Военные сборы…, …или как я снова в армию ходил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nazlob
8.09.2015 - 15:52
1
Статус: Offline

Невъебенно высокий статус

Цитата (DrSchnaps @ 8.09.2015 - 15:50)
Цитата (Vsegnev @ 8.09.2015 - 16:27)
Интересно, будут ли призывать на сборы неслуживших по состоянию здоровья, но признанных ограниченно годными к службе в военное время.

Уже призывали у нас по весне и даже присягу приняли, первый раз такое!

сереьзно? мда.
ну , чем больше в армии дубов- тем крепче наша оборона gigi.gif

[^]
Nudnyj
8.09.2015 - 15:53
1

Занудный зануда

вот чтото утренний пост вспомнился, как парниша про гражданство спрашивал и вспомнил, что 22-27 призывной возраст.... к чему бы такая аналогия upset.gif
достали уже эти гении, которые только обсиранием других занимаются...

ТС позеленил ganja.gif

[^]
ОЛМАКА
8.09.2015 - 15:54
5

Хохмач

Мне 37. И ни разу, вообще мне не приходили повестки.(после армии) sad.gif
Я-б с удовольствием отдохнул, от того дурдома- который меня окружает.
Искренне завидую ТС.
У него хорошее домашнее окружение.
И его позвали.
----------------
А меня нет cry.gif
--------------------------------
Сержант запаса дмб 99

Это сообщение отредактировал ОЛМАКА - 8.09.2015 - 15:56

[^]
sinebob
8.09.2015 - 15:55
0

Шутник

во-во!!!! У меня не официальная ЗП,сделка.В прошлом году - повестка в ящике,а сроки выходят.Срочный договор сделал,отнес военнкому,не пошел сборить.А так,кто оплатить-то будет?По договорам-то они не работают.

Это сообщение отредактировал sinebob - 8.09.2015 - 15:59

[^]
DrSchnaps
8.09.2015 - 15:56
0

Ярила

Цитата (nazlob @ 8.09.2015 - 16:50)

кому нахер неслужившие на сборах 10и дневних нужны? lol.gif

Я позабыл, ведь на сборах всех поголовно в командос превращают! С увеличенной печенью cool.gif
И повторюсь, у нас с работы призывали.

[^]
Maggorec
8.09.2015 - 15:57
-3

Приколист

Цитата (nazlob @ 8.09.2015 - 15:47)
Цитата (Maggorec @ 8.09.2015 - 15:46)
Цитата (Невидимый @ 8.09.2015 - 15:29)
Maggorec
Цитата
У меня за плечами Северный Кавказ, ВБД, наград больше чем у ТС пуговиц на рубашке, служил в другой структуре, но для ВС я офицер-резервист т.к. закончил военную кафедру...

Хуясе. Ничего, что я сидя пишу? Может, мне встать перед ноутбуком?

если у тебя ноутбук вышестоящий начальник, то стой перед ним по стойке "Смирно", можешь еще ему честь отдавать и рапортовать при каждом нажатии клавиш

вот служивый и спалился lol.gif
честь тебе жена отдавать будет, епта.

Известный военный теоретик генерал М.И. Драгомиров утверждал: «Отдание чести по военному есть не игрушка и не потеха чьего - либо любочестия, а внешнее выражение того, что люди принадлежат к великому товариществу, назначение коего, полагать душу свою за друга своего».

армейское словоблудие не надо накладывать на другие структуры...сарказменный ты наш )))

[^]
mason666
8.09.2015 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Кузнечик @ 8.09.2015 - 21:01)
Цитата
требуют сдать в опечатанные мешки, включая даже водку

Вот изверги-то! lol.gif

Что-то не вериться . Взрослые мужики решили отдохнуть от дома ( в партизанов по- играть). И водку сдать ? Водку под опись не сдают . Проще самому выпить . Или она будет выпита всеравно и другими .

[^]
MarauderJRS
8.09.2015 - 15:58
6

Ярила

Скорее всего песня о бабках была правдивой, вот только деньги капают не в тот карман dont.gif 146%

[^]
anmalick13
0

Шутник

Цитата (ОЛМАКА @ 8.09.2015 - 15:54)
Мне 37. И ни разу, вообще мне не приходили повестки.(после армии) sad.gif
Я-б с удовольствием отдохнул, от того дурдома- который меня окружает.
Искренне завидую ТС.
У него хорошее домашнее окружение.
И его позвали.
----------------
А меня нет cry.gif
--------------------------------
Сержант запаса дмб 99

Дык что тебе попроситься на сборы мешает? cool.gif

[^]
Latro
0

Приколист

Цитата
а мне тут как раз повестка пришла: необходимо явиться для уточнения каких то там данных. в течении последних 19 лет, как уволился, не нужно было уточнять, а теперь вот надо ))

Такая же хрень. Погоны снял в начале 2000-х, с тех пор ни разу никто не беспокоил. А ту - повестка пришла.... Тенденция? Схожу завтра, узнаю.

[^]
RealMcDuck
8.09.2015 - 15:59
5

Юморист

Цитата (Node13 @ 8.09.2015 - 15:00)
Цитата (anmalick13 @ 8.09.2015 - 14:52)
В августе мне позвонили на сотовый из военкомата....

Походу надо было ставить точку.)))

[^]
nazlob
8.09.2015 - 15:59
3

Цитата (DrSchnaps @ 8.09.2015 - 15:56)
Цитата (nazlob @ 8.09.2015 - 16:50)

Я позабыл, ведь на сборах всех поголовно в командос превращают! С увеличенной печенью cool.gif
И повторюсь, у нас с работы призывали.

не, ну серьезно.
сборы нужны(ну по идее) для ознакомления с новой техникой( на базе знаний старой) и для освежения уже полученных навыков.

что за 10ть дней можно сделать с человеком, который армию только в ДМБ видел?

[^]
AndreySF
8.09.2015 - 16:00
0

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 8.09.2015 - 19:13)
Цитата
В июле этого года пришла повестка на дом, о том, чтобы я явился в военкомат. Пришёл. Дали красную бумажку для военника – моб. предписание. Сказали, что делать если будет война, куда ехать и т.п. Также намекнули, что возможно будут военные сборы.

Страна то какая?
Когда из армейки увольнялся почему не дали розовую бумажку? Или из части так же как со сборов?
Какие могут быть деньги от военкомата?
От военной части? Вы о чём?!
Сборы оплачивает работодатель по средней ЗП, включая выходные и праздники, сборы меньше 10 дней не ходят полюбому.
Почему вдруг военник оказался на руках, а не у командира?
Какой нахер ОТПУСК?! Это обязательно для исполнения работодателем в первую очередь, ты обязан явится в военкома, а в последствии в часть или будут иметь руководителя предприятия.

Тоже не понял, начиная уже про 2-3 дня сборов. Это только до места добраться и тут же уезжать? Допускаю, что вот в этом конкретном случае произошла какая-то хуйня. Пусть разбираются.

[^]
DrSchnaps
8.09.2015 - 16:00
0

Ярила

Цитата
ну , чем больше в армии дубов- тем крепче наша оборона

Не в подготовке дело, а изменении на случай шухера, не привели господь!

[^]
AndreySF
8.09.2015 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Vsegnev @ 8.09.2015 - 19:27)
Интересно, будут ли призывать на сборы неслуживших по состоянию здоровья, но признанных ограниченно годными к службе в военное время.

Не будут

[^]
St6por
2
Статус: Online

НеЯрила

Цитата (yur @ 8.09.2015 - 15:14)
только вчера моему коришу с которым мы сначало вместе учились, а потом в армии служили, принесли повестку, сказали явится в военкомат за какими то документами. Сегодня он сходил туда, там он встретил еще несколько наших одногрупников. Расписался в каких то документах, взяли у них номера телефонов, сказали ща идут командно-штабные учения "Центр-2015" и будте готовы что вас пригласят на сборы на 1 день. Теперь ждет что и как будет дальше

Хз, может щас не так, но лет 7-8 назад был я на таких "сборах". Привезли на автобусе в часть приписки. Часа 2 под забором ждали поводыря. Пришел главный поводырь, повел с частью знакомиться. Дошли до ангаров каких то - один открыть не смогли бо заперт изнутри каким то прапором, и прапор ни на стуки в дверь ни на крики отзываться не хотел. Побродили еще , построили на плацу, прочитали лекцию и за забор автобуса назад ждать - в итоге день в жопу, нихрена не жравши. Больше я приглашений не получал :)

[^]
Thief
2

Ярила

за 12 лет, как я в запасе, ни разу не позвонили и не попросили явиться (майор запаса если что)
а ткак-то я бы поехал дней на 10, вспомнить молодоcть deg.gif

[^]
krsm
8.09.2015 - 16:02
14

Шутник

Был на переподготовке в прошлом году. Мог бы и не ходить, но наслушавшись побывавших решил рискнуть (мотострелки). С собой были туалетные, смена белья, чашка-ложка-фляжка (с Правильной начинкой), тушняк, галеты, сахар, паштет, пара бутылок воды, деньги и 3 водки. Нас называли "партизанами". Увезли за 50 км от города, разместили в казарме, в в/ч из которой давно вывели срочников. Короче, прослушали краткую инструкцию по боевой подготовке, постреляли на стрельбище, ОЗК напялили, на стадионе по полосе препятствий прошлись, а потом бухали и жрали, причем, вместе с отцами-командирами. На следующих днях все повторялось (с добавлением покатушек на БМПхе). К концу недели командирский УАЗик мотнулся до ближайшего колхоза за водярой и все повторилось. Дома был через 10 дней, отдохнувший и "посвежевший" biggrin.gif Вобщем, понравилось. Жду следующую повестку.
З.Ы. Никаких денег не обещали и не платили.

Это сообщение отредактировал krsm - 8.09.2015 - 16:04

[^]
anmalick13
8.09.2015 - 16:04
10

Шутник

Цитата (krsm @ 8.09.2015 - 16:02)
Был на переподготовке в прошлом году. Мог бы и не ходить, но наслушавшись побывавших решил рискнуть (мотострелки). С собой были туалетные, смена белья, чашка-ложка-фляжка (с Правильной начинкой), тушняк, галеты, сахар, паштет, пара бутылок воды, деньги и 3 водки. Нас называли "партизанами". Увезли за 50 км от города, разместили в казарме, в в/ч из которой давно вывели срочников. Короче, прослушали краткую инструкцию по боевой подготовке, постреляли на стрельбище, ОЗК напялили, на стадионе по полосе препятствий прошлись, а потом бухали и жрали, причем, вместе с отцами-командирами. На следующих днях все повторялось (с добавлением покатушек на БМПхе). К концу недели командирский УАЗик мотнулся до ближайшего колхоза за водярой и все повторилось. Дома был через 10 дней, отдохнувший и "посвежевший" biggrin.gif Вобщем, понравилось. Жду следующую повестку.

Хорошая попытка тов военком.)))))

[^]
VCrowbar
8.09.2015 - 16:05
3

Непоколебим, непревзойден

был на сборах в 2008 , в сентябре . видел я их в гробу . воспоминания очень неприятные ,по срочке и отношение и кормёжка были лучше . на синьку и синиботов смотреть не могу так как не пью а синячили там ужас , в первый только день 28 человек в Шадринский вытризвяк уехало , на второй 35 . охеренная служба .

Это сообщение отредактировал VCrowbar - 8.09.2015 - 16:15

[^]
nazlob
8.09.2015 - 16:05
2

Цитата (Maggorec @ 8.09.2015 - 15:57)
Цитата (nazlob @ 8.09.2015 - 15:47)
Цитата (Maggorec @ 8.09.2015 - 15:46)
Цитата (Невидимый @ 8.09.2015 - 15:29)
Maggorec
Цитата
У меня за плечами Северный Кавказ, ВБД, наград больше чем у ТС пуговиц на рубашке, служил в другой структуре, но для ВС я офицер-резервист т.к. закончил военную кафедру...

Хуясе. Ничего, что я сидя пишу? Может, мне встать перед ноутбуком?

если у тебя ноутбук вышестоящий начальник, то стой перед ним по стойке "Смирно", можешь еще ему честь отдавать и рапортовать при каждом нажатии клавиш

вот служивый и спалился lol.gif
честь тебе жена отдавать будет, епта.

Известный военный теоретик генерал М.И. Драгомиров утверждал: «Отдание чести по военному есть не игрушка и не потеха чьего - либо любочестия, а внешнее выражение того, что люди принадлежат к великому товариществу, назначение коего, полагать душу свою за друга своего».

армейское словоблудие не надо накладывать на другие структуры...сарказменный ты наш )))

угу. а еще раньше забрало открывали при встрече и мечами в щиты ударяли.
Что ты нам цитаты вековой давности приводишь?
про отдании чести только пиджаки и мониторные войны говорят.
p.s. ну и да, другие структуры могут как угодно выпендриваться, но с армейскими им рядом не стать, уж так исторически сложилось. Всякие там жандармы и т.д. cool.gif

Это сообщение отредактировал nazlob - 8.09.2015 - 16:08

[^]
nazlob
8.09.2015 - 16:09
3

случайно, баб с соседнего колхоза на УРАЛЕ не подгоняли? lol.gif
а ведь кто и поверит в такой райский мармелад.

[^]
Maggorec
8.09.2015 - 16:12
0

Приколист

Цитата (nazlob @ 8.09.2015 - 15:50)
Цитата (Maggorec @ 8.09.2015 - 15:48)
Цитата (Vsegnev @ 8.09.2015 - 15:27)

будут!!

просто предусмотрена программа таких ограничено годных чем нибудь занять: стенгазету нарисовать, заметку в армейский вестник написать, оформить графики и стенды, если сарказм убрать, то документоведение их боевая стезя

Начальную военную подготовку в школах отменили, и получается. что не служившие даже не знают как к автомату подойти, с чего начать разборку-сборку...при мне разборка в школе на НВП на хорошо-отлично было за 11 секунд!!! при сборке завязывали глаза и выполняли норматив, стреляли в школьном тире из мелкашек, трехсуточные сборы были в полевой лагерь, нормативы одеть противогаз, бег в противогазе...Мы все воспринимали как неизбежность школьной программы, хулиганили как могли, в итоге есть навык, а остальное при практике нарабывается

[^]
DrSchnaps
8.09.2015 - 16:12
2

Ярила

Цитата (nazlob @ 8.09.2015 - 17:09)
Был на переподготовке в прошлом году. Мог бы и не ходить, но наслушавшись побывавших решил рискнуть (мотострелки). С собой были туалетные, смена белья, чашка-ложка-фляжка (с Правильной начинкой), тушняк, галеты, сахар, паштет, пара бутылок воды, деньги и 3 водки. Нас называли "партизанами". Увезли за 50 км от города, разместили в казарме, в в/ч из которой давно вывели срочников. Короче, прослушали краткую инструкцию по боевой подготовке, постреляли на стрельбище, ОЗК напялили, на стадионе по полосе препятствий прошлись, а потом бухали и жрали, причем, вместе с отцами-командирами. На следующих днях все повторялось (с добавлением покатушек на БМПхе). К концу недели командирский УАЗик мотнулся до ближайшего колхоза за водярой и все повторилось. Дома был через 10 дней, отдохнувший и "посвежевший"  biggrin.gif Вобщем, понравилось. Жду следующую повестку.

случайно, баб с соседнего колхоза на УРАЛЕ не подгоняли? lol.gif
а ведь кто и поверит в такой райский мармелад.

А так и было, у на одного отпускали вечером домой (ребёнок родился), так он на всю казарму спирта закупал и на веревке в окошко cool.gif

[^]
imperatore
8.09.2015 - 16:13
2

Хохмач

Цитата (Aton13 @ 8.09.2015 - 15:04)
Плюсану, ветерану и участнику, сам такой. У нас, блядь, любое начинание через жопу завернут. И да, долг Родине я отдал сполна. ТС, молодчина, что нахУй отправил хитрожопых. agree.gif

Сам ветеран, участник, служу до сих пор. Был в учебном центре недавно, смешно было одно, что меня учили парниковые , без боевого опыта... Ходить смешно на занятия было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58472
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх