Почему все молчат о главном, организаторе нашей победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eihwaz
7.05.2015 - 18:22
1
Статус: Offline

Бродяга

Цитата (Dunmer @ 7.05.2015 - 22:20)
Цитата (Сканер26 @ 7.05.2015 - 18:12)
Жизнями бойцов ,отцов и дедов, жертвовали комбаты и комдивы.

Может напомнить, кто был главнокомандующим? И без должного обеспечения и подготовки пускал в расход не обученный народ с одним лишь патриотизмом в голове и вере в вождя?В Северной Корее сейчас все аналогично, вождь, стабильность, даже вероятность какой-никакой войны. Только хорошо ли там жить? Ну может есть те, кому приятно чувствовать себя ничтожной частью механизма управляемого одним человеком. Победа была, обеспеченная людским ресурсом, продуманность стратегий обеспечивались ошибками влекшими людские жертвы. Все, кто восхваляют победы в войнах не сидели в окопах и не были мишенью. Как говорил дед, находясь под обстрелом меньше всего ты думаешь о том как славно пасть во славу Сталина. А то что делается сейчас, всего лишь создание легенды.

Повторяю вопрос: почему немцы потеряли в этой войне больше солдат, чем СССР (речь именно о солдатах)? Видимо, немцы были еще более необученные?

[^]
zra
7.05.2015 - 18:23
0

Хохмач

Потому, что Путин говорит об "уродстве сталинизма". Любой художественный или документальный фильм на тв лживо очерняет Сталина. В учебниках истории в РФ Сталин кровожадний тиран и диктатор

Это сообщение отредактировал zra - 7.05.2015 - 18:42

[^]
Чайники
3

Нас рать!

Patriot72
Кстати.
Ты точно такую же тему уже создавал.Зачем повторяться?
http://www.yaplakal.com/forum2/topic801505.html

Это сообщение отредактировал Чайники - 7.05.2015 - 18:26

[^]
Dunmer
2

Приколист

Цитата (gaz100rozh @ 7.05.2015 - 18:21)
Культ личности Сталина, как утверждают историки, возник во времена его правления и продолжался до самой его смерти в 1953 году, поэтому ваше утверждение,

Любой правитель создает свой культ. Слабые умом поддерживают. Умные молчат. Смелые в лагерях срок мотают.

[^]
Marti111
1

Ярила

Night154
прям весь кадровый состав расстрелял? ты хоть голову включи, как это можно физически, идиотина

[^]
KotKonst
1

Весельчак

Цитата (Murchello @ 7.05.2015 - 18:01)
Главным был НАРОД страны под названием СССР. Никто не отнимает заслуг у Сталина, но если бы не его политическая слепота, мы могли бы выиграть войну гораздо меньшей кровью.
Можно сколь угодно возносить Сталина на пьедесталы, это не изменит тех ошибок, которые совершил он и его ближайшее окружение перед самой войной и в ее начале и за которые потом было заплачено миллионами жизней. Причем по законам войны, первыми умирали лучшие, те кто не прятался за чужие спины и верил в близкую победу о которой ему говорили все предвоенные годы..

За что минусим это сообщение, поясните, кто шпалит, свою точку зрения. А их бин присоединяется... Бо как нет ни в истории, и нигде вообще, абсолютно черного и абсолютно белого...

[^]
Ti4oblin
7.05.2015 - 18:24
10

Советник президенту

Главным был НАРОД страны под названием СССР. Никто не отнимает заслуг у Сталина, но если бы не его политическая слепота, мы могли бы выиграть войну гораздо меньшей кровью.
Можно сколь угодно возносить Сталина на пьедесталы, это не изменит тех ошибок, которые совершил он и его ближайшее окружение перед самой войной и в ее начале и за которые потом было заплачено миллионами жизней. Причем по законам войны, первыми умирали лучшие, те кто не прятался за чужие спины и верил в близкую победу о которой ему говорили все предвоенные годы..

Я тоже так раньше думал, пока не углубился подробно в суть вопроса. Очень подробно. И в итоге я пришел к выводу, что может быть и можно было бы оптимальнее решить вопрос, но не намного. Да можно было бы остановить Гитлера Не у Москвы, а у Смоленска, но не допустить Сталинграда точно бы не получилось. И Ленинград всё равно бы блокировали. Да могло бы погибнуть не 30, а 15-20 миллионов. Но это хорошо говорить задним умом. А ты попробуй принимать решения в реальных условиях! Что Сталин хотел разрухи и смертей? Нет, не хотел. Ему в этом не было выгоды. Это была война не с Гитлером, это была война с Антисистемой! Гитлер был лишь инструментом... Массовая гибель десятков миллионов была запланированна такими силами, которые не были подвластны даже Сталину!

[^]
AmokN
0

Ярила

Сейчас результаты предательства некоторых генералов модно объяснять ошибками Сталина. Но нет, он готовился к войне заранее и так же как и Путин сейчас, заявлял западу, Франции, Германии и Англии что не хочет войны, но у них были свои планы, у каждого свои.

[^]
галазолин
3

Ярила

Цитата
уничтожению всего практически командирского состава к сорок первому году

а так бы не воевали, а вознёй под коверной занимались.

[^]
Garmus
3

Весельчак

Цитата
Да, блять. Москву на последних колометрахз прикрыли панфиловцы - чуть дальше чем Ташкент, тебя, жертву ЕГЭ не учили об этом?

"Волоколамское шоссе" почитайте, там упоминается о подкреплении, прибывшем из Казахстана. Ну и Сибирские дивизии...

[^]
vasek005
-3

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (Night154 @ 7.05.2015 - 18:20)
Цитата (vasek005 @ 7.05.2015 - 18:20)
Цитата (Night154 @ 7.05.2015 - 18:11)
Цитата (vasek005 @ 7.05.2015 - 18:10)
Цитата (Thestreets @ 7.05.2015 - 18:02)
Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 18:00)
Была тема про памятник Сталину. Набежало туда либерастов - еле отбились. Противно: через два дня день победы, а у нас столько еще всякой швали типа "США победили в войне"...

Шваль эта всегда была и будет moderator.gif

Совешенно верно.Только одно дело,когда эта шваль на свободе и всеми силами постоянно гадит моей стране,либо эта шваль трудится на благо моей Родины под чуткой охраной органов госбезопасности в домах отдыха общего режима.

Или всякое говно решает кто шваль а кто нет.

Ты не передергивай,умник.Написано же.Или ты считаешь,что русские люди,кричащие,что США выиграли войну,не шваль?

Хоть один пример кто так говорит и я искренне извинюсь! Только русских в пример, пжста.

Надеешься выехать на их национальности?Типо евреи и.т.д.Огорчу сразу.Они все в кармане носят паспорт гражданина РФ.А,что говорят про русский народ и Россию сам почитай.

[^]
EraserEx
7

Дементор

Победил Советский Союз. Выиграли США. Одержать победу не значит получить от этого какой-то профит. Весь мир выиграл от того, что гитлеровцы потерпели поражение. Но кто заплатил за эту победу? СССР. Так что - победа наша, но и все потери главные - тоже. США же в этом событии участвовали как игрок на скачках: поставили на будущего победителя, заплатили минимум за билетик и загребли весь приз.
Так что не балуйтесь словами, сограждане! Победить в войне и выиграть от ее итога - совершенно не одно и то же.

[^]
Night154
1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 18:21)
Цитата (Night154 @ 7.05.2015 - 22:19)
Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 18:13)
Цитата (Night154 @ 7.05.2015 - 22:10)
Была тема про памятник Сталину. Набежало туда либерастов - еле отбились. Противно: через два дня день победы, а у нас столько еще всякой швали типа "США победили в войне"...

Приложишь мож доказательства иль только вякнуть для юки способен? Кто хоть раз здесь писал что сшп выиграл войну?
Войну выиграл народ союза- в основном славяне.
И да сухорукий- мудак, наверное я номенклатурщик из Владимира, или европейское говно оттуда же, так как этого маньяка презираю.

Вы читать умеете? Я все приложил, целая тема на двадцать с лишним страниц. И с документами и с цифрами. Слишком много для либерального мозга - 20 страниц? На целых 12 страниц больше, чем стандартная методичка?

Где там про победу сшп? Методички это конечно здорово, где бы их почитать только. Да лан похер задрало по пять раз в месяц сраться из за этого ублюдка- дело ваше на кого дрочить, мнение ни вы ни я не поменяем, для меня он маньяк и паранаидальныя мразь- для вас герой, спасший страну. Ну пусть так и будет, спорить бесполезно.

А вы читайте, там и по любимой вами теме репрессий есть. Еще раз говорю: прочтите, а потом вернитесь, и попробуйте мне снова рассказать про "тирана, убившего миллионы".
Не стоит учить историю по Суворову, он популист, а не историк. Да и просто мудак :)

Я по истории своей семьи сужу, по словам прадеда у которого иконостас, как у северо корейских генералов, по бабке и деду с 10 летнего возраста за станком стоявшими- ветеранами труда, по письмам брата деда под сталинградом погибшего. Суворова читал не скрою лет 10 назад, помню только про то что если бы немцы напали на нас то мы бы напали на них- но это помоему и так очевидно

[^]
PisarevAn
7.05.2015 - 18:26
5

Юморист

Все мы ошибаемся, просто ошибки руководителей конторы- города страны приносят больше бед, но по большому счету, в войне ОН победил-, да жестко, да в месте с народом, с генералами и тд. но он рулил, и брал ответственность за решения!! он сплотил вокруг себя единомышленников, кого силой, кто за медали, но собрал.. если был хрущёв, или брежнев, мы бы были мылом!! про ельцина- горбачёва даже говорить не хочу!! мрази!
а троцкий- рыков и тд- мы были бы уже американской колонией!!! многие ли хотят жить при американской демократии? даже пятая колона живя здесь- тявкает на россию, в америку не убегают!!

5 колонна мой пост читает- ставит шпалы? gigi.gif

Это сообщение отредактировал PisarevAn - 7.05.2015 - 18:58

[^]
Night154
7.05.2015 - 18:26
1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (vasek005 @ 7.05.2015 - 18:24)
Цитата (Night154 @ 7.05.2015 - 18:20)
Цитата (vasek005 @ 7.05.2015 - 18:20)
Цитата (Night154 @ 7.05.2015 - 18:11)
Цитата (vasek005 @ 7.05.2015 - 18:10)
Цитата (Thestreets @ 7.05.2015 - 18:02)

Шваль эта всегда была и будет moderator.gif

Совешенно верно.Только одно дело,когда эта шваль на свободе и всеми силами постоянно гадит моей стране,либо эта шваль трудится на благо моей Родины под чуткой охраной органов госбезопасности в домах отдыха общего режима.

Или всякое говно решает кто шваль а кто нет.

Ты не передергивай,умник.Написано же.Или ты считаешь,что русские люди,кричащие,что США выиграли войну,не шваль?

Хоть один пример кто так говорит и я искренне извинюсь! Только русских в пример, пжста.

Надеешься выехать на их национальности?Типо евреи и.т.д.Огорчу сразу.Они все в кармане носят паспорт гражданина РФ.А,что говорят про русский народ и Россию сам почитай.

Сам написал про русских теперь заднюю, любой пример, любой!!!! И я извинюсь и сразу заткнусь- где написано что войну выиграли сша? Как союзники еще поверю, но как ты и указал- русская шваль, которая говорит что войну выиграли сшп- хоть один пример?

[^]
Dunmer
7.05.2015 - 18:27
3

Приколист

Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 18:22)
Повторяю вопрос: почему немцы потеряли в этой войне больше солдат, чем СССР (речь именно о солдатах)? Видимо, немцы были еще более необученные?

Не знаю, где вы нашли этот бред, но ознакомитесь хоть с этим, например:
http://sputnikipogrom.com/history/1267/sov...s/#.VUoyIfntmkr
СССР не вело учета потерь (четких), цифры плавают. от 2 русских на одного немца, до 4-х русских за того же немца.

[^]
aLex66
7.05.2015 - 18:28
6

Ярила

относитесь с уважением к нашей истории. нам есть, кого с кем сравнивать и как к ним относиться. И.В. Сталин руководил страной в самые тяжкие годы испытаний, а вот горбатый и ебн без войны население положили, страну развалили и предали всех и вся.

[^]
mmaaxx4
4

Ярила

Цитата
Изумляет просто, как легко вы все говорите о чужих жизнях миллионов, но каждый из вас за свою шкуру - да что там шкуру, за копейку, перегрызет горло, если отнять попытаются. А их, миллионами, бросили под танки. С винтовкой Мосина и штыком. Затыкая дыры не танковыми соединениями и авиацией, а людьми - живыми людьми, а не ботами вроде вас.
И мне похер на ваши интернет-минусы, в реале половина из вас и в армии то не была, вторая из офисов жопы не вытащит до смерти.

Да бросали людей в бой вместо танков. Так как не было танков в нужном месте.
Да и авиация понесла большие потери.
Не было другого выхода. За спинами тех, кто с бутылками КС кидался на танки и выливал последнюю воду в "Максима", были их дети, родители и жены.
И погибая они спасали не одну жизнь.
Да, может и можно было как-то по другому воевать, но не было опыта у Красной армии. Опыт "Зимней войны" и драчки с Японцами этого опыта не дали.

Это сообщение отредактировал mmaaxx4 - 7.05.2015 - 18:30

[^]
Eihwaz
2

Бродяга

Цитата (Night154 @ 7.05.2015 - 22:24)

Приложишь мож доказательства иль только вякнуть для юки способен? Кто хоть раз здесь писал что сшп выиграл войну?
И да сухорукий- мудак, наверное я номенклатурщик из Владимира, или европейское говно оттуда же, так как этого маньяка презираю.

Вы читать умеете? Я все приложил, целая тема на двадцать с лишним страниц. И с документами и с цифрами. Слишком много для либерального мозга - 20 страниц? На целых 12 страниц больше, чем стандартная методичка?

Где там про победу сшп? Методички это конечно здорово, где бы их почитать только. Да лан похер задрало по пять раз в месяц сраться из за этого ублюдка- дело ваше на кого дрочить, мнение ни вы ни я не поменяем, для меня он маньяк и паранаидальныя мразь- для вас герой, спасший страну. Ну пусть так и будет, спорить бесполезно.

А вы читайте, там и по любимой вами теме репрессий есть. Еще раз говорю: прочтите, а потом вернитесь, и попробуйте мне снова рассказать про "тирана, убившего миллионы".
Не стоит учить историю по Суворову, он популист, а не историк. Да и просто мудак :)

Я по истории своей семьи сужу, по словам прадеда у которого иконостас, как у северо корейских генералов, по бабке и деду с 10 летнего возраста за станком стоявшими- ветеранами труда, по письмам брата деда под сталинградом погибшего. Суворова читал не скрою лет 10 назад, помню только про то что если бы немцы напали на нас то мы бы напали на них- но это помоему и так очевидно

А тогда скажите мне, почему прав только ваш прадед? Мой дед, который воевал - он неправ, потому что Сталинист, а ваш - прав, потому что... а нипочему, просто потому, что говорит то, что вы хотите слышать, вот и все.
А я тем временем как оперировал документами, так и оперирую, к чему призвал и вас, но как-то вы от этого отмахнулись, видимо, прадед ваш вам и так все рассказал, он же был вхож в самые высокие кабинеты...

[^]
Marti111
7.05.2015 - 18:29
0

Ярила

Шкодная
вот этот мудак, по профилю мужик, тут два вопроса, либо он пидар, или запутался в регистрациях moderator.gif

[^]
Night154
7.05.2015 - 18:29
1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Marti111 @ 7.05.2015 - 18:23)
Night154
прям весь кадровый состав расстрелял? ты хоть голову включи, как это можно физически, идиотина

Слова практически ни о чем не говорят? Идиотина это ты, хотя скорее всего просто тупое создание, скатывающееся чуть что на грубость, у Рокоссовского зубов своих не было, а он далеко не последним человеком был, тож наверное правильно попытали перед войной? Да похер с тобой не о чем говорить, светоч мозгового кровообращения.

[^]
PisarevAn
7.05.2015 - 18:30
3

Юморист

Цитата (Ti4oblin @ 7.05.2015 - 18:24)

Я тоже так раньше думал, пока не углубился подробно в суть вопроса. Очень подробно. И в итоге я пришел к выводу, что может быть и можно было бы оптимальнее решить вопрос, но не намного. Да можно было бы остановить Гитлера Не у Москвы, а у Смоленска, но не допустить Сталинграда точно бы не получилось. И Ленинград всё равно бы блокировали. Да могло бы погибнуть не 30, а 15-20 миллионов. Но это хорошо говорить задним умом. А ты попробуй принимать решения в реальных условиях! Что Сталин хотел разрухи и смертей? Нет, не хотел. Ему в этом не было выгоды. Это была война не с Гитлером, это была война с Антисистемой! Гитлер был лишь инструментом... Массовая гибель десятков миллионов была запланированна такими силами, которые не были подвластны даже Сталину!

и большое видится издалека, прошло время-раскрыли архивы можно сказать- кто чьими руками воевал, кто в профите, ви америке был великий деприсняк, и вдруг атомная бомба ( откуда деньги- технологии?) развитие машиностроения и дт!? откуда - из деприсняка без денег? твари америкосовские

[^]
breid
7.05.2015 - 18:33
6

ищу вам хуенота

Тиран, в крови утопивший вчерашних своих сторонников. Тиран, давший карт-бланш мусорам. Тиран, устроивший жесточайший репрессивный режим "кто не с нами тот против нас". Сколько загублено безвинных людей. Простых рабочих, интеллигенции. Сколько загублено солдат в войне, перемолото жерновами войны из-за животного страха приближенных перед"отцом народов" : не выполнишь - пиздец тебе. Сколько эти мрази, эти обосравшиеся за свою жизнь и карьеру приближенные вождя отправили на смерть простых русских Ванек. На пулеметы, рота за ротой. По пояс в снегу. По колено в болотах. Какой был их ужас и как сильно желание спасти свою шкуру, что они ставили подписи, отдавали указания устно и по телефону и роту за ротой отправляли людей на верную смерть. Нужен был отчет Хозяину. Остальное неважно. Мы на своей земле не могли дать солдатам нормально жрать .На. Своей.Земле. Солдаты голодали. Немцы же ели в окопах как люди. Наших кормили хуже скотов.
Воспоминания участников Ржевской бойни без содрогания читать нельзя.
Хотите оспорить? Поезжайте в болота под Ржевом, и по щиколотку в апрельской ледяной водичке посидите там хотя бы трое суток. Без еды. Без палатки и спальника. Из "накрыться" шинель. Попробуйте.
А потом как приедете, пишите дифирамбы отцу народов.

[^]
Night154
7.05.2015 - 18:35
3

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 18:28)
Цитата (Night154 @ 7.05.2015 - 22:24)

А тогда скажите мне, почему прав только ваш прадед? Мой дед, который воевал - он неправ, потому что Сталинист, а ваш - прав, потому что... а нипочему, просто потому, что говорит то, что вы хотите слышать, вот и все.
А я тем временем как оперировал документами, так и оперирую, к чему призвал и вас, но как-то вы от этого отмахнулись, видимо, прадед ваш вам и так все рассказал, он же был вхож в самые высокие кабинеты...

А я и не говорил что ваш прадед неправ, ваше мнение это ваше мнение, считайте как хотите, но я не понимаю почему ( вопрос не к вам) срываться на оскорбления при первой попытке назвать тирана тираном- а это мое мнение и ничто его не изменит. Нравится сталин- от сохи до ядерной бомбы- ок, ваше право, а мое право презирать его за репрессии, ужас, за расстрелы, за полную импотенцию в начале войны. Правда закончим, я вас не знаю вполне возможно вы прекрасный человек, а сейчас опять все закончится оскорблениями- не стоит, скоро великий праздник и я всех с ним поздравляю.

[^]
mmihin
7.05.2015 - 18:39
6

Юморист

Цитата (Night154 @ 7.05.2015 - 18:10)

Я вот был совершенно нейтрален к этой теме, но когда в "перестройку" пошла волна негатива на Сталина, на СССР, то по русскому менталитету "защищать тех на кого нападают" решил посмотреть внимательнее. Как на "факты", так и личностей этих "историков"(это важно).
Перелопатил горы литературы, документов и первоисточников и обнаружил любопытное - обилие лжи, фейков, передёргиваний, а сами "обличители" зачастую были морально нечистоплотны.

Фактов опровергающих ложь про того же Сталина (или Грозного) вагон и маленькая тележка, но Вам бы лучше посмотреть как сегодня зарубежные СМИ, их политики и наши креаклы мордуют Путина - и ведь это прямо сейчас, при живых свидетелях. А что может быть (не дай Бог) лет так через...

Для начала задайтесь себе вопросом: - Почему "репрессии" были только 1937-1938 гг. и причем здесь Сталин? А то как то очень не логично получается...

Просто идет идеологическая война, где для них все средства хороши.

Это сообщение отредактировал mmihin - 7.05.2015 - 18:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48178
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх