История про админа и бухгалтерию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РубикКубик
31.07.2015 - 17:01
4
Статус: Offline

Приколист

Читал я когда я когда-то историю, как один не очень грамотный парень вел базку данных. Что-то он должен быть распространять среди населения (рекламки, агитки, приглашения - не помню) и записывать, кто взял, где живет и как зовут. Потом он уволился, и на его место пришел другой специалист. Смотрит базу данных и офигивает:
(например)
- Юля, дом ... кв. ... сосет (ну и ходок, мелькает мысль у новенького)
- Зинаида Степановна, дом ... кв. ... сосет (просто сексуальный герой!)
- Иван Иванович, , дом ... кв. ... сосет (тут новенький просто офигивает)
В результате оказалось, что прежний специалист, чтобы далеко не ходить распространял материалы среди своих соседей и по неграмотности попутал буквы "д" и "т".
smile.gif

[^]
НТЛ
31.07.2015 - 17:47
3

Весельчак

С праздником НАС АДМИНЫ!

[^]
Tweaker72
31.07.2015 - 17:48
4

Ярила

Aaabbbccc,вот вроде бы не молодой уже,а такую фигню написал.
Хорошо,а что такое юзер в переводе с английского?Только сходу скажи.
Подрабатывал я сисадмином,с компьютерами на ты в виду самообразования и в дальнейшем образования в универе,но это не дает мне право оскорблять всех пользователей.
Чисто человеческий фактор,кто-то тупит жестко,другой понимает,третий фишку сечет,четвертый ас в своем деле.
А давай тогда по твоей логике всех админов ботанами прыщавыми назовем. rulez.gif
p/s Админов с праздником!

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 31.07.2015 - 17:49

[^]
graf1982
31.07.2015 - 17:51
1

Цитата
Про неё Юра написал так: "Даёт в жопу".

rulez.gif bravo.gif shum_lol.gif

[^]
aaabbbccc
31.07.2015 - 18:04
-4

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 31.07.2015 - 16:51)
Цитата (aaabbbccc @ 31.07.2015 - 16:46)
А ведь действительно. У меня, оказывается, нет ни одного знакомого, родственника, или члена семьи, являющегося юзером. Под "юзером" понимать сидящих в офисах за компом.

А дома у родственников компьютеров нет или все знают по несколько языков программирования?
И Вы действительно считаете, что имеете право называть всех юзеров долбоёбами!? Врачей пользующихся компьютерами, учителей, художников, музыкантов . . . Они ведь тоже юзеры!
Сколько у меня друзей среди программеров и сисадминов, но Слава Богу - все они замечательные люди и отлично понимают, что каждый хорош на своём месте!

У моих родственников компьютер один - мой который, и он единственный, хотя могу поставить по одному в каждой комнате. Но зачем мне филиал работы дома?
Людей - юзеров, читай офисный планктон, "дятлами" считаю ведь не только лишь я. Спросите любого админа со стажем не 3 и не пять лет. Тут я Америку не открыл - назвал вещи своими именами.
Зацепившись за мою характеристику, вы "выдрали" её из контекста. "Дятлами" были названы люди, хранящие на рабочих компах, ладно бы скачанную порнуху, так ведь нет - личное хоум видео, откровенные фото сессии и открытым текстом обсуждающие свою сексуальную жизнь.
У меня вагон "кроликов". Я при их смене не заморачиваюсь пересозданием аккаунтов. Я тупо переименовываю старые профили. И, да, не раз новый владелец находил архивы старого.
Ладно если замена была девочка-девочка, они друг друга не сдают, а ведь бывает что и девушка-мальчик... тут начинают ходить смешки по коридорам... Одной из таких девочек, не слюбились мы, я её коллэкцыю отправил на её же личную почту.
Посоветуйте мне подходящий эпитет для таких индивидуумов, не способных заметать за собой следы. У меня, что-то словарный запас бедный. И не надо мне про врачей, художников и музыкантов - у меня обычные офисы, обычных торговых фирм, таких легион, с богемой я не общаюсь.
И в заключение.
У вас столько друзей среди программеров и сисадминов, и Слава Богу - все они замечательные люди и отлично понимают, что каждый хорош на своём месте!
Я снимаю перед вами шляпу.
Я преклоняю перед вами колени.
Я целую след ваших стоп.
Вы телепат.
Я благоговею.

Старый админ ©
Забыл сразу добавить в подпись: "И очень, очень злой"

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 31.07.2015 - 18:16

[^]
Breinbug
31.07.2015 - 18:06
1

Юморист

я вообще не понимаю как девушки разрешают своим МЧ их в обнаженном виде фоткать, вот мои не разрешают ) может я уже стар стал в свои 34 ?)

[^]
taxi07
31.07.2015 - 18:11
1

Шутник

Цитата
(среди мужиков существует убеждение, что размер носа как-то связан с формой клитора, а уж последний - если огромный! - уж точно связан с злоебучестью прямым проводом. Среди женщин тоже есть аналогичное же убеждение о связи между размером носа мужчины и размером его члена, про злоебучесть вроде не слыхал)

Никак не среди мужиков. Среди молодняка да, может и существует. Далее личный опыт опровергает bananfuck.gif

[^]
sonos
31.07.2015 - 18:37
0

Ярила

Цитата (SSgood @ 31.07.2015 - 11:32)
Эх, была у меня бухгалтерша Юля , после колледжа она - молоденькая , такие глаза были - Черные ,черные !!! Смотришь в них - а там не то что бы мысли нет , там даже интеллектом не пахнет gigi.gif

Запах интеллекта...это что то новое.

[^]
AlexDLM
31.07.2015 - 18:41
9
Статус: Online

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (Атмосферный @ 31.07.2015 - 18:51)
Цитата (aaabbbccc @ 31.07.2015 - 16:46)
А ведь действительно. У меня, оказывается, нет ни одного знакомого, родственника, или члена семьи, являющегося юзером. Под "юзером" понимать сидящих в офисах за компом.

А дома у родственников компьютеров нет или все знают по несколько языков программирования?
И Вы действительно считаете, что имеете право называть всех юзеров долбоёбами!? Врачей пользующихся компьютерами, учителей, художников, музыкантов . . . Они ведь тоже юзеры!
Сколько у меня друзей среди программеров и сисадминов, но Слава Богу - все они замечательные люди и отлично понимают, что каждый хорош на своём месте!

Забей. Это называется "мания величия". Даже не так, правильней "синдром вахтера". Якобы все юзеры олени, а я тут Дартаньян. Это тело, лет дохуя которому, нихуя не имеющий каких-то знаний, отращивающий бороду ради штампа "настоящий сисадмин должен быть в свитере и с бородой" (либо мечтающая школота). И бухгалтерия его, вполне возможно, называет уменьшительно-ласкательным именем, типа "наш Димочка". И никогда не даст в обиду, ибо он ремонтирует им домашние компы.

ПС Админы, с праздником!

Это сообщение отредактировал AlexDLM - 31.07.2015 - 18:42

[^]
chmak
31.07.2015 - 18:55
1

Ярила

Цитата (PycLAN @ 31.07.2015 - 09:44)
Цитата (pivoxleb @ 31.07.2015 - 09:41)
Жопа есть - значит даёт!

Вообще практически у всех жопа есть, но это еще ничего не значит.

Блин, ТС ты прав, не хера это не значит, но сука так хоооочеться......... Пойду разведусь, что ли....

[^]
RattusCartus
31.07.2015 - 19:03
1

Юморист

Цитата (Breinbug @ 31.07.2015 - 19:06)
я вообще не понимаю как девушки разрешают своим МЧ их в обнаженном виде фоткать, вот мои не разрешают ) может я уже стар стал в свои 34 ?)

ну, исходя из написанного, девушек у вас в 34 - много. Т.е. не одна точно.
В таком случае надо прорядить ряды))).. под условием)

Это сообщение отредактировал RattusCartus - 31.07.2015 - 19:03

[^]
Rasky
31.07.2015 - 19:06
5

Шутник

Цитата (aaabbbccc @ 31.07.2015 - 12:02)
Господа, юзеры не палятся ведь совершенно, думая что содержимое их ПК находится за ключом к двери их кабинета. Они вполне реально себе не понимают что все их пиздострадания во вконтактиках, асечках и прочия доступно не более чем лишь всем, и даже совсем не заинтересованным, а кто просто мимо проходил.
Сколько я вот такого компромата насмотрелся и от безделья начитался... И про "дает в жопу" там тоже было, в общем редкую фрябухшу я не смог увидеть в разных ракурсах и узнать о её предпочтениях.
Долбоебы они эти юзеры.

То есть вы получали несанкционированный доступ к данным пользователей и называете их за это долбоёбами?
Еще небось пользуясь правами администратора домена? Ну так каждый может.
Цитата
доступно не более чем лишь всем

Это получается любой мог беспрепятственно получать доступ к инфе на чужих дисках?
Да это атас просто, кто таких админов держит вообще.

Вот объясните мне логику - вы сами лезли в чужое дерьмо, используя либо дыры в безопасности, которые вы же должны устранять, либо используя привилегии учетной записи администратора домена, тщательно его вынюхивали (времени видимо было очень дохуя) и после этого называете пользователей долбоёбами? Я наверное что-то решительно не понимаю.

Цитата
Одной из таких девочек, не слюбились мы, я её коллэкцыю отправил на её же личную почту.

Да, благородно, ничего не попишешь. Надо было еще на весь интернет растрындеть.

[^]
AlexDLM
31.07.2015 - 19:29
2

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (Rasky @ 31.07.2015 - 21:06)

Цитата
Одной из таких девочек, не слюбились мы, я её коллэкцыю отправил на её же личную почту.

Да, благородно, ничего не попишешь. Надо было еще на весь интернет растрындеть.

Да ничего он не видел и никому не отправлял. Мечтатель и фантазер.

[^]
Evlampiy
31.07.2015 - 20:09
1

Обнинский

с ТС согласен на все 100 енотов - хреновый и админ, и программист раз такой косяк вышел, программист потому что такую фигню вообще придумал, а админ, потому что не смог ограничить доступ

а по факту - через жопу к счастливому браку :) убачи ему, ну а судя потому что дочка есть, не все через жопу делается, или не им (но тфу-тфу-тфу)

[^]
Ghostofyou
31.07.2015 - 20:27
2

Весельчак

У меня коллега по кабинету (сидим с ней вдвоем) оч даже красивая девочка (и щас ей уже 35). Я знаю все ее пароли от соцсетей, почты и прочее. Так уж вышло, что именно она меня позвала на эту работу, пролоббировала перед руководством. После первой ЗП проставился, сидели, пили коньяк, потом поехали к ней. Когда дошло до секса, девка оказалась просто огонь, но, блеать, после просто сказал - прости, но для меня этого ничего не значит, лучше останемся просто друзьями. Принцып у меня - зачем усложнять рабочий процесс, ненужные слухи, взгляды и прочее. Она поскрипела зубами, но сейчас, спустя, два года, мы просто очень хорошо общаемся - я знаю о ней многое, она в курсе моих похождений налево. Смешно, что некоторые ее ухажеры (была замужем, неудачно, детей нет) зыркают на меня, дескать, уровень наших отношений более чем дружеский, делимся многим, НО я никогда не полезу в ее жизнь и не ляпну ничего при посторонних. Как-то так... низзя на работе срать.

[^]
nzlika
31.07.2015 - 20:46
6

Шутник

Везет бухгалтериям у которых есть админы. В начале 2000 –х работала бухгалтером в бюджетной бухгалтерии, где всего 2 буха. Главный (женщина пенсионного возраста) и я ( на тот момент лет 27). И еще момент, жила я тогда в поселке, от города 50 км. После нескольких поездок в город, с системным блоком, решила взять все в свои руки. И ничего, научилась переустанавливать Windows, подключать устройства (принтер, сканер), соединила 2 компа между собой. Экономия бюджетных денег и времени на поездку в город. Минфин нашей республики «подарил» нам « АС Смету», тот еще программный продукт. Тоже разобралась, никто не сопровождал. Так что не надо ( я про картинку с овцами). Свой комп покупала из комплектующих, собирала сама. Ничего сложного нет, благо интернет под рукой, у каждой детали свой разъем. Сейчас уже 8 лет работаю в финоргане города, уже не бухгалтер, а финансист. У нас, каждый год какие-то изменения в нашей программе. И ничего, разбираемся, потом для нижестоящих бюджетополучателей пишу доступную инструкцию в картинках( PrtSc), куда нажать пошагово, чтобы получить результат. И да, я – 40-летняя женщина, обычный пользователь. Главное интерес к работе.

[^]
Bush6791
31.07.2015 - 21:00
2

Ярила

Цитата (nzlika @ 31.07.2015 - 20:46)
Везет бухгалтериям у которых есть админы. В начале 2000 –х работала бухгалтером в бюджетной бухгалтерии, где всего 2 буха. Главный (женщина пенсионного возраста) и я ( на тот момент лет 27). И еще момент, жила я тогда в поселке, от города 50 км. После нескольких поездок в город, с системным блоком, решила взять все в свои руки. И ничего, научилась переустанавливать Windows, подключать устройства (принтер, сканер), соединила 2 компа между собой. Экономия бюджетных денег и времени на поездку в город. Минфин нашей республики «подарил» нам « АС Смету», тот еще программный продукт. Тоже разобралась, никто не сопровождал. Так что не надо ( я про картинку с овцами). Свой комп покупала из комплектующих, собирала сама. Ничего сложного нет, благо интернет под рукой, у каждой детали свой разъем. Сейчас уже 8 лет работаю в финоргане города, уже не бухгалтер, а финансист. У нас, каждый год какие-то изменения в нашей программе. И ничего, разбираемся, потом для нижестоящих бюджетополучателей пишу доступную инструкцию в картинках( PrtSc), куда нажать пошагово, чтобы получить результат. И да, я – 40-летняя женщина, обычный пользователь. Главное интерес к работе.

Ну эт перед Вами серьезных задач не ставилось и серьезно ничего не ломалось.

Да и два компа - эт простите более чем домашний уровень.

У меня дома три компа в сетке.

Была бы сетка с кучей компов и серверов - посмотрел бы я, как бы Вы без админа с ней разобрались.

Что касается сисадминов - то я таки в некотором роде пару тройку раз за бухгалтерию отомстил.

Ведь и бухгалтера бывают мужчинами и сисадмины вполне ебабельными молодыми женщинами.

Ну вы поняли, о чем я ©

[^]
DAS1970
31.07.2015 - 21:10
1

Ярила

В честь дня сисадмина отличный рассказец. Поржал в удовольствие.

[^]
nzlika
31.07.2015 - 21:11
3

Шутник

Цитата (Bush6791 @ 31.07.2015 - 21:00)
Везет бухгалтериям у которых есть админы. В начале 2000 –х работала бухгалтером  в бюджетной бухгалтерии, где всего 2 буха. Главный (женщина пенсионного возраста) и я ( на тот момент  лет 27). И еще момент, жила  я тогда в поселке, от города  50 км. После нескольких поездок в город, с системным блоком, решила взять все в свои руки. И ничего, научилась переустанавливать Windows, подключать устройства (принтер, сканер), соединила 2 компа между собой. Экономия бюджетных денег и времени на поездку в город. Минфин нашей республики «подарил» нам « АС Смету», тот еще программный продукт. Тоже разобралась, никто не сопровождал. Так что не надо ( я про картинку с овцами). Свой комп покупала из комплектующих, собирала сама. Ничего сложного нет, благо интернет под рукой, у каждой детали свой разъем.  Сейчас уже 8 лет работаю в финоргане города, уже не бухгалтер, а финансист. У нас, каждый год какие-то изменения в нашей программе. И ничего, разбираемся, потом для нижестоящих бюджетополучателей пишу доступную  инструкцию в картинках( PrtSc), куда нажать пошагово, чтобы получить результат. И да, я –  40-летняя женщина, обычный пользователь. Главное интерес к работе.

Ну эт перед Вами серьезных задач не ставилось и серьезно ничего не ломалось.

Да и два компа - эт простите более чем домашний уровень.

У меня дома три компа в сетке.

Была бы сетка с кучей компов и серверов - посмотрел бы я, как бы Вы без админа с ней разобрались.

Что касается сисадминов - то я таки в некотором роде пару тройку раз за бухгалтерию отомстил.

Ведь и бухгалтера бывают мужчинами и сисадмины вполне ебабельными молодыми женщинами.

Ну вы поняли, о чем я ©

Так я и не спорю. У нас же маленькая бухгалтерия была. Естественно, с сеткой с кучей компов я бы не разобралась))). Просто поняла, как классно когда в штате есть админ, когда пришла работать в финорган. Поэтому и написала, что как повезло тем, у кого админы есть. А когда нет, приходилось самой, хоть и не сложные задачи, но решать( в свободное от работы время)

[^]
lorenai
31.07.2015 - 21:20
4

Ярила

Цитата (pivoxleb @ 31.07.2015 - 09:41)
Жопа есть - значит даёт!

и у тебя, кстати тоже. она есть. что бы это значило интересно?

[^]
terasto
31.07.2015 - 21:23
1

Кашгарский барбарис

с праздником сисьадмины)) вот история от меня -
Устроился как-то в контору занимающуюся финансовым аутсорсингом, коллектив сплошь бухгалтера разных направлений, девки, в количестве 30ти. Штат ИТ два человека, я сис и программист 1с, подчинение непосредственно генеральному, никаких начальников ит отделов, лепота. Барышни "не шибко счастливые в плане личной жизни" (большинство) положили глаз на вполне молодого, компьютерных дел мастера. Не буду рассказывать про процессы работы и оптимизации инфраструктуры привнесенные мной, скажу лишь, что держался я бравым парнем и к отношениям на работе относился с Большим опасениям. Но везде бывают локальные веселья, то День рождение, то юбилей компании, то гос праздники, Новый год итд. Устроился в мае месяце, к празднованию новогоднего корпоратива уже был весьма свой... ааа, так ведь не время про новогодние байки с корпоративных вечеринок, напишу ближе к 2016му))
Всех с праздником уважаемые коллеги biggrin.gif alik.gif lol.gif
иду в магаз за добавкой alk.gif

Это сообщение отредактировал terasto - 31.07.2015 - 21:26

[^]
lorenai
31.07.2015 - 21:26
5

Ярила

Цитата (terasto @ 31.07.2015 - 21:23)
с праздником сисьадмины)) вот история от меня -
Устроился как-то в контору занимающуюся финансовым аутсорсингом, коллектив сплошь бухгалтера разных направлений, девки, в количестве 30ти. Штат ИТ два человека, я сис и программист 1с, подчинение непосредственно генеральному, никаких начальников ит отделов, лепота. Барышни "не шибко счастливые в плане личной жизни" (большинство) положили глаз на вполне молодого, компьютерных дел мастера. Не буду рассказывать про процессы работы и оптимизации инфраструктуры привнесенные мной, скажу лишь, что держался я бравым парнем и к отношениям на работе относился с Большим опасениям. Но везде бывают локальные веселья, то День рождение, то юбилей компании, то гос праздники, Новый год итд. Устроился в мае месяце, к празднованию новогоднего корпоратива уже был весьма свой... ааа, так ведь не время про новогодние байки с корпоративных вечеринок, напишу ближе к 2016му))
Всех с праздником уважаемые коллеги biggrin.gif alik.gif lol.gif

да ладно давай продолжай, рассказывай кого в жопу выебал? надеюсь не адинэсника!

Добавлено в 21:30
Цитата (aaabbbccc @ 31.07.2015 - 12:02)
Господа, юзеры не палятся ведь совершенно, думая что содержимое их ПК находится за ключом к двери их кабинета. Они вполне реально себе не понимают что все их пиздострадания во вконтактиках, асечках и прочия доступно не более чем лишь всем, и даже совсем не заинтересованным, а кто просто мимо проходил.
Сколько я вот такого компромата насмотрелся и от безделья начитался... И про "дает в жопу" там тоже было, в общем редкую фрябухшу я не смог увидеть в разных ракурсах и узнать о её предпочтениях.
Долбоебы они эти юзеры.

во блин. семь лет админства за плечами имея доступ к в принципе любому совершенно компу но вот никогда чот даже мысли не было пошариться в чьих то личных папках. вернее было . но только 1 2 раза и ничего интересного скучно и обыденно )) эх блин как скучно я живу.

[^]
ProstoЯ
31.07.2015 - 21:32
1

Весельчак

bravo.gif Кстати бывают админы, которые и это плохо умеют) уж поверьте) а так -то считаю админ, программист, консультант должны к любому буху или пользователю (даже к самому тупому и вредному) найти подход Чего уж говорить иногда таааакие кадры попадаются среди бухов.....хотя среди админов тоже бывают)

[^]
terasto
31.07.2015 - 21:36
0

Кашгарский барбарис

Цитата
да ладно давай продолжай, рассказывай кого в жопу выебал? надеюсь не адинэсника!

ну ёпта, о чем вы в самом то деле, а такие мысли гоните прочь, всякие содомистские фантазии это первый звоночек gigi.gif lol.gif beer.gif

[^]
Ghostofyou
31.07.2015 - 21:41
1

Весельчак

Роботам с планеты Железяка вообще большой привет. У нас вообще есть узкофункциональные люди по штату - переводят с .docx в .rtf. (газетное дело если чо)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38852
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх