Причина гибели туристов на перевале Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kirilll
2.10.2015 - 13:23
2
Статус: Offline

Юморист

Хм, если этому верить, то почему на выжившую Валентину инфразвук не подействовал?

[^]
geoMaster
2.10.2015 - 13:28
3

Ярила

Цитата (homoanonimus @ 2.10.2015 - 12:01)
Я за погодную версию. Сход пласта снега ночью на палатку, паника, боязнь повторного схода, переохлаждение. Теоретикам стоит прогуляться туда зимой и почувствовать как быстро можно замерзнуть. Не верю в вуду версии: ЦРУ, КГБ, ракеты, инопланетян и т.д. Повреждения от сдавливания в палатке, трупы частично повредили мелкие животные.

А как на счет разделения группы? Почему обрудовав настил, срезав ветки и т.д. в логе, они ушли оттуда? Как объяснить характер сильных повреждений? Как раз лавинные и погодные версии самые никудышные

[^]
grimrig
2.10.2015 - 13:29
1

Ярила

Заголовок и второй абзац противоречат друг другу. Очередная желтая утка.

[^]
Липски
2.10.2015 - 13:36
0

Гость

Английские учёные?

[^]
Коекто
2.10.2015 - 13:38
5

Юморист

Цитата (nik61 @ 2.10.2015 - 12:17)
Цитата (darsay @ 2.10.2015 - 11:58)
Цитата (американофоб @ 2.10.2015 - 11:53)
О причинах гибели отряда Дятлова, знают только его участники. Но они уже никому этого не расскажут. Так или иначе инфразвук не обьясняет многие вещи, как например вырваный язык.

Обугленые тела некоторых членов экспедиции так же.

Обугленных по моему не было, были обмороженные до черноты

Были ожоги.

[^]
Superjail
2.10.2015 - 13:42
3

Ярила

Единственное достижение этого учёного в том, что вышел на главную ЯПа.

[^]
uralzp
2.10.2015 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Novosib @ 2.10.2015 - 12:17)
Много из того, что пишут про инфразвук - выдумка и досужие домыслы. Я с 1993 по 1999г., работал по теме: "Вибрационное воздействие на нефтяные пласты". У нас были установки (виброисточники), которые излучали колебания на частотах от 6 до 15Гц. Я был оператором этих установок. Ни страха, ни ужаса во время их работы не испытывал (разве что боялся что что-нибудь сломается и мне премию не дадут). Никакие внутренние органы не оторвались, сосуды не лопались, хотя был ои эпицентра на расстоянии 50 метров. Ощущения такие, как будто едешь в поезде.

Думаю,что колебания земли и звуковые волны в воздухе воздействуют по разному.Ну и сильно зависит от мощности..Мы в детстве делали источник инфразвука с выходом на динамик от телевизора,естественно результат нулевой.А позже я видел японскую установку,там динамик был два метра в диаметре,и аппаратуры к нему вагон,естественно и результат был ощутимее..

Это сообщение отредактировал uralzp - 2.10.2015 - 13:50

[^]
wordsmith
2.10.2015 - 13:46
1

Весельчак

Очередная желтуха. Между этими случаями не "слишком много общего", а только то что погибли туристы в походе, в горной местности. Любому кто внимательно прочитает описание этих случаев очевидно что в деталях они очень разные. И насчет инфразвука на перевале Дятлова - хз, травмы тоже ультразвук нанес что ли?

Адекватные люди, не понаслышке знающие о походах в таких условиях еще в то время склонялись к версии схода лавины, но людям хочется сенсаций, ультразвуков, шаров всяких и тд.

[^]
kuzkinkot
2.10.2015 - 13:46
2

Юморист

очередная даун-версия...сколько уже можно мусолить этих умерших людей и искать некие тайны?...погибли и погибли, земля им пухом...

[^]
DjKillMix
2.10.2015 - 13:47
0

Хохмач

это не исследование, это просто высер ученых, которым нечем занять себя. Если бы все факты брали во внимание, к тому же тот факт, о котором говорится выше "вырванный язык" , то разгадка все равно была бы, думаю, не для общего уха.

[^]
Kain
2.10.2015 - 13:51
0

Кочующий ёжик

Очередная охуительная версия, столь же правдоподобная, как и все предыдущие.

[^]
ЗеленыйЗмей
2.10.2015 - 13:53
0

Ярила

ебать информативно! gigi.gif люди десятилетиями ищут правду,есть сотни версий,но правды никто не знает. а тут опа и все. вот убогие.

[^]
Gans13
2.10.2015 - 13:54
13

Шутник

Блять. Какой впизду инфразвук?
В природе случается например и такое, что-то пришло и пытало ребят, одного убило.
Случай на горе Трапеция:

"«В два часа ночи я вдруг просыпаюсь и вижу, между мной и Зыбиным висит шар фосфорического цвета размером с теннисный мяч, который вдруг зажил своей жизнью. Не знаю в какой последовательности он работал, но отметины оставил на каждом. Помню крики то с одной, то с другой стороны. Потом меня оглушил сильный разряд и ожог. Дальше — больше. Что происходит, не пойму. Сознание мерцает - то возвращается, то уходит. Сколько это длилось, не могу себе представить, да и никто не знает. Шаровая молния вела себя непонятно. Ткань (материал) не трогала. На моём спальном мешке она оставила отверстие диаметром сантиметра полтора — небольшая дырочка. А поражено было почти всё бедро. И палатка осталась цела. Слышал я только треск. Кого и как она жгла, трудно сказать, но меня поджарила прилично. В голове одна мысль, если мы не сообщим по рации о происшедшем, мы не выдержим болевого шока. Попросил Капрова (он единственный, кто мог что-то делать) найти рацию и передать в лагерь, что мы срочно нуждаемся в помощи. Последнее, что я чувствовал перед потерей сознания, — это то, что мне выжигают бедро. Когда же вернулось сознание, у меня было ощущение, что я весь сгорел. Голова работает, а тела нет. Я не чувствовал ни боли, ни рук, ни ног. Ничем не мог пошевелить. Сколько я пролежал в таком состоянии — не знаю. Одна мысль была, почему у меня работает голова, если я умер? Потом я ощутил пальцы левой руки и смог ими пошевелить. Я решил, если найду этой рукой у себя на груди зуб, то я жив и не совсем сгорел. Зуб кабана - мой амулет, талисман. Я родился в год кабана и всегда в горах ношу его зуб на цепочке. В Москве я его не надеваю, только в горах. Трогаю себя по груди, но зуба не нахожу. Делаю вывод, что сгорел. Но когда немного отпустило, и я почувствовал боль в ногах, понял, что жив. Прошу Витю Капрова развязать мне ноги. У меня сложилось впечатление, что ноги мои заплетены. Стало отпускать, и я окончательно осознал необходимость связи и помощи, иначе мы долго не протянем. Связались и узнали, что люди к нам идут. Появилась надежда, надо было ждать. Как потом оказалось, у меня восемь контактов с шаровой молнией в разных местах. Все ожоги 4-й степени, обугливание. У всех 4-я степень. Всё сразу сгорает до кости. Зыбин и Башкиров получили по шести. У Володи Башкирова ожоги выше левого глаза и на пятой точке, очень сильно поражено колено, рука. У Зыбина касание в мочеполовые органы. При мочеиспускании идёт жидкость с черными кусками. Один Капров получил незначительный ожог в пятку. Вниз он сам уходил. А вот Олег Коровкин, который лёг на мое место, получил три касания. Касание в солнечное сплетение, видимо, всё и решило. Когда я пришёл в сознание, то потрогал его, он лежал рядом, и я понял, что он мёртв. Но я дал команду Капрову реанимировать его: искуственное дыхание рот в рот, массаж сердца. Утром слышим по связи, что группа Кавуненко погибла на «Трапеции». Видимо, произошла путаница и решили, что погиб не только Олег, но вся группа».

Это сообщение отредактировал Gans13 - 2.10.2015 - 13:55

[^]
Прутков
2.10.2015 - 13:55
0

Лучший детектив ЯПа

"Обнаружили"? - всего лишь ещё одна версия.

[^]
Poeblo
2.10.2015 - 13:55
0

Хохмач

ТВ-3 на выезде!
Особенно доставила фраза: "Последние исследования ученых подтверждают: инфразвук вызывает у людей панику, ужас, может свести с ума и даже вызвать остановку сердца. "...
Покажите мне эти исследования плиз.

[^]
LuckyEB
2.10.2015 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Fluorine @ 2.10.2015 - 11:50)
Теперь исследователи уверены: таинственная гибель двух экспедиций — неоспоримое доказательство существования фантастического звука-убийцы.

Ну всё, пиздец .. одну загадку "разгадали" описав другую ...
Учёные часом не аглицкие?

[^]
GoldMine
2

Приколист

Я больше склоняюсь к версии Буянова. Это та, что про лавину. Она более правдоподобна. У Ракитина тоже хорошая версия, т.к. все грамотно связано. Но она больше на детектив похожа, т.к. связи больше на книжные похожи. В реальности даже при расследовании убийств максимум 80-90% доказательств собирают. Почему же версию лавины считаю более реалистичной? Да потому, что в жизни обычно все гораздо проще, а не как в книгах пишут. Остальные же версии - чистая фантастика.
Цитата (geoMaster @ 2.10.2015 - 15:28)
А как на счет разделения группы? Почему обрудовав настил, срезав ветки и т.д. в логе, они ушли оттуда? Как объяснить характер сильных повреждений? Как раз лавинные и погодные версии самые никудышные

Просто сидеть на месте на настиле в феврале месяце и ждать своей смерти логичней было? Просто представь. Ты спишь в палатке, а тут на тебя лавина сходит. Ты в первую очередь что будешь делать? Одеваться или постараешься свалить от туда? Ну вот удалось тебе свалить. Логичнее сделать что-то, чтобы не замерзнуть. Сделав какое-то укрытие ты понимаешь, что это тебя не спасает. Твои действия добраться до вещей, которые можно откопать после лавины. Логично также предположить, что лавина могла некоторым нанести повреждения. И это факт. Тонны снега ничем не отличаются от тонны железа. Следовательно, ты оставишь самых слабых в лагере, а более менее сильных отправишь на поиски. И не забываем, на дворе 1959 г. до спутниковых телефонов еще херова туча лет. Ребята рассчитывали на свои силы, но не смогли ничего поделать.

Это сообщение отредактировал GoldMine - 2.10.2015 - 14:13

[^]
FullOn
3

Балагур

очень научная статья bravo.gif

Цитата
начинают подрагивать внутренние органы.

[^]
Gans13
2.10.2015 - 13:58
0

Шутник

Цитата (Poeblo @ 2.10.2015 - 13:55)
ТВ-3 на выезде!
Особенно доставила фраза: "Последние исследования ученых подтверждают: инфразвук вызывает у людей панику, ужас, может свести с ума и даже вызвать остановку сердца. "...
Покажите мне эти исследования плиз.

Было.
Давно еще.
В начале прошлого века.

[^]
Граф
2.10.2015 - 13:58
0

Тысяча чертей!!

Цитата (top77art @ 2.10.2015 - 11:55)
это самая идиотская версия что я читал...

почему идиотская.
Инфразвук на определенных частотах вызывает чувство тревоги, панику и необъяснимый страх. Это вполне подтвержденное явление
Так что наряду с другими факторами, эта версия вполне правдоподобная

[^]
Meandr51
2.10.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата (сельдюк @ 2.10.2015 - 12:13)
Я на севере занимался промысловой рыбалкой и охотой.
Жил в избе, на 20 - 30 км ни одной живой души.Промышлял один.
Зимой когда начинал дуть - " хиус" ( низовой ветер) реально начинал чувствовать себя плохо. Были случаи - " глюков"..Это не страшно..это жутко.
Понимаешь что нереально..Спасала только работа на " износ".

Да. Инфразвук вполне вероятен и способен все объяснить, включая необычное поведение людей. Они просто сошли с ума, панически бежали на остатках внутренних ресурсов организма.
Мне приятель рассказывал, как он в армии решил посмотреть на пуск зенитной ракеты С-75 с расстояния порядка 20 м. Обычно они пускали их, сидя в бункере. Как только заработал двигатель, им овладел такой страх, что он сам не помнил, как очутился внутри бункера на своем рабочем месте за считанные секунды.

[^]
Аригус
2.10.2015 - 14:03
0

Ныне живущий

Раньше в с 60х 70х и до середины 80х по Хамар Дабану был 5 -дневный туристический маршрут входивший в программу некоторых турбаз на побережье Байкала (Посольского сора)..
Я прошёл его в 15 лет в группе , и недавно понял , что самая большая опасность этого перевала , это клещи.. Сам снял за поход штук 20..
Кстати , за переход давали знак отличия " Турист СССР " , что =то типа ..1 разряд наверное..

[^]
igoryan1971
0

Приколист

Как то в одном месте (небольшой музей) мне дали послушать спецсигнализацию (с инфразвуком) - звук был негромкий, но я оттуда летел с благим матом......ощущение, будто тебе в мозг гвозди забивают! Так что эта версия может иметь место!

Причина гибели туристов на перевале Дятлова

[^]
zhivaz
3

Шутник

исследователи в процессе исследоваия исследовали что инфразвук-убийца не оставляет никаких следов для исследования исследователями, что точно доказывает - он сука завалил, бля буду! stol.gif дибилы, блять©

[^]
morro
2.10.2015 - 14:04
0

Ярила

А куда делись огненные шары, почему версия их не учитывает?
"Исследователи предположили, что молодых мужчин и женщин что-то жутко напугало и заставило бросить всё снаряжение. Взойдя на печально известный перевал Дятлова, учёные обнаружили источник страха, столь сильного и иррационального, который заставил туристов практически самим лишить себя жизни.

Один из участников экспедиции уверен, что молодых людей в 1959 и в 1993 годах погубил звук, а вернее инфразвук – низкочастотные волны, образованные между вершинами горных хребтов. Учёные отметили, что заставить туристов броситься в объятия холодной смерти могло именно это звуковое явление, которое действует не столько на слуховые органы, сколько на моральное состояние и на психику человека в целом, порождая необъяснимое чувство страха и паники."

Если честно, эта тема уже осточертела. Чего проще подрубить генератор частоты 4-10 Гц и испытать на себе (проверено целым взводом энтузиастов на самоподготовке почти 30 назад - не работает)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106411
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх