Поборы в школе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Armaggedon
27.10.2015 - 23:10
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Амариллис @ 27.10.2015 - 22:55)
Читаю и офигиваю...
Цитата
Ну так если они не хотят, всегда можно переизбрать из числа недовольных))

Я вас умоляю.. кто с такой кормушки слезет? Чеки? А кто за год все припомнит?

Каждый меряет по себе

Неужели, думаете, воруют? Раз завидуете, вступайте в этот тайный клуб и гребите бабло

Заодно и важные решения в жизни класса принимать будете

[^]
Демоверсия
27.10.2015 - 23:14
5

Весельчак

Цитата (Dio575 @ 27.10.2015 - 21:21)
Цитата (Unre @ 27.10.2015 - 21:19)
Послать на йух.
Да и подарок там будет 3 конфетки, 2 вафли и одна шоколадка. На хер оно надо.

Тут все дело в том что другим дадут а твоему ребенку нет, и СВОЙ НЕЛЬЗЯ, вот это и взбесило.

А кто сказал нельзя? Какая то тетка из родительского комитета? На каком основании?

В общем, кто везет, на том и едут. Скажите, что у вашего ребенка аллергия на шоколад и вы соберете свой подарок.

А так - стоит того 475 рублей? Сдали и забыли.

Учителям не сдавать, обойдутся, это дело добровольное.

Сидите молчите на собрании, а потом на форумы вываливаете свое негодование.

Это сообщение отредактировал Демоверсия - 27.10.2015 - 23:15

[^]
Nett
27.10.2015 - 23:18
9

Ярила

Занималась классными делами 9 лет, экономили. От покупки канцтоваров не отвертеться, я считаю, как бы родители не обеспечивали, все равно найдутся те, кто забыл дома. Тетради для контрольных работ всегда закупали на деньги РК, закупали ручки и карандаши, линейки, чтобы были у учителя на случай "забыл дома", покупаем маркеры для доски, бумагу тоже покупаем. С учителем договорились, что при необходимых тратах - возмещаем по чеку. Все траты планировались на собраниях, обсуждались, что-то выкидывали, что-то добавляли, это время и труд. На каждое собрание всегда был готов отчёт о расходовании денег со всеми чеками, родителей всегда знакомили с тратами. Всегда был мой номер телефона у родителей, иногда звонили и интересовались делами в классе, в том числе финансовыми, сама звонила родителям. В начальной школе без помощи родителей не обойтись. Знаете, это окупилось! У нас дружный класс, я знаю с кем общается дочка, родители все знакомы, есть все контакты, так мне спокойнее. Мы с родителями созваниваемся, обсуждаем проблемы, у меня есть все телефоны дочкиных подруг и друзей. Не стесняйтесь высказывать мнение против трат, если считаете их лишними и не ленитесь присутствовать на собраниях, обсуждать школьную жизнь - для наших детей она главная. Кормушки никакой нет, уверяю вас, только правильно выбирайте родительский комитет, заявите, что вас не устраивает в их деятельности!

[^]
lleeloo
27.10.2015 - 23:20
3

Приколист

первый класс: 2000 на ремонт (3 огромных пластиковых окна, навесной потолок, новая доска) - дирекция успешно рапортует о капитальном ремонте класса в управление образования.
+2500 каждый год на учебники (по всем государственным телеканалам был сюжет о выделении и полном обеспечении всех школьных библиотек НОВЫМИ учебниками)
+1500 на подарки
+4000 выпускной в 4 классе.
Из недавнего: 6 класс, родительское собрание было 23 октября. По итогам 10-15 минут об успеваемости, а остальное время на сиротские песни о необходимости очередных финансовых вливаний
1500 на подарки теперь только учителям (дети большие)
300 на охрану
500 на библиотеку (50 - подписка на полгода х/з на что, и 400 опять же на учебники, хотя в начале года дали такие убитые, что и в руки то брать противно)
и в перспективе сбор на новый проектор, это еще около 1500 с каждого.
с ужасом жду выпускного в 9 классе. по ходу копить надо начинать уже сейчас.
на все возмущенные вопросы было сказано открытым текстом: "Давайте вы вот тут при мне по возмущаетесь и успокоитесь, всё равно сделать ничего нельзя"

з,ы: муж порывался написать на сайт губернатора области, а там..... более 1400 обращений. и все безрезультатны

Это сообщение отредактировал lleeloo - 27.10.2015 - 23:21

[^]
laikosom
27.10.2015 - 23:21
5

Юморист

не хочу никого обидеть, правда. но когда я учился, в родительском комитете состояли исключительно мамаши самых отстающих учеников, которые учились с 2 на 3. ну вот и получается, что если надо своё дитятко подтянуть, то сразу же: "это общее дело" а там, где все учатся нормально, никого в комитет этот и за уши не затащишь!

пс: учился в "гимназии" до 5 класса - родительские собрания были каждую неделю, все никак не могли нафармить на занавески. перевелся в обычный класс - собрания 4 раза в год.

[^]
bobbyyy
27.10.2015 - 23:22
-8

Приколист

Я сам член такого род комитета.
Ьак скажу всем.
Мне похуй прокуратура. Пусть хоть обсерется,
На собрании большинство решило - утвердило смету - остальные должны подчинится.

Кто пиздит что дорого - пусть сам род комитете поработает. А так лишь пиздобольство.

А один раз за таких умных сам докладывал в кассу, что ребенок без подарка не остался, так мамаша сука даже спасибо не сказала.

А ребенок у меня и так отличник. Так что вот вам, когнитивный диссонанс.

Это сообщение отредактировал bobbyyy - 27.10.2015 - 23:23

[^]
bobbyyy
27.10.2015 - 23:25
0

Приколист

Цитата (lleeloo @ 27.10.2015 - 23:20)
первый класс: 2000 на ремонт (3 огромных пластиковых окна, навесной потолок, новая доска) - дирекция успешно рапортует о капитальном ремонте класса в управление образования.
+2500 каждый год на учебники (по всем государственным телеканалам был сюжет о выделении и полном обеспечении всех школьных библиотек НОВЫМИ учебниками)
+1500 на подарки
Из недавнего: 6 класс, родительское собрание было 23 октября. По итогам 10-15 минут об успеваемости, а остальное время на сиротские песни о необходимости очередных финансовых вливаний
300 на охрану
500 на библиотеку (50 - подписка на полгода х/з на что, и 400 опять же на учебники, хотя в начале года дали такие убитые, что и в руки то брать противно)
на все возмущенные вопросы было сказано открытым текстом: "Давайте вы вот тут при мне по возмущаетесь и успокоитесь, всё равно сделать ничего нельзя"

з,ы: муж порывался написать на сайт губернатора области, а там..... более 1400 обращений. и все безрезультатны

Так блять запишись в род комитет, все сразу прозрачно будет. А так все пиздежь.

[^]
Dio575
27.10.2015 - 23:35
14

Гость

Цитата
А так - стоит того 475 рублей? Сдали и забыли.Учителям не сдавать, обойдутся, это дело добровольное.Сидите молчите на собрании, а потом на форумы вываливаете свое негодование.

да я на работе, жена мягкий человек, ну в общем тетки с родительского комитета уже позвонили переполошились, успокаивали, дескать их не так поняли.

Но фото чеков высылать нехочет, ток при личной встрече, типа она недоверяет интернету, и чеков много, в общем странно это, чего там сложного, сложил двумя кучками снял на смарт и нет проблемы.

Цитата
На собрании большинство решило - утвердило смету - остальные должны подчинится.

Какими законодательными актами это регулируется, кроме вашего желания ?

Это сообщение отредактировал Dio575 - 27.10.2015 - 23:45

[^]
lleeloo
27.10.2015 - 23:38
2

Приколист

Цитата (bobbyyy @ 27.10.2015 - 23:25)
+1500 на подарки
300 на охрану

Так блять запишись в род комитет, все сразу прозрачно будет. А так все пиздежь.

в смысле? это те суммы которые мы сдавали. Потолок и окна - пиздеж? странная у Вас логика

[^]
ДинамА
27.10.2015 - 23:38
7

Приколист

Я вам объясню. Я родительский комитет уже 10й год. По поводу подарков учителям-это система. Вынуждает их покупать школа(негласно конечно, существуют еще собрания глав комитетов, где вам объяняют, что так принято) а родители кто-то соглашается с этим, кто-то напротив. Можно возмущаться по этому поводу бесконечно, но изменить ничего не удается. Другой момент -празники детям, что собирают деньги заранее. Потому что если их заранее не собрать, большая часть их вообще не принесет и родительский комитет "слЕпит" этот праздник из того что есть, то есть на деньги добросовестных родителей, а остальные детишки придут на халяву и у родителей ни один нарв не дрогнет. Нужно на чаепитие, к примеру: пластиковую посуду(стаканчики, ложки, тарелки), салфетки, одноразовые скатерти, мешки для мусора, чай, печенья, тортики. Это уже бюджетненько так на всякий случай 3-4 тысячи руб. Таких чаепитий в год минимум 4(квны, олимпиады, перед каникулами, масленница и тп), а тперь прибавьте бумагу для принтера, моющие средства, тряпки, кулер-школа этим не обеспечивает! Так почему одни должны складываться, а остальные будут так пользоваться, потому что их мам-папы решили, что сидит родительский комитет и только и думает, как украсть вашу тыщу))

[^]
Korfinex
27.10.2015 - 23:43
3

Шутник

У меня тоже первоклашка в этом году и проблема та же :(
Дерут за все и вперед на год. Учителя подарки теперь не берут, а берут 5000 рублей на день учителя и на день рождения.
И самое обидное, что родители (99%), как бараны согласны на все, что скажут.
Прокуратура и деп. Образования ничем не помогут, так как все это организовывается добровольно и род. Комитетом.
Все обсуждается в группе вотс апп без учителя, но с подачи учителя.
С начала года купили диван, пуфики, доску, кучу мелочи, двд, шторы и тд. Училка прислала анкету для родителей, где надо указать кто и что может делать для класса и школы. Там дел поз. На 30.
Жесть в общем.
Если что, то гимназия 1558 имени Росалии де Кастро :)

Добавлено в 23:48
Добавлю еще - на праздники собирают по 1500 с рыла. Итого 45000 с класса, а классов первых 10 и выходит 450000 только с первых. А собирают со всех до восьмого класса. Бля почему Киркоров с Пугачевой не приезжают на НГ к детям?

[^]
ДинамА
27.10.2015 - 23:53
1

Приколист

Еще хочу добавить, что собранные деньги нужно считать не в общей сумме, к примеру 60 000 р, а 2 000 на человека(вашего ребенка) на уч.год, то есть 200 р. в мес. Сразу получаются сущие копейки, правда? Из которых нужно много что сообразить, и праздники и учебные будни.

[^]
Armaggedon
27.10.2015 - 23:57
4

Приколист

+1500 на подарки
300 на охрану

Что поделать, дети - что то вроде предмета роскоши

Не каждый может себе позволить

[^]
Dio575
27.10.2015 - 23:58
1

Гость

Цитата
а 2 000 на человека(вашего ребенка) на уч.год,

Октябрь уже сдано порядка 5 тыс, еще клянчат 1500 на подарки, потом еще что нибудь придумают чувствую к концу года под 10 тр выйдет.

На день учителя, на подарки учителю, цветы 2800 подарочная карта 5 тыс, шампаское 600 руб.

Про всякие поездки и экскурсии для ребенка я даже не заикаюсь это отдельной статьей идет.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 28.10.2015 - 00:07

[^]
ДинамА
28.10.2015 - 00:03
4

Приколист

Ну уж, шампанское на день учителя- это лишнее! По сколько складываться решают родители на собрании, а если кивать как бараны, вам любую сумму в год назовут. Никто не хочет думать, решать, принимать участие.

[^]
Stervachka
28.10.2015 - 00:05
2

Ярила

Нам наверно с учителем безмерно повезло! Сразу сказала, чтоб про её ДР просто забыли. Ничего ей не надо, у неё всё есть. Так что подарочная карта, цветы и дети стихи ей выучили и прочитали на День Учителя! ОЧень рада!!!

[^]
CemCem
28.10.2015 - 00:07
4

Хохмач

Цитата
Учителя подарки теперь не берут, а берут 5000 рублей на день учителя и на день рождения.

Да чего Вы херню порете?!! Если РК решили не подарком а деньгами. это значит родители слабоумные. Ни один учитель ни копейки не возьмет, зная чем это обернуться может. Кто из-за 5 тыс. мараться будет?

[^]
Анирам
28.10.2015 - 00:08
2

Приколист

Цитата
прийти на очередное собрание с представителем прокуратуры в форме.
И подарки бесплатно будете получать, и на собрания звать больше не будут.

Да кто же это на собраниях то озвучивает? Это потом...на телефон приходит)
Кстати.. мне пришло смс сдать 4 тыс. 4 класс. Второклашке-3500. И в садик 3500

[^]
CemCem
28.10.2015 - 00:09
0

Хохмач

Цитата
Цитата
а 2 000 на человека(вашего ребенка) на уч.год,

Октябрь уже сдано порядка 5 тыс, еще клянчат 1500 на подарки, потом еще что нибудь придумают чувствую к концу года под 10 тр выйдет.

На день учителя на подарки учителю, цветы 2800 подарочная карта 5 тыс, шампаское 600 руб.

Про всякие поездки и экскурсии я даже не заикаюсь это отдельной статьей идет.

еще раз. это решило активное большинство родителей вашего класса. Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы отблагодарить педагогов, которые учили моего ребенка. Но это не обязательные платежи. Вы просто можете сказать, что не хотите скидываться на подарки и все.

[^]
beglenkov
28.10.2015 - 00:10
9

Ем людей

Я вообще не понимаю, вот нахуя эти подарки то. Ну объясните?

[^]
Eqvilibrium
28.10.2015 - 00:12
5

Ярила

Слать этих бизнесменш подальше.
я этих пезд спрашивал какая у них функция кроме как сбора денег, почему они не представляют интересы родителей и не отстаивают их, молчат.

[^]
speedys
28.10.2015 - 00:28
15

Перикардатор скарификарта

У нас с 1-го по 3-й была очень инициативная тетка в родительском комитете, которая постоянно доебывала родителей поборами. Ну т.е., для незнающих, родительский комитет защищает интересы родителей, блеать, а не школы. Т.е. родительский комитет решает как, сколько и когда сдавать или не сдавать на мероприятие, ремонт и т.д. Так вот. Эта тетка очень прогиналась под завуча и постоянно собирала на празднования всяких там пиздополосканий и ДР завучей, директора и иже с ними. Повторюсь - это отдельный класс. А контингент у нас разный. От нормального достатка, до людей с весьма скромными доходами. Но в принципе все все понимают. Холера случилась в 3-м классе. До этого тетка как-то не особо сильно доставала. В общем-то по карману, конкретно мне, не била. Но в тогда, с какой-то, блять, милости, ей захотелось поздравить руководство школы с удачной проверкой инспекцией. Инспекцией долго пугали и школа могла потерять статус специализированной (иностранные языки). Пиздец. Охуели все. И сумма была ниче так, 1200 р. Резонный вопрос "какого хуя" мадам парировала чем-то типа "они для нас много делают и надо отблагодарить. Тем более я уже объявила им и поздно отменять". В ахуе была даже наша училка. В этот же день был переизбран родительский совет, а мадам обязали самой ебаться с закатаной ей вечеринкой для руководства школы, учитывая, что ни копейки ей выплачено не будет. В 4-м классе отпрыск сей мадамы у нас не учился.

Это сообщение отредактировал speedys - 28.10.2015 - 00:29

[^]
stas1981
28.10.2015 - 00:30
2

жидорептилойд

Цитата
Это не учителя деньги собирают, а самые активные мамаши, которых выбрали в какой-то родительский комитет класса.

+10500
тем самым данные ТП покупают расположение учителей к своим чадам

[^]
KrestniyП
28.10.2015 - 00:40
17

Я пришёл

Цитата (ДинамА @ 27.10.2015 - 23:38)
Я вам объясню. Я родительский комитет уже 10й год. По поводу подарков учителям-это система. Вынуждает их покупать школа(негласно конечно, существуют еще собрания глав комитетов, где вам объяняют, что так принято) а родители кто-то соглашается с этим, кто-то напротив. Можно возмущаться по этому поводу бесконечно, но изменить ничего не удается. Другой момент -празники детям, что собирают деньги заранее. Потому что если их заранее не собрать, большая часть их вообще не принесет и родительский комитет "слЕпит" этот праздник из того что есть, то есть на деньги добросовестных родителей, а остальные детишки придут на халяву и у родителей ни один нарв не дрогнет. Нужно на чаепитие, к примеру: пластиковую посуду(стаканчики, ложки, тарелки), салфетки, одноразовые скатерти, мешки для мусора, чай, печенья, тортики. Это уже бюджетненько так на всякий случай 3-4 тысячи руб. Таких чаепитий в год минимум 4(квны, олимпиады, перед каникулами, масленница и тп), а тперь прибавьте бумагу для принтера, моющие средства, тряпки, кулер-школа этим не обеспечивает! Так почему одни должны складываться, а остальные будут так пользоваться, потому что их мам-папы решили, что сидит родительский комитет и только и думает, как украсть вашу тыщу))

лан, я тож родительский комитет, с опытом организации проверок)) так вот:
класс убирает уборщица, шо прикрутить, оттереть, перевесить, переклеить - родители, находим кто согласен и время есть, и готово! НИКАКИХ моющих, чистящих и прочей херотени, а уборщице все выделяется, поинтересуйтесь)) вплоть до совка и ведра))
праздники:
нахуа младшеклассникам корпоративчики?! шоб с взрослых пример брали и коллективом бухать учились?! у когонить аллергия, у кого-то шот болит и все жуют тортик, а они в рот смотрят? нет, спасибо)) а старшеклассникам - не интересно с тортиком и соком))
на ДР конфеты, кексы/вафли/короче сладкое и маленький сок - по пакетикам и именинник/учительница раздаёт, в конце уроков - кто хочет ест, кто нет - ну эт его дело) но ни салфеток/стаканчиков/вилок/посиделок не организуем)) и все довольны и родителям не напряжно и детям приятно, а гости/посиделки - эт уж как пригласят где отмечают, но не в школе))

тетрадки сдаём именно тетрадками, пусть дерут на контрольные, но НЕ деньгами, а тряпку думаю найти не сложно))
и так на нужды класса ток рабочие тетради)) gigi.gif
на ДР учительницы - захотим обсудим, сдадим, но НЕ в обязаловку, а от суммы и спляшем, но не баловать, мы не миллионеры, школа обычная, если хочет золотишко/технику - пусть пиздует на вольные хлеба)) на ремонт школы - обращение в прокуратуру, деньги на ремонт выделяются, и успешно осваиваются... ремонтом дома директора, так шо пошла нах
и все проблемы))
народ, НЕ сдавайте деньги на окна/двери/ремонт - бюджет ВСЁ выделяет, еали нужны школе окна -"могу организовать прокурорскую проверку!", деньги сразу не нужны становятся)) и окна материализуются)

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 28.10.2015 - 00:49

[^]
Jam316
28.10.2015 - 00:53
26

Юморист

Почитал, выпал в осадок.
Вода в кулеры, бумага в принтер, доска(!!!), двд, УЧЕБНИКИ (!!!) - это все финансируется государством.
Для уборки в классе есть уборщицы, для ремонта есть плотник, электрик, сантехник и прочие.
Если заставляют покупать учебники - спросите у директора, схерали она утвердила программу по учебникам, которых нет в наличии, и почему не позаботилась о заказе учебников заранее.
За счет родителей должны быть только канцтовары, рабочие тетради (и то - по желанию родителей, обязать купить их мы не имеем права). Изначально поборы были для облегчения жизни: централизованная закупка тетрадей для контр. и самостоятельных работ и.т.д А сейчас - это способ понтануться и подкупить учителя.
По поводу праздников - на день учителя презентовали ручку с гравировкой имени-фамилии, другой класс подарил чай+конфеты, третий записал диск с видеопоздравлением. И вы знаете... Последние запомнились больше всего.

п.с. Учитель.

Это сообщение отредактировал Jam316 - 28.10.2015 - 00:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44702
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх