Опасайтесь опасных опасностей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexdrakea
4.06.2015 - 22:53
0
Статус: Offline

сервисник

Цитата (CaseyGM @ 4.06.2015 - 14:08)
Цитата (Pitchie @ 4.06.2015 - 13:46)
Такую олдовую материнку не грех паяльником поковырять, в целях самообразования  old.gif

А вообще - "Учите матчасть"©  deg.gif

Материнка не старая.
Не раньше 2003 года выпуска

А вот это интересно, учитывая что проц под PGA370

Мамка Делловская, к слову

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 4.06.2015 - 22:57

[^]
D0XTUR
4.06.2015 - 22:59
0

ДокМед

Цитата (нувот @ 4.06.2015 - 13:56)
на счёт опасностей меня позавчера вьебали на 100 процентов премии за то что был одет не хреновую спецовку с ботинками от которых болят ноги и разгружал баллоны весом более 60 кг один и похрен что я их просто поддерживал снизу а большая часть веса приходилась на машину

сцуко.. знаки препинания и предлоги где!?

[^]
СанСаныч67
5.06.2015 - 00:21
1

Шутник

Делаешь - не бойся, боишься - не далай. Сломал - скажи "ухх, какая фигня прикольная получилась" dont.gif

[^]
Boojum
5.06.2015 - 00:23
0

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 4.06.2015 - 21:39)
А уж от домашнего компьютера пароль администратора (рута) должен знать только суперпрофессионал из «компьютерной помощи», но никак не хозяин. Что вы, хозяин там может такое напортачить, таких вирусов нахвататься!

А вот это уж точно иногда заёбывает. Ставят некоторые грамотеи, дескать, юзеру это не нужно. А подумать о тех, кто после тебя будет ковыряться? Не один же ты такой уникальный мастер.

Ну в винде-то пароль ладно, скинуть легко. А на BIOS Setup, да в нетбуке - не всё так просто, особенно если заводской не нагуглил. Я один раз полдня трахался, потом тупо контакты закоротил на 20 секунд, покурив предварительно мануалы в сети. BIOS в дефолт скинул, а пароль сука так и остался. Причём, говорю заказчику: "Звони этому мудаку, который тебе пароль поставил, спрашивай". Позвонил. Как вы думаете, какой был ответ? "Я не помню", естественно, блять.

Я единственное, что удаляю сразу с компа клиента, так это утилиту прошивки FlashBIOS, ибо были прецеденты. А все пароли оставляю либо пустыми, либо простыми, даже не 1234, а типо название модели ноута, прямо под носом. Захочет - пускай сам меняет, хотя среди простых юзеров таких параноиков встретишь нечасто.

[^]
1таукт0
5.06.2015 - 06:18
1

Юморист

Я для себя давно сделал такой вывод, если я могу это сделать то я это делаю, если нет то к профи ))

[^]
Garvug
5.06.2015 - 09:58
1

Шутник

Требуется уборщица в датацентр, с знанием .nix систем smile.gif

[^]
Dobrovey
5.06.2015 - 12:59
0

Юморист

"Почему то, когда мы хотим вылечиться, мы ищем и идем к лучшему доктору, когда нам нужно починить кран, мы стараемся разузнать у знакомых и вызвать лучшего сантехника, но когда блять дело доходит до выборов главы государства мы с радостным визгом бежим и не разобравшись голосуем за какого-то вообще неизвестного хрена с горы." © Гоблин.
Цитата не точная, но суть я передал.
А суть в том парадоксе, что мы стремимся всячески обезопасить себя от разных опасных опасностей в мелочах жизни, а в глобальном плане порой действуем крайне легкомысленно, доверяя управление (от которого зависит вообще всё) кухаркам и проходимцам.

[^]
exoricst
5.06.2015 - 23:55
0

Ярила

Разбирал старую электроплиту с целью починки. Починил.
По ходу дела удивился, насколько просто и примитивно всё сделано. Хотя даже в советское время для починки электроплит нужен был какой "свой сертификат". И простой электрик туда не совался.

[^]
pokemon4ik
8.06.2015 - 05:10
0

Приколист

Цитата (alexeyold @ 4.06.2015 - 17:59)
Мне - стыдно... Я делаю все своими руками... А следовало бы зарабатывать больше, чтобы делиться с ближним.
Я - скорблю!

Мне нравится делать самому, что могу, не из-за бабок, а просто интересно бывает. Вот даже самогон делать сам начал :)

[^]
Beschen
8.06.2015 - 09:38
0

Юморист

Как то в субботу перестал работать подогрев дизеля,тачка мертвая да и мастерские закрыты.Остается курить интернет,там на форуме 3 х летней давности встречаю такой же дефект с лекарством ,это реле N.109 и внутри холодная пайка.Через 10 минут тачка завелась.Чужой опыт-великое дело.

[^]
Цынег
8.06.2015 - 09:54
1

Ярила

Цитата (нувот @ 4.06.2015 - 13:58)
m1kluxa
Цитата
Поэтому домой из ЖЭКа и тд не разу не приглашал, инструмент есть и вперед.

мне приходилось газом варить не умею паять запросто электро тоже могу а вот варить газом пас

Жаль, что тебе не пришлось узнать о существовании запятых.
Если бы ты знал о них, я бы понял, что ты хотел сказать...

[^]
ТиранВанили
10.06.2015 - 13:18
0

Весельчак

Цитата (alexeyold @ 4.06.2015 - 13:59)
Цитата (KzTcH @ 4.06.2015 - 13:44)
А кто минусит ТСа?
Годное мнение, я за!
петрушки отсыпал

ЗЫ всех знакомых которые собираются покупать права, потому что "завалят" или "времени нет" - переубеждаю на полное обучение в автошколе (как минимум) а лучше доп занятия еще.

а я вот совершенно не согласен: каждый должен делать СВОЕ дело... Все остальное - рукожопство от лукавого!
Просто изначально мы начинаем чинить/паять/строить/резать от того, что сами зарабатываем гроши... Вот и приходится отбирать кусок хлеба у профессионалов!
Мне - стыдно... Я делаю все своими руками... А следовало бы зарабатывать больше, чтобы делиться с ближним.
Я - скорблю!

А вот тут я вижу повод для обсуждения.
Профессионализация - это хорошо.
Например, я покупаю профессионально сделанный хлеб, а не варю его сам.
Это выгодно, так как я экономлю время, ем вкусную еду, а хлебопеки зарабатывают на жизнь.
А вот с краном не так. Кран ломается редко и починить его надо быстро, в то время как хлеб я ем каждый день, но день подождать без хлеба могу.
Соответсвенно, приставить сантехника к каждой квартире и даже дому - слишком дорого. (к слову, кто-нибдуь в курсе, сколько у нас сантехников на 1000 населения?). Значит, потребуется потратить время и средства на транспортировку сантехника ко мне домой, плюс время на исследование ситуации (с которой я знаком лучше), с работой, он, допустим, справится быстрее, но вот что перевесит в итоге - вопрос.
Посему мелкие неисправности я исправляю сам и считаю это энергетически выгодным.

Ну да, более радикальный пример - кажддый раз, когда мен потребуется переставить систему/скачать программу/почистить корзину - вызвать профессионала. Сколько потребуется профессионалов, если каждый пользователь будет вызывать их, чтобы обновить антивирус/поменть обои на рабочем столе? lol.gif

Да, и еще более радикальный пример - представьте, что вы поранили руку. А вы не останвливаете кровь, а звоните 03 и ждете профессионалов, истекая кровью. Ку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34815
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх