Причина гибели туристов на перевале Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Novosib
3.10.2015 - 05:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (r2d6 @ 3.10.2015 - 02:00)
Цитата (Novosib @ 2.10.2015 - 12:17)
Много из того, что пишут про инфразвук - выдумка и досужие домыслы. Я с 1993 по 1999г., работал по теме: "Вибрационное воздействие на нефтяные пласты". У нас были установки (виброисточники), которые излучали колебания на частотах от 6 до 15Гц. Я был оператором этих установок. Ни страха, ни ужаса во время их работы не испытывал (разве что боялся что что-нибудь сломается и мне премию не дадут). Никакие внутренние органы не оторвались, сосуды не лопались, хотя был ои эпицентра на расстоянии 50 метров. Ощущения такие, как будто едешь в поезде.

А инфразвук и вибрационное воздействие в вашей теме - это синонимы? А то есть такая штука - buttkicker. Это бесшумный сабвуфер, который крепится к ножке компьютерного стула и который срабатывает от определенных частот(отдельный блок управление). Так вот - данный девайс не выдает инфразвук, но методом "вибрационного воздействия" на ножку стула передает бассы тому, кто на стуле сидит. Понятно, что человек стоящий хоть в 0,01мм от стула ничего не почувствует. А по теме- в эту версию(с инфразвуком) я и верю, нестыковки обьясняются просто: язык(как и глаза и мозг) - являются деликатесами для хищников, а соженный труп - это местные прятали следы своего мародерства(фотоаппарат и все дела)), все остальное(действия вызванные безумством) - копия той экспедиции 1939г...Если бы не 1 выжившая тогда, тоже было много разговоров - разбитые головы об камни, люди с кровью изо рта и носа, голые люди, тоже много странного было бы.

Что такое звук?
Цитата
Воспринимаемое слухом физическое явление, порождаемое колебательными движениями частиц воздуха или другой среды.

Слухом колебания такой частоты не воспринимаются. Они воспринимаются всем телом. Причем в отличии от более высоких частот, трудно определить где находится источник колебаний. Если амплитуда высокая - то кажется что он везде.

[^]
philin2006
3.10.2015 - 09:44
2

Ярила

"язык съели звери (мыши, рыбы, склевали птицы)" - почему они больше ни у кого ничего не съели не склевали? И даже съев язык они не тронули уши, губы, щеки, веки и т.д. - что там еще вкусного для зверей у нас на лице выросло? Что это за звери-гурманы такие, только язык выедают и только у одного? У остальных языки не настолько вкусные были?

[^]
homoanonimus
3.10.2015 - 10:07
1

Юморист

Цитата (Дохтор @ 2.10.2015 - 19:58)
Цитата (homoanonimus @ 2.10.2015 - 12:01)
Я за погодную версию. Сход пласта снега ночью на палатку, паника, боязнь повторного схода, переохлаждение. Теоретикам стоит прогуляться туда зимой и почувствовать как быстро можно замерзнуть. Не верю в вуду версии: ЦРУ, КГБ, ракеты, инопланетян и т.д. Повреждения от сдавливания в палатке, трупы частично повредили мелкие животные.

Еще один грамотей.

Советую взять рюкзак и сходить с ночевкой зимой хоть раз. Голова провентилируется.

Добавлено в 10:09
Цитата (AKUS @ 2.10.2015 - 20:56)
Цитата (guinplen @ 2.10.2015 - 20:40)
А что если набрать группу смельчаков, снарядить каждого по три гоупро с синхронизированной передачей видео на спутник, профит

Собирайте, чур, мы с мужем участвуем!!!

Там уже были в этом году ребята из горной секции МФТИ с Соколовым, МШ, Русской волей. Посмотрите их мнение.

[^]
Вахтунг
3.10.2015 - 10:11
0

Балагур

"Мало кто знает, что, если воздействовать на человека звуками низкой частоты, наступит мгновенная смерть. "
Полная хуйня, говорю как дипломированный звукоинженер. Страх, паника - да, но не мгновенная смерть. Хорош постить высеры всяких поганых наркоманов с мейла.

Добавлено в 10:12
кстати, любителям ужастиков советую глянуть пиндосский Тайна перевала Дятлова - полная бредятина конечно, но весьма атмосферно так)

Это сообщение отредактировал Вахтунг - 3.10.2015 - 10:15

[^]
Jonick101
3.10.2015 - 10:48
2

Юморист

А сломаные ребра, проломленные черепа? Тоже инфразвук виноват? В группе Дятлова хватало и того и другого, недаром до сих пор люди бъются над загадкой, инфразвук переломаные кости не объясняет.

[^]
Невалешка
3.10.2015 - 10:51
4

Приколист

А могло быть и так..

[^]
Jonick101
3.10.2015 - 10:53
3

Юморист

Цитата (homoanonimus @ 3.10.2015 - 10:07)
Цитата (Дохтор @ 2.10.2015 - 19:58)
Цитата (homoanonimus @ 2.10.2015 - 12:01)
Я за погодную версию. Сход пласта снега ночью на палатку, паника, боязнь повторного схода, переохлаждение. Теоретикам стоит прогуляться туда зимой и почувствовать как быстро можно замерзнуть. Не верю в вуду версии: ЦРУ, КГБ, ракеты, инопланетян и т.д. Повреждения от сдавливания в палатке, трупы частично повредили мелкие животные.

Еще один грамотей.

Советую взять рюкзак и сходить с ночевкой зимой хоть раз. Голова провентилируется.

Добавлено в 10:09
Цитата (AKUS @ 2.10.2015 - 20:56)
Цитата (guinplen @ 2.10.2015 - 20:40)
А что если набрать группу смельчаков, снарядить каждого по три гоупро с синхронизированной передачей видео на спутник, профит

Собирайте, чур, мы с мужем участвуем!!!

Там уже были в этом году ребята из горной секции МФТИ с Соколовым, МШ, Русской волей. Посмотрите их мнение.

В разрезаной палатке были найдены неповрежденные чайник, алюминиевая печка, фотоаппарат и прочие бытовые предметы. Абсолютно целые. Что за сход лавины такой, что ломает кости и продавливает черепа, но при этом не портит аппаратуру? Не было никакой давины, к моменту когда нашли палатки, они были лишь слегка засыпаны снегом и толкько то.. Лавины не было.

[^]
Y71
3.10.2015 - 12:15
0

Хохмач

Взгляд на эту тему не с мягкого дивана а непосредственно на месте. Самая тема в 11 и 12 ролике. очень интересно.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLcLj...yUkp6kLZAAeYMzk

[^]
Skif147
3.10.2015 - 14:53
6

Весельчак

На мой взгляд, действительно версия Ракитина наиболее полная и обоснованная, со многими выкладками и выводами, рекомендую ознакомиться, весьма познавательно.

[^]
Radon72
3.10.2015 - 15:24
0

Ярила

Все что описывается здесь - это симптомы горной болезни. Причем острой, тут и отек легких - кровь горлом и отек мозга и как следствие помешательство. На Перевале Дятлова это невозможно

Это сообщение отредактировал Radon72 - 3.10.2015 - 15:27

[^]
rmhunter
3.10.2015 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Jonick101 @ 3.10.2015 - 10:53)
В разрезаной палатке были найдены неповрежденные чайник, алюминиевая печка, фотоаппарат и прочие бытовые предметы. Абсолютно целые. Что за сход лавины такой, что ломает кости и продавливает черепа, но при этом не портит аппаратуру? Не было никакой давины, к моменту когда нашли палатки, они были лишь слегка засыпаны снегом и толкько то.. Лавины не было.

Наиболее правдоподобная версия такова, что первопричиной была не полноценная лавина, а сход снега, частично приваливший палатку. При этом некоторые члены группы получили ранения. Опасаясь "продолжения банкета", они решили валить к лабазу у подножия горы, разрезали палатку и кое-как одевшись пошли вниз, но погода, время суток и паническое состояние привели к тому, что они пошли не в ту сторону. Поняв что мысли неудачная, они, немного поплутав, все таки вышли к подножию, но не смогли сразу найти нужное место. Разделились, оставив раненых, кто-то пытался развести огонь, кто-то пошел к палатке за вещами, кто-то разыскивал тропу к лабазу. В результате, все тупо замерзли в разных местах. Что до съеденных языков и глаз, не все трупы нашли в первый месяц, некоторых только весной.

[^]
zelibaba59
3.10.2015 - 20:58
0

Шутник

Цитата (Skif147 @ 3.10.2015 - 14:53)
На мой взгляд, действительно версия Ракитина наиболее полная и обоснованная, со многими выкладками и выводами, рекомендую ознакомиться, весьма познавательно.

Господин Ракитин занял интересную позицию. Несколько раз читал его очерк "Смерть идущая по следу..". Во первых. Многие его домыслы притянуты за уши и беспочвенно названы фактами. Во вторых. На замечания и протесты оппонентов отвечает откровенными оскорблениями. Понятно, что он пытается защитить свою версию, но опускаться до оскорблений... В третьих, зачем все так усложнять, кому это надо было. Лично я в его версию не особо верю. Много не стыковок и домыслов. В инфразвук больше поверю, чем в версию Ракитина.

[^]
Jonick101
3.10.2015 - 21:08
2

Юморист

Цитата (rmhunter @ 3.10.2015 - 17:55)

Наиболее правдоподобная версия такова, что первопричиной была не полноценная лавина, а сход снега, частично приваливший палатку. При этом некоторые члены группы получили ранения. Опасаясь "продолжения банкета", они решили валить к лабазу у подножия горы, разрезали палатку и кое-как одевшись пошли вниз, но погода, время суток и паническое состояние привели к тому, что они пошли не в ту сторону. Поняв что мысли неудачная, они, немного поплутав, все таки вышли к подножию, но не смогли сразу найти нужное место. Разделились, оставив раненых, кто-то пытался развести огонь, кто-то пошел к палатке за вещами, кто-то разыскивал тропу к лабазу. В результате, все тупо замерзли в разных местах. Что до съеденных языков и глаз, не все трупы нашли в первый месяц, некоторых только весной.

ага. Решили валить к лобазу. Босиком. И без одежды) Это бред) Ты бы с проломленым черепом просто так выскочил на мороз без одежды?) Или твои друзья тащили бы тебя с пробитой головой до сосны?) Сомневаюсь)

[^]
IIETPOBU4
3.10.2015 - 22:14
1

Весельчак

Цитата (malinin @ 2.10.2015 - 12:17)
Это как грипп - время от времени эпидемия начинается...
Вот читаем кому интересно
http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Эту же статью для удобства чтения со всеми картинками перевёл в FB2
https://cloud.mail.ru/public/5CNw/YgGxYzixc

Подонок.... Я 12 часов с перерывом на поесть читал это. А на субботу были другие планы... Вот где у человека, описывающего смерть группы Дятлова есть настоящее ИМХО.
Спасибо за ссылку

[^]
sash77
3.10.2015 - 23:18
0

Приколист

Цитата
«Инфразвук оказывает влияние не только на психику человека, но и в целом на весь организм. Эти колебания опасны тем, что их сложно уловить. Например, колебания 7−8 герц тоже могут вызвать нарушения в работе мыслительных процессов,

В точку!!!...

[^]
SimpsonS
4.10.2015 - 16:22
1

Ярила

Цитата
А зачем имитировать? Это ж сколько бестолкового труда

Цитата
Замерзшие туристы никогда не были чем-то из ряда вон, таких случаев за историю СССР хоть отбавляй.

Вы сами и ответили.
Целая группа с пулевыми дырками было бы явно из ряда вон выходящим происшествием.

[^]
rmhunter
4.10.2015 - 18:11
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 4.10.2015 - 16:22)
Вы сами и ответили.
Целая группа с пулевыми дырками было бы явно из ряда вон выходящим происшествием.

Вы дальше читали? Избавиться от тел не составило бы большого труда.

Добавлено в 18:13
Цитата (Jonick101 @ 3.10.2015 - 21:08)
Босиком. И без одежды) Это бред) Ты бы с проломленым черепом просто так выскочил на мороз без одежды?)

Есть такие понятия как паника и шок. Я не знаю что я буду делать с проломленным (опционально) черепом. Не знаешь и ты.

[^]
Микаэль
4.10.2015 - 20:07
0

Ярила

Цитата (GerandosX @ 3.10.2015 - 01:58)
Цитата (Микаэль @ 3.10.2015 - 01:19)
Блин - уже публиковалась переписка СЭС.
Это был штатный слив 5 тонн гидразин-гидрата (компонент ракетного топлива) на "рельеф".
Место выбрано наиболее безлюдное и со стоком в речку.
Гидразин-гидрат что называется "гасится" водой.
Действие согласовано с местными властями и СЭС.
Днем произведена "разведка" местности - люди не были обнаружены.
Ночью произведен сброс с грузовика (цистерны) - даже номер машины и фамилия водителя известны.

Гидразин-гидрат имеет "специфическую" реакцию с водой-снегом.
Кому интересно гугл и учебник химии в помощь.
Все органические поражения людей - полностью подтверждают клиническую картину.

Официально по каким-то причинам данная информация не публикуется.
Говорят какой-то "великий" замешан в деле.
Но найти можно. Раньше спокойно висела в интернете, сейчас почищено, но следы имеются для тех кто ищет - найдут.
Добра!

Какой еще грузовик в горах с сугробами?

Военный - цистерна.
Кто Вам сказал, что подъездов нет?
Там поселки имеются.

Иду - собираю грибы - на карте и навигаторе - пусто.
Выхожу на млять аэродром с полным комплектом оборудования.

Сидим в лесу - ужинаем после удачной рыбалки - до ближайшего города верст 300, до поселка 20.
Вдруг из леса - старт ракеты, походу баллистической.
Но никто даже из местных не в курсе что там что-то есть.
Короче почти обосрались.

Идем по сопкам - никаких подъездов в принципе нет и вдруг - остовы нескольких машин типа урал и краз. Как они туда попали - хрен его знает, сами бы ни за что не заехали ни летом, ни зимой.

Таких нескладушек - пруд пруди могу порассказывать.
Добра!

[^]
огомор
4.10.2015 - 20:09
1

Приколист

Цитата (rmhunter @ 3.10.2015 - 17:55)

ну хоть немножечко то можно узнать тему? ведь и в википедии есть статья - ну какой сход снега,вы там уклон видели? есть же фото и кто ,как вы говорите,в панике выбегает,пойдёт в сторону схода снега? сколько к лабазу идти,не легче эту же палатку раскопать? да и почему вам так легко ,считать д...ми,разнополых и разновозрастных людей,которые пошли не в ту сторону- это были советские люди,из которых гвозди можно было делать,исходите всегда из этого

[^]
Victorius
4.10.2015 - 20:12
-2

Живу в лесу, молюсь колесу

Баллон с керосином взорвался, или алкоголь. Что то подобное импульсно выгнало на мороз плюс ссора в групе. Итог очевиден. СОЧЕТАНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ФАКТОРОВ

[^]
taricc
4.10.2015 - 20:18
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

[^]
asali
4.10.2015 - 20:18
0

Ярила

Цитата (американофоб @ 2.10.2015 - 11:53)
О причинах гибели отряда Дятлова, знают только его участники. Но они уже никому этого не расскажут. Так или иначе инфразвук не обьясняет многие вещи, как например вырваный язык.

потом дикие животные объели трупы, че тут непонятного.

Добавлено в 20:25
А почему одна девушка на Хамар-Дабане не умерла вместе со всеми?

[^]
FrauQ
5.10.2015 - 11:07
0

Ярила

Цитата (asali @ 4.10.2015 - 20:18)

Добавлено в 20:25
А почему одна девушка на Хамар-Дабане не умерла вместе со всеми?

вышла вовремя из зоны аномалии погоды.
в общем, кто в горы ходил и попадал в заряженный электричеством воздух, тот понимает,что это чревато. а если добавить инфразвук, то вообще атас по-ходу

[^]
WinterLite
5.10.2015 - 11:49
4

Затворник

Цитата (rmhunter @ 4.10.2015 - 18:11)

Есть такие понятия как паника и шок. Я не знаю что я буду делать с проломленным (опционально) черепом. Не знаешь и ты.

Общался с человеком, чья группа надьебнулась ночью на джипе с порядочной высоты. Переломы, ребра, ЧМТ. Паника и шок буду действовать максимум минут 10-15 для наименее пострадавших. Учитывая что у дятловцев было минус 20, а они были раздеты, то еще быстрее. Главное что по следам на склоне видно, что группа даже разделившись уходила организованно. То есть не разбежалась с визгом по окрестностям как должна была. Я восхищаюсь этими людьми. Они до последнего осмысленно(sic!) боролись за жизнь. И вот тут слабые места практически всех версий - по истечении достаточного времени, когда выжившие дятловцы даже не брезговали срезать(!) одежду с уже мертвых товарищей, никто не рискнул вернутся к палатке за в тот момент уже жизненно необходимыми вещами. Инфразвук, опасность лавины - хрень, эти люди уже точно в тот момент понимали что их шансы выжить очень малы. Кто-то бы точно решился вернутся, однако попыток так и не предприняли даже самые здоровые и "одетые". Все еще паника и шок? Злые Духи?

Версия Ракитина в своих конечных выводах - лютый треш и ИМХО, однако с изначальными выкладками сложно не согласится - 1) Дятловцы всеми силами и до последнего, осмысленно старались выжить. 2) Столь же осмысленно кто-то им это сделать мешал.

[^]
МедЪведЪ
5.10.2015 - 22:57
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 2.10.2015 - 18:36)
Мне кажется, что самая стройная из версий, это сход поаста снега на палатку. Все остальные, полная лажа. С инфразвуком особенно. Если бы там было такое место, то этот эффект давно бы обнаружили, так как групп там уже побывало чуть меньше, чем до хера, да и эксперты там не один день работали. Так что, хрень это все. Просто людям с трудом верится, что все было так просто - сошел пласт снега, люди испугались, ушли изизопасного места, а потом просто не смогли справиться с холодом. Я подобное проходил, реально, тяжело собраться. Вот вроде что-то делаешь, двигаешься, но соображается херово, чисто на инстинктах всё. Но у меня мороз пижиже был, и ветра не было, и жрачка была, хоть и херовая, ну и ещё были люди по другую сторону, которые совсем расслабиться не лавали

Ну ты, бро, загнул!
Тут 75% пользователей 2 статьи в Комсомолке прочли, и ты хочешь своим опытом им что-то доказать? Тут вся наука не успевает от инопланетян с лазерными резаками в Египте отбиваться, а ты со своими нудными опытами... Оттого и минусы получаешь.
Чутка тебе карму подправил.
Ща и мне краснота полетит. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МедЪведЪ - 5.10.2015 - 22:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106411
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх