Летний досуг наших детей., Или моя работа в детском лагере.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MamaLays
26.09.2015 - 00:29
2
Статус: Offline

Ярила

Рассказ смешной, но сама стремалась в детстве подобных заведений - после первой четверти в 9 лет, проведенной в концлагере санатории на лечении и сына никогда не отправляла. Потому что у меня на редкость рассудительный юноша - предварительно в свои 10 лет расспросив что и как, категорически отказался вставать на каникулах в 8 утра и ходить строем. Спорить не стала)))

[^]
AJIENA
26.09.2015 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Иленка @ 26.09.2015 - 00:19)
Лучшее время прошло именно в лагере "Североморец" г. Геленджик. 94/95 гг.
Сестре было в районе 6-ти, она обитала с такими же зелеными на "детской даче". Я уже вполне зрелая особь, в возрасте 9-10 лет, считала себя сильной и независимой. После 3-х ходок в тот же лагерь, считала себя почти корреным жителем.
По тексту, отправила бы своих детей в лагерь не задумываясь, но назад в 94/95 гг =)

в те же годы ездила с подружкой к её жениху, старлею СФ, который руководил матросами, которые должны были охранять лагерь.
так возлюбленного Машка моя по ночам и не видела, - он, как лось, носился с фонарём по кустам "Североморца", снимая своих матросиков с "пионэрок" лет 13-15... (не о Вас говорю, не обижайтесь!)

сама всегда с удовольствием ездила в лагерь, а теперь уже сын жалеет, что вышел из нужного возраста, - а то каждое лето на смену-другую - в лагерь!

[^]
РыжеХвост
26.09.2015 - 00:43
3

Весельчак

Бля, так и вспомнила этот ужас - пионерский лагерь. Моя личная каторга на протяжении 2 или 3 лет. Сссука, три недели подъем в 7 утра (ну нахуяяяя???), из всех занятий - раз в день на речку на 20 минут, а пиздовать до нее час. Несъедобная для меня, привыкшей к маминой готовке, еда. Эта, блять, нелепая дискотека по вечерам, а не пойдешь - будешь изгоем, как минимум.
Детей ни за что не отправлю

[^]
Иленка
26.09.2015 - 00:50
0

Шутник

Цитата (AJIENA @ 26.09.2015 - 00:37)
Цитата (Иленка @ 26.09.2015 - 00:19)
Лучшее время прошло именно в лагере "Североморец" г. Геленджик. 94/95 гг.
Сестре  было в районе 6-ти, она обитала с такими же зелеными на "детской даче". Я уже вполне зрелая особь, в возрасте 9-10 лет, считала себя сильной и независимой. После 3-х ходок в тот же лагерь, считала себя почти корреным жителем.
По тексту, отправила бы своих детей в лагерь не задумываясь, но назад в 94/95 гг =)

в те же годы ездила с подружкой к её жениху, старлею СФ, который руководил матросами, которые должны были охранять лагерь.
так возлюбленного Машка моя по ночам и не видела, - он, как лось, носился с фонарём по кустам "Североморца", снимая своих матросиков с "пионэрок" лет 13-15... (не о Вас говорю, не обижайтесь!)

сама всегда с удовольствием ездила в лагерь, а теперь уже сын жалеет, что вышел из нужного возраста, - а то каждое лето на смену-другую - в лагерь!

Мдээээ =) Кстати военных там не помню, были какие-то, но не в лагере , а по соседству, на военном аеродроме.
Такую сторону медали мне было еще рано знать)) Через пару тройку лет, подросла бы и поняла. но пришли "нулевые", и поездки вроде как перестали оплачивать. =)

[^]
Tubuss
1.10.2015 - 12:48
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Garik1478 @ 25.09.2015 - 23:24)
Привет, я тебя тоже помню)

И я помню.

[^]
kakdila
1.10.2015 - 13:07
1

Балагур

Цитата (Обизяна @ 25.09.2015 - 23:08)
У самой уже двое детей, но я сто процентов не отправлю их в лагерь.

Ну хз, я с 9 и до 15 лет каждое лето в лагеря ездил, шикарно было.

[^]
Angren
1.10.2015 - 13:18
5

Шутник

Лагерь это лучшие воспоминания о детстве!!! Начиная с 7 лет и до 17 по 3-2 смены зависал.В 20 лет не прокатило поехать пионэром, пришлось ехать вожатым, креативил на 146%, на всех конкурсах брали первые места.Чарвакское водохранилище Бостанлыкский район пос. Юсуфхона, п/л Волна, после переименовали в Ок елкан (Белый парус)
P.S. детей надо влагерь отправлять, это очень хорошая школа жизни!

[^]
Маруся2
1.10.2015 - 13:21
3

Весельчак

Прочитала, вытерла скупую женскую слезу, вспомнила годы детские, беззаботные, безвозвратно ушедшие. Бабушкины дачи были ничто по сравнению с двумя сменами в пионерском лагере!!! Боевой раскрас старой маминой косметикой, мини-юбка, перешитая из макси, дискотеки, походы, пацаны из близстоящих домов (своих-то не хватало)! Короче, все то, что дома делать не разрешалось. Да и вообще интересно было! Вожатые всегда классные попадались, развлекали, как могли (да и сами развлекались). Лагерь действительно хороший был. Или, может, у меня настрой тогда был такой позитивненький? Вспоминаю то время всегда с теплом в душе. П/л "Курчатовец", где-то под г. Серпухов, конец 80-х, начало 90-х)))

[^]
farmazonne
1.10.2015 - 13:22
1

Чорт какойта

Чуть не всплакнул.
8 ходок, ёпта!)

Самое сильное воспоминание из старших отрядов. Та милая вожатая оказалась коллегой мамы, потом в городе пересекались - обоим стыдновато было :)

ЗЫ ничо пошлого, но всё же...

Добавлено в 13:24
Кстати, кто пишет, что не отправит детей...
Ну хз, опыт у всех разный.

Но меня из задрота-заучки с кучей ограничений по здоровью, лагерь постепенно перевел в режим все еще заучки, но уже социализированного, водкой протещенного. И спортом занялся по итогу.

Недавно встречал ребят, которые так и остались с такими же диагнозами по сердцу без физухи - ну нахер! Я не хочу так жить.

Это сообщение отредактировал farmazonne - 1.10.2015 - 13:22

[^]
x3mgrabber
1.10.2015 - 13:45
1

Балагур

В лагере на море был один раз, лет в 16. Это было лучшее лето в моем детстве! Ночные побеги за пивком в соседний пансионат, удирания по кустам от приставленного к лагерю мента с пакетами пива. Хохлушки.... Эх... Сына точна в лагерь отправлю, дочь вот хз.

[^]
DarkPath
1.10.2015 - 13:52
0

Рыжая Ведьма

Вспомнился мой опыт работы в лагере... Только это было ближе к концу нулевых)))
Отправили практику проходить в Анапу. Мать моя женщина. 18 часов в автобусе по жаре - какие нахрен дети. Лечь и сдохнуть.
Утром нам выдали деток. Не помню откуда они, ибо наше знакомство было мимолетным... Их сопровождающие подняли визг и уволокли их в другой лагерь, ибо в нашем плесень нашли. Где - херегознает.
На другой день нам торжественно вручили детей Севера. Спорт отряд, так сказать. Японский ты Бог. От 6 до 16. И все вместе живут. К такому жизнь меня не готовила.
Я к тому моменту верила в радужные сказки о том, что отряды по возрастам делят и всякая такая хрень... Боксёры, плавцы, тяжелоатлеты и проч и проч. Не, нам это значительно жизнь облегчило. У них были тренера и не малую долю детского времени сжирали они.
Ладно дети... Что творилось в самом лагере... Ну что. Я почти стала моржом. Пытаться принять душ в ледяной воде - не забываемый опыт. О, этот не пенящийся шампунь, застывшие и не разгивающиеся пальцы вместе с заледеневшим мозгом... Всем советую.
Меньше повезло моим товарищам. Сопровождающая их отряда, проходя мимо корпуса, заметила как двое, не закрыв шторки, потрахиваются. В итоге - обращение в суд на вожатых. Ахтыжкаконимогли.
А эти весёлые забеги по выливанию выпивки... Когда в вожатскую вламывается народ, орет, что идёт проверка, а эти мелкие зассанцы каким-то хер пойми каким образом протащили несколько ящиков всякой всячины. Парни сливали это в унитаз и плакали

[^]
Пионерка
1.10.2015 - 13:56
-4

Ярила

Написано мерзко.... Если вожатая матюгается, с ней и дети матом разговаривают.
Знаю много примеров, когда даже завзятые матерщинники при настоящей даме начинали примерно разговаривать... Печально, что такие в лагеря вожатыми ездят.

[^]
calderon
1.10.2015 - 14:03
2

Приколист

Цитата
Пару раз я чуть не уперла чужих детей, они истошно звали маму и я понимала что это не мой.

gigi.gif доставило ))))))))))
сразу вспомнилось:

Летний досуг наших детей.

[^]
DarkPath
1.10.2015 - 14:04
0

Рыжая Ведьма

А чистейшее самодурство начальства? Из-за его придури, работники кухни менялись чуть ли не каждый день.
Не, я могу понять. Я б тоже свалила в туман, если б мне пришлось работать до 11 ночи (пока после ужина все уберешь, разберешь), приходилось бы идти жить практически в барак в другом лагере (!), который находится в получасе ходьбы. А потом к 6 мне снова на работу пехать. Да крутила бы я это и по часовой и против.
Собственно из-за этого мы и начали проводить львиную долю времени в столовке. Приходить, мыть посуду, хлеб нарезать, еду раздавать и расставлять, а после убирать. Чесслово, я не знала плакать или радоваться, что нас готовить не заставили. Ибо иногда эту бурду едой назвать нельзя было.
После пришло время разнорабочих... Людей нет? Нет. Мебель есть? Есть. А давайте несколько дней вожатые-девочки мебель потаскают)))) им же явно делать нечего, всего то столовая и какие-то там дети.
Благо у меня тренера были... Вот у кого были просто отряды - было в разы сложнее.
Нам ещё повезло!) тем, кому не повезло из-за лютого желания впихнуть как можно больше детишек на квадратный сантиметр (нам нужно больше детей. Больше!), были отравлены в другой лагерь...и занимались полезнейшими вещами. Косили траву, красили здания и заборы, убирали получившееся на жаре полусено, между плиток сорняки вырывали, вилами орудовали... В общем здоровый физический труд до кровавых мозолей, в прямом смысле слова)))

[^]
ekkersdorf
1.10.2015 - 14:07
0

Приколист

А я с 7-ми лет по лагерям скитался. Анапу всю объездил. Подмосковье тоже. Не жалею ни капельки но своих детей не пущу.

[^]
sanctas
1.10.2015 - 14:08
3

Ярила

Не хотите чтобы дети дышали чистым воздухом и занимались активными видами отдыха? Ну и не надо! Пускай торчат в квартире в обнимку с айфончиком. Это наверное полезнее для подрастающего поколения...

[^]
DarkPath
1.10.2015 - 14:11
1

Рыжая Ведьма

Ах да... Ещё огненный дракон. Знаете... Когда ты стоишь в темноте на балконе и смотришь в даль... В глубокой такой задумчивости. Ночную темноту на первом этаже, прямо под тобой, разрезает столб пламени, аккурат до ближайшего дерева.
Сначала ступор. Потом мысль - а почему не загорелось то? И только второй залп приводит в чувство и бежишь вниз, дабы воочию увидеть сего зверя. Зверь был представлен пареньками лет 16 в количестве 5 штук, а так же баллончик освежителя и зажигалка.
Скучно парням стало, чо.
И это все мелочи... Столько всего было... Можно писать и писать))) Быть вожатым в наших лагерях.... Непередаваемый опыт))))

[^]
Petrovich04
1.10.2015 - 14:11
1

Ярила

Был пару раз в лагере, первый раз когда был лет 8-9, запомнилась игра в фанты, когда по столу херачили руками, чтобы твой фант накрыл сверху фант противника. Во второй раз ездил лагерем в Турцию на 50 дней, Карл, 50 дней (!). Я был уже старше, чем 1 отряд на пару лет, но отец был при лагере врачом, вот и вписали типа в 1 отряд. Эх... девчонки по 15-16 лет, мне 18. Как мы тогда устраивали траходромы в комнатах!

[^]
Nokt
1.10.2015 - 14:23
2

Балагур

Обизяна пишет хорошо)

[^]
Бойцоваямышь
1.10.2015 - 14:34
0

Ярила

Пионерлагерь "Дзержинец", Таруса. Клево было! Наша компания закорешилась с солдатиками из обслуги (пионерлагерь был ВВшный) и нам давали жестяной чайник с киселем и жарили гренки, кругом - по сезону, поля земляники, ежевики, орешник.. Жалко, что речка была совсем мелкая - эдакая Переплюйка, но кое-какая рыба в ней водилась. Ночевка, встреча рассвета, пионерские костры, варка ухи на них, запекание картошки...

[^]
kolibaxa
1

Шутник

Цитата (Eklerius @ 26.09.2015 - 00:15)
Обизяна
До этого чтива лучше были.
Может не стоит торопится?..

Уважаемый, перечитайте Булгакова и постарайтесь запомнить, что сделала Маргарита с литературным критиком Латунским... dont.gif

[^]
Dune15
1

Хохмач

А вот у меня совсем не осталось хорошего впечатления от лагерей и надо отметить, что отправляли меня с первого класса и по восьмой, иногда по два сезона. Понимаю родителей, ведь в лагере дети под присмотром.
Понять одного не могу, почему бы не взять с собой ребенка на отдых, ездили родители каждое лето, но без меня и брата.

Ярким пятном в памяти после посещения лагерей было возвращение домой. Непередаваемая радость при виде родного дома, моей улицы и от встреч с друзьями.

Автору респект за рассказ. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Dune15 - 1.10.2015 - 14:39

[^]
Войпель
1.10.2015 - 14:49
0

Хохмач

"Орлёнок", 1995. Лагерь "Солнечный". Спать в продуваемых палатках на берегу было холодно шописец, а в остальном супер. Вожатым Кате и Ирине привет;)

[^]
skyline0502
1.10.2015 - 14:50
0

Ярила

Юный политехник 1987-1989 годы 3 ходки по 60 дней каждая))

[^]
tigrik
1.10.2015 - 14:59
4

Юморист

Комменты чем-то напомнили обсуждение службы в армии)))))
"Сам был/не был, ребенка не отправлю"
"Было круто, а вам просто хуевая частьый лагерь попался"
"90-92 ВДВ Анапа" gigi.gif
Саму меня один раз только в лагерь отправили, через неделю забрали, потому что мне там было скучно...сначала...потом вроде бы и нравится стало, но слово не воробей "-просилась домой, значит поедешь домой" cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28389
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх