Причина гибели туристов на перевале Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauQ
5.10.2015 - 23:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 5.10.2015 - 22:57)
Цитата (CtrlX @ 2.10.2015 - 18:36)
Мне кажется, что самая стройная из версий, это сход поаста снега на палатку. Все остальные, полная лажа. С инфразвуком особенно. Если бы там было такое место, то этот эффект давно бы обнаружили, так как групп там уже побывало чуть меньше, чем до хера, да и эксперты там не один день работали. Так что, хрень это все. Просто людям с трудом верится, что все было так просто - сошел пласт снега, люди испугались, ушли изизопасного места, а потом просто не смогли справиться с холодом. Я подобное проходил, реально, тяжело собраться. Вот вроде что-то делаешь, двигаешься, но соображается херово, чисто на инстинктах всё. Но у меня мороз пижиже был, и ветра не было, и жрачка была, хоть и херовая, ну и ещё были люди по другую сторону, которые совсем расслабиться не лавали

Ну ты, бро, загнул!
Тут 75% пользователей 2 статьи в Комсомолке прочли, и ты хочешь своим опытом им что-то доказать? Тут вся наука не успевает от инопланетян с лазерными резаками в Египте отбиваться, а ты со своими нудными опытами... Оттого и минусы получаешь.
Чутка тебе карму подправил.
Ща и мне краснота полетит. gigi.gif

ты видел лавины? знаешь их последствия?
а теперь подумай, каким боком палатка могла остаться стоять не смятая лавиной, причем там палатка не современная, а старая. у них она была на лыжах растянута. была бы лавина(да даже если бы пласт снега съехал незначительный), лыжи бы сразу легли,а они как их поставили так и стояли.
и да, лавинный вынос видно до весны

Это сообщение отредактировал FrauQ - 5.10.2015 - 23:46

[^]
сервантыч
7.04.2018 - 20:27
0

Шутник

Предлагаю следующую версию гибели 9 туристов на Урале в 1959 г.

Судя по недавно вышедшему на экран фильму, перед походом ребята искали спирт, но вроде бы им так и не удалось его приобрести. Это вам не лихие девяностые годы, когда американский роял можно было купить на каждом углу.
Известно, что прекрасным заменителем спирта (для медицинских целей) является качественный самогон-первач, который по крепости незначительно уступает спирту. Кроме этого, самогон всегда гораздо дешевле водки, а тем более спирта, а студенты были стеснены в средствах. Но, если вместо спирта они приобрели самогонку, то тут, на мой взгляд, и кроется их роковая оплошность.
Дело в том, что безответственные и преступные самогонщики нередко добавляют в предназначенную для продажи самогонку разную мерзость, типа жженой резины с карбидом – чтобы “чище была” и “по мозгам била”.
А такое пойло по мозгам бьет – будь здоров. Если передозировать, то человек может потерять вменяемость и приходит в неописуемые ярость и бешенство, становится хуже зверя. Кстати, это совсем не походит на симптомы при отравлении ракетным топливом – гептилом.
В 1980 г., у меня в экспедиции на Ладоге, двое вполне приличных научных сотрудников с вечера нажрались подобной гадости, так с ними потом творилось что-то страшное: утром их нашли без сознания, окровавленными, с поломанными ребрами!
Вся мебель в комнате была опрокинута, частью поломана и, судя по всему, они дрались друг с другом или с воображаемыми врагами охотничьими ножами!
Но утром ни хрена не могли вспомнить, что же с ними произошло ночью.

Теперь возвращаюсь к нашим несчастным туристам.
Итак, моя версия:
«Было очень холодно, ребята продрогли и вечером, “для сугрева”, выпили отравленной самогонки, кто больше, кто меньше. Некоторые, возможно вообще не пили.
Те, кто выпил побольше и те, у кого “голова послабее”, быстро потеряли вменяемость, озверели, и вот тут начался, как говорится, “беспредел”. Бились, как положено – насмерть и чем попало, о чем свидетельствуют многочисленные ушибы на телах, поломанные ребра, вырванные глаза и языки, пробитые головы. А потом, когда отрава стала действовать слабее, рухнули без сознания на снег и, естественно замерзли.
Не принимающие участие в выпивке девчонки и ребята, в ужасе разбежались от этого,
по-видимому, достаточно длительного побоища, не успев, а может быть и не сумев прихватить с собой теплых вещей. Скорее всего, их преследовали и избивали.
И в результате, все тоже замерзли».

И не надо для объяснения происшедшей трагедии приплетать НЛО, инопланетян, шаровые молнии, снежного человека, зловредных манси, иностранных агентов, схода лавины, испытания ракет, наркотики и прочего. Жизнь, как правило, устроена гораздо проще…
На мой взгляд, “компетентные органы” отлично знали, да и сейчас знают истинную причину трагедии. Ну, а почему не публикуют – тоже понятно. Уж очень страшной, некрасивой и, вообще говоря, позорной для СССР, была причина гибели большого числа молодых людей. Потому и напустили туману на эту историю.
Только не надо думать, что своей версией я пытаюсь очернить память о нелепо погибших ребятах. В чем же их вина? В том, что студенты не в состоянии были приобрести спирта или нормальной водки и купили у какой-то сволочи отраву?

[^]
Вальдымар
7.04.2018 - 20:30
0

Хохол хитрожопый

сервантыч
Некрофил - новорег - дятловед это прекрасно.

[^]
nik61
7.04.2018 - 20:37
0

Ярила

Цитата (darsay @ 2.10.2015 - 11:58)
Цитата (американофоб @ 2.10.2015 - 11:53)
О причинах гибели отряда Дятлова, знают только его участники. Но они уже никому этого не расскажут. Так или иначе инфразвук не обьясняет многие вещи, как например вырваный язык.

Обугленые тела некоторых членов экспедиции так же.

Не обугленные а обмороженные до черноты.

[^]
Saurgan
7.04.2018 - 20:43
0

Ярила

Шо, опять??
Опять инфразвук. Опять без ссылок на достоверные научные работы или хотя-бы публикации в серьёзных журналах.
Новости@Mail.ru - типичный желтый источник.
Смотрел как-то на Дискавери посвященную влиянию на человека инфразвука передачу «Разрушителей легенд». По результатам проверки Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж посчитали этот миф опровергнутым.
sucks.gif

[^]
сервантыч
27.05.2018 - 22:39
0

Шутник

Вальдымар
Бамбарбия? Киргуду!

[^]
Benne
11.07.2020 - 21:54
0

Шутник

Как обычно, понабежали дебилы с дебильными вопросами "А кто вырвал язык у Дубининой?!11", "А кто насрал в штаны Золотареву??!!11" и прочим бредом.
Любому здравомыслящему понятно: несхоженная, неопытная, недружная группа распиздяев переоценила свои силы и умения, и попала в жесткую ситуацию.
Поставили палатку на склоне и подкопали снежный пласт - это какими баранами надо быть. Но почему-то у дятловедов логика иная - если палатка стоит плохо - значит, инсценировка!!11
Да нет, ребята, просто эти бараны догадались там ее поставить. От большого опыта и схоженности, видимо.

Ну так вот, попали в жесткие погодные и природные условия. Золотарев (возможно) сразу понял, что эти понты с "холодной ночевкой" проведут к пневмонии, в лучшем случае. И ушел из палатки, с примкнувшими тремя членами группы. В овраге у них был хоть какой-то шанс на выживание. Жаль, не получилось.

P.S. О, первый минус подъехал. Чувак, кто минусанул - я тебе тайну открою: земля не плоская, 5g не опасно, мирового заговора нет, американцы на луне были, только тссс.. никому не слова.

Это сообщение отредактировал Benne - 11.07.2020 - 22:15

[^]
Benne
11.07.2020 - 22:01
0

Шутник

Цитата (philin2006 @ 3.10.2015 - 09:44)
"язык съели звери (мыши, рыбы, склевали птицы)" - почему они больше ни у кого ничего не съели не склевали? И даже съев язык они не тронули уши, губы, щеки, веки и т.д. - что там еще вкусного для зверей у нас на лице выросло? Что это за звери-гурманы такие, только язык выедают и только у одного? У остальных языки не настолько вкусные были?

Потому, что так получилось. Жизнь - это не компьютерный код и не скрипт. Всяко случается. У меня знакомая, 40кг весом, поскользнулась на льду, упала, порвала связки.
Я поскользнулся на льду, и со всему размаху со своих 95кг пизданулся на колено - просто синяк.
По вашей логике я должен был тоже порвать связки, мениск повредить. Да нифига. Так сложилось.

И язык мог просто разрушиться и оторваться при транспортировке тела. И лица у погибших были частично разрушены - возможно звери успели пожрать сначала.

[^]
Benne
11.07.2020 - 22:11
0

Шутник

Цитата (WinterLite @ 5.10.2015 - 11:49)
[QUOTE=rmhunter,4.10.2015 - 18:11]
. Я восхищаюсь этими людьми. Они до последнего осмысленно(sic!) боролись за жизнь....Кто-то бы точно решился вернутся, однако попыток так и не предприняли даже самые здоровые и "одетые". Все еще паника и шок?...

Версия Ракитина в своих конечных выводах - лютый треш и ИМХО, однако с изначальными выкладками сложно не согласится - 1) Дятловцы всеми силами и до последнего, осмысленно старались выжить. 2) Столь же осмысленно кто-то им это сделать мешал.

Вы не слушайте хвалебных дифирамб о дятловцах.
Посмотрите сухо и без эмоций. Группа разделилась на 3 части: четверка в овраге, двое у кедра и троица на склоне.
За жизнь они боролись, но не сообща, а разделившись.
Настил в овраге был на 3-5 человек. То есть, они для себя делали, а не на всех. Золотарев, походу, не раз ночевал подобным образом на фронте. Почему и отделился, забрав трех человек. Потому что понял, что Гося их угробит попросту.
А мешала им вернуться в палатку погода и природа.
В мороз и ветер сдохнуть проще простого.

[^]
Benne
11.07.2020 - 22:19
1

Шутник

Блядь, сорян за некропостинг. Только сейчас заметил. Хз как на эту тему вышел.

[^]
Yurets1968
11.07.2020 - 22:38
0

Ярила

Цитата
60 тонн воздуха в секунду

А что это за единица измерения- т/с?

[^]
Yurets1968
11.07.2020 - 22:46
0

Ярила

Цитата
добавляют в предназначенную для продажи самогонку разную мерзость, типа жженой резины с карбидом – чтобы “чище была” и “по мозгам била”
Можно чуть по-медленнее? Я рецепт записываю.

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 11.07.2020 - 22:48

Причина гибели туристов на перевале Дятлова

[^]
Iskanderskii
11.07.2020 - 22:54
0

Шутник

Во многих новостях сегодня пишут,что Генпрокуратура официально объявила-лавина.Товарищи дятловеды ТРЕВОГА!

[^]
Urikbl
11.07.2020 - 23:00
0

Юмораптор

Цитата (Iskanderskii @ 11.07.2020 - 22:54)
Во многих новостях сегодня пишут,что Генпрокуратура официально объявила-лавина.Товарищи дятловеды ТРЕВОГА!

Тамбовский волк тебе товарищ. gigi.gif Покажь удостоверение дятловеда!

[^]
kreopatla
12.07.2020 - 00:25
0

Всё вижу, понимаю, не участвую

Цитата (Iskanderskii @ 11.07.2020 - 22:54)

Значит, мы правды не узнаем, ну а нашим внукам уже не больно-то любопытно будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106410
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх