Бойтесь своих страхов, байка из "склепа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewetoucher
31.05.2015 - 15:37
6
Статус: Offline

Ярила

давненько я эту байку не читал, лет 5 назад она в русском интернете была популярна очень, на всех русских сайтах ее постили. Но как на япе не умудрились тогда запостить, до сих пор не понимаю.
Ну и историй таких на русском обычно действие размещают где-то за границей, в дальних странах. А в историях на английском всякая небывальщина обязательно случается в Сибири. Англичане даже знают столицу Сибири. Как-то кроссворд разгадывал, и там было- Столица Сибири. Назавтра ответы были опубликованы в той же газете- ответ- НОВОСИБИРСК.

[^]
GraveyardWhore
31.05.2015 - 15:42
2

Ярила

Цитата (киноман @ 31.05.2015 - 01:29)
Пиздёж

Не согласна. Проведите эксперимент: сосредоточьтесь и представляйте, что вас тошнит. "Слушайте" свой желудок. Вскоре вас реально начнет тошнить.
Испробовано мной.
Приведу пример: я человек мнительный, как-то однажды поела мороженого, а через несколько часов прочла статью о том, что мороженым можно отравиться. Тревога плюс богатое воображение, плюс мнительность и плюс зацикленность на мысли об отравлении, и в результате мне полночи было плохо. Но как только я поняла, что, мягко говоря, я все придумала сама, тут же все прошло, серьезно.

[^]
гризли
31.05.2015 - 15:50
2

Шутник

Цитата (MariXuana @ 31.05.2015 - 03:33)
bfcheg
Цитата
не знаю, насколько сама история соответствует действительности, но если существует эффект плацебо, почему не может быть и обратного эффекта?

Да конечно может.
Например, истории о том, что человеку говорят о неизлечимом заболевании, он помирает, а диагноз ошибочный был.

я так есть бросил. вообще! dont.gif

[^]
darkDissect
31.05.2015 - 15:52
4

Шутник

Цитата (GraveyardWhore @ 31.05.2015 - 15:42)
Пиздёж

Не согласна. Проведите эксперимент: сосредоточьтесь и представляйте, что вас тошнит. "Слушайте" свой желудок. Вскоре вас реально начнет тошнить.
Испробовано мной.
Приведу пример: я человек мнительный, как-то однажды поела мороженого, а через несколько часов прочла статью о том, что мороженым можно отравиться. Тревога плюс богатое воображение, плюс мнительность и плюс зацикленность на мысли об отравлении, и в результате мне полночи было плохо. Но как только я поняла, что, мягко говоря, я все придумала сама, тут же все прошло, серьезно.

у вас или богатое воображение или мороженное было несвежее

[^]
sa732
31.05.2015 - 16:01
2

Ватнег

Читал еще в детстве книгу про Жюль Верна. В ней был описан момент, когда он сильно простыл летом, в удушливую жару. Писал он книгу "Ледяной сфинкс", где действие происходит в Антарктике.
Сам Жюль Верн сказал, что полностью "ушел" в книгу и события описываемые в ней. А с фантазией у него проблем, как известно, не было... dont.gif

[^]
leo1
31.05.2015 - 16:30
5

Ярила

у меня соседи через подъезд когда стены перфоратором мучить начинают ито слышно,а корабль блять ВЕСЬ железный .даже если моряк азбуку морзе не знал ритмичные постукивания железякой в железную стену все равно бы услышали.я щитаю

Добавлено в 16:33
и чет навеяло в памяти про самый большой колесный пароход ,там между обшивкой рабочего с подмастерьем заклепали и до самой гибели парохода в стены парохода кто то стучал

[^]
НеМасквач
31.05.2015 - 16:39
3

Шутник

С такой силой самовнушения герой наверняка прожил хоть и короткут, но счастливую жизнь. Представить, что вместо чая - пиво, что вместо жены - соседка, вместо запорожца - мерседес...

[^]
grimrig
31.05.2015 - 16:41
2

Ярила

Цитата (bfcheg @ 31.05.2015 - 03:31)
Цитата (киноман @ 31.05.2015 - 02:29)
Пиздёж

не знаю, насколько сама история соответствует действительности, но если существует эффект плацебо, почему не может быть и обратного эффекта?

Это тот же самый эффект плацебо, только в негативном исполнении.

[^]
Кобелино
31.05.2015 - 16:42
3

Балагур

Цитата
Люди!!! У вас у всех аццкий понос!!! Кто не добежит до унитаза в ближайшую минуту - обосрётся вдрызг!!!!!

Ну чё, работает??

Сцуууккаааа...

[^]
krakozyabr19
31.05.2015 - 16:49
3

Юморист

Про возможности человеческого организма в экстримальных условиях, очень хорошо написал Солоухин. Вот отрывок из его рассказа "Варвара Ивановна": ""Мама помирает. Просила затеплить. Вчера соборовали".

Я заглянул за перегородку и увидел на кровати старуху, лежащую вытянуто и прямо, как лежат покойники на столе. Даже руки сложены на груди, как у готовой покойницы. Да она с лица и была уже готовая покойница: кожа желтая, щеки ввалились, губы натянуло до синевы, нос востренький, надбровные дуги выступили и прояснились. Про руки говорить нечего: воск и воск. И этот, знаете, серый, пепельный налет на лице. То есть нынче или завтра конец. Недаром же попросила, чтобы соборовали...

"Да, отработала Варвара Ивановна свое, - опечалился я, выходя из-за перегородки к столу. - Сколько ей? Чай, за восемьдесят?"

"Восемьдесят шестой, - подтвердила Татьяна Сергеевна. - Да уж, конечно, отработала. Во-первых, вырастила семерых детей. Две дочери на чужой стороне замужем. Четырех сыновей убило в немецкую войну. Один вот недавно умер (это, значит, про своего мужа). Да после убитых сыновей детишки остались - их надо было на ноги поднять. Теперь кто где: и во Владимире, на тракторном заводе, и в Москве один, инженером. Выросли и глаз не кажут. Отрезанные куски...

А вы думаете, такая чистота в доме от меня? Да когда мне, колхозному бригадиру, за чистотой в доме следить! От зари до зари на ногах да на нервах. Так что и чистота в доме - все от нее. Да трое моих ребятишек. Младшему - два с половиной, старшему - шесть. А куда денешься, жизнь...

Четвертого дня слегла. Сразу как-то перелом произошел. Три дня - и готово. Догорает, как свеча. Вот вы меня ругаете, почему я допустила лампаду и соборование. А как я могла запретить, если это за все ее восемьдесят пять лет последняя и единственная воля, последнее на земле желание? Нет уж, мы - одно, а старики - другое. Пусть уходят, как им кажется лучше. Как им, с их темной точки зрения, кажется по-людски, по-человечески".

Тут мы заметили, что говорим о Варваре Ивановне как о совсем умершей, а она ведь пока жива. И может быть, даже слышит наш громкий разговор, только вставить уж ничего не может. Мы спохватились, стали говорить тише, а потом и вовсе переменили тему разговора.

Пока ужинали, побывали в горнице и трое ребятишек Татьяны Сергеевны. Старший, Сережа, шестилетний сероглазый мальчик с соломенными волосенками, был уж приучен здороваться с посторонними людьми. Четырехлетняя Маша в продувной рубашонке, круглолицая, розовощекая крепышка, вся перепачкалась в киселе из смородины. Вовочка, по третьему году, тотчас вскарабкался к матери на колени и пальцем стал показывать на еду. Все босенькие, но не запущенные. Видно, что были в хороших женских руках. А если и подзапустились самую малость, так разве за последние четыре дня.

Бригадира мы должны были вызвать в район на совещание. Но, видя, что у нее в доме почти покойник, сказали, чтобы она не ездила. Хлопот будет много: похороны, поминки, по деревенскому обычаю. И переживание: хоть и старый, отживший свое человек, а жаль...

На другой день совещались мы в райкоме, как вдруг секретарша вызывает меня к телефону. Звонят из колхоза, где ужинали: бригадира Татьяну Сергеевну вечером убило наповал куском металла, отлетевшим из силосорезки. Надо ехать на место, разобраться. Да и как было не поехать! Потрясло, и не укладывалось в голове, чтобы наша Татьяна Сергеевна, видная, сорокалетняя, сильная, выносливая, - и вдруг мертва. Можно сказать, лучший бригадир в нашей зоне.

Захватив врача, поехал в колхоз "Победа". Силосная яма у них на въезде в село, так что мы сразу и увидели происшедшее.

Впрочем, что мы увидели? Лежит поверх изрубленной на силос кукурузы наша Татьяна Сергеевна. В стеганке, в мужских кожаных сапогах. Лежит ничком, лицо подвернуло на сторону. Висок пробит железным осколком. Руки в земле, как полагается бригадиру. Глядеть, собственно, нечего. Уж целую ночь пролежала здесь, на силосе. Положили в кузов, чтобы отвезти в больницу на вскрытие.

Надо бы и мне возвращаться в район, но вдруг встала перед глазами вчерашняя картина: старуха, почти покойница, и трое ребятишек мал мала меньше.

"Они-то как? Они-то как?!" - пронзила меня неожиданная мысль. Пустая изба. Покойница и трое ребятишек. Воображение почему-то твердо подсказывало мне, что уж обязательно покойница и трое сироток возле мертвой бабки. А может, залезли со страху под лавку, под стол и сидят.

Я завел свой "газик" и на третьей скорости - в село, в дальний конец села, где стоит желтый дом с тремя окнами по улице и с копной одичавшего жасмина в стареньком палисаднике.

Затормозил. Взбегаю на крыльцо - и чуть не обмер с испугу: навстречу мне Варвара Ивановна на своих ногах и с ведром. По воду.

"Да разве ты не умерла?!" - не удержалось у меня на языке. Не могло удержаться, настолько был уверен.

"А их куда? - озабоченно кивнула Варвара Ивановна назад в избу, где, видимо, сидели ее внучата. - Ну, умру я, ладно. А их кто будет обихаживать, если остались круглыми сиротами? Уж, видно, некогда мне, старухе, помирать. Не время".

Поверите или нет, три года прошло с тех пор, а она все живет, отсоборованная, совсем было уж преставившаяся русская женщина Варвара Ивановна. Живет - и некогда ей помирать. Но откуда берутся силы?.."
Так что, всех тайн организма человека мы не знаем...

Добавлено в 16:53
И никто не сможет доказать, что процесс, который описан в отрывке рассказа Солоухина, нельзя запустить вспять... То есть мысленно заставить свой организм заболеть и помереть.

Это сообщение отредактировал krakozyabr19 - 31.05.2015 - 16:56

[^]
idk
31.05.2015 - 17:12
3

Ярила

Цитата

пиздеж не только этом.
я лично не верю, что в темноте на металлических переборках можно нацарапать что то длиннее пары матерных предложений.

Цитата
Нет.Если человеку дать кусок железа убедив его,что он горячий,а кусок будет холодный...то на руке появится ожог.Самовнушение очень сильная вещь.

вот в это верю. сам по горячим углям пару раз ходил.
действительно, все дело в настрое.

[^]
МедЪведЪ
31.05.2015 - 17:52
6

Ярила

Цитата (bfcheg @ 31.05.2015 - 03:31)
Пиздёж

Потому, что какой еблан будет возить мадеру при температуре,при которой можно отморозить нос и уши?

[^]
Zawchoz
31.05.2015 - 17:59
-1

Ярила

Пиздёж

как ни странно нет
описано много случаев когда воображение или убивало\калечило людей.. а иногда люди самоизлечивались..
это воображение и самовнушение

описывался случай когда пленника пытали... на его глазах прут металла раскалили докрасна, зашли за его спину и приложили к его спине холодный пруток металла...
Но человек думая что его пытают раскаленным металлом кричал и бился от боли.. а на его спине получился самый натуральный ожог

[^]
consul200
31.05.2015 - 17:59
1

Ярила

В 2025 году на Марс смертников посылают. Ну или должны послать. И они не умрут на пятый день, ибо у них не будет страха. А этот моряк и помер от страха и отсутствия надежды.

[^]
uralzp
31.05.2015 - 18:01
5

Ярила

Цитата (TEHb @ 31.05.2015 - 02:49)
Пиздёж

Нет.Если человеку дать кусок железа убедив его,что он горячий,а кусок будет холодный...то на руке появится ожог.Самовнушение очень сильная вещь.

Я когда то дал человеку очень горячий кусок железа,убеждая его что он холодный.Человек обжегся.Я убежал..

[^]
gleb19751975
31.05.2015 - 18:24
3

Весельчак

а зачем мадеру перевозили в морозильнике?))))

[^]
Ungydrid
31.05.2015 - 18:29
2
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Пиздёж

Испробовано мной.

Охуеть подходящее сравнение. Представь что у тебя медленно-медленно, но верно растет зуб на месте отсутствующего. Ну как, все 32 на месте?
пиздец, байки они такие байки, ожоги, вся хуйня. А у одного трансвестита хуй вырос сам, так отчаянно она верила, что мужик. Давайте теплое с мягким не путать. Органические и рефлекторные изменения тоже.

[^]
GraveyardWhore
31.05.2015 - 19:19
3

Ярила

Цитата (darkDissect @ 31.05.2015 - 14:52)
Пиздёж

Испробовано мной.

у вас или богатое воображение или мороженное было несвежее

Воображение вместе со страхом отравиться. У меня такие ситуации из-за этой фобии часто случались.

Это сообщение отредактировал GraveyardWhore - 31.05.2015 - 19:21

[^]
GraveyardWhore
31.05.2015 - 19:30
3

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 31.05.2015 - 17:29)
Пиздёж

Испробовано мной.

Охуеть подходящее сравнение. Представь что у тебя медленно-медленно, но верно растет зуб на месте отсутствующего. Ну как, все 32 на месте?
пиздец, байки они такие байки, ожоги, вся хуйня. А у одного трансвестита хуй вырос сам, так отчаянно она верила, что мужик. Давайте теплое с мягким не путать. Органические и рефлекторные изменения тоже.

Подходящее. Хуй не вырастет, как ни думай, а то, что для организма естественно, может произойти, если убедить себя в этом. Вспомните хотя бы такое психическое расстройство как ипохондрия. У них вечно что-то болит, хотя на деле они здоровы. А все потому что они свято убеждены, что болеют.
А ваш пример некорректен.

[^]
PapaEvil
31.05.2015 - 19:31
2

Ярила ярил

Да нунах! Я что, в морозильных камерах на кораблях не бывал? При минусовой температуре там стены изморозью покрыты. И уж по крайней мере инеем. В общем, не поверю.

[^]
FradicCat
31.05.2015 - 19:34
2

Le Minou

KROVLJ
Цитата
спасибо обосрался!

Зашла, блеать, на ЯП с тарелкой вкусняшек... faceoff.gif
И ведь уже видела, что Грабля отписалась. lol.gif

[^]
ganibesov
31.05.2015 - 19:41
1

свобода

grably
Не в дрызг,а в разбрызд gigi.gif

[^]
Ungydrid
31.05.2015 - 19:53
1
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (GraveyardWhore @ 31.05.2015 - 19:30)
Цитата (Ungydrid @ 31.05.2015 - 17:29)
Пиздёж

Испробовано мной.

Подходящее. Хуй не вырастет, как ни думай, а то, что для организма естественно, может произойти, если убедить себя в этом. Вспомните хотя бы такое психическое расстройство как ипохондрия. У них вечно что-то болит, хотя на деле они здоровы. А все потому что они свято убеждены, что болеют.
А ваш пример некорректен.

Ага. А ожоги и обморожения -= это корректно?о_О Ну ну. Хуй все-таки более вероятен

[^]
Tamm
31.05.2015 - 20:00
0

Ярила

От таких баек веет вконтактиком и школотой.

[^]
atf187
31.05.2015 - 20:05
2

Шутник

Цитата (markuz32 @ 31.05.2015 - 03:11)
ну, видимо, +19 по Фаренгейту было...

по кельвину

Добавлено в 20:06
Цитата (TEHb @ 31.05.2015 - 02:49)
Пиздёж

рен-тв стайл mad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31108
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх