Про ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Natalia68
4.10.2015 - 21:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (calderon @ 4.10.2015 - 21:14)
чувак, займи лям, а? я ж не друг меня можно и потерять biggrin.gif

в очередь! я раньше согласилась потеряться lol.gif

[^]
Valensik
4.10.2015 - 21:22
2

Юморист

Цитата
Поговори с его батей, всю эту историю ему расскажи, забери с него 450к, о друге забудь...

Бате кто важней- сын и его семья, в которой скоро появится его внук или внучка или его друг, о котором тот же сын может наговорить все, что угодно. Если он в списке нерукопожатных- тем более. Наивные люди)))

[^]
Sidorini
4.10.2015 - 21:22
4

Балагур

Цитата (xEVGx @ 4.10.2015 - 09:14)
Есть у меня близкий друг, а может был.
Суть вопроса, он в прошлом году в феврале взял ипотеку на 150000 у.е. Я его отговаривал сильно, дал ему 1000000 (лям) руб под первый взнос,
. Ну, купил он квартиру, сделал сам ремонт (рукастый чёрт). Живут и в хуй не дуют. Работа была нормальная, мне отдавал, ипотеку платил, но с октября начался взлёт денег, банки стали пересматривать условия. Он мне остался должен 450000, банку платить не может, с работой пиздец. Зарплата упала, держится на волоске.

Звонит : - Дай мне взаймы 2 ляма с банком рассчитаться, чтоб меньше платить. Потом отдам.

Я- не вопрос, но под залог квартиры под реальную стоимость на сегодня.
он - Да ты знаешь, что моя квартира с ремонтом стоит дохрена
Я - квартира стоит сколько за неё хотят заплатить, залог мне нужен как подтверждение и гарантия моих затрат.
он-ты на мне нажиться хочешь, выкинуть меня из квартиры и продать выгодно.
Я- нет, обговорим сроки оплаты, ты в ней будешь жить, я просто тебе помогаю, но с гарантией для себя. Кстати, где мои 450000 руб?
он - какие деньги, мне трудно, денег нет, а ещё жена беременна. Ты должен мне помочь.

Короче послал его на хуй. Друзья позвонили и сказали, что он внёс меня в список нерукопожатных. Ну и чё мне с ним делать?

Это удобно- занять денег, попросить ещо и ещо, а когда в конце концов откажут, внести в списки нерукопожатных и не отдать...

Поэтому мудрость народная гласит: давать в долг друзьям можно ровно столько , сколько нежалко потерять....

Анекдот:
Сидит Рабинович на улице, торгует семечками. К нему подходит Сидоров и просит занять до получки я 100 долл.
Рабинович:
- Я б , друг Сидоров, с радостью! Но вон видишь через дорогу Банк?? У меня с ними договор. Я -не занимаю денег, а они- не торгуют семечками.

[^]
Jacob777
4.10.2015 - 21:40
1

Шутник

А когда давал, какие-нибудь бумаги оформлял или на верочку?

[^]
2roi
4.10.2015 - 21:46
0

Приколист

Цитата (Valensik @ 4.10.2015 - 21:22)
Цитата
Поговори с его батей, всю эту историю ему расскажи, забери с него 450к, о друге забудь...

Бате кто важней- сын и его семья, в которой скоро появится его внук или внучка или его друг, о котором тот же сын может наговорить все, что угодно. Если он в списке нерукопожатных- тем более. Наивные люди)))

вы весь топик читали? ТС пишет:

Да 450 000 получить не проблема, у него машина на его адекватном бате под 2 ляма, батя мне её отдаст без вопросов. Как с ним быть?

[^]
Penetrator
4.10.2015 - 21:49
2

Ярила

Сколько раз было сказано - друзьям и родственникам давай столько, сколько сможешь простить в случае чего.

[^]
Zerkalo2010
4.10.2015 - 21:50
6

Ярила

Цитата (xEVGx @ 4.10.2015 - 20:14)

это как?

эта квартира УЖЕ в залоге у Банка
как ты собрался брать в залог уже заложенную квартиру?????????
или ты сейчас будешь утверждать, что никто из вас об этом не вспомнил? После таких нестыковочек ОЧЕНЬ хочется послушать другую сторону.

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 4.10.2015 - 21:51

[^]
Petrucci
4.10.2015 - 21:52
1

Человек из Кемерова

Столь важная тема, что на главную вышла?

[^]
Heckfy223
4.10.2015 - 21:54
2

Ярила

Дай мне 2 000 000 под залог квартиры и божеский процент

[^]
Truman013
4.10.2015 - 22:01
0

Ярила

Автор, если реально можешь долг через его отца получить (или другим законным способом) - то забери свое и забудь про "друга", как про страшный сон.
"Везти в лес" в наше время к сожалению не вариант ни разу. Можешь сам уверенно присесть по заявлению "друга". Он еще и потерпевшим окажется.
Если хочется его помурыжить и есть какие-нибудь подтверждающие бумажки - продай долг коллекторам за полцены. Пусть они ему мозг сношают.
ЗЫ желаю больше никогда в такую ситуацию не попадать.
ЗЗЫ как народная мудрость гласит - "дал родне/другу в долг - считай подарил".

[^]
xEVGx
4.10.2015 - 22:02
0

Инфернальный похуист.

Цитата (Heckfy223 @ 4.10.2015 - 22:54)
Дай мне 2 000 000 под залог квартиры и божеский процент

Я ему без процента давал, я не ростовщик. Я не даю никому под проц., я помогаю , если могу.

Это сообщение отредактировал xEVGx - 4.10.2015 - 22:03

[^]
ddkj
4.10.2015 - 22:03
2

Юморист

Цитата (Somatik @ 4.10.2015 - 20:15)
Гласит народная мудрость: хочешь потерять друга - дай в долг!
Что ж все хотят это на себе проверить!? why.gif

основная мудрость про родственников вне бизнеса и друзей без долгов в том, что если родственник или друг окажется мудаком то этот мудак будет где то рядом ещё очень долго в жизни, если не всю, это напрягает и угнетает. smile.gif))
вот в данном случае ТС только теперь понял что его друг - мудак.

а так если друг и родственник уже проверенный то и бизнес вести можно и в долг дать, ключевое слово - проверенный.

[^]
Эникеев
4.10.2015 - 22:05
0

Ярила

Был.

[^]
ARGiHOR
0

Ярила

Во-первых, ТС поставил крайне уебанское условие. Я бы, если честно, на месте его друга нехило прихуел. Вот это вот "в залог квартиру" - несказанно напрягает. Походу его тоже передернуло, т.к. "ты квартиру отобрать хочешь" вполне логичное умозаключение после настолько конкретных условий.

По-честному все должно было быть так:

- Друг, беда, нужно еще вот столько-то миллионов;

Тут ТС либо говорит "не могу помочь", либо таки помогает, но подстраховывается:

- Времена непростые, может я завтра сам в долги влезу, мне нужны какие-то гарантии. Дам под залог/расписку/по вкусу;

Таким образом другу предоставляется вариант, а уж он сам решает потянет/не потянет, согласен/не согласен. Также за ним выбор залога, а за ТС право принять этот залог, либо отказаться.

Все достаточно прозрачно и никому не ставят ультиматумы.

Однако у ТС все получилось сильно не так, что странно.

Я вот просто представил как прихожу к другу в долг взять, а он мне такой "под залог дома". Я б от такого "друга" бежал куда глаза глядят. Причем тут ведь дело не в том, что друг захотел подстраховаться, а в том, как он это сделал.

Ну и нестыковочка с залогом кредитной квартиры - это напрягает еще больше.

Что-то мне сдается, имеет место явная недосказанность, а тема создана для "успокоения души".

В любом случае, какая-то изначально хреновая дружба у вас была и еще хуже стала.

Лично я бы рекомендовал просто по-человечески предоставить "другу" некоторый приемлемый срок на возврат 450к рублей без лишнего на него давления. Если деньги вернет, то новые не давать. Продолжать общаться, либо нет: по желанию и наличию технической возможности. Если же с 450к опрокинет, решать как-то иначе и, понятно, никакие дела тем более не мутить и не общаться вообще.

По описанию никакого особого криминали в действиях "друга" не вижу. Вот если деньги не вернет, или вернет с понтовыми выебонами - вот это нехорошо будет.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 4.10.2015 - 22:14

[^]
exdes
1

Приколист

Друзья разные, есть кто никогда не возьмут в долг, есть такие кто никогда его не отдадут, и так же есть такие которые и отдадут и долго еще будут помнить твою помощь. И прежде чем давать в долг, ты прекрасно осознавал, к какой категории относится твой друг. И, возможно, надо было чуть дипломатичнее объяснить, что тебе нужны гарантии возврата. А так ты лишний раз надавил ему на мозоль что он сделал ошибку в выборе валюты кредита, а человек ждал какой-то поддержки.

[^]
darkDissect
4.10.2015 - 22:07
1

Шутник

Цитата
Короче послал его на хуй. Друзья позвонили и сказали, что он внёс меня в список нерукопожатных. Ну и чё мне с ним делать?

сколько еще народу даст в долг, отдуплится, и скажут какие хуевые друзья? давать в долг можно только ту сумму с которой готов расстаться спокойно. остальное - нахуй. испытания деньгами не проходят даже кровные узы, а уж дружба и подавно. хотя не всякая

[^]
Mandriva
4.10.2015 - 22:08
2

Весельчак

Цитата (Zerkalo2010 @ 4.10.2015 - 21:50)
Цитата (xEVGx @ 4.10.2015 - 20:14)

это как?

эта квартира УЖЕ в залоге у Банка
как ты собрался брать в залог уже заложенную квартиру?????????
или ты сейчас будешь утверждать, что никто из вас об этом не вспомнил? После таких нестыковочек ОЧЕНЬ хочется послушать другую сторону.

А вы все внимательно читали? Какие нестыковочки? Получив два ляма, друг как раз расплатится с банком - и квартира перестанет быть залоговой.
Вопрос в другом: какого хрена надо занимать у кого-то ЕЩЕ два ляма, когда они есть у тебя самого (в виде машины)? Продал, рассчитался с банком - и живи дальше как почти свободный человек.

У самой была история. Брали в долг у друга, на покупку машины. Почти сразу после свадьбы (2008 год), на которую хорошо потратились. Машинка скромная, 400 примерно, но после расходов на свадьбу у самих накопилось только 200. И еще 200 у друга заняли. Декабрь 2008-го. Потом пошел расти бакс, да так, что круче он только сейчас растет. И друг заставил отдавать рублями, но "по курсу". В итоге долг наш вырос раза в полтора, и все заработанное (за вычетом "на еду") мы тупо отдавали ему, желая побыстрее рассчитаться, пока долг не вырос еще больше.

Соответственно вопрос к ТС: вы другу просто так давали? Или под проценты какие? Со сроками? А то, знаете ли, дали вы год назад ему лям, тогда на эти деньги можно было 10м2 купить. А когда вернет (если?), вы на них даже удобства во дворе 1м х 1м купить не сможете.

[^]
jankajo
4.10.2015 - 22:08
3

Балагур

Пока мы снова не живём в СССР, я помогаю только себе, и о помощи не прошу у никого... Я всегда дам на кусок хлеба, и даже с колбасой... Но, Ты, и Твой друг, забыли в какое время живёте. А я вам напомню: это время, когда завтра, может на 180 градусов отличаться от сегодня. Поэтому, тратить можно лишь то, что заработал. Капитализм в том и суть, в 99 случаях из 100, путь, из князи в грязи, составляет одинь день. И лишь в 1 из 100, за день, кому то удаётся из грязи в князи. Однако, вся фикция капитализма держится именно на этом одном случае. Да, редко. Но ведь как красиво!

Обожаю нынешнее время! Люблю смотреть из своей "палатки" на то, как наглецы спотыкаются, умники падают, а мудрые становятся ещё мудрее... Кстати, к последним, себя не причисляю, пока только учусь. Да и "обсох", недавно только. Кто-ж будет на чужих ошибках учиться???

Дал, так забудь!

Это сообщение отредактировал jankajo - 4.10.2015 - 22:13

[^]
darkDissect
4.10.2015 - 22:09
0

Шутник

Цитата
а человек ждал какой-то поддержки.

типа похлопать по плечу и сказать "бро, все будет заебись"? мы вроде в россии живем, нахуя кредиты в валюте брать - не знаю. Почти как Пипеткин заговорил

[^]
duxas
4.10.2015 - 22:13
0

Балагур

Да уж, у кого есть деньги, значит друзей нет.
По мне лучше немного денег иметь и немного друзей.

[^]
тр0л0л0ша
4.10.2015 - 22:13
0

Приколист

Цитата (xEVGx @ 4.10.2015 - 20:22)
Цитата (Somatik @ 4.10.2015 - 21:15)
Гласит народная мудрость: хочешь потерять друга - дай в долг!
Что ж все хотят это на себе проверить!?  why.gif

Да 450 000 получить не проблема, у него машина на его адекватном бате под 2 ляма, батя мне её отдаст без вопросов. Как с ним быть?

устрой меня к себе на работу друг

[^]
dronboyk
4.10.2015 - 22:14
0

Весельчак

Читаю я такие темы и все больше убеждаюсь, что надо пересматривать свою позицию по поводу в долг родне или друзьям. Хотя раньше был исключительно за поддержку. Сам в долг не беру, а если беру, то только по мелочи, если деньги забыл дома или вроде того.

[^]
terro80
4.10.2015 - 22:16
0

Хохмач

У друга фамилия, часом, не Хлестаков?

[^]
ARGiHOR
4.10.2015 - 22:19
1

Ярила

Цитата (darkDissect @ 4.10.2015 - 22:09)
Цитата
а человек ждал какой-то поддержки.

типа похлопать по плечу и сказать "бро, все будет заебись"? мы вроде в россии живем, нахуя кредиты в валюте брать - не знаю. Почти как Пипеткин заговорил

Вот кстати очень странно. Кредит в валюте в последние 10 лет - это какой-то сюр.

Крайне, ну очень редкое явление. Может это вброс? Или про валюту - ложные додумки?

Просто в первом сообщении не указано, что кредит валютный.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 4.10.2015 - 22:20

[^]
xEVGx
4.10.2015 - 22:22
0

Инфернальный похуист.

Цитата (ARGiHOR @ 4.10.2015 - 23:05)
Во-первых, ТС поставил крайне уебанское условие. Я бы, если честно, на месте его друга нехило прихуел. Вот это вот "в залог квартиру" - несказанно напрягает. Походу его тоже передернуло, т.к. "ты квартиру отобрать хочешь" вполне логичное умозаключение после настолько конкретных условий.

По-честному все должно было быть так:

- Друг, беда, нужно еще вот столько-то миллионов;

Тут ТС либо говорит "не могу помочь", либо таки помогает, но подстраховывается:

- Времена непростые, может я завтра сам в долги влезу, мне нужны какие-то гарантии. Дам под залог/расписку/по вкусу;

Таким образом другу предоставляется вариант, а уж он сам решает потянет/не потянет, согласен/не согласен. Также за ним выбор залога, а за ТС право принять этот залог, либо отказаться.

Все достаточно прозрачно и никому не ставят ультиматумы.

Однако у ТС все получилось сильно не так, что странно.

Я вот просто представил как прихожу к другу в долг взять, а он мне такой "под залог дома". Я б от такого "друга" бежал куда глаза глядят. Причем тут ведь дело не в том, что друг захотел подстраховаться, а в том, как он это сделал.

Ну и нестыковочка с залогом кредитной квартиры - это напрягает еще больше.

Что-то мне сдается, имеет место явная недосказанность, а тема создана для "успокоения души".

В любом случае, какая-то изначально хреновая дружба у вас была и еще хуже стала.

Лично я бы рекомендовал просто по-человечески предоставить "другу" некоторый приемлемый срок на возврат 450к рублей без лишнего на него давления. Если деньги вернет, то новые не давать. Продолжать общаться, либо нет: по желанию и наличию технической возможности. Если же с 450к опрокинет, решать как-то иначе и, понятно, никакие дела тем более не мутить и не общаться вообще.

По описанию никакого особого криминали в действиях "друга" не вижу. Вот если деньги не вернет, или вернет с понтовыми выебонами - вот это нехорошо будет.

Ну, что я могу сказать. Имей свободный лям, который ты не хочешь потратить на семью и родственников, дай другу без бумаг, почувствуй кризис и призрачные мысли про возврат. Пусть он тебе позвонит и попросит ещё денег. Ну а писать камменты мы все умеем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38510
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх