Почему государство ничего тебе не должно?, кто и почему так считает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivankl
6.09.2015 - 00:30
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ivankl @ 6.09.2015 - 00:26)
Цитата (vulcano @ 6.09.2015 - 00:09)
Цитата (anaksios @ 6.09.2015 - 00:04)
а почему не сравниваете никогда с развитыми европейскими государствами, где система устроена для блага человека - огромные пособия, качественная еда, образование (дети чинуш все там) и медицина (Кобзон подтверждает), и главное, работающая СИСТЕМА ВЫБОРОВ и НЕЗАВИСИМЫЕ от государства СУДЫ, где человек защищён от беспредела или  бюрократии чиновников РАБОТАЮЩИМ законом.

Жить надо по средствам, а не в долг. В той же Японии госдолг - 400% от ихнего ВВП. В кредит можно очень хорошо жить, но до поры до времени.

У них (японцев) кредиты для граждан по 1-4 % тогда когда у нас начиная с 11% (про ипотеку молчу у нас с 16% и выше). И такой вопрос почему же наши специалисты и учёные (и будущие выпускники вузов которых пригласили) уезжают в туже самую европу и америку и не возращаются? Отвечу сразу там государство (компании основном) заинтересованны в умных людях и платят соотвественно тогда когда у нас тот же самый учёный в вузе (москву не берём) получает зп в районе 15-18к (зп города белгорода)

Или вот инженер в один из заводов белгорода (завод находиться в центре города) получает по зп 24к при том что тот же самый продаван телефонов может за месяц заработать до 50к (если он сможет продать всякой хрени к телефону типа чехол страховка)(а в среднем получает 20-25 к).

[^]
Кадриль
2

Тырила

Цитата (Basanday @ 6.09.2015 - 00:25)
Цитата (Кадриль @ 6.09.2015 - 00:19)
Цитата (Japansgod @ 6.09.2015 - 00:15)
Как геодезист я постоянно бываю за городом и вижу что творится в сельском хозяйстве и деревне.

А это все потому мой друх что ты геодезист, а не комбайнер. И я не комбайнер и даже не доярка. И никто из плачущих по сельскому хозяйству туда работать идти не хочет.

gigi.gif А Димон год назад , когда "пармезаны" запрещал , говорил , что через году будет ОГО-ГО.

Если б Димон закончил нашу СХА то ему бы на лекциях объяснили, что период оборота средств в сельском хозяйстве - минимум три урожайных года. Тебе кстати тоже.

[^]
ivanuшка
0

Ярила

Цитата (vulcano @ 6.09.2015 - 00:22)
[QUOTE=ivanuшка,6.09.2015 - 00:17] [QUOTE=vulcano,6.09.2015 - 00:09]
[/QUOTE]
Жить надо по средствам, а не в долг. В той же Японии госдолг - 400% от ихнего ВВП. В кредит можно очень хорошо жить, но до поры до времени. [/QUOTE]
Эт ты словарем махал щас ? ИХНЕГО ,даже бабки в моей деревни такой херни не сморозили бы gigi.gif [/QUOTE]
Я махал, я! lol.gif
просвещайся, друг мой: воттутова

Ну мне тоже все понятно. Ихнего ,тамошнего,отсель...Старообрядец походу lol.gif

[^]
VCrowbar
-1

Непоколебим, непревзойден

Цитата (kuzvv @ 5.09.2015 - 23:47)
Иногда просто поражает юридическая безграмотность отдельных индивидуумов. Если вам не нравиться как работает государство, у вас есть простой способ исправить это. Для этого создаётся партия, пишется хорошая программа, если программа хорошая то население с радостью проголосует за вас на выборах и вы придя во власть устроите жизнь людей на отлично. Это называется демократия. Но почему-то огромное стадо людей вместо этого приходят на ЯП и плачут как все плохо. ПОЧЕМУ?

видимо потому что им плохо . кэп очевидность .

[^]
Sardelier
6

Ярила

Я считаю, что государство не должно кормить халявщиков, то есть тех, кто может работать, но не хочет. Но в то же время государство должно создавать такие условия, когда все граждане могут иметь заработок, достаточный хотя бы для минимальных потребностей. Что бы ни говорили про СССР, тогда государство эту обязанность выполняло. Сейчас этого и близко нет. Даже многие бюджетники получают зарплату, на которую и один человек вряд ли проживет, не говоря уже о семьях с детьми. Минимальная зарплата - 5900 р. В современных условиях это подачка рабу, чтобы он не сдох с голода, а не зарплата. Промышленность разрушена. Некоторые говорят: "не ной и ищи другую работу, где больше платят". А как ее найти, если производство стоит? Не могут же все поголовно быть айтишниками, охранниками, продавцами и офисным планктоном.
Также государство обязано контролировать соблюдение законов. В средние века было нормальным, что для дворян один закон, для холопов - другой. Сейчас же по конституции перед законом все равны. Но насколько у нас все равны, мы видели на примере известной исполнительницы песни про красные тапочки.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 6.09.2015 - 00:44

[^]
grimrig
6.09.2015 - 00:31
2

Ярила

Цитата
Я сам, как бы не против замять какое-нибудь незначительное дело по быстрому, без бюрократии, но когда мажоров-отморозков выпускают из суда прилюдно — да ну его нах…

ТС, перечитывай эти свои слова до тех пор, пока до тебя не дойдет ПОЧЕМУ ТАК и почему твое нытье бесполезно.

Ты чем то лучше мажора, когда сам не против подмаслить руку?) И чем ты лучше? А теперь еще для размышления: Таких как ты (тех кто сам не против) 90% населения.

А твое нытье это ЗАВИСТЬ сердюковым и т.д.

[^]
sofabrak
6.09.2015 - 00:32
1

Весельчак

Блин. Ну я хрен знает. Сам задавался этим вопросом, никчему не приел. Разве что едь в тайгу и там сам живи. Как при Петре 1, люди бежали в глухомань. Мое мнение у нашей страны переходный период настал. Советское развалили, свое еще не построили. Я очень сильно надеюсь, что чиновники примут меры для поднятия промышленности и с/х. Империи приходят и уходят, а народ остается!

[^]
ivankl
6.09.2015 - 00:33
0

Юморист

Цитата (вариск @ 6.09.2015 - 00:28)
Цитата (OBrian @ 5.09.2015 - 23:15)
Не спрашивай себя, что сделала для тебя страна, спрашивай, что ты сделал для страны...@

P.s. И плакаться - это не лучшее, что можно сделать...

P.p.s. Причем с таким же успехом, как у ТС, можно найти и положительные моменты в Новейшей истории России: Крым, Арктический шельф, ВС РФ, противостояние с США, от которого Америка только проигрывает, Сирия, атомные проекты, и т.д. Пройдет время - год-два-три и все эти положительные моменты скажутся на кошельках простых граждан - Россию будут уважать, заключать с ней выгоднейшие контракты, ВВП опять пойдет в рост, рубль укрепится, и т.д. Верь, ТС!

P.p.p.s. И таки-да - минycитe на здоровье! Мне юкки девать некуда;))

15 лет уже ждем...

Ага развал америки ждём с 60 годов прошлого века и что в результате:
1. Развал ссср в 91
2. Экономический кризис 98
3. Экономический кризис 2014 (я не беру 2008 просто из за того что тогда такого пиздеца не было как сейчас)
Так что всем урапотриотам и крымнаш можете дальше ждать развала сшп но могу сразу сказать что этого не произойдёт в вашей жизни а если произойдёт то пиздец будет всем (просто экономика основном заточенна под сша)

[^]
Celsius
6.09.2015 - 00:33
-1

Шутник

>>Про Украину — в масс-медиа втюхивают инфу, что она сама дура, но хотелось бы услышать мнение и обратной стороны, только не от боевиков, а от мирных жителей Украины настроенных против России.

>Дочитал до этого места. Мне этого хватило. Нахуй с пляжа.

Может про Украину и загнул, тем не менее почему многие страны её поддерживают? Может они знают то, что не знаем мы - вот что хотел сказать.

[^]
babr38
6.09.2015 - 00:34
0

Шутник

Я правильно все понял:
1. На япе все жалуются на жизнь?

Хз, но на май взгляд на япе просральщиков минимальное количество. больше тем про стройку чем про полный пиз*ец.

2. Путин говорит под фанеру.

Вроде нормально говорит. Уж лучше предшественников.

3. Украину все считают святой.

Кто все?
4. Борьбы с коррупцией нет.

А ты попадись гаишникам с н/с или попробуй порешать по поводу судебного решения и посмотри насчет борьбы с коррупцией. Васильева это конечно отдельный случай, но по факту со взятками борются и решальщики получают реальные сроки.

5. Что то я не помню, чтобы говорили про курс рубля , что он временно упал.

[^]
Japansgod
6.09.2015 - 00:34
1

Ярила

Цитата (vulcano @ 6.09.2015 - 00:17)
Цитата (vulcano @ 6.09.2015 - 00:06)
Цитата (Japansgod @ 5.09.2015 - 23:51)
Развал всех отраслей народного хозяйства, колоссальная коррупция, уничтожение науки и много других интересных событий - это не российское Сомали?

Вот объясните мне - как? Как, развалив всё и вся, за 15 лет государству удалось увеличить ВВП больше, чем в 10 раз? Причём не уменьшив долю реального сектора экономики (промышленность и строительство)? Пруфы надо?

Да а что мне пруфы? В моем городе без ваших пруфов закрыто большинство промышленных объектов. Как геодезист я постоянно бываю за городом и вижу что творится в сельском хозяйстве и деревне. Как геодезист бываю и на объектах нефте-газовой отрасли - там да, там заебись. Ну если не говорить о том что часто оборудование заграничное, ведущие спецы или из-за границы или учились там.
Я конечно в экономике полный ноль, но очевидно что наша экономика завязана на ископаемое сырье. Увеличение добычи, рост цены на нефть - вот и основная причина раздутого ВВП. Сейчас я вижу как цена на нефть упала и рубль сразу ухнул вниз, а цены вверх. Так что же мне покажут ваши показатели и пруфы? Что я жить стал заебатее?

Вот если в экономике - ноль, но и нехрен о ней рассуждать. А что касается депрессивных регионов, то в той же СШП их немеряно. Тот же Детройт. Но никто не говорит, что Штаты уничтожают глубинку.

По-вашему нужно быть профессором экономики, для того что бы понять, что если в государстве при падении цены на нефть (один из главных экспортируемых ресурсов) национальная валюта тут же падает в 2 раза, то это государство трудно назвать хорошим и стабильным? lol.gif
Хорошо, я живу в депрессивном регионе, дорогой москвич, или подмосквич (судя по профилю). Но благодаря политике государства в моем регионе была уничтожена промышленность и сельское хозяйство, заводы и территории сельхоз предприятий подверглись рейдерским захватам и т.д. Прекрасное государство. Для своих... rulez.gif

Я даже приведу пример. Есть такая штука как территориальное планирование. Это по сути проект на некий срок (10-20 лет), направленный на развитие некой территории. Там все показатели, картографические материал (для распределения земель, генпланы поселений, проектируемые сооружения и т.д.). Так вот, в моем Зажопинске, этот проект делала организация из Москвы. Не выезжая на места, прям из офиса. И у них в проекте циферки заебись, к 20му году у нас разве что Дисней-ленд не построят. Однако в реале все очень и очень печально...

[^]
Aresko34
6.09.2015 - 00:35
-3

Балагур

У либерастов похоже подведение итогов перед осенним марафоном?
В посте собрано все говно которое лилось здесь на ЯПе про нашу страну.....
Такая ничего себе говносоляночка......
А в конце незатейливый слегка зашифрованный вывод, мол мы государству ничего не должны.....(тут оборвали и дальше пока не сказали).....
А у меня для автора вариант концовочки уже есть - "Мы государству ничего не должны, поэтому ничего сделать не можем, поэтому собираемся в клин и летим на запад из этой тирании весело щебеча про права человека и прочую хуету"))))))))

[^]
vulcano
6.09.2015 - 00:35
1

Ярила

а почему не сравниваете никогда с развитыми европейскими государствами, где система устроена для блага человека - огромные пособия, качественная еда, образование (дети чинуш все там) и медицина (Кобзон подтверждает), и главное, работающая СИСТЕМА ВЫБОРОВ и НЕЗАВИСИМЫЕ от государства СУДЫ, где человек защищён от беспредела или  бюрократии чиновников РАБОТАЮЩИМ законом.

Жить надо по средствам, а не в долг. В той же Японии госдолг - 400% от ихнего ВВП. В кредит можно очень хорошо жить, но до поры до времени.

У них (японцев) кредиты для граждан по 1-4 % тогда когда у нас начиная с 11% (про ипотеку молчу у нас с 16% и выше). И такой вопрос почему же наши специалисты и учёные (и будущие выпускники вузов которых пригласили) уезжают в туже самую европу и америку и не возращаются? Отвечу сразу там государство (компании основном) заинтересованны в умных людях и платят соотвественно тогда когда у нас тот же самый учёный в вузе (москву не берём) получает зп в районе 15-18к (зп города белгорода)

Вот я реально не понимаю - ну почему не подумать прежде, чем писать? У нас ВВП порядка двух триллионов тухлозелёных. А бюджет на 2015-й год -20% от ВВП. 400 миллиардов на всё - на военные расходы, социалку и т.д и т.п.
Давай прибавим к бюджету сумму в 400% ВВП. Получится восемь триллионов четыреста миллиардов опять же долларов. Я думаю таких денег хватит чтобы жить лучше, чем в Японии rulez.gif

[^]
sniper1976
6.09.2015 - 00:36
1

Ярила

(Скажите спасибо,что воздух бесплатный, а то и на него налог введут) Да тихо ты..!

[^]
mmaaxx4
6.09.2015 - 00:37
0

Ярила

Цитата
бля-яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!
ясное дело, что РФ производит продовольствия больше некоторых стран, которых и на карте то не видно ...

Для совсем тугих считаем.
Китай - 90 кг на человека.
Индия - 72 кило.
США - 180 кило.
Россия - 368 кило.
Данные не с Российского сайта.

[^]
Феличе
6.09.2015 - 00:38
1

Ярила

Цитата
IMHO, ваше ЧСВ чересчур зашкаливает.1. Русский Россиянин с рождения.2. По мне, Ваше субъективное мнение высосано из пальца.

Господь с вами. Я всего лишь поделился своим субъективным предположением. По существу моего предположения какие-нибудь замечания будут?
И да. В каком российском городе и регионе проживаете, если не секрет?

з.ы.: ТС, только обратите внимание, на ЯПе немного другая система цитирования, она отличается от системы цитирования/ответов на цензоре.

Это сообщение отредактировал Феличе - 6.09.2015 - 00:50

[^]
jrip
6.09.2015 - 00:38
-4

Шутник

Ответ на написанное гавно.
Данунакх. Никчемные нытики пытаются башку поднять. Ну ок.

>Все жалуются на отсутствие денег, работы и перспектив, говоря о проблемах
Мужики не жалуются. никогда. никому. не суть, тебе не понять. Суть в том что ты врешь - значит не все жалуются.

>Президент кормит обещаниями, практически их не выполняя
Тебе походу не хватает образования понять что он говорит. ок объясню попроще - пойди толчок свой засраный помой, мусор выкинь, окна помой, работать устройся уже наконец.

> Если сначала, будучи новым президентом,
>он хотя бы учил текст, то сейчас только под
>фанеру (по бумажке) выступает — а-ля Киркоров
Ты про президента какой страны?

>Про Украину — в масс-медиа втюхивают инфу,
>что она сама дура, но хотелось бы услышать мнение
Хоти дальше, у никчемных дебилов друзей нет, твоя задача смотреть дождь.

>Борьба с коррупцией ведется много лет — и где эта борьба?
Посмотри сколько кого и за что посадили за последнее время. А ну да, на дожде про такое говорить не камильфо, так что инфа тебе не доступна.

>Курс доллара за год прыгнул с 38 до 66 руб
Новый диван хочешь чтоб дальше сидеть и ничего не делать? Или че? вобщем тебе не покх?

>Тут еще и христианство — скоро церквей будет больше, чем ларьков в 90-х.
А ты чей будешь? Тот которых верит только в сношание в зад?

>Уезжать из России не хочется
Начинать надо с мочь, а не с хотеть.

>Жил я и в Москве и Подмосковье — у меня не получилось
Ну да. печально быть тобой.

>Огромные деньги идут государству из сырьевых ресурсов, ВВП не развивается
Наверное тебе должны заслать денег чтоб на диване крепче сидел?

>С каких это пор, государство не должно заботится о жителях своей страны
Государство это мы все, дибил. И я о тебе заботится не хочу.

[^]
ivankl
6.09.2015 - 00:41
2

Юморист

Цитата (vulcano @ 6.09.2015 - 00:35)

Вот я реально не понимаю - ну почему не подумать прежде, чем писать? У нас ВВП порядка двух триллионов тухлозелёных. А бюджет на 2015-й год -20% от ВВП. 400 миллиардов на всё - на военные расходы, социалку и т.д и т.п.
Давай прибавим к бюджету сумму в 400% ВВП. Получится восемь триллионов четыреста миллиардов опять же долларов. Я думаю таких денег хватит чтобы жить лучше, чем в Японии rulez.gif

Ага лучше:
1. Среднее продолжительность жизни россиян 60 лет (а некоторые и в 55 помираем). В японии средний возраст 70 лет
2. Среднее зп по россии 20-25к (и то с натягом в белгороде средняя 17к). Тоже самой японии средняя зп 250 000 иен (по нашим за 2014 год 83 000 к сейчас это 150 000 рублей)
3. Средняя стоимость жилья 2 400 000 р (здесь да у японцев начиная с 8 миллионов стоит).
4. По уровню коррупции мы стоим на 135 месте (китай на 100 беларусия на 115 украина на 146 япония на 16)

[^]
Basanday
6.09.2015 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Кадриль @ 6.09.2015 - 00:30)
Как геодезист я постоянно бываю за городом и вижу что творится в сельском хозяйстве и деревне.

А это все потому мой друх что ты геодезист, а не комбайнер. И я не комбайнер и даже не доярка. И никто из плачущих по сельскому хозяйству туда работать идти не хочет.

gigi.gif А Димон год назад , когда "пармезаны" запрещал , говорил , что через году будет ОГО-ГО.

Если б Димон закончил нашу СХА то ему бы на лекциях объяснили, что период оборота средств в сельском хозяйстве - минимум три урожайных года. Тебе кстати тоже.

Бля... . Ну ты меня порадовал. Где ж ты раньше был . ЯП уже по этой весне картохи насадил.
Всегда знал, что нужно следить , что бы Димон айфон не терял. А то как потеряет - обязательно что нибудь нахуевертит.

[^]
vulcano
6.09.2015 - 00:44
0

Ярила

Цитата (ivanuшка @ 6.09.2015 - 00:30)
[QUOTE=vulcano,6.09.2015 - 00:22] [QUOTE=ivanuшка,6.09.2015 - 00:17] [QUOTE=vulcano,6.09.2015 - 00:09]
[/QUOTE]
Жить надо по средствам, а не в долг. В той же Японии госдолг - 400% от ихнего ВВП. В кредит можно очень хорошо жить, но до поры до времени. [/QUOTE]
Эт ты словарем махал щас ? ИХНЕГО ,даже бабки в моей деревни такой херни не сморозили бы gigi.gif [/QUOTE]
Я махал, я! lol.gif
просвещайся, друг мой: воттутова [/QUOTE]
Ну мне тоже все понятно. Ихнего ,тамошнего,отсель...Старообрядец походу lol.gif

Воистину так, сударь))) Поелику я зело стар.

[^]
anaksios
6.09.2015 - 00:47
4

Юморист

Не надо сказки рассказывать, если взять все яхты, дворцы, построенные губерами, мэрами, их замами, замами замов, полковнико-генералами, советниками всякими, директорами нефтигаза, и так далее (бесконечно перечислять можно), деньгами ими потраченными на себя любимых, родственников, деньгами спрятанными на чёрный день где-нибудь на крокодиловых островах.... Если всё это посчитать и сплюсовать, то наворованных средств хватило бы, чтобы у нас рай давно был. Просто не выгодно никому, чтобы у нас простой человек хорошо жил. Человек, находящийся в кабалле всегда должен просить, - и ему бросают засохшую корку - радуйся, что ты не в Сомали...

[^]
Basanday
4

Ярила

Цитата (mmaaxx4 @ 6.09.2015 - 00:37)
Цитата
бля-яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!
ясное дело, что РФ производит продовольствия больше некоторых стран, которых и на карте то не видно ...

Для совсем тугих считаем.
Китай - 90 кг на человека.
Индия - 72 кило.
США - 180 кило.
Россия - 368 кило.
Данные не с Российского сайта.

dont.gif А может лучше заглянуть в минимальную потребительскую корзину страны , которая так много производит продовольствия . А на другие страны как то похер.

[^]
tmp2011
8

Хохмач

Цитата (jrip @ 6.09.2015 - 00:38)
Ответ на написанное гавно.

>Президент кормит обещаниями, практически их не выполняя
Тебе походу не хватает образования понять что он говорит. ок объясню попроще - пойди толчок свой засраный помой, мусор выкинь, окна помой, работать устройся уже наконец.

Ебланушка, а скажи пожалуйста что делать например моей матери, отработавшей 40 лет на сраное государство и получающей 11 т. р. пенсии?

пока есть такие долбоебы как ты в стране нашей ничего не измениться.

[^]
asali
6.09.2015 - 00:48
2

Ярила

Цитата (Cмысл @ 5.09.2015 - 23:38)
Государство в основном свои обязанности выполняет- даёт право родиться на свет в роддоме,а не в подвале,получить образование,защитить от внешних и большинства внутренних врагов,. Хочешь узнать что из себя представляет государство,которое ничего не должно своему гражданину- езжай в Сомали(в настоящее,а не в то,что под боком образовалось).
Просто на секунду представь,что государство исчезло.
Можно грабить,убивать и насиловать всех,кого угодно. Сразу же страну начинают рвать на части соседи,по большей части уничтожая население,ибо оно им нафиг не нужно. Нужна медицинская помощь?Нет такой. Лечись народными средствами. Ну и так далее. Многие люди,мозгом обделённые,способны осознать всю цену утраты только тогда,когда ничего уже нельзя изменить. Правда у них и в этом случае найдётся кто-то виноватый,причём не они сами.

Короче каждый сам творец своей судьбы и сам себе злобный буратино. А если ищешь виноватых в твоей нищете-посмотри в зеркало.

Блин, вот хотела плюсануть и промахнулась (((

Полностью согласна. Государство для того и существует. Что априори должно заботиться о своих жителях. Иначе это уже не государство, а анархия. Может, некоторые люди не владеют в достаточной мере знаниями о том, какие у них есть возможности. В качестве простого примера можно привести право на бесплатные лекарства для детей до 18 лет. Родители в праве потребовать возмещения затрат на лекарства. Не многие знают, еще меньше пользуются данной возможностью но она есть,хоть придется и побегать. Есть (точнее были до стремительного пвления экономики) разовые дотации в поддержку малого бизнеса. Я уж не говорю про материнский капитал- про него-то все знают. Если хорошенько осведомиться, то можно нарыть еще кучу ништяков от государства.

[^]
Valdii
6.09.2015 - 00:48
0

Юморист

Работать никто не хочет... Страна менеджеров.....
Но виноват Путин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23894
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх