Как я нашел свой велик, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Косячок
25.08.2015 - 16:10
2
Статус: Offline

Ярила

Чернов89
Цитата
Да будет вам привередничать, все в 17 немножко воровали.

Да ну на хуй!
Я лично нет.

[^]
GALMAR
25.08.2015 - 16:23
0

Ярила

Надеюсь пацанчику это будет уроком на всю будущую жизнь и такого больше не повторится.
Яп тоже простил ...

[^]
modster
25.08.2015 - 16:26
0

Шутник

Доброе сердце, не стал парню жизнь калечить.

[^]
JohnDow
25.08.2015 - 16:45
0

просто хороший человек

Цитата (sergey1984 @ 25.08.2015 - 11:46)
Купил я весной 2014 года себе и своей будующей жене по велику. Ностальгия по детству. Моей радости не было предела. Каждый вечер после работы мы садились на своих железных коней и мчались на встречу ветру по городу, по полям, по лугам. За машину я садился все реже, только по выходным в деревню. На работу тоже стал на велике гонять.
      В один из последних дней июня 2014 года пришлось все-таки ехать на работу на авто (после работы по делам надо было). Домой приехал часов в 19.00. Помылся, покушал, оделся взял ключ от кладовки, что между этажей с батей соорудили, и в предвкушении увлекательного вечера пошел выгонять своего коня из стойла. Но не суждено было мне в тот вечер расслабиться. Дверь кладовки была приоткрыта, а велика в ней не было cry.gif . Личинка замка скручена. Моему разочарованию не было предела.
    Делать нечего вызвал полицаев. Приехали опросили, что да как, и сказали, что хрен найдут. Да еще заикались мол какого хрена ты тут кладовку замутил, документы на нее есть? Какое нахрен ихнее дело? Заяву написал и пошел с миром. Возбудили уголовное дело.
    Где-то через месяц позвонили из полиции попросили приехать. Я уж ненароком подумал: "неужели?" и в предвкушении поехал к ним. Но не тут-то было. Никого они не нашли, а слезно просили, чтоб я написал, что сам нашел велик, типа подбросили...прошу закрыть дело (ну чтобы висяка не было, сроки у них там видите ли). В свою очередь обещали неустанно его искать и если, что дадут знать. Помог я им (нормальные мужики, это не те кто приезжал по вызову) написал как они хотели и уже безо всякой надежды пошел домой.
  Где-то через недельку листая ЯП уведал пост паренька разыскивающего свой скутерок. Почитал комменты и подумал вот я дурак, сам чтоль не мог додуматься. Полез на авито, и ё маё в первых строчках продается ну прям вылитый мой за 7к рублей с именем продавца "хозяин". Прям что-то подсказывало мне, что это он и есть.
  Звоню. Отвечает молодой паренек, заметно нервничает. Спросил какой район? Оказался как раз тот в котором я живу. Ну чтоб сразу не спалиться, назвал, что я с другого. Поторговались, еще тыщенку по телефону скинул. Договорились о встрече после работы. Позвонил ментам (они сотовый оставили на всякий случай) рассказал им. Встретились с ними остановкой раньше, они были на гражданской шахе, и поехали к месту встречи. Исключая еще одну возможность спалиться прошу самого молодого полицая выйти на встречу, а то мало ли воришка меня знает (с одного района все-таки). Мент вышел, мы с другими в машине сидим, ждем. Нету и нету ни кого минут двадцать. Я ему звоню из машины, говорю, что подъехал жду его на крыльце магазина, как договаривались. И прям через пару минут идут два пацанчика, в руках одного из них заблудший конь. Мент че то спрашивает у него про ттх велика, садится катается. Когда мы подошли и менты тыкнули корочки один сразу убежал, да и хер с ним, а тот, что велик приволок не по детски наложил кирпичей. "мужики я не виноват, не забирайте меня" - кричал он почти со слезами, но наших полицейских так просто не разжалобишь, тем более когда они сами поймали вора и в предвкушении премии. Велик я опознал, т.к. знал на нем каждую царапину, меняные педали, подкрашенные сколы. Увезли бедолагу, допросили. Во всем сознался. Пацанчику 17 лет, замок выломал отверткой. Ну дело дальше закрутилось, расследование, экспертизы, суд. Звонила мне его мамка, извинялась за своего отпрыска. Просила понять и простить. Отца у него нет, денег тоже, да и ничего ему не светило, малолетка еще. Все-таки я взял с них 5к рублей за снятый и выкинутый обвес (компьютер, зеркала, гудочек не хилый ну еще кой чего фонарики там разные, чтоб на дороге видно было), да и так чтоб жизнь вообще уж медом не казалась. Велик свой я увидел только поздней осенью, и то потому что сам на прицепе его возил по экспертизам, а так наверно вообще через год бы. Был суд, на которм собственно говоря, мы и "примирились", мать жалко. Уголовное дело закрыли. Коня я приковал на цепь вокруг мусоропровода, чтоб больше не сбегал, а то ишь.
      За орфографию и пунктуацию, не пинайте..ну не знаю я русский!!!
      Всем ЯПовцам доброго дня!!!

Цитата
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

17 лет.. надо было доводить до конца, скорее всего получил бы условку, но больше наверное такой херней не рискнул бы заниматься.

[^]
Borisyan
25.08.2015 - 17:33
0

Приколист

Цитата (SERG152 @ 25.08.2015 - 08:56)
Цитата (kisel759 @ 25.08.2015 - 08:51)
Вот я против решения проблем таким образом. Малолетний пидор теперь подумает, что все можно решить за деньги.

В тюрьму его! Атас!
Откуда в людях столько жестокости?

А может это ему уроком на всю жизнь будет?
Последнее китайское предупреждение?
Если же в тюрьму попадет, нормальным точно уже не будет.

А в тюрьму и не надо, пусть месяцок-другой по выносит утки в доме престарелых, ну или в больничке. Вот этот урок не забудет точно.

[^]
gizroni
25.08.2015 - 18:14
0

Приколист

У меня история была такая:
Угнали прям из предбанника, судя по камерам, пацантра, лет по 13-14. Менты даже вычислили, что это ребята из бибирево, но вот только толку от этой инфы, видимо ноль. Спустя несколько недель, звонит мне друг и говорит: я тут из метро вышел и вижу узбека, который на твоем веле катается (вел кастомный). Ну я ему говорю, мол: беги к ментам и отрисуй ситуацию, а я уже еду к тебе. В общем, чувака задержали, вел отдали, дело закрыли.
Кстати: мужик этот, сказал, что купил вел у метро Бибирево, за 3 тыр, у малолеток.

[^]
bigengik
25.08.2015 - 19:06
1

Ярила

а как же менты дело открыли, если оно уже было закрыто?? повесили на пацана еще пару краж???

[^]
Кактусова
25.08.2015 - 19:09
2

Ярила

по примирению, это не реалибитирующее основание прекращения..так что факт привлечения к уголовной ответственности за ним по ИЦ тянуться будет..попортил он себе биографию

Добавлено в 19:11
Цитата
а как же менты дело открыли, если оно уже было закрыто?? повесили на пацана еще пару краж???

насмотритесь кино..дело не может "закрыться"..оно может быть прекращено, приостановлено производством..в случае наличия оснований имеет свойство возобновляться..

Это сообщение отредактировал Кактусова - 25.08.2015 - 19:13

[^]
Shlem83
25.08.2015 - 19:43
-2

Весельчак

"Купил я весной 2014 года себе и своей будующей жене..." дальше читать не стал! В слове БУДУЩЕЕ нет буквы Ю!

[^]
FigaCE
25.08.2015 - 19:49
-1

Дед называл меня пиздорванцем

Вот я против решения проблем таким образом. Малолетний пидор теперь подумает, что все можно решить за деньги.

Садить надо было малолетнего, нахуй жалость. Взял чужое-садись и пиздец

[^]
Виталке
25.08.2015 - 20:02
2

Весельчак

Пожалел воришку,молодец.Иначе получил бы воришка "на всю катушку".У суда,лимит помилований закончился на Васильевой.

[^]
oktmeg1977
25.08.2015 - 20:10
0

Спокойный

Бля. У меня у сына позавчера увели велосипед. Из подъезда. Был закрыт на тросик. Заявление написал, но боюсь, что толку не будет.
Буду авито тоже листать.

[^]
Pusher81
25.08.2015 - 20:44
1

Шутник

Сам езжу на веле , щас буду прикупать еще один замок, кроме рамы и заднего колеса надо еще переднее колесо цеплять чтоб наверняка и замочек такой не хилый а вот и видео https://www.youtube.com/watch?v=Z9XOUE-jTQ4

Добавлено в 20:45
может кому поможет, что б таких неприятных случаев меньше было

[^]
Чернов89
25.08.2015 - 21:14
2

Приколист

Цитата
Такую хуйню пишут е. кто сам ворует и боится, что его за яйки возьмут.

Я в 17 то же накосячил, но обошлось выплатой и это существенно мозги прочистило и с тех пор ни-ни.
И не надо сказок воруют через одного, и все с виду законопослушные граждане с приличной работой, а поговорите с таким человеком и услышите массу интересного. Наслушайтесь что уши завянут.

[^]
mcgowan
25.08.2015 - 22:49
1

Ярила

Цитата (AleXXXL51 @ 25.08.2015 - 12:32)
Цитата (mcgowan @ 25.08.2015 - 12:15)

Т.е. у людей не должно быть шанса на раскаяние и исправление?

У людей уже был шанс - не вляпываться в дерьмо. Нахуя давать второй?

дерьмо случается и имеет свойство прилипать абсолютно ко всем.
Давайте отменим условные сроки, давайте отменим всякие "душевные" разговоры и наставления и сразу будем всех сажать ибо нех. Так что ли?
В данном случае автору вернули вещь, возместили хоть как то ущерб, да и похожих инцидентов, судя по всему, не было у чувака. Так зачем на нём сразу пятно рисовать (хотя для некоторых структур пятно это уже нарисовано в биографии жирной кляксой).

Я вот не поверю ни в одного абсолютно святого человека, который ни разу в жизни не вляпался во что-то. То, что об этом никто не знает всего лишь говорит, что об этом никто не знает или этот человек думает, что никто не знает.

[^]
RыыBack
25.08.2015 - 23:20
0

Ярила

Цитата
Я вот не поверю ни в одного абсолютно святого человека, который ни разу в жизни не вляпался во что-то.

В смысле, не веришь, что есть люди, которые велосипеды не пиздили из подъездов?

Кража. Статья 158 УК РФ. Пост, кажется именно про это. Про кражу.

Зачем тут "вляпался во что-то"? Что имеется в виду? В говно наступил? Обосрался на людях? Жене изменил? Или бычок мимо урны кинул? Нахуй послал недруга? О чём вообще речь?

Напомню, мы тут говорим о воре. Которого "добренький" ТС с каких-то хуёв "помиловал". Сперва искал его с собаками и милицией, а потом заднюю дал и вору попутного ветра в паруса.

[^]
EZEZ
25.08.2015 - 23:25
0

Ярила

с грамотностью - не айс, но настойчивость и жизненная позиция ТС внушает уважение

[^]
SharkSS
26.08.2015 - 01:38
3

Ярила

На мой взгляд ТС правильно поступил, если первый раз у пацана такое, то нефик ему жизнь ломать. Получит пиздюлей от матери, может одумается, а там как у него совесть будет по жизни. По крайней мере ТС вернул свое.
По поводу срача посадить/отрубить руку. Васильеву вон выпустили и бабло вернули. Так что тут "не так все однозначно". Вот ей действительно стоило бы отрубить. И не только.

[^]
Toskanstu
26.08.2015 - 08:29
0

Приколист

За слово "будующий" хочется бить. Сильно и больно.

[^]
kabas91
26.08.2015 - 08:37
2

Ярила

Я очень не люблю людей, но нельзя быть таким кровожадным как вы.
Не то это преступление за которое возможно жизнь перечеркнется.
Иногда надо шанс давать.

[^]
sergey1984
26.08.2015 - 10:15
0

Шутник

Цитата
За слово "будующий" хочется бить. Сильно и больно.

Задолбали уже со свим будущим...ставь парашу и успокойся

[^]
pi100n
27.08.2015 - 07:19
0

рокотко с модромов

ну и? Вы считаете что с зоны (пусть даже "малолетки") выйдет одумавшийся исправившийся гражданин общества?
видал я таких - по дурости в младом возрасте залетели - теперь ходят все в наколках, понтов не объять - и работать не хотят - "не по понятиям". какие там, блять, "понятия" - ты куртку и шапку украл - а вот теперь всё, ЧЁТКИЙ!
моё мнение - сейчас тюрьма не помогает, а наиборот. пороть уже поздно, да, как я понял, и не кому.
а вот общественные работы месяцев на шесть. живёшь дома, всякой "блатной романтики" не видишь - но каждое утро явиться подметать улицы, или выгребать говно, или ещё что-нить ещё подобное. и чтобы твои "кореша" каждый день тебя видели в таком состоянии и стебали. попробуй потом сказать кому-нибудь - "да я срок мотал!" - весь район ржать будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33236
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх