Опасайтесь опасных опасностей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
renspeaker
4.06.2015 - 17:10
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sasha19st @ 4.06.2015 - 19:54)
Нахуя он сокет прогревает???!!!

реболинг тоже не сразу придумали gigi.gif

[^]
skrapy
4.06.2015 - 17:17
0

Ярила

Ну эт кто во что горазд, например ни каждый водитель автобуса имеет доступ к файловой системе телефона.

[^]
Robert51
4.06.2015 - 17:17
1

АННИГИЛЯТОР

Эт у меня братан такой с Хохлэнда, переехал в связи с событиями. Шуруп в петлю от двери не может закрутить. В коммуналке одни женщины, попросили починить дверь в туалет. Говорит "Я не умею. Я никогда этого не делал. Вдруг поранюсь" На работе его все над ним ржут, сам рассказал, что говорят ему "Как ты блять лучший Донецкий Институт закончил, если ты блутуз от сидирума не можешь отличить" (а он программист).

[^]
Cink
4.06.2015 - 17:22
1

Юморист

Главное думай прежде чем делать. Всего знать неполучится. так или иначе столкнешься с тем, чего раньше не видел. Гипсокартон там или пайка труб или обжимка проводов та и банальная замена крана: можешь сделать сам если есть время и желание а можешь заплатить деньги и не лезть самому. проблема что иногда и платить то стремно (профессионалов не хватает) лучше самому сделать, надежнее получится.

[^]
bigmazzy48
4.06.2015 - 17:28
0

Ярила

Цитата (VideoCrak @ 4.06.2015 - 16:45)
Цитата (bigmazzy48 @ 4.06.2015 - 16:37)
вывод: зачем мне конкретно это умение?

Да и не нужен вам такой скил.
Иначе люди, которые потратили деньги и время на обучение очень узкой специальности - перестанут зарабатывать тысячу в час.

если это сарказм, то не очень понятен, я зарабатываю другим. я вам больше скажу, я багет для штор повесить, приглашал рукастого мастера,т.к. мне не интересно потерять полдня на эту херь, а он за 20 минут и 300 руб мне все повесил.
в общем каждый выбирает свое. а если руководствоваться логике большинства представленных здесь мнений (ИМХО диванных), то и ремонт весь в квартире\доме надо самому делать и компы самим собирать, да и лечиться можно самостоятельно поставив диагноз в интернете.

Это сообщение отредактировал bigmazzy48 - 4.06.2015 - 17:28

[^]
Fosto
4.06.2015 - 17:31
1

Ярила

Тут еще недавно всплывали мнения что ребенка без спасжилета возле луж оставлять нельзя deg.gif

[^]
Valerich31
4.06.2015 - 17:54
-1

Приколист

Основное правило ТБ - не лезь куда не надо и не делай то, что не надо!

[^]
kaifboy
4.06.2015 - 18:06
0

Ярила

пиздец, товарищи...мы, я смотрю, и до такого мнения докатились, как несколько из ряда вон выходящего? нет ничего невозможного. ТС-то прав...да как-то преподносит, будто большая часть населения не способна справиться с поломанным утюгом...хотя... потреблядство, удешевление технологий делают свое дело...никому не выгодно делать вещи, чтобы их чинил владелец сам и за бесплатно(((

[^]
rewz
4.06.2015 - 18:08
0

Гость

а меня недавно приглашали в фирму специально
литавры
подключть монитор к ноутбуку.

подключить монитор Карл.

[^]
Hedgehog24
4.06.2015 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Pitchie @ 4.06.2015 - 12:46)
Такую олдовую материнку не грех паяльником поковырять, в целях самообразования old.gif

А вообще - "Учите матчасть"© deg.gif

Изучайте кибернетику, пацаны! @ Красная плесень. Ваяние первой в мире электролопаты. Тоже опасный инструмент! gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Grayven
4.06.2015 - 18:36
1

Техник Большого Минска

В любой ситуации нужно задействовать главный инструмент - мозги. Без них почему-то одна хрень выходит. Вот, иду по дачному участку, вижу - мужик обычной ножовкой пилит доску. Казалось бы, что тут такого? Присмотрелся - он держит её прямо перед собой. То есть сейчас он доску таки перепилит, и ножовка своими зубьями по инерции проедет ему по колену. Предупредить не успел...

А уж про классический образ спеца в электрике и говорить не нужно. Только смотреть.

[^]
odd74Rus
4.06.2015 - 18:55
0

Юморист

Жить вообще смертельно-опасно, но ведь живём...

Это сообщение отредактировал odd74Rus - 4.06.2015 - 18:56

[^]
AsfoDelian
4.06.2015 - 19:04
0

Ярила

А я действительно боюсь угробить кривыми ручками свой телефон, поэтому рут-права не ставлю на него.
Поначиталась всякого-разного.
А вот заменить мать, проц, кулер - как нефиг делать.

[^]
Mishands
4.06.2015 - 19:06
1

Ярила

У одного дровосека было два сына. Каждый день ходил в лес рубить дрова и брал с собой одного из них. Он рубил, сыновья ему помогали. Но вот дети подросли, и дровосек сказал им:
— Теперь, сыны мои, вы сами уж идите в лес, а я дома останусь.
Сыновья ему отвечают:
— Батько, а вдруг телега у нас сломается, — кто нам ее починит?
— А коли вы, сыны мои, сломаете телегу или еще что у вас случится, не бойтесь: Нужда вас всему научит!
Отправились братья в лес. Молодые руки — быстрые. Накололи они дров даже больше, чем надо, и сложили их на телегу. Поехали к дому, а телега-то по дороге и сломалась. Слезли они с телеги и принялись кричать:
— Нужда, иди чинить телегу!
Кричали, кричали. Начало смеркаться, а Нужда все не идет.
Говорит тогда младший брат:
— Не идет эта проклятая Нужда! Не взяться ли нам самим чинить телегу?
А старший отвечает:
— Может, Нужда далеко ушла да не слышит нас. Давай-ка еще вместе покличем сколько сил хватит!
Кричали, кричали, пока не охрипли, но никто к ним не пришел.
Младший брат опять говорит старшему.
— Видишь, темнеет уже! Может, напрасно мы кричим? Неизвестно, сумеет ли еще эта Нужда починить телегу?
Взялись братья: один за топор, другой за долото. Раз-раз! Туда-сюда! — и починили сами телегу.
Когда вернулись домой, отец спрашивает:
— Как доехали, сынки мои?
А те ну жаловаться:— Ах, батя, сломалась у нас телега посреди дороги! Звали мы, звали эту проклятую Нужду, пока не охрипли. А она так и не пришла. Взяли мы тогда топор и долото и сами починили как сумели.
— Эх, сынки! — сказал отец. — Так ведь это и была Нужда! Вы ее звали, а она при вас была. Некому было помочь вам, вот вы и сами справились. Не зря говорят: Нужда научит!

[^]
zeroXXX
4.06.2015 - 19:10
1

Я Порошенко

Цитата (jonnyGUN @ 4.06.2015 - 14:26)
вообще согласен на все 100, но к электричеству (я не про ремонт удлиннителя) лучше не лезть если не обучен, ка к и к другим смертельно опасным вещам. :)

Цитата (akcakal @ 4.06.2015 - 16:17)
Какая новостная новость.Я восторгаюсь в восторженном восторге!

так это-же развлекательный портал. не всегда должны быть новости. можно и просто интересные буквы.

дома электричество безопасно вообще вплоть до щитка в подъезде, а дальше не лезь убъет

[^]
sonos
4.06.2015 - 19:18
1

Ярила

"Я для себя решил, что так. Ведь какими бы страшными ни были опасности при любом домашнем ремонте, их можно предотвратить, просто досконально изучив матчасть."
А ну да...изучил матчасть и тут же опыт появился. И конечно один ТС такой - изучил по быстрому матчасть и все починил. А другие дураки по 2-3 года учатся.
Только вот потом после такого "квалифицированного" ремонта, делают либо двойному тарифу либо вообще не делают. Утюг - чини, но вот все боле менее технологичное, ....Деньги за ремонт берут не только за работу, но и за оборудование, сейчас без ик станции и хорошей паяльной - делать в сфере ремонта электроники нечего. А что стоит еще куча мелкого инструмента, отверток, млких точных пинцетов. Расходников в виде паст паяльных, флюсов. ...

[^]
RMAx1978
4.06.2015 - 19:43
1

Паяльник

Цитата (alexeyold @ 4.06.2015 - 13:59)
Цитата (KzTcH @ 4.06.2015 - 13:44)
А кто минусит ТСа?
Годное мнение, я за!
петрушки отсыпал

ЗЫ всех знакомых которые собираются покупать права, потому что "завалят" или "времени нет" - переубеждаю на полное обучение в автошколе (как минимум) а лучше доп занятия еще.

а я вот совершенно не согласен: каждый должен делать СВОЕ дело... Все остальное - рукожопство от лукавого!
Просто изначально мы начинаем чинить/паять/строить/резать от того, что сами зарабатываем гроши... Вот и приходится отбирать кусок хлеба у профессионалов!
Мне - стыдно... Я делаю все своими руками... А следовало бы зарабатывать больше, чтобы делиться с ближним.
Я - скорблю!

А мне не стыдно. Что я умею, то делаю сам. Сменил в своё время водопровод на металлопластик. Сам подвесил новую полотенцесушилку после того, как нам на пластик поменяли отопление (как позже выяснилось, это должны были сделать те самые профессионалы, даже полотенцесушилка входила в стоимость). Про компы молчу - я сисадмин. В машине ковыряюсь тоже сам. Более того, многое из всего доставляет мне удовольствие. Недавно взял себе автомобильную CB-рацию. Сейчас доделываю антенну. Так-то можно взять и запилить, НО! КСВ шкалит. Кстати, у таксистов знакомых мерит. Тоже шкалит. А у меня нормальная антенна будет. Почему мне должно быть стыдно за то, что я делаю то, что умею сам? Почему мне должно быть стыдно за то, что я могу сделать сам лучше, нежели специалист (или плохой спец, или на "отъебись" работает)? Когда я сделал сам то, что умею, то я знаю, как оно работает, как оно себя может повести и т.д.

[^]
Namek
4.06.2015 - 19:53
1

Шутник

Бытовые вещи нужно уметь делать самому. А то будешь вызывать электрика лампочку поменять.
какие-то вещи, без вопросов, специалистам. я, например, нихрена не понимаю в электронике и отдам чинить ноутбук или телефон мастеру, но с удовольствием буду копаться в машине.

[^]
Thor
4.06.2015 - 20:22
0
Статус: Online

Ярила

а мне пофиг. я и ммку перепояю и по дороге промчусь. для человека нет ничего невозможного, если он не долбоящер )

[^]
Шкура
4.06.2015 - 20:35
0

Весельчак

Ни кто не заметил как он вдыхает пары канифоли????? hz.gif hz.gif hz.gif hz.gif hz.gif

[^]
vitos747
4.06.2015 - 20:47
-1

Юморист

Цитата (Pitchie @ 4.06.2015 - 13:46)
Такую олдовую материнку не грех паяльником поковырять, в целях самообразования old.gif

Ога, только перед этим блок питания отключать надо! gigi.gif

[^]
Ляксев
4.06.2015 - 21:15
1

Балагур

99% "профессионалов" преследуют ЕДИНСТВЕННУЮ цель: срубить бабла и свалить! На личном опыте убедился, что через 2-3 дня изучения почти любого среднего вопроса я понимаю больше, чем 99% этих "профессионалов". Полное презрение менеджерам, стилистам и дизайнерам - шарлатаны!!!

[^]
ejik
4.06.2015 - 21:15
0

Ярила

Цитата (ark29r @ 4.06.2015 - 05:07)
Цитата (bigmazzy48 @ 4.06.2015 - 16:00)
ИМХО, как сказал классик: "Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник" ©.
по теме, если я нихрена не разбираюсь чем либо, то туда и не полезу, позову профессионала, сэкономлю время и нервы.

как отличить профессионала от криворукого дауна?
к сожалению во многих сервисах только такие и работают.

в том месяце заказывали установку техники в Мвидео, так тело которое пришло с 3 попытки подключило кабеля не вырубив пробки.
на просьбу провести кабель из дальней розетки оно ответило что этот кабель будет греться. нафига тогда он таким подключаетО_О

Что не так? Пробки вырубить или нет - его личное дело. Кабель чем длиннее, тем больше на нём упадёт напряжения - больше мощности будет просрано на обогрев комантки - это закон Ома, Карл!

[^]
Лесренок
4.06.2015 - 21:55
0

Хохмач

Цитата (mushuk77 @ 4.06.2015 - 13:39)
А уж от домашнего компьютера пароль администратора (рута) должен знать только суперпрофессионал из «компьютерной помощи», но никак не хозяин. Что вы, хозяин там может такое напортачить, таких вирусов нахвататься!

Ой да не смеши, 99.99% домашних пк на базе виндоса под рутом

[^]
jkl2002
4.06.2015 - 22:04
0
Статус: Online

Ярила

Мастер из автосервиса звонит клиенту домой.
– Здравствуйте, ваша жена приехала в наш автосервис...
– Да-да, я знаю, я оплачу ремонт ее автомобиля.
– Да, ремонт ее автомобиля вы оплатите. А кто будет платить за ремонт автосервиса?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34813
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх