских сигарет. Был очень удивлён и обложен хуями на предмет того, что некоторое время имел доступ к этому сокровищу совершенно бесплатно - сами-то они их курить не могли, потому или выкидывали или меняли у редких гражданских, которым это нравилось, на "нормальные" сигареты. Хотя лично на мой вкус "Перекур" гораздо лучше и приятнее, чем многие популярные марки, например "Винстон" или "Пел-мел".

[^]
markovdg
8.02.2016 - 15:56
0

Ярила

Цитата (pac @ 8.02.2016 - 14:16)
Цитата (5anta @ 8.02.2016 - 13:44)
спалился-залет, не спалился-почет шарилка после года на полную начинает крутить и тогда понимаешь, что нет задач невыполнимых.

у меня дух был казах это ваще огонь тип lol.gif , он по службе был дубовый напрочь, обязанности выучить не мог, если ставили дежурным по роте то пздц полный происходил, рота похерена, кто где нихера не понятно, НО!!! Что нибудь намутить - не вопрос!!! Сигареты, сгущенка и другие полезные ништяки добывались им из неоткуда очень быстро! Как то на полевом он проебал свою МПЛ, пока шли оставшиеся 5-7 км до палаточного лагеря он вымутил себе новую лопату, где он её взял я не спрашивал - понятно, что у кого то в чужо

Добавлено в 14:17
понятно, что у кого то в чужой роте на одну МПЛ стало меньше lol.gif

В армии не воруют...в армии проёбывают :))

[^]
sevasb
8.02.2016 - 16:55
2

Шутник

Старшина предсказуемо махнул рукой, сел рядом, и проинспектировал мою папиросу.

- Че, сержант, казенные куришь?
===================
Прима в виде папирос? Херню пишешь,сержант.Это раз!
Старшину приветствуют только молодые лейтёхи,это-два.
Чтобы советский офицер поднял руку на срочника(как пишут здесь некоторые),такого в наше вряме не было,это-три! Самая лучшая Прима
в 84-году была омская и пермская.В основном все курили ПАПИРОСЫ "Беломорканал".Может Вы,сержант,были некурящим? dont.gif

[^]
iisysQQ
8.02.2016 - 17:28
2

Ярила

Цитата (Lippen @ 8.02.2016 - 13:47)
Цитата (Невидимый @ 22.01.2016 - 23:17)
Цитата
потягивая омерзительную по вкусу "Приму",

Приму ещё можно курить, она хорошо "Вставляет". smoker.gif А были в одно время уставные сигареты "Перекур", вот где адовый трэш и пиздец. smoka.gif Некурящим выдавали карамель, а курильщикам вот эти сиги. Я от них лёгкие выплёвывал, хотя стажа курения лет 20...

перекур это да, та еще гадость, я в армии, слава богам, замастился по духанке каптером и привезли нам ленинград, по сути те же самые "More", раздавал перекур, сам курил ленинград и барыжил его втихую от старшины по 20 рублев за пачку =)

И тебе за такое свой же призыв "темную" не устроил?...
Посмотрел бы я на каптера, который сержантам своего призыва (про сержантов-дембелей вобще отдельный разговор) попробовал бы сиги казенные впарить по 20р.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 8.02.2016 - 17:32

[^]
ivanovиван
8.02.2016 - 17:35
0

балабол

Цитата
Статс

Цитата
Армейский перекур 89г

понастольгировал .. спс

[^]
toha8080
8.02.2016 - 17:41
1

Ярила

Цитата (sevasb @ 8.02.2016 - 16:55)
Самая лучшая Прима
в 84-году была омская и пермская.В основном все курили ПАПИРОСЫ "Беломорканал".Может Вы,сержант,были некурящим? dont.gif

Погарскую курил?Нормальные были сигареты.омск. и перм. не курил.

[^]
Bug
8.02.2016 - 18:20
0

Дедушка ЯПа

Цитата (burialrat @ 23.01.2016 - 04:00)
24 часа 00 минут 01 секунда отсутствия на террритории части это дизель , а это сука не губа.

Пиздеть вот только не надо. До дизеля надо было гулять трое суток! dont.gif То, что до, самоволка и губа!

[^]
Bug
8.02.2016 - 18:23
1

Дедушка ЯПа

Цитата (Borbo @ 8.02.2016 - 17:34)
24 часа 00 минут 01 секунда  отсутствия на террритории части это дизель , а это сука не губа.
Старшина змей искуситель , но проеб бойца не в том что пошел , а в том что попался , не попался  значит и не был ни где , в этом есть изощрение , при жестких правилах уметь урвать свое.

Я воспитывал в бойцах именно такой подход , все запрещено . но ты либо реши задачу не тривиально , либо не попадись , попался по всей строгости :) , для дальнейшего азарту.
возьмем тот же перевод , я знаю что будут бухать в рассположении , но вот решение этого вопроса всегда интересны , тупо отослать гонца за забор палится на раз и схрон тоже , более сложные схемы

Например роты переводились в разные дни и скидывали другим  , это отследить сложнее но и организовать тоже , один раз вообще в лоб  налили водяру в 2 чайника для полива цветов в Ленинской комнате  , то ж вариант
Вино крепленое в южных регионах в химзащиту наливали и подвешивали  ,  и прочее и прочее .

Я уж засомневался, но нет, не подвели знания вбитые СА!

[^]
burialrat
8.02.2016 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Bug @ 8.02.2016 - 18:23)
24 часа 00 минут 01 секунда  отсутствия на террритории части это дизель , а это сука не губа.
Старшина змей искуситель , но проеб бойца не в том что пошел , а в том что попался , не попался  значит и не был ни где , в этом есть изощрение , при жестких правилах уметь урвать свое.

Например роты переводились в разные дни и скидывали другим  , это отследить сложнее но и организовать тоже , один раз вообще в лоб  налили водяру в 2 чайника для полива цветов в Ленинской комнате  , то ж вариант
Вино крепленое в южных регионах в химзащиту наливали и подвешивали  ,  и прочее и прочее .

Специально повторюсь

Ну в целом в мирное время да , до 48 часов это Самовольная отлучка , СОЧ это больше 48 часов :).
Но бывают и исключения , например когда в части объявлена боевая готовность там и 3х часов может хватить , проеб на марше или в зоне боевых, оставление поста.
В армии юмор своеобразный :)

[^]
Bug
8.02.2016 - 18:45
0

Дедушка ЯПа

Цитата (burialrat @ 8.02.2016 - 20:38)

Специально повторюсь

Ну в целом в мирное время да , до 48 часов это Самовольная отлучка , СОЧ это больше 48 часов :).
Но бывают и исключения , например когда в части объявлена боевая готовность там и 3х часов может хватить , проеб на марше или в зоне боевых, оставление поста.

Слышь! Ты в каких годах служил? Если конечно вообще служил. Про Приму моршанской фабрики можешь что сказать? gigi.gif

[^]
burialrat
8.02.2016 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Bug @ 8.02.2016 - 18:45)
Цитата (burialrat @ 8.02.2016 - 20:38)

Специально повторюсь

Слышь! Ты в каких годах служил? Если конечно вообще служил. Про Приму моршанской фабрики можешь что сказать? gigi.gif

В МО РФ с 94 по 02 так по конец 06 , по куреву не скажу не курил ,паек сахаром выдавали или карамельками :)

[^]
Bug
8.02.2016 - 19:06
1

Дедушка ЯПа

Цитата (burialrat @ 8.02.2016 - 20:57)

В МО РФ с 94 по 02 так по конец 06 , по куреву не скажу не курил ,паек сахаром выдавали или карамельками :)

Да ты "сундук"!
Нормальным воинам СА кроме масла и сахара ничего не выдавали. Иди вообще из темы, "кускам" здесь на место.
О чём ты здесь бубнить можешь, когда срочникам из дома письма шли в 1988-89, что мыться на гражданке нечем?
Про какие карамельки речь?

Это сообщение отредактировал Bug - 8.02.2016 - 19:19

[^]
Прорабыч
8.02.2016 - 19:22
0

Приколист

Я курил вот какую херню,сига на двоих называлась.Был у нас нач.ГСМ,родня у него жила в Германии,присылали ему блоками "Монте-Карло"и всегда он меня угощал сигаретой или пачкой.Если Вы это читаете тов.ст.лейтенант,спасибо Вам,я это помню до сих пор,1992г.

Армейская свобода

[^]
burialrat
8.02.2016 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Bug @ 8.02.2016 - 19:06)
Цитата (burialrat @ 8.02.2016 - 20:57)

Да ты "сундук"!
Нормальным воинам СА кроме масла и сахара ничего не выдавали. Иди вообще из темы, "кускам" здесь на место.
О чём ты здесь бубнить можешь, когда срочникам из дома письма шли в 1988-99, что мыться на гражданке нечем?
Про какие карамельки речь?

ну конечно не выдавали , курящие получали в районе 10 пачек на месяц не курящие около кило сахара или конфет в "чипке" таких без фантиков на развес .

По поводу как оно весело было с довольствием и житьем бытьем я сам могу рассказать , у меня супруга с первым ребенком жила только на пайках ежемесячных , денег вообще ни на что не было , я ел в части чтоб семью не объедать и пока первые боевые не пошли было совсем тускло , Но так в целом как раз боевые и дали мне в итоге хороший кусок хлеба и задел на нормальную жизнь.

Выше старшего сержанта так и не вырос за все годы.

[^]
semensemenyc
8.02.2016 - 20:39
1

Шутник

Цитата (gantellkin @ 22.01.2016 - 23:21)
А мне из части уходить то и не куда было...печаль )))одни суслики и верблюды за забором

А у нас и забора-то не было,вокруг полупустыня с сусликами и черепахами,да тюльпаны по весне пару недель.Байконур.77-79 май

[^]
Владиус
8.02.2016 - 21:17
0

Зануда

Цитата (Невидимый @ 22.01.2016 - 23:17)
А были в одно время уставные сигареты "Перекур", вот где адовый трэш и пиздец.

"Полет" и "Луч", сигареты овальные. Отбивали напроч охоту жить и размножаться.
Но, за неимением лучшего, курили!

[^]
Axela
8.02.2016 - 22:02
0

Юморист

Вся философия жизни в сих строках) idea.gif

[^]
AGS17
8.02.2016 - 22:14
0

Ярила

Помню мне пришел вызов на телефонные переговоры с родителями (1989год для ясности). Была суббота и у ответственного офицера не оказалось бланков увольнительных, а время поджимало. Тогда он говорит мне:
- Забор знаешь где перелазить, можешь идти.
Сгонял в город поговорил с родителями. Вернулся в часть, не ограниченный по времени увольняшкой, ответственный уже в это время домой сдулся. На следующий день просто поинтересовался успел я или нет на переговорный пункт. И все.

[^]
sertt
8.02.2016 - 22:50
0

Шутник

Я в 2004-2006 служил на севере, получал за должность замковзвода около 1000 в месяц, на Святой Георгий хватало, но иногда приходилось у старшины выпрашивать "КС" или "Заставу". До сих пор не в понятках, почему старшина с таким трудом выдавал нам это .овно, Мож рыба хорошо на него ловится?

[^]
portnyaga
9.02.2016 - 03:29
0

Балагур

Отличные буквы, спасибо, ТС !

[^]
Писькомер
9.02.2016 - 07:46
5

Ярила

Стоит воинская часть посреди степи. Никаких населённых пунктов вокруг на сотни километров. Приезжает внезапная проверка из округа, тревога то да сё и так далее. Все носятся, шуршат, офицеры, прапора, солдаты. Вобщем всё как положено biggrin.gif Тут проверяющий видит невдалеке на пригорочке, за территорией части сидят два бойца, раздетые по пояс, загорают и спокойно едят себе посылку из дома. Проверяющий - эт мол чё за хуйня ? Командир части - а эти в увольнении сегодня biggrin.gif

[^]
AFA
9.02.2016 - 09:14
0

Ярила

Цитата
ну конечно не выдавали , курящие получали в районе 10 пачек на месяц не курящие около кило сахара или конфет в "чипке" таких без фантиков на развес .

CА она очень разная была. Побывал и в "элите" (кожаные сапоги, форма ушитая по фигуре в офицерском ателье) и на "дне". Какие сигареты, карамельки? Масло то полкружка давали, сухпай зажимали постоянно. И всем похрен.
А Вы ревнители Устава, попытайтесь в десятый раз ответить на два простеньких уставных вопроса:
1. Может ли взвод быть из ста солдат?
2. Какого солдата увольняют в запас по приказу не МО, а командующего округом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35393
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх