Поборы в школе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexkotikov
27.10.2015 - 21:51
1
Статус: Offline

Диптаун

Цитата
"я с террористами переговоров не веду"

Спасибо! Запишу для нашего родительского собрания.

[^]
Stervachka
27.10.2015 - 21:52
5

Ярила

Интересно, а каким таким учителЯМ в первом то классе???!!! Там помимо классной, которая ведёт основные предметы + труд, только музычка, ИЗО и физ-ра!

Мы наверно жлобы дикие, но мы только нашей классной дарим! На День учителя карту подарочную в "Уютерру" на 3 000 и цветы подарили. Она очень довольна! Ибо коллекционирует статуэтки. А мы как-то не решились на свой вкус покупать.

На НГ хотим Хороший чай или кофе подарить с вкусняшками.

А там только 8 Марта остаётся. Ну там тоже подарочная карта куда-нить будет. На ту же сумму. Итого 15 (вместе с цветами) на весь учебный год...

Вам, по-моему, надо РК менять..

Хотяяяя.... Тут ещё ж от запросов учителя зависит...

[^]
awolfman
27.10.2015 - 21:52
1

Ярила

Цитата (TimSurgeon @ 27.10.2015 - 21:23)
Цитата (tefiitefii @ 27.10.2015 - 21:22)
прийти на очередное собрание с представителем прокуратуры в форме.
И подарки бесплатно будете получать, и на собрания звать больше не будут.

прокуратуре делать нехуй как ходить по вашим проблемам.
Имхо - прикидвайтесь неимущей семьей, если жмотите бабло.
Либо переводите ребенка в менее мажорный класс.
я вам по собственному опыту говорю, меня предки тоже в 2003-2004 сунули было в лучший класс в городе, так заебались из за этих поборов..а все дело лишь в общем арифметической платежеспособности родителей. ...
короче вот

ОГА, у меня сеструха училась в обычной школе, там тоже ухиели учителя, типа директору нужен подарок, но кроме золота/платины и брильянтов она ничего носить не может...
В итоге заява в прокуратуру просто показанная на очередном собрании умерила аппетиты директора и педагогов!

[^]
Shader
27.10.2015 - 21:53
1

Балагур

Тема известная с этими родительскими комитетами и родителями.
На самом деле всегда дилемма, одни считают, что это за нищебродские подарки, другие считают, что это за поборы не обоснованные.

ТС, записывайся в родительский комитет и предлагай решения.

Позиция: я не в чем не участвую, ничего не предлагаю, но вы придумали полную херню - это неправильная позиция.

У нас запилена группа вконтакте. Обычно по-любому поводу на голосование ставится минимум 3-4 предложения. Голосование анонимное, тупо принимаем решение простым большинством. Но все равно, всегда есть недовольные. Как сделать по-другому, лучше не знаю. В принципе меня устраивает такая "демократия".

А "шантаж", от этого никуда не деться, кто твоему киндеру подарки должен покупать? Родитель одноклассника?

[^]
Garret
27.10.2015 - 21:54
1

Орк

На ближайшем собрании собирай народ и посылайте на юг дебильных комитетчиц. В идеале прилюдно обоссать (незаконно это, потому придумать законную альтернативу, что бы другим неповадно было).
Выбрать новых.
Но как правило, то всем пох кто там активист.
Но вот если поборы такие, а школа обычная, то легко наберете людей которые пошлют на юх текущих. Общайтесь. Я так понимаю, что у вас там продвинутые все с месседжерами - общайтесь, договаривайтесь, создавайте коалицию.
А то на выпускной скинитесь классной на машину.

Учитывайте тот факт, что ребенку там еще учиться, потому слова "Учителя зажрались и охуели" забудьте.
Ищите нейтральный причины, вот вроде того, что ребенку свой подарок нельзя, но нужно посущественнее что-нибудь. В идеале улучить в сговоре с продавцом подарков (90% что он есть, иначе смысла заставлять нет), так что узнайте где заказываются призы и пробивайте...

Это реально гемморно, потому редко кто начинает подобное, но если так как описали, то вас должны поддержать

[^]
Dio575
27.10.2015 - 21:54
11

Гость

Сейчас была активная переписка в вацапе, после упоминания заявления в прокуратуру, тон сразу изменился, дескать "вы остро реагируете" и подарок можно приносить)))

[^]
ELW
27.10.2015 - 21:56
12

Юморист

Я сыну на выпускной отдала 9 тыр. На секундочку выпускной из девятого класса. Сначала выпускной из сада, потом из начальной, потом из 9 класса, потом из 11 го. Что за мода то пошла? Есть родители, кому деньги деть некуда? А инициаторами зачастую бывают именно родители.
Хотя сама часто слышала как учителя с первого класса совершенно спокойно заказывают в подарок себе золото, бытовую технику. Поглядев на такое три года - радостно рванула прочь от родительского комитета и никогда там больше не появлюсь. Хотя разница в отношении к твоему ребенку в зависимости от того тусишь ли ты в род. комитете чувствуется очень.
Вот пример из жизни сына в начальной школе. Дружили очень с учительницей, помогали чем могли. Она вроде была бессеребренницей, была против сборов в классе кроме как на учебники и на тетрадки. Собирали минимум денег, дарили ей очень символические подарки. Хотя ее коллеги заказывали себе золото и тд. Но она же святая, думали мы.... Идиоты....
А в последние два года (третий, четвертый класс) учитель была вечно раздражена и злилась беспричинно на детей, зарезала многих отличников к выпуску.
Решили расстаться хорошо - подарили на выпуск золотые часы от класса (общим решением родителей класса и самые дешевые). Все таки первый учитель, дети навсегда запомнят. И результат - она только что не плакала и причитала, что всегда о таком мечтала. А вот дети даже не помнят как ее зовут. И кто идиоты в этой ситуации? Мы, родители...

Я это к чему писала - молодые и идеалистичные родители, желающие изменить жизнь класса в лучшую сторону и понравиться учителю, не страдайте ерундой! Учителя зарплату получают, это их работа и они раньше на пенсию идут. Они знают ради чего это делают. Не делайте из них идолов. Если педагог настоящий - он любит детей без всяких подарков. А если нет - тут уж ничего не поделаешь.

Это сообщение отредактировал ELW - 27.10.2015 - 22:04

[^]
makmus
27.10.2015 - 21:59
0

Шаман с бубном

Не, ну ладно 8 марта, а 23 февраля что? Там физукотрудовиков с военруками штабелировать некуда?
Мы в школе только на нужды класса сдавали и то, отчитывались товарищи из родкома как на родах при кесаревом....

[^]
KrestniyП
3

Я пришёл

Цитата (Dio575 @ 27.10.2015 - 21:16)
Ребенок пошел в школу в 1 класс, родительский комитет предложил скинуться на салфетки воду и прочее нужды  по 2 тр образовался фонд в 33-60 тыс.

Потом родителский комитет выступил с заявлением а давайте еще дополнительно собирем 15 тыс на подарок педагогу на день учителя , родители возмутилсь, ушлые тетки из родительского комитета, сказали что возьмут из общей суммы.

А дальше интересней было сегодня собрание и на нем обьявили, что надо скинуться учителям на подарки   1500  руб на Новый год, 23 февраля и 8 марта blink.gif

Но больше всего возмутило, что на Новый год ребенку надо скинуться 500 руб (это не жалко) 

Но выбесило другое если не сдадите деньги, СВОЙ подарок вы ребенку НЕ СМОЖЕТЕ ПЕРЕДАТЬ.

А вот сейчас пришло сообщение в группе вацапа, вот скан.

Просто откровенно вымогают, подскажите эффективные меры противодействия.

ТС, ты ещё тут? а надо уже в прокуратуре
и да, без ведома препода НИКАКИЕ сборы средств не проводятся, и учительница имеет шанс выйти на орбиту))

ой таки да, зашпалишь - полегчает)) ток в этом учебном году два раза приносились в школу проверять сдают родители шонить "на нужды школы/класса" или нет. причём даж наша взяточница мандражирует. объяву нарисовала "Запрещается взимать деньги бла-бла-бла")) а собрания, на которых решается скок и почём скинуться , проводятся В КЛАССЕ, так шо шансов вылететь у любителей подарков - выше крыши, особенно если с видео подсуетиться))

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 27.10.2015 - 22:08

[^]
Scunk
3

Дояр каракуртов

Ну сколько раз писать - выкладывайте город, адрес, имена жадных. Мы пост в зелень, а вы заявление в прокуратуру, только в этом случае это будет полезно.

Это сообщение отредактировал Scunk - 27.10.2015 - 22:01

[^]
Vurun
27.10.2015 - 22:00
2

ПандЪ

Цитата
если не сдадите деньги, СВОЙ подарок вы ребенку НЕ СМОЖЕТЕ ПЕРЕДАТЬ

Сори, я не понял глубину всех глубин...

[^]
makmus
27.10.2015 - 22:04
2

Шаман с бубном

Цитата (ELW @ 27.10.2015 - 22:56)
...Все таки первый учитель, дети навсегда запомнят...
...А вот дети даже не помнят как ее зовут....

Я свою первую,которая нас до 3-го класса вела, помню. Помню и всех остальных учителей. Были Учителя, а не преподаватели конспектов из пединститута...
Можете Землю не останавливать, на ходу пора выпрыгивать....

[^]
Автолюбитель
27.10.2015 - 22:04
1

Ярила

Цитата (cockroach @ 27.10.2015 - 22:31)
У нас в школе запретили подарки учителям делать. На день рождения карту спортмастера хотели подарить. В букет вложили. Она букет взяла, а карту вернула.

Надо было карту"Алкомастера"(условно) Может и прижилась бы))

[^]
bidoon
27.10.2015 - 22:05
3

Шутник

В Севастополе при хохлах такая же херня была - принудительно требовали бабло на какой-то благотворительный счёт(полу-официально), ебанутый мамашки из род комитета собирали бабло на рыжъё в подарок учитилям и т.д.... Моя окрысилась и послала их. Сначала пытались требовать бабло, директрисса прессовала училку, та детей. Потом угомонились, когда месяца 3 не платили. Сейчас собирают по 200р в месяц в фонд класса на скрепки и всё.

Это сообщение отредактировал bidoon - 27.10.2015 - 22:14

[^]
Fox835
27.10.2015 - 22:10
2

Шутник

У меня сын когда был в начальной школе, проблем не было.Учительнице дарили цветы и вазы, кошельки,сертификаты.Сейчас у подруги сын пошёл в школу к нашей учительнице.Раньше у нее таких аппетитов не было! На первом же родительском собрании было заявлено - никакой фигни ей дарить не нужно!Она любит портреты своей семьи от именитых художников, куклы ручной работы похожие на её семью,и фотосессию своей семьи в дорогой студии.Родители в шоке, но складываются деньгами на её прихоти.У меня кроме матов слов нет!

[^]
Марийка74
11

Юморист

На выпускной из начальной школы ребёнок не пошёл, просто предложили ему выбор, или идём в кафе со всеми и платим 4,5 тр. или покупка какойнить няшки на эту сумму, или мама/папа и он идём и прогуливаем эти деньги в парке там и на кафе хватило. Выбрал прогулку в парк семьёй. Следующий учебный год начался у нас в классе с разборок, кому в кафе не хватило спиртного, НЕ ХВАТИЛО СПИРТНОГО!!! на детском празднике!!! и кто делал дозаказ и забыл оплатить, и речь шла не об одном человеке, а видимо отличилась там группа товарищей, тк сумма весьма приличная была, потом ещё пол года слушала их ругань на каждом собрании и радовались, что не принимали участие в этом цирке. Там похоже и не детям нужен был выпускной, а родителям пьянка.

[^]
Bush6791
-6

Ярила

Цитата (stan0766 @ 27.10.2015 - 21:26)
Хуй вас там знает мажоров. Я кукиш пролетарский показал всем "сборщикам" и добавил фразой "я с террористами переговоров не веду". И учебники бесплатно, и никаких поборов, и везде бесплатно. Не ну мелкому в садик там салфетки-хуетки я натурой занес... а все остальные эти сборы..что учителям на разнообразные праздники, что на выпускные...блеать...после каждой ступени образования - ну ф пизду.
Это ж какие ебанутые тетки - до 23го и 8го еще пиздячить и пиздячить, а они уже бабло клянчат... это как у старшего сейчас в школе: еще, ска, не определились где и как выпускной будут проводить... еще не назначили орг.комитет...а уже, на хуй, решили скинуться. Я сыну сказал: выбирай - бухать с долбаебами, которые в ПТУ после 9го класса стартуют, в кафе...или бери это бабло на карман + путевку в теплую страну. Выбрал бабло gigi.gif

Ты канешна красавец.

У нас тоже некоторые родители "принципиально" ни на что не сдают.

А потом получается что все остальные родители платят "за себя и за того парня".

ЗЫ. Если думаете, что меня не напрягает проблема школьных поборов - ошибаетесь.

У меня в семье школоты - двое.

Напрягает то, что есть поборы - где, по желанию. можно и нахуй послать "подарки учителям" и т.д. - ну получит учитель подарок чуть хуже.

А есть - на тетради, на учебники, на хознужды класса - когда если кто то не сдает - получается, за него отдуваются другие.

[^]
sakhalinets
27.10.2015 - 22:15
1

Ярила

Мда какая прокуратура? Родительский комитет это такие такие же родители. ТС с хера ли ты тогда не встал у руля Родкома и не разруливаешь по делам комитета:) ну и если че колхоз дело добровольное

[^]
glebysh
27.10.2015 - 22:44
0

Шутник

слать на йух подарки по мере возможностей

[^]
DEMETRA555
27.10.2015 - 22:48
0

Шутник

Цитата (marges @ 27.10.2015 - 21:26)
думаю заявление в прокуратуру поможет

Отрезок трубы по голове поможет!!!

[^]
Амариллис
27.10.2015 - 22:55
0

Ярила

Читаю и офигиваю...
Цитата
Ну так если они не хотят, всегда можно переизбрать из числа недовольных))

Я вас умоляю.. кто с такой кормушки слезет? Чеки? А кто за год все припомнит?

Это сообщение отредактировал Амариллис - 27.10.2015 - 22:55

[^]
filchaleks
27.10.2015 - 23:02
0

Ярила

Это всё Путин или солнцеликий виноват и вообще мы все умрем.
П.С. Если не нравится не плати не будь терпилом и ребёнка учи не быть стадом.

[^]
Witaly
27.10.2015 - 23:05
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 27.10.2015 - 22:20)
НА 23 февраля это кому!??
Физику, трудовику и физкультурнику!????
lol.gif

P.S.
11 классов по 25 человек по 1500 это 412.500 рублей.
Умножаем на "три буквы" : а, б, в... получаем 1.237.500 рублей!!
У них там харя пополам не треснет от такой финансовой нагрузки!?

sm_biggrin.gif

Директору. Эти трое и водкой перебьются... smile.gif

[^]
yavzzz
27.10.2015 - 23:07
4

Приколист

Цитата (Амариллис @ 27.10.2015 - 22:55)
Читаю и офигиваю...
Цитата
Ну так если они не хотят, всегда можно переизбрать из числа недовольных))

Я вас умоляю.. кто с такой кормушки слезет? Чеки? А кто за год все припомнит?

Почему-то у нас родком все чеки приносит на собрания, и каждый может посмотреть и посчитать.

Если родителям всё пофиг, кроме своих кошельков, то и жаловаться нечего. А родительский комитет выбирают родители, а не сами они на кормушку залезают.

[^]
Амариллис
27.10.2015 - 23:08
1

Ярила

Цитата
Директору. Эти трое и водкой перебьются...

И гантелькой sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44700
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх