Ревизорро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СусанИванин
24.06.2015 - 16:03
0
Статус: Offline

Матершинник

Цитата (TraderFX @ 24.06.2015 - 15:43)
Цитата
Эт с какого хуя т у нас оно частное?

С того самого.

Цитата
Это общественное место, раз там оказывают услуги и берут за это деньги...

Ни разу не общественное. То, что там берут деньги и оказывают услуги, не отменяет прав его хозяина. Хозяин в любую секунду может заявить, что ресторан закрыт и никого не пускать.

Фейс-контроль, дресс-код также никто не отменял. Также хозяин вправе запретить съемку в своем помещении.

Добавлено в 15:44
Цитата
Но как определить, что помещение является КУХНЕЙ? Этой лазейкой Ревизорро и пользуется... Они заходят только в те кухни, где нет соответствующих табличек и запрещающих знаков...

Это определяет хозяин, а никакое сраное "ревизорро"

Вам бы законы почитать для начала...

[^]
GaricT
24.06.2015 - 16:04
2

Шутник

Цитата (TraderFX @ 24.06.2015 - 13:10)
Федеральный закон от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне"
Внимательно читаем закон, есть как минимум два момента:
Первый:
Цитата
Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну
...
4) о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом;

И самое главное второй:
Цитата
Статья 6.1. Права обладателя информации, составляющей коммерческую тайну
(введена Федеральным законом от 12.03.2014 N 35-ФЗ)

1. Права обладателя информации, составляющей коммерческую тайну, возникают с момента установления им в отношении этой информации режима коммерческой тайны в соответствии со статьей 10 настоящего Федерального закона.

Цитата
Статья 10. Охрана конфиденциальности информации

1. Меры по охране конфиденциальности информации, принимаемые ее обладателем, должны включать в себя:
1) определение перечня информации, составляющей коммерческую тайну;
2) ограничение доступа к информации, составляющей коммерческую тайну, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка;
3) учет лиц, получивших доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, и (или) лиц, которым такая информация была предоставлена или передана;
4) регулирование отношений по использованию информации, составляющей коммерческую тайну, работниками на основании трудовых договоров и контрагентами на основании гражданско-правовых договоров;
5) нанесение на материальные носители, содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, или включение в состав реквизитов документов, содержащих такую информацию, грифа "Коммерческая тайна" с указанием обладателя такой информации (для юридических лиц - полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства).
(п. 5 в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 200-ФЗ)
2. Режим коммерческой тайны считается установленным после принятия обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, мер, указанных в части 1 настоящей статьи.

Коммерческая тайна - это не только права, но и толпа обязанностей по ее охране и без этого никакой тайны нет.

[^]
СусанИванин
24.06.2015 - 16:04
0

Матершинник

Цитата (Katarhey @ 24.06.2015 - 16:02)
Все остальные помещения являются служебными и туда вход не персоналу закрыт.

Если они обозначены соответствующими табличками cool.gif

[^]
Kolobo4egggg
24.06.2015 - 16:07
3

Ярила

Цитата (Katarhey @ 24.06.2015 - 16:02)
TraderFX, ресторан это вполне себе общественное место и фейс-контроли, дресс коды на самом деле незаконны - они осуществляются уловкой, просто все места бронируются.
Другое дело, что общественным в ресторане считается только общий зал и туалеты. Все остальные помещения являются служебными и туда вход не персоналу закрыт.

Успокойтесь, нет в России такого термина "общественное место" как отделенной юр. сущности. Термин используется только внутри разных законов, в которых и определяется "общественность" места и их перечень для каждого закона.

[^]
AMockingbird
24.06.2015 - 16:10
1

Шутник

Цитата (GaricT @ 24.06.2015 - 16:04)
Цитата (TraderFX @ 24.06.2015 - 13:10)
Федеральный закон от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне"
Внимательно читаем закон, есть как минимум два момента:

Вот, человек все грамотно объяснил.

[^]
Анири
24.06.2015 - 16:11
4

Приколист

Чет рестораторов понабежало, Ревизорро им не нравится))
А мне вот нравится- о том что на кухнях может творится беспредел, аж до тараканов и просрочки никогда не думала, а тут увидела. И не надо говорить про постановы- тараканов она сама в коробочке приносит? Вытяжки грязью мажет, просрочку в морозильники подкидывает, ага. Не буду утверждать что все шоу честное и нет про плаченных репортажей- это науке неизвестно.
Но вот как профилактика - увидел ресторатор что его заведение по телеку показать могут, да и решит от греха тараканов потравить и просрочку выкинуть- уже польза.
Минусят любители тараканчиков в супе?))

Это сообщение отредактировал Анири - 24.06.2015 - 16:27

[^]
Иман
24.06.2015 - 16:14
0

Шутник

отец: сын, куда поступать будешь? сын: на журналиста! отец: не сын ты мне боле, я тебя породил, я тебя и ....

[^]
parapaparam
24.06.2015 - 16:23
0
Статус: Online

Ярила

100% Собчага звонила!

[^]
Kolobo4egggg
24.06.2015 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Анири @ 24.06.2015 - 16:11)
А мне вот нравится- о том что на кухнях может творится беспредел, аж до тараканов и просрочки никогда не думала, а тут увидела. И не надо говорить про постановы- тараканов она сама в коробочке приносит? Вытяжки грязью мажет, просрочку в морозильники подкидывает, ага. Не буду утверждать что все шоу честное и нет про плаченных репортажей- это науке неизвестно.
Но вот как профилактика - увидел ресторатор что его заведение по телеку показать могут, да и решит от греха тараканов потравить и просрочку выкинуть- уже польза.

Ну вот она и целевая аудитория))
Развею твои надежды - никто и никогда не пустит посторонних людей на кухню, если у них нет погон или полномочий проверяющего органа. И не потому, что все такие плохие тараканов скрывают, а потому, что где гарантия, что этот посторонний человек не болен какой-нибудь страшной болезнью, которая останется после него на продуктах и технике??
Да в зал пожалуйста может зайти кто угодно, при условии соблюдения правил заведения, а вот дальше - служебные помещения, только для сотрудников.

Самая правелньный подход я видел в ужасной СШП. Там на каждом ресторане\кафе и т.д. весит табличка с рейтингом чистоты. Табличка выдается проверяющим органом и без нее ресторан не может работать. Регулярные проверки + информирование клиентов об их результате должны заставлять ресторатора шевелиться)

[^]
flappy
24.06.2015 - 16:30
1

Приколист

По факту запросы на информацию для СМИ должен быть сделан в письменном виде и направлен в соответствующее подразделение. То есть, либо главврачу либо заместителю по связям с общественностью.

Личные данные пациента разглашаться не должны, только с его согласия. А вот статистику запросить могут. Как то так.

да? а мне вот не нравится, что какая-то лохматая херня, покопавшись с начала в сортирах и драных щелях забегаловок и привокзальных мотелей лезет на кухню трястись над тем, что я собираюсь есть.

Это сообщение отредактировал flappy - 24.06.2015 - 16:30

[^]
Анири
24.06.2015 - 16:31
3

Приколист

Цитата (Kolobo4egggg @ 24.06.2015 - 16:28)

Ну вот она и целевая аудитория))
Развею твои надежды - никто и никогда не пустит посторонних людей на кухню, если у них нет погон или полномочий проверяющего органа. И не потому, что все такие плохие тараканов скрывают, а потому, что где гарантия, что этот посторонний человек не болен какой-нибудь страшной болезнью, которая останется после него на продуктах и технике??
Да в зал пожалуйста может зайти кто угодно, при условии соблюдения правил заведения, а вот дальше - служебные помещения, только для сотрудников.

Самая правелньный подход я видел в ужасной СШП. Там на каждом ресторане\кафе и т.д. весит табличка с рейтингом чистоты. Табличка выдается проверяющим органом и без нее ресторан не может работать. Регулярные проверки + информирование клиентов об их результате должны заставлять ресторатора шевелиться)

Вы выше почитайте) Тут уже описали и право на доступ, и наличие мед книжек, и спец одежду. ПыСы. И почему то все негативные отзывы про ведущую, про ее право лезть на кухню, про ее хамство. С тем что за ваши деньги в кафе могут подать не свежую еду, приготовленную в грязи- с этим все согласны, это всем нравится?

Это сообщение отредактировал Анири - 24.06.2015 - 16:35

[^]
Digger344
24.06.2015 - 16:32
1

Хохмач

Цитата
Также хозяин вправе запретить съемку в своем помещении.

Заблуждение сродни "Цены и внешний вид полок магазина – это коммерческая тайна, поэтому фотографировать их запрещено", а вот нифига, чтобы какая-то информация стала тайной, к ней нужно ограничить доступ. Предметы, находящиеся в общественных местах, ею быть не могут по определению.

В тот же лес идут заявляющие "Внешний вид такой то хреновины охраняется авторским правом, поэтому снимать его запрещено". Если произведение, охраняемое авторским правом, находится в месте, открытом для свободного посещения, то его фотосъемка разрешена

Тем более если фотографирование или видеосъемка осуществляются «в личных целях», то снимать можно что угодно. Единственное ограничение, имеющее отношение к съемкам – запрещено снимать экранки в кино.

Вот что точно запрещено так это съемка в зданиях судов и исправительных учреждений, таможня, граница, что ещё не помню точно, но этих объектов не так много, и уж там точно нету ресторанов и наливаек gigi.gif

Подробнее вот памятка кому надо http://antirao.ru/sites/default/files/notes06.pdf

[^]
Колхозница
24.06.2015 - 16:40
2

Провокатор

чем всех так ревизорро злит?
разве не ходите в кафе, не ночуете в гостинницах в командировках?
а если не ходите и ночуете - так тем более, почему вас бесят её проверки???
если хотя бы немного наведут порядок в заведениях, кому от этого хуже станет?
вам разве не интересно, есть ли в заведении огнетушитель и не ползают ли тараканы по продуктам на кухне ресторана, когда туда приходят посетители и оставляют свои деньги?
для меня это важно, например

минусят рестораторы и отельеры)))))))))))

Это сообщение отредактировал Колхозница - 24.06.2015 - 16:50

[^]
TraderFX
24.06.2015 - 16:53
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (AMockingbird @ 24.06.2015 - 15:52)
Цитата

Ни разу не общественное. То, что там берут деньги и оказывают услуги, не отменяет прав его хозяина. Хозяин в любую секунду может заявить, что ресторан закрыт.

все-таки общественное:
Предприятия общественного питания — осуществляют производство кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, а также их реализацию и (или) организацию потребления.
Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.(ГОСТ Р 50647-94)

Не путайте понятия "общественное питание" и "общественное место". Это разные вещи.

Добавлено в 16:55
Цитата
Заблуждение сродни "Цены и внешний вид полок магазина – это коммерческая тайна, поэтому фотографировать их запрещено", а вот нифига, чтобы какая-то информация стала тайной, к ней нужно ограничить доступ. Предметы, находящиеся в общественных местах, ею быть не могут по определению.

Ресторан - не общественное место и тем более его кухня. Это частное заведение.

[^]
Digger344
24.06.2015 - 16:55
2

Хохмач

Цитата
С тем что за ваши деньги в кафе могут подать не свежую еду, приготовленную в грязи- с этим все согласны, это всем нравится?

Сами рестораторы конечно согласны bow.gif

Передачка ревизорро забавная, но практического толку ноль, ну показали ресторан с тараканами, можно подумать в нём стало меньше посетителей, ну может с десяток человек и не придут, остальным насрать, их всё устраивает.

Цитата
если хотя бы немного наведут порядок в заведениях

Да ничего не наведут, навести могут только при тотальном внезапном и беспощадном контроле со стороны гос. проверяющих органов.

Я вот знаю пивнуху где в открытую бегают тараканы, с тех пор как заметил стал туда не ходок, но судя по тому что она работает и не бедствует, то всех устраивает пить пиво вместе с братьями меньшими gigi.gif

[^]
TraderFX
24.06.2015 - 16:56
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
да? а мне вот не нравится, что какая-то лохматая херня, покопавшись с начала в сортирах и драных щелях забегаловок и привокзальных мотелей лезет на кухню трястись над тем, что я собираюсь есть.

Меня лично бесит даже не то, что она делает, а сами ее понты вкупе с тупостью. У нее столько перлов и ляпов в передаче, что книги писать можно.

Добавлено в 16:57
Цитата

Потому что это не проверки, а клоунада. Часто ее оценка сильно занижается, тупо потому что ей не нравится место. И наоборот, она пиздец как рекламирует тех, кто ей проплатил. Кстати, открою секрет, те, кому лепят заветную наклеечку "ревизорро" готовятся к ее приезду за неделю, а сама передача явно снята не с первого десятка дублей.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.06.2015 - 16:59

[^]
Колхозница
24.06.2015 - 16:57
2

Провокатор

Цитата (TraderFX @ 24.06.2015 - 17:53)
Цитата (AMockingbird @ 24.06.2015 - 15:52)
Цитата

Ни разу не общественное. То, что там берут деньги и оказывают услуги, не отменяет прав его хозяина. Хозяин в любую секунду может заявить, что ресторан закрыт.

все-таки общественное:
Предприятия общественного питания — осуществляют производство кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, а также их реализацию и (или) организацию потребления.
Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.(ГОСТ Р 50647-94)

Не путайте понятия "общественное питание" и "общественное место". Это разные вещи.

Добавлено в 16:55
Цитата

Ресторан - не общественное место и тем более его кухня. Это частное заведение.

Вот когда к тебе домой на кухню придут - всё это им скажешь.
А я тебя поддержу даже.
Но учитывая, что эта лошадь Лена Летучая ходит по кафе моего и других городов - я тебе скажу, что ты категорически сейчас не прав.

[^]
TraderFX
24.06.2015 - 17:00
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Но учитывая, что эта лошадь Лена Летучая ходит по кафе моего и других городов - я тебе скажу, что ты категорически сейчас не прав.

Да кто ж тебе запрещает, ходи в те места, что она рекомендует. Только там, очень вероятно, в другие дни такой же пиздец происходит, просто они не пожалели Лене денежку.

[^]
Колхозница
24.06.2015 - 17:00
1

Провокатор

Цитата (TraderFX @ 24.06.2015 - 17:56)
Цитата

Меня лично бесит даже не то, что она делает, а сами ее понты вкупе с тупостью. У нее столько перлов и ляпов в передаче, что книги писать можно.

Добавлено в 16:57
Цитата

Потому что это не проверки, а клоунада.

можно просто не смотреть, как вариант. ты же дом 2 не смотришь, по понятным причинам)))
мне вот, допустим, интересно было посмотреть, когда она в моём городе кафеху, в которой я часто бываю, похвалила и всю кухню изнутри показала, хотя и пытались припятствовать какие-то потные тётки с айфонами)))

[^]
TraderFX
24.06.2015 - 17:01
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Коммерческая тайна - это не только права, но и толпа обязанностей по ее охране и без этого никакой тайны нет.

Она об этом не спрашивает ни у кого, тупо ломится и все, прикрываясь смешной отмазкой "я журналист, мне можно все"

[^]
dvserg
24.06.2015 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 24.06.2015 - 16:53)

Соглашусь с предыдущим оратором. Общественное (публичное) место по словам самих-же ревизорров - это место, организованное (или не организованное) для посещения людей. Обеденный зал ресторана, номера и холл гостиниц - общественное. Места же с ограниченным доступом (служебные помещения) не являются общественными и соответственно ни один представитель СМИ не может без спросу туда лезть. Обычно такие места обозначаются соответствующими табличками (служебное помещение, посторонним вход запрещен, съемка запрещена и т.д.)

Это сообщение отредактировал dvserg - 24.06.2015 - 17:02

[^]
TraderFX
24.06.2015 - 17:03
0

Адмирал ЯП-флота

Кстати, прям ща по телеку идет.

[^]
Колхозница
24.06.2015 - 17:04
0

Провокатор

Цитата (TraderFX @ 24.06.2015 - 18:00)
Цитата

Да кто ж тебе запрещает, ходи в те места, что она рекомендует. Только там, очень вероятно, в другие дни такой же пиздец происходит, просто они не пожалели Лене денежку.

так... в общем... и буду))) только в те, которые не рекомендует - вряд ли пойду)

Добавлено в 17:04
Цитата (TraderFX @ 24.06.2015 - 18:01)
Цитата

Она об этом не спрашивает ни у кого, тупо ломится и все, прикрываясь смешной отмазкой "я журналист, мне можно все"

какая плохая тётя cry.gif

[^]
TraderFX
24.06.2015 - 17:07
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
какая плохая тётя

Не, просто тупая пизда, лишь отдаленно знакомая с этим самым законом. Недаром по крайней мере во вчерашней передаче ее менты все-таки выставили на улицу.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.06.2015 - 17:07

[^]
GaricT
24.06.2015 - 17:10
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 24.06.2015 - 17:01)
Цитата

Речь не о какой-то, журналистке. Речь о конкретном твоем утверждении, а также других фантазиях на тему коммерческой тайны:
Цитата (TraderFX @ 24.06.2015 - 12:59)
А в случае с ресторанами, кухня заведения - это коммерческая тайна и проверка там может быть только официальной, СЭС, Роспотребнадзор например.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36397
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх