Почему государство ничего тебе не должно?, кто и почему так считает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
5.09.2015 - 23:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cмысл @ 5.09.2015 - 23:38)
Государство в основном свои обязанности выполняет- даёт право родиться на свет в роддоме,а не в подвале,получить образование,защитить от внешних и большинства внутренних врагов,. Хочешь узнать что из себя представляет государство,которое ничего не должно своему гражданину- езжай в Сомали(в настоящее,а не в то,что под боком образовалось).
Просто на секунду представь,что государство исчезло.
Можно грабить,убивать и насиловать всех,кого угодно. Сразу же страну начинают рвать на части соседи,по большей части уничтожая население,ибо оно им нафиг не нужно. Нужна медицинская помощь?Нет такой. Лечись народными средствами. Ну и так далее. Многие люди,мозгом обделённые,способны осознать всю цену утраты только тогда,когда ничего уже нельзя изменить. Правда у них и в этом случае найдётся кто-то виноватый,причём не они сами.

Короче каждый сам творец своей судьбы и сам себе злобный буратино. А если ищешь виноватых в твоей нищете-посмотри в зеркало.

По-вашему вести полезную для народа социальную политику, создавать рабочие места, развивать промышленность, медицину, образование и прочее - это не входит в обязанности государства? Развал всех отраслей народного хозяйства, колоссальная коррупция, уничтожение науки и много других интересных событий - это не российское Сомали? Даже 2 гражданских войны было - Первая и Вторая, если понимаете о чем я. Да по уровню до Сомали не достаем. Согласен что медленно не что-то делается и улучшается. Но ёпрст...

Мне так нравится, когда разговор о том что должно и что не должно государство переходит на конкретного человека. Несомненно, что от самого человека во многом зависит в шоколаде он или в говне. Но не все.

[^]
Cмысл
5.09.2015 - 23:52
0

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Цитата (kuzvv @ 5.09.2015 - 23:47)
Иногда просто поражает юридическая безграмотность отдельных индивидуумов. Если вам не нравиться как работает государство, у вас есть простой способ исправить это. Для этого создаётся партия, пишется хорошая программа, если программа хорошая то население с радостью проголосует за вас на выборах и вы придя во власть устроите жизнь людей на отлично. Это называется демократия. Но почему-то огромное стадо людей вместо этого приходят на ЯП и плачут как все плохо. ПОЧЕМУ?

Ну ты что...это ж думать надо,работать,напрягаться. Куда лучше скулить и искать виноватых.

[^]
Феличе
-1

Ярила

Цитата
Сам на ЯПе недавно,

Я в соседней теме такого же топик-стартера попросил ответить честно, действительно ли он из Керчи... До сих пор жду ответ.
Вот мой вопрос (и там как раз мое сообщение в равной степени ответ и на ваш топик тоже):
http://www.yaplakal.com/forum7/st/200/topi...=#entry39116645

[^]
Васильевич
2

Весельчак

Цитата
проголосует за вас на выборах

Вы вообще на выборах были хоть раз? Туда даже не допустят.

[^]
Sardelier
5.09.2015 - 23:53
-1

Ярила

Цитата (jahhtorch @ 5.09.2015 - 23:16)
А вообще-то экспорт дешевеет, а это полезно, слава Аллаху

Ты сам-то понял, что написал? Как может дешеветь экспорт при девальвации рубля? Он наоборот дорожает в рублевом выражении, как и импорт.

[^]
Japansgod
5.09.2015 - 23:54
5

Ярила

Цитата (Cмысл @ 5.09.2015 - 23:52)
Цитата (kuzvv @ 5.09.2015 - 23:47)
Иногда просто поражает юридическая безграмотность отдельных индивидуумов. Если вам не нравиться как работает государство, у вас есть простой способ исправить это. Для этого создаётся партия, пишется хорошая программа, если программа хорошая то население с радостью проголосует за вас на выборах и вы придя во власть устроите жизнь людей на отлично. Это называется демократия. Но почему-то огромное стадо людей вместо этого приходят на ЯП и плачут как все плохо. ПОЧЕМУ?

Ну ты что...это ж думать надо,работать,напрягаться. Куда лучше скулить и искать виноватых.

А я вот участвовал в выборах. В комиссии. Инфа 146% Так что блажен тот кто верует. gigi.gif

[^]
Кадриль
5.09.2015 - 23:56
2

Тырила

Что мне нравится в таких темах - все, ну все, блять, знают как руководить страной. А зуб даю, что никто из отписавшихся НИКОГДА не руководил коллективом свыше десяти человек. cool.gif

Эксперты, итить lol.gif

[^]
kuzvv
5.09.2015 - 23:56
-1

Ярила

Цитата (Васильевич @ 5.09.2015 - 23:52)
Цитата
проголосует за вас на выборах

Вы вообще на выборах были хоть раз? Туда даже не допустят.

Не понятно кому вопрос задан, но я отвечу. Даже продажную тварь Анльного допустили, почему вы думаете что честного, порядочного, умного, образованного ТС не пустят?

[^]
Smartbuh
5.09.2015 - 23:58
3

Хохмач

Цитата (Celsius @ 5.09.2015 - 22:55)
Хорошо там где нас нет.

Может пора уже на плакаться, а что-то делать, чтобы было хорошо там где мы есть? cool.gif

[^]
FedorDK
5.09.2015 - 23:59
2

Ярила

Цитата (ivanuшка @ 5.09.2015 - 23:47)
Государство в основном свои обязанности выполняет- даёт право родиться на свет в роддоме,а не в подвале,получить образование,защитить от внешних и большинства внутренних врагов,. Хочешь узнать что из себя представляет государство,которое ничего не должно своему гражданину- езжай в Сомали(в настоящее,а не в то,что под боком образовалось).
Можно грабить,убивать и насиловать всех,кого угодно. Сразу же страну начинают рвать на части соседи,по большей части уничтожая население,ибо оно им нафиг не нужно. Нужна медицинская помощь?Нет такой. Лечись народными средствами. Ну и так далее. Многие люди,мозгом обделённые,способны осознать всю цену утраты только тогда,когда ничего уже нельзя изменить. Правда у них и в этом случае найдётся кто-то виноватый,причём не они сами.

Короче каждый сам творец своей судьбы и сам себе злобный буратино. А если ищешь виноватых в твоей нищете-посмотри в зеркало.

Как можно сравнивать Сомали и Россию. То что можно жить еще хуже понятно всем,почему мы не живем лудше вот в чем вопрос?

Читайте внимательно что он написал - Сомали это пример, когда "государство нихуя не делает". Ведь эта фраза тут звучит каждый день по 20 раз, не так ли?
"Нихуя не делает. Нихуя мне не дало. Дорог не вижу" (а ты посмотри ролики про ДТП, например, может там дороги увидишь).
Не платите налоги, благо у нас этим треть населения балует. Но и в школу дитё не отдавайте, в больничку не ходите, на детскую площадку дитё не водите и в "никому не нужный" Сочи не катайтесь, а то попёрли в этом году, все соцсети фотками наших заводских товарищей из Поляны и со стадионов заполнены, пролетарии блин. Была бы при заботливом СССР там здравница для партийных и интуристов, хрен бы вы туда попали все, поехали бы в Анапу, в мазанку, организованной группой. Про царей и говорить нечего. smile.gif
Там выше про ракеты написали, мол спасибо СССР. Спасибо конечно, только ракеты не коты, быстро и сами по себе не производятся, впрочем как и нефть с газом и всё остальное. И сколько стоит поднять всё это после демократии и гласности... идиотом надо быть чтоб не понять этого.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.09.2015 - 00:01

[^]
Кремлебот
6.09.2015 - 00:00
-3

Балагур

Я вот вижу что у нас все необходимые институты функционируют, дороги худо-бедно ремонтируются, ПДД относительно соблюдается, бандиты в открытую по городам не ходят. Люди работают и спокойно отдыхают. Армия готова отразить угрозы, МЧС придти на помощь в трудной ситуации- перечислять можно долго, но всё это объединяет одно- оно не само выросло, и для его функционирования прилагаются громадные усилия.

Это сообщение отредактировал Кремлебот - 6.09.2015 - 00:04

[^]
vulcano
6.09.2015 - 00:00
-1

Ярила

лудше

Тут сразу всё стало ясно. gigi.gif

Почему государство ничего тебе не должно?

[^]
Petrushca
6.09.2015 - 00:01
0

Балагур

Времена тяжелые, действительно расслабились. Ну, что ж, как расслабились, так и собраться надо. Где-то включить аскетизм, элементарно не прожирать все из похудевшего кошелька, вспомнить, как жили наши родители. Мы сейчас едим так, что для пользы организма идет 30 %, остальное - в унитаз.
Итак, многим не понравится, но ... меньше курева и водки, больше каши и селедки!

[^]
Cмысл
6.09.2015 - 00:04
-1

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Цитата (Japansgod @ 5.09.2015 - 23:51)

По-вашему вести полезную для народа социальную политику, создавать рабочие места, развивать промышленность, медицину, образование и прочее - это не входит в обязанности государства? Развал всех отраслей народного хозяйства, колоссальная коррупция, уничтожение науки и много других интересных событий - это не российское Сомали? Даже 2 гражданских войны было - Первая и Вторая, если понимаете о чем я. Да по уровню до Сомали не достаем. Согласен что медленно не что-то делается и улучшается. Но ёпрст...

Мне так нравится, когда разговор о том что должно и что не должно государство переходит на конкретного человека. Несомненно, что от самого человека во многом зависит в шоколаде он или в говне. Но не все.

Первая и Вторая-это было фактически внешнее вторжение. Поддержка пиндосами+ укропские трезубцы и т.д. Короче всё дерьмо в кучу собралось.
Развал всего и вся?Ну так не я ж Родину предавал,а та же "Альфа",которая не выполнила приказ и не пошла на штурм Белого дома.
Но мне вообще-то пофиг,я свою Родину люблю и с моей точки зрения государство у нас далеко не самое плохое.
Россия- страна неблагополучная и потому мы всё ещё страна. Именно неблагополучные готовы драться до последнего. Тяжёлая жизнь и постоянные испытания. Посмотри на благополучные страны типа Бельгии или той же Германии. Зажрались,разжирели и вконец ебанулись. Из крайности в крайность,но суть одна- всевозможные извращения. В общем не нравится Россия-так никто и не держит тут.

[^]
anaksios
6.09.2015 - 00:04
9

Юморист

Что вы все такие умные постоянно с Сомали сравниваете, а почему не сравниваете никогда с развитыми европейскими государствами, где система устроена для блага человека - огромные пособия, качественная еда, образование (дети чинуш все там) и медицина (Кобзон подтверждает), и главное, работающая СИСТЕМА ВЫБОРОВ и НЕЗАВИСИМЫЕ от государства СУДЫ, где человек защищён от беспредела или бюрократии чиновников РАБОТАЮЩИМ законом.
По вашему, если не в хлеву живу, то уже обязательно счастлив? Крепостного права нет, значит должен благодарить Бога за такое милосердное правительство? От голода не сдох, и значит я должен кричать - Спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство?

[^]
RoBu
6.09.2015 - 00:05
11

Весельчак

Цитата (RusVer @ 5.09.2015 - 23:23)
Опять пурга от новоявленный хероев и борцунов за халяву. А с чего Вам государство чего-то должно? Обозначило условия для ведения частного бизнеса, пенсии платит, законы блюдет и нарушителей наказывает. Дальше сам, как бы. А то исламистам тоже рассказали, что им Германия должна и все поперли. Рынок донорских органов сегодня на взлёте. Ваше государство должно Вам что ещё? Право на сдохнуть за благо англосаксов?

ты Мудак.

Я плачу налоги за небольшое предприятие, в таком размере, что, можно, сотни таких как ты содержать, или сделать более комфортным существование других, более достойных людей. И да я имею полное право требовать то что мне и моим сотрудникам положено по закону, сады, школы, медицину. И, бля, где это все, ГДЕ?

Какие наухй пенсии , какие законы , кого кто наказывает? Ты в какой стране живешь?

да и минусы твои говорят только о слабом развитии как личности, и отсутствии понимания в происходящем......

Это сообщение отредактировал RoBu - 6.09.2015 - 00:14

[^]
vulcano
6.09.2015 - 00:06
-2

Ярила

Развал всех отраслей народного хозяйства, колоссальная коррупция, уничтожение науки и много других интересных событий - это не российское Сомали?

Вот объясните мне - как? Как, развалив всё и вся, за 15 лет государству удалось увеличить ВВП больше, чем в 10 раз? Причём не уменьшив долю реального сектора экономики (промышленность и строительство)? Пруфы надо?

[^]
Феличе
6.09.2015 - 00:09
1

Ярила

Внимательно перечитал сабж.

Мое субъективное мнение (с вероятностью 98%-99% - так оно и есть):

1. Топик-стартер не является гражданином России и в России не проживает, хоть и написал, что ездил на заработки в Москву и Подмосковье, но не срослось (причину он сам же и объясняет).
Судя по призыва узнать мнение у обычных граждан Украины, ненавидящих Россию (кстати, а почему граждане Украины обязательно должны ненавидеть Россию и россиян) и еще некоторым деталям - ТС как раз-таки из тех, у кого мы какбэ должны узнать мнение.
ТС, если я не прав, то ответье честно, в каком российском городе живете. Но только честно.

2. Сабж - сплошная вода и демагогия. Не, на самом деле и я сейчас могу много жаловаться на жизнь (хотя редко это делаю), загибать пальцы по проблемам, которыми объективно должна заниматься власть федеральная или местная. Но ТС с российскими реалиями не знаком абсолютно. Поэтому и сабж получился какой-то высасонной из пальца демагогией. Просто пустой болтовней ни о чем.

[^]
Japansgod
5

Ярила

Цитата (FedorDK @ 5.09.2015 - 23:59)

Как можно сравнивать Сомали и Россию. То что можно жить еще хуже понятно всем,почему мы не живем лудше вот в чем вопрос?

Читайте внимательно что он написал - Сомали это пример, когда "государство нихуя не делает". Ведь эта фраза тут звучит каждый день по 20 раз, не так ли?
"Нихуя не делает. Нихуя мне не дало. Дорог не вижу" (а ты посмотри ролики про ДТП, например, может там дороги увидишь).
Не платите налоги, благо у нас этим треть населения балует. Но и в школу дитё не отдавайте, в больничку не ходите, на детскую площадку дитё не водите и в "никому не нужный" Сочи не катайтесь, а то попёрли в этом году, все соцсети фотками наших заводских товарищей из Поляны и со стадионов заполнены, пролетарии блин. Была бы при заботливом СССР там здравница для партийных и интуристов, хрен бы вы туда попали все, поехали бы в Анапу, в мазанку, организованной группой. Про царей и говорить нечего. smile.gif
Там выше про ракеты написали, мол спасибо СССР. Спасибо конечно, только ракеты не коты, быстро и сами по себе не производятся, впрочем как и нефть с газом и всё остальное. И сколько стоит поднять всё это после демократии и гласности... идиотом надо быть чтоб не понять этого.

Ну раз мы точно установили, что Россия не Сомали и нашему государству до их "государства" далеко, давайте напишем петицию, чтоб налоги подняли еще выше, каждому чиновнику по машине и введение крепостного права. Нас ебут, а мы крепчаем!

Скажу об одном показателе.
"Величина прожиточного минимума в целом по России за I квартал 2015: • на душу населения - 9662 руб." © Вики
Заебись человек с з/п в 450к оценил что вы (и я и остальные 145млн россиян) нормально проживут на 10к в месяц. Наше как вы говорите нормально работающее государство считает что это нормальный уровень жизни холопа.

[^]
vulcano
-3

Ярила

Цитата (anaksios @ 6.09.2015 - 00:04)
а почему не сравниваете никогда с развитыми европейскими государствами, где система устроена для блага человека - огромные пособия, качественная еда, образование (дети чинуш все там) и медицина (Кобзон подтверждает), и главное, работающая СИСТЕМА ВЫБОРОВ и НЕЗАВИСИМЫЕ от государства СУДЫ, где человек защищён от беспредела или бюрократии чиновников РАБОТАЮЩИМ законом.

Жить надо по средствам, а не в долг. В той же Японии госдолг - 400% от ихнего ВВП. В кредит можно очень хорошо жить, но до поры до времени.

[^]
Vikast
6.09.2015 - 00:10
7

Юморист

ТС спокойно и без истерик описАл, что программы, широко и пафосно декламируемые , и ориентированные именно на таких как он, нихрена не работают. И тут же был назван бездельником, нытиком и халявщиком. Это несправедливо.

[^]
Basanday
6.09.2015 - 00:11
10

Ярила

Ну как не запостить Нобелевского лауреата ... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 6.09.2015 - 00:11

Почему государство ничего тебе не должно?

[^]
Yritskiy
6.09.2015 - 00:13
3

Ярила

Цитата (vulcano @ 6.09.2015 - 00:06)
Развал всех отраслей народного хозяйства, колоссальная коррупция, уничтожение науки и много других интересных событий - это не российское Сомали?

Вот объясните мне - как? Как, развалив всё и вся, за 15 лет государству удалось увеличить ВВП больше, чем в 10 раз? Причём не уменьшив долю реального сектора экономики (промышленность и строительство)? Пруфы надо?

легко... потому, что на бумаге...

вообще то суть Государственного хозяйствования - Вести Натуральное хозяйство!
именно и только - НАТУРАЛЬНОЕ.

а дебилы из ВШЭ и прочие Кудрины занимались накоплением активов в виде "ценных" бумаг...
что говорить, и бумага бывает необходима... к примеру в туалете - чем подтираться... fecal.gif

[^]
Кадриль
6.09.2015 - 00:14
-2

Тырила

Цитата (anaksios @ 6.09.2015 - 00:04)
а с развитыми европейскими государствами, где система устроена для блага человека - огромные пособия, качественная еда

Так там в Европах и налог на доходы физлиц не 13% как у нас. Швеция -56%, Бельгия -53%, дальше Гугл тебе в помощь.

Хочешь больщие пособия - готовься больше чехлить из карманов. Депардье совсем не такой дурак, каким кажется smile.gif

[^]
Japansgod
6.09.2015 - 00:15
7

Ярила

Цитата (vulcano @ 6.09.2015 - 00:06)

Да а что мне пруфы? В моем городе без ваших пруфов закрыто большинство промышленных объектов. Как геодезист я постоянно бываю за городом и вижу что творится в сельском хозяйстве и деревне. Как геодезист бываю и на объектах нефте-газовой отрасли - там да, там заебись. Ну если не говорить о том что часто оборудование заграничное, ведущие спецы или из-за границы или учились там.
Я конечно в экономике полный ноль, но очевидно что наша экономика завязана на ископаемое сырье. Увеличение добычи, рост цены на нефть - вот и основная причина раздутого ВВП. Сейчас я вижу как цена на нефть упала и рубль сразу ухнул вниз, а цены вверх. Так что же мне покажут ваши показатели и пруфы? Что я жить стал заебатее?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23894
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх