Как я нашел свой велик, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Talisinlip
25.08.2015 - 11:51
5
Статус: Offline

Созидатель

А чтобы отдать тебе эти 5 тыс., он рванул такой же велик с соседнего подъезда? Убивает просто, как у нас люди думают только о себе, вернули, а ну и ладно. Недавно поймали урода, который цепочки с женщин рвал, так из 3 потерпевших одна только согласилась написать заявление, одной некогда, другой жалко. Вот так и воспитываем.

[^]
Kibosh
25.08.2015 - 11:53
1

Ярила

Цитата (SERG152 @ 25.08.2015 - 08:56)
Цитата (kisel759 @ 25.08.2015 - 08:51)
Вот я против решения проблем таким образом. Малолетний пидор теперь подумает, что все можно решить за деньги.

В тюрьму его! Атас!
Откуда в людях столько жестокости?

А может это ему уроком на всю жизнь будет?
Последнее китайское предупреждение?
Если же в тюрьму попадет, нормальным точно уже не будет.

Согласен, в этот раз когда отсидка реально замаячила для него, мож перетрухает да одумается. А если бы въехал на нары, то на выходе получился бы воришка-профессионал вскрывающий такие кладовки булавкой.

[^]
Латышев
25.08.2015 - 11:57
0

NPC

Вот я против решения проблем таким образом. Малолетний пидор теперь подумает, что все можно решить за деньги.

А разве это не так? Все можно решить за деньги. Только для этого эти деньги надо заработать, так что не кипишуй.

[^]
KabutoTakinado
25.08.2015 - 12:07
-1

Ярила

Баш скатился в говно из-за таких песателей.. Хочется спросить - а фото и видео снимать запрещалось? Яб гоупроху ради такого дела бы даж взял. В общем кот с лампой на 99%
А если это и правда (1% но всё же) - ты запорол полицейским дело, которые кстати норм сработали и отпустил вора.
При любом раскладе, афтар - ты не хороший человек.

[^]
sergey1984
25.08.2015 - 12:08
0

Шутник

Цитата (mmm82 @ 25.08.2015 - 09:31)
Зря забрал заяву, надо было его закрыь чтобы уроком это было всем малолетним воровайкам на районе

Как уже говорилось, и я с этим согласен, что еще есть шанс на поправку, а если присядет, то все труба. Еще после отсидки я у него буду первый на ком он злобу сорвет.

[^]
Riffraff
25.08.2015 - 12:13
1

АДъ

Закрывать надо было уебка.

[^]
Vorobew
25.08.2015 - 12:14
3
Статус: Online

Хохмач

-Петрович, откуда у тебя Мерин?
-Продал Бэшку, добавил денег и купил.
-А Бэшка откуда?
-Продал Волгу, добавил денег, купил.
-А Волга откуда?
-Продал Шестёру, добавил, купил.
-А Шестёра?
-Продал Запорожец, добавил, купил.
-?
-Продал Яву, добавил, купил.
-?
-Продал велосипед, добавил, купил.
-А...
-А за велик я уже отсидел!

Это сообщение отредактировал Vorobew - 25.08.2015 - 12:14

[^]
sergey1984
25.08.2015 - 12:14
1

Шутник

Цитата (KabutoTakinado @ 25.08.2015 - 12:07)
Баш скатился в говно из-за таких песателей.. Хочется спросить - а фото и видео снимать запрещалось? Яб гоупроху ради такого дела бы даж взял. В общем кот с лампой на 99%
А если это и правда (1% но всё же) - ты запорол полицейским дело, которые кстати норм сработали и отпустил вора.

Хочешь не верь. Доказывать я не собираюсь ничего. А это реальная история из моей жизни.

[^]
mcgowan
25.08.2015 - 12:15
1

Ярила

Т.е. у людей не должно быть шанса на раскаяние и исправление?

[^]
FreeS777
25.08.2015 - 12:16
2

Злобный атеист

Цитата (SERG152 @ 25.08.2015 - 08:56)

В тюрьму его! Атас!
Откуда в людях столько жестокости?

А может это ему уроком на всю жизнь будет?
Последнее китайское предупреждение?
Если же в тюрьму попадет, нормальным точно уже не будет.

Полностью поддерживаю, в 17 хоть и должна быть голова, но не у всех она до конца соображать научилась, рубить сразу с плеча равносильно вырастить еще одного уголовника. Вообще, многие по молодости косячат, так, что потом вспоминать стыдно why.gif А пацан этот, уже на прицеле, если данный случай не научил, в следующий раз уже сядет. Так будет справедливо...

ТС, поздравляю с возвращением коня agree.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 25.08.2015 - 12:18

[^]
Дукат
25.08.2015 - 12:17
1

Ярила

У моего друга в этом году воровали велосипед ТРИ раза,он у него стоит на площадке,видеонаблюдение имеется,воры дебилы смотрят на камеру и всё равно воруют.Подростки все были ,двое с детдома(он рядом находится).Дом охраняется,консьерж ,домофон .но просачиваются .Он всех простил.А я говорю,может продашь ,не твое это.Или замок на дверь и на лифт тоже.Да и велик привязывать надо.Велик всегда находил.

[^]
sergey1984
25.08.2015 - 12:17
1

Шутник

Цитата (KabutoTakinado @ 25.08.2015 - 12:07)

Причем тут, что я полицейским дело запорол. Вора нашли?-нашли. Следак свою работу провел?-провел. Материалы в суд направил?-направил. А уж каково наказание суд решает. И примириться с ним или гнобить мне решать. Я считаю, что выбрал правильное решение.

Добавлено в 12:21
Цитата (FreeS777 @ 25.08.2015 - 12:16)
А пацан этот, уже на прицеле, если данный случай не научил, в следующий раз уже сядет. Так будет справедливо...

ТС, поздравляю с возвращением коня agree.gif

Спасибо.
Полность согласен. На учет его поставили. Так что если что он первый пойдет

[^]
sega80
25.08.2015 - 12:22
2

Шутник

У меня В конце 90 ых тоже велосипед воровали.Правда в тот же день нашли.Парень из дома напротив украл.Его мать уговорила не писать заявление,отца у него не было,не уследила.Так вот,этот парень пару лет спустя пошёл в армию,служил в ВДВ и учавствовал во второй чеченской компании,был ранен и демобилизован.Так что возможно не зря ТС дал парню ещё один шанс.

Это сообщение отредактировал sega80 - 25.08.2015 - 12:33

[^]
ofox
25.08.2015 - 12:25
1

Балагур

Может слегка не в тему, но хочу поделиться опытом из Германии.
Захожу как-то раз я в торговый центр, а там, опантьки - менты! Причем нормально так разложились на прилавках со соими брошюрками и книжицами, просвещают народ, так сказать, в правовом смысле.

И посередине всего этого безобразия сидит полицай с хитрым фрезерным станком. Гравирует на велосипедных рамах специальный уникальный номер, хитро скомпанованный из инициалов владельца, даты его рождения и места проживания...

Подхожу, говорю, мол, тоже хочу такой партак своему железному коню... "Кайн проблем" отвечает, нет проблем, мол, давай доказательство законного владения, тобишь чек из магазина... Чек был, благо велику было всего пару недель, и я даже помнил, где он дома лежит. Пришлось сгонять за чеком, и вот уже через полчаса, на раме появилась глубокая гравировка с заветным номером, поверх него наклейка, в ее центре окошо под этот самый номер, а вокруг оного грозный текст, гласящий что данное транспортное средсво "закодировано" от угона, состоит на учете в особом отделе Бундесполицай и покусившегося на него ждет суровая кара. Кроме того в руки был вручен паспорт с подтверждением действа кодирования и постановки на учет.

Так что сейчас я абсолютно спокоен за свой велосипед, тем более, что он стоит стреноженныи в запертом подвале. Уже пару лет...

Это сообщение отредактировал ofox - 25.08.2015 - 12:28

[^]
l4mer
25.08.2015 - 12:26
0

Юморист

Вот я тоже поддерживаю. Для этих малолетних потом будет казаться, что в случае чего от всего можно откупиться.
У меня тут на днях с балкона (на 1 этаже живу) кальян спиздили. Оказалось, малолетки 15-летние. По биографии понятно, что не первый раз что-то где-то тырят. И вот в такой ситуации хочется, чтобы у них начал расти букет статей в личном деле, а не 1-5 тысяч за беспокойство от родителей...

[^]
vatnique77
25.08.2015 - 12:27
0

Ярила

Волнует один вопрос, а почему полиция сама не ищет по авито и т.д.? Много историй читал так же с угнаными машинами, то что владельцы сами их находили. Чем они так заняты блеать? Зря отказ написал. И да полиция уже не та.

Это сообщение отредактировал vatnique77 - 25.08.2015 - 12:28

[^]
Алматинец79
25.08.2015 - 12:28
1

Балагур

Цитата
За орфографию и пунктуацию, не пинайте..ну не знаю я русский!!!

и все-таки, на заметку
Цитата
будующей

будущей
Цитата
Какое нахрен ихнее дело?

ИХ
А в остальном годно
лови зеленку +
надеюсь воришке малолетнему уроком послужит,
хотя уже 17...

[^]
KAPAT077
25.08.2015 - 12:28
-1

Ярила

если жаль маму по настоящему, то когда она плакает, и хочет, что б не по этапам мотался выродок, нужно предлагать ей отдать 17 летнего в работу тебе. на год например. пусть капает на даче землицу, красит забор и т. д. год. кормить отстоем, воды давать сколько пожелает. Как год проходит, то пареньку велик отдать. Парень обрадуется. Велик заработанный. Честный. Мама за сына рада будет. Потом как раз армейки год.... Мож и избежит тюремных университетов таким образом.

[^]
Kieb4ig
25.08.2015 - 12:29
1

Шутник

Правильно, что начал смотреть объявления. Это его не остановит я так думаю. Будет продолжать

[^]
Helgis
25.08.2015 - 12:30
3

Ярила

Цитата (Чернов89 @ 25.08.2015 - 09:05)
Не понимаю, почему за такой пустяк надо руки рубить? Кража - одно из самых безобидных преступлений.

безобидных? Кража это безобидное преступление? руки нахуй отрубать, причем по плечи!
в войну, если украли продуктовые карточки, то вся семья была обречена на смерть. голодную смерть. Это по вашему самое безобидное преступление?
В ссср, за кражу в особо крупных размерах, расстреливали. и правильно делали.
ворам нет места на земле, их место в земле.
Представьте, что ваша мать, не дай бог конечно, заболела. а у вас украли кошелек с последними деньгами. лекарства купить не на что, занять не у кого. тоже будете считать, что кража это безобидно? а что, подумаешь, кошелек свистнули!
Вор должен сидеть в тюрьме! © Глеб Жиглов

[^]
KAPAT077
25.08.2015 - 12:30
0

Ярила

Цитата
Гравирует на велосипедных рамах специальный уникальный номер, хитро скомпанованный из инициалов владельца, даты его рождения и места проживания...

это гуд, но не вредно ли для рамы такое творчество?

[^]
polinet
25.08.2015 - 12:32
0

Балагур

Цитата (Yoxar @ 25.08.2015 - 08:50)
Хорошо то, что хорошо заканчивается! Ровных тебе дорог!
P.S. Не экономь на замках.

Я б порекомендовал ещё gps трекер, чтоб если что по карте можно было вычислить. на али полно таких

[^]
AleXXXL51
25.08.2015 - 12:32
1

Ярила

Цитата (mcgowan @ 25.08.2015 - 12:15)

Т.е. у людей не должно быть шанса на раскаяние и исправление?

У людей уже был шанс - не вляпываться в дерьмо. Нахуя давать второй?

[^]
RRFFAA
25.08.2015 - 12:34
3

Ярила

История хорошо как бе закончилась.
Но знаете что меня бесит в авторе?
Те аспекты, которые он так мягко и ненавязчиво обходит в своем повествовании:
1. Мы с папашей замутили кладовочку между этажей ©
2. Какое дело ло этой кладовочки ментам? © Автор
3. Коня я приковал на цепь вокруг мусоропровода, чтоб больше не сбегал, а то ишь.© Автор.
Я так скажу:
У человека есть КВАРТИРА в доме.
Там может быть или не быть балкон или лоджия. Это уж как свезло.
Вот это и есть ЕГО территория! Там хоть что держи!
ПОЧЕМУ прорва людей искреннее считает, что они могут заставлять своими "конями" все площадки домов, ковать их цепями и все такое, а потом возмущаться: Ай украли!! Как же таакк????
Кладовочку он "замутил"! Видали как ловко?
ПОЧЕМУ он не держит велик ДОМА?!
Типа грязный да? Пусть все вокруг обходят его велик на лестнице, прикованный им цепью к мусоропроводу!
Откуда эта уверенность, что его велик у мусоропровода с грязными колесами ив се такое - ПРАЗДНИК блин для всего подъезда? Для всех других жителей?

Если БЫ автор хранил велик ДОМА - проблем бы не быо и это очевидно.

Когда хранят велик в помещении тамбуров у дверей квартир - и тамбур-коридор у нескольких квартир закрыт на обычную дверь-замок - это нормально! Люди договариваются с несколькими соседями и закрывают тамбур на дверь. Там соседи между собой договорились - и закрыли тамбур.
Один там велик ставит - а сосде может шкаф с лыжами.
Это ИХ предквартирный корридор который они закрыли от тех, кто не живет в этих квартирах. Это нормально!
НО блин уставленные великами ОБЩЕ ПРОХОДНЫЕ ЛЕСТНИЧНЫЕ пролеты - это НЕ НОРМАЛЬНО!
Но вот это - приковал цепью к мусоровпровду..или "замутил кладовочку МЕЖДУ этажей. Это пипец какой то!
Почему другие люди живущие в доме должны жить среди этих великов и прочего халма, что автор поста типа НЕ хочет тратить свою жизненное пространство своей квартиры?
Этот дебилизм имеет развитие.
Часть помешанных начинает в ПОДЪЕЗДЕ хранить даже мотоциклы и мопеды!
А че? Не гараж же ему снимать?
А люди - обойдут! Он его к батрее кует цепью - и все дела.
Главнео ЕМУ блин удобно и НЕ ГРЯЗНО в квартире.
А народ - то пофиг!
Таких людей я НЕ жалею, када у них воруют.
Хочешь что бы не крали- храни на своей территории вначале?
А то все лестничные клетки уставлены великами и прочей движимой лабудой - не пройти, все это приковано цепочками - а потом бегают ищут.

[^]
tolikop
25.08.2015 - 12:36
1

Ярила

Цитата (artmed @ 25.08.2015 - 08:55)

Согласен, если мамка не смогла объяснить до 17 лет, пусть дядя прокурор попробует.

Да там морозу на него нагнали... Если мозг есть, то задумается, а если нет, то хоть убивай его, а он все равно воровать пойдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33236
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх