36 правил молодого отца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОЖВИНСКИЙ
17.06.2015 - 22:35
3
Статус: Offline

Ярила

Купил внуку вертолет ,внук с ним играл около месяца , теперь лежит где то забытый и заброшенный -инернет отлучил от такй машины , правда кота сильно доставал этот вертолет как он его только не сбивал ,

[^]
Гиперборея
17.06.2015 - 22:38
1

Жабля-шпионец

Цитата (KoLoBoK @ 17.06.2015 - 21:30)
Ну если небольшое покраснение - тогда и мазать не обязательно)) не хочу и не буду спорить о том когда можно, а когда нет . Пантенол отлично помогает, если нет пантенола - чистый медицинский спирт.

Кстати, у нас врачи еще рекомендуют использовать детские защитные крема от солнца.

Здоровья карапузу )

да все Вы правильно пишите, поэтому спорить и правда смысла нет ) был бы под рукой пантенол, то конечно же им намазала. с мелким все ок было - краснота через пару часов ушла, так что без последствий позагорал малыш ))

[^]
Гиперборея
17.06.2015 - 22:53
6

Жабля-шпионец

кстати, касательно последнего 36 пункта - когда малыш начнет кушать самостоятельно, тогда будет особенно весело ))

36 правил молодого отца

[^]
koshka34219
17.06.2015 - 22:55
8

Шутник

Мои воспоминания такие.Я жена офицера. Бабушек-дедушек рядом нет, муж все время на службе. Связанные между собой ручки кухонных шкафчиков, холодильник заперт, все,что можно засунуто на верх,если сына не слышно несколько минут-прединфарктное состояние. Итог: сломано 2 деревянных кроватки+ 1 деревянный манеж(просто выбивал ножкой деревянные перекладины), прожженный палас (положил обогреватель "мордой" вниз, вылитые в горшок дорогие, любимые духи, которые мне привез друг семьи из Москвы в наш гарнизон, вылитые тужа те все лаки для ногтей,( я плакала-папа ржал), разбитый в папину фуражку 10 яиц(папа плакал-я ржала), засунутый в стиралку (старая круглая) котенок, чуть старше: жареная старая селедка на сухой сковороде, яичница со скорлупой и т.д. сразу все и не вспомнишь, как жаль,что так быстро дети вырастают...

[^]
goriak
17.06.2015 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Isbaria @ 17.06.2015 - 16:47)
На гимнастическом мяче классно укачивать ребенка.
З.Ы. дочке 1,5 месяца, мяч работает безотказно. biggrin.gif

Это ещё и от колик помогает (ок, не всегда, но всё же), и мышцы спины и живота развивает и вестибулярный аппарат.

Это сообщение отредактировал goriak - 17.06.2015 - 23:01

[^]
lalindadj
17.06.2015 - 23:00
5

Шутник

Есть еще одно правило: что бы ты не делал, что бы не говорил, твоя Кроха тебя все равно любит и все тебе простит. Чудеса, да?

[^]
Shar19
17.06.2015 - 23:02
4

Шутник

18. Когда видишь родителей с двойней, просто подойди и обними их. Им тяжелее не в два раза, а раз в пять.

У меня на работе коллега с женой тройню ждут, так мне не только обнять их хочется, а и расплакаться

[^]
Bormoglotik
17.06.2015 - 23:06
1

Весельчак

Цитата (amkorenkov @ 16.06.2015 - 22:34)
Зато как только у тебя родился ребенок и это мальчик, можно сразу идти в магазин игрушек и купить "ребенку" радиоуправляемый вертолет, да и вообще всё на радиоуправлении. Мальчик ведь родился, и не важно что ему неделя от роду.. )))

У меня дочка родилась, так я вертолёт покупал... wub.gif

[^]
tigroid
17.06.2015 - 23:06
1

Карликовое животное

Цитата
24. Забудь про фразу "сейчас я быстренько ее уложу". Скорее всего, после этого тебя ждет несколько часов танцев с бубнами.

Муж умеет укладывать детей, как гипнотезер. Спокойным голосом "Спать я сказал" и они засыпают через минуту. Чужих пока еще, но работает. В чем секрет - не признается.

[^]
Гиперборея
17.06.2015 - 23:13
3

Жабля-шпионец

Цитата (koshka34219 @ 17.06.2015 - 22:55)
Мои воспоминания такие.Я жена офицера.  Бабушек-дедушек рядом нет, муж все время на службе. Связанные между собой ручки кухонных шкафчиков, холодильник  заперт, все,что можно засунуто на верх,если сына не слышно несколько минут-прединфарктное состояние. Итог: сломано 2 деревянных кроватки+ 1 деревянный манеж(просто выбивал ножкой деревянные перекладины), прожженный палас (положил обогреватель "мордой" вниз, вылитые в горшок дорогие, любимые духи, которые мне привез друг семьи из Москвы в наш гарнизон, вылитые тужа те все лаки для ногтей,( я плакала-папа ржал), разбитый в папину фуражку 10 яиц(папа плакал-я ржала), засунутый в стиралку (старая круглая) котенок, чуть старше: жареная старая селедка на сухой сковороде, яичница со скорлупой и т.д. сразу все и не вспомнишь, как жаль,что так быстро дети вырастают...

как я Вас понимаю! чтобы сохранить жизнь кошкам и оставшиеся целые вещи в доме, мы своего отдали на хоккей, спортивную гимнастику и плавание.
Ко мне на детской площадке, помнится, подходили люди и сочувственно спрашивали: "А дома он такой же подвижный?" lol.gif
в последний раз он каким-то образом уронил дверь на себя. хорошо, что перед этим одел хоккейную форму и шлем ))

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 17.06.2015 - 23:15

[^]
tigroid
17.06.2015 - 23:13
2

Карликовое животное

Еще бы добавила:
Как только у ребенка начнут резаться зубы - спи в шапке. Потом поймешь зачем lol.gif

[^]
fox4249
17.06.2015 - 23:16
10

Ярила

Я молодой папа 37 лет ..=) Моему сынишке Ванечке 2 месяца и 7 дней. Я начал понимать своих родителей. Что они чувствуют, когда вырастив сына, вложив в него всю душу, любовь и терпение, выслушивают от него в подростковом возрасте, что они нихера не понимают в жизни и вообще недалекие люди...И наверное думают, как из такого маленького чуда, над которым они не спали ночей, которому отдавали самое лучшее, которому умилялись несмотря не недосып, над каждым чихом которого тряслись вырастает такой упырь. Простите меня родители..

Это сообщение отредактировал fox4249 - 17.06.2015 - 23:27

36 правил молодого отца

[^]
koshka34219
17.06.2015 - 23:46
3

Шутник

Цитата (Гиперборея @ 17.06.2015 - 23:13)
Цитата (koshka34219 @ 17.06.2015 - 22:55)
Мои воспоминания такие.Я жена офицера.  Бабушек-дедушек рядом нет, муж все время на службе. Связанные между собой ручки кухонных шкафчиков, холодильник  заперт, все,что можно засунуто на верх,если сына не слышно несколько минут-прединфарктное состояние. Итог: сломано 2 деревянных кроватки+ 1 деревянный манеж(просто выбивал ножкой деревянные перекладины), прожженный палас (положил обогреватель "мордой" вниз, вылитые в горшок дорогие, любимые духи, которые мне привез друг семьи из Москвы в наш гарнизон, вылитые тужа те все лаки для ногтей,( я плакала-папа ржал), разбитый в папину фуражку 10 яиц(папа плакал-я ржала), засунутый в стиралку (старая круглая) котенок, чуть старше: жареная старая селедка на сухой сковороде, яичница со скорлупой и т.д. сразу все и не вспомнишь, как жаль,что так быстро дети вырастают...

как я Вас понимаю! чтобы сохранить жизнь кошкам и оставшиеся целые вещи в доме, мы своего отдали на хоккей, спортивную гимнастику и плавание.
Ко мне на детской площадке, помнится, подходили люди и сочувственно спрашивали: "А дома он такой же подвижный?" lol.gif
в последний раз он каким-то образом уронил дверь на себя. хорошо, что перед этим одел хоккейную форму и шлем ))

А меня все в части просили пораньше отдать сына в детсад, говорили, что террористов не надо - Ванечка и сам всю часть взорвет или сожжет или сломает. Рос среди солдат-ни одного бранного слова не знал, после пары дней в детсаду двух и трехэтажные перлы дома выдал! Спрашиваю у воспитателя (зная свое сокровище) как он себя вел?что сделал? Оказывается он перед тихим часом устроил гонки на горшках по кафелю!!! Горшки старые, металлические...многие детки не доехали до финиша, перевернулись...почти всю группу пришлось отмывать и переодевать!

[^]
Intro1
17.06.2015 - 23:55
8

Приколист

Цитата (Акация @ 16.06.2015 - 23:44)
Цитата
15. Периодически думай о том, что твоя жена в таком ритме живет 24/7. И у нее нет возможности сходить на работу "отдохнуть".
16. Хотя бы раз в неделю отпускай ее на пару часов с подругами, на маникюр или просто погулять одной. Ей нужно обязательно отвлекаться от рутины.

Мужик, тебе кто-нибудь говорил, что ты золото? Ну так я скажу . agree.gif

Золото? Ребята ау! Гуляю каждый день с мелким, после работы, 1,5-2 часа, пока не капризничает. После прихожу домой, мою ванную и купаю пацана не менее 30 минут. Потом вручаю жене и спокойно занимаюсь безделием до отбоя. Выходные - стабильные прогулки утром и вечером, так же по 1,5-2 часа, ну и водные процедуры как обычно. Все это время жена заслуженно занимается своими делами. Бывает конечно, что и я по пятницам либо выходным их покидаю, дабы попить пивка с друзьями, да и просто сменить обстановку, но это бывает не чаще 1 раза в 1-2 недели. И считаю это правильно, нельзя сваливать все на жену. Мне не в тягость, ей в радость. Любите и уважайте друг друга господа!

[^]
Гиперборея
17.06.2015 - 23:59
0

Жабля-шпионец

Цитата
А меня все в части просили пораньше отдать сына в детсад, говорили, что террористов не надо - Ванечка и сам всю часть взорвет или сожжет или сломает.

ахаха ))) представляю, как были рады воспитатели ))

Цитата
Оказывается он перед тихим часом устроил гонки на горшках по кафелю!!! Горшки старые, металлические...многие детки не доехали до финиша, перевернулись...почти всю группу пришлось отмывать и переодевать!

какой затейник )) а в школе как у вас дела обстояли?

[^]
Hogsteady
18.06.2015 - 00:06
2

Ярила

Цитата (alexboris @ 16.06.2015 - 22:35)
при этом у меня пока вообще детей нет, денег надо, чтобы были, но все равно очень хочется.
Кто нибудь, врачи тут у нас есть? Диагноз мне выдайте плз..

Да ладно, на мелкого первые года три разве много денег надо?

[^]
Гиперборея
18.06.2015 - 00:12
0

Жабля-шпионец

Цитата
Да ладно, на мелкого первые года три разве много денег надо?

если есть родственники и друзья, которые отдадут детские вещи и если ребенок не будет особо болеть, то денег потребуется не так уж и много.

Добавлено в 00:29
еще очень важно не становиться заложником ребенка, на закрывать себя в четырех стенах!
Когда сыну исполнилось три месяца, мы взяли его с собой в пробный поход - на пару дней уехали с палатками на озеро ) надо ходить в кафе, на выставки, ездить в гости, встречаться с друзьями - тогда не будет чувства "несвободы" и депрессии.

[^]
koshka34219
18.06.2015 - 00:36
1

Шутник

Цитата (Гиперборея @ 17.06.2015 - 23:59)
Цитата
А меня все в части просили пораньше отдать сына в детсад, говорили, что террористов не надо - Ванечка и сам всю часть взорвет или сожжет или сломает.

ахаха ))) представляю, как были рады воспитатели ))

Цитата
Оказывается он перед тихим часом устроил гонки на горшках по кафелю!!! Горшки старые, металлические...многие детки не доехали до финиша, перевернулись...почти всю группу пришлось отмывать и переодевать!

какой затейник )) а в школе как у вас дела обстояли?

Там стал взрослым и спокойным: куча потерянных шапок-шарфов-варежек, чужая сменка дома(женская, размер больше моего, на улице зима), приход домой в двух левых ботинках, забытый в школе портфель, не запертая квартира(тогда к нам никто не зашел,а соседей обворовали...90-е),нашел где-то деньги, весь микрорайон ел жвачки. Задумался и съел целую упаковку шоколада стратос, позже 3 сожженных компа (разбирал-собирал, оставались лишние запчасти. Зато научился в них разбираться). В школе его энергию направляли в нужное русло, но все учителя до сих пор вспоминают его с какой-то загадочной улыбкой. Каждое лето проводил на Севере у бабушки с дедушкой и 2 моими братьями, там ему тоже не давали скучать: рыбалка,охота, сенокос, огород, трактор,машина-не до хулиганства стало.

[^]
Kutildo
18.06.2015 - 00:40
1

Весельчак

Цитата (fuelman @ 17.06.2015 - 22:01)
Такое ощущение что я единственный отец у которого ребёнок с рождения спит всю ночь не просыпаясь. Как первый, так и вторая. Уж сколько меня пугали бессонными ночами, но я так и не узнал что это такое. Хотя у дочки ещё зубы резаться не начали. Хотя с другой стороны у сына же они когда-то резались... и ничего... все спали.

Чувак, тебе просто несказанно повезло! cry.gif

[^]
Гиперборея
18.06.2015 - 00:57
2

Жабля-шпионец

Цитата
Там стал взрослым и спокойным:

Вы вселили в меня надежду biggrin.gif а то высказывание "Мужчина - это случайно выживший мальчик" с каждым годом играет для меня все более яркими красками ))

[^]
koshka34219
18.06.2015 - 01:11
1

Шутник

Цитата (Гиперборея @ 18.06.2015 - 00:57)
Цитата
Там стал взрослым и спокойным:

Вы вселили в меня надежду biggrin.gif а то высказывание "Мужчина - это случайно выживший мальчик" с каждым годом играет для меня все более яркими красками ))

Так и есть. Хотя я сама росла пацанкой, потом два младших брата,так что опыт воспитания мальчиков у меня уже был, чему могла учила сама,чему-то дед и дядюшки( рос без папы) до сих пор сын вспоминает,как я его в походы водила с ночевкой и на зорьке будила на рыбалку. Ему еще лет 5-6 было. Холодно, вставать не хочется из теплой палатки. А потом такая красота, туман над рекой,солнце встает, клев начинается. Старше стал-уже сам вскакивал и на рыбалку. Вспоминает,как я его с друзьями учила,как не утонуть,когда плавать не умеешь,как ранки обрабатывать,как сдачу давать. Много чему приходилось учить,т.к. я все время на работе, присматривать было не кому(живем далеко от родных), проще было научить чему-то,чем бояться и трястись за каждым его шагом.

[^]
Гиперборея
18.06.2015 - 01:21
0

Жабля-шпионец

повезло Вашему сыну с мамой! приятно читать..

[^]
koshka34219
18.06.2015 - 01:30
1

Шутник

Цитата (Гиперборея @ 18.06.2015 - 01:21)
повезло Вашему сыну с мамой! приятно читать..

Спасибо, это мне повезло с моими родителями! Они с нами 3-я детьми и на лыжах,и в походы и на рыбалку и на лодках сплавлялись. Вот от них я и научилась,что с детьми надо дружить. От друзей они лучше всему учатся,чем от строгих учителей.

[^]
KoLoBoK
18.06.2015 - 01:36
0

Юморист

я вот, почему-то считал, что истории про отцов , которые в обморок от обкаканого памперса падают - это смеха ради.. да, согласен, первый мясной прикорм не проходит незамеченым, но чтоб в обморок или тошнило...

Это сообщение отредактировал KoLoBoK - 18.06.2015 - 01:37

[^]
ZlukKa
18.06.2015 - 02:01
1

Шутник

Цитата (fox4249 @ 17.06.2015 - 23:16)
Я молодой папа 37 лет ..=) Моему сынишке Ванечке 2 месяца и 7 дней. Я начал понимать своих родителей. Что они чувствуют, когда вырастив сына, вложив в него всю душу, любовь и терпение, выслушивают от него в подростковом возрасте, что они нихера не понимают в жизни и вообще недалекие люди...И наверное думают, как из такого маленького чуда, над которым они не спали ночей, которому отдавали самое лучшее, которому умилялись несмотря не недосып, над каждым чихом которого тряслись вырастает такой упырь. Простите меня родители..

такие же мысли лезут в голову,когда смотрю на своего,но попросить прощения у своих родителей не успел...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30955
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх