Летний досуг наших детей., Или моя работа в детском лагере.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AzZure
1.10.2015 - 15:11
0
Статус: Offline

Ярила

Был я пару раз в этих лагерях.. Сначала мелким в 7 лет и нихуя не понял, потом пиздюком поболее в 14, и вот там я понял очень многое...)))

[^]
ПуськаБятая
1.10.2015 - 15:23
0

Ярила

А я и сама пионеркой была, и потом, в институте, вожатила. Правда, под конец моей вожатской карьеры мозги у меня подросли что ли... Это сначала - треш и угар, ночами не спать, бухать где-нибудь за корпусом, а потом реально стало страшно - а вдруг что с ребенком случится - мне же первой и попадет...

[^]
Dune15
1.10.2015 - 16:18
1

Хохмач

Цитата (tigrik @ 1.10.2015 - 17:59)
Саму меня один раз только в лагерь отправили, через неделю забрали, потому что мне там было скучно...сначала...потом вроде бы и нравится стало, но слово не воробей "-просилась домой, значит поедешь домой" cry.gif

Оторопела..., ну очень похоже на мою дочь, даже проверила местожительства.

[^]
TVAR
1.10.2015 - 16:20
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Eklerius @ 25.09.2015 - 23:15)
Обизяна
До этого чтива лучше были.
Может не стоит торопится?..

Да не,очень неплохо,ну чуть подшлифовать,не более. Неплохо.

[^]
malCTCrew
1.10.2015 - 16:24
1

Весельчак

Цитата
Обизяна

это пост грусти просто)
ей авансом Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., потом читаю.

[^]
Каталонец
1.10.2015 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Обизяна @ 25.09.2015 - 23:17)
Цитата (Eklerius @ 25.09.2015 - 23:15)
Обизяна

Прости читатель, седня это навеяло! pray.gif

Всё нормально, слог хорош, как и прежде, продолжай писать)

[^]
chupik2006
1.10.2015 - 17:32
0

Юморист

У меня от своих лагерей остались только позитивные воспоминания, но в душу запала больше всего наша поездка классом в Мюнхен на три дня. В то же время в этот же отель заехала труппа балерин из Украины (!!!) в возрасте 16-22 лет. Мне было 18, и навесь отель нас было трое русскоговорящих парней. Эх, я там купался в женском внимании все три дня! Впечатлений масса:)

[^]
ВождьRhsv
1.10.2015 - 19:11
0

Шутник

Зачетно, Обизяна, ждем продолжений))))

[^]
kutumoff
1.10.2015 - 21:05
1

Приколист

Бывал и "пионэром" (7 ходок), был и труженником в лагере (Диджей, звукооператор, видеооператор, видеомонтажёр и т.д.).
Я щщетаю, самое крутое это именно поработать в лагере.

У меня было ааще адище: первая смена пришлась на сессию в академии (заочка). Т.е. я с утреца был на учёбе/зачёте/экзамене, закончив часа в 2 дня я летел в лагерь (именно летел, за неделю выучил маршрут досканально, носился под 160 по трассе, когда опаздывал (каюсь)), отрабатывал все мероприятия (по моей части их было 3-4 в день (плюс репетиции), дискотека. Потом весь звук надо сложить же... Ну а на сладкое - планёрка с директором, старшими вожатыми и остальными педагогами. После отбоя. Около часа, половины второго я освобождался. Ехал домой, учить/готовится, и так 3 недели. Т.е. вся первая смена.

Несмотря на то что я какбэ был диджей/звукарь, я занимался ещё и видео, и помогал педагогу-организатору с написанием игр и мероприятий.
Писалось/придумывалось всё ночью. По сухому что-то реально крутого было сделано очень мало. Хотя в лагерях для сотрудников и был сухой закон, но если не дебоширить и не палиться по синьке директору с охраной, то всё норм. Мероприятия после таких "застольных периодов" (режиссёры поймут) получались забористые и нравились всем.

Делал видеоролики на всякие дни родителей и мероприятия. 21ый век, куле. Лагерь оснащён довольно хорошо, т.е. есть и радиомикрофоны нормальные (на которые вечно "крон" не напасёсся), и проектор с нормальным залом, видеокамера и прочие блага. Рации у всего пед.состава. Особый трэш, кочнечно, но очень удобно.
Видосы я клепал на НЕТБУКЕ 10". Особая форма извращения, но лагерные буки вечно ходили по рукам. То что на моём стационарке рендерилось и кодировалось час, на буке считалось всю ночь.
Сижу клепаю видос, но голове наушники (правильно - головные мониторы. ибо уши студийные), контейнер шашлыка и пузырь коньяка - данное сочетание выдавало шедевральные ролики. Жалею что на тот момент не было квадрокоптера с камерой... В одну из ночей я в таком виде спалился директору - забыл закрыть дверь изнутри. Директор зашла, увидела данный "иконостас" (конина, шашлык, бук, 2 камеры, внешний хдд, внешний сидюк, уши) на подоконнике (стола в комнате не было), спросила "работаешь?" я кивнул головой и она ушла. А могли и турнуть за синьку...

Завтраки я просыпал практически всегда. Просыпался от детского гомона. Жил в корпусе на 3ем этаже, где и остальные педагоги, на втором этаже кружки всякие, на первом процедурные кабинеты.

Лагерь в том числе и оздоровительный. Была куча процедур для детей и полно медсестричек и врачей...
Поцапался с одной из врачей (не помню на какую тему), а она в свою очередь постоянно отвечала на любые вопросы с желчью. Как-то реально мне поплохело (не от перепоя:), а перетрудился. График ненормированный, работы вагон, голова в работе постоянно, да и не только голова)), попал на её смену в мед.пункте. Пришёл, обрисовал состояние, сначала она пыталась шутить на тему "меньше пить надо" (а я в те дни носился в город постоянно, так что не до синьки, ибо у меня пунктик на тему алкоголя и руля), смотрит состояние, меряет давление, понимает что мне реально писец как плохо. Переключилась в режим "спасание", вхерачила укол, насовала таблеток и сказала песдовать спать, связалась с директором чтобы меня следующим утром не трогали, пусть помощник отдувается. Больше мы с ней не ссорились).

Помощник - отдельный кадр. Песдюк 17 лет. Чей-то там племяш. Кадет. Но мозгов нет. Пытался мутить с пионерками из старших отрядов, регулярно отхватывал за это от меня и вожатых. Практически вся его помощь заключалась в таскании звука и коммутации.

Были аниматоры из египта, турции, китая. Прокачал язык. Хотя они по сути и не носители языка, говорят на английском большей своей частью хреново, но язык подтянуть всё равно помогло. Пить их научили, да.

Кормёжка, это отдельный эпос. Старший повар мог приготовить стопицот блюд из картошки (а у меня аллергия на неё. Весь покрываюсь). Она была каждый день. Я до сих пор её не ем (и нельзя, и воротит), как и краснодарский соус после начала 90ых в Саратове... Для детей еда была интереснее (фрукты там, йогурты, выпечка), а для педагогов проще. Хотя остальные блюда, супы, каши, мясо были безумно вкусными. Дети большое количество наименований блюд не жрали.
Был рассольник. Я нахерачивал уже вторую порцию, старшие отряды не понимали, как это можно есть (стол был рядом. рассольник трескали все педагоги по паре порций точно, он был восхитительным!!!), чипсы же вкуснее!

Многим интересующимся отвечу кратко: было. Много. В разных местах.

Про работу рассказывать можно много. Моя была интересная. Дискотеки, концерты, игры, и прочее в том же духе. Только выматывало сильно. Выспаться и отдохнуть у меня за лето не получилось ни разу. Хотя морально отдохнул я тогда лет на 5 вперёд (это я уже сейчас понимаю, насколько меня тогда зарядила вся та детская позитивная энергия).
Тем кому образование позволяет, я бы рекомендовал обязательно поработать в лагере. Очень крутая школа.

P.S.
Вожатым работать бы не пошёл. Ответственность за чужих детей брать не хочу. Ибо нынешние "онижедети" это жесть.

Добавлю малость про жену: она тоже педагог. и свадьба у нас была в день учителя...
Она у меня человек суровый. Кандидатскую в декрете пишет...

Работала в летнем лингвистическом лагере (на базе обычного ДОЛа) вожатым и педагогом, пообещала одному щеглу вымыть рот с мылом с сквернословие.
Помыла. Тот родителям жаловаться. Родители сразу же прилетают, видимо тот наплёл чего или ситуацию переврал. Начинаются выяснения, что да как, да почему. Родители нормальные, одобрили сий воспитательный метод. Почему-то в её отряде больше никто не матерился. Мистика))

Это сообщение отредактировал kutumoff - 1.10.2015 - 21:12

[^]
dude29
1.10.2015 - 21:06
0

Ярила

Ох помню мелким в 5м отряде, такую обизяну гамадриловну за сиську потрогал, когда она меня утешала, эмоций было!!! А потом когда уже сам поплавком ездил, другую потрогал не только за сиську, но эмоций было меньше. Детство...

[^]
Школьница
1.10.2015 - 21:09
0

البنت ساذج

А я баловалась в будни вожатские рассказками в вольном изложении известнейших произведений фантастов. Конкурс был на то, кто лучше и у кого я сегодня в тихий час рассказываю)))

[^]
Мадама
1.10.2015 - 21:13
1

Приколист

В очередной раз убедилась, что мой ребенок ничего не потерял, когда вместо лагеря я отправила его к бабушке в деревню. Нечего там делать....в лагерях. Тем более в нынешнее время, когда безответственность и безнаказанность на каждом углу.

[^]
parapaparam
2.10.2015 - 10:18
1

Ярила

Есть у меня знакомая, красивая девушка. Очень красивая. В неё влюбляются все и сразу, и получая отказ в взаимности помнят если не всю жизнь, то очень долго. Кроме того, она очень компанейская и свойская. Так вот, когда она ездила вожатой в лагерь, подходит по окончанию смены к ней самый робкий мальчик из отряда, который тоже к концу смены научился хоть какой-то маломальской жизни, и набравшись смелости говорит:

- Вы, уважаемая, самый лучший вожатый в моей, пока ещё короткой, жизни. Я понял это, как только увидел Вас в первый раз. А так как мы с вами, скорее всего, больше никогда не увидимся, я хочу попросить Вас, оказать мне одну услугу. Я, да и не только я, всю смену хотел это сделать! Можно я Вас ЧПОКНУ!
- Что-о-о?!!! Что ты сказал, задрот вонючий! Ты чё, в край ох..ел? Вали отсюда. -- отвесив парню оплеух и пенделей, заступились за вожатую другие пацаны и второй вожатый которые стояли рядом.

Короче, стоят: раскрасневшаяся вожатая в ступоре, второй вожатый в гневе (я так понимаю, он тоже всю смену хотел), ватага пацанов, которые предложение своего, недавнего товарища восприняли как личную обиду (скорее всего, у них мысли были, как и у второго вожатого).

Пацан-же, не поняв такой негативной реакции, на вполне, по его мнению, безобидные слова, глотая слезы и наматывая сопли на кулак, побежал топиться. За этим, занятием, его и застала директор лагеря, которая пришла на пляж с инспекцией перед следующим заездом. Прижав парня к большой и тёплой груди, она выяснила, что его выгнали из отряда все его друзья, при этом участвовала вожатая, к которой он писал самые нежные чувства. Поэтому, раз нет в жизни справедливости, то нет соответственно и самой жизни.

-Юношеский максимализм – подсказал директору внутренний голос и богатый педагогический опыт. -Надо что-то делать – догадалась директор сама.

В кабинет директора, немедленно была вызвана вожатая. На защиту вожатой, по собственной инициативе, прибыли и второй вожатый и пацаны. Заваруха писец!

Разбор полётов показал, что юноша (повторюсь, очень скромный и робкий парень), хотел просто поцеловать вожатую. Он так разволновался и даже не понял, что вместо ЧМОКНУ сказал ЧПОКНУ. Парень, и так, не привыкший привлекать к себе внимание, стал эпицентром скандала. И искренне недоумевал не веря своей оговорке. Но с толпой свидетелей не поспоришь. Он реально завис. Всю смену набирался смелости попросить разрешения ПОЦЕЛОВАТЬ, а попросил сразу ПОЕБА…СЯ‼‼

Короче, все кончилось хорошо. Вожатая сама поцеловала парня, хотя в том состоянии, в котором он был, он вряд ли это оценил. А наследующий день, когда пришло время расставания, она, под завистливые взгляды пацанов и второго вожатого, обняла его (как рассказывала специально) прижав к груди, и поцеловала второй раз. Парень поехал домой счастливым человеком.

Фсё…

P.S. Отвечу сразу:
1. Она не такая. Она реально красивая, умная и компанейская девушка. И она об этом знает и не пользуется. По крайней мере, пока…
2. Я-нет

3. Анекдот про поручика Ржевского в котором его спрашивают:
-Поручик, как вам удаётся иметь столько дам?
-А я подхожу к даме и спрашиваю: можно Вам впердолить?
-Так ведь можно и по морде получить!
- Согласен, можно получить, а можно и впердолить!

я знаю. Этим анекдотом теперь нашу красавицу и подкалываем.

P.P.S. Комментарий, или его варианты, о том, что пацан, что хотел, то и сказал, а потом типа под дурочка закосил,-является самым умным, поэтому я его первым написал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28389
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх