Про ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jenik
4.10.2015 - 22:23
5
Статус: Offline

Ярила

деньги должны работать, а не рассыпаться по долгам знакомым и не очень...
тогда все в поряде..иначе - какой смысл их зарабатывать...
и отказать можно без моралей, а аргументированно
да и берущий - тоже видит, если вынимаются бабки из оборота - то это минус владельцу, сто раз подумает...
лежащие в кубышке деньги(кроме ежедневных расходов) - зло
про свалившиеся с неба деньги - не знаю, не было, один раз выйграл в уличную лотерею 200$ - с тех пор не играю больше, считаю лимит халявных выйгрышей - выбранным.
А заработанные или работающие деньги - в какой еще долг? И какая разница ,кому и на что? Нах.

[^]
ZeD6891
4.10.2015 - 22:23
0

Ярила

шоб я так жил. тут не знаешь где копейку лишнюю найти маме цветов купить, а там чел лям в долг дает и еще пару бы дал, да не заладилось. где бы найти такого товарища?

[^]
xEVGx
4.10.2015 - 22:25
0

Инфернальный похуист.

Цитата
Соответственно вопрос к ТС: вы другу просто так давали? Или под проценты какие? Со сроками? А то, знаете ли, дали вы год назад ему лям, тогда на эти деньги можно было 10м2 купить. А когда вернет (если?), вы на них даже удобства во дворе 1м х 1м купить не сможете.

Просто так и в рублях, прикинь, сколько я ещё на курсе попал))))

Добавлено в 22:27
Цитата (ZeD6891 @ 4.10.2015 - 23:23)
шоб я так жил. тут не знаешь где копейку лишнюю найти маме цветов купить, а там чел лям в долг дает и еще пару бы дал, да не заладилось. где бы найти такого товарища?

Дружище, извини, но я с 14-ти лет с 1975-го года работал нещадно по 14 часов в день. А школу закончил в 1978-м, кстати с отличием и маме с папой, когда зарплата у них была 140-280 я давал в месяц 300 не считая покупки в дом.

Это сообщение отредактировал xEVGx - 4.10.2015 - 22:29

[^]
ZeD6891
4.10.2015 - 22:30
0

Ярила

Цитата (xEVGx @ 4.10.2015 - 22:25)
Цитата
Соответственно вопрос к ТС: вы другу просто так давали? Или под проценты какие? Со сроками? А то, знаете ли, дали вы год назад ему лям, тогда на эти деньги можно было 10м2 купить. А когда вернет (если?), вы на них даже удобства во дворе 1м х 1м купить не сможете.

Дружище, извини, но я с 14-ти лет с 1975-го года работал нещадно по 14 часов в день. А школу закончил в 1978-м

эмм... я тоже лет правда с 16 работаю, но чета не получается такие баблищи колотить. времена нынче не те походу.

[^]
i4j
4.10.2015 - 22:32
4

Балагур

Побаяню.

[^]
Zerkalo2010
4.10.2015 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Mandriva @ 4.10.2015 - 22:08)
А вы все внимательно читали? Какие нестыковочки? Получив два ляма, друг как раз расплатится с банком - и квартира перестанет быть залоговой.

т.е. заключить одну сделку будущим числом (т.к. заключить договор залога они смогут только после получения подтверждения от банка), при этом подписав расписку нынешним числом и т.д.
т.е. предлагается серия притворных сделок, где будут меняться числа (какие-то будущей датой, либо вообще с открытой датой, какие-то задними числами)
офигенные сделки, ага, вызывают доверие

ааа, это из серии немножко беременной
либо вы друг другу доверяете и все на уровне рукопожатий
либо не доверяете и все оформляете, но тогда никаких договоров с открытыми датами
а тут герой (друга выручил) но как только друг попал в затруднительную ситуацию, сразу: а давай череду сделок с мутными датами

[^]
xEVGx
4.10.2015 - 22:38
0

Инфернальный похуист.

Цитата (ZeD6891 @ 4.10.2015 - 23:30)
Цитата (xEVGx @ 4.10.2015 - 22:25)
Цитата

Дружище, извини, но я с 14-ти лет с 1975-го года работал нещадно по 14 часов в день. А школу закончил в 1978-м

эмм... я тоже лет правда с 16 работаю, но чета не получается такие баблищи колотить. времена нынче не те походу.

у нас с тобой 15 лет разницы. Как нить соберусь и про 76-83 год про фарцовку расскажу. Деньги к деньгам.

[^]
pinocheto
4.10.2015 - 22:39
0

Юморист

Цитата (xEVGx @ 4.10.2015 - 21:14)
Есть у меня близкий друг, а может был.
Суть вопроса, он в прошлом году в феврале взял ипотеку на 150000 у.е. Я его отговаривал сильно, дал ему 1000000 (лям) руб под первый взнос,
. Ну, купил он квартиру, сделал сам ремонт (рукастый чёрт). Живут и в хуй не дуют. Работа была нормальная, мне отдавал, ипотеку платил, но с октября начался взлёт денег, банки стали пересматривать условия. Он мне остался должен 450000, банку платить не может, с работой пиздец. Зарплата упала, держится на волоске.

Звонит : - Дай мне взаймы 2 ляма с банком рассчитаться, чтоб меньше платить. Потом отдам.

Я- не вопрос, но под залог квартиры под реальную стоимость на сегодня.
он - Да ты знаешь, что моя квартира с ремонтом стоит дохрена
Я - квартира стоит сколько за неё хотят заплатить, залог мне нужен как подтверждение и гарантия моих затрат.
он-ты на мне нажиться хочешь, выкинуть меня из квартиры и продать выгодно.
Я- нет, обговорим сроки оплаты, ты в ней будешь жить, я просто тебе помогаю, но с гарантией для себя. Кстати, где мои 450000 руб?
он - какие деньги, мне трудно, денег нет, а ещё жена беременна. Ты должен мне помочь.

Короче послал его на хуй. Друзья позвонили и сказали, что он внёс меня в список нерукопожатных. Ну и чё мне с ним делать?

дружище, а ты зачем в ЯП то с такой хуйней ? тути тебе такого нахерачат. и еще, бабло у тебя от кель ?

[^]
major1955
4.10.2015 - 22:41
1

Ярила

Самое неприятное что очень много народа искренне считают знакомые и родственники им чего то должны... Денег, ремонт, транспорт.... И самое интересное, что у них самих никогда ничего не бывает.... Ну вот нету сейчас... последний хуй без соли доедаем. Я если и даю в долг то только тем про кого твёрдо знаю - он помогал.... и не важно кому.. мне, друзьям, знакомым... это позволяет избежать многих разочарований. А расписки, юристы ... проще отвести просителя в банк, пусть там занимает.

[^]
xEVGx
4.10.2015 - 22:49
-7

Инфернальный похуист.

Цитата (pinocheto @ 4.10.2015 - 23:39)
Цитата (xEVGx @ 4.10.2015 - 21:14)
Суть вопроса, он в прошлом году в феврале взял ипотеку на 150000 у.е. Я его отговаривал сильно, дал ему 1000000 (лям) руб под первый взнос,
. Ну, купил он квартиру, сделал сам ремонт (рукастый чёрт). Живут и в хуй не дуют. Работа была нормальная, мне отдавал, ипотеку платил, но с октября начался взлёт денег, банки стали пересматривать условия. Он мне остался должен 450000, банку платить не может, с работой пиздец. Зарплата упала, держится на волоске.

Звонит : - Дай мне взаймы 2 ляма с банком рассчитаться, чтоб меньше платить. Потом отдам.

Я - квартира стоит сколько за неё хотят заплатить, залог мне нужен как подтверждение и гарантия моих затрат.
Я- нет, обговорим сроки оплаты, ты в ней будешь жить, я просто тебе помогаю, но с гарантией для себя. Кстати, где мои 450000 руб?
он - какие деньги, мне трудно, денег нет, а ещё жена беременна. Ты должен мне помочь.

Короче послал его на хуй. Друзья позвонили и сказали, что он внёс меня в список нерукопожатных. Ну и чё мне с ним делать?

дружище, а ты зачем в ЯП то с такой хуйней ? тути тебе такого нахерачат. и еще, бабло у тебя от кель ?

В отличии от тебя ,нищеброда , от тель)))

Это сообщение отредактировал xEVGx - 4.10.2015 - 22:49

[^]
Ostendorf
4.10.2015 - 22:53
0

Приколист

Хоть суммы и были небольшии вот поэтому я и перестал давать в долг

[^]
vanrock
4.10.2015 - 22:54
0

Amor fati

Нехуй одалживать было лям.
В этой жизни надо быть немного мизантропом, иначе сожрут тебя.
Еслиб не одолжил ему - не имел бы сейчас эти проблемы.
Друг другом, а задолжавщий большую сумму ненароком может и убить.

И на будущее - не одалживай больше денег, чем одолживщий может вернуть за 2 месяца.

[^]
dimitryofsound
4.10.2015 - 22:54
1

Railroad Tycoon

Б@я! Вчера один чувак тут за 50 тыр хотел "друга" из ливальвета шлёпнуть, теперь ты, ТС, спрашиваешь, что делать?..
Как будто форум коллекторов, йопто!
Х.з., что делать. Денег в долг даю такую сумму, с которой готов распрощаться. Беру столько, сколько могу отдать (бывает и такое). Но и даю и беру под честное слово. И ни разу не подводил своего кредитора - он у меня один. Анаком с дошираком жрал, но не подводил.

ИМХО

[^]
ARGiHOR
4.10.2015 - 22:56
1

Ярила

Цитата (xEVGx @ 4.10.2015 - 22:22)
Цитата (ARGiHOR @ 4.10.2015 - 23:05)
Во-первых, ТС поставил крайне уебанское условие. Я бы, если честно, на месте его друга нехило прихуел. Вот это вот "в залог квартиру" - несказанно напрягает. Походу его тоже передернуло, т.к. "ты квартиру отобрать хочешь" вполне логичное умозаключение после настолько конкретных условий.

По-честному все должно было быть так:

- Друг, беда, нужно еще вот столько-то миллионов;

Тут ТС либо говорит "не могу помочь", либо таки помогает, но подстраховывается:

- Времена непростые, может я завтра сам в долги влезу, мне нужны какие-то гарантии. Дам под залог/расписку/по вкусу;

Таким образом другу предоставляется вариант, а уж он сам решает потянет/не потянет, согласен/не согласен. Также за ним выбор залога, а за ТС право принять этот залог, либо отказаться.

Все достаточно прозрачно и никому не ставят ультиматумы.

Однако у ТС все получилось сильно не так, что странно.

Я вот просто представил как прихожу к другу в долг взять, а он мне такой "под залог дома". Я б от такого "друга" бежал куда глаза глядят. Причем тут ведь дело не в том, что друг захотел подстраховаться, а в том, как он это сделал.

Ну и нестыковочка с залогом кредитной квартиры - это напрягает еще больше.

Что-то мне сдается, имеет место явная недосказанность, а тема создана для "успокоения души".

В любом случае, какая-то изначально хреновая дружба у вас была и еще хуже стала.

Лично я бы рекомендовал просто по-человечески предоставить "другу" некоторый приемлемый срок на возврат 450к рублей без лишнего на него давления. Если деньги вернет, то новые не давать. Продолжать общаться, либо нет: по желанию и наличию технической возможности. Если же с 450к опрокинет, решать как-то иначе и, понятно, никакие дела тем более не мутить и не общаться вообще.

По описанию никакого особого криминали в действиях "друга" не вижу. Вот если деньги не вернет, или вернет с понтовыми выебонами - вот это нехорошо будет.

Ну, что я могу сказать. Имей свободный лям, который ты не хочешь потратить на семью и родственников, дай другу без бумаг, почувствуй кризис и призрачные мысли про возврат. Пусть он тебе позвонит и попросит ещё денег. Ну а писать камменты мы все умеем.

Что-то ты запизделся откровенно. Мало того что написал херню, так еще и в показаниях стал путаться.

Если тебя так жмет долг, то с чего вообще речь зашла за 2 ляма и "вернуть 450 не проблема"?

Если "комменты мы все писать умеем", зачем создавал тему и задавал вопрос? Юки захотелось?

[^]
севкавтв
4.10.2015 - 22:57
0

Шутник

Там где начинаются деньг,и заканчивается дружба. К сожалинию это не только у тс такая проблема

[^]
ARGiHOR
4.10.2015 - 23:00
8

Ярила

Цитата (xEVGx @ 4.10.2015 - 22:49)
Цитата (pinocheto @ 4.10.2015 - 23:39)

дружище, а ты зачем в ЯП то с такой хуйней ?  тути тебе такого нахерачат. и еще, бабло у тебя от кель ?

В отличии от тебя ,нищеброда , от тель)))

Понятно. Очередной юкодрочер зашел покидать понты на ЯП.

[^]
адыг
4.10.2015 - 23:01
1

Шутник

Цитата (xEVGx @ 4.10.2015 - 20:22)
Цитата (Somatik @ 4.10.2015 - 21:15)
Гласит народная мудрость: хочешь потерять друга - дай в долг!
Что ж все хотят это на себе проверить!?  why.gif

Да 450 000 получить не проблема, у него машина на его адекватном бате под 2 ляма, батя мне её отдаст без вопросов. Как с ним быть?

Ты все правильно сделал, не отказал, дал условия по долгу, условия такие же как и у банка только без процентов. Он не согласен, значит готов тебя кинуть. Он просто немуверен в себе, почему ты должен быть уверен в нем? А нытикам пиздящим тут про дружбу и деньги , разделяйте мух и котлеты.

[^]
slavapro
4.10.2015 - 23:04
2

Балагур

Цитата (Zerkalo2010 @ 4.10.2015 - 21:50)
Цитата (xEVGx @ 4.10.2015 - 20:14)

это как?

эта квартира УЖЕ в залоге у Банка
как ты собрался брать в залог уже заложенную квартиру?????????
или ты сейчас будешь утверждать, что никто из вас об этом не вспомнил? После таких нестыковочек ОЧЕНЬ хочется послушать другую сторону.

Вы вообще тексты читаете? Он остался должен банку 2 ляма. Когда ТС даст ему 2 ляма, то он их отдаст банку и у банка в залоге она не будет. А ТС предложил на него оформить залог. ТАК ПОНЯТНЕЕ??

[^]
Sandro2005
4.10.2015 - 23:07
1

Ярила

Ты всё правильно сделал и шли его на хуй! У меня тоже был дружище ,взял в долг 5к на пару дней (я только зарплату получил) и потом тупо пропал ,и нет его по сей день(прошло уже около 3-х лет с момента займа) ,хотя дружили со школы и были чуть ли не братьями. Конечно по началу я подумал может случилось чего с ним ,но на самом деле этот мудак просто упёр к себе обратно в Александров и по сей день там жив и здоров(общаюсь с его сестрой ,она сама его ненавидит ,кинул её тоже но покрупнее в денежном эквиваленте) Потом мне пришлось дозанимать эти деньги у знакомых ,ибо у меня по жизни бюджет рассчитан буквально до дня зарплаты. Если меня так кинули всего лишь на 5к и при том по сути лучший друг ,то на моём примере ЯП не стал мильонами разбрасываться ,хотя если ты алигарх и денег некуда девать то помоги другану.
Да и вообще друганы это всё херня на самом деле ,ибо родственники жгут круче. Давал двоюродному брату 4к в займы ,дак этот олень упёр в Норильск жить и в соц сетях предпочитает со мной на связь не выходить. Это вообще пиздец ,это блин родственник я в ахуе. Племянник спиздил у меня лет 10 назад новенькую нокию 7610 ,мне её тогда отец подарил ,а поюзать я успел всего 2-3дня. Правда племянника смотрю наказали силы всевышние ,повесился по пьяни через 2-3 года (видать белку схватил)после проишествия.

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 4.10.2015 - 23:21

[^]
SvyazistiCo
4.10.2015 - 23:09
0

Злой Буддист

Рекомендую этого юкодрочера зашпалить - ибо мутный и пиздабол редкостный. Выше уже его заклеймили. Не кормите юккой понтореза дешевого. )))

[^]
Lapo4kalapa
4.10.2015 - 23:12
2

Юморист

Люди добрые, о чем вы говорите, меня брат родной на деньги кинул, а тут всего лишь друг...

[^]
geruch
4.10.2015 - 23:20
0

Приколист

Чувак, слушай, давай я тебе буду другом вместо этого старого?)

[^]
ARGiHOR
4.10.2015 - 23:21
3

Ярила

Цитата (Lapo4kalapa @ 4.10.2015 - 23:12)
Люди добрые, о чем вы говорите, меня брат родной на деньги кинул, а тут всего лишь друг...

Эта тема социально-острая и встречается не редко, поэтому разного рода засранцы неистово ее эксплуатируют с целью получить побольше зелени, попутно понтанувшись. Тут уж сугубо индивидуально кому что ценнее: зелень, или годный понт.

Обрати внимание как массы возбудились при озвучивании сумм.

Однако персонаж дал слабину и явно продемонстрировал, что ему не нужны никакие ответы и советы, срать он на них хотел, тема создана для другого. Как думаешь, для чего?

Нужно постоянно бдить и не зеленить всякую сопливую херню, что с ходу задела за живое.

[^]
Sandro2005
4.10.2015 - 23:26
0

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 4.10.2015 - 23:21)
Цитата (Lapo4kalapa @ 4.10.2015 - 23:12)

Эта тема социально-острая и встречается не редко, поэтому разного рода засранцы неистово ее эксплуатируют с целью получить побольше зелени, попутно понтанувшись. Тут уж сугубо индивидуально кому что ценнее: зелень, или годный понт.

Обрати внимание как массы возбудились при озвучивании сумм.

Однако персонаж дал слабину и явно продемонстрировал, что ему не нужны никакие ответы и советы, срать он на них хотел, тема создана для другого. Как думаешь, для чего?

Нужно постоянно бдить и не зеленить всякую сопливую херню, что с ходу задела за живое.

а нахуя вообще юкка нужна? Для уголка достаточно и сотни.
Может и правда его так друган напрягает ,ТС может успешный в плане доходов ,а бедолага подвис с валютной импотенцией.
Я не понимаю юкадрочеров. Парни объясните мне смысл в этом явлении?

[^]
Realist007
4.10.2015 - 23:37
6

Ярила

Значит, ты ему лям занял, и еще два ляма готов занять, а он тебе говорит "ты на мне нажиться хочешь, выкинуть меня из квартиры и продать выгодно". т.е. получается ты ему доверяешь, а он тебе нет. "Хороший" друг, че...

PS
А вообще, если не хотят оформлять залог- то либо боятся что не смогут вернуть долг, либо вообще не собираются его возвращать. И в обоих случаях от займа лучше отказаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38512
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх