36 правил молодого отца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Partyzzan
17.06.2015 - 15:44
2
Статус: Offline

Шутник

37. Забудь что такое ласковая жена. Вся ласка достается ребенку
38. По утрам просыпаешься не когда хочешь, а когда хочет твой ребенок
39. У ребенка больше прав, а на твои права всем насрать

Это сообщение отредактировал Partyzzan - 17.06.2015 - 15:47

[^]
ЛюбителъПыва
17.06.2015 - 15:45
3

Приколист

Цитата (beach @ 16.06.2015 - 22:38)
Цитата
14. Оказывается, на работу можно идти как на отдых

Каюсь - так и сделал в молодости)) Через полгода,после рождения сына,работая на оборонном заводе, попросил,чтобы меня перевели в отдел снабжения,по специальности...
Ездил часто в командировки,иначе бы свихнулся:) А было мне в ту пору аж 22 года...
Сейчас сыну уже 33 года,сам отец двух детей(2 и 4 года) и моих внуков - привозит спинногрызов ко мне домой:"Воспитывай,отец! Сейчас ты уже никуда не денешься! А мне на работу))"

И у меня тоже такое было. Я ещё ночью в такси ходил подрабатывать, чтобы между заявками поспать.

[^]
nifulko
17.06.2015 - 15:50
17

Балагур

моя доча

36 правил молодого отца

[^]
Пеппилотта
17.06.2015 - 15:52
6

Приколист

Цитата (Kutildo @ 16.06.2015 - 22:18)
Восьмичасовой сон становится какой-то недостижимой мечтой.

Ну, неправда! Восемь часов в неделю - вполне достижимая цифра.

[^]
Гиперборея
17.06.2015 - 15:57
19

Жабля-шпионец

Цитата (Mari54 @ 17.06.2015 - 15:37)
У нас с мужем началось то веселое время,когда ребенок подбирает на улице абсолютно все,будь то палочка,песок или букашка.Сегодня пытался поймать муравья...У него бы получилось,если бы не я.Мы внезапно стали очень строгими родителями и почти ничего не разрешаем.Он пока просто идет,куда вздумается,а вздумается ему и на дорогу и в кусты и лужу.Бегать пока не начал.
Муж за последние 1.5 года многое узнал о детях.Опыта вообще никакого не было.Тяжеловато ему приходится порой.Вчера сын чуть не улетел со стола.Папа его поймал почти на полу.Я ему каждый день говорю правило:"Забудь про все свои дела,когда ребенок на кровати или столе или еще где-нибудь,откуда он может упасть."
А летать сын любит.Два раза уже падал с кровати,стоило только отвернуться на секунду,хотя он уже большой.
Муж очень много времени проводит на работе,понятно почему.Стал спать вечером,хотя раньше этого не делал.Сын по ночам спит,я-нет,привыкла.Первое время засыпала часов в пять и спала утром,между кормлениями.

знакомо ) я своему сыну даже стихи посвятила biggrin.gif

Я в раздумьях... Как мне с нею быть -
С этой женщиной родной, любимой, близкой...
Как ее характер изменить -
Чтобы не была такой "редиской"?!!

Вот, вчера подполз тайком к розетке,
Думал, все, сбылась моя мечта!
Фигушки! Как чёрт из табакерки,
Появилась женщина моя.

Оттащила, строго отругала..
А ведь мне почти что удалось!..
В общем, братцы, так обидно стало..
Не хотел я плакать, но пришлось!

Хоть и было на душе мне худо,
Я вдруг понял - счастью все же быть!
(Женщина моя каким-то чудом
Дверь забыла в ванную закрыть).

Я стремглав ползу к мечте заветной,
Набираю скорость на ходу.
Друг мой милый! Ёршик туалетный!
Подожди немного! Я иду!!!

Вот оно! Свершилось в мире чудо!
Ёршик словно жезл в моих руках!
Я смотрю восторженно на друга
С ласковой улыбкой на губах.

Я готов поцеловать был друга,
Но внезапно вдруг из-за угла
С криком "ай-яй-яй" и перепугом
Появилась женщина моя.

Ну в кого ты так проворна, мама?
Скоротечным счастье мое было..
Ну зачем ты ёршечек забрала
И на горло песне наступила?!!

Я реву. А что мне остается?!!
Дважды обломался ведь уже..
Ей изрядно попотеть придется,
Чтобы успокоить нервы мне!

Станцевала джигу и ламбаду -
Сделал вид, как будто проняло.
Отвлеклась (чего и было надо).
Моя цель - помойное ведро!

Я настроен только на победу -
Третий промах мне не пережить..
Надо непременно до обеда
Хоть одну мечту осуществить!

[^]
СitizenSerge
17.06.2015 - 16:04
0

Весельчак

Всё так оно и есть. Но бояться не нужно.

[^]
spy2spy
17.06.2015 - 16:10
9

Ярила

Добавлю
40. Если ребенок возмущается, на руках у жены, на руках отца он резко успокаивается! У тебя успокоилась говорит жена gigi.gif - тебе с ней и гулять укачивать! rulez.gif
41. Открыл для себя что Доча 3 месяца возраст очень внимательно слушает KISS, Deep Purple, twiste sisters, Jimi Hendrix!, Gary Moore, Alice Cooper!!! Для разнообразия Linsey Stirling and Piano Gays может слушать! Превращается в слух когда включаешь Andre Rieu!
Может пройдет еще, но надеюсь вкус к хорошей музыки передается с генами!
Боже упаси попсу и шансон по радио поймать \ включить, все возмущений будет . . . dont.gif

42. Купаю ребенка в ванной каждый день, с кругом или на ручках! Визгу! Все вокруг в воде! Агукает! Буянит! Но улыбка до ушей! Это бесценно! Первые минут 20 главное на ручках удержать! потом выматывается, сушиться, кушать, и баиньки или концерт!

Это сообщение отредактировал spy2spy - 17.06.2015 - 16:15

[^]
Nichls
17.06.2015 - 16:10
7

Ярила

ДЕТИ - ЭТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!!!
И понять это можно только лишь тогда, когда они у тебя появляются.

Мир становится шире, интереснее. Словами не описать радость.

Здоровья всем и счастья.
Тему в закладки отправил. Буду перечитывать для поднятия настроения, когда работа достанет.

[^]
TheBorsh
17.06.2015 - 16:11
34

Шутник

А это мы с детками )))

Это сообщение отредактировал TheBorsh - 17.06.2015 - 16:12

36 правил молодого отца

[^]
slash086
17.06.2015 - 16:14
4

Приколист

даа, а еще о проблемах стельности в доме. У меня дядька с первой носился, соски кипятил. Как второй родился - соска упала на пол, поднял, облизал и обратно ребенку в рот сунул. Ща говорит, если будет третий, то соску ребенку будет носить уже собака

[^]
Стойктоидет
17.06.2015 - 16:25
2

Юморист

Цитата
12. Тебе не кажется. Твой ребенок, действительно умнее и красивее всех остальных!

Это правило № 1 для бабушек.Если вдруг появится такая тема на ЯПе:Мой внук самый ,не не так ...САМЫЙ умный и САМЫЙ красивый. Вот.

[^]
DE23RUS
17.06.2015 - 16:28
5

Ярила

Про игрушки херня между прочим. Тапок и пульт интересен только тому ребенку которому НЕ покупают игрушек и с которым в эти игрушки НЕ играют (да-да, мелких надо учить играть с игрушками по первоначалу).

Добавлено в 16:29
Цитата (slash086 @ 17.06.2015 - 16:14)
даа, а еще о проблемах стельности в доме. У меня дядька с первой носился, соски кипятил. Как второй родился - соска упала на пол, поднял, облизал и обратно ребенку в рот сунул. Ща говорит, если будет третий, то соску ребенку будет носить уже собака

Первый ребенок - следишь за каждым чихом, кормишь по графику, гладишь вещи
Второй ребенок - глажка идет лесом, ребенок растет сам, следишь, чтобы не жрал из миски кота
Третий ребенок - если ребенок сожрал из миски кота - это проблемы кота.

36 правил молодого отца

[^]
Virtual10
17.06.2015 - 16:39
7

Шутник

Цитата (Partyzzan @ 17.06.2015 - 15:44)
37. Забудь что такое ласковая жена. Вся ласка достается ребенку
38. По утрам просыпаешься не когда хочешь, а когда хочет твой ребенок
39. У ребенка больше прав, а на твои права всем насрать

с таким подходом вас много сюрпризов ждет, наверное и женились чтоб жена готовила и стирала? ну и секс конечно по первому требованию.
Типичный эгоист без оглядки на пол

Это сообщение отредактировал Virtual10 - 17.06.2015 - 16:41

[^]
Isbaria
17.06.2015 - 16:47
6

Хохмач

На гимнастическом мяче классно укачивать ребенка.
З.Ы. дочке 1,5 месяца, мяч работает безотказно. biggrin.gif

[^]
Klusha
17.06.2015 - 16:52
4

Ярила

Когда была беременной - подруга, у которой ребенку было около двух, сказала, что ее муж возмущался, почему "никто не говорит, что самое тяжелое будет после родов".

И вот действительно - беременность - фигня. Сидишь, ничо не делаешь - деть сам растет внутри тебя.

Роды - да, тут надо постараться, конечно, но это, как правило, не более суток жизни. Уж несколько раз в жизни, а то и всего 1 - можно как-то настроиться.

А вот ребенок - это навсегда. И если ребенок первый - это, конечно, тот еще челлендж. Терпение восстанавливается только при отдыхе от всего. Точка.

P.S. Давайте будет адекватами и не будем рассматривать случаи со сложными беременностями и родами.

P.P.S. Правила в целом - это правила любого здравомыслящего человека, который ценит супруга или супругу.

[^]
JIyDoeD
17.06.2015 - 16:59
18

Весельчак

>> 18. Когда видишь родителей с двойней, просто подойди и обними их. Им тяжелее не в два раза, а раз в пять.
19. Каждый раз, когда тебе тяжело и ты думаешь, что хуже некуда, вспомни родителей, у которых двойня.

Бял, а у меня тройня blink.gif

[^]
dsaspb
13

Весельчак

Согласен с ТС по всем пунктам.
Из личных наблюдений за сыном 11мес:

Детская слюна разъедает все! Картон, дерево, тряпье! Не удивляйтесь, если у деревянной игрушки "отсосан" край. Когда появляются первые зубы (обычно 2 вверху и 2 внизу), малыш способен на большее. У нас прогрыз упаковку мыла в пластике, которую я ножом с трудом открываю.

Ребенок примерно с 9мес может мычать почти круглосуточно, особенно если утомился. Просто надо смириться. Он уже хочет говорить, как мама с папой, но получается только "уууууууу".

Не знаю, как у девочек, но у мальчиков тяга ко всему опасному на генетическом уровне. Его обычный маршрут: розетка - шкафчики (прищеп пальцев) - стянуть что-нибудь со стола на себя - завалить на себя стул или сушилку для белья. Попутно собирает и кладет в рот все, что может поднять. Если поднять не может, просто может присосаться (в нашем случае угол плинтуса).

Достаточно иметь десяток разных игрушек и чередовать их по 5шт каждые 2-3 дня.

Замечено, что если не обращать внимание на мелкие капризы или слезы после несильных травм во время игр (завалился, неудачно повернулся, не вошел в поворот), то ребенок просто перестает капризничать или плакать. Типа - не пожалели, ну и ладно.

Ближе к году фильтруйте свою речь. Иначе будет, как в фильме про Джея и молчаливого Боба.

Гуляющим папам с ребенком чаще улыбаются девушки. rolleyes.gif

cool.gif

[^]
Fairy76
1

Шутник

Цитата (Otpad @ 16.06.2015 - 22:25)
ни когда не выкладывал фото своего ребенка и жене запретил!

У меня тоже муж был сильно против выкладывания фоток, а я и не собиралась изначально этого делать.

[^]
Турель
17.06.2015 - 17:00
0

Ярила

с 13 пунктом не согласен
даже не знаю где находится этот стогам или как там его
фотки детей ни куда не выкладывал)

[^]
PraporJOE
17.06.2015 - 17:04
6

Шутник

А мультики??? Парни, вы забыли про мультики!!! Я за последние полтора года выучил почти наизусть все серии "Маши и медведя", "Барбоскиных", "Смешариков" и прочих фиксиков... А попробуешь переключить - вой до небес стоит :) Ладно хоть сейчас дочка подросла и ей все больше нравятся старый советские мультики, эти я с удовольствием пересматриваю))

[^]
Anatomm
17.06.2015 - 17:05
0

Приколист

[quote]Зато как только у тебя родился ребенок и это мальчик, можно сразу идти в магазин игрушек и купить "ребенку" радиоуправляемый вертолет, да и вообще всё на радиоуправлении. Мальчик ведь родился, и не важно что ему неделя от роду..[/quoteМожно даже на следующий день прийти за другим вертолетом,потому что твой сын ,которому от роду неделя его "сломал" ))))

[^]
vitmaker
17.06.2015 - 17:28
30

Шутник

Вчера стал отцом )))

[^]
ЯРГЕН90RUS
17.06.2015 - 17:47
11

Ярила

А я папа 4-х сыновей 15,11,3 лет и одного мелкого 3-х месячного у меня свои правила и старшие очень помогают с мелкими , на них магазин, уборка и помощь в готовке ))))) короче все гуд кроме того что жена хотела изначально дочку а я ее 4 раза обманул )))))

[^]
Castrikis
17.06.2015 - 17:56
1

Балагур

13 - нет
17 - нет, жена сразу вскакивает:)
28 - теперь у меня просто нет машины, она есть у жены)))))))

Добавлю 37

"Не забывайте немного баловать своего ребёнка - это порадует вас в первую очередь"

Это сообщение отредактировал Castrikis - 17.06.2015 - 17:57

[^]
Насмешников
17.06.2015 - 18:48
0

Шутник

хз наверное я другой отец
и половины ненаблюдаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30955
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх