История про админа и бухгалтерию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lorenai
31.07.2015 - 21:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 31.07.2015 - 18:41)
Цитата (Атмосферный @ 31.07.2015 - 18:51)
Цитата (aaabbbccc @ 31.07.2015 - 16:46)
А ведь действительно. У меня, оказывается, нет ни одного знакомого, родственника, или члена семьи, являющегося юзером. Под "юзером" понимать сидящих в офисах за компом.

А дома у родственников компьютеров нет или все знают по несколько языков программирования?
И Вы действительно считаете, что имеете право называть всех юзеров долбоёбами!? Врачей пользующихся компьютерами, учителей, художников, музыкантов . . . Они ведь тоже юзеры!
Сколько у меня друзей среди программеров и сисадминов, но Слава Богу - все они замечательные люди и отлично понимают, что каждый хорош на своём месте!

Забей. Это называется "мания величия". Даже не так, правильней "синдром вахтера". Якобы все юзеры олени, а я тут Дартаньян. Это тело, лет дохуя которому, нихуя не имеющий каких-то знаний, отращивающий бороду ради штампа "настоящий сисадмин должен быть в свитере и с бородой" (либо мечтающая школота). И бухгалтерия его, вполне возможно, называет уменьшительно-ласкательным именем, типа "наш Димочка". И никогда не даст в обиду, ибо он ремонтирует им домашние компы.

ПС Админы, с праздником!

о да бро да ты крутой )) а я вот админ мутировавший в программера. првада не в 1сника. вообще об этом говорить не люблю и уж тем более понты колотить. т.к. как только узнают сразу начинается а вот у меня то а вот у меня это а может на халявку посмотришь, а еще вот айфон глючит и прочее бла бла. ненавижу! ну это так присказка, а сказка это когда бухи КО МНЕ отправляют друг друга со словами - тут какая то хуйня в доках (бухгалтерских) непонятная подойди к нему он должен знать.

а один раз был еще круче прикол. подходит ко мне чел с актом сверки и не может понять что там и куда уходит и какие остатки. ну я объяснил че к чему, а потом чтоб с себя ответственность снять говорю - пойди к бухам они точно скажут. чел приходит с бухов и говорит они мне сказали "ну ечли он говорит что так и так (он это я), то наверное всё правильно".. НАВЕРНОЕ правильно, КАРЛ! понимаешь? это говорит бух, Карл!

а так мне похуй кто что там обо мне думает. это лишь работа и не более того. не надо думать что админы высокомерны. их просто заебывают тупые вопросы, которые щелкнет любой пятиклассник, приложив полизвилины. а большинство юзеров тормошат админа потому что им тупо ЛЕНЬ мозгами пораскинуть 10 секунд.

а уж когда с юзерами общаешься как программер это вообще пзидец - пытаешься понять и вникнуть в их работу чтоб более менее уточнить ТЗ так они говорят будто одолжение делают (не все но многие), да ебанаврот, я не телепат чтоб тебя понять, а ты суко, не животное тупое и без навыков речи. изложи свои мысли, тебя думать никто не заставляет да ты и не сможешь в большинстве случаев - тупо скажи внятно и всё. а я на бумажку запишу.

[^]
lorenai
31.07.2015 - 21:44
0

Ярила

Цитата (terasto @ 31.07.2015 - 21:36)
Цитата
да ладно давай продолжай, рассказывай кого в жопу выебал? надеюсь не адинэсника!

ну ёпта, о чем вы в самом то деле, а такие мысли гоните прочь, всякие содомистские фантазии это первый звоночек gigi.gif lol.gif beer.gif

ну слааава Богу, ты нормален, бро! а то тут некоторые админы вон сверху пишут что так и хотят кого-нибудь в жопу трахнуть. dont.gif

[^]
nzlika
31.07.2015 - 21:45
1

Шутник

Цитата (ProstoЯ @ 31.07.2015 - 21:32)
bravo.gif Кстати бывают админы, которые и это плохо умеют) уж поверьте) а так -то считаю админ, программист, консультант должны к любому буху или пользователю (даже к самому тупому и вредному) найти подход Чего уж говорить иногда таааакие кадры попадаются среди бухов.....хотя среди админов тоже бывают)

На счет нашего админа, могу сказать одно - я восхищаюсь его колоссальному терпению, и очень устойчивой нервной системе.

[^]
lorenai
31.07.2015 - 21:52
1

Ярила

Цитата (nzlika @ 31.07.2015 - 21:45)
Цитата (ProstoЯ @ 31.07.2015 - 21:32)
bravo.gif  Кстати бывают админы, которые и это плохо умеют) уж поверьте)  а так -то считаю админ, программист, консультант должны к любому буху или  пользователю (даже к самому тупому и вредному) найти подход Чего уж говорить иногда таааакие кадры попадаются среди бухов.....хотя среди админов тоже бывают)

На счет нашего админа, могу сказать одно - я восхищаюсь его колоссальному терпению, и очень устойчивой нервной системе.

пива дай ему!! ну или просто... cool.gif

[^]
Smirnoff1812
31.07.2015 - 21:58
3

огурец

Сча толстожопые меня порвут, но 90% админов, которых я видел - это скучные сутулые ленивые люди, которые выбрали установку винды жизненной целью. Все эти истории про админов и бухгалтерию - это мечты наоборот: ебабельные крепостницы, отрабатываюшие последипломную практику, и мятые квазимоды с коленями в пыли. Крепостниц забирают после работы машины, админы идут на трамвай. Но они же умные, через одного бородатые, ещё и хрень какую-то вонючую курят. И такие все свысока))

Серьёзно, посоны, хватит уже этих соплей.

[^]
MaxUpgrader
1.08.2015 - 00:56
0

Приколист

Да уж, у меня скорее печальный был опыт.
Конторка была маленькая, и были мы 2 допечатника, по совместительству админа, я младший. И решили мы переставить буху на ноуте венду. Как водится, бэкап 1с не был настроен.
Ну, я и запустил на ночь копирование базы по сети на сервак на ночь. А утром, каак пришол, и каак снёс всё с бука буха. И венду переставил.
Глядь на сервер - а там одни папки!!! Файлов то нет!
Не проверил права перед копированием, и не проверил бэкап после. Неопытный был, молодой...
Дык потом мы с бухшей 3 недели после работы бумажки поднимали, вбивали всё заново.

Добавлено в 01:07
aaabbbccc, да вы, батенька, вуайерист.
У меня лично, даже отвращение возникало, когда приходилось по чужим профилям в домене что-то искать по просьбе неумёх.
У меня чаще всего с юзером один разговор был - у вас квота заканчивается, почистите личную папку. ВСЁ! А чтобы рыться там, что-то просматривать... Вы, наверное и у друзей дома по шкафам с бельем роетесь, да?

А уж кэш инета просматривать - это я не знаю, каким маньяком надо быть, упёртым к тому же. Это же десятки юзеров, времени-то не жалко? Я лучше блин, на ЯПе похихикаю, чем.

[^]
LatLeha
1.08.2015 - 04:55
0

Ярила

Цитата (nzlika @ 31.07.2015 - 20:46)
Везет бухгалтериям у которых есть админы. В начале 2000 –х работала бухгалтером  в бюджетной бухгалтерии, где всего 2 буха. Главный (женщина пенсионного возраста) и я ( на тот момент  лет 27). И еще момент, жила  я тогда в поселке, от города  50 км. После нескольких поездок в город, с системным блоком, решила взять все в свои руки. И ничего, научилась переустанавливать Windows, подключать устройства (принтер, сканер), соединила 2 компа между собой. Экономия бюджетных денег и времени на поездку в город. Минфин нашей республики «подарил» нам « АС Смету», тот еще программный продукт. Тоже разобралась, никто не сопровождал. Так что не надо ( я про картинку с овцами). Свой комп покупала из комплектующих, собирала сама. Ничего сложного нет, благо интернет под рукой, у каждой детали свой разъем.  Сейчас уже 8 лет работаю в финоргане города, уже не бухгалтер, а финансист. У нас, каждый год какие-то изменения в нашей программе. И ничего, разбираемся, потом для нижестоящих бюджетополучателей пишу доступную  инструкцию в картинках( PrtSc), куда нажать пошагово, чтобы получить результат. И да, я –  40-летняя женщина, обычный пользователь. Главное интерес к работе.

Профессионалом (не путать с профассиАналом) можно быть (или стать) в любой области человеческих знаний.
Это нормально для развивающейся личности. wub.gif

Просто есть категория "теток" ("дедушек"), которые боятся "нажать не ту кнопку" (боятся "дать в .опу")... lol.gif

Ну и что?

Можно заморачиваться с паролями и хранить личную инфу в "облаках", можно хранить эту инфу "в голове" ...

Истина - где-то в середине.

Но, если отсутствует понимание что "проявленная пленка" - должна храниться в непрозрачном конверте (чтобы не портилась)...

Пы.Сы.
Не "сись-админ", лень иногда домашний комп переустановить...
Но на "рабочем" - только работа...

Пы.Пы.Сы.
Я вообще-то считаю, что только "ковыряться с залитой водкой клавиатурой ноута" - должны профессионалы.
Остальное - должен уметь сделать "любой продвинутый юзверь"...

Это сообщение отредактировал LatLeha - 1.08.2015 - 05:02

[^]
КагНебудьТаг
1.08.2015 - 05:14
0

Ярила

Не могу смолчать - дамы оскотиниваюцца при публикацыи фагтофф. А так то они типа верные... (кто женицца возжелал - а подумайте прикиньте, ебля то она за кажинным углом, а "традиционные ценности" обойдуцца вам в пол-имущества - оно вам надь?

[^]
aaabbbccc
1.08.2015 - 05:41
0

Ярила

Цитата (Rasky @ 31.07.2015 - 19:06)
То есть вы получали несанкционированный доступ к данным пользователей и называете их за это долбоёбами?
Еще небось пользуясь правами администратора домена? Ну так каждый может.
Цитата
доступно не более чем лишь всем

Это получается любой мог беспрепятственно получать доступ к инфе на чужих дисках?
Да это атас просто, кто таких админов держит вообще.

Вот объясните мне логику - вы сами лезли в чужое дерьмо, используя либо дыры в безопасности, которые вы же должны устранять, либо используя привилегии учетной записи администратора домена, тщательно его вынюхивали (времени видимо было очень дохуя) и после этого называете пользователей долбоёбами? Я наверное что-то решительно не понимаю.

Цитата
Одной из таких девочек, не слюбились мы, я её коллэкцыю отправил на её же личную почту.

Да, благородно, ничего не попишешь. Надо было еще на весь интернет растрындеть.

У вас извращенная логика. Либо она больная, либо сломана. К доктору.
Если вы админ - вас гнать надо из конторы ссаной тряпкой.
Вы с какого перепугу решили что диск юзера в доменной сети "ЧУЖОЙ"?!?
Вы рабочее место пользователя купили собственноручно?
Вас в данную организацию пригласили курить бамбук, пинать балду?
А о функциях, в том числе и побочных, отдела безопасности вы, видимо, и не подозреваете? Вы и инсайдера в живую никогда не видели.
В общем эта профессия не для вас.
У меня шеф может получить информацию о ЛЮБЫХ действиях пользователя на ПК, за ЛЮБОЙ момент времени.
Так что предмет нашего разговора есть побочный эффект системы тотального контроля принятого в организации. И неспроста эта система внедрена - были прецеденты.
Давно когда то я был шефом обвинен в пособничестве сливу информации конкурентам.
Я неделю. НЕДЕЛЮ!!! По 18-20 часов в сутки лопатил логи. В итоге я же ткнул пальцем в виновника. Я красавчик.
А вы работу не меняете каждые год, три, пять?
А к вам ни разу не подходили пользователи с проблемой торможения пк, где швапу просто негде крутиться? Вы не чистили комп вместе с юзером, открывая ему его данные в том числе и имеющееся в них дерьмо? Это я к вопросу о вуайеризме.
Ну да пох, не вам меня учить работать.

[^]
Юся
1.08.2015 - 07:29
0

.......

Вот честно убивает меня огульное мнение что все бухи тупые! Я бухгалтер. На предыдущей работе делала массу работы за сисадмина, он полный ноль был. Сотрудникам настраивала машины, если какая нибудь проблема, или не туда тыкнули. Были права админа. Програмить не могу, не училась. Сейчас если какая то проблема то тоже меня в первую очередь спрашивают, причем сотрудники мужчины. Ой у меня что то принтер не печатает. Не знаю куда сохранил и т.п. Могу собрать комп из комплектующих, залить ОС и т.п. В 1С в настройки не лезу, знаний нет, по минимуму, на что права есть, и что можно, под себя настроила. Так что не все бухгалтеры тупые! И да, в контактиках, агентиках и т.п. не сижу, так как нигде не зарегана. Только ЯП, только хардкор!

[^]
wolfi7
1.08.2015 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 31.07.2015 - 09:51)
Не дает она в жопу. Иначе бы ребенок не родился.

Всяко бывает. Попал "не туда"- вот и...

[^]
Ghostofyou
1.08.2015 - 08:44
0
Статус: Online

Весельчак

Ни разу не админ, просто юзверь, но женские хотения иногда убивают - а могешь поменять заставку на рабочем столе и... (невзначай) можно и мебеля передвинуть. Какие нынче тренды в фен-шуе никто не в курсе?

[^]
Autolin
1.08.2015 - 09:13
0

Приколист

Какое вообще дело-дает не дает, главно что женой стала. Надеюсь доброй и борщ вкусный готовит. Все остальное ерунда, не надо копаться в чужих простынях.

[^]
lorenai
1.08.2015 - 15:37
1

Ярила

Цитата (MaxUpgrader @ 1.08.2015 - 00:56)
Да уж, у меня скорее печальный был опыт.
Конторка была маленькая, и были мы 2 допечатника, по совместительству админа, я младший. И решили мы переставить буху на ноуте венду. Как водится, бэкап 1с не был настроен.
Ну, я и запустил на ночь копирование базы по сети на сервак на ночь. А утром, каак пришол, и каак снёс всё с бука буха. И венду переставил.
Глядь на сервер - а там одни папки!!! Файлов то нет!
Не проверил права перед копированием, и не проверил бэкап после. Неопытный был, молодой...
Дык потом мы с бухшей 3 недели после работы бумажки поднимали, вбивали всё заново.

ахуенный ты админ. странно что тебя не уволили нахуй! gigi.gif

[^]
Azimut
1.08.2015 - 18:12
0

Ярила

Байка, конечно, интересная cool.gif , только непонятно, зачем понадобилось при стандартном администрировании 1С (настройки пользователей и прав) ещё и программить на 1С.

З.Ы.Ну да, ну да, не следует в байках искать логику действий lol.gif

Это сообщение отредактировал Azimut - 1.08.2015 - 18:12

[^]
Evlampiy
2.08.2015 - 10:46
0

Обнинский

знаю проблему с двух сторон, хочу просто пожелать все бобра, и админам, и тем, кто пользуется их услугами

[^]
alexnecro
3.08.2015 - 05:11
0

Дебилофоб

Цитата (Bush6791 @ 31.07.2015 - 21:00)
Цитата (nzlika @ 31.07.2015 - 20:46)
Везет бухгалтериям у которых есть админы. В начале 2000 –х работала бухгалтером  в бюджетной бухгалтерии, где всего 2 буха. Главный (женщина пенсионного возраста) и я ( на тот момент  лет 27). И еще момент, жила  я тогда в поселке, от города  50 км. После нескольких поездок в город, с системным блоком, решила взять все в свои руки. И ничего, научилась переустанавливать Windows, подключать устройства (принтер, сканер), соединила 2 компа между собой. Экономия бюджетных денег и времени на поездку в город. Минфин нашей республики «подарил» нам « АС Смету», тот еще программный продукт. Тоже разобралась, никто не сопровождал. Так что не надо ( я про картинку с овцами). Свой комп покупала из комплектующих, собирала сама. Ничего сложного нет, благо интернет под рукой, у каждой детали свой разъем.  Сейчас уже 8 лет работаю в финоргане города, уже не бухгалтер, а финансист. У нас, каждый год какие-то изменения в нашей программе. И ничего, разбираемся, потом для нижестоящих бюджетополучателей пишу доступную  инструкцию в картинках( PrtSc), куда нажать пошагово, чтобы получить результат. И да, я –  40-летняя женщина, обычный пользователь. Главное интерес к работе.

Ну эт перед Вами серьезных задач не ставилось и серьезно ничего не ломалось.

Да и два компа - эт простите более чем домашний уровень.

У меня дома три компа в сетке.

Была бы сетка с кучей компов и серверов - посмотрел бы я, как бы Вы без админа с ней разобрались.

Что касается сисадминов - то я таки в некотором роде пару тройку раз за бухгалтерию отомстил.

Ведь и бухгалтера бывают мужчинами и сисадмины вполне ебабельными молодыми женщинами.

Ну вы поняли, о чем я ©

примерно 95% админов эникеят сетки не более чем в 100 компов (а обычно - гораздо меньше, штук 20) с парой серверов и притянутым за уши контроллером домена (потому что так модно). И да, так может даже хорошо натасканная обезьяна.

Добавлено в 05:13
Цитата (Smirnoff1812 @ 31.07.2015 - 21:58)
Сча толстожопые меня порвут, но 90% админов, которых я видел - это скучные сутулые ленивые люди, которые выбрали установку винды жизненной целью. Все эти истории про админов и бухгалтерию - это мечты наоборот: ебабельные крепостницы, отрабатываюшие последипломную практику, и мятые квазимоды с коленями в пыли. Крепостниц забирают после работы машины, админы идут на трамвай. Но они же умные, через одного бородатые, ещё и хрень какую-то вонючую курят. И такие все свысока))

Серьёзно, посоны, хватит уже этих соплей.

Лучше бы не сказал даже Лев Толстой!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38852
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх