Надоедливые фирмы счетчикиков на воду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kulinchenko
22.06.2015 - 16:12
1
Статус: Offline

Юморист

Вот хотите верьте хотите нет! 15 минут назад мне звонили эти жулики требовали заменить фильтр грубой очистки перед счетчиками на воду. Требовали! Сам сталкивался с такими делягами. Требуют заменить счетчики? Шлите их на хуй! Не уверены, звоните в ваш дез\жек или как там это сейчас называется, ЕРЦ? Там Вам скорее всего ответят что замену счетчиков должна та компания что их ставила, или Вы должны выбрать САМИ другую компанию. Если Вас пытаются убедить что Ваш район теперь обслуживают только они, то Вам пиздят! А вообще просто трубку кладите и даже не заморачивайтесь. Я даже в прокуратуру писал. Мне ответ пришел через 4 месяца только, я уж и забыл про это. Отказ в возбуждении ч.1 ст.159 УК РФ на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ. а так же ст.306 УК РФ на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ. Короче мусарам пох. Просто берегите свои нервы и кладите трубку. )

[^]
Smirror
22.06.2015 - 16:17
0

Приколист

Есть такая апликация бесплатная True-caller называется. Она определяет кто звонит и дает возможность заблокировать спам.

[^]
NaXx
22.06.2015 - 16:24
1

Ярила

Поверху счетчиков на холодную воду раз в 6 лет, на горячую раз в 3 года. Мне за май и июнь МФЦ насчитал по общедомовому тарифу, хотя срок поверки заканчивается в 2016 году. Супруга сходила в МФЦ, ей объяснили как и что у них числится, дали визитку конторы, в итоге поверка обошлась в 550р, выдали сертификат о поверке по 15 июня 2021, и акт выполненных работ, копию отнесли в МФЦ, обещали пересчитать.
З.Ы. счетчик 1 на холодную воду, так как старая пятиэтажка и нагрев воды от колонки.

[^]
KingMoskow
22.06.2015 - 16:26
0

Балагур

Нам звонят редко,зато часто вешают объявления на дверь,маленькое,на вид похожее на отключение воды: В вашем дома будет производиться установка счётчиков на воду/газ. И внизу написано "Администрация ЖКХ" и какой то левый телефон.

[^]
pFox
22.06.2015 - 16:39
0

Шутник

Цитата (UnZip @ 22.06.2015 - 10:42)
Процесс измерения адекватности счетчика называется "поверка". Производиться через определенный период, заявленный изготовителем. Очень сильно сомневаюсь, что поверку нужно проводить два раза в год. Как правило этот период составляет несколько лет.

" 4.8. Надлежащее функционирование системы учета потребления
холодной и горячей воды в жилищном фонде обеспечивается исполнителем за счет регулярного обслуживания (в соответствии с технической
документацией на приборы учета воды), плановых (по окончании межповерочных интервалов установленных приборов учета воды) и внеплановых (по требованию поставщика, исполнителя и/или потребителя)
государственных поверок приборов учета воды, устранения выявленных
неполадок, неисправностей, своевременной замены вышедших из строя
приборов, их узлов и деталей."

№ 77-ПП О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы
https://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=113806

з.ы. у нас в Теплосети, например, поверка проводится с интервалом в год.

Это сообщение отредактировал pFox - 22.06.2015 - 16:41

[^]
Kosya2011
22.06.2015 - 16:39
3

Ярила

Большое спасибо Дмитрию Анатольевичу за этот дурацкий закон с его кучами переделок и подзаконных актов.
А народ у нас в стране не является очень юридически подкованным. Вот всякие нехорошие фирмы и пользуются этим. И впаривают населению всякие услуги. Мне по поводу счетчиков тоже часто звонят. А их у меня и в помине не было. Поначалу я их посылал на "икс, игрек, и-краткую", а потом стал троллить для повышения своего настроения.
1. одному заявил, что у меня собственный колодец
2. другому навешал лапши, что мы всем подъездом скинулись на отдельную скважину, и теперь мы не питаемся от водоканала
3. у одной девицы стал выяснять полное название организации, ИНН, ОКОНХ и т.д., а когда она поинтересовалась зачем это, то объяснил, что устрою им прокурорскую проверку за введение потребителей в заблуждение
4. одной тп продавал слона, почти уговорил на покупку biggrin.gif

Выше в комментариях увидел еще способ - попробую принять заявку, пусть приходят, а меня дома не будет.

Может кто еще чего интересного предложит для потроллить?

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 22.06.2015 - 16:41

[^]
lilitanna
22.06.2015 - 16:44
1

Шутник

Полгода работала в конторе по оказанию сантех услуг. за 4 года работы конторы накопилась своя база клиентов по району. директор,не желая их терять,заставлял обзванивать всех,кому когда то ставили в/сч и предлагать замену за символическую сумму 2250 р/счетчик.жутко стремалась этого обзвона,половина людей даже фирмы нашей не помнило. еще часть не сразу понимало,что еще и платить надо. неудобно,стыдно-но з/п целая дороже. тч извиняйте диспетчеров,они люди подневольные. и очень не приятно,когда начинают хамить и юморить,вместо культорного отказа.

[^]
Zakery
22.06.2015 - 16:51
1

Приколист

Цитата (merend @ 22.06.2015 - 11:44)
Поверка и проверка это разные вещи, счетчик на воду является Средством Измерения, поэтому ему необходима поверка, с выдачей свидетельства о ПОВЕРКЕ. если не ошибаюсь на холодную воду каждые 5 лет, на горячую 4 года, но это уже зависит от самого счетчика

Ага, только поверка счетчиков отменена Постановление правительства №831, а они до сих пор напаривают.

Добавлено в 16:52
Цитата (lilitanna @ 22.06.2015 - 16:44)
Полгода работала в конторе по оказанию сантех услуг. за 4 года работы конторы накопилась своя база клиентов по району. директор,не желая их терять,заставлял обзванивать всех,кому когда то ставили в/сч и предлагать замену за символическую сумму 2250 р/счетчик.жутко стремалась этого обзвона,половина людей даже фирмы нашей не помнило. еще часть не сразу понимало,что еще и платить надо. неудобно,стыдно-но з/п целая дороже. тч извиняйте диспетчеров,они люди подневольные. и очень не приятно,когда начинают хамить и юморить,вместо культорного отказа.

Ну так ты вольна поменять работу или ты считаешь что тратить время людей это нормально, но когда тебе отвечают не ласково тебе не приятно?

[^]
Zakery
22.06.2015 - 16:54
0

Приколист

Цитата (pFox @ 22.06.2015 - 16:39)
Цитата (UnZip @ 22.06.2015 - 10:42)
Процесс измерения адекватности счетчика называется "поверка". Производиться через определенный период, заявленный изготовителем. Очень сильно сомневаюсь, что поверку нужно проводить два раза в год. Как правило этот период составляет несколько лет.

" 4.8. Надлежащее функционирование системы учета потребления
холодной и горячей воды в жилищном фонде обеспечивается исполнителем за счет регулярного обслуживания (в соответствии с технической
документацией на приборы учета воды), плановых (по окончании межповерочных интервалов установленных приборов учета воды) и внеплановых (по требованию поставщика, исполнителя и/или потребителя)
государственных поверок приборов учета воды, устранения выявленных
неполадок, неисправностей, своевременной замены вышедших из строя
приборов, их узлов и деталей."

№ 77-ПП О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы
https://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=113806

з.ы. у нас в Теплосети, например, поверка проводится с интервалом в год.

Как раз приложение №1 ПП-77 от 2004 года и отменено постановлением 831.

[^]
СОЛ
22.06.2015 - 17:05
-1

Юморист

действительно хуерга какая то...заёбывают. звонить им надо показания счётчиков давать...Я пару раз проебался не позвонил,так как был с семьёй в отъезде, они нахуярили по общему тарифу пидорги! 2 месяца ни капли из крана на проливалось счёта пришли на 10-ку деревянных... Атомный пиздец!!

[^]
КАНАПЭ
22.06.2015 - 17:24
0

Балагур

А нахера их проверять два раза в год? После истечения срока заводской поверки, снимаешь, сдаешь (если есть желание), а потом раз в год.

[^]
mishakin
22.06.2015 - 17:25
1

Шутник

Скоро год просрочки поверки счетчиков ХВ и ГВ в личном кабинете Госуслуг по .г Москве.
Не кто мне за это время не считал по общедомовому счетчику,как сдаю на сайте так и выставляют счета.Звонили тоже периодически эти лохотронщики,я им все время говорил что все уже поверил и заменил и что они опоздали ))))

[^]
КАНАПЭ
22.06.2015 - 17:27
0

Балагур

lilitanna 2250 с заменой, это домовые приборы учета чтоль? от ДУ 32 и выше, или я в ценах остал так (ДУ 15й -500-750 новый стоит)

[^]
jump731
22.06.2015 - 17:30
1

Ярила

Barakoa,Лейтенант
Вот спасибо,ребята!За сформированную вашими постами "идеологию" моих дальнейших действий.Мне мозг вынесли на предприятии о поверках счётчиков/приборов учёта/средств измерений.

[^]
huxflux
22.06.2015 - 17:38
0

Юморист

Меня тоже удивляли такие звонки от какой-нибудь ОАО "Мосгорводоконтроль" (названия разные бывали - главное чтоб звучало брутально с намеком на гос контору). Оператор осуждающим тоном начинает зачитывать что я нарушаю федеральный закон и я обязан немедленно и непременно в их фирме заказать установку счетчиков. Первый раз я пытался понять что за контора и какие у них полномочия - оказалось что они "просто информируют" а не предъявляют обвинение))). В общем это обычная реклама, рассчитанная на доверчивых пенсионеров, для которых "Мосгорводоконтроль" это что-то такое, кому надо подчиниться.

[^]
КоньЛюдоед
22.06.2015 - 17:43
2

ГАВ!

Во первых, не проверить а пОверить, горе-метролог со своим филиалом ЦСМ.
Во вторых, да, это процедура является обязательной, если вас не интересуют штрафы и оплата ОДН.
В третьих, вам ни кто не запрещает ответить им нормально, что вы уже находитесь на учете от компании предоставляемой ГБУ, или кто там у Вас. Или напрямую носить свои счетчики в РОСТЕСТ и ждать 2 недели, за сумму рубликов в 300 больше.
Автор мало того что неграмотен в этом вопросе, так еще и просто идиотит.

А по поводу навязчивых звонков от разных компаний, тут уже ничего не поделаешь, телефонные базы кто то дает, скорее всего ваш же ДЕЗ у которого аккредитованы эти организации, да их необязательно покупать, всё в интернете есть, и идет банальный обзвон.
Зы: У меня домашки уже давно нет, безлимитка на мобиле и только.

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 22.06.2015 - 17:54

[^]
Uranite
22.06.2015 - 17:54
0

Шутник

Цитата (andruxin88 @ 22.06.2015 - 15:31)
Граждане,караул,задолбали вот эти пид@ры Городской центр метрологии (Россия, Москва) Не в коем случае если придет на почту письмо не звоните им сами.Телефоны 495 6578178,6579778,2762464

О, мне тоже эти черти периодически названивают. Только в "показаниях" путаются постоянно. То на горячую воду поверку делать, то на холодную. Любят в субботу с утреца позвонить. Правда, уже месяца два как не звонили. Но, мне не в лом потролить их. Хотя у нас в доме ТСЖ, и только они могут затребовать провести поверку счетчиков по истечении сроков межповерочного интервала.

[^]
Купоросыч
22.06.2015 - 17:57
1

Тунгусский метеоризм

Цитата (ИдеЯ @ 22.06.2015 - 15:37)
Цитата (Купоросыч @ 22.06.2015 - 16:14)

Насколько мне известно поверкой счётчиков на воду и газ занимается местный центр стандартизации и метрологии. Может что-то поменялось,а я не в курсе?
Государственные метрологические службы не занимаются физическими лицами если вам звонят от их имени это мошенники. old.gif

Ещё как занимаются. Извещение о необходимости поверки счётчика на воду мне приходило от водоканала, с горгаза о необходимости поверки счётчика на газ, но не от сторонних лиц. С местного ЦСМ приходили поверять счётчик на воду, делали всё без его снятия. Поставили мерное ведро в раковину, слили,сверили с показаниями счётчика, поставили штамп в паспорт счётчика,отнёс и показал в водоканале. Газовый счётчик по деньгам оказалось дешевле купить новый и поставить, чем приглашать газовщиков два раза (снять-поставить), + стоимость поверки.

Специально для вас повторю, гос службы физ лицами не занимаются. Горгаз и Водоканал коммерческие структуры, к метрологическим службам отношения не имеющие. Хз кто там к вам приходил и за кого себя выдавал и как называл. Сертефицированные сервисы с которыми у вас заключён договор на установку и обслуживание могут приходить и проверять но, по истечении гарантийного срока оборудования. Смотрите документы с кем вы на установку счётчика и когда заключали договор, если вам звонят левые Васи и называют себя измерительной компанией имени члена Владимира Владимировича и ТЕМ БОЛЕЕ ПЫТАЮТСЯ ВЫДАТЬ СЕБЯ ЗА ГОССТРУКТУРУ шлите их на хуй пешим порядком либо к управляющему компанией которая ставила вам счётчики. deal.gif

Это сообщение отредактировал Купоросыч - 22.06.2015 - 18:04

[^]
elPHOBOS
22.06.2015 - 18:07
1

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 22.06.2015 - 12:56)
1а. Постановление Правительства Москвы № ПП - 831 от 26 декабря 2012г. исключает из ПП - 77 приложение, как утратившее силу, т.е. исключает поверочные интервалы.

Территория России не ограничена пределами МКАДа.

[^]
Ty144
22.06.2015 - 18:08
3

Балагур

Я этим товарищам обычно объясняю, что счётчики нам батюшка запрещает ставить, потому что это зло, ибо рано или поздно на оном появится показание 666, и тогда из крана потечёт кровь нерожденных младенцев, а весь дом прямиком провалится в ад.
Пусть думают, что долбоёб живёт. Меньше звонить будут.

[^]
Лейтенант
22.06.2015 - 18:10
4

Ярила

Подытожу:

1. ЕИРЦ никогда никому не звонит по поводу поверки/замены водосчётчиков,ибо за межповерочный интервал (МПИ) отвечает сам пользователь.

Знаю это потому,что после первого такого звонка сам перезвонил на общ. линию ЕИРЦ и имел с ними беседу по теме, там мне сказали так: все кто звонит/пишет - те мошенники,т.к. мы этого не делаем.

2. На данный момент МПИ счётчика горячей воды - 4 года,
МПИ счётчика холодной воды - 6 лет.

Уточнение: если именно такие цифры стоят в паспорте приборов,но они могут отличаться,а значит может отличаться и МПИ.

3. Все звонки и письма с угрозами (нам их например кидают в почтовые ящики помимо телефонных звонков) шлите сразу же вдаль,не разговаривая, ибо согласно п.1 они исходят от мошенников.

4. Что делать,если МПИ подходит к концу? Гуглить лицензированные компании вашего города,которые имеют право заниматься проверкой/заменой,читать отзывы по их работе и выбирать самому.

Я например уже 2 раза (счётчики с 2009) обращался в одну и ту же организацию - поверка проводится дома,занимает минут 10-15,недорого, заключение поверки выдаётся на руки и после лично доставляется в ЕИРЦ.

5. Мошенники все они потому,что их главная задача - развести вас на платные услуги по поверке/замене счётчиков, даже если их МПИ ещё не вышел.

Например пока мой мл.брат был на работе, его супругу развели по телефону на срочную поверку,во время которой заменили новенький водосчётчик на старый,содрав ещё и денег за это.

6.Тем,кто уверяет об отмене поверок из за изменения законов рекомендую посетить форум ресурса Государственное казенное учреждение “Центр координации ГУ ИС и внимательно прочитать всю тему.
Вот отрывок оттуда:
Поверка ИПУ выполняется по истечении межповерочного интервала. Межповерочный интервал определяется предприятием – изготовителем и в обязательном порядке указывается в паспорте ИПУ.

Необходимо отметить, что работы по поверке ИПУ не отнесены к услугам по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома и/или коммунальным услугам. В связи с этим, порядок их проведения определяется действующим законодательством и осуществляется на основании договора, заключенного в соответствии с Гражданским кодексом РФ, за счет собственных средств собственника (нанимателя) жилого помещения.

Таким образом, учитывая, что обязанность граждан проводить поверку ИПУ предусмотрена федеральным законодательством, жители Москвы (в том числе проживающие на присоединенных территориях) и других субъектов Федерации обязаны проводить поверку ИПУ за свой счет в сроки установленные предприятием – изготовителем и указанные в паспорте прибора учета.

elPHOBOS
Уточнение в п.2 написано мной зря?

Это сообщение отредактировал Лейтенант - 22.06.2015 - 19:09

[^]
elPHOBOS
22.06.2015 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Лейтенант @ 22.06.2015 - 19:10)
2. На данный момент МПИ счётчика горячей воды - 4 года,

Менял в апреле 2015 года, поставили универсальный счётчик, у него в паспорте указан МПИ для холодной и горячей воды 6 лет.

[^]
1231212
22.06.2015 - 18:22
2

Приколист

Цитата (Lanity @ 22.06.2015 - 15:41)
Блин, народ! Ну реально 40% пишите заблуждений.
Счетчик с завода идет всегда поверенный. Это означает, что в межповерочный интервал (учитывается с даты ПОВЕРКИ, что в паспорте) а не продажи, установки и т.п. гарантируется соответствие измеренных показаний погрешности, указанной в этом же паспорте на прибор. Такой счетчик является средством измерений (СИ) и его показания могут быть приняты к расчету.
Проверки про которые написал ТС и свою фирму бред. К нему ходят стирать пыль со счетчика за его деньги и не более того по договору ТО.
Интервалы когда надо поверять или менять счетчик раньше были 4 ГВ, 6 ХВ.
сейчас по 6 лет в основном. Тупо зависит от производителя.
Тем товарищам, которые не будут ничего поверять и всех на члене вертели - не поверяйте, обоснование вы себе нашли. Счетчик, вышедший за поверочный интервал, более не является СИ. ЕИРЦ просто по нормативу впилит и баста. Заплатите по общедомовому с коэффициентом по платежке когда узнаете из нее сумму и в следующий месяц также по общедомовому, потому, что даже по заново установленным/поверенным счетчикам показания начнут учитываться лишь со следующего месяца. Т.е. поставил 02 июня, а к расчету с 1 июля примут.
Могут по норме и не впилить, потому, как раздолбаи и персонально никому вы не нужны. Но если управляющая организация четкая и любит деньги, влупят будьте уверены.
Поверка ничего не гарантирует, старый счетчик не проходит по моим подсчетам от 2 до 5% случаев. А у вас их 2, 4... Сейчас вообще поверку не делаем, хотя можем. Когда прибор учета уже средством измерения не является и погрешность у него больше, денег все равно платить надо - работа-то сделана, за ваше железо мы ну никак отвечать не можем. Теперь тупо меняем счетчики и все. И у вас 2 новых прибора с гарантией и поверкой в 1 день через 6 лет! А не ГВ через 4, а ХВ через 6 и вызывать новых людей, не со всеми из которых, к сожалению, приятно общаться.
Работаю в этой сфере. Установка 3500 за 2 шт., замена 3000. Москва и МО. За установку не скажу, там много нюансов и сумма может расти в зависимости от объема работ, а за замену без вопросов 3000. Окончательно. Кому надо, пишите. Бумаги, пломбировка и все остальное, разумеется входят.

По поводу самостоятельной установки - пожалуйста! Но мне моя УК опечатывать бесплатно как физлицу отказалась. Пришлось самому себе выписывать полный пакет документов и пломбировать. Знаю людей, у которых УК пломбирует бесплатно и ставят на учет.

ПиЭс. Вообще никому сами не звоним. Иногда даже перезванивать не успеваю, пока работы хватает даже по сарафанному радио. Те, кто звонит вам сам - купили базу и наняли обезьян. Как правило на месте сумма очень серьезно растет. Особенно если это МВО. Раза в 3 легко... Не однократно за ними переделывал. Люди показывают их бумаги у меня волосы дыбом от наглости...

Что то вы много кушать хотите. Замена счетчиков 3000руб? МЕЛКОптовая цена (10-20штук) счетчика 500-600руб за штуку (Арзамас,Метер/Невод, Бологое), прокладки 1/2 резина по 50-70 копеек, 3/4 резина по 70коп-1руб, лен 35руб за 100гр или фум маленький 6-7руб за ролик. Все расходы на 1200руб (это максимум!!!). Простая замена двух счетчиков 15-20 минут с пломбировкой и заполнением бумаг.

[^]
JBV
22.06.2015 - 18:35
1

Ярила

Цитата (Ty144 @ 22.06.2015 - 18:08)
Я этим товарищам обычно объясняю, что счётчики нам батюшка запрещает ставить, потому что это зло, ибо рано или поздно на оном появится показание 666, и тогда из крана потечёт кровь нерожденных младенцев, а весь дом прямиком провалится в ад.
Пусть думают, что долбоёб живёт. Меньше звонить будут.

думаете они рядом с вашим номером пометку сделают "долбоеб. не звонить"? gigi.gif
да нифига. перезванивают опять. не они, так другие. хоть че делай, хоть матом крой, хоть прокуратурой грози
вообще использование телефонного номера для спама без согласия владельца - это законно?

[^]
calhida
22.06.2015 - 18:47
1

Балагур

Граждане! Вам когда счётчики ставят - вы смотрите на дату их изготовления!!!
Могут вполне впарить, которые уже год как на учёте, и соответственно менять их вам придётся на год раньше.
А так нам недавно поменяли на новые, срок следующей поверки аж 2027 год! :)
На 12 лет значит. Вот это я понимаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30053
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх