Надоедливые фирмы счетчикиков на воду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vangoga
22.06.2015 - 13:17
1
Статус: Offline

vangoga

Не разу не звонили т.к нет стационарного тела)

[^]
Motorisk
22.06.2015 - 13:23
0

Хочу на море

Есть такое, еще "угрожают" каким - то законном по установке счетчиков)) Просто спрашиваю, знают они то место куда я их сейчас пошлю или подсказать)) Сразу кидают трубку)

[^]
Barakoa
22.06.2015 - 13:27
2

Шутник

Есть Федеральный закон от 26.06.2008 N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений". В статье 13 внимательно читаем статью 13, пункты 1 и 7. При звонках из дэзов и жеков зачитываем им выдержки из этого закона. Профит!

[^]
maratj
22.06.2015 - 13:27
0

Ярила

Цитата (RobertPo @ 22.06.2015 - 12:40)
Цитата
Я на дом вызвал, 690 рублей за поверку счетчика. Снимать не надо, пломбировать не надо. Все дело минут 30 заняло.

Мне метролог знакомый так сказал: -Более чем в 50% случаев при поверке, окажется что счетчик врет, пишут предписание на замену.

Получается заплатишь и за поверку и за замену.
Но у меня вышло еще проще, оба счетчика умерли как раз к сроку поверки (Бетар). Купил новые, поменял сам, пломбировка бесплатно.

у меня проверяли.

пацан сказал, что счетчик горячей у меня врет в большую сторону, несколько литров на кубометр.

по идее нужно менять.
но мы не стали менять, типа мое дело.

[^]
maik2
22.06.2015 - 13:33
0

Ярила

Dinozauer
Цитата
Делаю проще включаю фильм ХХХL содержания в самом энергичном месте и оставляю их наедине: фильм и оператора

Это им услугу делаешь.
Вроде оператор и работает, но развлекается.

[^]
Лейтенант
22.06.2015 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Kalmar1 @ 22.06.2015 - 12:34)
„В ходе ранее проведенной прокуратурой г. Москвы проверки установлено, что постановление Правительства Москвы от 10.02.2004 №77-ПП в части установления сроков поверочных интервалов для приборов учета холодной и горячей воды не соответствует действующему законодательству. В целях устранения нарушения законодательства Правительством Москвы принято постановление от 26.12.2012 №831-ПП, предусматривающее внесение изменений в постановление №77-ПП, в том числе об отмене ранее установленных сроков межповерочных интервалов приборов учета воды“ - первый заместитель Генпрокурора РФ Алекасндр Буксман.
Нет больше сроков поверки.

Есть,ибо где то они сделали (неоднократно читал про такие разборки) ссылочку на то,что сроки поверки зависят от производителя счётчиков,т.е. какой интервал написан в паспорте - так оно всё и проводится.
И задавать все эти вопросы нужно в ЕИРЦ,где эти сроки так же указаны (приложение ЖКХ Москвы,госуслуги Москвы и пр.), и если вы просрочите их,то вам никто не будет звонить с уговорами,а просто начнут считать по общедомовому расходу.

[^]
Jefferson
22.06.2015 - 13:41
0

Ярила

Цитата (beloff1982 @ 22.06.2015 - 11:43)
Впизду эти конторы, сидеть пока придут снимут - поставят. купил новые счетчики в леруа за 800 рублей за 2 шт и поставил сам.

А пломбы тоже сам ставил? gentel.gif

[^]
Barakoa
22.06.2015 - 13:42
-3

Шутник

Цитата
Цитата (Kalmar1 @ 22.06.2015 - 12:34)
„В ходе ранее проведенной прокуратурой г. Москвы проверки установлено, что постановление Правительства Москвы от 10.02.2004 №77-ПП в части установления сроков поверочных интервалов для приборов учета холодной и горячей воды не соответствует действующему законодательству. В целях устранения нарушения законодательства Правительством Москвы принято постановление от 26.12.2012 №831-ПП, предусматривающее внесение изменений в постановление №77-ПП, в том числе об отмене ранее установленных сроков межповерочных интервалов приборов учета воды“ - первый заместитель Генпрокурора РФ Алекасндр Буксман.
Нет больше сроков поверки.

Есть,ибо где то они сделали (неоднократно читал про такие разборки) ссылочку на то,что сроки поверки зависят от производителя счётчиков,т.е. какой интервал написан в паспорте - так оно всё и проводится.
И задавать все эти вопросы нужно в ЕИРЦ,где эти сроки так же указаны (приложение ЖКХ Москвы,госуслуги Москвы и пр.), и если вы просрочите их,то вам никто не будет звонить с уговорами,а просто начнут считать по общедомовому расходу.

Ещё раз. Нет в законе статей, которые заставляют делать поверку счетчиков, которыми владеют частные лица. 102 ФЗ ст.13 пп.1 - физлица и ИП.
пп 7. Средства измерений, не предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, могут подвергаться поверке в добровольном порядке.

Добавлено в 13:44
Все постановления правительства, правительства Москвы, ДЭЗОв, ЕИРЦ не могут противоречить ФЗ.

[^]
Лейтенант
22.06.2015 - 13:46
2

Ярила

Цитата (Barakoa @ 22.06.2015 - 13:42)

Ещё раз. Нет в законе статей, которые заставляют делать поверку счетчиков, которыми владеют частные лица. 102 ФЗ ст.13 пп.1 - физлица и ИП.
пп 7. Средства измерений, не предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, могут подвергаться поверке в добровольном порядке.

Все постановления правительства, правительства Москвы, ДЭЗОв, ЕИРЦ не могут противоречить ФЗ.

Ещё раз - рекомендую пропустить поверку указанную в ЕИРЦ и посмотреть,что из этого выйдет.

[^]
Barakoa
22.06.2015 - 13:59
0

Шутник

Цитата
Цитата (Barakoa @ 22.06.2015 - 13:42)

Ещё раз - рекомендую пропустить поверку указанную в ЕИРЦ и посмотреть,что из этого выйдет.

Уже не раз боролся с этими жуликами: первый раз говорили, что счетчики должны ставить лицензированные фирмы - итог - поставил сам, опломбировали, приняли на обслуживание. Потом пытались развести с поверкой. Итог - год плачУ по показаниям счетчика горячей воды. Это как ГАЙцы - будут разводить, кто безропотно платит.

[^]
hlamreco
22.06.2015 - 14:11
0

Приколист

Цитата (brat007 @ 22.06.2015 - 14:03)
Деду на днях звонили, предлагали установить счетчик на газ! Все бы ничего, но в доме нет газа.. Совсем уже ахренели.. И с водой и с газом и с управлением моими неебическими финансами..

особенно веслело становится когда приходит письмо от якобы "горгаза" о необходимости поверки счетчика в частный дом если на улице газовая магистраль наземного типа и дом к ней неподключён никак от слова вообще!

[^]
Лейтенант
22.06.2015 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Barakoa @ 22.06.2015 - 13:59)
Уже не раз боролся с этими жуликами: первый раз говорили, что счетчики должны ставить лицензированные фирмы - итог - поставил сам, опломбировали, приняли на обслуживание. Потом пытались развести с поверкой. Итог - год плачУ по показаниям счетчика горячей воды. Это как ГАЙцы - будут разводить, кто безропотно платит.

И разница в цене не смущает? У нас например она такая:
Стоимость 1 куб.метра горячей воды - 135,79 руб.
Стоимость 1 куб.метра холодной воды - 29,16 руб.
Т.е. вся вода оплачивается как горячая? А счётчика холодной нет вообще? Или он есть,но его показания не принимаются?
Хотелось бы узнать подробности, и главное хотелось бы узнать про смысл всего этого.

P.S. ЕИРЦ никому никогда не звонит по поводу поверки.

[^]
Adothariel
22.06.2015 - 15:01
1

Смерть в чебуречной

Цитата (Pigrams @ 22.06.2015 - 11:55)
Цитата (beloff1982 @ 22.06.2015 - 11:43)
Впизду эти конторы, сидеть пока придут снимут - поставят. купил новые счетчики в леруа за 800 рублей за 2 шт и поставил сам.

Да вы опасный преступник, батенька! У вас ведь сертификата нету на установку счетчиков и ваши счетчики теперь - контрабанда. Показания с них имеют полное право не принимать. У нас это считается прямо таки святотатством. У вас как-то иначе?

800 рублей за пару счетчиков - сдается мне, ТС немножко пиздит. Зимой покупал и на горячую и на холодную, ценник был выше 850 за штуку. Плюс мудакам-сантехникам еще заплатить пришлось (не помню уже сколько), ибо самостоятельно ставить ничуть не дешевле, потому что придется потом платить за опломбировку, которую самостоятельно уж никак не сделаешь (ну законно в смысле).

[^]
Купоросыч
22.06.2015 - 15:08
3

Тунгусский метеоризм

Кваартира на отца оформлена и эти выродки постоянно бомбят телефон обзываясь всякими псевдогосударственными названиями в надежде что старик поведётся на громкие названия, дружно посылаются мною лесом, последние "московская метрологическая служба" была самой наглой эти не отстали даже когда оператору было сказано что разговор записывается и будет послан заказным в прокуратуру вместе с заявлением о мошейничестве.
Последний звонок:
-Это мастер я иду к вам вы готовы?
-Вы идёте на хуй и да я готов и жду.
Трубку бросили и больше не пристают. gigi.gif
З.Ы. В Москве всё вообще просто, заходишь в свой кабинет в ПГУ.мос и там видно до какого года действителен счётчик, до этого году можно всех переустановщиков и проверятелей слать на МПХ.

Это сообщение отредактировал Купоросыч - 22.06.2015 - 15:12

[^]
4eburashko
22.06.2015 - 15:10
0

A State Of Trance

Сильно сомневаюсь что у автора есть фирма, которая проводит "проверку" 2 раза в год, если он поверку от проверки отличить не может.
Поверка - это контроль метрологической характеристики прибора, где рассчитывается коэффициент отклонения (привиденная погрешность), т.е. на рабоче-колхозном процедура, показывающая насколько "врет" счетчик.
Межповерочный интервал современных счетчиков - 2 года. В зависимости от производителя может быть и год, но я таких не встречал. Ну и внеочередная поверка, если пломбу сорвали.

[^]
Шеогорат
22.06.2015 - 15:10
0

Spread the doom!

Цитата (brat007 @ 22.06.2015 - 13:03)
Деду на днях звонили, предлагали установить счетчик на газ! Все бы ничего, но в доме нет газа.. Совсем уже ахренели.. И с водой и с газом и с управлением моими неебическими финансами..

а это тема - "приезжайте!"

[^]
alexpopov
22.06.2015 - 15:13
0

Ярила

Цитата (UnZip @ 22.06.2015 - 11:42)
Процесс измерения адекватности счетчика называется "поверка". Производиться через определенный период, заявленный изготовителем. Очень сильно сомневаюсь, что поверку нужно проводить два раза в год. Как правило этот период составляет несколько лет.

новые :4 на гвс и 5 на хвс. раз в пол года-это идиотизм.ваш КЭП. cool.gif

[^]
ИдеЯ
22.06.2015 - 15:13
0

Шутник

Цитата (VINTexe @ 22.06.2015 - 12:37)
У меня есть своя фирма, которая проверяет и заменяет (если это требуется) счетчики. При этом я должен заплатить им денег, проверка одного счетчика в среднем 500 рублей, моя фирма проверяет их бесплатно два раза в год.

Насколько мне известно поверкой счётчиков на воду и газ занимается местный центр стандартизации и метрологии. Может что-то поменялось,а я не в курсе?

[^]
Купоросыч
22.06.2015 - 15:14
1

Тунгусский метеоризм

Цитата (4eburashko @ 22.06.2015 - 15:10)
Сильно сомневаюсь что у автора есть фирма, которая проводит "проверку" 2 раза в год, если он поверку от проверки отличить не может.
Поверка - это контроль метрологической характеристики прибора, где рассчитывается коэффициент отклонения (привиденная погрешность), т.е. на рабоче-колхозном процедура, показывающая насколько "врет" счетчик.
Межповерочный интервал современных счетчиков - 2 года. В зависимости от производителя может быть и год, но я таких не встречал. Ну и внеочередная поверка, если пломбу сорвали.

Согласно постановлению прокуратуры проверка счётчика может проводиться только после истечения гарантийного срока эксплуатации указанного в паспорте устройства. Исходящих не помню но в интернетах на эту тему много было шуму нарыть легко.
Цитата (ИдеЯ @ 22.06.2015 - 15:13)
Цитата (VINTexe @ 22.06.2015 - 12:37)
У меня есть своя фирма, которая проверяет и заменяет (если это требуется) счетчики. При этом я должен заплатить им денег, проверка одного счетчика в среднем 500 рублей, моя фирма проверяет их бесплатно два раза в год.

Насколько мне известно поверкой счётчиков на воду и газ занимается местный центр стандартизации и метрологии. Может что-то поменялось,а я не в курсе?

Государственные метрологические службы не занимаются физическими лицами если вам звонят от их имени это мошенники. old.gif

Это сообщение отредактировал Купоросыч - 22.06.2015 - 15:21

[^]
andruxin88
22.06.2015 - 15:31
3

Ярила

Граждане,караул,задолбали вот эти пид@ры Городской центр метрологии (Россия, Москва) Не в коем случае если придет на почту письмо не звоните им сами.Телефоны 495 6578178,6579778,2762464

[^]
ПроспектМира
22.06.2015 - 15:35
0

Хохмач

Цитата (RobertPo @ 22.06.2015 - 12:40)
Цитата
Я на дом вызвал, 690 рублей за поверку счетчика. Снимать не надо, пломбировать не надо. Все дело минут 30 заняло.

Мне метролог знакомый так сказал: -Более чем в 50% случаев при поверке, окажется что счетчик врет, пишут предписание на замену.

Получается заплатишь и за поверку и за замену.
Но у меня вышло еще проще, оба счетчика умерли как раз к сроку поверки (Бетар). Купил новые, поменял сам, пломбировка бесплатно.

Вот у меня ровно такие опасения, еще и долг за воду выставят.
Поэтому поменяла счетчики.
Правда, все равно бомбили звонками о поверке и присылали гневные письма об анальной каре на Красной площади.

[^]
ИдеЯ
22.06.2015 - 15:37
0

Шутник

Цитата (Купоросыч @ 22.06.2015 - 16:14)
[/QUOTE]
Насколько мне известно поверкой счётчиков на воду и газ занимается местный центр стандартизации и метрологии. Может что-то поменялось,а я не в курсе?[/QUOTE]
Государственные метрологические службы не занимаются физическими лицами если вам звонят от их имени это мошенники. old.gif

Ещё как занимаются. Извещение о необходимости поверки счётчика на воду мне приходило от водоканала, с горгаза о необходимости поверки счётчика на газ, но не от сторонних лиц. С местного ЦСМ приходили поверять счётчик на воду, делали всё без его снятия. Поставили мерное ведро в раковину, слили,сверили с показаниями счётчика, поставили штамп в паспорт счётчика,отнёс и показал в водоканале. Газовый счётчик по деньгам оказалось дешевле купить новый и поставить, чем приглашать газовщиков два раза (снять-поставить), + стоимость поверки.

[^]
Lanity
22.06.2015 - 15:41
6

Шутник

Блин, народ! Ну реально 40% пишите заблуждений.
Счетчик с завода идет всегда поверенный. Это означает, что в межповерочный интервал (учитывается с даты ПОВЕРКИ, что в паспорте) а не продажи, установки и т.п. гарантируется соответствие измеренных показаний погрешности, указанной в этом же паспорте на прибор. Такой счетчик является средством измерений (СИ) и его показания могут быть приняты к расчету.
Проверки про которые написал ТС и свою фирму бред. К нему ходят стирать пыль со счетчика за его деньги и не более того по договору ТО.
Интервалы когда надо поверять или менять счетчик раньше были 4 ГВ, 6 ХВ.
сейчас по 6 лет в основном. Тупо зависит от производителя.
Тем товарищам, которые не будут ничего поверять и всех на члене вертели - не поверяйте, обоснование вы себе нашли. Счетчик, вышедший за поверочный интервал, более не является СИ. ЕИРЦ просто по нормативу впилит и баста. Заплатите по общедомовому с коэффициентом по платежке когда узнаете из нее сумму и в следующий месяц также по общедомовому, потому, что даже по заново установленным/поверенным счетчикам показания начнут учитываться лишь со следующего месяца. Т.е. поставил 02 июня, а к расчету с 1 июля примут.
Могут по норме и не впилить, потому, как раздолбаи и персонально никому вы не нужны. Но если управляющая организация четкая и любит деньги, влупят будьте уверены.
Поверка ничего не гарантирует, старый счетчик не проходит по моим подсчетам от 2 до 5% случаев. А у вас их 2, 4... Сейчас вообще поверку не делаем, хотя можем. Когда прибор учета уже средством измерения не является и погрешность у него больше, денег все равно платить надо - работа-то сделана, за ваше железо мы ну никак отвечать не можем. Теперь тупо меняем счетчики и все. И у вас 2 новых прибора с гарантией и поверкой в 1 день через 6 лет! А не ГВ через 4, а ХВ через 6 и вызывать новых людей, не со всеми из которых, к сожалению, приятно общаться.
Работаю в этой сфере. Установка 3500 за 2 шт., замена 3000. Москва и МО. За установку не скажу, там много нюансов и сумма может расти в зависимости от объема работ, а за замену без вопросов 3000. Окончательно. Кому надо, пишите. Бумаги, пломбировка и все остальное, разумеется входят.

По поводу самостоятельной установки - пожалуйста! Но мне моя УК опечатывать бесплатно как физлицу отказалась. Пришлось самому себе выписывать полный пакет документов и пломбировать. Знаю людей, у которых УК пломбирует бесплатно и ставят на учет.

ПиЭс. Вообще никому сами не звоним. Иногда даже перезванивать не успеваю, пока работы хватает даже по сарафанному радио. Те, кто звонит вам сам - купили базу и наняли обезьян. Как правило на месте сумма очень серьезно растет. Особенно если это МВО. Раза в 3 легко... Не однократно за ними переделывал. Люди показывают их бумаги у меня волосы дыбом от наглости...

[^]
Gгурда
22.06.2015 - 15:41
1

Юморист

Звонили, много и настойчиво. Посылал, объяснял, а им по бую...названивают и еще вые#ываются. Однажды звонят и говорят
Вы обязаны поменять счетчики!!
Я их вчера поменял.
Как так?
Как, да #лядь вот так!

Больше не звонят dont.gif

[^]
Mongoose79
22.06.2015 - 15:56
2

Ярила

Я обычно прошу перезвонить во вт-пн и даю телефон своего многолетнего должника.

А вообще, конечно, достали. Причем не только касательно водосчетчиков. Мошенников, "впаривателей" всяких развелось до хрена. В целом негативно отношусь к Иосифу Виссарионовичу, но иной раз вспоминаешь его. Особенно раздражает, когда стариков разводят - по таким великие стройки плачут просто, навзрыд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30051
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх