Почему государство ничего тебе не должно?, кто и почему так считает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
6.09.2015 - 00:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mmaaxx4 @ 6.09.2015 - 00:37)
Цитата
бля-яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!
ясное дело, что РФ производит продовольствия больше некоторых стран, которых и на карте то не видно ...

Для совсем тугих считаем.
Китай - 90 кг на человека.
Индия - 72 кило.
США - 180 кило.
Россия - 368 кило.
Данные не с Российского сайта.

Какой-то странный отчет: кило продовольствия на человека. Кило чего? Говядины, кукурузы, укропа? Да и как-то слабо верится, что Россия производит в два раза больше продовольствия, чем США (где населения в два раза больше). Мы, выходит, обжираемся, а пиндосы с голоду пухнут...)))

[^]
Japansgod
6.09.2015 - 00:50
3

Ярила

Цитата (Кадриль @ 6.09.2015 - 00:19)
Цитата (Japansgod @ 6.09.2015 - 00:15)
Как геодезист я постоянно бываю за городом и вижу что творится в сельском хозяйстве и деревне.

А это все потому мой друх что ты геодезист, а не комбайнер. И я не комбайнер и даже не доярка. И никто из плачущих по сельскому хозяйству туда работать идти не хочет.

Я геодезист, потому что вырос в городе и учился на геодезиста. И по долгу работы постоянно торчу в полях и деревне и общаюсь с людьми, занятыми в с/х и более того - вижу как они живут. И я пошел бы работать в с/х по своему профилю - инженер-землеустроитель, вот только никому это не надо ибо последнюю лесполосу посадили лет 30 назад. Так что нехуй тут, я знаю о чем говорю.

[^]
Basanday
6.09.2015 - 00:51
0

Ярила

Цитата (asali @ 6.09.2015 - 00:48)
Блин, вот хотела плюсануть и промахнулась (((

Полностью согласна. Государство для того и существует. Что априори должно заботиться о своих жителях. Иначе это уже не государство, а анархия. Может, некоторые люди не владеют в достаточной мере знаниями о том, какие у них есть возможности. В качестве простого примера можно привести право на бесплатные лекарства для детей до 18 лет. Родители в праве потребовать возмещения затрат на лекарства. Не многие знают, еще меньше пользуются данной возможностью но она есть,хоть придется и побегать. Есть (точнее были до стремительного пвления экономики) разовые дотации в поддержку малого бизнеса. Я уж не говорю про материнский капитал- про него-то все знают. Если хорошенько осведомиться, то можно нарыть еще кучу ништяков от государства.

Придется побегать - вот таким шрифтом нужно писать. Тогда все встанет на свои места.

[^]
FedorDK
6.09.2015 - 00:52
4

Ярила

Цитата (Basanday @ 6.09.2015 - 00:11)
Ну как не запостить  Нобелевского лауреата ... .

Нобелевский лауреат видимо немного оторван от жизни.
Т.к. его высказывание - обычный популизм, который все кому не лень постят направо и налево.
Или может кто-то из кармана учителям з.п. платит? Или пенсии перестали платить и далее по списку? Но налоги все уже платить не хотят, ведь нобелевский лауреат сказанул...

з.ы. Сегодня принесли листовку от кандидата в местные депутаты по списку КПРФ. 1989 г.р. Что написано в листовке:
"Буду бороться с ростом цен" - это что вообще? Он придёт в местный ТЦ и скажет - а ну резко цены понизили? Или как? Но зато как звучит, расплачешься от умиления.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.09.2015 - 01:02

[^]
ivankl
6.09.2015 - 00:52
3

Юморист

Цитата (tmp2011 @ 6.09.2015 - 00:47)
Цитата (jrip @ 6.09.2015 - 00:38)
Ответ на написанное гавно.

>Президент кормит обещаниями, практически их не выполняя
Тебе походу не хватает образования понять что он говорит. ок объясню попроще - пойди толчок свой засраный помой, мусор выкинь, окна помой, работать устройся уже наконец.

Ебланушка, а скажи пожалуйста что делать например моей матери, отработавшей 40 лет на сраное государство и получающей 11 т. р. пенсии?

пока есть такие долбоебы как ты в стране нашей ничего не измениться.

Такие люди обычно говорят таким пенсионерам что они плохо работали и их работодатель не переводил деньги в пфр. На сайте этого пфр есть канкулятор где я посчитал и получилось когда я выйду на пенсию то буду получать 11к мдя

[^]
DonAdonis
6.09.2015 - 00:53
0

Хохмач

Тебе походу не хватает образования понять что он говорит. ок объясню попроще - пойди толчок свой засраный помой, мусор выкинь, окна помой, работать устройся уже наконец.

Ебланушка, а скажи пожалуйста что делать например моей матери, отработавшей 40 лет на сраное государство и получающей 11 т. р. пенсии?

со стажем 40 лет НА ГОСУДАРСТВО - 11тыр? советую подтянуть мат.часть.
свериться с табличками и коэффициентами.

[^]
Кадриль
6.09.2015 - 00:54
1

Тырила

Цитата (Japansgod @ 6.09.2015 - 00:34)
Я даже приведу пример. Есть такая штука как территориальное планирование. Это по сути проект на некий срок (10-20 лет), направленный на развитие некой территории. Там все показатели, картографические материал (для распределения земель, генпланы поселений, проектируемые сооружения и т.д.). Так вот, в моем Зажопинске, этот проект делала организация из Москвы. Не выезжая на места, прям из офиса. И у них в проекте циферки заебись, к 20му году у нас разве что Дисней-ленд не построят. Однако в реале все очень и очень печально...

Да как еще объяснить-то.. да поймите наконец чтобы возродить сельское хозяйство, промышленность, и все Зажопински России надо вернуть систему распределения туда специалистов после институтов. Чтоб диплом тебе в руки - и изволь отработать на благо Зажопинска или колхоза "Рассвет" три года.

А заставь молодежь ехать в глубинку - весь Интернет соплями перемазан будет, стон и вой поднимется об ущемлении правов тиранией.

Вот кто отправит своего ребенка не на юриста, а на токаря-станочника? Фрезеровщика? Лесного техника? Агронома? Скотника? Тракториста? Где лес рук?

Вот то-то и оно.

Цитата
инженер-землеустроитель

Тебя любой колхоз бригадиром тракторно-полеводческой бригады с руками и ногами оторвет. Почему ты еще не там, радетель о землице-матушке? cool.gif

Это сообщение отредактировал Кадриль - 6.09.2015 - 00:57

[^]
grimrig
6.09.2015 - 00:55
0

Ярила

Цитата (asali @ 6.09.2015 - 01:48)
Цитата (Cмысл @ 5.09.2015 - 23:38)
Государство в основном свои обязанности выполняет- даёт право родиться на свет в роддоме,а не в подвале,получить образование,защитить от внешних и большинства внутренних врагов,. Хочешь узнать что из себя представляет государство,которое ничего не должно своему гражданину- езжай в Сомали(в настоящее,а не в то,что под боком образовалось).
Просто на секунду представь,что государство исчезло.
Можно грабить,убивать и насиловать всех,кого угодно. Сразу же страну начинают рвать на части соседи,по большей части уничтожая население,ибо оно им нафиг не нужно. Нужна медицинская помощь?Нет такой. Лечись народными средствами. Ну и так далее. Многие люди,мозгом обделённые,способны осознать всю цену утраты только тогда,когда ничего уже нельзя изменить. Правда у них и в этом случае найдётся кто-то виноватый,причём не они сами.

Короче каждый сам творец своей судьбы и сам себе злобный буратино. А если ищешь виноватых в твоей нищете-посмотри в зеркало.

Блин, вот хотела плюсануть и промахнулась (((

Полностью согласна. Государство для того и существует. Что априори должно заботиться о своих жителях. Иначе это уже не государство, а анархия. Может, некоторые люди не владеют в достаточной мере знаниями о том, какие у них есть возможности. В качестве простого примера можно привести право на бесплатные лекарства для детей до 18 лет. Родители в праве потребовать возмещения затрат на лекарства. Не многие знают, еще меньше пользуются данной возможностью но она есть,хоть придется и побегать. Есть (точнее были до стремительного пвления экономики) разовые дотации в поддержку малого бизнеса. Я уж не говорю про материнский капитал- про него-то все знают. Если хорошенько осведомиться, то можно нарыть еще кучу ништяков от государства.

Про государство безусловно правильно!

Вопрос: А граждане что ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ, чтобы было всем хорошо?

Еще вопрос: А делают ли?

Если будет аргумент: - "а патамушта правительство такое". Значит это общество - стадо, без своего ума и оно находится на своем месте - в стойле.

[^]
Japansgod
6.09.2015 - 00:59
0

Ярила

Цитата
>Все жалуются на отсутствие денег, работы и перспектив, говоря о проблемах
Мужики не жалуются. никогда. никому. не суть, тебе не понять. Суть в том что ты врешь - значит не все жалуются.

3. Быдло - собир. перен., презр. духовно неразвитые, бессловесно покорные люди, подчиняющиеся чужой воле и позволяющие себя эксплуатировать © Викисловарь

Цитата

У меня прекрасный, новый, чистый унитаз. Мусор периодически выкидывается, окна я не мою, этим занимается жена. Кстати работаю. И даже хватает на жизнь. Что я делаю не так? Почему дороги убитые, почему чиновник на з/п 30 килорублей покупает порш кайен и т.д.?

Цитата
>Борьба с коррупцией ведется много лет — и где эта борьба?
Посмотри сколько кого и за что посадили за последнее время. А ну да, на дожде про такое говорить не камильфо, так что инфа тебе не доступна.

В той сфере, что я работаю (земельные отношения) за последние 5 лет посадили 1 чиновника. 7 лет за взятку чудесным образом превратились в год домашнего ареста за превышение полномочий. И то, только потому что он перешел дорогу своему коллеге.

Цитата
>Курс доллара за год прыгнул с 38 до 66 руб
Новый диван хочешь чтоб дальше сидеть и ничего не делать? Или че? вобщем тебе не покх?

Представляешь, хочу новый объектив к фотоаппарату. За границей, он как стоил 1200 бачей, так и стоит. А у нас почему-то он стал вдвое дороже... Так что не пох.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 6.09.2015 - 01:13

[^]
wo1verine
6.09.2015 - 01:00
1

Юморист

Цитата (RusVer @ 5.09.2015 - 23:23)
Опять пурга от новоявленный хероев и борцунов за халяву. А с чего Вам государство чего-то должно? Обозначило условия для ведения частного бизнеса, пенсии платит, законы блюдет и нарушителей наказывает. Дальше сам, как бы. А то исламистам тоже рассказали, что им Германия должна и все поперли. Рынок донорских органов сегодня на взлёте. Ваше государство должно Вам что ещё? Право на сдохнуть за благо англосаксов?

Это всё было без государства, в истории примеры как бы есть gigi.gif lol.gif Тогда орду содержать на кой? lol.gif Нахуй слуг народа pray.gif Кста мне больше всего понравился W222 S63 AMG с мигалкой на госномерах, толи амо, толи амр. Делегацию встречали ребята на меринах, и бмв, но когда я увидел S63 AMG среди них, то я сразу понял что пятилитровая S-ка ГАВНО, не едет наверно! lol.gif

Это сообщение отредактировал wo1verine - 6.09.2015 - 01:07

[^]
ivankl
6.09.2015 - 01:01
3

Юморист

Цитата (DonAdonis @ 6.09.2015 - 00:53)

со стажем 40 лет НА ГОСУДАРСТВО - 11тыр? советую подтянуть мат.часть.
свериться с табличками и коэффициентами.

Хоть даже с 50 летним стажем толку 0 здесь главный вопрос кем работали если работали в мвд или в армии то там да пенсия будет в районе 20к а если тот же самый учитель или врач то там хоть убейся 11к и то меньше.

[^]
Reun
1

Ярила

grimrig
Цитата
Вопрос: А граждане что ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ, чтобы было всем хорошо?

граждане должны делать так, что бы в первую очередь им было хорошо. Вот когда это массово начнется, тогда все поменяется.
А пока я вижу только стонания в интернете о том, что мол государство не купило мне квартиру, машину, не дало мильен долларов, ну и жену напоследок которая бы во всем ублажала

[^]
mmaaxx4
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.09.2015 - 00:49)
Цитата (mmaaxx4 @ 6.09.2015 - 00:37)
Цитата
бля-яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!
ясное дело, что РФ производит продовольствия больше некоторых стран, которых и на карте то не видно ...

Для совсем тугих считаем.
Китай - 90 кг на человека.
Индия - 72 кило.
США - 180 кило.
Россия - 368 кило.
Данные не с Российского сайта.

Какой-то странный отчет: кило продовольствия на человека. Кило чего? Говядины, кукурузы, укропа? Да и как-то слабо верится, что Россия производит в два раза больше продовольствия, чем США (где населения в два раза больше). Мы, выходит, обжираемся, а пиндосы с голоду пухнут...)))

Как чего? Продовольствия.
Это данные Faostat (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН)
А почему в США меньше производят, то на этот вопрос легко ответить посмотрев на списки крупнейших компаний. В основном IT, электроника и другие высокотехнологичные производства. Они могут позволить закупать продовольствие, так как и Канада и Южная Америка под боком. А там выращивают все, что нужно.

[^]
Reun
6.09.2015 - 01:02
0

Ярила

Цитата (wo1verine @ 6.09.2015 - 02:00)
Опять пурга от новоявленный хероев и борцунов за халяву. А с чего Вам государство чего-то должно? Обозначило условия для ведения частного бизнеса, пенсии платит, законы блюдет и нарушителей наказывает. Дальше сам, как бы. А то исламистам тоже рассказали, что им Германия должна и все поперли. Рынок донорских органов сегодня на взлёте. Ваше государство должно Вам что ещё? Право на сдохнуть за благо англосаксов?

Это всё было без государства, в истории примеры как бы есть gigi.gif lol.gif Тогда орду содержать на кой? lol.gif Нахуй слуг народа pray.gif

армия была бы без государства? пенсии были бы без государства? школы были бы без государства? скорая помощь была бы без государства?

[^]
vulcano
6.09.2015 - 01:02
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 6.09.2015 - 00:50)
Я геодезист, потому что вырос в городе и учился на геодезиста. И по долгу работы постоянно торчу в полях и деревне и общаюсь с людьми, занятыми в с/х и более того - вижу как они живут. И я пошел бы работать в с/х по своему профилю - инженер-землеустроитель, вот только никому это не надо ибо последнюю лесполосу посадили лет 30 назад. Так что нехуй тут, я знаю о чем говорю.

Давай мыслить немножко другими категориями. Вот дали тебе бюджет - как я говорил, 20% от ВВП - около 400 млрд долларов рублями. Разнеси по статьям расходов как ты бы хотел.

Почему государство ничего тебе не должно?

[^]
Ратислав
6.09.2015 - 01:03
0

Ярила

Цитата (соло @ 5.09.2015 - 23:25)
Ну тогда должна быть и вторая сторона медали. Если государство мне ничего не должно, то и я ничем ему не обязан. Так? В армии отслужил, всякие НДС с покупок оплачиваю, к врачам хожу платным, пытаюсь делать свое маленькое производство. Должен ли я платить налоги?
А до пенсии если и доживу, то навряд ли позволю себе круизы по миру, а буду дальше впахивать что бы прожить.

Тащем-то жизнь в России - вечная лотерея кто кого наебет )
Государство наебывает тебя с кидаловом в плане льгот и тп, ты наебываешь государство в уплате налогов..

[^]
etoile
0

Ярила

Я просто оставлю это здесь. Поищите на ютубе.

Роман Карцев - Сказка про государство и народ.

ps. Люди добрые вставьте видео кто может.

Это сообщение отредактировал etoile - 6.09.2015 - 01:04

[^]
ivankl
2

Юморист

Цитата (Кадриль @ 6.09.2015 - 00:54)
Цитата (Japansgod @ 6.09.2015 - 00:34)
Я даже приведу пример. Есть такая штука как территориальное планирование. Это по сути проект на некий срок (10-20 лет), направленный на развитие некой территории. Там все показатели, картографические материал (для распределения земель, генпланы поселений, проектируемые сооружения и т.д.). Так вот, в моем Зажопинске, этот проект делала организация из Москвы. Не выезжая на места, прям из офиса. И у них в проекте циферки заебись, к 20му году у нас разве что Дисней-ленд не построят. Однако в реале все очень и очень печально...

Да как еще объяснить-то.. да поймите наконец чтобы возродить сельское хозяйство, промышленность, и все Зажопински России надо вернуть систему распределения туда специалистов после институтов. Чтоб диплом тебе в руки - и изволь отработать на благо Зажопинска или колхоза "Рассвет" три года.

А заставь молодежь ехать в глубинку - весь Интернет соплями перемазан будет, стон и вой поднимется об ущемлении правов тиранией.

Вот кто отправит своего ребенка не на юриста, а на токаря-станочника? Фрезеровщика? Лесного техника? Агронома? Скотника? Тракториста? Где лес рук?

Вот то-то и оно.

Цитата
инженер-землеустроитель

Тебя любой колхоз бригадиром тракторно-полеводческой бригады с руками и ногами оторвет. Почему ты еще не там, радетель о землице-матушке? cool.gif

Ага сделать всё по вашему будем отправлять выпускников в глухой город или в деревню отрабатывать учёбу за 3 копейки. В результат получим печальный все выпускники нахрен пошлют такую идею с начало сделайте нормальную зп тогда и выпускник поедет даже в тайгу но нет принудительно отправим и будем платить копейки.

[^]
Ратислав
6.09.2015 - 01:04
1

Ярила

Цитата (Reun @ 6.09.2015 - 01:02)
Цитата (wo1verine @ 6.09.2015 - 02:00)

Это всё было без государства, в истории примеры как бы есть gigi.gif lol.gif Тогда орду содержать на кой? lol.gif Нахуй слуг народа pray.gif

армия была бы без государства? пенсии были бы без государства? школы были бы без государства? скорая помощь была бы без государства?

Государство нужно, факт, другое дело что в России государство ВСЕГДА наплевательски относилось к обычным гражданам. Плата за империю, так сказать

[^]
Sardelier
6.09.2015 - 01:04
7

Ярила

Вот то-то и оно.

Вот как-то Япония, США, Норвегия обходятся без принудительного рассылания граждан на место работы, и нормально у них все с экономикой и уровнем жизни. А у нас все верят только в насилие, принуждение, чтобы не государство для гражданина существовало, а гражданин для страны. Потому так и живем...

[^]
Japansgod
6.09.2015 - 01:09
-1

Ярила

Цитата
Да как еще объяснить-то.. да поймите наконец чтобы возродить сельское хозяйство, промышленность, и все Зажопински России надо вернуть систему распределения туда специалистов после институтов. Чтоб диплом тебе в руки - и изволь отработать на благо Зажопинска или колхоза "Рассвет" три года

Да вы что! А люди разве едут ебашить вахтой на крайний север или Дальний восток по распределению? А мужики-то и не знали! blink.gif

Цитата

Я вот сам, осознанно, отучился на того, кем я работаю. И я не сижу (ну конечно, временами сижу) в уютном офисе, а хуячу в берцах и спецовке, в любую погоду по сельской местности, так что не надо мне хуиты говорить.

Цитата

Мои родители, увы, не сидят в инете и руки поднять не могут.

Цитата
Тебя любой колхоз бригадиром тракторно-полеводческой бригады с руками и ногами оторвет. Почему ты еще не там, радетель о землице-матушке?

Но я не бригадир тракторно-полеводческой бригады. И все же я имею причастность к с/х в той мере в которой позволяем мне мое образование, специальность и экономическая ситуация. И таки да, я радетель. В отличие от вас - похуистов, у которых "моя хата с краю, ничего не знаю".

[^]
Japansgod
6.09.2015 - 01:13
2

Ярила

Цитата (vulcano @ 6.09.2015 - 01:02)
Цитата (Japansgod @ 6.09.2015 - 00:50)

Давай мыслить немножко другими категориями. Вот дали тебе бюджет - как я говорил, 20% от ВВП - около 400 млрд долларов рублями. Разнеси по статьям расходов как ты бы хотел.

Сначала предложи свои варианты объяснений того, как чиновник с з/п 20-30 тыр сумел заработать на новенький кайен?

Ну и добавлю. Сам же понимаешь, что твое предложение - не айс. Уж слишком мало входных данных в твоей таблице и слишком абстрактны цифры.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 6.09.2015 - 01:17

[^]
Кадриль
6.09.2015 - 01:15
-1

Тырила

Цитата (Sardelier @ 6.09.2015 - 01:04)

Вот кто отправит своего ребенка не на юриста, а на токаря-станочника?  Фрезеровщика? Лесного техника? Агронома? Скотника? Тракториста? Где лес рук?

Вот то-то и оно.

Вот как-то Япония, США, Норвегия обходятся без принудительного рассылания граждан на место работы, и нормально у них все с экономикой и уровнем жизни. А у нас все верят только в насилие, принуждение, чтобы не государство для гражданина существовало, а гражданин для страны. Потому так и живем...

А ниче, что самая почетная профессия в Норвегии - рыбак? А в США - ковбой, то бишь скотник и пастух?

А Япония вообще некорректна - на пяти островах 126 мильенов, хошь не хошь до миллиметра заселишь страну

[^]
Japansgod
6.09.2015 - 01:19
1

Ярила

Цитата
А ниче, что самая почетная профессия в Норвегии - рыбак? А в США - ковбой, то бишь скотник и пастух?

самая почетная ≠ самая высокооплачиваемая ≠ самая распространенная

[^]
mmaaxx4
6.09.2015 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.09.2015 - 01:04)

Вот кто отправит своего ребенка не на юриста, а на токаря-станочника?  Фрезеровщика? Лесного техника? Агронома? Скотника? Тракториста? Где лес рук?

Вот то-то и оно.

В Японии такое практиковалось после ВМВ.
В США не происходило таких катастроф как в России.
В Норвегии доходы от нефтедобычи на человека, примерно в 20 раз выше Российских. (Только с хуяли у них самый дорогой бензин?) Причем расходы бюджета на армию, дороги и пенсионеров в разы ниже. (в России 40 000 000 пенсионеров, а в Норвегии - миллион).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23894
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх